2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日「米が日韓対立を仲介へ!日本ざまあ!」 →ケリー米国務長官、韓国に圧力wwwwwwwwww

1 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/12(木) 13:01:12.05 ID:ZITl6H110.net ?PLT(12000) ポイント特典

朝日新聞「日韓の対立をアメリカが仲介する可能性浮上!(願望)」 →韓国紙「マジ!?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484125403/
◆朝日新聞
「少女像」対立、米が仲介へ ケリー氏、電話会談を検討
http://www.asahi.com/articles/ASK1B5WMHK1BUHBI03L.html
◆中央日報
「釜山少女像をめぐる韓日間対立」米国が仲介する案が浮上
http://japanese.joins.com/article/569/224569.html
駐釜山(プサン)日本総領事館の前に慰安婦問題を象徴する少女像を設置した問題をめぐり、米国が仲介する案が浮上していると日本のメディアが報道した。
11日付け朝日新聞は、韓日米の関係筋を引用して「米国が主導してケリー国務長官などが日韓の両外相などと個別か3者で電話会談を行う案が検討されている」と伝えた。





米国務長官、韓国外相に少女像で「善処」促す

 【ソウル=宮崎健雄】韓国外交省によると、ケリー米国務長官は11日、韓国の尹炳世ユンビョンセ外相と電話会談し、「日韓関係が未来志向的に発展し、日米韓の協力も継続することを期待する」と述べた。

 昨年末、釜山プサンの日本総領事館前に慰安婦を象徴する少女像が設置され、駐韓日本大使が帰国するなど日韓関係が悪化したことを受け、日米韓の協力に悪影響が及ばないよう韓国側に善処を促した形だ。

 釜山の少女像が設置されて以降、米韓外相が電話会談するのは初めて。会談は、2015年末の慰安婦問題を巡る日韓合意の仲介役を果たしたオバマ米政権側の要請で行われた。
ケリー長官は少女像に直接言及しなかったものの、「最近、日韓に困難な状況が生じている」とし、「米国も日韓関係改善や日米韓の協力強化のため必要な役割をしていく」と強調した。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20170112-OYT1T50096.html

137 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 16:29:11.81 ID:4CzG1swr0.net
腹痛ぇww
5時過ぎたら焼酎飲もっと
気分よく酔えそうだ

138 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 16:34:56.76 ID:hL2EMKl40.net
>>27
ちょっと待ってろ今止め刺すから

139 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 16:52:48.05 ID:O1wXkhIK0.net
>>136
釣り針デカ過ぎだろ

140 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 16:53:54.27 ID:gE5MnbHj0.net
日本人の敵→朝日新聞

韓国人の敵→朝日新聞

在日朝鮮人の敵→朝日新聞

もうダメかもしれんね、

141 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/12(木) 17:00:10.46 ID:jA01pKdC0.net
政府の言うことを民間が聞く契約や義務は無い。

民主主義国家なのだから、国民主権なのは当たり前だ。

韓国政府は、不平等条約を正当化するために国民を弾圧した明治政府と同じ状況に置かれている。

142 : 不知火(沖縄県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/12(木) 17:02:19.37 ID:f6/PzG1Z0.net
>>141
なら選挙も議員も大統領も裁判所も警察も何もかもすべていらないねww全部廃止にすればアホくさwwww

143 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [CR]:2017/01/12(木) 17:04:40.65 ID:vleFcISg0.net
>>141
謎理屈なコピペだが、それなら法律も憲法も全て無効だなwww

144 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/12(木) 17:05:14.25 ID:BJFY93yX0.net
アカヒは主犯だろ

145 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [CR]:2017/01/12(木) 17:05:56.06 ID:vleFcISg0.net
国民に反発くらって国際条約も守れない政府なんて、もう機能してねえだろ。もう正当政府と言えないだろそれ。

146 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/12(木) 17:07:52.74 ID:3Fwh1bHH0.net
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   そうやってなんでも
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      ウリのせいにしてりゃいいニダ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,

147 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 18:11:00.41 ID:gHOEy6+30.net
そりゃそうだ

サードで揉めてるのに
日本との二国間合意無視していいって言ったら

サードも同じことやられるべ
米国は合意遵守 としか言わんよ

148 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 18:25:56.63 ID:ZAnnLxvB0.net
戦時売春婦問題が片付く頃には、火浦功のガルディーンも完結してるだろう

149 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 18:30:43.90 ID:DevqGr+00.net
ヒトモドキにB52で絨毯爆撃したろか?っていえば簡単だろ

150 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 19:05:02.10 ID:w4GCHxVY0.net
>>148
それは「永遠」と同義だ

151 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 19:19:09.96 ID:ObWQPGff0.net
朝日は朝鮮半島に本社を移した方がいい
北と南どっちでもいい

152 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 19:30:56.23 ID:UVBCNTAy0.net
朝(鮮)日(報)の希望的観測記事?w

153 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 20:06:48.93 ID:vR4yevX+0.net
アメちゃんもさすがにウィーン条約破れとは言えんわなw

154 : クロイツラス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:19:25.07 ID:mbftgfMcO.net
>>27
日本には兄弟は居ないが、日本海の向こうの朝鮮半島には、そもそも人類が住んでいないな。

下衆なチョン公どもが生息してるだけで。

155 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/12(木) 20:20:41.21 ID:mwpHNk6P0.net
そもそも慰安婦合意はアメリカの「これ以上騒ぐなよ?」って睨みのオプション付きですし。これでいいのだ。

156 : クロイツラス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:22:51.57 ID:mbftgfMcO.net
>>140

バ韓国…日本人の敵のチョン公ども。んで、死にそうなので日本激ウマ

豚朝鮮…日本人の敵のチョン公ども。んで、死にそうなので日本激ウマ

朝日新聞…日本人の敵のチョン公ども。んで、死にそうなので日本激ウマ

157 : ナガタロックII(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:33:05.37 ID:So5BED9b0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

158 : 不知火(茨城県)@\(^o^)/ [PT]:2017/01/12(木) 22:29:20.73 ID:hKbE6eG90.net
>>1
これマジで笑ったわwwww

まとめサイトの「カイカイ反応通信」にある

”韓国人「釜山の少女像問題について、米国は韓国の味方である」”ってところ見てみ

このニュース見た後↑見ると爆笑するぞwwwwwwwwwwwwwwwww

159 : グロリア(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 22:35:10.14 ID:PDYI5BoL0.net
韓国による一方的な合意違反が全てなんだからどっちもどっち論が通用する訳がない

現状を正しく認識出来ずに妄言ホザいてるのは民進党と朝日新聞社ぐらいなもんだろ

160 : ラダームーンサルト(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 23:10:32.52 ID:7Rd6B0OE0.net
種を蒔いたのは朝日 

161 : クロスヒールホールド(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/13(金) 00:37:12.05 ID:vvfRCtVEO.net
>>159
民進もバカ朝日も、中身はチョンだし。

だから見た目通りのバカなんだよ。
ああいう典型的なチョン公どもは。

162 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 00:49:33.32 ID:qImT1FBf0.net
朝日は韓国に土下座で謝罪しとけ

163 : クロイツラス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/13(金) 00:52:39.87 ID:N9X35rNQO.net
>>162
それは変だ
当初は日本に対して絶大な効果があったから韓国政界の保守までもが慰安婦ネタなんか嘘だと完全に知りながら育てまくったんだから
日本に効かなくなったら朝日のせいニダ北のせいニダ言い出した

164 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 01:01:22.86 ID:rEC1+Rx/0.net
>>102
うちはじーちゃんが「朝日は駄目だ!」って断ってた

165 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/13(金) 01:07:06.72 ID:bIyKQIFp0.net
反日の親玉アメリカが今のモンスター国家韓国を作ったんだからな
もう日本は韓国と国交断絶したからアメリカは責任取って韓国引き取れよ

166 : ジャストフェイスロック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [AE]:2017/01/13(金) 03:52:45.72 ID:IFH1/VL4O.net
>>2
お見事
まあ合意を反故にしたのは半島だから日本を表立って非難しないだけで
日本にもなんか言って来てんじゃないの?米
白人圏としては日本が絶対悪じゃないと困るんだし
刈り上げ豚南下しないかなぁ

167 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/13(金) 04:25:57.25 ID:/nvTGTl20.net
>>1
オバマの顔に泥を塗ったな韓国は
これで米国民主党も韓国を敵視するぞ(^^ゞ

168 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 04:28:22.15 ID:+k/kL41c0.net
>>1
つーか朝日新聞なんなのこれ?

169 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/13(金) 04:40:03.53 ID:/nvTGTl20.net
日本政府に
米国防省に米国務省に共和党に
米国民主党を韓国は敵に回したな(^^ゞ

170 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 05:12:37.22 ID:PwQm6mTU0.net
>>168
南チョソコーの代弁者ですからw

171 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/13(金) 05:53:29.57 ID:CBbgPdBZ0.net
駐韓アメリカ大使殺そうとした恨み忘れないよ

172 : デンジャラスバックドロップ(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/13(金) 06:05:26.41 ID:bLIa9zZj0.net
日本は何一つ悪くない中、問題の火種をつけた南朝鮮に苦言を呈すのは至極当然な対応


これに関してはドレだけ待っても進行しても南朝鮮の負け
日本側に非がない限り、日本側が譲歩する理由がない
撤去、または大使館と領事館の移設 しか道はない

173 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/13(金) 07:47:04.82 ID:L0ESKhql0.net
>>27
早く割腹しろ!峰打ちで介錯したる

174 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 10:41:32.85 ID:lNVgofE40.net
共産・小池晃書記局長、民団新年会で

「日本政府は元慰安婦に誠実な謝罪を」 地方参政権実現も主張


https://web.archive.org/web/20170112112706/http:/www.sankei.com/politics/news/170112/plt1701120032-n1.html

175 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 12:58:29.08 ID:UThzDrC80.net
裏で韓国を完全に孤立させてその後に手を差し伸べてそれをネタに韓国を植民地のようにしたい国でもあるんじゃない?

176 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 16:16:30.74 ID:Q+IyQaur0.net
>>27
ケツの穴に売春記念碑の頭ぶち込んでやるわ

177 : クロスヒールホールド(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/13(金) 22:42:23.53 ID:vvfRCtVEO.net
>>174
民進や社民や共産や在日創価って、下衆なチョン公どもしか居ない下衆な集団だからな。

在日クソ朝日新聞と同じで。

178 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/13(金) 22:44:28.39 ID:Ly+4Yr5M0.net
像なんかどうでもいいけど大久保通りのチョンを全部半島に送り返せよバカ安倍

179 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/14(土) 14:20:08.37 ID:LiPu5SWY0.net
喚き散らしてファビョるだけ。

チョンだからね。

180 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 14:28:35.43 ID:wAPHuaoU0.net
パールハーバー訪問の次の日に靖国参拝しオバマの顔に後ろ足で泥土を掛けた稲田と安倍

何が問題の発端かまったく分かってない。まさに部外者ってところが滑稽ですらある

181 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 17:33:18.11 ID:BH0Ibmx60.net
じぇ〜んぶ、あの「捏造南チ0ソコ紙」のせいだなw

182 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/14(土) 18:15:47.49 ID:zFXvplmv0.net
>>180
はあ?慰安婦像が増えたのは稲田の靖国参拝のずっと前だカスが

183 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/14(土) 19:44:27.09 ID:f6S1AXsG0.net
>>175
それだ!

184 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/14(土) 23:20:20.10 ID:oK5B/aCh0.net
朝日は池上彰を使って色々やってるよね
池上彰もやっぱり在日なの?

185 : リバースネックブリーカー(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/15(日) 09:17:41.61 ID:r5AQH/Ki0.net
落ち目の今がチャンス 棄民を全部北朝鮮に押し付けて更地の南朝鮮を頂きます。

186 : リバースネックブリーカー(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/15(日) 09:22:43.21 ID:r5AQH/Ki0.net
テレビ朝日と一緒に心中させよう

総レス数 186
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★