2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャレンジャー東芝も「有機ELレクザ」発表。夏ごろにはヨドバシの売場から液晶が消えるな…

1 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 11:46:43.06 ID:LKZr/IUu0.net ?PLT(12015) ポイント特典

東芝の「REGZA」がついに有機ELテレビを発売する。最新の有機ELパネルと新開発の
「OLEDレグザエンジンBeauty PRO」を搭載。キーワードは“圧倒的な没入感”だ。

東芝映像ソリューションは1月11日に「4K有機EL REGZA X910」シリーズを発表。
55V型の「55X910」(想定税別価格:70万円前後)と、
65V型の「65X910」(同:90万円前後)をラインアップする。

発売は3月上旬。

(以下略)
http://japan.cnet.com/digital/av/35094799/

2 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 11:47:19.05 ID:QLBgHUrx0.net
4kが値下げ合戦になってたからな

3 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 11:47:22.64 ID:EzbxTziv0.net
だがパネル自体はLG製

4 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 11:47:51.86 ID:x0ttPQkw0.net
液晶は儲からんからね

5 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/11(水) 11:49:59.92 ID:LrmUJFFW0.net
4K液晶が10万円割ってメーカーも小売店も利益確保できてなさそうだからね。
有機ELだけ並べるのは実際にやりそう

6 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 11:50:29.74 ID:1TtRs65W0.net
Z7買っておいて良かった

7 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/11(水) 11:57:56.37 ID:M8eE+Rfc0.net
勇気EL判断だな

8 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 11:59:20.95 ID:q/UA4bRs0.net
大型は色むらが出やすいのは解決したのか

9 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:00:19.80 ID:CUWYTjlU0.net
既にヨドバシ.comで東芝製品の扱いがシャープと同等なのは

10 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:00:29.20 ID:7e5N5sJZ0.net
55型で70万とか誰が買うんだよ

11 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:01:29.32 ID:8IkjH16V0.net
クジラどこー?

12 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/11(水) 12:01:29.78 ID:HBeV+QmR0.net
40型が5万になったら買う

13 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 12:02:58.56 ID:JsMAA6Cf0.net
DOGEZA

14 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:03:28.71 ID:buRPh/Mj0.net
高過ぎるわ

15 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:04:07.91 ID:BcCJn3zL0.net
糞ニーに続いて東芝も姦国に土下座してパネルを分けてもらうのか
今この時期に
売国も甚だしい

16 : スターダストプレス(福島県)@\(^o^)/ [IQ]:2017/01/11(水) 12:05:24.47 ID:10MhDLsK0.net
寿命半分以下だっけ

17 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:05:56.81 ID:B8Isav7s0.net
>>15
おまえ何でここに書き込んでるの?

18 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:07:35.88 ID:T+tQ3uus0.net
東芝潰れるんじゃないの?

19 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:08:43.11 ID:sjczjHRJ0.net
パソコンのディスプレイは有機ELにならんの?

20 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:10:02.24 ID:ori5z2mb0.net
>>16
置いとくだけでも劣化するからもっと

21 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/11(水) 12:10:59.20 ID:1jh1IENo0.net
耐久性はよ?

22 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/11(水) 12:11:43.34 ID:kABEGgZ60.net
OLEDは焼き付きの問題が解決できてないからなー。

23 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:12:49.14 ID:qdIiMnz40.net
>>19
3万くらいにならないと売れないじゃん

24 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:12:54.49 ID:EUuj2TsR0.net
うちの液晶テレビは7年目でも全然キレイだから寿命半分、値段が倍の欠陥品なんて出されても困るわ

25 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:13:38.92 ID:UMN6vnjk0.net
俺は有機 SED 買ったよ

26 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/11(水) 12:14:53.12 ID:uvLJvqTD0.net
いや、1年もすれば有機ELが消えてるよ
3Dテレビと同じ

27 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/11(水) 12:15:02.64 ID:fqeQUSe70.net
4Kってどこに需要あるの?

28 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:15:11.19 ID:sjczjHRJ0.net
有機瞳「ギルガメッシュ♪」

29 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:15:33.87 ID:04QERGE50.net
焼付きは大丈夫なの?

30 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 12:15:43.04 ID:JrlrvhIx0.net
プラズマ買っといてよかった

31 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:15:57.08 ID:4yl0AaSr0.net
LG製だから

32 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 12:16:37.03 ID:gaNNRYpC0.net
>>7
俺は評価するよ

33 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:18:32.34 ID:dRwZ562W0.net
有機EL,パネルの薄さと発色性の良さは独壇場だな。
焼けなど耐久性が改善されたのかな?
東芝はもともと画像処理LSIでは先行、型落品を他社に
OEM供給してた位だから有機でもこの辺で差別化するのかな

34 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:18:55.67 ID:ElmObU2J0.net
有機ELじゃなくてLEDディスプレイが欲しい
小型化と発熱さえクリア出来ればって感じなんだろうけどさ

35 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:19:41.27 ID:PQbBDAPi0.net
X810も出るじゃないか

36 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:20:31.08 ID:GHbfNIsp0.net
>>27
ゲーム用
PS4 proは4K必須

37 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:20:41.33 ID:j3R/oiHJ0.net
テレビにもレコーダーにもチューナーあって無駄すぎる
というかテレビにチューナー要るの?

モニタ買った方が断然安いよ

38 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 12:20:57.24 ID:hs3STgss0.net
プラズマクラスターもつけようぜ!

39 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:23:22.76 ID:ZT8tOry40.net
また俺には不要な地上波タイムシフト積んでるんかよ
地上波削って、BS/CSのチューナー増やしてほしいのに

40 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/11(水) 12:28:12.28 ID:HAF0seqk0.net
ハラショー

41 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 12:28:30.96 ID:XnV4TF+i0.net
>>19
パソコンで有機ELなんてしたらアイコンや上下のバーがすぐ焼き付くよ

42 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 12:29:28.50 ID:OoWr/Xo80.net
東芝幻の製品であった

43 : フォーク攻撃(山口県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/11(水) 12:30:11.44 ID:2WgEgJ1w0.net
ワイはモニタ兼テレビの32ZS1でまだまだ粘るわ(´・ω・`)

44 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:32:25.98 ID:4L0Ybu5U0.net
焼付きガー寿命ガーチョンパネガー
貧乏人は死ぬまで液晶にしがみついてろw

45 : スターダストプレス(福島県)@\(^o^)/ [IQ]:2017/01/11(水) 12:32:29.54 ID:10MhDLsK0.net
焼付きの不安あるんじゃ問題外だな

46 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/11(水) 12:32:57.68 ID:tRCWB8Vt0.net
>>27
4Kブルーレイの映画はめっちゃきれいだよ

47 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:33:15.57 ID:UMN6vnjk0.net
犬の十戒

48 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:34:28.84 ID:EUuj2TsR0.net
>>34
バックライトがLEDの液晶なんて何年も前に出てる

49 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:37:18.23 ID:gfh2Xbmj0.net
>>7
感心したわ

50 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 12:37:45.78 ID:XnV4TF+i0.net
パネルメーカーは非公開だと
LGに決まってるんだけどね

51 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/11(水) 12:42:32.82 ID:k0VMat8B0.net
>>48
OLED使ったバックライトが欲しいってことなんだろ

52 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:46:13.47 ID:S7obCZeg0.net
PS4の4kって本当に4kなの?

53 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:46:28.72 ID:tRighjsG0.net
そろそろプラズマが10年Overで限界近いと思うんだけど
今すぐ液晶4k買うのと壊れるまで待つのどっちが良いのかな?
今買うなら3月まで待ちの方が安くなるかな?

54 : 頭突き(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/11(水) 12:49:23.70 ID:ghZn5h/80.net
>>53
今4K安いよ買っちゃえ!

55 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:49:34.43 ID:EUuj2TsR0.net
4Kテレビ買っても地上波では帯域足りなくて放送出来ないし、そもそも4Kチューナー載ってないんでしょ

56 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2017/01/11(水) 12:50:41.78 ID:XhCXzNmx0.net
売れなきゃ意味ない高けりゃ売れない

57 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/11(水) 12:52:35.17 ID:tRCWB8Vt0.net
>>53
4Kテレビはまだ進化途中だからできるだけ待ったほうがいい

初期のやつは著作権信号に対応してなくて4Kブルーレイ再生不可だし
HDRって新しい規格ができたけど
これも最近できたので昔の4Kテレビは未対応
これは革命的に画質が上がった
次は何が来るのか分からん

58 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:52:49.61 ID:tRighjsG0.net
>>54
確かに安いけど買いですか?
プラズマ消費電力高いし機能古いし、でも画質は綺麗だし壊れてないから凄く悩んでる。

59 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 12:53:56.48 ID:EBHlGPBv0.net
ペーパー化を見据えての有機ELへのシフトチェンジなんだろ

60 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:54:23.63 ID:tRighjsG0.net
>>57
詳しいですね。ありがとうございます。
いつ壊れるか分からないので、安いときに買ってしまおうかと思いまして。
REGZAの70049インチが候補です。

61 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:54:29.27 ID:uKcLIYqtO.net
有機ELヤクザ?

62 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 12:55:19.64 ID:JrlrvhIx0.net
>>34
まだ映画館サイズのしかないよな

63 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/11(水) 12:55:51.35 ID:LsmSN7bg0.net
>>51
CESでソニーが出したピクセルがLEDの奴じゃないの
フルHDにすると100インチ超えそうだけど

電子ペーパーで24インチフルHDのモニターが欲しいわ

64 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 12:59:18.43 ID:3e7A7U1P0.net
性能も粉飾されてるの?

65 : アイアンフィンガーフロムヘル(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 12:59:58.86 ID:MfF23Ttn0.net
あれ?東芝ってテレビ事業撤退とか言ってなかったか?
レグザはこれからも大丈夫なん?

66 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 13:00:18.17 ID:K5Hlk90z0.net
>>48
>>51
ソニーのCLEDISとか三菱のオーロラビジョンとか知らんのか?
アレの家庭用が欲しいってことだよ

67 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 13:05:29.72 ID:C8CgCH7M0.net
オリンピックが終わったら花王

68 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/11(水) 13:07:11.12 ID:0bYNRQMa0.net
それまで会社が持つのかよ、債務超過ちゃうんか

69 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 13:08:07.09 ID:XnV4TF+i0.net
理想は2台持って普通のテレビ見る2kの液晶と高画質の動画見る4kの有機ELと
有機ELで普通のテレビ見ると右上のNHKなんかが焼き付くからさ

70 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 13:36:48.59 ID:1GWNHeSA0.net
シャープの亀山だったか
どうするんだよ

71 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 13:41:37.93 ID:+INd3HIm0.net
チンパンジャー東芝とは失礼な(´・ω・`)

72 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/11(水) 13:48:35.88 ID:K9hxz6VT0.net
>>53
うちの12年物のプラズマがお亡くなりになったので4k液晶買ったぞ!
妥協点もあるが3日で慣れて機能的にも幸せになれるよ。

73 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 14:18:30.66 ID:N0Qv3Svb0.net
スマホのように2年で買い替えできるくらいの値段なら焼付きも許容するぜ。

74 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 14:39:02.28 ID:415BKAeL0.net
120型を出せ、20万で

75 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 14:54:44.68 ID:JoC/Kly/0.net
ウチのレグザ液晶が黄色っぽくなってるとこあるんだけど、これって直らないの?

76 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 14:55:40.14 ID:ozyQ44CX0.net
>>36
必須じゃねーよ

作り込み次第ではあるが、一部のゲームでは2kの方がダウンスケール描画で綺麗なうえ、フレームレートが安定する場合もある

77 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 14:56:31.56 ID:8pgCL43gO.net
>>
プロジェクター買えよ

78 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 15:09:03.58 ID:EtmUO4t/0.net
>>1
俺は有機体とセクロスしたい

79 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 15:10:51.11 ID:qsXnyX300.net
家庭用液晶パネルは儲からないから支那や韓国しか作られない

日本製パネルは産業用操作パネル等に使われる
一時期は日本製パネルを使用したパチンコ台が多数有ったが最近は違うっぽい

80 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 15:14:37.60 ID:dRwZ562W0.net
東芝には頑張って欲しい。
SONY、パナだけだと値段が高止まりになるだけ

81 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 15:22:21.95 ID:Jb6NJUNM0.net
レグザはCM飛カットはもちろんの事
CM前後の被り部分も全自動でカットしてくれる神

82 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 15:26:59.62 ID:H4+knfng0.net
有機ELって捨てられた技術な気がしたが、何でまた復活してしたんだ?

83 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/11(水) 15:38:24.39 ID:lcIfTWPA0.net
画質高めて化粧のアラとかアイドルのエラとか不快なもの鮮明化?

DVD も皿にプルプル見えるな

84 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [SG]:2017/01/11(水) 15:49:53.75 ID:Kfhu35pS0.net
10年遅れてるなwww
SONYは無機で何年目よw

85 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 15:54:08.90 ID:rXnXPZJO0.net
>>41
パソコンだと液晶ですらタスクバー焼き付き起こしてるからな

86 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 15:54:46.92 ID:rXnXPZJO0.net
>>82
単価が高いから利益が大きい

87 : アイアンフィンガーフロムヘル(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 16:03:23.63 ID:MfF23Ttn0.net
>>86
単価が高くて売れないって日本が捨てた技術を、利益が大きいとシナチョンが売り出すのか

日本企業オワコンじゃん

88 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/11(水) 16:15:54.98 ID:/enSp59o0.net
せいぜい3年で機種変するスマホならまだしも長く使うテレビに有機ELなんて絶対に選びたくないな
確かに映像はきれいだけれども

89 : アイアンフィンガーフロムヘル(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 16:21:56.29 ID:MfF23Ttn0.net
>>88
綺麗な映像をアピールして高級路線で売り出せば、3年しかまともに使えないとしてもいくらでも売れるんだろうね

90 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 17:39:40.57 ID:55qHSGNA0.net
キレイだからって売れるもんじゃないよ
地デジが見れなくなって4Kテレビしか使えない状況にでもならんと

91 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 17:40:18.59 ID:L4H4ctXt0.net
>>53
買うな!時期が悪い!

92 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 17:42:34.86 ID:L4H4ctXt0.net
>>78
ほれ、そこにこんにゃくがあるじゃろ?

93 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/11(水) 17:45:37.72 ID:gxQhZ4fT0.net
悪い事は言わない
REGZAはやめとけ

REGZA被害者の会に入りたいのならご自由に

94 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/11(水) 18:34:22.08 ID:tRCWB8Vt0.net
>>60
きれいにはなると思うけど
動きが速いのは残像感が気になる
これはプラズマのほうが良い

あとPS4 Proで4Kゲームするとか
4Kの映画見るとかならともかく
地デジ見るとかだとあまり変わらないかと
セール過ぎても値切れば安くしてくれる

>>69
自分はプラズマ使ってるけどこれは映画専用で5.1chスピーカーつけてシアタールームみたいになってる
普通のテレビ番組は液晶のちょっと小さいやつだな
でかくても電気代かかるだけだし

プラズマこわれたら有機ELにいきたいけど
せめて60インチあたりで20万ちょいくらいにはなってほしい

95 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 19:17:27.05 ID:MkNdkvDl0.net
>>76
FF15ではアダマンタイタイ戦で60fpsキープ
あと、イグニスがチョコボで立ち乗りしなくなる

96 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 19:36:13.75 ID:900Gq0ld0.net
正月にヨドバシでBRAVIAの4Kの43インチのミドルクラスの買ったわ、めっちゃ安かった

97 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 21:27:27.09 ID:QYIlzpiA0.net
テレビは10年使いたい
有機ELじゃ無理なんだろ?

98 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/11(水) 21:32:41.80 ID:eYnD7Er00.net
有機ELってきれいなんだけどちょっとケバい
REGZAを選んだのは他より優しい色使いと明るさだったから不安だな
でもREGZAの液晶もどんどんケバく明るくなってるからトレンドなのかな
Z3500もそろそろ調子悪くなってきたから買い換えたいけど

99 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 21:55:13.71 ID:tRighjsG0.net
>>72
>>94
ありがとう
有機ELがちょっとすれば安くなると思うと待ちたいけど
プラズマ15年は保たないよね…

100 : 目潰し(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 22:23:00.87 ID:ylb8jVGW0.net
>>99
72だけど、
プラズマ12年物ディスプレイ下部1/3くらいが色により死んでたけど、我慢できるならへーきへーき。
家族が1年くらいは我慢して、家族会議で買い換える事になったけど、我慢すればまだ行けたかな。
液晶は速い動きに弱いね。
でも有機ELは予算無理だし。

101 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/11(水) 22:46:45.82 ID:Q2jvEetT0.net
ついに最強が来たか。
もう東芝からは新型テレビ出ないんじゃないかと思ってたわ。
タイムシフトが滅茶苦茶便利すぎる、使えるHDDの容量制限も無いようなもんだし。

102 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/11(水) 23:40:58.62 ID:/70RPj8S0.net
有機りんりん

103 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 01:02:41.36 ID:OdLPC/gF0.net
やらかしてる東芝製品買うのは社員とか
情弱だけだろ

104 : アキレス腱固め(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 09:28:05.19 ID:2mxGtohn0.net
>>95
4kって120fpsイケるんだろ?
スポーツ中継がメチャメチャ楽しみでならないわ

105 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 09:35:57.81 ID:ATt3qP6a0.net
8k120fpsのOLEDTVは2020年に間に合うのかね

106 : アキレス腱固め(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 09:39:37.10 ID:2mxGtohn0.net
あぁ、120fpsは4kじゃなく8kだったか

107 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/ [SG]:2017/01/12(木) 10:22:08.10 ID:lwD0HgwT0.net
ソニー<有機作ったわ 高いけど

チョン<有機技術買ったニダ 最速で商品化したニダ

ソニー<研究結果 有機は問題だらけの糞 クリアLEDの無機にするわ

チョン<なにそれどこで売ってるニカ?

東芝<有機売ります  ←今ここ

108 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 12:18:06.67 ID:vwNPv7q10.net
fpsと解像度に関連はないだろ

109 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 12:19:39.26 ID:VTcR7KaQ0.net
渉外ヤクザ

110 : 河津掛け(芋)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/12(木) 13:39:00.47 ID:vjflJ5EH0.net
何故か通な人はREGZA奨めるよな

111 : アキレス腱固め(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 13:40:59.49 ID:2mxGtohn0.net
>>108
むしろ解像度よりもfpsこそ重要

112 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/12(木) 13:43:08.00 ID:7pAuHLpU0.net
SONYもLGの有機ELパネル使ったテレビを発売するだろ

113 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:31:08.02 ID:btN521Wy0.net
>>65
東芝からテレビを取ったら何が残るんだよw

114 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/12(木) 14:36:00.72 ID:minn5lhn0.net
>>27
15MPぐらいのカメラ持ってたら最悪でも4Kないと撮った写真をまともに鑑賞できてない事になるからね

115 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/12(木) 15:07:12.75 ID:5ShzsCoH0.net
>>74
その前に広い部屋に引っ越せ

116 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 15:22:26.22 ID:kN5DfKv30.net
いらねえ

117 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 15:37:52.86 ID:0fpkzpSU0.net
サムスン「有機ELディスプレイデバイス開発したんで導入するニダ」

東芝「この品質保証書の内容は間違いなし?」

サムスン「我がサムスンの品質保証書に嘘が書かれることはないニダ」

東芝「導入するわ。はんこ押したで」

サムスン「毎度ありニダ(さっきウリが3分で書いた品質保証書を信じる方がアホニダ)」

東芝「客先で故障連発してんだけど」

サムスン「原因調査には全面的に協力するニダ」

東芝「原因が分かったので改良版有機ELディスプレイデバイスの納入よろしく」

サムスン「分かったニダ ではこれぐらいの値段でどうニカ?」

東芝「何言ってんだ。契約書通り送料込みで全額おたく負担ね。」

サムスン「そんなはずないニダ! 契約書にそんなことは書いてな…書いてるニダ」

東芝「なんかさー、改良分含め出荷した全製品でトラブル起きる勢いなんだけど」
東芝「大変そうだけど、再改良ときっちり部材納品お願いね、納品漏れは駄目よん」

サムスン「赤字ニダ! 大赤字ニダ!」

東芝「君ら大変そうだから全品回収返金対応するわ」
東芝「契約書通りうちからの支払い分全額返金と賠償金きっちり払ってね(はぁと」

サムスン「ニダーーーーーーー!」

118 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 16:25:20.29 ID:zxCyYM9s0.net
>>104
4Kは60Pまで
VRも1080/60P、ただし左目右目サードアイそれぞれの分を描画してるがな

119 : ボマイェ(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 16:43:41.20 ID:Af0q/d3T0.net
>>113
電機部品とかの方がTVより大きな商いだよ
ま、そんなのメじゃないぐらい負債ヤバいけどw

120 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 16:44:50.65 ID:one3kP660.net
REGZAって画質は悪いよね

121 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/12(木) 17:35:06.62 ID:G79taYWY0.net
>>107
ソニーの無機ELは絶対にチョンに売らないで欲しいね。
国内のいろんな会社が無機ELの研究をしているけど、今度こそ大切にして欲しい。

122 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 18:37:12.28 ID:c5UQnS8R0.net
ソニーのテレビって電源入れてもすぐ画面出ないんやろ

123 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/12(木) 18:46:48.52 ID:QACFZ+uJ0.net
PCだと8Kでるから楽しみである

124 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/12(木) 19:51:46.66 ID:Z6B4o2mX0.net
東芝のテレビはゲーマーから評価が高いからって、
テレビそのものの評価が高いとされてるんだよな。
価格コムの評価を当てにして大失敗した。
シャープのがどう考えても画質いいだろ。

125 : ダイビングエルボードロップ(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:25:01.10 ID:ft50JQVg0.net
最近のREGZAのリモコンが糞デザインになっててワロえない

126 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:44:37.05 ID:aaSrYwEF0.net
パネルはJDIと日本の中小企業なのにLGって言ってるキチガイは何なの?
LGがソニーにパネル供給とか頭がおかしい

127 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 21:21:54.95 ID:Zw8/bkEj0.net
ソニーには無機EL出すまでがんばって欲しい

128 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 22:23:57.23 ID:zAXpA1xN0.net
はい日経の記事から引用
ソニーは17年春から夏にかけ欧州や米国、中国で順次発売する。基幹部品であるパネルは韓国LGディスプレーから調達する。

129 : エクスプロイダー(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 22:48:49.43 ID:OL0R03/10.net
東芝ってどうよ?

130 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 23:24:24.88 ID:YKOmGnfp0.net
東芝テレビ事業から撤退するって最近発表なかった?

131 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 23:47:30.40 ID:rW/6sGQK0.net
なんだよJDIと日本の中小企業ってww

132 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 00:01:11.83 ID:RRK4eMpR0.net
有機ELテレビ市場に日本勢続々参入 東芝・パナ・ソニー、韓国LGを追走
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170112/bsb1701120500002-n1.htm

韓国を追いかける形は珍しいな

133 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 00:05:58.05 ID:8aVdr25C0.net
有機プリプリまっぷりま

134 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 00:10:25.78 ID:09p1Eosu0.net
>>132
今後は当たり前になっていく予定

135 : ボ ラギノール(徳島県)@\(^o^)/ [MA]:2017/01/13(金) 01:31:25.53 ID:XoPcpHoN0.net
ちっちゃい裸眼3DTVあったけど、あれ東芝か

136 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/ [SG]:2017/01/13(金) 01:51:59.83 ID:MSnR5B1R0.net
>>132
クオリティーが違いすぎるから
下処理のないぶつ切りごった煮がチョン有機EL

137 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 04:50:32.72 ID:8nBJ4BhS0.net
液晶テレビでなーんの不満もないよ……

138 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/13(金) 05:25:38.01 ID:CKeMV/Of0.net
>>81
それ凄いね
REGZAは全部そうなの?

139 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/13(金) 07:53:30.10 ID:+MwICFVn0.net
高画質大画面で地上波お笑い芸人見るなんて趣味が悪い。吐くぜ。

140 : レインメーカー(空)@\(^o^)/ [EG]:2017/01/13(金) 07:57:44.38 ID:B+pWnbQi0.net
OLEDがハイエンド扱いで、今のハイエンドがミドルになって値下げならありがたいな

141 : ミドルキック(岡山県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/13(金) 19:04:30.64 ID:J9AYZ+n60.net
無機ELはよ!
はよ!!!

142 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 19:26:26.11 ID:O1+RCkGj0.net
日本の上場企業なんて

絶対に潰れないし

正社員は絶対にクビにはならない

間違っても給料は下がらないし

こんな状態で誰が真面目に仕事をするんだよ

まあ間違いなく日本はドンドン落ちぶれていくだろうね

才能のある若者は英語を死ぬほど勉強して

アメリカにでも行った方が良いよ

日本なんか捨てちゃえよ

143 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/13(金) 19:55:20.83 ID:qinBu+h00.net
大体OLEDは黒が締まるからって言っても、今でも普通に見る分に何が問題なんだ?

真っ暗な部屋で見るなんてあり得んし、今のHDR効いた液晶で十分だわ。

144 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/13(金) 19:57:22.75 ID:+MwICFVn0.net
英語死ぬほど勉強すると、ネイティブの小学生レベルにはなれるが、
その他の知識はまるで無しの欠陥人間になる。
英語は慣れて使えるようになれば無駄な暗記をしなくても
ボキャブラリーが自然と増える。

145 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/13(金) 21:46:26.53 ID:wkbLRu/b0.net
>>144
大学の非常勤の英語教員にそんなの居たよ。

総レス数 145
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★