2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の2ちゃんの「URLの先頭のh抜け!」って怒ってた奴らなんだったんだ?

1 : イス攻撃(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 17:51:56.09 ID:UJC7lK2N0.net ?PLT(12001) ポイント特典

アダルトサイトの料金請求画面を不正に表示させるプログラムをパソコンにダウンロードさせたとして、不正指令電磁的記録供用の疑いで愛知県警に
逮捕されたインターネット広告代理業の役員らが、自ら開設した以外のサイトにも不正プログラムに誘導するリンクを貼り付けていたことが12日、県警への取材で分かった。
 県警サイバー犯罪対策課によると、動画再生ボタンを押すと、役員らが開設したサイト「AV IDOL」と同じダウンロード画面に行き着く
アダルトサイトが複数あった。役員らが管理する口座には2011年以降約1万5千人、計約10億円の入金があった。

http://www.daily.co.jp/society/national/2017/01/12/0009823635.shtml

494 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 12:17:02.67 ID:NBz5IlD+0.net
>>492
なるほどー、詳しい説明どもです

495 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/13(金) 12:23:06.16 ID:USk8ycT/0.net
>>492
上位にあるスレに片っ端から広告を張り付ける業者がいたんだよ
荒らしと言えば荒らしだけどな
だから「ここに広告貼り付けてください(age推奨)」スレまで存在した

496 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/13(金) 12:23:11.83 ID:1yrfgtQ40.net
ID:USk8ycT/0
これこれ、このカンジがなつかしいw

497 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/13(金) 12:24:54.79 ID:USk8ycT/0.net
ID:1yrfgtQ40
なんなのこいつ

498 : フォーク攻撃(庭【緊急地震:千葉県北東部M4.7最大震度3】)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/13(金) 12:29:11.78 ID:KpSXnDJc0.net
>>497
昔の2ちゃんねらーかよw

499 : タイガースープレックス(千葉県【12:25 千葉県震度3】【緊急地震:千葉県北東部M4.7最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 12:30:02.53 ID:E9tjry6L0.net
>>496ちょっとわかるw

500 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 13:40:52.16 ID:kCz9PQdu0.net
>>481
リファラー回避はさ
例えば他の画像掲示板であがったキャプチャー画像を
2ちゃんねらーが勝手にそのサイトのURLのまま使用した場合な

盗人であるうえに、そのサイトに負荷だけかけるという
もうクソみたいなことを普通にしてたのよ2ちゃんねらーは
でそのリファラー見たら掲示板の管理人は激怒するわけよ
だから足跡消すためにh消す必要があったの

まぁ昔はそんな画像掲示板がたくさんあったが、ほとんど廃れたな
2ちゃんが廃れさせたと言っても過言じゃない

501 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/13(金) 14:05:55.74 ID:2FHCyBJX0.net
当時はサーバーも弱く構造も無駄が多かった
更に、ウイルスやブラクラ、嫌がらせ画像も多かった
なおかつ、直リン許否や2ch差別もあった
なので直リンをする余裕がなかった

502 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/13(金) 16:57:21.03 ID:8JWm3r3w0.net
ゆとりは知らんだろうが全角英数字使うとバカにされてた時代もあったんだぜ

503 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 17:11:15.42 ID:7qNEd7Vr0.net
>>34
懐かしいなー
グロもブラクラも懐かしい

504 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 17:13:22.47 ID:WK9UbTpr0.net
>>37
大昔からそうだぞ?
知ったかぶりのガキは回線引っこ抜いて首つって死ねよ

505 : リキラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 17:17:57.10 ID:aj8OM0sQ0.net
うっかりURL開いたらグロだったりブラクラだったりしたなぁ

506 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 17:19:59.28 ID:GxKNbJsT0.net
>>502
それは今でも多いな

507 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 17:45:10.49 ID:bfibUZHE0.net
http://i.imgur.com/eNhCdhC.jpg

508 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/13(金) 20:47:21.43 ID:5++SUoai0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=OwgPMttMTFk

509 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/13(金) 20:51:45.21 ID:+Y/gb6ZG0.net
懐かしい話だなぁw
当時、sageてこそこそやるな!このsage荒らしが!なんて暴れてた統失さん元気でやってるかな……

510 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/13(金) 20:52:23.59 ID:EygGlwxW0.net
現在でもたまに見かけるよ

511 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/13(金) 20:55:07.28 ID:xl3ePb920.net
ID:USk8ycT/0氏にフルアクティブ論破された雑魚共が誤魔化して逃亡してワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こういう奴らが2chをつまんなくしたんだはwwwwwwwwwwwwwwwwww

512 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 21:26:07.75 ID:1b0iRgWK0.net
各板の名物コテさんが消えた

513 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/13(金) 21:29:35.92 ID:N5uaKKH/0.net
専門板で沈んでたスレを20程度浮上ageしてカキコしてきた結果
荒らしはわかず糞スレageんなと罵倒される事もなく普通にレスつくか無反応のどっちかだった
ざっと見渡して板全体の雰囲気がいいとこを選んで書いて来たってのもあるが
生物板は荒れっぷりが酷くて即逃げ帰ってきた

514 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/13(金) 21:35:09.61 ID:AUYWJ9pD0.net
2000年以前は創価をおちょくると
板にすごい荒らしが来たんだけど
そういうの無くなって久しいな

515 : クロスヒールホールド(滋賀県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/13(金) 21:50:08.98 ID:cJn40/3i0.net
専ブラ使ってるとh抜きでもリンクされてたからあまり気にならなかったな

516 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/13(金) 22:11:30.93 ID:Cr4PJ40w0.net
>>13
これだって見たことはあるけど真偽は分からん

517 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 22:14:32.55 ID:s/PFcMTE0.net
>>22
転送量がどうと騒いでたしなぁ。

518 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 00:03:47.07 ID:UJwzCsYQ0.net
>>273
わかるわこれ

519 : バーニングハンマー(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/14(土) 00:39:53.93 ID:9WHTpfTy0.net
子供が多そうな板だとレスのことをコメって言ったりしてる

520 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2017/01/14(土) 00:41:04.59 ID:PUrLnrlX0.net
>>511
こういう人もよくいたわw
誰だよお前みたいな

521 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/14(土) 00:41:40.56 ID:bUlZh1r00.net
直リン禁止って言うんだよ
2ちゃんから来たとバレると
怒られちゃうからね

522 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/14(土) 00:45:32.54 ID:OUQpyuOy0.net
スレがいつも上位に見えるからってageる事を批判する奴もいたなぁ。
今では勢いでソートして上位にあるからって怒鳴り込んでくるw
誰が勢いをsageる方法を実装してくれwww

523 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/14(土) 00:47:10.62 ID:1Mq5ymgt0.net
>>522
ガムやるよ

524 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/14(土) 00:48:28.04 ID:xXZdFLiA0.net
saageと言えば初期にsageでスレ立てると不可視スレが出来る裏技があったな

525 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 00:58:05.49 ID:N6ley0uo0.net
ネッタクにイリア、リゲット、懐かしい時代だな。

526 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/14(土) 00:59:12.29 ID:iSIHzE6b0.net
>>63
すごくわかる

527 : フランケンシュタイナー(広島県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/14(土) 01:06:07.25 ID:DMeUYaHn0.net
専門系の板だと今でもありそう

528 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/14(土) 01:11:35.51 ID:1Mq5ymgt0.net
娯楽系専門版はマジで空気読めない新規が来たなと思ったら上がってたりしてたもんな
そしてそんな新規はみんな同じことを質問しやがるから住人はうざく感じやすい

529 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 01:21:23.48 ID:QslUlUzU0.net
hageってのもあったやに覚えてる

530 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 01:28:07.05 ID:EybgzCh80.net
リファラーとか聞くと続けて地球病がポンッと浮かぶ

531 : レッドインク(山口県)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/14(土) 01:58:57.92 ID:+mfHpWcB0.net
passは基本

532 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/14(土) 04:16:59.19 ID:sGrLVWj40.net
直リン、sage、全角英数、「、と。」あたりはグチグチ言ってくる面倒なのがいる感じ
板によっては何行以上はどうたらとかもあるし、○○の話題は禁止みたいなのもあるな

533 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 10:39:16.39 ID:z3+vBlw70.net
昔、良スレage晒しってコテが居たな

534 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CY]:2017/01/14(土) 11:55:49.76 ID:lKJCIUDW0.net
2chから飛んだとサイト運営者やhp作ってた個人にそう思わせない為だと思ってたけど?

535 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 12:34:43.97 ID:Gvphvzcp0.net
リファラーとばさないためだと思ってた

536 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/14(土) 12:42:13.42 ID:tEyPUWMm0.net
リファラ消しにime.nuがあったはずなんだが
今見たらjump.2ch.netに代わってた
いつの間に

537 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/15(日) 10:28:04.75 ID:0UhtlLrU0.net
http://mint.2ch.net/aquarium/subback.html

管理者不在で荒らされまくってる糞板
一見関係あるようなスレタイになってて興味のない人には区別つかないかもだが、
レスが少なくpartなどのスレ番ない奴はほぼすべて荒らし

538 : クロスヒールホールド(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/15(日) 11:23:36.28 ID:x6sa265sO.net
ネット系の専門板はキチガイが多いイメージ
昔live2chのことで質問に行ったら改行がどうこうで文句言われた

539 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/15(日) 12:16:16.35 ID:urx8c/eB0.net
http://www.rescue.ne.jp/cgi/c-box2/sample/pobox.html

540 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/15(日) 12:21:17.78 ID:NivMTd+Y0.net
>>10
自演するときに句読点つけて違う人のふりすることあるよな

541 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/15(日) 14:00:13.71 ID:qg2u7XQP0.net
>>125
おっと
ネタバレスレの恩恵受けてるやつの悪口はそこまでだ

542 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/15(日) 14:42:59.09 ID:gD7K22rs0.net
今でも特定のサイトを直で貼ると
ERROR!
ERROR: Rock54
こうなるし

543 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/15(日) 17:33:13.08 ID:WsEJPJ+J0.net
>>511
実際そうだよね
言い負かされてもたくさんコピペしたり粘着すれば覆ると思ってるんだから
どっかの民族の諺みたいだ

総レス数 543
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★