2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローストビーフって何で流行ってるんだ?

1 : イス攻撃(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 19:05:32.00 ID:UJC7lK2N0.net ?PLT(12001) ポイント特典

期間中はランチタイム限定で、「東京タワープレート」(333円)を提供。店内でじっくり焼き上げる人気のメニュー「焼きたてローストビーフ」を東京タワーに
見立てて盛り付けた、肉の旨みと柔らかな食感が堪能できる一品だ。さらに、「東京タワープレート」を撮影しInstagramに投稿すると、抽選で5組10名に
「東京タワー大展望台招待券」がプレゼントされる。
http://news.walkerplus.com/article/97761/

492 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 00:56:44.84 ID:hsT9eImy0.net
ソース食ってるようなもの、だがそれがイイ!

493 : 膝靭帯固め(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/14(土) 06:32:58.32 ID:FcbXUavY0.net
電通がサービス残業までして仕事した結果

494 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 07:58:39.84 ID:5F8Pi9sS0.net
>>293
いやポークも完全に火は入ってるだろ

495 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 10:21:56.85 ID:z3+vBlw70.net
>>482

>>467

496 : キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 10:29:48.67 ID:bW1eUrOt0.net
>>485
ウナギの場合「白焼きを塩で食べる」と言う方法も有る。

497 : キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 10:32:34.72 ID:bW1eUrOt0.net
>>494
一応内部が60度に達していれば赤い色が残って
いても火は通っているからね。

498 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 10:34:47.26 ID:R7z+8E3Z0.net
>>471
年末にちょっと値の張る
ローストビーフのお取り寄せ
付属のソースが特製ポン酢だった

499 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/14(土) 13:17:50.06 ID:ZamLqwB/0.net
スーパーのローストについてるタレ多くて
追加で野菜刻んで巻いて食べる

500 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/14(土) 13:19:43.10 ID:AY5wPIgV0.net
>>11
高級ブランド和牛のローストビーフは
安オージーで作るのより格段に美味いよ

501 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/14(土) 13:20:34.76 ID:AY5wPIgV0.net
>>498
ポン酢で食べたらもうローストビーフちゃうやろ

502 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/14(土) 13:22:01.13 ID:tY5Tiw1U0.net
マンコのビラビラにしか見えない

503 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 14:10:14.41 ID:EybgzCh80.net
うすーく切って大根おろしとポン酢を巻いて食べる!
ワサビ醤油で食べる!
グレービーでもいいけど和テイストが良いな

504 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AE]:2017/01/14(土) 14:15:37.52 ID:KhtVRXnh0.net
赤身肉を美味しく食べる知恵だよね

505 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 14:18:11.81 ID:HhBdjmKv0.net
カレーの具にする

506 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/14(土) 14:28:25.50 ID:uLhUnahu0.net
赤身肉は普通に焼いても美味いだろいい加減にしろ

507 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/14(土) 15:06:39.72 ID:lTaKR1P00.net
勘違いしてる奴おおいけど中は生じゃないぞ?
殺菌できるぎりぎりの温度で調理するとああなるんだぞ

508 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 15:46:51.24 ID:/gCRpGLl0.net
>>16
結局それだよね

509 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/14(土) 15:53:00.10 ID:xSNPd0tJ0.net
>>476
高田馬場、今は平日の夜ならまず並びなし。
回転も早いんだけどね
なか卵の親子丼が出てくるよりも早いかも

都内ではローストビーフ丼飽きられ始めてきたかな…
レッドロックでも三年後には閉店してそう

510 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 16:13:35.02 ID:pxMsZRrs0.net
ちょっと柳の下にドジョウが見つかったら
よってたかってその柳の所に養殖ドジョウぶちまけて
ここのドジョウはうまいうまい珍しいなんて宣伝しまくって
みんなが飽きたら養殖もおしまい
トンキン絡むといつもこんな感じ

511 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/14(土) 16:18:41.24 ID:QP4ZIvAH0.net
サラダを巻いたローストビーフ大量に食べたい…

512 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/14(土) 17:25:17.33 ID:knAZAQys0.net
イオンの厚切りのやつが好き
ステーキの理想形って厚いローストビーフなんじゃないのかね

513 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 17:38:52.79 ID:FfVV6AjN0.net
炊飯器で簡単に作れるからなー売ってるやつってなんであんなパサパサなんだよ

514 : 河津落とし(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/14(土) 21:30:19.65 ID:z/CU1ZAS0.net
甘いフルーツソースで食うのが本家

515 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 21:32:28.15 ID:wmIdU0Sa0.net
ローストビーフ単体ならうまいけど
丼とかラーメンに合わせるのやめろ、不味い

516 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ [NZ]:2017/01/14(土) 21:33:45.05 ID:RtMgTs+Q0.net
>>513
何軒かローストビーフで有名な店にいってみたけど
自分で作ったほうがうまいわ

517 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 22:13:21.43 ID:Y2fFVVgj0.net
なんで最近のローストビーフってハムみたいに薄いんだ?

518 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 22:43:55.49 ID:45l/TAPi0.net
ローストビーフはヨークシャープディング、マッシュドポテト、グレイビーソースで完成する
どっか食えるところないか

519 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/15(日) 00:50:10.03 ID:Txkg1xmZ0.net
>>149
これ結構美味しそうに見えるけどダメなの?
これでダメなら素人の俺がさっき作ったタタキはどうなるの?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124759.jpg

520 : エクスプロイダー(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/15(日) 02:18:39.69 ID:db3JtfAd0.net
>>519
(゚д゚)ウマーソ

521 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/15(日) 02:34:14.27 ID:atjscNs80.net
イオンの厚く切ってあるやつ値段下がってたら買うわ
高級店のだろうが薄く切ってあるやつはサラダの具にしか思えん

https://www.topvalu.net/roastbeef/

522 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/15(日) 02:53:15.65 ID:UR3HRQ/Q0.net
使ってる牛肉が実は安いのか?
兎に角原価が安くて店がボッタクってるのは確実だろ

523 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/15(日) 04:17:48.62 ID:Q57AahEU0.net
昨日ローストビーフ丼食べに行ったら、店が閉まってた
ランチは平日のみらしい
わざわざ行ったのに…

524 : シャイニングウィザード(三重県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/15(日) 05:16:37.97 ID:2UvOAbuf0.net
>>522
そりゃレストランなら肉が安いのは当たり前だろ
例え調理せず出しても材料原価1/3くらいにしないと経営成り立たない
ローストビーフみたいな肉質に依存する手間のかからない料理はボッタクリ度が高く見えるのは当然
自分で調理出来るなら肉屋でブロック買えば同じ値段で飛び切りうまいのが食える

525 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/15(日) 05:22:29.75 ID:+ZAfba2+0.net
>>38
これが指くらいしかないチソポかwww

526 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/15(日) 06:53:20.62 ID:KIw6wmgn0.net
>>1
大して旨くないんだよなあ・・・、ローストビーフとスモークトサーモンの高級視は謎だ・・・

527 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/15(日) 07:43:05.53 ID:qisR8Gfv0.net
ロースとビーフならロースだろ・・・

528 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/15(日) 09:38:40.44 ID:thhXr5CY0.net
ローストビーフ美味いし、野菜もたくさん食べられるし、満足感あるから毎日食いたい
炭水化物なんていらなくなる

529 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/15(日) 09:58:11.24 ID:6U6wQJpk0.net
>>22
神戸が本店だぞ
そっち池

530 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/15(日) 10:04:52.28 ID:Kfsyh4XR0.net
東京って流行り廃りが早いよなーw
ラーメンは言わずもがな、ステーキが流行ればマネ。
ローストビーフ丼が流行ればマネ。
焼きそば流行ればマネ。
馬鹿じゃねーの?

531 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/15(日) 10:32:21.62 ID:zIb+7eBr0.net
>>111
ローストビーフは表面を焼いたあと、オーブンで中まで火を通してるからな
赤く見えても生ではないし、ある程度肉汁が抜けてしまうからソースで担保する

タタキは表面を焼いただけで中は生なんだ
食あたりの菌は表面に主につくから大体は殺菌できるとはいえ、内部にもいる可能性があるから
リスクは有る

532 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/15(日) 12:40:32.71 ID:910OqnKi0.net
ダッチオーブンで自家製うまうま

533 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/15(日) 12:44:41.79 ID:atjscNs80.net
>>532
普通のオーブンの方が温度調節しやすいだろw

534 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/15(日) 13:10:44.19 ID:910OqnKi0.net
慣れればどうということはない

535 : ダイビングヘッドバット(関西・東海)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/15(日) 13:18:06.80 ID:sNRtc83kO.net
達人は語る

536 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/15(日) 13:27:00.30 ID:t7frcia80.net
脂身無いのが良い

537 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/ [NZ]:2017/01/15(日) 13:34:28.45 ID:Xyy6tcKv0.net
【1月11日 AFP】
赤身肉が多く含まれる食べ物には、憩室炎(けいしつえん)と呼ばれる
腸の炎症を引き起こす恐れがあることを示唆する研究論文が10日、発表された。

赤身肉を多く食べる人たちが憩室炎を患うリスクは、食べる量が最も少ない人たちよりも60%近く高くなった。
http://www.afpbb.com/articles/-/3113706

538 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/15(日) 13:36:10.56 ID:OhBeDtwR0.net
ローストヒューマン

539 : ジャンピングDDT(島根県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/15(日) 13:57:06.52 ID:Hvo4l+yT0.net
>>537
それ赤身肉(lean meat)じゃなくて赤肉(red meat)だから
fatty red meat って言葉もあるんだぜ
牛肉より鶏肉や魚を食べましょうって話

540 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [PY]:2017/01/15(日) 14:09:49.48 ID:3z7iFxeL0.net
薄く切って表面積を稼げる=少ない食材費で高級感が出せる

541 : ジャーマンスープレックス(香港)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/15(日) 14:58:44.18 ID:gW+RTb690.net
なか卯のローストビーフ丼はうまかった

総レス数 541
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★