2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【21世紀の三大ミステリー】インド洋に消えたマレーシア航空機。捜索終了で迷宮入りか

1 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/17(火) 21:44:29.26 ID:dKYKDPLI0●.net ?PLT(21003) ポイント特典

不明マレーシア機、捜索休止=インド洋で機体発見できず
2017年01月17日 17:43

2014年3月に南シナ海で消息を絶ったマレーシア航空機をめぐり、マレーシアとオーストラリア、中国は17日、共同声明を出し、
インド洋南部で進めてきた捜索活動を休止したと発表した。「航空史上最大級のミステリー」が迷宮入りする可能性が一段と高まった。

3カ国の運輸担当相は声明で、「(12万平方キロの)海域を捜索し終えたが、機体を見つけられなかった」と説明した。インド洋の
モーリシャスなどで不明機残骸とみられる漂流物が確認されたものの、墜落場所の特定につながる材料は得られなかった。事故
原因もハイジャックや故障、操縦士の自殺などの説が飛び交うが、いずれも決め手を欠く。

搭乗者の家族は捜索継続を求めている。ただ、捜索費が巨額に上ることもあり、3カ国は「新たな有力な手掛かり」が見つからない限り、
新規の捜索活動は行わない方針を確認している。共同声明でも「新情報により、いつか機体が発見されるよう期待している」と述べるに
とどめた。

239人を乗せたマレーシア機は、クアラルンプールから北京へ向かう途中で消息を絶った。

http://www.afpbb.com/articles/-/3114404
https://img.planespotters.net/photo/222000/original/9m-mro-malaysia-airlines-boeing-777-2h6er_PlanespottersNet_222474.jpg

2 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/17(火) 21:45:17.16 ID:hZ7MBf3t0.net
だから、やっぱり宇宙に行ったんじゃないの?

3 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/17(火) 21:49:01.33 ID:6FDdcYtz0.net
遠隔操作でレーダーを切ったのは間違いないが行き先が全くわからない

4 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/17(火) 21:51:36.07 ID:cgHgAXg60.net
LOSTか

5 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/17(火) 21:52:37.33 ID:G+bSbVFxO.net
まだ飛んでるよ説が有力

6 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/17(火) 21:52:45.26 ID:UDlZ34JU0.net
山厨完全勝利

7 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/17(火) 21:56:19.74 ID:C7TaK/9t0.net
宇宙人に連れ去られたとか?
痕跡残さずに消えるなんて普通じゃないもんな

8 : ジャンピングエルボーアタック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/17(火) 22:00:49.38 ID:OEOq9IAEO.net
米・露は事案の真相を確実に把握しているだろ。手の内がバレるのを嫌って、今後も黙りなんだろうな…

9 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/17(火) 22:02:09.67 ID:YyVxBuc10.net
中国人の命の価値は一般人の1/10くらいだからいいんじゃない。

10 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/17(火) 22:07:16.73 ID:teHOsAi+0.net
確かこの機体の物と断定できる残骸は見つかったんだよな

11 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/17(火) 22:10:54.15 ID:vTK8pOF80.net
月刊ムーに解決させろ

12 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/17(火) 22:28:05.02 ID:5qIU6/x10.net
大槻教授「原因はプラズマです」

13 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/17(火) 22:29:21.51 ID:5DukficM0.net
プーチン「ふふっ...」

14 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/17(火) 22:29:35.06 ID:LRxt7a7z0.net
・アポロ計画の真の目的とケネディ暗殺
・二千円札が関東から消えた訳
・信長の比叡山焼き討ちで、信長が行った行為。一部の歴史学者にしか知られていない事実があるが、決して報道されない。
・恐竜が絶滅した理由
・月の裏側には、岩石が高温で焼け焦げた後があった
・冥王星を太陽系第9惑星から除外しなければならなかった理由
・宇宙探査機ボイジャーが旅を続ける真の理由。30年以上も宇宙空間を飛び続け、届けなくてはいけないものがある。
・百姓から天下人に駆け上った豊臣秀吉の正体。
・今から1万6000年前の旧石器時代、伊勢の洞窟に書かれた壁画。地球が球体で描かれている。
 地球の形状が正確に確定したのは西暦1700年代のことである。
・万葉集(7世紀後半から8世紀後半ころにかけて編まれた日本に現存する最古の和歌集)に書かれていた歌で、
 絶対に公表されない歌がある。
・ピラミッドの幾何学的正確さは異常。
・イースター島のモアイは宇宙へのメッセージ。
・野口英世が亡くなった理由
・食品会社が原材料の高騰で値上げした商品を、決して値下げしない理由。
・日本は元々、誰も住んでいなかった。いつ、誰が日本にたどり着き、住み着いたのか・・・。
・アポロ計画で月面に設置された地震計・・・・今も揺れデータを地球に送り続けている・・・・
 その揺れを解析するとモールス信号になっており、【人類はこれ以上宇宙に進出してはならない。我々はお前達を常に監視している。】
・死刑囚に共通する最後の瞬間
・宜保愛子の正体




・明智光秀が本能寺の変の3日前に茶匠今井宗久に宛てた手紙の内容

●▲■ ●▲■

15 : ローリングソバット(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/17(火) 22:29:40.55 ID:C+53N3O80.net
事件当初が謎すぎて、落ちたと判明しただけでなんとなく満足

16 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/17(火) 22:30:02.03 ID:J/8q3ElQ0.net
機長だけ生還しとるやん(´・ω・`)

17 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/17(火) 22:44:35.77 ID:k3lUxBFE0.net
>>8
露はどうだかだが、アメリカは間違いなく知っているね

18 : ファイナルカット(鳥取県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/17(火) 22:44:54.26 ID:jVahXvtp0.net
このご時世にあんなデカいもの見失うわけねえ

19 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/17(火) 22:46:58.44 ID:v1EuCD8A0.net
全員黒い煙みたいな怪物が出る島にいるんだろ

20 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MK]:2017/01/17(火) 22:59:55.81 ID:WkTcIg4e0.net
機長が米軍基地にむかってて撃ち落とされたから迷宮入りにとか結論でてなかったか

21 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/17(火) 23:20:58.32 ID:ZEQUx4cO0.net
そもそも飛行していない説

22 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/17(火) 23:25:33.45 ID:HX0WHjDO0.net
犠牲者の遺族達 存在感薄いよね?

23 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/17(火) 23:27:55.33 ID:P6GjHOIY0.net
トランスポンダーが切られていたというのは本当なのだろうか?

24 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/17(火) 23:31:12.32 ID:91Zo0+yZ0.net
自殺じゃないか?っていうのはコレだっけ
もう1個のほうだっけ?

25 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/17(火) 23:31:32.27 ID:++Yyq1wJ0.net
中国が幅効かしてる海域で米軍のレーダー監視網に引っかかってないんなら仕方ないな

26 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/17(火) 23:32:24.00 ID:XmvwZhCq0.net
ディエゴガルシアだろ

27 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/17(火) 23:33:21.87 ID:P6GjHOIY0.net
マレーシア航空の夜食のツナパンまずそうで食えない

28 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/17(火) 23:33:32.39 ID:XmvwZhCq0.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140612659409436592225_140608807417174758227_mh17starboardcrashsceneconclusion.jpg

29 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/17(火) 23:33:42.58 ID:nREFUkYm0.net
多分タイムスリップ

30 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/17(火) 23:37:07.60 ID:df0DzAZI0.net
異世界転移だろ

31 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/17(火) 23:38:34.22 ID:5EF3dwfU0.net
サンジェルミ伯が乗っていた飛行機だから、
また違う時代に行ったのかもな

32 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/17(火) 23:41:46.84 ID:8pkYn7Zc0.net
自殺だろ

33 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/17(火) 23:43:54.08 ID:TqG8geNW0.net
何十年か後に南米の空港に着陸するんだろ

34 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/17(火) 23:44:53.07 ID:1fvQnrpr0.net
そんなわけ無さすぎて呆れるよな

35 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/17(火) 23:45:55.45 ID:33quNs5S0.net
ドリフターズの新キャラ候補か

36 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/17(火) 23:46:25.02 ID:IcJjALAW0.net
残りふたつのミステリーって何?

37 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/17(火) 23:50:47.51 ID:P6GjHOIY0.net
>>36
123便のつらく現場の夜にヘリが飛んできたけどすぐに去って行った件かな

38 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/17(火) 23:53:02.72 ID:X3AEKsZm0.net
特命リサーチ200xで科学的に解明してたような

39 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 00:02:08.14 ID:eRYShAQS0.net
エデンの檻っていう投げっぱなし漫画を思い出したわ。

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★