2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ氏「メキシコ国境の壁の建設をすぐに始める。費用はメキシコ製品に高関税をかけて回収する」

1 : ジャンピングパワーボム(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:51:21.22 ID:egSElDAT0.net ?PLT(15000) ポイント特典

メキシコ国境の壁「私は待てない」 トランプ氏が意欲

トランプ次期米大統領は11日の記者会見で、大統領選中から訴えてきた、
メキシコ国境での壁建設について、「我々は壁を造る。私は待ちたくない」と語り、大統領に就任後、早期に壁建設に関する作業を始める意向を明らかにした。

トランプ氏は記者会見で、壁建設の費用をメキシコに求めるのかと問われ「メキシコとの交渉は就任してからすぐに始める。しかし、私は待ちたくない。
マイク・ペンス(次期副大統領)は様々な機関や議会から最終的な承認を得ようと努力している。我々は建設を始める」と述べ、改めて壁建設に意欲を見せた。

その上で「様々な形があるが、ある種の形で、メキシコは我々に壁の費用を弁済するだろう。税金か、支払いでだ。
誰が壁の費用を払うのかと私が聞けば、(支持者は)それは『メキシコだ』と叫ぶだろう」と強調した。(ワシントン=杉山正)

http://www.asahi.com/articles/ASK1D0VLCK1CUHBI04H.html

2 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/12(木) 12:51:46.50 ID:HC9kOBKd0.net
はい

3 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:52:16.72 ID:rUDbq/880.net
http://i.imgur.com/WgOJQ10.jpg

4 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/12(木) 12:52:33.76 ID:MotdTQzg0.net
あいつらトンネル掘ったりミニ潜水艦作ったりあの手この手でかいくぐるけど壁だけで大丈夫なのか?

5 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 12:53:01.21 ID:FhhxW1wX0.net
メキシコ「アメリカに売った麻薬で回収する」

6 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 12:53:34.90 ID:Dtl6Q0Ye0.net
メキシコ麻薬カルテル「戦争だな」

7 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:53:55.77 ID:LlBGfCAO0.net
トランプはまるで王様だな。
日本は天皇陛下と首相という風に別れててよかったわ。

8 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:54:03.89 ID:bKEybB4W0.net
費用いくらぐらい掛かるんだろう

9 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2017/01/12(木) 12:54:19.01 ID:0lVcvYMq0.net
ツケはアメリカ国民が支払うんやで

10 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/12(木) 12:55:00.99 ID:ftnMZerW0.net
4年で作れる長さじゃ無いだろ

11 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 12:56:19.27 ID:Fcbo4gR50.net
命持つのかな

12 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 12:57:35.47 ID:3xx7XpNr0.net
もうすぐヒスパニックがアメリカで一番多い人種になるんだろ?
もう手遅れだよ
後で笑い話になる

13 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/12(木) 12:57:43.47 ID:60PuTcaI0.net
4年で作れよトランプ

14 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CL]:2017/01/12(木) 12:57:54.53 ID:piaN6ZcE0.net
東京オリンピックとか築地とかみたいにならんことを

15 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 12:58:42.67 ID:PkvlL7v/0.net
ただのメキシコ嫌いだろ

16 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/01/12(木) 12:59:24.23 ID:/o9oaBZQ0.net
本音で言えばアメリカとメキシコ政府が、低賃金の労働者や麻薬カルテルを放置して産業化してしまったのが問題ないんだよな。

不法移民という人身売買と麻薬でメキシコの反社会勢力が育った。

それを拒否するのは、本当のメキシコ人のためになるのだがな。メキシコ国内で経済発展すればいい。

ちなみに世界的に有名なメキシコのギャングより、日本のヤクザのほうがはるかに稼いでいて資金力も桁違い。
じつはそんなに規模は大きくない。

17 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/12(木) 12:59:59.48 ID:iEfWIwTE0.net
世界は国境や都市を壁で囲う城郭都市の中世に逆戻りするのだろうか

18 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 13:00:44.66 ID:iX3qgza90.net
え?日本じゃないって冗談でいってんの?

19 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/12(木) 13:00:48.25 ID:cexkQRda0.net
アメリカ南部の州は一番輸入してるのも輸出してるのもメキシコなんだけど
その辺の地域の経済をぶっ壊しちゃうのかな

20 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:01:12.35 ID:Uc5ohGQU0.net
壁建設に中国人来てチャイナタウンできるんですねw

21 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 13:01:17.22 ID:iX3qgza90.net
ミスした死にたい

22 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 13:01:34.62 ID:ZvYwR7XB0.net
アメリカでタコスが高騰

23 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:02:29.87 ID:rUDbq/880.net
>>14
なんかワロタ

24 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:02:33.70 ID:0pAkwskT0.net
NAFTAはどうなるんだろ?

25 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/12(木) 13:02:49.26 ID:ZLzMbDum0.net
まぁこれで土建の雇用がいくらか増えて喜ぶ人もいるし いいんじゃね

26 : ウエスタンラリアット(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:04:23.89 ID:+Qe2ebxK0.net
メキシコに支払わせるならメキシコにも資金力が必要なわけで税収の手助けになるトヨタ工場は必要なんじゃないの?
無い袖は振れないんだぞ
どこからメキシコは資金を捻出すべきなんだ?

27 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 13:04:58.75 ID:SvDDINN10.net
関税にかけたら、実際に費用払うんは米国民やん(笑)

28 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:05:34.55 ID:5JhDqhhc0.net
>>7
アメリカ合衆国の大統領は、世界の王(キング)だ

29 : フェイスクラッシャー(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:05:48.49 ID:I+gBZ84A0.net
NAFTAぶっ潰さなきゃ無理だろ
ほんとにやるのか?

30 : トペ スイシーダ(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:07:07.87 ID:HVhSFITR0.net
>>4
ロシアかよ

31 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:08:40.09 ID:Ad7Lf7p20.net
まあメキシコで作ってカナダにでも売るか

32 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:08:41.40 ID:dxnWVkJK0.net
口だけ番長
任期終了まで命があるかどうか

33 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/12(木) 13:09:16.97 ID:GCSHerZH0.net
>>30
マジだから困る

34 : リキラリアット(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:10:32.79 ID:+FI55w9n0.net
シロンボさぁ
いつまでキリスト教という土人宗教やってんだよ
いい加減人間になってくれ

35 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/12(木) 13:10:34.88 ID:VPjOd1Dt0.net
日本は韓国が陸続きで無くて良かったな

36 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:11:58.62 ID:wrFIPnTM0.net
まじでやったら神

37 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:17:31.45 ID:J65YbvYx0.net
メキシコ人「国境の長いトンネルを抜けるとそこはアメリカだった」

38 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 13:17:31.70 ID:BofH4M8y0.net
躊躇なく弾丸浴びせる無人巡回機でいいんじゃねーの

39 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:18:42.41 ID:hO/buZJU0.net
>>25
いくら米側での仕事とはいえ身ぐるみ剥がされたり見せしめに殺されたりされないかね

40 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:22:17.46 ID:Uc5ohGQU0.net
港関税がかかっても買う人いるの?
本当に回収できるの?

41 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 13:22:37.55 ID:277Jl6yV0.net
麻薬の流入を防いで
メキシコマフィアを干し上げたら凄いがな
どうなることやら

42 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/12(木) 13:22:41.08 ID:pFZRlIfO0.net
メキシコマフィアが労働者送り込んでトンネルもいっしょに建設しちゃうよ!

43 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/12(木) 13:23:17.31 ID:uNwsWtlR0.net
これって結局アメリカ人が壁代の分高くなった商品を買うわけだから、アメリカ人が税金払ってんじゃん。

メキシコは商品が高くなるから売れなくなるだけ。

あ、これが目的か。

44 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:24:47.14 ID:xyhAUYxC0.net
観光名所になるような魅力的な壁を立てれば一石三鳥だぞトランプ

45 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:24:58.86 ID:2/32697d0.net
これは大工事になるからメキシコの雇用改善になるのかもしれん
壁建設がメキシコの一大事業にするというトランプの思惑

46 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CL]:2017/01/12(木) 13:25:41.29 ID:msKkah/U0.net
基地外やろこいつ

47 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/12(木) 13:26:32.99 ID:XoXDXcOd0.net
トランプを壁で囲った方が早いし安くて済む

48 : フライングニールキック(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:28:20.36 ID:vEO7i1Xx0.net
日本人が民主党を選んだより まだトランプを選んだアメリカ人の方が
馬鹿だな

49 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:28:39.01 ID:xyhAUYxC0.net
大金が動くから多くの人が潤うんだよ
安い壁ならいらない

50 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/12(木) 13:29:24.37 ID:minn5lhn0.net
>>4
つかそもそもアメリカに入ったからって家とか水道とか仕事とか何でもかんでも
身分証とか必要な場面出てくると思うんだがそういうの大丈夫なのかな?

アメリカ入ったからって地下でしか生きれないならメキシコシティとかで十分だと思うんだが

51 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [MD]:2017/01/12(木) 13:30:20.95 ID:CmUFeKBa0.net
メキシコ滅ぼしたほうが早そう

52 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:30:25.36 ID:sCzcPPnS0.net
とんでもない奴が大統領になったな

53 : ミッドナイトエクスプレス(長屋)@\(^o^)/ [PT]:2017/01/12(木) 13:31:11.87 ID:9DfkzOOP0.net
メキシコが破綻すればそれこそ
不法難民が大挙するんじゃないのか?
ドテルテみたいに撃ち殺す気かね?

54 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/12(木) 13:32:14.16 ID:V6XIBSgQ0.net
絶対にやれよ。

55 : ミッドナイトエクスプレス(長屋)@\(^o^)/ [PT]:2017/01/12(木) 13:32:16.68 ID:9DfkzOOP0.net
>>48
いや、麻生より鳩山・小沢を選んだ
日本人の方がアホだろう

56 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/12(木) 13:32:27.59 ID:nYtjh8y+0.net
タコス屋顔面チリソース

57 : クロスヒールホールド(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:32:49.13 ID:iTa/9qCr0.net
日本も韓国と国交断絶するべきw

58 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:33:15.00 ID:xyhAUYxC0.net
在日米軍半分引き上げさせその分を壁に常駐させて警備
思いやり予算は減らさず費用に回す
トランプならやる

59 : ファイヤーバードスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:34:03.27 ID:d4Sxtfjh0.net
真面目な話、今のより丈夫な壁作っても不法入国は減らないと思います

60 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/12(木) 13:34:25.17 ID:qBUz/u/c0.net
トランプの治世がこの先何十年も続くならともかく、最悪4年以内で終わる可能性もあるんだから、長期計画必要な分野は様子見しかできないわな

61 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/12(木) 13:35:15.69 ID:P2FCZxZr0.net
>>59
今は隙間だらけだろ

62 : 毒霧(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:36:06.99 ID:hO3AoofY0.net
Diversity (lol)

63 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:36:16.75 ID:p7p4E34M0.net
海ってすごいな

64 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/12(木) 13:37:00.31 ID:xIgpcfZW0.net
アメリカ人にとっては良い大統領かもしれない

65 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:37:15.53 ID:lBAG4z710.net
移民してきたメキシコ人も賛成しそう
メキシコはマフィアに乗っ取られたるからな

66 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:38:07.01 ID:JUgccO+70.net
>>50
なんとかなるからどんどん流入してきてるんじゃないの?

67 : 断崖式ニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/12(木) 13:38:09.60 ID:gyD1O3/M0.net
アメリカ国内で金が循環するだけマシだな、日本は中国に工場作ってPM2.5とかいうオマケまで貰ってる

68 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 13:38:38.79 ID:QA5zkPMX0.net
カリフォルニアみたいにメキシコも併合すればいいじゃん

69 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/12(木) 13:39:31.52 ID:vzfhTALM0.net
壁建設工事でメキシコ国内の雇用が増えて経済発展
メキシコ人はわざわざアメリカに来なくてもメキシコ国内でお金が稼げるようになり
治安も改善して良い国になりました

トランプ「べ、別にメキシコを発展させたかったわけじゃないんだからね!大嫌いだからアメリカに来てほしくなかっただけなんだから!裕福になったメキシコ人がアメリカに観光旅行なんかしないでよね!
観光業が活性化してアメリカ人も喜ぶだけだから!」

70 : 雪崩式ブレーンバスター(滋賀県)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/12(木) 13:40:06.13 ID:gXDNS4Zl0.net
それで壁の建設費回収するまで何年かけるつもりなんだ

71 : サソリ固め(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:40:53.32 ID:kdWUQ4sG0.net
すげえ、日本も日本海に対人機雷設置しとこう

72 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 13:42:12.81 ID:QA5zkPMX0.net
>>68
なぜメキシコからアメリカに不法移民するか、経済だけではなく根本的な理由がわかってない馬鹿だな
冷戦時のベルリンの壁と同じく、共産党や左翼思想の否定だからどこのメディアも金でしか報道しないが

73 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:43:27.91 ID:6pAqB2iz0.net
>>1
国境に必要なのは、壁ではなく橋です。

74 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 13:44:22.64 ID:SRl0ljA90.net
寒くてかなわん ぼくはナベをつくるよ

75 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:44:49.86 ID:xyhAUYxC0.net
>>73
地雷の海を作るのか

76 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:45:02.02 ID:Y5rSpKA10.net
色々言ってるけど
全部議会の承認が必要なんだろ?
大統領の独断でやれる事ってそんなにたくさんある??

77 : オリンピック予選スラム(中部地方)@\(^o^)/ [BN]:2017/01/12(木) 13:45:04.81 ID:OpcTAGtQ0.net
大丈夫かアメリカ

78 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:45:50.17 ID:apwNRD3k0.net
国務長官と言ってる事全然違うけど大丈夫か?

79 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 13:46:07.91 ID:OsXaFrJj0.net
http://s2.gazo.cc/up/44112.jpg

←アメリカ メキシコ→

80 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:46:11.22 ID:f79QrnAu0.net
そりゃ無いぜセニョール

81 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/12(木) 13:47:03.20 ID:HpCHrFdI0.net
>>50
本人はダメでも子供はアメリカ人だからな。
支那人朝鮮人と同じだからな。

82 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 13:48:04.90 ID:q5wmhQR60.net
NAFTAとはなんだったのか

83 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:48:48.38 ID:f8FNcUno0.net
メヒコのマフィアとトランプの戦いか

84 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:48:54.27 ID:xyhAUYxC0.net
壁より有刺鉄線電流地雷源のほうが効果あるな確かに
それとAI武装ドローンも併用

85 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:49:20.57 ID:AYmVVYol0.net
これで就任演説が超まともだったら笑う

86 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 13:49:29.06 ID:vi43kPO80.net
いっぽう日本は海と言う天然の壁を無くして
移民を受け入れて、海と言う壁の中に日本人と一緒に混ぜようとしている

87 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/12(木) 13:49:42.76 ID:JRo0bqj30.net
現代の万里の長城か

工事を強行した隋はそれで滅んだな

88 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/12(木) 13:50:42.41 ID:S0TuHBy40.net
シン・万里の長城

89 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 13:50:59.95 ID:+ei4spi60.net
進撃のドナルド・トランプ
4番目の壁
ウォール・メキシコ

90 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:51:13.32 ID:vNmpKOjy0.net
壁作るより地雷埋めたほうがよくね?

91 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/12(木) 13:51:28.86 ID:2Tfo3gO40.net
まさに独裁者
ヒットラーもこうして産まれた

92 : 閃光妖術(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/12(木) 13:51:49.72 ID:5AcCxHDlO.net
米墨戦争始まるかもな。NAFTAで国内産業ボコボコにされたメキシコが輸出を制限されたら昔の日本並みに悲惨な事になるぞ。日本に泣きつくって手もあるか。

93 : アトミックドロップ(公衆電話)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/12(木) 13:52:50.91 ID:bpspn5Nq0.net
アウトバーン作って景気回復みたいな感覚でいいんじゃね

94 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/12(木) 13:54:53.34 ID:L9uZnk3S0.net
ついにメキシコ産の麻薬に関税が?

95 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/12(木) 13:56:41.17 ID:2Tfo3gO40.net
メキシコ人=ユダヤ人

歴史は繰り返す
そのうち虐殺施設作るぜ見てろ

96 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:57:54.52 ID:AYmVVYol0.net
>>93
21世紀のニューディール政策w

97 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 13:58:15.56 ID:RpHD1pa50.net
メキシコ政府もメンツがあると思うのだが、自国の不法移民に対してどういう対応なのかね?
去るもの追わず?米国にあるメキシコ大使館にアメリカも引き渡せばいいんでは?

98 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 14:00:55.97 ID:flf+FO2i0.net
ここまで馬鹿を地で行く奴は見た事ねえ
絶対誰か裏で躍らせてる奴がいるなw

99 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:01:37.02 ID:kAINRRRW0.net
>>79
へー
アメリカへの玄関口だから人が集まって発展したのか

100 : オリンピック予選スラム(中部地方)@\(^o^)/ [BN]:2017/01/12(木) 14:03:54.45 ID:OpcTAGtQ0.net
関税が埋蔵金とダブる

101 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:06:20.84 ID:ILhcrwHa0.net
オール・ユー・ニード・イズ・キルの人がやってた映画だと
既に沢山トンネルがあって出入り自由みたいだが意味あるのかね?

102 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 14:08:05.80 ID:KHkLLWQL0.net
GAPとかH&Mとかも国内で生産したらいいのに

103 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/12(木) 14:10:18.74 ID:hFaB8+kH0.net
ええ?リアルの壁作るつもりなの?

104 : アイアンクロー(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:12:06.10 ID:Q2suupu70.net
ベルリンに壁を作った所に発注しろよ

105 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:13:06.03 ID:AYmVVYol0.net
>>104
香港-中国みたいに川でもいいね。

106 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:13:54.15 ID:7V6Iezxp0.net
アメリカ人、メキシコ製品とか中国産食えなくなったら
貧乏人は干上がるぞ、物価高くなって

107 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 14:16:45.62 ID:7GNve+oW0.net
何でもかんでも関税って言ってるけど物が入らなくなるんじゃないのか?
自国内でまわせるんだろうか

108 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:18:24.05 ID:7V6Iezxp0.net
中国と戦争になるか、任期4年全うできずに消えるか
二者択一だなこれは

109 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/12(木) 14:18:44.11 ID:JRo0bqj30.net
まあ、これがトランプ流のビジネスのやり方なんだろうな

そうやって無理難題を吹っかけておいて、値引き交渉に応じて相手を懐柔する

110 : エメラルドフロウジョン(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:22:16.45 ID:aJrl9pt60.net
タコスで壁を作ればええやん!

111 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:22:59.61 ID:7V6Iezxp0.net
>>109
プライドの高い中国に通じるわけないけどな
チキンレースの始まり始まりー

112 : 16文キック(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:26:14.78 ID:7Y5MnTA/0.net
全て壁にしたら効率悪い。
俺ならデカい堀とデカい壁を交互に作るけどな。

113 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/12(木) 14:27:31.41 ID:2Tfo3gO40.net
ヒットラーの再来

アメリカ人は自覚しろヒットラーを生み出したのはお前らアメリカ人だ

114 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/12(木) 14:30:12.67 ID:minn5lhn0.net
>>66
なんとかなるのか?アメリカって身分証チェックとかないの?
メキシコ人が海から日本に密入国してきてもまともに生活できると思えんが
山に小屋立ててドングリ食って生活するのか?メキシコシティでホームレスする方が絶対マシだろ

115 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 14:30:55.53 ID:AHNq7dl10.net
メキシコ製宝石箱にも関税かかるの?

116 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/12(木) 14:35:34.58 ID:gE5DV+SE0.net
>>3
世界中の世界史で学ばせるべき内容w

117 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:36:40.38 ID:Ea5gcvQA0.net
日本企業のメキシコ工場撤退するしかねえな

118 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/12(木) 14:37:06.38 ID:nAOlr1wz0.net
時代に逆行してベルリンの壁か
ショッピングモールにすればいいのに

119 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/12(木) 14:38:27.23 ID:5pW0Py8d0.net
マジノ線みたいに中に映画館とかも作ろう

120 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:38:51.99 ID:AYmVVYol0.net
>>114
親戚や知人を頼ってアメリカに来る。
その親戚や知人と一緒に密入国者を雇ってる食肉業者で働く(多分寮があると思う)。

こんな感じじゃね?
いい仕事が見つかった場合は部屋は又貸しとかで借りるんだと思う。病気は闇医者?

121 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:39:04.06 ID:WvBIFPTx0.net
国境問題はあちらにとっては至急だろう
チープな国境バリケードだし

122 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:39:36.23 ID:AYmVVYol0.net
>>113
アメリカは最初親ナチだったよw

123 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 14:39:52.42 ID:xqXCI/QZ0.net
娘の会社メキシコに工場有るってどっかで聞いたような?

124 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 14:41:26.17 ID:tbA450bU0.net
アメリカ国内の物価急上昇するな、これは

125 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/12(木) 14:43:00.54 ID:JRo0bqj30.net
物価が上昇すると賃金も上がるんだろ

一見経済が良く回ってるように見える

126 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:46:44.75 ID:S+/NIG0g0.net
有言実行
仕事早いなw

127 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/12(木) 14:48:43.99 ID:BZpX+mtd0.net
早くやれよ。

128 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 14:49:22.65 ID:ZQjepoWY0.net
>>50
日本みたいに生活保護貰えるのかね?

129 : セントーン(山形県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 14:58:41.12 ID:8g02zCVx0.net
トランプ やるじゃん

130 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/12(木) 15:00:15.30 ID:7j8SaaLD0.net
いやNAFTAどうすんの?
やめんの?

131 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 15:03:36.32 ID:pW/fnn5R0.net
まあ、やってみりゃいい
いろいろ無茶な政策をやりそうだから良いサンプルになる。

132 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 15:08:19.12 ID:ILRRhRfV0.net
娘の工場メキシコだったな
ちゃんと関税掛けんだろうな

133 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 15:11:40.09 ID:aJNRgdXz0.net
まぁ殺される前に色々やっといた方が後々のためにもなるし頑張れ

134 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 15:14:00.63 ID:ya6HMcMN0.net
現代版万里の長城ときいて来ました!(ガラッ

135 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 15:17:44.74 ID:tFfYFqQQ0.net
無理
議会を通らない

136 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 15:18:33.60 ID:o5jZCW0V0.net
条約破棄は軽くないと思うが

137 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 15:20:15.65 ID:5EOk0TRN0.net
メキシコに金堀衆の技術を伝えたらどうなるの?っと

138 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/12(木) 15:22:22.79 ID:GG11EnyP0.net
日本も韓国との間に壁作りたいです。

139 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/12(木) 15:23:05.79 ID:dCdPCkOL0.net
関税払うのって結局アメリカ国民なんじゃないの

140 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 15:28:36.89 ID:5BM4uRn60.net
関税払うの合州国人

141 : セントーン(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 15:36:46.95 ID:VkVNmfKu0.net
ざっくりいうと米国内だけで経済を回そうとしてるわけだな
米国は資源も国土もあるし、やろうと思えばいけるんじゃね
壁とか関税とかは枝葉だろ

142 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 15:40:18.21 ID:mlH4Q95r0.net
>>135
共和党が反対してるの?

143 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 15:40:25.40 ID:sjN7+7i80.net
ビバラメヒコ

144 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/12(木) 15:43:57.49 ID:qUR8kwf+0.net
北朝鮮みたいなやるやる詐欺はもう飽きた

145 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 15:45:04.32 ID:Few+zD0Y0.net
メキシコ人は頭痛いな
あまりメキシコのリアルな声を聞いてないけど

146 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/12(木) 15:45:24.79 ID:iUoBVmbh0.net
公共事業で景気回復

147 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 15:46:55.69 ID:ioK7Afil0.net
目つきからして第一印象はただの池沼と思っていたけれど
自分の国を一番大切にするのは大大前提だもんな

148 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 15:56:42.00 ID:flf+FO2i0.net
アメリカにいる白人だけ優先な

149 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/ [EG]:2017/01/12(木) 16:04:05.23 ID:+Zf84YYY0.net
>>148
ヒスパニックも優先してくれるのかありがてえ

150 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 16:05:31.26 ID:aS51TqLB0.net
トランプはアメリカの国際的な役割を全部投げ出す感じなのかな。メキシコが貧乏で困るのはアメリカだろうに。
レッドチームに対向して金をばらまく仕事は全部日本に回されてしまうのか。

151 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 16:06:51.12 ID:+QCDSdg40.net
対メキシコというか麻薬ルート防衛ラインの構築という視点だと
テロ対策なんかよりももっと早くやっとけよって話なんだがな

152 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/12(木) 16:10:06.76 ID:tf1q3TpW0.net
>>151
防衛ラインの構築がなんで万里の長城になるんだよ

153 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 16:11:17.91 ID:EoUL7RQ/0.net
多分つーか、確実と言うか、トランプは暗殺されるよな。

154 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 16:11:36.36 ID:in2b3tG00.net
この調子じゃ道義的に中国より劣ってしまうな
いくら経済が強くなってもなぁ。

155 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 16:11:59.01 ID:Few+zD0Y0.net
イヴァンカさんが無事ならそれでいい
さっさと暗殺されろ

156 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/12(木) 16:12:29.35 ID:EYal0ck80.net
進撃の巨人の壁みたいの見たいわ

157 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 16:13:06.72 ID:Kg/uVQPy0.net
メキシコは将来において脅威になる
すで脅威に感じてるアメ人も多し
ローマ、シナ王朝は蛮族とバカにしたゲルマンと北方騎馬民族に呑まれた

158 : シャイニングウィザード(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 16:13:23.96 ID:u3a1gJfd0.net
トランプは8年間生き残る事が出来るのか

159 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 16:14:30.80 ID:kCV+NPM80.net
>>19
とことんメキシコに難癖つけてるからそのつもりでしょ?
ネタと思われたが本当にやるとは

160 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 16:15:22.65 ID:in2b3tG00.net
アメリカがこういう狭量さを見せるほど
とくする国はどこか

161 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 16:15:29.37 ID:lAMa3PMl0.net
そんなもん出来るわけねーだろ

162 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 16:15:39.85 ID:RIP90XNY0.net
例えで話しているかと思っていた
トランプは自分の発言で自滅していくと予想

163 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 16:17:18.54 ID:Fcbo4gR50.net
関税かけられて値上げされた製品を買うのはアメリカ人(笑)

164 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 16:19:50.74 ID:Fcbo4gR50.net
>>130

多分条約理解してないかと

165 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 16:20:41.70 ID:Kg/uVQPy0.net
>>161
壁自体は共和党だろうが民主党だろうがずーーーっと作り続けてる
https://pbs.twimg.com/media/CxTVBV1UcAAdEBT.jpg

これからも作り続けるだけだが出来上がるのはトランプが辞めてからずっと後だろうな

166 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 16:27:47.34 ID:wFJyInZB0.net
直行便だとアメリカ本土に入国出来ないけど、メキシコ経由だと余裕なんだよな
カナダは無理だったけど

167 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/12(木) 16:36:58.89 ID:R2aJnG5c0.net
>>79
RTSで他国に侵攻する最終段階ってこんなんだよね

168 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 16:37:07.69 ID:QgTxrWxRO.net
馬鹿だなぁ
仮にメキシコの関税を高くするだろ
製品価格に関税が乗ってアメリカ国民が買う事になるんだぜ?
じゃあメキシコ製品を買えなくなるからと中国製品が輸入されるとする
メキシコ製品1$+関税9$=10$
中国製品1$+輸送費1$+関税3$=5$
だとしてね。

で、メキシコ経済破綻して関税を高くしようが、いやさ関税高いから輸出しなくなって
壁の費用をメキシコから取れなくなって、無い金は取れないから壁の費用をどうするの?
本来はメキシコとの商売からの金で作ろうにも、その金、利益は中国が取ってくんだよ?
じゃあ今度は中国製品も高関税にすんの?
次は台湾からー また高関税にすんの?
こうしてアメリカ国民が高関税のを買わないとならなくなるね
で?じゃあメキシコも中国も日本もアメリカ国内に工場を作れですか?
でも原材料はメキシコとかから高関税で輸入しなきゃならないし
アメリカ国民の最低賃金コストやばいから
工場が潰れちゃうかもね

しかも最初にメキシコ経済を破綻させてるから
メキシコからの不法移民が逆に加速するよ
壁を作ろうとして、逆にメキシコ移民がアメリカ国内に溢れる矛盾
だってアメリカ国内に工場を作らせるんでしょ?
そして移民差別でアメリカ国内がテロ大量発生だね

普通に今までのまま、メキシコ製品を輸入させてメキシコ経済を守り
アメリカ行かなくてもメキシコで生活出来れば移民なんかしねーよ
日本見ろよ、なんだかんだで移民少ないだろ?
日本国内でどうにかなってるなら、わざわざ海外なんか目指さないんだろ

169 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 16:42:52.69 ID:eTBGoOeG0.net
口だけな気もするけどな

170 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/12(木) 16:43:04.42 ID:b40nK4Se0.net
ダウニーが高くなるのか?

171 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 16:56:34.50 ID:xZW2Tacr0.net
万里の長城やベルリンの壁みたいな感じか

172 : トペ スイシーダ(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 17:00:37.14 ID:6DXUUm8z0.net
もうトランプの話題飽きたわ

173 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 17:05:27.58 ID:s5JaBYi50.net
>>7
割りとマジでアメリカ大統領は期間限定の独裁者

174 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 17:23:28.45 ID:ibrlxm/A0.net
アメリカ国内の物価が上がるだけじゃね?
何もかも高くなる

そのうちカナダの映像産業とかにも突っ込むかね
アメリカで撮影しろって

175 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 17:32:14.32 ID:Few+zD0Y0.net
マズくなったらどうせ退けばいいもんな

176 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 17:32:52.76 ID:Fcbo4gR50.net
真面目な話、iPhoneが値上がりしてシェアを失うと思われ(笑)

失われた何年とかいうのをアメリカ企業がこれから味わう

177 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 17:33:56.97 ID:9LBtDXCp0.net
白いオバマジョリティ

178 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/12(木) 17:34:13.66 ID:vRIKQF1u0.net
アメリカでテロが起きても仕方ないという気持ち

179 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 17:35:38.37 ID:/nSz56nl0.net
ベアニキみたいにチワワ砂漠を通ってリオグランデ川を渡って不法入国する気合い入ったやつっているんかなw

180 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 17:38:02.68 ID:t1rScd+B0.net
おまいらが大統領になったみたいだという
のがよくわかるw

181 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 17:41:00.65 ID:D5d0qbca0.net
壁作っても何とかして越えてくる奴や穴掘って入ってくる奴がいるだろうから結局は国境警備の増員が必要
増員して見せしめに越境者を射殺した方が安上がりで効果があると思うんだが

182 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BY]:2017/01/12(木) 17:42:39.08 ID:S+Baiogy0.net
麻薬なんだよアメリカが困っているのは
メキシコからの密輸量で国家予算クラスの闇のお金が動きテロにも金が流れる縮図なんだよ

183 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 17:47:42.81 ID:r+vUuaQy0.net
113億ドルかかるのか、関税少し上げれば回収できるじゃねーかwwwww

184 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 17:47:45.51 ID:fnjnnmyX0.net
いまでも不法移民の監視にものすごい経費かかってるからねぇ
無人偵察機つかったり警備隊が常時パトロールしたりすげー苦労してるよ
そりゃ壁も作りたくなるって

185 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 17:48:59.09 ID:Oj0fO8D00.net
wetbackども発狂wwww

186 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 18:08:08.76 ID:7laQJR9i0.net
せっせと壁作ってる労働者、不法移民だったりして。雇用確保。

187 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/12(木) 18:16:04.69 ID:ugRaueUI0.net
物理的な壁ってあんまり意味ないよな。
警備やら監視やらにコストかかりそう。
本当にやるんかな

188 : キングコングニードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/12(木) 18:17:38.52 ID:cGVVzyMw0.net
>>3
これいただくわ
いろいろ貼り付ける

189 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 18:19:27.09 ID:2qGXv/XX0.net
いいぞ!ヤレヤレ!
たけし城並のトラップを仕掛けろ

190 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 18:28:09.01 ID:Sr/HBel00.net
海にまで壁は作れまい
密輸も密入国も海を通ればいいだけのこと
どんだけしっかり海上警備しても闇夜の小さいボートなどは発見しづらい
しかもご丁寧に黒く塗った隠密仕様のがたまに拿捕されてる
最近だと水面下すれすれを移動する潜水艇が密輸密入国に使われてるな

191 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 18:31:20.10 ID:Sr/HBel00.net
ドローンで堂々と空輸ってのも考えられるな
あんだけ国境線が長いなら監視の手薄なポイントは無数にありそう

192 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 18:48:18.40 ID:fnjnnmyX0.net
>>187
ホントも何も壁は昔から作り続けてるよ
主に都市部だけど壁の左右で景色がまったく違う
それを荒野にまで作ろうってんだから根性あるよな

193 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 19:00:55.96 ID:JiNOSlAv0.net
請け負った建設業者がメキシコの不法移民雇って作らしてたら笑えるなw

194 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 19:07:29.92 ID:Sr/HBel00.net
>>193
壁にドアつけたりしてなw

195 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/12(木) 19:46:42.66 ID:ONexHp4v0.net
>>27
これ

逆にアメリカ製品に輸出税かけないとあかんな

196 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:44:16.80 ID:cFL+1N210.net
壁で金使っても犯罪やらが減れば何年かで回収できるだろ。
一見めちゃくちゃに見えるけどトランプは確実に国のためになることを考えてるよ。
日本みたいに何十年も隣国の毒を放置して傷口が広がる一方なのとは違うな。

197 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 20:55:59.83 ID:fhjaG5M70.net
あいつが自分の意志だけで関税を自由に変えられるってアリなのか

198 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/12(木) 20:57:48.68 ID:Z/leIvJq0.net
>>194
メキシコ側からしか開かないドアがいいなw

199 : ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 21:03:47.99 ID:geHc8Hn3O.net
トランプって下の歯を剥き出しにして喋るから
怒って威嚇している猿に激似

200 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 21:11:26.80 ID:OOGUUKUk0.net
NAFTAどうすんのよ

201 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 21:11:29.54 ID:zvxr0AXX0.net
>>1
プーチン「メキシコにミサイル基地を作るチャーンス!今度はキューバ危機の時とは違ってロシアの圧勝だわ。さすがオレw」

202 : 断崖式ニードロップ(四国地方)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/12(木) 21:32:23.23 ID:XIepo+bh0.net
戦争が狙いなんだろ

203 : セントーン(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 21:42:38.13 ID:IaO4oA+R0.net
>>27
アメリカが作る壁なんだからアメリカが金出すのが当然だな。

204 : セントーン(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 21:44:32.04 ID:IaO4oA+R0.net
>>35
日本海のおかげです。
大陸横断鉄道とか海底トンネルとかは絶対作らせません。

205 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/12(木) 21:48:39.64 ID:udLEevix0.net
メキシコどうせ金払わされるから先に作っちゃいなよ
そしてトランプのおかげでメキシコ人の雇用が創出できたお!
といえばトランプ雇用馬鹿だからムキーってなるよ

206 : セントーン(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 21:49:00.38 ID:IaO4oA+R0.net
>>55
ウソ八百の公約に騙されたんだよ。まさか1つも実現できないことを公約するとは思わないだろ。
でも化けの皮が剥がれたおかげで誰からも信用されなくなったから良かった。

207 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/ [LT]:2017/01/12(木) 21:53:13.40 ID:k0Ah37L80.net
自分たちが必要な物なら、自分で払うのが当然だろ
勝手に作ったよその建物の代金を払うアホがどこにいる

208 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/12(木) 22:01:03.38 ID:jDEmKGow0.net
こんなことをするくらいなら、メキシコの腐敗を撲滅して経済的に豊かにすれば
わざわざ国境越えてやってくることないのに。

むしろ国境にほど遠くないメキシコ国内に壁のように投資して活性化すれば
アメリカに侵入した移民もメリットを見出してまた戻っていくし、アメリカに侵入しようとする
新たな移民もとどまって壁として機能するだろ。

209 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 22:44:25.91 ID:05JCU3Na0.net
これ実際可能なの?
メキシコ製品に関税かける→アメリカで高いから売れない→買ってもアメリカの消費者から金取るだけ→メキシコ経済落ち込む

素人目線でも誰も得しないしお金も集まらないように思うんだけど。
共倒れするぐらいなら金だせ!と言う脅迫?

210 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 22:47:02.59 ID:05JCU3Na0.net
トランプって何かと関税かけるぞ!と外国に脅しかけるけど
税金払うのアメリカ国民だし、安い製品買えなくなって
困るのもアメリカ人じゃないの?

こんなんで内需拡大するなら簡単なものだけど
インフレっぽくなると皆消費しなくなるんじゃないの。

211 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/12(木) 23:22:58.25 ID:P43az2ST0.net
>>206
ウソ八百の公約って気づかないからアホなんだろ
郵政民営化あたりの立ち振る舞いみてそういう連中って気づかなかったのが不思議で仕方ないわ

212 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/12(木) 23:24:10.84 ID:+OUtZjlR0.net
ちゃんと公約は守れよ。トランプ。投票してくれたアメリカ人の期待を裏切るなよ!

213 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 23:26:10.07 ID:bWsoDSfN0.net
メキシコはマフィアが酷いからな。壁を作りたい気持ちは分かる

214 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 23:27:28.59 ID:w4GCHxVY0.net
ほんとにやるん

215 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 23:30:54.67 ID:Fmll9i/e0.net
日本でもヤクザがホームレスやそれに近いのをかき集めて福島原発で働かせたりしてたし
アメリカでもそんなレベルの仕事なら身分証いらないんじゃない?

216 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/12(木) 23:31:49.44 ID:+OUtZjlR0.net
これからの政治は後先考えずに実現していくのがトレンド。
とにかくどんどん行動に起こすのが正しい。
やってから考えればいいよ。なんとかなるだろ。

217 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 23:34:58.75 ID:4I7ubXNw0.net
そんなことよりWindows10の更新マジうぜえよ
Microsoft殺すぞ

218 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 23:35:21.93 ID:nKMKCQZa0.net
外からの侵入を防ぐ壁が中からの脱出を阻む壁になるとはこの時は誰も知る由がなかった

219 : ビッグブーツ(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 23:37:47.36 ID:435URCG00.net
ピンポイントで課税したらWTO的にダメなじゃ?

220 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [LB]:2017/01/12(木) 23:40:41.42 ID:BGpDVTBd0.net
壁作る気ないなw

221 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 23:42:19.62 ID:i7Hs0Kge0.net
とても任期中に完成すると思えない

222 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 23:50:11.54 ID:7K7ZdYIu0.net
まさかその壁がゾンビの侵攻を防ぐとは・・・

223 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 23:55:43.61 ID:LzB5PceS0.net
21世紀宇宙開拓時代に何やってんだか

224 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 00:31:24.28 ID:9gTw/YAF0.net
>>3
そういやスタジアムのは・・・

225 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 02:38:11.08 ID:qyvzmxX50.net
メキシコの内政、治安はグチャグチャだから、不法移民が生み出される。メキシコ大統領はトランプを批判する資格はない。自国民がアメリカに流れているのを、恥と思わないのだろうか?

226 : 足4の字固め(中国地方)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/13(金) 03:04:53.53 ID:/E6gA4Qh0.net
トランプ政権移行チームは米陸軍を常備51万人まで増やすとしている。
海外の基地から撤退するのに、である。

これはアメリカ本土に配備するということだろう。
アメリカの地続きの国境線はカナダとメキシコだけである。
あとはもう分かろう。
「メキシコを制裁したら、麻薬カルテルが大挙して国境を越えて侵入してくるぞ」
これは憂慮にはならない。むしろ歓迎だ。

227 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/13(金) 03:07:02.26 ID:sqckC2qK0.net
物理的な壁マジでやるのか
まさかベルリンの壁を21世紀でみるとは

228 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 03:09:23.75 ID:sjeU6htC0.net
メキシコて月収3万らしいな。そら工場作るは

229 : ミドルキック(高知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/13(金) 03:13:43.39 ID:nj5xaWt10.net
メキシコのグロは洒落になら
ISISが可愛く思えるレベルだ

230 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 04:52:19.75 ID:Ni6vaKxr0.net
>>3
2002WCの分も返って来てない

231 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 05:00:46.02 ID:axXBATV8O.net
メキシコがやり玉に上がる理由
・陸続きなのに国境管理がザルでほぼ無いと言っても過言ではない
・国境が平坦な砂地でかつ長大で密輸や密入国が野放し
・アメリカは最大の麻薬消費国でマリファナ、覚醒剤、コカインなどがメキシコから流入
・大量の貧しいメキシコ移民が流入し治安悪化の要因に
・「シャブで銃を買う」状態でありアメリカからの銃密輸がメキシコカルテルの武装を加速している

232 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/13(金) 05:11:08.68 ID:wFD54cy30.net
ロスアンジェルスやサンフランシスコを
サムエンジェルスやセイントフランシス
に直しとかなったから、ヒスパニックに
再占領されちゃうんだよ。

233 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/ [PT]:2017/01/13(金) 05:35:32.02 ID:6Dwf7wv40.net
うまい逃げ方だな
関税で回収かw

メキシコに押し付けるのは不可能だと誰もが思ってたが、たしかにその手があるなw

234 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 05:41:57.27 ID:FSy21AFV0.net
トランプで壁作るんだろ
高さの言及はしていない

235 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/ [PT]:2017/01/13(金) 05:45:53.65 ID:6Dwf7wv40.net
実際、正規の入国は避難してないからな

避難してるの不法入国

マスコミは意図的に捻じ曲げてるけど

236 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/13(金) 05:49:37.74 ID:efaGuNaA0.net
>>227
壁はもうあるんだよ

237 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 05:53:48.80 ID:wPcrTplx0.net
>>33
無差別にガンガン入ってくるよりマシ。
穴や潜水艦なら見つけやすいだろ

238 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 05:58:44.81 ID:BKH4Yn+s0.net
>>236
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2014/d/4/d41d9403728effcd0292984d146104aab0f264011404876492.jpg

これよりは堅牢なもん作るんだろ。

239 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/13(金) 07:24:20.18 ID:gsuKDH6c0.net
壁建設自体はそんなに難しいことじゃないが
メキシコに金出させるってのが無理

240 : ウエスタンラリアット(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 08:03:09.85 ID:7vhgLTLq0.net
壁は100年後でも役に立つだろうから良いことなのかもね

241 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 08:19:07.60 ID:ivayifU00.net
ヒスパニックの脅威は移住ではなく繁殖能力の高さ
そして彼等の居住地区は自然とゴミが散乱して汚い
人は悪くないんだけどな

242 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 08:58:34.42 ID:IgQdgdld0.net
アメリカにもメルケルが必要だろ

243 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/13(金) 11:33:07.09 ID:Vz8gVSGU0.net
世界自動車業界がアメリカ狙いなのは確かに。(資金安いメキシコ工場→(関税0円)海外アメリカに売る)
アメリカ(トランプ)はこっち国はもういいので
違う国へ売ってくださいと要望だろう。

244 : 河津掛け(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 11:37:12.53 ID:RMYy+07C0.net
アメリカの物価上昇しまくりそうだな、そしてFRBはインフレ抑える為に仕方なく利上げ・・・そして不況へ

245 : フェイスロック(山形県)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/13(金) 11:40:33.06 ID:DGzJdFn20.net
鎖国か

246 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/13(金) 12:00:03.71 ID:Vz8gVSGU0.net
北米自由貿易協定は90年代から始まったんだが
時代が変わったし もう古いから正確。(アメリカ、メキシコ、カナダ別々に)
各世界に普通に関税した方が良いと思います。
アメリカに売りたいならアメリカ工場を作れよ!

247 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/13(金) 12:13:26.06 ID:Vz8gVSGU0.net
トヨタはなぜアメリカ工場を作らないの?

248 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/13(金) 12:24:42.33 ID:MbbTYC3l0.net
アメリカ終わったな(´・ω・`)

249 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/13(金) 12:36:24.91 ID:sjzke9+Y0.net
貿易摩擦がどうとか言って関税かけて壁かよ
いつの時代の公共事業だっていう

250 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/13(金) 12:38:12.39 ID:Vz8gVSGU0.net
トヨタ終わったなww

251 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 12:48:16.61 ID:D47XZESl0.net
>>247
アメリカと陸続きなのにメキシコの方が圧倒的に人件費安いからじゃね。

関税かけたら売れなくなるだけで税収増えないだろ。

252 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 13:11:32.69 ID:0ZrGx40R0.net
>>247
アメリカって最低賃金が日本の倍ぐらいだぞ
つまりそういうこと

253 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/13(金) 13:19:28.87 ID:Vz8gVSGU0.net
アメリカは土地が高過ぎだよ。
メキシコ方が安いだろ

旅行へ行けばわかるぞ
アメリカとメキシコの真ん中に見ましたが
アメリカ方が街でメキシコは草だらけ。

254 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 13:24:47.96 ID:667DWCX40.net
そんで巨人に壊されるんだろ

255 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/13(金) 13:28:19.25 ID:zhRKEg7A0.net
>>252
それでドル高政策採るということは輸出は完全に諦めるってことだな

輸入品には関税を課しつつ製造業は基本的には地産地消で行くと

256 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/13(金) 13:30:13.46 ID:Vz8gVSGU0.net
なるほど
メキシコ→安い土地を買って建て(91%トヨタ圧倒的)、隣国(関税0円)のアメリカに売り儲けてるのか、、、、



トヨタはずる賢いだから
いつか地獄行きだな。

257 : 稲妻レッグラリアット(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 13:49:14.77 ID:k2DDHOZ+0.net
不法入国や麻薬が大量に入ってくるって、日本が3馬鹿と陸続きだったら、、
みたいな話なんだよな?

トランプ応援する、当たり前だろ、日韓トンネルも嫌なのに

258 : 稲妻レッグラリアット(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 13:52:55.55 ID:k2DDHOZ+0.net
トヨタってあれだけ儲けてたのに、赤字とかいって
法人税も払い逃れてたんだから、汚い事いっぱいやってそう

259 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 13:55:51.54 ID:bXDi+sD/0.net
>>13
再選はないとの予想かな

260 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 14:03:47.71 ID:De0aU47J0.net
万里の長城築くか

261 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/13(金) 14:06:56.75 ID:5bUeZwnD0.net
メキシコって何が有名?
へんな辛いトマトソースのパクリみたいな
やつしかしらん

262 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/13(金) 14:10:19.13 ID:f9X14pcg0.net
>>261
ミル・マスカラス

263 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 14:22:50.51 ID:vjnn2L5l0.net
>>253
日本語大丈夫?
メキシコがた、アメリカがたと読めばいいのか?
真ん中に見ましたが 、は国境ラインに立って両方を見たという意味?

264 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 14:25:20.08 ID:Hzl8ynkH0.net
>>1
というかアメリカ版万里の長城が欲しくなっただけだろ?
文化が無いから遺跡を自ら作りたいという欲求だろうな
おそらくは万里の長城を超えるものになるだろうし

265 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 14:26:09.74 ID:vjnn2L5l0.net
>>261
大した産業ないだろうね
遺跡やリゾートなど主に観光で外貨獲得してる
音楽やプロレスなど芸能ジャンルも衰退してそう

266 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/13(金) 14:26:32.19 ID:MEvmbEfs0.net
メキシコ側に関税をかけても、カナダを経由してくれば回避されてしまうじゃないか。

267 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 14:29:53.37 ID:Hzl8ynkH0.net
緩衝地帯に地雷、壁上に2km毎にciws設置

268 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 14:29:57.44 ID:pGnoyWgA0.net
>>3
ソースもなしに信じる奴なんて
ネトウヨくらいしかいないぞ…

269 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/13(金) 14:31:53.36 ID:qdvcDGMW0.net
アメリカでもの作って移民排除して
雇用も上がって物価も上がって
賃金は下がるのかなぁ

270 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/13(金) 14:33:25.79 ID:xYQSBoPX0.net
なんかアメリカ、本格的にダメになるか再び覇権をとるかの二択になってきとるなw
どーすんだこれ?w

271 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/13(金) 14:36:19.36 ID:liHJoLDL0.net
関税をかける 貧乏なアメリカ人は買えない
不満爆発 暴動 トランプやめろが見える

米国内で作る 人件費高いから品物も当然高くなる
貧乏人は買えない 暴動 トランプやめろ

中流<どうしてこうなった
上流<馬鹿が騒いでるわwwwwwwwwwww

こうだろ

272 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 14:36:34.69 ID:Hzl8ynkH0.net
30m位の登れそうな壁を作って先端部に10A位電流流そうぜ
或いは200万V0.1Aでもいいよ

273 : マスク剥ぎ(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/13(金) 14:37:32.77 ID:sdgQcJrl0.net
>>261
マフィア

274 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 14:38:20.58 ID:pGnoyWgA0.net
>>64
今は良いかもしれないが数十年後は最悪の大統領と言われているだろう
ヒトラーのように

275 : バズソーキック(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 14:39:05.69 ID:k02zxY3H0.net
メキシコとの国境の壁はトランプの雇用創出なんだよ

276 : 毒霧(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/13(金) 14:39:15.29 ID:qbbtDQtr0.net
トランプは30年前の世界からタイムスリップしてきたおっさんだから実は若い

277 : 栓抜き攻撃(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 17:57:36.19 ID:LreLW0Lk0.net
>>98
安倍晋三

278 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 20:24:14.46 ID:jUfk5ByT0.net
中国企業が請け負いました
なんつっても万里の長城の実績があるからね

279 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/13(金) 21:25:38.54 ID:t9yinLWM0.net
マジノ線みたいの作ればいいじゃん
地雷原はもちろん、今は監視衛星とかドローンとか戦闘ロボットみたいなのがあるからラクだろう
人員は世界に展開している米軍をすべて戻せばいいし、兵士達も世界も喜ぶ
いいなあ、楽しそうだなあ

280 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 00:46:17.19 ID:JZfGbWvm0.net
このおっちゃん、単にメキシコが嫌いなだけだよな

281 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 01:02:19.55 ID:JZfGbWvm0.net
>>3
スタジアムの建設の資金は返してないよ、そもそも借りてないんだもん
正確に言うと借りる契約はしたけど実際には借りてない

ただし、スタジアムに限定しない他の施設(港湾整備とか)の資金で23億ドルを借りてる模様
で、この借金は2012年の時点で約20億ドルを返済してた

韓国が銭に汚いっても1銭も返さないなんてのは無理、日本以外の国との取引も、通貨スワップも出来なくなるよ

個人で言えばクレジットの滞納が有る状態でさらに他社から借りるのが無理なのと同じ

282 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 09:51:44.75 ID:IQPZSa3u0.net
トヨタ戦犯

283 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/14(土) 11:37:27.55 ID:6NzSFDn80.net
かつての奴隷だった黒んぼが大統領になって、任期中暗殺未遂すらできなかったんだから
暗殺は無理だべ

284 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 11:40:29.14 ID:G07XSrop0.net
デトロイトに工場作れって?

285 : 不知火(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/14(土) 11:43:15.71 ID:X7MM/Z3R0.net
>ある種の形で、メキシコは我々に壁の費用を弁済するだろう

そらするだろうよ
麻薬という形でなw

286 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/14(土) 11:49:34.29 ID:9XtLiQVP0.net
>>114
日本ではブラック企業って社会問題化してるがアメリカの移民産業は本当に悲惨だぞ。
そんなもん無視して安くこき使う。

287 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/14(土) 11:51:52.88 ID:+lO4Z9rm0.net
>>280
若い頃にボロアパートの管理してたらしいけど
その時貧乏移民が夜逃げしたり滞納したりトラブル起こしまくってたらしい
そういう貧乏人が嫌いなんだろう

288 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/14(土) 11:56:27.59 ID:lFckhRmg0.net
テポドンミサイルと核開発を日本のパチンコ屋の上がりから捻出してる北朝鮮のチュチェ方式に見習ったんだろうねえ

289 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/14(土) 12:44:03.66 ID:avRCw12G0.net
日本企業のメキシコ進出1000社に メキシコ政府発表
2017/1/14 9:33

290 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/14(土) 12:59:53.15 ID:q9kQ3DVo0.net
いいんじゃねえの
南米野郎はアジア人への人種差別酷いしな
メキシコブラジル辺りがそのまま死亡すれば面白いだろ

291 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 12:59:59.56 ID:kdDhh+tz0.net
鉄網すらない、何にもない場所があるらしいな。
行き来し放題。

292 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/14(土) 13:08:53.63 ID:UUSg+kp70.net
メキシコメキシコメキシコ

293 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/14(土) 13:14:03.69 ID:49T9tOR40.net
島国サイコーデス

294 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/14(土) 13:14:41.68 ID:Ghu1MfnO0.net
【世界のRoaster中でTOPクラスに君臨】なりきりトランプ
http://gozzip.jp/13993/

鉄よりCAのガス気になってる

295 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/14(土) 13:21:08.34 ID:ekAogb/I0.net
壁ができたら困るのは犯罪者だけだから、批判してるやつらは全員犯罪者

296 : グロリア(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/14(土) 13:37:19.04 ID:OU7PTnUw0.net
>>55
バー通い(自費)や漢字間違いが大罪の様に言われたから
鳩山しか選択肢が無かったんだよw

297 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/14(土) 13:39:35.37 ID:KVe7NJ9v0.net
上級国民だから国内生産して製品の値段が上がろうが自分は痛くも痒くもないから国内雇用雇用喚くんだろうな
数万人雇用が増えても国民の大半が高い製品買うはめになってもどうでもいいと

298 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/14(土) 13:40:42.57 ID:uLhUnahu0.net
メキシコはガチの修羅の国だからな…

299 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 13:45:34.93 ID:tCFCbM0T0.net
払うのはアメリカ人wwwwww

300 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/14(土) 13:52:20.55 ID:M6uuVIVL0.net
先進国での極右政権誕生第一号は欧州だとばかり思っていたけど、まさかアメリカで実現するとはな
まあパヨクに言わせると今の日本は極右国家らしいけどww

301 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/14(土) 14:22:13.53 ID:KqHr86dq0.net
トランプを叩くか、負け惜しみを言うか
いずれにしろ、ネトサポの必死さは伝わってきますwww

302 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/14(土) 14:24:54.12 ID:GDrUdthV0.net
メキシコ、中国、日本は外国だからな
差別だと言われなくて済む

総レス数 302
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★