2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「総務省は総無能」携帯使用料が安くならず利用者の負担増だと不満噴出

1 : アルゼンチンバックブリーカー(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 20:59:39.60 ID:StrLZDcY0.net ?PLT(12001) ポイント特典

総務省は10日、スマートフォンの行き過ぎた値引き販売やスマホを自社回線以外で使用できなくするSIMロック解除に関するガイドライン(指針)案に対する意見公募の結果を公表した。
指針案は携帯料金の実質値下げを目的としているにもかかわらず、利用者からは負担増になったとの不満が多く寄せられ、「規制して儲ったのは企業側で、利用者はバカをみている」
「総務省は『総無能』と言われている」などと、同省への批判も相次いだ。
 これに対し同省は、今回の意見については「今後の参考として承る。必要に応じて見直す」としつつも、「携帯会社に新指針の運用を徹底したい」として、今回は案を変更しないまま指針を正式決定した。
 意見公募は、昨年11月19日から約1カ月間実施し、計131件が寄せられた。
 同省の指針では、スマホ購入の際の合理的な負担額を「2年前に発売した機種の下取り価格を下回らない価格」と定義した。また、SIMロック解除期間については、これまでの
6カ月から「100日程度を超えない期間」に短縮することを求めた。
 一方、携帯大手は、指針の策定議論に参加してきたこともあり、大筋では指針案に賛同する意見を提出した。ただ、「下取り価格を合理的な額の基準とすべきではない」
「総務省の取り組みが端末需要低迷の原因とならないように、需要が喚起されるような取り組みの推進を求める」などの注文も出た。

http://www.sankei.com/politics/news/170110/plt1701100027-n1.html

2 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 21:01:08.53 ID:MroI5Dp2O.net
総無能に害務省に
他は?(´・ω・`)

3 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 21:01:20.14 ID:zQ+XO5y70.net
はい

4 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 21:01:50.45 ID:3tkFS51M0.net
はい

5 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 21:02:52.92 ID:WC988EMd0.net
端末代が高くなっただけ

6 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:02:56.79 ID:+j1Ln1YC0.net
やるならキャリアで機種販売禁止だな
これすれば安くなる
ちょくちょく変える奴は今まで通り負担になるけど

7 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 21:03:10.93 ID:Hv+oxOjS0.net
まず談合をやめさせろ

8 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:03:18.75 ID:nLh2cMpi0.net
mvnoに海外ローミング使えるように強制しろ。

9 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/10(火) 21:03:23.59 ID:dFiR7mqQ0.net
>>2
計算省

10 : フライングニールキック(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 21:03:48.61 ID:J8/MLOjk0.net
本体や利用代が高すぎるのに
必死にスマホを使ってるのは
外出するとき何かしら
してるフリしないと落ち着かない奴か
PC持ってないかのどっちかだろ

しかもやってるのがゲームでしょ
通信制限だのバッテリー容量だの
今だハードもサービスも発展途上
こんなのに無理して毎月大金払って
搾取されてる愚かな自分に気付けよ

スマホゲームに夢中になってるの日本人だけ
しかも子供だけじゃなく大人も当たり前にやる
その上課金までして恥ずかしくねえのかよ

今のスマホ機器やサービスは
いずれ淘汰されて新しい媒体が登場する

11 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [VE]:2017/01/10(火) 21:04:22.55 ID:ab9GaMln0.net
普通の価格帯でAndroidの端末選べるだろ

12 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:04:28.19 ID:o4hBMUBj0.net
どこも同じ対応しかしてないことのほうが異常だと思うよ

13 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 21:04:28.60 ID:74B6aNKh0.net
無核府もあるでよー

14 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/10(火) 21:04:55.70 ID:6AEFzSNR0.net
民放テレビ局に電波オークションじゃいかんのか
携帯会社並みに電波料負担させてその分携帯電話料値下げしたらいかんのか

15 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 21:06:08.78 ID:74B6aNKh0.net
結局ネットも電話もソフトバンクが来ても安くならなかったんだよな

16 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [KZ]:2017/01/10(火) 21:07:39.36 ID:RvGaqRM/0.net
買い換えたら端末代のみ高くなりました・・・

余計な介入しなければ・・・

17 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/10(火) 21:08:11.92 ID:2HCTAM2d0.net
>>9
軽算障のことですかな?(´・ω・`)

18 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 21:11:39.42 ID:+Qi7Oucq0.net
今夜も食事会

19 : 稲妻レッグラリアット(宮崎県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 21:11:55.40 ID:uoI6zCqV0.net
顔の長いおばさん大臣が余計なことした

20 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/10(火) 21:12:43.10 ID:p3JuInzV0.net
ほんとバカは何もするなって

最大の敵は無能な味方ってか

21 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 21:13:39.89 ID:F+p+wXbK0.net
ソフトバンク潰しだろ
孫がえらい噛み付いてるみたいだし

22 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:15:14.09 ID:9rz/w+PG0.net
>>2
更正省

23 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:15:48.53 ID:VtiVOVMC0.net
>>20
しかもそいつが強制力を持ってるっていうね

24 : レインメーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:15:52.61 ID:U2PQx0dM0.net
>>20
バカに振り回されるバカ

25 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/10(火) 21:16:12.02 ID:dFiR7mqQ0.net
>>17
計算上だね

26 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:17:11.61 ID:7YTXPU1T0.net
2ちゃんしてるよ
たのしいよ

27 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/10(火) 21:17:13.93 ID:8EqaZlrp0.net
大事な天下り先だからなw

28 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/10(火) 21:17:37.00 ID:b5LqJKPe0.net
>>10
2chにズラズラ御託垂れ流す情熱があるならお前の地元荒らしてるプロ市民の一人でもしばいてこいよ

29 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:18:15.60 ID:zWN8KyP30.net
有識者会議のメンバーが自称有識者のポンコツばかりで話を曲げちゃったもんな

30 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:21:39.17 ID:pMT4grzj0.net
三大キャリアしか得してない

31 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [VE]:2017/01/10(火) 21:23:08.26 ID:HlO9T7xF0.net
>>10
つPokémon GO

32 : フライングニールキック(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 21:24:45.62 ID:J8/MLOjk0.net
>>28
お前ら本州から垂れ流されたクソを何でこっちが片付けなきゃいけないんだよ

33 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:25:12.48 ID:VkR6A+Wd0.net
mvno使えばいいだろ

34 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:25:43.85 ID:8OdKgAqv0.net
キャリアとグルなんでしょ?

35 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:26:46.60 ID:hM64eFCX0.net
ホント余計な事してくれたよな
アホ総務省

36 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:27:09.20 ID:0RXr4/rl0.net
そのためのMVNOでしょうに

37 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:29:03.57 ID:QoadZ6A10.net
ドコモの政治力だな

38 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/10(火) 21:29:03.83 ID:n8LW3ZUh0.net
もともと儲かっていた回線キャリアのみが更に儲かり、端末メーカーと消費者がまるごと損を被った歴史的にも稀なレベルの失政

39 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 21:36:19.97 ID:OnWjD80X0.net
総務省がかかわるとろくなことがなくね?

40 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/10(火) 21:38:15.63 ID:dFiR7mqQ0.net
>>39
総夢想だからね

41 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 21:38:17.86 ID:iie2Dbyd0.net
>>35

総務省って言うより高市早苗が無能だった気がする

42 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/10(火) 21:41:04.91 ID:nJcMipSJ0.net
スマホ利用料金が安くなればもう少し他へまわせるから少しは経済活性化しないかな…

43 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:41:15.86 ID:9XEtqM8e0.net
>>41
うむ

44 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:41:19.90 ID:7BRaqwuL0.net
>>10
今のスマホ機器やサービスは
いずれ淘汰されて新しい媒体が登場する

なに当然のこと言ってんの?淘汰されないで残る媒体なんてほとんど無いだろ

45 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:44:58.76 ID:VGrZFiIc0.net
>>41
だな

46 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 21:45:11.41 ID:M7VXaO/h0.net
ソフトバンクがアメリカに多額投資しようとしてるってことは
総務省の締め付けが効いてるだろ

47 : かかと落とし(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:52:05.74 ID:gVsdJNP40.net
オバマケアと同じことになってんだな

48 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:55:30.29 ID:iF8jgP410.net
2年縛り禁止にすればいいだけなのに何でしないのか謎

49 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:56:23.16 ID:NFERX+rO0.net
総務省は独禁法違反。

50 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 21:57:14.35 ID:9FIeEIum0.net
携帯会社の詐欺合戦も一向に改善しないし、
総務省が何も言ってこないことをいい事に、NHKは滅茶苦茶な課金徴収を計画してる
さっさと放送法を変えろよ

51 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/10(火) 21:59:17.97 ID:WLDq+7YW0.net
端末フリー化やろな
そうすりゃ、キャリアが端末売る意味がなくなる

52 : バックドロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:04:53.53 ID:jzdVxb4C0.net
MVNOにするだけで8割くらい安くなった

53 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 22:04:55.10 ID:9NxGQIo40.net
格安シム使えばええがな

54 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/10(火) 22:07:02.17 ID:QrJ3Al1S0.net
しかもカルテルw

55 : ときめきメモリアル(佐賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 22:08:23.98 ID:Knh8va9K0.net
街の携帯ショップがどんどん閉店してるよ

安倍ちゃんグッジョブ

56 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:10:17.18 ID:4PWLBbAV0.net
>>1
総務省が利用料からバックマージン貰ってるなら、有能なんだよなこれが。

57 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 22:10:22.08 ID:utklsUNS0.net
総務省批判する前にあの手この手で金ふんだくるキャリアを批判しろよ
あいつらこんなに儲かってんのに設備投資ケチりまくって、通信建設業壊滅待った無しだぞ

58 : ローリングソバット(アラビア)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 22:17:57.91 ID:YH88QJvy0.net
>>52
だね
機種代がソッコー貯まる

59 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 22:19:22.43 ID:FYIHuyyW0.net
D端子をデジタル端子って説明した奴だぞ

60 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 22:20:47.20 ID:LzZSvyjd0.net
週末、月末、GW、正月、12月などの短期キャンペーンのCB増額が無くなる


新たに2017年2月から適用されるのは、通信回線の契約によって一時的(1カ月未満)に増える奨励金への規制だ。
これにより、たとえば週末だけ割引が増えて実質0円になってしまうケースなどを廃止に追い込むことが期待されている。

iPhoneなど新機種登場後の「旧機種の下取り」にもメスが入る。
2017年6月以降に発売される機種については、「2年前の同型機種の下取り価格以上」という値付けにすることが求められる。

つまり、「もし2017年秋にiPhoneの新モデルが登場する場合、
2015年の『iPhone 6s』『iPhone 6s Plus』の下取り価格よりも、高い価格へ値付けする」ことになる。
過去、下取り価格と相殺して、ユーザーは実質0円で新機種を手にすることも可能だったが、そうした事例が今後、禁止される。
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1038357.html

61 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 22:21:30.09 ID:SSTzywVw0.net
なんか、逆に高くなってる気がするのは気のせいですか

62 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 22:24:26.35 ID:EC9jIyM90.net
自分が使う分にはいいけど他人の面倒までは見きれないのがMVNO

63 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 22:27:01.65 ID:MJKEay1o0.net
ソフトバンクまだSIMロック解除に反発しててワロタ

64 :(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 22:28:10.69 .net
賄賂貰ってんだろ糞役人ども
逮捕して全員死刑にして殺せよこいつら

65 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 22:29:17.66 ID:Myn2ttuq0.net
負担増になったというデータをまず示してくれよ

66 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 22:30:04.32 ID:Myn2ttuq0.net
というか総務省の指針っていつごろから始まったんだっけ

67 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 22:35:40.12 ID:DGjlvUVK0.net
>>1

いや、とにかくパケット定額料金が高すぎるんだよ。アホか。

68 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/10(火) 22:37:01.19 ID:OWbLjD9f0.net
最初Softbankって他社よりも安くって言って参入したんだから横並びの現状から更に安くしないとあかんやろ

69 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 22:38:05.68 ID:XkIUfjnX0.net
auでiphone6+、月12000円を二年間払い続けてきた。
格安simなら月2000円程度に出来る。
余分に24万円支払ったわけだ。
毎年iphone買い換えていてもおつりが出る。

70 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 22:39:19.33 ID:6ylNvR8R0.net
foma sim使えないロックかかってるじゃないか

71 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/10(火) 22:40:44.18 ID:rgg/XRDJ0.net
>>2
罪務省

72 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 22:44:26.95 ID:H5HbZOuZ0.net
無能だから公務員なんだろうにw

73 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 22:49:13.52 ID:G6+yHW9e0.net
総務省ってなんか仕事してるのか?

74 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 22:51:39.53 ID:CX3e74V20.net
まあ皆が唯一カネ使うこの業界利用してGDP上げたいだけだし

75 : マスク剥ぎ(石川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 22:52:48.66 ID:0YfM3XcD0.net
電波利権が強すぎだよなあ
安倍政権としても支持率上がるのならグッと携帯料金下げさせたいところだろうに
高市とマスコミ(テレビ)が圧力うんぬんのつまらないことで揉めて高市の力が無駄に
下がって終わった

76 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 22:53:24.53 ID:fAF4q3mW0.net
>>1
無能も何も自由競争の中で各会社が争ってるんだから、いちいち省庁がしゃしゃり出てくる事自体おかしいだろ?
実際に格安SIMも十分出回ってるし、消費者の選択肢は多いんじゃね
問題なのはフリーwifiが他国に比べて圧倒的に少ないとこ
そのあたりの通信会社の寡占を自由化していくのが総務省の役目で、端末の価格ではないと断言するわ

77 : キドクラッチ(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 22:55:25.02 ID:0uCoII1g0.net
公務員は読みが甘いから結果どうなるか関係ないんだろうよ

78 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 22:56:04.39 ID:AOXkjsaV0.net
>>73
電波利権でお小遣い稼ぎ。

79 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:58:14.81 ID:rpuH9geg0.net
何も取り柄が無いから公務員になる、
という時代もありました。

80 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/10(火) 22:59:43.13 ID:sqKV/TV50.net
談合三兄弟死ね

81 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 23:01:18.99 ID:VJnZa7Rz0.net
カルテルくらいはやめさせろよ

82 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 23:04:00.21 ID:++CzlhVi0.net
>>10
落ち着きないのは当たってる。
インターネットの無い時代(10代前半)は常に本読んでた。

83 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 23:05:40.49 ID:oSN/iQEa0.net
キャリアに売らせんなよ
普通にPCと同じように売れや

84 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/10(火) 23:06:45.04 ID:RKQ2YRE20.net
はよMVNO行けっていうことだよ
総務省とキャリアのプロレスは
そんくらい察せよ

85 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/10(火) 23:07:40.59 ID:hqe4AIMi0.net
総務省じゃなくて総無能に変えろよ

86 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 23:27:34.94 ID:yIKFrAp/0.net
総務省だけじゃなく殆どの省庁が無能だろ

87 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 00:16:58.77 ID:b/PpR+zZ0.net
MVNOよりキャリア古事記のが安いやん

88 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/11(水) 00:40:15.61 ID:aoheFuh60.net
>>1
シムフリー強制にしろ

89 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 00:52:25.92 ID:qn/62r4M0.net
>>84
ゴールデンタイムにクソ重くなるって聞いたんだけどどうなの?

90 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/11(水) 00:57:24.12 ID:0yfDMUgb0.net
困るのは貧乏人くらい。
よく海外に行く機会のある消費者にとっては嬉しい方針。

91 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 01:53:24.63 ID:GcC7FhsB0.net
まずキャリアと端末販売切り離さないと
あとデータ通信必要としてないのに入らされるのも困る

92 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/11(水) 02:26:07.64 ID:1lFlUJlb0.net
日本全国総無料Wi-Fi化にすれば
半額以下になる

93 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 03:53:58.83 ID:T8ZRCXTJ0.net
>>1
クズ総務省にクズキャリア!

そして無能大臣!

昔の自由競争に戻せ!

94 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/11(水) 05:44:42.68 ID:h4x/55gf0.net
不満解消のため、NHK受信料を月額300円ぐらいにしろよ

95 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 06:15:23.34 ID:iXykqk1f0.net
底辺はMVNOを使えばいいって結論が出ているじゃないか
端末2万円一括払いで月額3000円くらいのコース
金持ちは、最新のアイフォンを10万円一括払いでキャリア月額7000円コースでも困らんだろ

96 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 06:19:04.70 ID:Djyztxat0.net
貧乏人イライラ

97 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 06:21:02.81 ID:Umh6BxTB0.net
いらない省

98 : カーフブランディング(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 07:16:29.10 ID:2nRku5iiO.net
クソ犬役人不要!

99 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 08:07:14.84 ID:B2d9dB7t0.net
>>69
端末代抜いて計算すんなよ

100 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 08:21:31.86 ID:RsWctjLB0.net
単にmnpすればいいものを
長期利用者がなんで割高なんだって怒ってた人いまどんな気持ち?

101 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 09:22:49.50 ID:2PTpdX1g0.net
>>6
だからさ、それがあることによって今のスマホがあるってわかんないのかね。
只でさえ売れなくなってきてるのに今みたいに全部キャリアが買い上げしてくれないシステムになって何処のメーカーが出すと思ってんだよ。

102 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 09:25:07.36 ID:OLlO3YK30.net
ほんま、このクソ無能どもは余計なことしやがったよな

103 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 09:26:40.37 ID:kx4z6LN/0.net
MVNO流出って言っても儲かるのはドコモダケ

104 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 09:28:01.91 ID:F/DdqAXr0.net
もう2年前端末でも普通に使える。
4年前端末は厳しいけど。
2年前端末持ってMVNOに行けばいいではないか。
コスパ高いSIMフリースマホもあるし。

105 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 09:28:29.23 ID:yI3NuMJN0.net
こんなんで困るやつはiphone持つな
ブランド価値が下がる

106 : ストマッククロー(山形県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 09:29:23.34 ID:9jjnIjLK0.net
端末代値上げするためのプロレスだったのでは

107 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 09:34:16.23 ID:6qvzqafE0.net
税金ではない「特別な負担金」という悪銭受信料を放任する能無省がNHKの組織を腐らせる。
放送のインフラ整備は完了したから、

・受信料は廃止
・公共放送は放送業界全体の責任で運営する
・NHKは解体して民放化する
・民放化したNHKを含む全ての放送業者は広告収入の20%を拠出し公共放送の運営に当てる
・政府は放送電波の割り当て・停止の権限を行使して公共放送の適正な運営を規律する

108 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 09:35:53.50 ID:pdBTFqlT0.net
東大なんてちっとも優秀じゃないのはもう分かってる事なのに
ただ読み書き算盤が優れてるだけでそんな連中の集合体である
日本の官僚が有能なワケが無い

109 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 09:38:37.51 ID:4/9jU5n/0.net
またスマホ依存乞食が騒ぎ出したのか
MNP乞食が死んだだけでメシウマだわ

110 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 09:39:15.79 ID:+hoiyfy10.net
今までのプランで規制ならない程度だったのにギガプランが出てきてから何故か規制に入るようになって、ギガプランに入るように誘導されてる感

111 : ファイヤーボールスプラッシュ(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 09:53:01.54 ID:du3SZwB40.net
どうせ
「自称賢い消費者」ことMNP乞食が批判しているだけだろ?
2年ごとにキャリア乗り換えて端末代金実質タダ
がなんてのが横行してるほうがおかしいじゃん

キャリア側は正規の端末代金とデータ通信料を提示して
ユーザーが自分にあったプランを選択すればそれでいいんだよ

キャリア側がまともなプランを提示すればの話だけどな

112 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 10:05:28.19 ID:bkKnmyC40.net
操霧消

113 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 10:34:53.05 ID:KRvKIP+f0.net
>>89
時間帯や混雑した都市部なんて顕著に出るよ

114 : トラースキック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:07:16.71 ID:4sH83IrF0.net
キャリア・MVNOの会社300以上ありますが、
日本で唯一「無限繰越」が出来る マイネオ を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/4gx5pjXxD1 ■ここから契約すると1000円キャッシュバックがあり事務手数料が実質0円になります

115 :オイコラミネオ (ブーイモ) [ニダ]:2017/01/11(水) 12:08:13.51 ID:mineo931M.net
オイコラミネオ うるさいわ Ticket #:31f529b6204b206c-KIX

116 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/11(水) 12:19:19.18 ID:OeSsMk9i0.net
端末はキャリアとヒモつけないでヨドバシとかで売るようにすればいいんじょね

117 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:22:49.23 ID:EUuj2TsR0.net
今のサービスそのままの利便性でコミコミで6000円程度にしろ
ちょっと前までそのくらいでやってただろ

118 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:32:50.38 ID:b1ohEbf50.net
一括0円CBとか情強のみ得するままでよかったのに

119 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:33:50.99 ID:I5f3r8ku0.net
早苗には失望した

120 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/11(水) 13:11:25.34 ID:BHKwDkf20.net
総務省はNTTやauも制御できない無能
NHKも放し飼い

121 : バックドロップホールド(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 16:12:01.54 ID:TfKeCeKf0.net
2年前は本当に稼がせてもらった
1日で30万が手に入る異常な時代
そりゃみんな嫉妬して安く契約する俺らを叩くわな
結果みんな高くなって企業だけが得をするwww
http://i.imgur.com/ZGFw1r7.jpg

122 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KW]:2017/01/11(水) 17:57:43.62 ID:rKMFlfHv0.net
ユーザーからの搾取を手伝うキチガイ総務省

123 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 18:32:17.78 ID:S0cmJbE50.net
>>1
産経新聞が安倍の失態を擁護か

悪影響を指摘されたいながらも
携帯料金を値下げと命令したのは
経済音痴の安倍



首相「携帯料金など負担軽減を」 経財諮問会議で家計支援策指示
http://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/150912/mca1509120500002-s1.htm


安倍首相が「携帯料金の値下げ」に言及、
でも本当にできるの?
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1018922/110900002/?ST=trnmobile

安倍首相の携帯料金値下げ指示、
利用者と業界全体に甚大な悪影響?
より値上がりの恐れも
http://biz-journal.jp/2015/10/post_11918.html

124 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 21:20:02.38 ID:agGNFUUC0.net
マイナンバーも総務省だったな
給料だけは糞高いくせに、要らんことばっかしやがって

125 : シューティングスタープレス(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 22:42:54.09 ID:t7fSTqdD0.net
>>124
失政の責任を携帯会社になすりつけ
安倍首相の“異常な発想”
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/164010
人気取り策とは、11日夕の経済財政諮問会議で
安倍首相が「ケータイ料金の家計負担の軽減は大きな課題」とし、
所管の高市総務相にいきなり指示を飛ばした
「携帯電話料金の引き下げ検討」のことだ。

“個人消費が伸びないのはケータイ代が高いからだ”
“ケータイ代を下げればサイフに余裕が生まれる”
“国民も歓迎するはずだ”
と思ったようです。

日本は本来、自由主義経済の国だ。
時の政権トップの一存で、
月々のケータイ代の上げ下げまで決めてしまうのは、
どう考えたっておかしい。

「ドコモやソフトバンクなどの通信キャリアーは
政府に許認可権を握られた立場です。
力関係を考えれば政府方針に従わざるを得ないでしょう。

でも個人消費が冷え込んでいるのは、
ケータイ会社のせいではない。
消費が振るわないのは
アベノミクスの失敗が招いたものなのに、
政府が強権を発動し、
失政の責任を民間の通信会社になすりつけるとは
メチャクチャです。

126 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 23:11:45.94 ID:cNAOIsBt0.net
2年間キャリアでスマホを使って、バッテリー交換してMVNOに移行。
MVNOで2年間使って、その後どうしようかな。

127 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 23:33:30.99 ID:fTJi2URt0.net
マッチポンプだろ?

128 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 09:52:14.30 ID:vwNPv7q10.net
キャリアに実際に払う料金を下げなきゃ意味ねえよな
クソキャリアどもは安いプランは用意したけど、一番ユーザーが使うプランは値上げしました、だから馬鹿にしてる

129 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:14:06.45 ID:lTRoGqWs0.net
フリーSIMの質がこれから上がってくれればキャリアも動いてくれるだろう

130 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/13(金) 05:55:50.40 ID:LEpyl9rp0.net
江戸時代に豆腐の価格を下げろってお達しを出したが大きさを小さくされた頃から成長していないな。

総レス数 130
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★