2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

犬の散歩でトラブル 殴られたから殴り返し老人重症に 中年正当防衛で無罪

1 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 12:46:15.20 ID:VYscLaW90.net ?PLT(13145) ポイント特典
犬の散歩のトラブルから近所に住む60歳代の男性を殴り、全治約6か月の重傷を負わせたとして、
傷害罪に問われたさいたま市緑区の男性(49)に対し、さいたま地裁は11日、無罪の判決
(求刑・懲役3年)を言い渡した。

 渡辺史朗裁判官は「正当防衛にあたる」と判断した。
 判決によると、被告は昨年6月22日午後、埼玉県川口市の路上で犬の散歩中、日頃から
トラブルになっていた被害者に立ちふさがられた。被告が被害者の自転車を数回蹴ったところ、
被害者が何度も殴ってきたため、被告が右手を突き出した。その手が顔に当たり、被害者は
転倒して出血、救急搬送された。

 さいたま地検の葛西敬一次席検事は「判決内容を精査し、適切に対処したい」とコメントした。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170112-OYT1T50102.html

2 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:47:43.21 ID:kBliTrOn0.net
情報が足りねーよ

3 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:47:45.92 ID:Zu8vzSXy0.net
これは団塊側が言いがかりつけてたんだろなー

4 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/12(木) 12:48:16.34 ID:vfmrgkXA0.net
ざまあ☆

5 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:49:45.26 ID:k7I7eCPF0.net
ってか犬って軽車両なんだから道路を歩けよ

6 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:50:20.08 ID:wb1QjnrL0.net
自転車を数回蹴ったって自分から先にやっちゃってる時点で不利な気がするけど

7 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:50:40.25 ID:k7I7eCPF0.net
ってか、地裁っていらないだろ。

8 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/12(木) 12:50:58.77 ID:pFZRlIfO0.net
被害者の自転車蹴るww
向こう側から手を出させる策士だな

9 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:51:13.15 ID:bo3zp71z0.net
犬が悪い

10 : マスク剥ぎ(滋賀県)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/12(木) 12:51:18.84 ID:hFzWbJ+N0.net
>>6
立ちふさがれてることを考慮したんだろう

11 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/12(木) 12:51:31.31 ID:ZmNHFnBl0.net
犬はその間なにしてたんだ?無能が!

12 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/12(木) 12:53:35.08 ID:SxdEoN6q0.net
ろうじんが あらわれた!
しかしまわりこまれてしまった!

13 : ダイビングフットスタンプ(関西・東海)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/12(木) 12:54:04.80 ID:roHjI/V4O.net
神奈川かと思ったら埼玉か

14 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:54:15.34 ID:R7RhkBUU0.net
じじい弱すぎやろ

15 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:54:55.56 ID:1X5b4iGI0.net
わんわんお

16 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:55:04.89 ID:w8V5JhgD0.net
表沙汰にはなってないけど、こういう事件は山ほどあるのさ

17 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:55:46.71 ID:XzWzYrk20.net
実際正当防衛じゃん

18 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 12:56:42.03 ID:oR7QtDsF0.net
川口って足立とキャラ被ってる

19 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/12(木) 12:57:06.97 ID:iEfWIwTE0.net
60と50の争いか
今の60ってそんなジジイじゃないだろボケるには早すぎないか

20 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/12(木) 12:57:25.07 ID:XoXDXcOd0.net
犬基地はそこらでさせるのが当たり前と思ってるチンカスだからな、馬鹿の常識は世間では非常識、
糞犬基地は外に出さない様に規制しない行政の責任

21 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:58:52.07 ID:ka3ZukkA0.net
>>18
埼玉県川口市足立区

22 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:59:00.37 ID:7cxTnZYg0.net
老害の思考「犬を散歩させるとか許せねぇ!嫌がらせしてやる!」

23 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/12(木) 13:00:06.61 ID:60PuTcaI0.net
正当防衛はもっと認められるべきだ。
まあこのおっさんの場合は先に挑発してる感じがアリアリだけどな

24 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:00:11.87 ID:7L492Tzp0.net
なんでそんな喧嘩をするのか

25 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:01:11.93 ID:7L492Tzp0.net
>>23
民事に関しては認めて欲しくないな
刑事は構わんけどこのケースでも被害者の治療費くらいは払うべき
金で解決するなら安いもん

26 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 13:02:38.71 ID:tkyETfg40.net
埼玉県川口市の路上で犬の散歩中、日頃から
トラブルになっていた被害者に立ちふさがられた。被告が被害者の自転車を数回蹴ったところ、
被害者が何度も殴ってきたため、被告が右手を突き出した。その手が顔に当たり、被害者は
転倒して出血、救急搬送された。


なんだクズ同士か

27 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/12(木) 13:03:52.56 ID:G/lA6mbs0.net
俺も爺を殴り返して殺してぇ!!!

28 : キチンシンク(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 13:05:04.05 ID:Xy+Z6WDi0.net
犬とか外に出すなよ。うるせーし、ウンコ置き去りにする馬鹿な飼い主もいるしな。

29 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 13:05:16.09 ID:arvnvUt+0.net
無罪であることと、民事は別。

30 : クロスヒールホールド(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:09:56.31 ID:JSiz8AFmO.net
>右手を突き出した

右手で打つのはギャラクティカ・マグナム

31 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/12(木) 13:12:48.14 ID:gFj/ntDX0.net
>>5こいつの言っていることの意味が全くわからない。>>5の翻訳誰か頼む

32 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 13:13:44.51 ID:lI14pkBp0.net
偶然当たったんやで

33 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/12(木) 13:14:02.74 ID:xB65m6030.net
>>11
犬「渡るの!?これ渡る?」

34 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:15:10.82 ID:c3hCYwPK0.net
>>1
自転車を蹴る程度なら先に手を出したことにはならないと

35 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:15:38.66 ID:5f8hlby+0.net
異常無し@川口市西青木

36 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:16:14.33 ID:O0mvl7Xy0.net
>>24
娯楽やろ

37 : ニールキック(徳島県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/12(木) 13:18:16.40 ID:KCTz4Ofn0.net
>判決で渡辺裁判官は、2人の間には以前から犬の散歩を巡る
トラブルがあったと指摘したうえで、事件当日、道をふさがれた
被告が相手の自転車を蹴ったところ、何度も殴りかかられたため
1発だけ殴ったと認定。「相手の行為は質的にも量的にも上回って
おり、被告の反撃は正当でないとは言えない」と述べた。
http://mainichi.jp/articles/20170112/k00/00m/040/125000c

一撃必殺最強伝説復活

38 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:19:26.45 ID:3s6HQVZS0.net
どうせ下らない事でトラブっていたんだろ

39 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 13:19:38.51 ID:VxS8ucAr0.net
カッとなっちゃいかんよ

40 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:21:34.70 ID:wrPaLkwQ0.net
どっちにもあんま同情する気が起きない

41 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:24:11.88 ID:iHfklXHx0.net
犬連れて立ち塞がられたら気持ち悪くて怖いw
犬も可哀想だわそんな飼い主で

42 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:25:11.84 ID:ioK7Afil0.net
相手が死んでるのなら、欠席裁判で判決も疑わしくなるけれど
生きていて主張できる以上、本当にジジイがキチガイのクソだったんだな

43 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/12(木) 13:26:51.06 ID:PHNx19mo0.net
相手が殴ってきたなら正当防衛でいいんちゃう

44 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/12(木) 13:28:25.64 ID:irv9VFu00.net
老害だな
60代にもなって人に手を上げたらダメってことも学習できない奴ってこと
若い頃粋がってて、それがこの年齢でも直らないとかさ

酔っぱらったら作り話の武勇伝とか吹かすヤクザ崇拝者とかいるよね

45 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:28:53.38 ID:4deEurPr0.net
老人が刃物で刺してくるパターンもあるからな
この場合どっちが悪かったのは知らんけど
老人は怖い

46 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:29:06.27 ID:lJBSu6bx0.net
>>31
馬を犬って教えられて育ったんだろ
察してやれよ。かわいそうだろ

47 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:29:22.53 ID:YWov91zs0.net
そんなあなたに室内バター犬ですよ

48 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/12(木) 13:29:28.78 ID:jgyNkuj90.net
犬飼ってる奴が悪い
公道を塞ぐんじゃねーよ

49 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:29:44.92 ID:07Oezmbj0.net
でも、庭先に、ペットの糞やら小便させて
後始末もせずに放置していくクソ飼い主かもしれんのやで?

50 : キドクラッチ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/12(木) 13:29:59.06 ID:xxOF0E2DO.net
正当防衛がなかなか完全には認められない日本で重症負わせて無罪ってよっぽどジジイがDQNだったんだろうな

51 : ファイヤーバードスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:30:56.96 ID:d4Sxtfjh0.net
殴って良いのは殴られる覚悟のある奴だけだ

52 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:31:24.44 ID:ZfnnoxmS0.net
サイタマタイマン

53 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:31:28.12 ID:uERqF4EP0.net
犬殺してもいいことにしようよ

54 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 13:31:40.71 ID:FRbS9IzQ0.net
両方キチガイやん

喧嘩両成敗で両方ブタ箱に入れたらいいのに

55 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/12(木) 13:33:29.47 ID:ZzhVW+Mz0.net
犬連れでリード長くしている奴とか邪魔でしかない
あと、未だに糞尿そのまんまとかいるからな
人の家の前で小便させて平気なのもいるし

56 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:34:01.58 ID:wrPaLkwQ0.net
>>49
その辺でトラブルになってた可能性は十分あるな
ただそれで絡んで殴っていいかとか怪我した金払えが通じるかと言えばそれはそれで違う

57 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/12(木) 13:34:02.24 ID:zeFouPqI0.net
>>5
ワロタ!w

58 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/12(木) 13:35:14.18 ID:minn5lhn0.net
>>6
お前は道でDQNに絡まれても自転車蹴ったりできないヘタレじゃん

59 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:37:36.83 ID:nTIdGDQR0.net
地域住人はこいつらにいてほしくないだろ
いや埼玉はこんなんばっかなのか?w

60 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/12(木) 13:37:42.76 ID:EeV+jYMx0.net
わんわんお

61 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/12(木) 13:38:51.65 ID:nYtjh8y+0.net
保護されてる自覚があるやつほど
強気の姿勢でいるよね
老害しかりフェミしかり

62 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [CL]:2017/01/12(木) 13:39:45.53 ID:mdkT6c2c0.net
紐伸ばしまくってるのは本当になんとかしてほしい。
なんかに驚いて車道に飛び出したらどうすんだよ。

63 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 13:40:36.91 ID:F6PsDt5O0.net
>>33
名犬現る

64 : 雪崩式ブレーンバスター(滋賀県)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/12(木) 13:41:47.65 ID:gXDNS4Zl0.net
どっちもクズ

65 : セントーン(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:43:06.95 ID:WcIElFne0.net
具体的に犬の散歩のトラブルって何なんだろうな
被告側が条例違反を常習的にしてたとかだったたら同情できんし

66 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:43:17.79 ID:FsYL1dAB0.net
>>63
飼い主「shiiiiit!!!!!」
犬「はい」

67 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/12(木) 13:43:26.42 ID:irv9VFu00.net
喧嘩両成敗ってのは互いに被害届を出さない事だよ
これはジジイが被害届出したからこうなってる
互いに被害届出した場合は片方だけが重症だと過剰防衛になる場合がある
この場合はジジイに大きな落ち度があったんだと思う
酒とかでラリってたとか

もしも酒とか入ってたのならそれも報じてほしい
個人的には酒で犯罪を犯した場合は罰則を重くしてほしい
そしたら酒でラリった勢いで喧嘩する奴、因縁付ける奴が激減するだろう

68 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:43:54.76 ID:ECyq661t0.net
手を出したら当たってしまいwwww

69 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 13:46:34.41 ID:Rkawj0nq0.net
川口クオリティ

70 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:47:32.66 ID:07Oezmbj0.net
>>56
そこら辺は生き残ったヤツの証言だから何ともね

立ち塞がれた

チャリ蹴った

こづかれた

手が当たった

相手死亡

これを文面だけから評価するのはむずかしい

71 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:48:52.72 ID:+caI0j350.net
>被告が被害者の自転車を数回蹴ったところ、
>被害者が何度も殴ってきたため

なんだか陰険な被告だな

72 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:49:57.74 ID:FGyNvzpz0.net
>被告が右手を突き出した。その手が顔に当たり

いや、そこは普通に身を守るために殴ったでいいだろw

73 : シューティングスタープレス(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:50:03.62 ID:6eBKqPd+0.net
どっちもクズぽそう。犬散歩してるやつも結構マナーひでえからなあ

74 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 13:50:31.91 ID:/AwJfcZx0.net
糖質で迷惑かけて有名なんだろこの爺さん

75 : ツームストンパイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/12(木) 13:50:33.80 ID:j1DjoRUUO.net
どっちもどっちで気が短い暴力ジジイ同士の小突き合いだろ
どっちも温和な一般人からしたら嫌なタイプな訳で勝手に潰しあってろという感じ

76 : 断崖式ニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/12(木) 13:50:59.43 ID:gyD1O3/M0.net
トラブルがどういう性質のものか分からんが、喧嘩だから保険も使えず数万円コースか

77 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 13:51:42.59 ID:QyDYCBxC0.net
もともとは
犬の糞尿に対する正当防衛だろ
sssp://o.8ch.net/n1lz.png

78 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/12(木) 13:52:28.72 ID:Lp5ELInK0.net
これは刑事では無罪だけど民事では損害賠償で何千万か取られるんだろ?

79 : ときめきメモリアル(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:55:18.04 ID:9quK4lz+0.net
自転車にまたがったまま道ふさいだら法的にはかなり不利になるんじゃねーか?

80 : ローリングソバット(関西地方)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/12(木) 13:56:22.97 ID:LYNbqOAN0.net
もう20年くらい前だけど、道歩いてたら突然爺さんが殴りかかってきたから咄嗟に脇腹へ一発かましたら動かなくなった事あるわ。
その後どうなったかは知らん。

81 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/12(木) 13:57:21.95 ID:CyJFnQqU0.net
やっぱり自転車が悪かった

82 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:57:55.63 ID:07Oezmbj0.net
>>70
ああごめん最後は
死亡じゃなくて重症だね

83 :名無しさんがお送りします:2017/01/12(木) 14:01:15.63 ID:mJqxJ/sA4
犬を飼う奴は頭がおかしいからな
通行人に吼えさせても全然知らん顔
クソの処理もしないし

84 : バズソーキック(愛媛県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/12(木) 14:01:13.55 ID:RAW7FEPt0.net
>>31 >>46
呼んだかね?
http://i.imgur.com/hOSluIC.jpg

85 : フェイスクラッシャー(カナダ)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/12(木) 14:02:45.32 ID:BCzOpS/q0.net
どっちも老害じゃねーか

86 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 14:04:45.61 ID:ueJODOFx0.net
手出されないと思って調子こいてる奴は一回殴られて死んだほうが良い

87 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:05:03.41 ID:HCB1fpaB0.net
>>84
せやかてwheelちゃうやろ…

88 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/12(木) 14:05:39.69 ID:JRNPz49+0.net
やめて〜やで重傷?弱すぎやろw

89 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/12(木) 14:07:30.64 ID:NfyW/SaX0.net
どっちもしね

90 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 14:08:31.34 ID:N3QBmuh50.net
ジジイ雑魚すぎるw

91 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:09:06.28 ID:zO5HeBE+0.net
TDN老害

92 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 14:10:23.52 ID:7Z+GuKCE0.net
>。被告が被害者の自転車を数回蹴ったところ、
被害者が何度も殴ってきたため、被告が右手を突き出した。その手が顔に当たり、被害者は
転倒して出血、救急搬送された。

これで正当防衛?

93 : 不知火(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:17:40.25 ID:ycbnGJsu0.net
>>33
泣けるコピペを思い出したw

94 : 河津落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:20:25.38 ID:iymPSoD2O.net
>>92
たまたま傷害になっただけでしょ

95 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/12(木) 14:21:55.23 ID:R3TMHniB0.net
ケンカは基地外同士で発生する

96 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 14:22:51.68 ID:QXHSoxM/0.net
>>12

.....たたかう
.....にげる
.....ぼうぎょ
▶︎..どうぐをける

97 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:24:28.23 ID:rY4Zf9iC0.net
>>92
先に通行遮って邪魔したいのも、人体に手出したのもジジイのほうだし
殴りにいった時点で反撃されても仕方ないし、それでこけて出血全治6ヶ月とかなんかわざとらしい

もう完全に感情的対立コースでみそくそになってんだろうけど、どう考えてもこの裁判は正当防衛だわ
犬のトラブルはまた別の話

98 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [SI]:2017/01/12(木) 14:29:27.51 ID:Jkr4NfZ/0.net
犬の散歩中被害者に立ちふさがれた被告が「オラどけや!クソジジイ」と自転車を蹴ったところ被害者が殴りかかってきたので
胸を押し返す要領で右手で突いたら身長差30cmの被告の顔面に当たってしまい転倒だとしたら大分イメージ変わるなw

99 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:31:32.11 ID:eNUTG8r40.net
犬の無駄吠えも何とかしてほしい
うちのアパートの目の前の家の犬なんか、
自分がゴミ出しに行ったり手紙見に行ったり、駐輪場に行くたびに吠える
他の人には吠えないしチラシポスティングや訪問販売などの部外者にも吠えないから番犬の意味なし

100 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/12(木) 14:38:36.64 ID:4+A4J2hq0.net
>>99
相手を見分けてるならちゃんと番犬してるじゃないか

101 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/12(木) 14:41:49.72 ID:dmogBSnw0.net
なにが気になるって無罪判決を聞いた老害爺が弁護士にどう詰め寄るか

102 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 14:42:25.27 ID:F4nMEwHv0.net
犬関係ねーじゃん

103 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/12(木) 14:43:07.08 ID:Mg+wHGaS0.net
踏み込んだところにガードの腕があってカウンターになっちゃったのね
自爆みたいなもんだわな

104 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/ [EG]:2017/01/12(木) 14:49:29.45 ID:XX3E37LN0.net
暴力を振るわずに犬をけしかければ良かったんだよ

105 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:54:24.17 ID:l0ZsCw7F0.net
伸ばした右手にぶつかって全治6か月か
勢いあるな爺さん

106 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:56:26.90 ID:scK2xd/m0.net
状況が良く分からないので正当防衛とも言えない。過剰防衛にも思える。しかし我が物顔の老人が多くなっているのも事実です。自分の事しか見えていないので電車内で荷物をぶつけられる事が良くある。歩道でも自転車優先と勘違いしている人もいる。しかも説明に聴く耳がない

107 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/12(木) 14:59:28.74 ID:iWN7YKbb0.net
>>87
WanWanという考え方ではないだろうか?

108 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 15:01:47.35 ID:VN8tg8se0.net
>>99
不審な動きをしてるからだろ

109 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 15:03:30.40 ID:scK2xd/m0.net
>>108
誰かれとなく吠える犬がいます。動きは関係ない。躾の問題だと思う

110 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/12(木) 15:04:30.53 ID:9XQ/tI5Q0.net
>>106
自分の事だけ見てるんじゃなくてわざとぶつけてるんだよ、アレ
若い奴がどけって意味で

111 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 15:05:13.12 ID:P52A9Nlc0.net
>>8
「物に当たるな」とはよく言うがイラついたら物に当たるのが正解なんだよな
その代わり壊したり自分が怪我するのは自己責任で

112 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/12(木) 15:05:33.12 ID:OKsgdGyY0.net
>>53
糞チョンのお前が死ね

113 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/12(木) 15:15:25.24 ID:rBoZo1Tg0.net
最近の老人はよくどんけつしてくる上に謝らないから無性にローキックしたくなる

114 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 15:21:39.45 ID:V3JaqZGqO.net
被害者はアホの喧嘩に居合わせる羽目になった犬だけ

115 : ジャンピングカラテキック(石川県)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/12(木) 15:28:39.85 ID:JWau6kt90.net
そうやって喧嘩売るときは手をだしたら相当覚悟して事におよばんならんよな
カウンター重症くらって両成敗か我慢されて傷害罪、スッキリする方をえらべっ!

116 : キャプチュード(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/12(木) 15:31:08.67 ID:M2BZWDG2O.net
なんか知らんがからんでくるクソジジイは多いなあ

117 : ボマイェ(公衆電話)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 15:33:35.09 ID:ODTP+iEy0.net
老人の自転車を先に蹴ってるのに正当防衛とか

118 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/12(木) 15:34:46.40 ID:drHSV6Y/0.net
犬の散歩のトラブルって何?
糞を始末しなかったとかなら怒っていいけど

119 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/12(木) 15:36:11.58 ID:ii4BRNKI0.net
>>5
犬は四駆とか言いたい感じ?

120 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/12(木) 15:36:25.43 ID:nAOlr1wz0.net
>被告が被害者の自転車を数回蹴ったところ


先に挑発してるじゃんかw 有罪にしろ

121 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/12(木) 15:37:21.46 ID:EH6+9nNI0.net
ざまあ

122 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/12(木) 15:41:13.97 ID:b40nK4Se0.net
犬の散歩禁止にしようぜ

123 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [SI]:2017/01/12(木) 15:42:46.61 ID:Jkr4NfZ/0.net
ジジイが自転車から下りた状態で押されて倒れたとすれば両者の間に相当な身長差がないと説明がつかない
自転車に乗ったままだと横向きで停まってでもいない限りはまっすぐ押しても倒れない
前者なら体格で圧倒してる加害者側が最初に自転車を蹴った時点で相当印象が悪いし
後者なら意図的に通せんぼしたジジイの印象が悪くなる

124 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/12(木) 15:42:54.47 ID:32w1VaJN0.net
団塊は早く絶滅すべき

125 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 15:44:25.18 ID:hZPmqSkF0.net
これが噂のキレる17歳か

126 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 15:47:53.88 ID:ohHuRj6H0.net
犬の散歩するやつはクズが多い。 両人ともクズだろ。

127 : キチンシンク(三重県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 15:55:52.93 ID:f7WsuWZz0.net
立ちふさがってるやつがどうみても原因だろ

128 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/[CN]:2017/01/12(木) 16:06:35.61 ID:aMYKzv6K0.net
>>5
犬に乗ってたら軽車両だな
で、ソースは?

129 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 16:06:47.25 ID:iNol1V6K0.net
前に立ちふさがれたって避ければええやん毛

130 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 16:15:13.89 ID:3qqrxOWP0.net
馬鹿は犬の躾もまともにできない
俺も基本犬好きだけどうちの目の前で
キャン×キャン鳴くうるさい馬鹿犬にどうしても
我慢ならんから恭しく近付いていって
胡椒入りの水顔面にぶっかけてやったわw

131 : シューティングスタープレス(滋賀県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 16:18:52.91 ID:biJKzk3U0.net
>>107
four-WanWan drive
ケルベロスを超える4頭犬ということか

132 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 16:26:31.47 ID:d1eMBCD20.net
俺もハイエースの運ちゃんにわんこをひき殺されそうになったのでハイエースを思い切り蹴り飛ばしたら、親分みたいなのが降りてきて警察呼ばた。
車はへっこみ、こっちはひき殺されそうになったのでとにかくめちゃくちゃ口論になって警察が仲裁。
周りに野次馬、警察呼ばれなかったら親分みたいなのを殴ってたけどあまりに警察が早く来すぎて最後は握手させられた。

133 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 16:29:12.76 ID:d1eMBCD20.net
細い歩道の右側なのにママチャリが結構なスピードで抜けていくのはそのうち横から蹴り倒そうとは思っている。
最近はわざと除けずに「右側だろコラ」と言うようにしている。
でもそのうち真横から蹴り倒そうとは思っている。

134 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 17:39:33.04 ID:TJjfWKU40.net
犬かってるのってろくなやついないからね

135 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 18:16:13.21 ID:gE5MnbHj0.net
>>84
エンジンどこよ?

136 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 18:40:41.95 ID:HUroEqs50.net
自転車けられたらそりゃ殴るわ

137 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 18:54:56.10 ID:Fe2jSN5Y0.net
猫の知能って
ネズミとかウサギ並みなのなw

138 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/12(木) 19:21:35.60 ID:m5NPOStr0.net
犬が無事ならそれでいい
人間はしね

139 : パイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:49:39.09 ID:BoMt640t0.net
できれば、老人が勝った例を教えてください。
例えばDQN青少年対老人とか、チーマー/ヤンキー対老人とか、DQN中年対老人とか他

140 : パイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:50:16.49 ID:BoMt640t0.net
できれば、老人が勝った例を教えてください。
例えばDQN青少年対老人とか、チーマー/ヤンキー対老人とか、DQN中年対老人とか他

141 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 21:16:03.05 ID:uTfAbkTo0.net
犬飼いはクズ
犬散歩は近所迷惑
害獣を外に出すな

142 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 21:18:54.84 ID:Fe2jSN5Y0.net
※注意
猫に餌を与えないでください

143 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 21:29:10.61 ID:7CVgK7Au0.net
犬飼いって自己中で変なヤツ多いよね

144 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/12(木) 21:29:30.64 ID:Ot6SpdYN0.net
車で離合できる道路で立ちふさがり 自分は動かず相手に 「俺様が優先だ おまえが下がれ!」ってごとくジェスチャー示すのも糞老人だな。

145 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 21:32:04.34 ID:7CVgK7Au0.net
犬散歩は迷惑やから死刑

146 : パイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 21:39:09.75 ID:BoMt640t0.net
>>145 さん(Jokeで!!)今回の場合は当然です。
老人は偉いのです。目上の者に対する態度が全くなっていないのです。
今の日本を築き上げ、作り上げてくれたのは老人なのです。

147 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 22:02:20.24 ID:7CVgK7Au0.net
犬飼いと老人は迷惑ツートップ
両方死刑で‼︎

148 : パイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 22:10:13.55 ID:BoMt640t0.net
>>147 さん老人とご先祖様が頑張ってなかったら、
迷惑とかいうレベルではなく日本がどうなっていたでしょうか?
徹頭徹尾西欧に蹂躙されていたのですよ。(特に昭和ヒトケタ以前)

149 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 22:11:15.19 ID:B9YpieB+0.net
>>132
ああ、俺轢いちゃった事あるわw
ちゃんと繋いどけや
車汚れるだろが

150 : グロリア(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 22:11:16.17 ID:ZdX1IEIi0.net
犬が飼えない貧困層なんですね

分かりますプ

151 : セントーン(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 22:11:22.64 ID:xGBatFEh0.net
両方有罪にした方がスッキリなのに

152 : パイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 22:14:49.96 ID:BoMt640t0.net
今のかわいい、派手派手コギャルやチーマー/ヤンキーが好き勝手に
したい放題謳歌できるのも、豊かな日本になったのも老人(特に昭和ヒトケタ以前)と
ご先祖様のおかげなのです。

153 : パイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 22:24:09.66 ID:BoMt640t0.net
戦後も含め、老人(特に昭和ヒトケタ以前)とご先祖様のおかげで、
亜細亜全域、国によって差は出ますが、50年遅れていました。
残念ながらブーメラン効果が玉に瑕ですが.......。

154 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 22:24:47.47 ID:7CVgK7Au0.net
>>132
っていう夢を見たんだねw
寝言は寝て言えよマヌケw
犬飼いってキモいわ〜

155 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 22:25:38.56 ID:7CVgK7Au0.net
>>133
勝手に言うようにしとけよw
犬飼い嫌いやわ〜

156 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 22:40:00.35 ID:CG5sX3Jt0.net
犬を連れて歩く奴はクズ

157 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 22:43:41.15 ID:5dJTv7VY0.net
馬鹿げた自信過剰で因縁つけてくるクソ老害は少なくない

158 : パイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 22:45:12.41 ID:BoMt640t0.net
¥が世界の4大通貨となったのも、海外より沢山の豊かな農産物や資源が
思いのまま調達できるようになったのも、安倍首相がアベノミクスができたのも、
老人(特に昭和ヒトケタ以前)とご先祖様のおかげなのです。
特定亜細亜地区に甘かったのは、玉に瑕でしたが.........。

159 : エメラルドフロウジョン(福井県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/12(木) 22:48:39.70 ID:4wTjLvD/0.net
これもっと根が深いんじゃないのか
犬糞の始末しなかったとか犬ションベンまき散らしたとかワンワンうるせえとか
そこは勘案されてんのかね?

160 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 23:29:41.43 ID:eo/twyYG0.net
>>130
通報した、数ヵ月は震えて眠れ

161 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 23:49:41.07 ID:d1eMBCD20.net
ゆっくり横切れば何も言わないのに、
なんでスピード落とさないの?
また蹴られたいのかな?
とにかくわんことの散歩の邪魔をしないでね。
チャリは横蹴りに、車はサイドフェンダーあたりがカンタンにへこむ

162 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [SI]:2017/01/13(金) 00:05:24.04 ID:oTXDJIkd0.net
ま、結構なスピードで抜けていくママチャリを蹴った所でまず転倒はせんがな
2輪はスピードが出てる方が安定してんだよ

163 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 00:12:50.77 ID:1t8vqQg70.net
イライラ=老化だとしてもあたたかく見守れない
被害を被る可能性があるから要注意だよね
死が近づいて不安なのかな 自分もそうなるのかな

164 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 00:21:17.81 ID:I3o4KYKE0.net
腹が立つ老害っていくらでもいるけど
この件は加害者も老害に近い年齢だし、
お互い偏狭で沸点の低いアホだったんだと思う。

165 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 00:38:23.04 ID:K0I5g1ty0.net
>>107
納得した

166 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 02:42:29.95 ID:QCjKZEve0.net
>>154
きもっ

167 : キャプチュード(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 03:21:07.88 ID:9twwF6580.net
>>7
こういう障碍児に馬鹿にされるのは地裁とは言え可哀想

168 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/13(金) 03:52:03.05 ID:8+uzh2Lh0.net
わんわんお

169 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/13(金) 04:43:23.74 ID:m3PSXrwc0.net
>>161
何イキってんねんコイツw
チビで色白ヒョロガリメガネで真性包茎のシロウト童貞のくせにw
犬飼い嫌いやわ〜

170 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/13(金) 06:21:50.79 ID:rUqmatMF0.net
ハムラビ王『ええやろ』

171 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 07:07:21.77 ID:paQORi7n0.net
犬散歩で道にションベンしたら罰金にしよーぜ

172 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 08:34:52.01 ID:paQORi7n0.net
犬の散歩とかいう迷惑行為、何とかならないですか?
散歩してる人のほとんどがキチガイという現実。

173 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 23:59:59.52 ID:QA85vhAO0.net
>>159
自転車で通過してる時点で、このチャリダーは
高確率でここの町内の住民ではなく
「この道を利用するだけの通りすがり」と思われる

そうなると糞尿の被害はあんまり関係ないな
仮に毎日通る通勤路の途中にいつも犬のウンコが転がってても
ジジイに文句言えるのはそこの町内の人間だけだから

174 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/14(土) 00:25:01.67 ID:YSwP+e650.net
はい団塊

175 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/14(土) 02:55:30.12 ID:M2IrMBhT0.net
どうせ
ペットショップで命を買い物して、
テレビで人気だからとかいう理由で犬を選んで、
病気があったら別の犬と交換(処分)して、
夜散歩に出かけて
他人の家に糞尿撒き散らす
キチガイクソ野郎だ
しかも団塊クソジジイ

176 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 12:57:35.89 ID:HqvamxF90.net
>>175
どっちかってーとそもそも購入決めるのは女子供じゃねーの
そんで早々に飽きて世話しなくなって
めんどくさい事はオヤジに押し付け
たいがいどこんちでもそうなる

177 : ニールキック(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 13:02:51.82 ID:cVLtpPva0.net
先に自転車を蹴ってるやん
これは老人が殴るわ

178 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/15(日) 00:15:50.60 ID:SaGEAlRe0.net
犬飼いたいっつった家族のせいで
とばっちりの父ちゃんカワイソス

179 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/15(日) 00:17:02.47 ID:S+5HQCzC0.net
被告「人」だろ?
読売は馬鹿しかいないの?

180 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/15(日) 00:20:09.98 ID:IpL9DzcC0.net
無責任な飼い主は110番してやれば良いんだよ
リード無しのやつ見たら通報してるわ
でもパチ玉県警面倒くさがって仕事しないから県警本部に苦情入れてる二度手間

181 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/15(日) 00:26:10.36 ID:RzdZO7Za0.net
靴にミンクオイルをしこたま塗り込んだら
歩いてると散歩中の犬がやたらに寄ってくるようになった

182 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [SI]:2017/01/15(日) 01:09:04.39 ID:VkbRxazQ0.net
むかし自転車で通るたびにいつもキチガイのように吠えるウェルシュコーギーがいたけど
そのせいで今でもあの犬は嫌いだw

183 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/15(日) 01:24:17.29 ID:3T93ajIM0.net
>>5
そういやSRPGでケルベロス・ヘルハウンド部隊が歩兵でなく騎兵扱いだったわ

184 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/15(日) 11:21:14.10 ID:CnhuJw3k0.net
犬はおいしい

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★