2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外出て家族連れを見るのがツライんだけどこれって病気? (。´・ω・`。)

1 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 16:23:25.66 ID:157hFzFS0.net ?PLT(12000) ポイント特典

住宅街にあり冬季限定で開場するる沼影公園アイススケート場(さいたま市南区沼影2、TEL 048-861-9955)が家族連れや友達、カップルでにぎわっている。(浦和経済新聞)
快晴となった1月7日は、青空の下、太陽の光が輝くリンクに元気な声が響いていた。
手すりにつかまって滑る人や父母に手を引かれてゆっくり滑る子ども、友達と追いかけっこをする姿も見られた。

 1990年12月にオープンした同スケート場は1800平方メートルの広さで、夏はプールとしても利用されている。
10月初旬から水を抜いて足場を格子状に組み、床を張り、通した配管に冷却水を流し、水を凍らせてリンクを作っている。期間中も毎夜、氷を張って滑りやすいように整えている。

リンクの周囲には休憩用のベンチがあり、ストーブも用意する。

2 : 逆落とし(家)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/11(水) 16:23:58.67 ID:hdjywyH90.net
やめて(´・ω・`)

3 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 16:25:05.42 ID:qWFTcXN80.net
お前は正常だ

4 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 16:27:02.69 ID:CESpzTrM0.net
最悪死ぬ

5 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 16:27:48.85 ID:1TtRs65W0.net
正常です

6 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 16:27:57.12 ID:FXpFIRKH0.net
御冥福をお祈りします

7 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 16:28:08.07 ID:i8EtleLA0.net
クソ顔文字やめろ

8 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 16:28:44.45 ID:4lvq8asE0.net
スーパーの買い物が辛かった
子ども連れ親子見るのが辛かった
お菓子売り場で駄々こねてる子ども見るのが辛かった

9 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 16:30:14.45 ID:157hFzFS0?PLT(12000)

貼り忘れたのにゃ・・・にゃ〜ん

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000034-minkei-l11

10 : サソリ固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [LT]:2017/01/11(水) 16:30:32.41 ID:Y7Cr8ZrRO.net
見なきゃいいじゃん
そもそも、辛くなる、ってのが理解できない
俺さん(40歳男性・無職)は何にも思わないし感じない
クソうるせぇクソ餓鬼がギャーギャー喚いて走り回っているのに遭遇すると、躾くらいしろよクソが、程度だわ

11 : ハイキック(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 16:30:45.68 ID:Orz8t7cz0.net
恋だね

12 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 16:31:50.05 ID:BrvbNzZv0.net
連れる側になれば?

13 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 16:33:32.55 ID:r2kvBqOg0.net
そんな事言ったら見るもの聞くもの全部辛いわ!

14 : 頭突き(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 16:33:34.79 ID:0ht+a2Gz0.net
家族持ちとしては、歳行ったお一人様は本当に哀れに見えるな

15 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 16:34:43.28 ID:0dddlghm0.net
何も感じなくなった頃、結婚して娘が出来た。人生そんなもん。

16 : サッカーボールキック(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 16:35:00.85 ID:jP7U4Igj0.net
外に出る時間帯を考えないと

17 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 16:35:36.20 ID:dLPDM7Uv0.net
おとうさんからごくろうさま

おないどしです

18 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 16:35:43.21 ID:oHQ3+Xre0.net
>>1の旅行って、たぶんホテルに泊まるまで車から一度も外に出ない旅なんだろうなぁ

19 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 16:36:26.69 ID:+Y/U0iqC0.net
>>1
どうもビョーキらしいぞ
人として当たり前のことができないらしい

20 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/ [BG]:2017/01/11(水) 16:36:31.69 ID:bCMULtzx0.net
[ ::━◎]ノ ひとりでプリキュアオールスターズ観に行くのはつらいよね.

21 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/11(水) 16:36:43.55 ID:Hkd8WrJ40.net
大丈夫病気じゃないよ
だから外に出ずおうちでずっと寝ておくんですよ

22 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 16:37:35.98 ID:JR9XDhvj0.net
不妊が妊婦や子供見て発狂するのと同じ病だな

23 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 16:40:26.31 ID:oHQ3+Xre0.net
もっと酷くなると、家を買って家族を持っている設定のドラマの登場人物にまで嫉妬するようになる

そのうちテレビもネットも見れなくなる

24 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 16:40:37.08 ID:3JH2EH5W0.net
スーパーで1人で来てるおっさん見ると安心はする

25 : 頭突き(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 16:41:38.38 ID:0ht+a2Gz0.net
旅先や店で家族とキャーキャー騒いでる時にフとお一人様と目が合うと、惨めさを感じんているのがヒシヒシと伝わってきて辛い
だからなるべくお一人様には近づかないようにしてるし見ないようにしてる

26 : イス攻撃(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 16:42:43.77 ID:OKcm+znz0.net
接客業だから見慣れすぎて何ともない

27 : アイアンフィンガーフロムヘル(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 16:43:03.46 ID:MfF23Ttn0.net
糖質だから病院行け

28 : 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 16:43:34.29 ID:qwAqP83C0.net
そのうち美容室が行けなくなり、ファミレスが行けなくなり
ショッピングモールが行けなくなり、映画館が行けなくなり
風俗が行けなくなり、スーパーが行けなくなり
コンビニが行けなくなり死ぬ

29 : サッカーボールキック(香港)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/11(水) 16:45:01.37 ID:MBshxHmV0.net
少子化対策してくれてると思っとけ

30 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 16:45:07.25 ID:uA31Xg6I0.net
私は旦那も子供もいるけど1人で出かけるのが好き
どこへでも1人で出かけるけど
ジロジロ見られているのは感じる
可哀想と思われているんだな

31 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 16:46:53.33 ID:oHQ3+Xre0.net
>>25
これ分かるわぁ。
なんか仲間意識持たれるのも嫌だ。

32 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/11(水) 16:48:24.12 ID:XEliu1gc0.net
>>30
お前は勝ち組だ、一緒にするな

33 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 16:48:45.18 ID:QzcEM1iQ0.net
土日のホームセンターに1人で行くつらさはフードコート以上の拷問だと思う

34 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 16:48:58.25 ID:FqDeHeMa0.net
>>1
やーいやーい一人ぼっち

35 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 16:49:08.91 ID:oHQ3+Xre0.net
こないだ伊勢志摩のパルケエスパーニャという遊園地に行ったんだけど、白人の青年がボートのアトラクションの先頭に一人で乗って楽しんでた。
もう歯を全部見せるような勢いの満面の笑顔で。

向こうは個人主義が根付いてるんだろうな。

36 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 16:50:51.51 ID:g2xoHKrN0.net
韓国人は自分たちに都合の悪い歴史的事実は無視する。
韓国政府は100万人もいた米軍慰安婦を美化するため、「洋
公主」「米韓民間外交官」などと呼んだ。1962年には朴正熙(パク・チョン
ヒ)政権が性売買を合法化することを認めた。韓民族新聞は「当時、統治
が不安定だった朴正熙は米国の顔色をうかがうしかなかった」と伝えている。
1962年の京郷新聞によると、韓国政府の役人が米韓親善委員会の席
上で「すみやかに女性たちに精神、美容、英会話などの訓練を受けさ
せる。また、身体検査を行い、健康な女性だけを慰安所に入れる」と述べたという。
米軍慰安婦として働いた女性によると、韓国政府はたびたび彼女たち
を教会に集めて「祖国のために自分を犠牲にして外貨を稼ぐ」というい
わゆる忠誠教育を施したという。時がたつと彼女たちは洗脳され、慰安
婦であることを誇りに思うようになっていった。報道は、1980年代までに
米軍慰安婦として働いた女性は100万人に達し、その多くは普通の暮ら
しに戻れなかったと伝えている。

37 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 16:52:41.88 ID:uA31Xg6I0.net
>>32
確かに本当にボッチだったら冷静に視線に耐えられるか考える時がある
やっぱそれはツライ

38 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 16:52:42.98 ID:4lvq8asE0.net
クリスマスのとしまえんイルミに行ったら家族・カップル・友人同士だらけだった
当然おひとりさまは見当たらなかった

39 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 16:59:24.41 ID:q2AvIpfq0.net
病気じゃないけど、叶わないこともあることくらい理解しとけ

40 : 頭突き(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 17:00:48.44 ID:iR2bR6zI0.net
幸せそうな家族が歩いてたら暴走車突っこまねぇかなーって思う

41 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 17:03:14.65 ID:aGpel/Ob0.net
松葉杖でうろついてる時の家族連れやカップル達の親切が辛い
普段のようにキモオタ扱いで避けられる方が気が楽

42 : 男色ドライバー(三重県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/11(水) 17:05:01.05 ID:osTtOd/20.net
別世界だわ

43 :名無しさんがお送りします:2017/01/11(水) 17:08:34.30 ID:dWBcMEXFR
今、日本は全員を幸せにできる形態を取れない

わかるな

44 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 17:06:14.48 ID:esFNo5pr0.net
いや、わらびもちという単語を見て涙が溢れた俺には敵うまい。

45 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 17:07:46.59 ID:4lvq8asE0.net
>>44
わらびもち?童餅に見えたのか?

46 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 17:13:07.71 ID:41D5wetA0.net
>>1
カップルでも子供連れの夫婦でもだが
お前は良い所ばかりしか見ていないからだ

みんな大変な部分は大変なのだ

47 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 17:13:41.66 ID:ba47M7u70.net
なにがあった?

48 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 17:16:58.24 ID:ANn65IZ50.net
>>46
大方幸せだけどなw
妻へのアンケでも8割は夫好き言うてるし
初婚離婚率も2割だから8割は離婚しないし

49 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 17:20:33.44 ID:veGZ0z1c0.net
つらいとかなぜ家族持ちと同じベクトルに行くのかね?
渡部が言う様に「じゃあ俺は反対の家族持ちが絶対に出来ないことをやって楽しもう」
「日本中の美味いものを食べてやろう」「旅行しよう」

俺やったらポケモンGOを極めるかな。連中の事なんか一切考えなくなる。

50 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 17:21:13.09 ID:wyxjXZRC0.net
>>15
最近そうやって安心させることが良いことなのか悪いことなのか分からなくなってきた。

51 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 17:24:10.72 ID:l7t53Sqa0.net
世間はもっとお一人様に冷たく接するべき
甘やかしてるから増えるんだよ
中途半端に生きていけるから増えるんだよ
もっと生きづらい世の中にして奇特な扱いしなさい
そして堪え忍んだ者のみ年金や医療保険を受けるべき

お一人様じゃ
入れない
買えない
食べられない
乗れない
そんな世の中

52 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 17:25:01.71 ID:Xl2AB5ED0.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
可愛い顔文字だー

53 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 17:26:42.88 ID:IP+ODlXd0.net
小説の幸せ設定にさえ羨ましく思うと末期

54 : 頭突き(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 17:29:12.50 ID:0ht+a2Gz0.net
お一人様村を作ってそこにみんな押し込めとけ
んで村ん中はフリーセつクスな
みんなでやりまくって誰の子かわからないのたくさん産まれてみんなで育てる

55 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 17:30:24.02 ID:Vp9rD1530.net
威嚇してやれ

56 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 17:32:19.11 ID:W315VFcr0.net
不倫相手が子供連れてたりするときもあるんよ

57 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 17:33:15.77 ID:veGZ0z1c0.net
長期計画で楽しむ
ポケモンGOをダイエット目的もって歩く歩く
どんなに腹が減っても夕食を野菜ジュースにする

あれは課金無しでマジでやったら脚が痙攣するぐらい歩くので10km歩けとか舐めてんのかという
自転車使っても疲れ果てて余計なことを考えなくなる

そのうち痩せてきたらユニクロでデニムジーンズを買って女の子にちらっと見られるくらいになる。

いつの間にか外に出ることが習慣化。
家族持ちは女の子を意識するなんてもう出来ないからなあ〜と

58 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/11(水) 17:51:51.32 ID:PDcqkR5I0.net
まぁ俺も20まで童貞浪人生だったけど、今では妻子持ち家持ちだから若けりゃなんとでもなる

59 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/11(水) 17:57:13.69 ID:KIkteRLJ0.net
  /⌒ヽ今年こそはあの世に行こうっと
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]

60 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/11(水) 18:10:05.98 ID:gCzJuYyz0.net
何がつらいのですか?

1、自分にないものを見てつらい
2、自分の幼少期を思い出してつらい
3、よくわからない

61 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 18:13:05.75 ID:qpzkcArZ0.net
自分の家族や身近な人達がリア充すぎて何とも思わん

62 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [CO]:2017/01/11(水) 18:22:12.05 ID:W/aELrPi0.net
クリスマスより年末年始のが辛い
カップルみるより家族連れ見る方が辛い

63 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 18:25:50.50 ID:9j7Te0aO0.net
TURAIなら家族作れよ

64 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/11(水) 18:26:29.11 ID:/4wZ7k1r0.net
外出しなければどうって事はないよ
先ず家族連れの集まるテーマパークや休日のモールへは行かない(´・ω・`)

65 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/11(水) 18:27:30.57 ID:IHFcEO/30.net
バカだな
目をつぶってればいいじゃん

66 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 18:29:51.48 ID:w08vF2C10.net
嫁や子供に囲まれて一家団欒羨ましい!という普通の目線じゃなくて
まともそうな父親とまともそうな母親がいて真っ当に育つんだろうなって子供を見てると、そうした当たり前の環境に生まれてこれなかった自分の人生について考えてしまう

67 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/11(水) 18:40:20.85 ID:RmQALtLi0.net
子無し夫婦だが子連れ見るとつらいと嫁が言う
そんな我々を独身者はそれでも羨ましいという
なんだかな

68 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 18:44:15.14 ID:cqWcPwoo0.net
美男美女や一般的な容姿レベルなら残当だと納得できるが
片方でもブ男かブ女だと非常に心が揺れる

69 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/11(水) 18:54:20.49 ID:/4wZ7k1r0.net
通院してる精神科の病院では良く見るな
躊躇なく小さい内から精神科連れてく親が多いのが逆に心配になるわ
昔なら世間の差別意識強くて精神科は気軽に行ける場所じゃなかったし
親なら我が子に精神科の通院歴つくなんて抵抗強かった筈なのに
最近は待合室親子連ればかりな時も珍しくなくなって来た
どうかしてるよ(´・ω・`)

70 : TEKKAMAKI(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 18:56:25.39 ID:IgFdNwTG0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/3/c/3c9946f0.jpg

71 : トラースキック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 19:03:33.74 ID:p23sm9eZ0.net
>>23
いつの間にかテレビやラジオ観なくなったし聞かなくなったな(´・ω・`)

72 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 19:07:37.41 ID:f9bn+uWI0.net
そういや幸せな親子を見てうらやましくて車で突っ込んだ事件があったな

https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/affairs/amp/160217/afr1602170010-a.html?client=safari

73 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/11(水) 19:27:44.28 ID:zPlM4Z2M0.net
>>10
これ。
何が辛いのか分からん。

74 : TEKKAMAKI(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 19:29:27.26 ID:IgFdNwTG0.net
>>23
最近はCMですら辛い

75 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 19:32:00.26 ID:G0pdzrhr0.net
>>49
違うベクトルへ進むのはいい発想と思うけど、何故そこでゲームに、、バカにされても仕方ない

76 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 19:48:42.10 ID:xTMCmJqr0.net
家族なくても、友達と面白おかしく過ごせばいいんじゃない?友達が2chにしかいなかったら死んだ方がマシかも。

77 : サッカーボールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 19:55:43.83 ID:/rgArbuiO.net
>>1病気だな 精神科で診て貰え

78 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [CL]:2017/01/11(水) 19:59:13.41 ID:QNGgQplK0.net
よそはよそ
うちはうち

79 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 20:01:26.30 ID:iPy4Ue6V0.net
凸の衝動が生じる前に、なるべく見ないように行動する術を身に付けろ

80 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 20:05:18.78 ID:Yw3WhPvL0.net
被害妄想もちめんどくせえええええええええ!

81 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/11(水) 20:06:33.25 ID:pkkP8fH/0.net
>>68
世の中思い通りには行かぬものと区別出来ないものか

82 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 20:10:49.39 ID:EVvMVhD+0.net
フードコートでひとりで食ってるやつなんなん
まじこっちが気使うから帰ってくれよ

83 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/11(水) 20:25:54.26 ID:pkkP8fH/0.net
>>82
路傍に佇むゴミだと思ってくれ
お互いに気が楽でござろう?

84 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/ [VE]:2017/01/11(水) 20:27:25.22 ID:ubusWJPl0.net
休日にジャスコ行くとキツイもんな

85 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/11(水) 20:37:21.23 ID:v7BKInnD0.net
普通、家族連れとか絶好の観察対称で見てて面白いやろ

86 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/11(水) 20:56:46.23 ID:mWbAhRqY0.net
家族連れとかに車とかで突っ込んだり系のニュース見るとちょっと救われる気がする。

87 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 21:41:34.72 ID:QJTF1kuB0.net
自分が幸せだと思ってない奴の特徴
1.他人と自分を比較する
2.他人の為に自分の時間や労働を犠牲にしない
3.相手の立場に立って物事を考えられない
4.自己中心的 自分本位だがそれすら気付けない
5.過去ばっかり見て未来を見ない

88 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 23:24:38.26 ID:yYgq605e0.net
おまいら出来れば結婚しとけ
いま躊躇してるなら結婚しとけ

89 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 23:31:33.92 ID:yYgq605e0.net
フードコートの辛さは異常

90 : TEKKAMAKI(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 23:51:21.36 ID:IgFdNwTG0.net
映画もライブも旅行も一人で行ってたけど、やっぱり感動を他人と共有できなければやがて虚しくなるよ。

良い車買っても何しても虚しくなる。

そして1日中家にいることになる。

91 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 23:52:50.87 ID:pRJNXPpc0.net
家畜を見下すの最高だろw
ATM野郎を嘲り笑うの最高

92 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 23:54:25.46 ID:uiy0X3ek0.net
婚約者と離れてるからマジ寂しくて仕方ない

93 : TEKKAMAKI(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 23:54:53.74 ID:IgFdNwTG0.net
>>91
寂しいんだね可哀想に

94 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/11(水) 23:58:18.06 ID:IN2eddAU0.net
辛い

95 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 00:22:55.87 ID:npKgR33k0.net
経験すること自体に意味があるとこの頃思う
あらゆる情報を集めて、経験した気になって、経験することによるリスクをあげつらって情強気取りするのも、そろそろ辞めにしようか

96 : レッドインク(石川県)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/12(木) 00:25:38.65 ID:vtfj7p6K0.net
カップルは何とも思わなくなったが、子供連れが辛い。
最高に辛いのは、こぼれんばかりの笑顔で孫とたわむれる初老男性。

父ちゃん母ちゃんごめんな。

97 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 00:36:29.85 ID:nJRGqfXl0.net
今の時代、家族というのは富裕層だけが持てるものだからね。
結婚できないのは個人の責任だというならもう日本は
滅亡するしかないね。

98 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 00:38:54.86 ID:UkbJO3N30.net
お外へ出なければ精神は安全だよ

99 : ストレッチプラム(長野県)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/12(木) 00:41:32.93 ID:bbA7FCOA0.net
ポケットの中で中指立ててます(`皿´)凸

100 : サソリ固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 00:57:16.74 ID:SCz8CiOvO.net
あーあのガキ転ぶだろーなーあぶねーなー・・・ホラ転んだぁ!!


病んでるかな(´・ω・`)

101 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/12(木) 00:57:52.93 ID:VN3aSmaa0.net
そんなものより、もっとつらいこと、いっぱいあるじゃん?

102 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 01:07:07.73 ID:PwivmeE90.net
>>48 おまえ馬鹿か?
今は2分に一組離婚する時代だ

103 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 01:49:18.78 ID:icfa1tEd0.net
何歳ごろから辛くなってきたの?お前ら

104 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 02:10:23.50 ID:Rn3QTP1X0.net
オレは逆に幸せそうな家族連れ見るの好き
じーっと見ちゃうわ←不審者

105 : キングコングラリアット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 02:18:09.88 ID:eGfv8AB2O.net
赤ちゃんはおもろいやろ

106 : ストレッチプラム(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/12(木) 02:22:05.32 ID:V3LhxUka0.net
CMで目に入ってもイラつく

107 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 02:45:11.24 ID:B/qgNnVh0.net
ライコランドは良いぞー
基本一人で来てる男だらけで落ち着く
休日はどこいってもガキ連れてきてる奴だらけでうざいけど、ライコランド行くとガキとか皆無だからね
でもたまに車で家族揃ってライコランドにくる奴がいる
それだけならまだしも走る叫ぶを放置してたりするからまじで聖域から去れって思うわ
まじで店もSALE一色

108 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/12(木) 04:19:54.67 ID:J9y8q/Su0.net
>>106
CMってとくに絵に描いたような幸せ家族うつすからな

幼少の頃から毒親でろくな家庭じゃなかったからああいうCM見ると
“家族とはこうあるべきもの”を押し付けられてる感じがしてそういう意味でもつらいわ

109 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/12(木) 07:17:12.09 ID:VN3aSmaa0.net
テレビに映る幸せ家族は役者さんだからw 幸せそうにしてるだけだから

110 : アイアンクロー(東京都【09:36 東京都震度1】)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 09:49:30.45 ID:VoFHrqJ00.net
>>97
お前が結婚出来ないのは富裕層じゃないから、お前のせいではない。
日本は早晩滅亡します。

これでいいですか?

111 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/ [DZ]:2017/01/12(木) 09:58:43.21 ID:6C5jYlII0.net
おっさんが一人でスーパーで惣菜買ってるの見ると哀れ

112 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 09:59:22.42 ID:+ei4spi60.net
何とか予告?

113 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/12(木) 10:00:27.66 ID:t+veiMcw0.net
>>97
世界を見ると貧しい国ほど子だくさんなのにな

114 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 10:04:52.29 ID:POLiIh130.net
まともだよ
頭オカシイのはフードコートとか惨めだな、とか
哀しい負け惜しみをする奴だから

115 : メンマ(佐賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 10:08:50.26 ID:gfHTaR6m0.net
子供嫌いだから何とも思わない
彼氏(社会人アメフト選手)に中出しされてる瞬間の私が世界一幸せだと思う
いくら中出しされても妊娠しない体質だから嫌いな子供もできないし幸せ

116 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 10:27:41.07 ID:wggWEFXm0.net
無理してデブスなババアと沼なガキ連れてる薄幸そうなダサいジジイ見るほうが余程ツライお(´・ω・`)

117 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/12(木) 10:30:35.76 ID:JRo0bqj30.net
人間の本質は無いものねだりだと見つけたり

独身は結婚に憧れ、

既婚者は既婚者に嫉妬する

永遠不変の真理だ

118 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/12(木) 10:31:24.63 ID:JRo0bqj30.net
人間の本質は無いものねだりだと見つけたり

独身は結婚に憧れ、

既婚者は独身者に嫉妬する

永遠不変の真理だ

119 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/12(木) 10:38:55.06 ID:JRo0bqj30.net
>.>113
日本も一番子供生んでるのは底辺DQN層だけどな

120 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 10:50:52.20 ID:GahTdw+l0.net
>>111
きっと単身赴任なんだと思うようにしてる

121 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/12(木) 12:18:30.98 ID:uh2pNe1M0.net
>>118
独身者への嫉妬はあるけど、その独身者になりたいとは思わないよねえ
遊んで暮らせて女囲える独身者にはなりたいけど

122 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 15:34:13.45 ID:VoFHrqJ00.net
独身はいいな、と思う瞬間はあるけど
では自分の嫁や子供がいなくなったらいいか?と問われれば、ノーだな

123 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/12(木) 17:58:07.62 ID:r9OZKHub0.net
誰でも2度位は通る道

124 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 18:50:01.00 ID:icfa1tEd0.net
俺は30超えてから結婚したから独身者への嫉妬はまったくないな
独身での楽しみはやり尽くした

125 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/12(木) 22:52:32.68 ID:qksnMboH0.net
去年離婚して来年再婚する
独身とかねえわw

126 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/13(金) 07:02:44.57 ID:1mxsyLgv0.net

sssp://o.8ch.net/n4aq.png

127 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/13(金) 07:06:21.42 ID:rfL4ZL0H0.net
いつの頃だろう、カップルはそれほど気にならなくなった
それより目が痛いのは「孫連れ」だ

128 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/13(金) 07:43:44.47 ID:tgjK3q1r0.net
>>67
家族で行った温泉旅館の朝食とかで、妙齢子無し夫婦の隣の席になったりすると、奥さんが明らかに無言になって申し訳ない

でもうちも高齢出産だったから、まだ大丈夫頑張れ!と勝手に心の中で祈ってる

129 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 08:39:20.20 ID:TikKH80r0.net
ちょっと違うかもしれないけど、俺は街中で高級車見ると「あー、俺負け組なんだな…」と痛切に感じて辛い

130 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/13(金) 12:05:01.66 ID:sjzke9+Y0.net
>>126
上手いのが腹立つ

131 : TEKKAMAKI(茸【緊急地震:千葉県北東部M4.7最大震度3】)@\(^o^)/ [PH]:2017/01/13(金) 12:29:19.06 ID:KbAQCTfG0.net
>>111
嫁さんの方が帰りが遅いときに買って帰るが

132 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 15:15:47.56 ID:ttaqAbRz0.net
自宅の部屋に小さいお友達が同居してます
こんな時期でも肌はこんがり小麦色で食欲旺盛
羨ましいです

総レス数 132
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★