2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓対立喜ぶのはごく一部の人】慰安婦像問題は韓国にも問題あるが日本の対抗措置こそ解決長引かせる

1 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 20:28:43.19 ID:uStJAklL0●.net ?PLT(13500) ポイント特典

イワシが豊漁という。小ぶりな物は煮付けにするのがおいしいが、身を崩さず調理するのが難しい。中国の哲学者、老子もそんな姿を頭に浮かべながら思いついた言葉かもしれない。
「大きな国を治めるには、小魚を煮るようにせよ」―。魚はつつけば形が崩れるように、指導者は小うるさいことを言うなという教えだ▼その一方で、こうも述べる。
「政治だって大きな問題にならないうちに片づければ、手を出さずにすむ。世界の問題だって小さいことから次第にこんがらがったのさ」。
詩人の加島祥造さんが老子の言葉を翻訳した「タオ」(ちくま文庫)から引いた▼あまり細かい指示をすべきではないが、
問題の芽を放っておくのも良くない。どうバランスを取るか、政治家の力量が問われる場面である▼こちらのこんがらがった糸は、ほぐすのが容易ではない。
韓国・釜山の日本総領事館前に設けられた慰安婦少女像を巡る日韓のやりとりである。撤去に応じない韓国側に業を煮やした日本政府は、
駐韓大使を一時帰国させた▼慰安婦問題打開を目指す日韓両政府の合意は韓国国民に浸透しなかったらしい。一義的には韓国政府に問題があるが、
日本の対抗措置も解決を長引かせないか。対立を喜ぶのは一部の人だけなのに▼老子は言う。
「知らないことばかりだ、と知ることが上等な知性」。両国民の冷静な対話こそ試されているのだろう。2017・1・11
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/opinion/season/

522 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 09:58:41.62 ID:bDg7t+700.net
問題が長引くほど日本に利益有るのだから
長引くことに何か問題でも?

523 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/12(木) 09:59:15.47 ID:9OOVeE9E0.net
ヘリパッド反対派に言え

524 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 10:03:28.23 ID:eIPmaOmS0.net
だから北方領土返してもらえないんだよ
本当北海道ってアホや

525 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 10:05:13.42 ID:ShBqrcNM0.net
取り敢えず次の政権までは見送りだな
今の代行が次の大統領かな?次の政権の出方を見て決めればいい

526 : 河津掛け(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 10:31:26.73 ID:cO601xS/O.net
>>444 植村隆は、現在韓国在住

527 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 10:35:47.52 ID:G2PwRpLQ0.net
冷静な対応をしてきた結果が今の日韓関係だろ
韓国は序列にこだわる国で、自分達は民族的に文化的に歴史的に立場的に
日本より序列が上だと骨の髄まで信じて疑わない
下の者には何をやってもいいと思っているのだからそうじゃないんだよって教えてあげなきゃダメ

528 : クロスヒールホールド(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 10:38:01.83 ID:iTa/9qCr0.net
日本三大ウンコ拭き痰吐き新聞
朝日
聖教

529 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 10:43:28.06 ID:uPrB9Q6X0.net
いいからサッサと片付けろよw

530 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 10:44:04.44 ID:DjzemHcK0.net
変態毎日も入れといて

531 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 10:53:59.71 ID:a6rDC4BU0.net
どうでもいいから小汚ない銅像を撤去しろや

532 : キングコングラリアット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 11:07:18.96 ID:YwyZoWEkO.net
高級取りの売春婦を性奴隷と偽り
イスラエルからはその偽りを指摘されても改めず
アメリカや国連ではロビー活動に勤しみ
日本は歴史修正主義だと喧伝し
ソウルや釜山だけでなく国外にも売春婦像を設置し
ウィーン条約や日韓合意を無視

問題は韓国にしか無いんだが
日本は譲歩する必要なんて無いね

日韓合意文書にある通り
像の撤去努力をして
結果を出さなきゃ断交だよ

533 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 11:09:47.86 ID:Gk9BfDLy0.net
>>1
人間扱いすると幾らでも調子に乗るの朝鮮半島人!

朝鮮半島人を奴隷化するまで躾るべき!

534 : ツームストンパイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/12(木) 11:11:16.75 ID:7jqcQeb50.net
>>533
勘弁してくれ
関わりたくない

535 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/12(木) 11:18:23.43 ID:Pwh+Ox9o0.net
慰安婦像の設置はさあ
歴史問題以前に、韓国側の国際法違反なんだよね。
中国人でさえヤラないようなこと。
 
国際法違反している韓国側の立場が不利になるのは当然のことなのですが
その原因を作っているのが一般の韓国市民団体。
 
韓国政治家連中が私腹を肥やす目的で行ってきた反日教育が
ココに来て韓国の生命線を絶とうとしているようです。

536 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 11:18:26.68 ID:FKbXQ+2C0.net
動物は口で言ってもわからんのよ

537 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/12(木) 11:18:56.27 ID:fzfibnGU0.net
植村隆も最初は北海道に逃げたんだよな、そのご沖縄飛ばして韓国に逃げた

538 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 11:24:03.97 ID:wiTK/nb60.net
こんなアホな事いってるマスコミのせいで
何時まで経っても慰安婦問題がなくならねーんだよ
なんでこっちが譲歩しなきゃならんの?
いちいち譲歩してるから同じ事繰り返すんだろうが

539 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 11:25:13.61 ID:ybiqjGrz0.net
沖縄の基地問題と同じだなw 解決すると困るのは・・・・ あっ・・・w

540 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 11:41:54.63 ID:kPjzHNpF0.net
政府の言うことを民間が聞く契約や義務は無い。

民主主義国家なのだから、国民主権なのは当たり前だ。

韓国政府は、不平等条約を正当化するために国民を弾圧した明治政府と同じ状況に置かれている。

541 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 11:53:31.22 ID:fnjnnmyX0.net
今までこうやって対抗しなかったから長引いてるんでしょ

542 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:00:11.91 ID:FKbXQ+2C0.net
1965年に解決済みって言って突っぱねりゃよかったのにね
ずるずる今まで引っ張ってきたからあかん
このへんで終わりにすべき

543 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/12(木) 12:23:08.91 ID:dIL6wQtP0.net
一部?
制裁措置に反対なのは9%だろw
しかも糞NHK調べでだ

544 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:19:47.57 ID:pW/fnn5R0.net
今まで日本が何も対抗措置をしなかったから、こんなにも増長したんでしょ
これからは今までの失敗を考慮して、厳しすぎるペナルティを与えるくらいでちょうど良い。

545 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/12(木) 14:52:35.70 ID:P6S8lb6l0.net
またサヨク新聞かよ死ね!!!!!!!!!!

546 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 15:26:04.80 ID:66RGFY2R0.net
政府の言うことを民間が聞く契約や義務は無い。

民主主義国家なのだから、国民主権なのは当たり前だ。

韓国政府は、不平等条約を正当化するために国民を弾圧した明治政府と同じ状況に置かれている。

547 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 17:01:41.96 ID:etCeWI540.net
>>546
おう! そこの糞チョン!!!

明治政府は人権侵害にもなりかねない不平等条約を欧米列強に
半ば強制的に結ばされたが、条約が改正されるまでは明治政府
と日本国民はマジメに条約を遵守したからな!

548 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 19:59:08.27 ID:3a4XVgRI0.net
何を言ってるのかさっぱり理解できん。問題は韓国にしかない。対立はしてない。朝鮮人が約束を破って、守ろうとしないだけだ。気でも狂ってるのか。

549 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 22:35:55.98 ID:v3DKKAvn0.net
長引かせてもええやろ
1000年恨む言うとるんやし
どーんと行こうや

550 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 23:08:00.95 ID:Af5rJqGo0.net
わたしも喜んでいるごく一部の人です

551 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/13(金) 10:45:00.67 ID:7dc0Yylt0.net
◆日本在住の中国人の話

韓国人は犬だと思って付き合いなさい。日本人は韓国人に対し優しすぎます。
それは日本人の為に良くない事です。そして韓国人の為にも良くない事です。

韓国人は『優しい』と『弱い』の区別が出来ません。又、『強い』と『正義』の区別も出来ないのです。韓国人は『対等』という概念を知りません。韓国社会は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です。
そして都合が悪くなるとヘイトニダ、差別ニダ、ネトウヨニダと騒ぎ立てるのです。

このような社会で生きる韓国人は、他人に対する思いやりや愛情などの精神は皆無です。
従って日本人が普遍的に持っている『平等感』や『礼節』という気持ちや態度は、韓国人は敗者の態度に見えてしまうのです。

中国人は韓国人の野蛮性や軽薄な精神性を理解していますが、左翼的日本人は韓国人をあまり理解していません。
日本人は韓国人をまともな人間だと思い対応しているので問題が発生するのです。
個人主義の中国人から見ても、韓国人は異常性を感じる民族です。

中国人も韓国人と関わりたくありません。中国人から日本人に忠告します。
『韓国人は犬だと思って付き合いなさい』それが韓国人の為でもあるのです。
決して謝ったり許したりしてはいけません。筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
韓国人を相手にする時は、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。

正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。裏切りに対して温情は絶対にいけません。

552 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 11:33:19.14 ID:EvLjadWJ0.net
対立を喜ばないのは勝ちたいだけの人ら
というのが双方に共通しているのも
問題をめんどくさくしてる、というのもそろそろ学ぼう

553 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 11:34:05.16 ID:s8g+r+HX0.net
韓国の責任転嫁は飽き飽きだw

554 : 河津落とし(富山県)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/14(土) 11:34:22.04 ID:kH0FGqo90.net
韓国にしか問題ないだろ
なにこっちに責任押し付けようとしてんだ

555 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 11:37:31.84 ID:0SxIGbGt0.net
韓国がこういう態度だから
解決が長引くんだろ
責任転嫁してんじゃねーよ詐欺国家

556 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 11:37:43.38 ID:G07XSrop0.net
構いすぎなんだよ
一喜一憂するような話じゃない
他にやることない人は仕方ないけど

557 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 11:38:23.67 ID:HnklQUsQ0.net
朝鮮土人憤死

558 : キャプチュード(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 11:50:22.01 ID:lU0ZiUbNO.net
まあ、精神障害者・発達障害者しかいない民族だから、難しい事は考えても理解出来ないな。
どうせ、朝鮮民族系帰化人ばかりの官僚は常に朝鮮民族優先するんだろ。
兎に角、一般人の日本人が一人一人出きる事は【韓国には旅行しない】・
【韓国の輸入品不買】をコツコツするしかない!!!
日本国内の乗っ取られたマスゴミも見ない・買わない!!!

日本企業の製品を第一に優先して買おう!!!

【継続は力なり】

559 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/14(土) 11:51:32.44 ID:lFckhRmg0.net
一発だけなら誤射かもしれない。

間違ってソウルを火の海にしてしまったわアハハ

と言ってやれ

560 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/14(土) 14:04:14.40 ID:uLhUnahu0.net
対立で喜ぶかよ断交だよ真の喜びはこっちくんな

561 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/14(土) 14:13:05.67 ID:5ZkBb43x0.net
>>1
経緯を無視して、
対話をと言えば記事になる・・・・(笑)
今回は合意に対して守らない側に問題がある。
その結果の話。
この1年間、韓国が何をしたのかも記事にすべきではないのかね?

562 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 14:14:56.94 ID:fjK7G0Nf0.net
合意したのに守れないやつと話し合いをするのは無駄
アホか

563 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/14(土) 14:27:59.77 ID:pkPJ8hmQ0.net
向こうの慰安婦像設置があってから対話をするって事は、そこでもう一歩踏み込まれてる訳じゃん。
こうやって相手に一歩ずつ進まれていくのを認めてそこから対話(再交渉)しろって言うのが売国サヨク。
仮に韓国が一時的な撤去をするなら日本も再交渉や経済協力をしないといけない雰囲氣になっている。
韓国は一時的な撤去をしてもまたすぐ戻して再再再交渉を要求してくるだろう

564 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/14(土) 15:25:05.80 ID:XUvI6HvU0.net
北海道新聞死ね 比喩表現

565 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/14(土) 15:27:50.12 ID:mRpzahLK0.net
>>1
一部の人→普通の日本人

566 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 16:49:36.33 ID:GNeNvGo70.net
金大中元大統領は歴史問題終結宣言をして日本から一兆4000億円も騙していった

韓国は歴代大統領の宣言も何もかも信用できない国だということ

http://ameblo.jp/chanu01/entry-12030393389.html

韓国は条約も約束も守れない集り国家ということ

567 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/14(土) 17:02:32.29 ID:4PTCOI4Z0.net
四季折々の風物描写から「日本が悪い」に流れるように結びつける
この伝統芸はもはや芸術の域に達している

568 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/14(土) 17:03:38.02 ID:fZ7p091T0.net
解決済み

569 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/14(土) 17:11:23.09 ID:4PTCOI4Z0.net
韓国が不利なときだけ「お互いの努力が必要」とか言い出すのもうやめろよ

570 : キングコングニードロップ(長野県)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/14(土) 17:20:44.99 ID:rSpP8kEN0.net
もう国交断絶したほうがお互いのためだろ

571 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/14(土) 18:08:05.90 ID:rPWpunvp0.net
>>570
そうだな。反日をやめられない国とかかわっても日本にいいことは無いからな。

総レス数 571
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★