2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ支持率40% 不支持率52% 近年の大統領で最低 「過去40年で最も人気のない大統領」

1 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/18(水) 10:27:59.64 ID:hSeT/J/L0.net ?PLT(16930) ポイント特典

【ワシントン時事】米CNNテレビが17日発表した世論調査によると、トランプ次期米大統領の支持率は40%で、不支持率は52%だった。
就任目前の支持率としては「近年の大統領で最低」だ。政権移行期のトランプ氏の言動に、米国民が不安を抱いていることがうかがえる。

発表を受け、トランプ氏はツイッターで「世論調査をやっているのは、いんちきな情勢調査で大統領選の結果を間違ったのと同じ人々。
数字は不正操作されている」と書き込んだ。

近年の大統領が同時期に得ていた支持率はオバマ大統領が84%で、トランプ氏を44ポイントも上回っていた。ブッシュ前大統領は61%、
クリントン元大統領は67%だった。

一方、ワシントン・ポスト紙の17日発表の調査によれば、トランプ氏に「好ましい印象」を持っている人は40%にとどまり、
「好ましくない印象」を抱く人は54%に上った。同紙は「過去40年で最も人気のない大統領」と伝えている。 

http://news.goo.ne.jp/article/jiji/world/jiji-170118X756.html
http://img.news.goo.ne.jp/picture/jiji/m_jiji-170118X756.jpg

2 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:28:51.78 ID:lxyh9rBD0.net
で?

3 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/18(水) 10:28:56.44 ID:SYtkiVAg0.net
CNNって反トランプメディアだっけw

4 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 10:29:24.98 ID:V1ocnaRc0.net
そいつに負けた奴はどうしたらいいの?

5 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:29:39.10 ID:nuyncglSO.net
アメ公も一枚岩ではないからな

6 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [SI]:2017/01/18(水) 10:29:50.62 ID:v/GhQVAp0.net
CNNだから間引いて考えても就任前の大統領が、
約半数の支持しか受けていないというのは前代未聞だ。

しかもアメリカ大統領でだからな。

7 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:30:00.46 ID:lxyh9rBD0.net
でも、ν速公認の大統領だよね

8 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:30:44.39 ID:m9BU/Kgj0.net
基地外に刃物

9 : リバースネックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:30:59.31 ID:6ifXRQ130.net
じゃぁ なんで当選したんだよw

10 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/ [BG]:2017/01/18(水) 10:31:01.05 ID:gaegj+880.net
[ ::━◎]ノ なんで選んだの?

11 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/18(水) 10:31:08.00 ID:yj4fu0vb0.net
底辺達の支持率はすごいんだろうな

12 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 10:31:08.56 ID:ruXJLpZ+0.net
まだ国民に分かりやすい形の利益がないから低いだけで、そのうち上がるでしょ
元々やり手のビジネスマンなんだしその辺は上手くやりそう

13 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:31:10.27 ID:nr3Qu1BT0.net
アメリカが中国韓国朝鮮のようだ

14 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:31:10.49 ID:VpUg8Jq20.net
というか面白くなりそうで議会で全て止められて辞めるというつまらない展開になりそう

15 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 10:31:22.93 ID:Ec2HzhqJ0.net
(支配層から)人気がない

16 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/18(水) 10:31:31.82 ID:koOF8uSp0.net
隠れトランプがいるし
低ければ上げやすいから楽なんじゃね

17 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/18(水) 10:31:51.70 ID:Qjq65ZaI0.net
ちょっと攻撃的なのは気になるな
大統領になってもあのままで行くんだろうか

18 : ジャンピングカラテキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/18(水) 10:32:51.54 ID:mt+VsMAaO.net
誰がババを抜くのだろうな? (巧い事を言ったドヤ感

19 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [SI]:2017/01/18(水) 10:32:53.71 ID:v/GhQVAp0.net
>>14
大統領権限でなんとかなるし、
共和党が両院で多数というのある。

それでも、世論の支持が薄ければ、
どっちにしろ二期目は無理だな。

20 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:33:26.36 ID:lxyh9rBD0.net
どこかの国に支持率0%の大統領が居たね

21 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:33:26.90 ID:kCAZfLtO0.net
トランプはメキシコより先にマスコミとの間に壁作っちゃったな

22 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 10:33:29.46 ID:Nl+ue/FD0.net
どの国もテレビ局はクソ

23 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 10:33:39.47 ID:dCkw6HUW0.net
不支持が過半数といわれても
大統領選挙自体トランプは支持されてないから絶対勝てない
クリントンの圧勝って
全メディアあげてやってたから米メディアの出す支持率調査は信ぴょう性低いんだよな

24 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 10:33:54.14 ID:nL7PnRvR0.net
>>10
死ね

25 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:34:10.98 ID:LD6nkOOh0.net
記者の質問を拒否するのみてヤバイ奴なのかもと思ったよな
まだ大統領じゃないからかな
橋下に例えられるけどあいつは記者を攻撃するけど質問には全部答えてたからな

26 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:34:15.39 ID:cvlj8Pw00.net
オバマw

27 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 10:34:50.94 ID:KO/R4w5c0.net
まだ何もしてないのに支持率とか意味ない

28 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/18(水) 10:34:52.00 ID:IA4nvu180.net
ヒラリーでも同じような感じになったような気はする

29 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 10:34:53.19 ID:+P7ijeZO0.net
トランプ支持者はメディアを信用してないだろうな

30 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/18(水) 10:35:20.06 ID:SYtkiVAg0.net
アメリカ議会って共和党が優越なんだっけか?

31 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 10:35:34.79 ID:pUuI0WFG0.net
でもCNNじゃん

32 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/18(水) 10:35:48.68 ID:SYtkiVAg0.net
参謀が利口ならなんとでもなる気はする

33 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:36:09.53 ID:62i1icL90.net
>>1 ID:v/GhQVAp0
アベノハイパーショック、アベノハイパーインフレになる原因は、

去年起動した、特定秘密保護法、安保法制
駆けつけ警護、宿営地共同防衛など
国際平和治安維持武力行使や集団的自衛権武力行使での、
日本とイスラムの果てなき、武力報復合戦、
1988年におきた、サウジ航空東京支店、イスラエル大使館同時
多発爆破事件
みたいな、イスラムテロネットワークの首都圏同時多発大規模テロ

弱いアメリカ、オバマノミクス全否定な、
ストロング・アメリカ、トランプ次期政権イリュージョン
での
アメリカ Vs銭ゲバゴリマッチョ、バカウヨゴリマッチョ
になっている、中国 北朝鮮との、アジア大戦

東日本大震災につられて速やかに起きる
平成南海トラフ超巨大地震クラス、元禄関東巨大地震クラス、大正関東大震災クラスの、
関東地方ー関東ー東海ー関西地方の
人口過密、貿易港密集地域が完全に壊滅するクラスの破局災害。

   ここら破局事象が起きると。

日本は、日本国債価格大暴落、日本国債金利が急上昇、
テラ株安、テラ円安、テラインフレになって、あっけなく日本経済は
完全に破綻する。
杜撰腐敗な自公超長期政権が、無規律放漫財政、
赤字国債テラ発行で、天文学的な、バカ借金を積み上げたお陰で。
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s

34 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/18(水) 10:36:10.40 ID:YqyJ/MfN0.net
また朝日か

35 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:36:17.49 ID:EZ8GZ4VS0.net
>>23
日本のメディアもアメリカのメディアも、「ヒラリー優勢!トランプ劣勢!」って陣を張ってたけど
マスコミの中じゃなく、アメリカで実際に取材してた連中によると、アメリカでのヒラリーの嫌われっぷりは半端無かったらしいしな
有名人招聘しても、演説会場が半分も埋まらなかったって話だし

36 : バズソーキック(徳島県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/18(水) 10:36:25.28 ID:rfp/5l1V0.net
ヒール演じてるんだよ

37 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:36:43.75 ID:wNq0UvuF0.net
>>28
ヒラリーも嫌われ者だしな

38 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/18(水) 10:37:11.37 ID:AXKaeWNv0.net
>>29
それな
トランプ批判したメディアをトランプが名指しで批判したら人気あがるからメディアも過去一番やりにくい大統領だろw

39 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 10:37:13.51 ID:37i7Hoqi0.net
その支持率が意味のない調べ方だからトランプが勝ったんだろまだ隠れトランプ派を見抜けないのか

40 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:38:01.94 ID:wNq0UvuF0.net
>>23
サラッと嘘をつくなよ
共和党よりのFOXはトランプ有勢だったぞ

41 : リキラリアット(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:38:04.12 ID:Nv8a/9140.net
ニュースルームをこのタイミングで作ってほしい
絶対に面白い物になる

42 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 10:38:18.11 ID:TNucBjLg0.net
アメリカ死んでしまうん?

43 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:39:51.81 ID:2avI078h0.net
ひらりーとトランプ以外にいなかったの?

44 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:39:52.04 ID:EZ8GZ4VS0.net
>>40
FOXは共和党御用達のメディアだから、共和党がどう転ぼうが共和党が有利な情報しか流さない
あそこは超タカ派のメディア

45 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:40:05.00 ID:+vPPbZie0.net
回答が

支持しない
どちらなといえば支持しない
微妙なとこだけど支持しない
何となく支持しない
支持する

の5択とか?

46 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [SI]:2017/01/18(水) 10:40:13.01 ID:v/GhQVAp0.net
>>32
> 参謀が利口ならなんとでもなる気はする

参謀の人選がほぼ終わった後でのこないだの会見が
あれだからなw

市場が見放した点からみても、
お先真っ暗な大統領。

47 : 目潰し(関西地方)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 10:40:14.44 ID:zbsbWQiJ0.net
アメ公に幻想持ちすぎ
cnnのあのムカつく黒人アナウンサーとかが
ニヤニヤしているのを見ていたら反吐が出る
ヒラリーの嫌われっぷりもそうだけど
報道局の嫌われっぷりも相当なものだよ

48 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [LS]:2017/01/18(水) 10:40:35.06 ID:dcN8atLd0.net
早く引きずりおろせ
そうしないと世界全体がメチャクチャになってしまう
まだオバマのほうがマシじゃないか
均衡を保とうとせず争いを生むやりかたはいけない

49 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/18(水) 10:41:02.98 ID:EedV+fmA0.net
批判してた奴はみんな移住したから支持率100パーじゃねーの?

50 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 10:41:07.10 ID:B968Yiro0.net
>>43
いたけどみんな負けたよ、トランプに

51 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:41:11.64 ID:zT1stkhO0.net
だって支持するって言うとフェミナチからリンチされるじゃん

52 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:41:22.32 ID:7gm47ZSl0.net
でも隠れトランプ支持者いるんでしょ

53 : デンジャラスバックドロップ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:41:28.27 ID:JZaxYY040.net
とメディアが騒いでおります

54 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:42:09.80 ID:f8sZFLyX0.net
>>1
日本もだが選挙結果とメディア調査の数字の違いが開いて来てるよな。

まあ電話調査で「朝日新聞です」ってかかって来ても、朝日嫌いで切っちゃう人多いだろうしね。

55 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/18(水) 10:42:17.03 ID:SYtkiVAg0.net
共和党がおとなしい候補者だったらヒラリーに勝てなかった気はするw

56 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:42:18.23 ID:wNq0UvuF0.net
>>44
知ってるよ
だから全メディアじゃないだろ

でもってCNNなんかはリベラルで民主党よりなだけだろ

57 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:43:36.08 ID:zT1stkhO0.net
>>55
ヒラリー以外なら誰でもトランプに勝てた気もするよな

58 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 10:44:22.91 ID:Lms2+r810.net
>>3
まあメインスポンサーのアメリカ海軍は反トランプって事なんだろうな

59 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:46:03.31 ID:3glFF2mX0.net
>>11
支持層は底辺とは限らないし主流とも言えない事はいい加減認めないと
どこまでプロパガンダに引っかかり続けるんだ

60 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/18(水) 10:46:06.87 ID:0bpHNHMO0.net
メディアもメディアだが、トランプもトランプで「そんなの捏造だインチキだ!」ってガキかよ

61 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 10:46:38.89 ID:Lms2+r810.net
>>9
プーチン「日本の民主党政権と同じだよ。ってかアレを真似してみたら上手くいったのさ。え?誰が真似したかって?判っているだろう?」

62 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:48:20.08 ID:3glFF2mX0.net
>>56
お前の挙げてるFOXくらいしかトランプ優勢と見てなかったのが大問題なんだよなぁ
解ってんのかこのアホは

63 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:48:33.37 ID:ci26Pw4M0.net
というヒラリー当選確実といってたマスゴミによる報道

64 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:48:55.65 ID:rLfl/Q9H0.net
中韓をぶっ潰してくれねーかなー

65 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:49:05.55 ID:+vPPbZie0.net
日本のメディアのトランプ報道も大概だけどな

この間も「メディアを敵視」って大々的にやってたけど、やられてたのCNNだけじゃねーかw
一部を全部の様に歪るいつものやり口

66 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/18(水) 10:49:13.49 ID:+8EA8yOo0.net
「どちらともいえない」って選択肢はないの?
日本の支持率調査だとあるよね

67 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:49:19.46 ID:BslFnszb0.net
大統領就任前から不支持が上回っているなんてすごい状況だなw

68 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:50:04.11 ID:EZ8GZ4VS0.net
>>56
FOXは例外ってだけだよ
だって、情況がどうであれって話だし
だからFOXの情報なんてFOX好きしか見てないから、その情報を元に日本では報道されて無いだろ

今回の問題は、若干リベラル寄りではあるが、ある程度の中立性を保ったと思われるメディアが、軒並み正しく情況を伝えてなかったって事だよ
アメリカの悪い部分がまた出たって感じかね
大きなイベントがあると、アメリカのメディアはこんな事になり易い。アメリカに限った訳じゃないけど
今回は共和党、及びトランプ下げの方に走ったけど、911後の大量破壊兵器関連の時は、軒並み右に走ったし

69 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:50:38.87 ID:3P4HPq1V0.net
>>64
トランプが一番信用しているのは娘夫婦で、
その夫婦の娘は将来の為に中国語教育を受けている。

対中強硬派というのはタダのポーズで、
トランプ一族は中国を市場としてか見てないから、
いずれ妥協するだろう。

日本からすれば全く信用できない。

70 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:51:29.02 ID:RV12g1520.net
箱を空けたら大多数がトランプ支持とかになるんだろ?

71 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 10:52:32.03 ID:LpZTwVbP0.net
代理人で勝ったが得票数じゃ負けてたんだからそりゃそうなるだろう

72 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:52:49.09 ID:62i1icL90.net
>>48  ID:v/GhQVAp0
数週間後にアジア太平洋核戦争で20億人が死ぬのは、
全部、クソニガーな、気弱なオバマノミクスのせい、
マジで、口先詐欺しの、ニガーども死ね!http://imgur.com/e9sRvet.gif

【アジア大火焔】米トランプ次期政権、米艦隊で南シナ海の、中共「複合要塞島群」海上封鎖開始へ
ニューズウィーク 2017年1月16日 19時00分 (2017年1月17日 09時18分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20170116/NewsWeekJapan_E184313.html
【平和利用といったな、あれは大嘘アル】南シナ海の中共巨大複合要塞群、もはや際限なし!真珠湾基地や、ワシントンDC並みの大きさ
2017年1月17日
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/8664

いまや世界中の武器をかき集めた、「いびつな狂気の邪悪」
リアル・グレムリン、ゴジラサイズの「鵺」、
キメラモンスター、ゴリマッチョの極み中共を放置したら、
アメリカは失うものがあまりに多いから、
アメリカ次期政権 チーム・トランプは、最後のチャンスを
見失わないためにも全面核戦争前提で、全力でたたき潰しにかかるだろうな。

中共は、民主党オバマ前政権の、弱いアメリカ、
オバマノミクスを全否定する、チーム・トランプの、
アメリカ次期国防長官に、「第二次世界大戦以降最大の脅威」
とまで発言させてる。
中共が、アメリカに大戦争前提で挑戦する最後の大国なのは、
間違いないだろう
まあ、南シナ海という基幹通商路を封鎖する<大中華聖域>を
完全破壊、否定するってだけだが。
http://www.asahicom.jp/images14/fbox/edit5/201405/08minamishina.jpg

大日本帝国の満州領有紛争、イラクのクウエート侵攻、
ユーゴ連邦崩壊紛争時のクロアチア、ボスニアの分離独立と
同じシナリオ、
弱いアメリカ、オバマノミクスを全否定する、
アメリカ・チームトランプ政権がNO!を叩きつける。

中共は猛烈な拒否反応をし、アメリカのチームトランプ政権から
報復として、金融封鎖、経済封鎖、海上封鎖食らって、
中共(と北朝鮮)が、大日本帝国の
真珠湾奇襲、東南アジア奇襲と同じ、東アジアと東南アジアで、大規模な先制武力攻撃を開始する。

73 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/18(水) 10:53:41.77 ID:SYtkiVAg0.net
変なのキターw

74 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:55:29.05 ID:Wxv4JYWv0.net
政治経験のない人間が大統領になれる時点でアメリカ人はおかしいんだよね。
支持率って言っても、おかしい国民が選ぶんだから高くても低くてもトランプの実力とは関係ないと思う。

75 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 10:55:43.31 ID:emGC+Tue0.net
期待ない方がやりやすいのもあるかも
オバマは期待されすぎて叩かれたし
人気がないと叩くのはおかしい

76 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/18(水) 10:55:52.40 ID:ulK+bRDr0.net
2chは変な奴がいるから維持できるのです

77 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/18(水) 10:56:01.53 ID:fM1LOMy80.net
まぁ選んだのは自分らだからな
4年だっけ?がんばって耐えなよw
その間にアメリカがドン底に落ちなきゃいいけどな

78 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 10:57:15.77 ID:Z2G4Akgk0.net
2期やれない大統領登場

79 : バズソーキック(徳島県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/18(水) 10:59:20.56 ID:rfp/5l1V0.net
人種差別者ってレッテルあるから
善政敷いても大きくは支持上がらんやろね

80 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:59:21.50 ID:f8sZFLyX0.net
今、アメリカ国民にCNNの信用が落ちてるのにアンケートに協力する人は少ないだろ。
歪曲されると思ってんだから。

最近、池上彰もあれだけやってたトランプ特集をやらなくなっただろ。
CNN→テレ朝の報道をそのまま流して失敗したからね。

81 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 10:59:59.00 ID:PAqHzMxcO.net
ソチ五輪を当て込んで建てたホテルがEU、米国のロシア制裁で経営不振なのをなんとかするためにプーチン接近とか自分のことしか考えてないヤツってのがバレてきたからな

82 : ジャンピングパワーボム(香港)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/18(水) 11:00:02.93 ID:sKhKZ/zD0.net
もともと半分に割れた選挙だしな

83 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 11:00:43.51 ID:ecUUB4i70.net
トランプ支持とか言ったらリベラルに襲撃されるし
リベラルメディアに本心明かすのは恐いだろ

84 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/18(水) 11:00:49.84 ID:yR2aXIVo0.net
アメリカマスゴミの世論調査が当てにならないって大統領選でバレちゃったね

85 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:01:50.78 ID:pISzQaEY0.net
隠れトランプで逆転するんだろw

86 : キドクラッチ(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:02:03.66 ID:SRz41e4D0.net
恫喝外交にブロック
金は読めても先は読めなさそう
金さえあればチャイナマネーにも転がりそうだし

87 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/18(水) 11:02:26.22 ID:SH0T0t2P0.net
事業を息子たちに譲る書類の山の前でのパフォーマンスの時に
8年後に事業がうまくいってなければクビだーと言ってたぞ
おいおい2期やるつもりかよ、あんた何歳だよ、それまで支持され続けられるのか

88 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/18(水) 11:02:33.20 ID:Yhl8GX9W0.net
支持してるとか言ったらレイシスト認定されて叩かれるからな

89 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:02:52.21 ID:/zlMdpCx0.net
世論調査元がCNNやん…

90 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:03:07.20 ID:EZ8GZ4VS0.net
>>82
それすらも怪しい話だな
本当に二分してて拮抗してたなら、情況から言ってヒラリーが勝ってた筈だし
という事は、二分してたってのは嘘だったか、二分に見えてて実はそうじゃなかった事だしな

91 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:03:43.70 ID:eODSwD+k0.net
オバマが異例であと4年延長なら
当選してた

92 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:04:58.69 ID:pISzQaEY0.net
リベラル=暴力だもんな
もうこんな連中に本心は明かさんでしょ

93 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/18(水) 11:05:29.34 ID:Mun2jPio0.net
トランプ支持なんて口走ったら物理的に叩かれるからね

94 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:06:45.90 ID:FS7Aulll0.net
選挙権を持つアメリカ人 支持50% 不支持50% 

不法移民含むアメリカに住む人 支持40% 不支持52%

95 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:06:48.98 ID:/zlMdpCx0.net
>>88
まさにそれ
しかも調査元が反トランプのCNN

朝日新聞や中日新聞から安倍首相を支持しますか?と聞かれているようなもの
その後なにされるか分かったもんじゃない

96 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/18(水) 11:08:21.49 ID:LfmT/H0n0.net
>>94
はっはっは、それだわ

97 : フェイスクラッシャー(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:08:54.11 ID:qcz+nIrc0.net
先日報道機関に上等切ったからね俺たちのトランプちゃんは
これからまだまだ歴代で一番カオスなアメリカにしてくれよな

98 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/18(水) 11:08:58.50 ID:VmGoJSfS0.net
>>10
死ね

99 : メンマ(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:09:15.69 ID:xWze6joR0.net
>>12
何回会社潰してると思うの

100 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:09:22.43 ID:EE88FAx70.net
トランプはTwitterをやめるべきだと思う
これ以上世界を混乱させてどうすんだ

101 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 11:10:39.74 ID:FRpO0Tql0.net
しかも更新が深夜らしいな
トヨタ批判やらをベッドでしてるんかよ

102 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/18(水) 11:11:18.29 ID:xZyKy6+40.net
トランプ支持なんて近所に知れたら逆上した反対派に家壊されるらしいからな
実害もあるし・・・でも選ばれたって事は本当は皆移民排除して欲しいんだよ

103 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/18(水) 11:12:09.57 ID:LfmT/H0n0.net
>>101
昼からツイートしまくる次期大統領なんて嫌だろ

104 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 11:12:53.59 ID:txPJr54A0.net
当たり前
理念を示さず金とビジネスの話しかしない
こんな価値感では日本だって戸惑う。中国と比較しても理念の優位性がないではないか

105 : 超竜ボム(京都府)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/18(水) 11:14:41.14 ID:m+C+AKeL0.net
まぁ妥当じゃね
投票した奴も本当に当選してびびってるんじゃね

106 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:16:08.51 ID:HRM5O7K30.net
トランプに投票した奴等どこいった

107 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:16:47.15 ID:EE88FAx70.net
>>101
やっぱ三角の帽子かぶってトヨタ批判してるのかな

108 : フェイスロック(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:16:58.61 ID:D28t0/sJ0.net
>>21
誰が上手いこと言えと

109 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:18:55.45 ID:3Wa5hXCC0.net
>>3
FOXニュース以外すべて反トランプ

110 : 河津落とし(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:18:57.53 ID:1JKRaoNu0.net
日本の評論家みたいなのもトランプはわざとやっているとか言ってるけど
いつまでそうお言ってられるか見ものだ

111 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:19:46.29 ID:eODSwD+k0.net
就任したら、任天堂の株が騰がるのか?
トランプだけに

112 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/18(水) 11:20:13.58 ID:NMKMTOlw0.net
消極的にトランプ選んだ人はやっぱ失望するんじゃないの?パフォーマンスだと思ってたのがマジだったから若干引いてるというか
浮動票はそれほど熱心な支持者じゃないし

113 : テキサスクローバーホールド(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:20:43.32 ID:8N5B6ykDO.net
CNN

うん

114 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:21:09.65 ID:o9jNklVh0.net
>>1
選挙結果見りゃこんなもんだろ。
勝利した地域の数ではトランプ圧倒してたが、
得票数では半分ずつぐらいだった。
その後の流れも順調とは言えなかったしな。
大体こいつには共和党員もいらついてるだろ?そりゃこんなもんだわ。

115 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:21:34.72 ID:WXEeGLE/0.net
敵味方にはっきり区別するから支持率上がらんだろうしスタートがこれだと先が思いやられるな

116 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:21:36.07 ID:WbPnBjXQ0.net
>>35
選挙終盤だとNHKのニュースなんかではヒラリーの支持の伸び悩みとへ対する不満を結構放送してたな
ヒラリー不支持者の言い分は「彼女は何十年も国政に携わっているけど何もできないじゃないか!」と結構辛辣な事言ってた

117 : 男色ドライバー(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:21:42.29 ID:wX7x25JR0.net
>>102
暴力で言論弾圧しても思想までは弾圧できんよね
なんて左翼の所業を右翼側に揶揄られる狂った世の中

118 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:22:40.42 ID:cIz2IGbi0.net
まーた表向きは不支持ってやつか

119 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 11:23:01.42 ID:N9BIhHh80.net
むしろこんなのに負けるヒラリーがすげーよな

120 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:23:31.94 ID:EE88FAx70.net
勝利演説はまともだったというか、とても良い演説だった
就任演説はどうなるんだろう
オバマやクリントンよりはトランプの方がマシなんだろうけど、この先が心配でもある

121 : 頭突き(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:24:19.08 ID:CScNR5oR0.net
実はヒラリーのほうが支持率上でした!就任前に支持率下がってます!
なんか意地でも負けを認めたくないんだな

122 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/18(水) 11:24:21.95 ID:vvuQzJq30.net
ヒラリーはこれ以下ってことだろw

123 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 11:24:42.55 ID:txPJr54A0.net
アメリカンファーストなのはいいけど
それだけでは中国と変わりないじゃないですかと。中国より優位性のあるような理念がちっとも見えてこない
これで中国と対抗するのですかと

124 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:25:01.59 ID:gu+rQ+iq0.net
未だにダマスゴミに騙されるアホっているんだな

125 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:26:00.55 ID:o9jNklVh0.net
>>101
寝れないなあと暇つぶしにTwitter、
記事を見ると気になる記事を発見!一言入れよう。

あるあるやな。

126 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 11:26:53.30 ID:49foHEFK0.net
全米での獲得票数がヒラリーの方が多いんだから
そりゃ当然だろ?

127 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:27:51.66 ID:WXEeGLE/0.net
>>120
何喋ってもツイッターやめて控えないと
あれが全部台無しにしてる

128 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:29:15.04 ID:VtgD82490.net
>>6
接戦だったから
それだけ

129 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:29:15.09 ID:W5MGlUMI0.net
CNNが出してる大統領選の結果だと
http://edition.cnn.com/election

トランプ得票数 62,979,879
ヒラリー得票数 65,844,954
得票総数 128,824,833

ヒラリー得票数の割合が約51.1%だから、トランプ不支持率は選挙当時とあまり変わってないんじゃないの?

130 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:30:37.72 ID:S1rtpgu40.net
こんなアンケートに迂闊に〇トランプ支持とか書いて提出すると
人権差別主義者ってことにされてあとあと色々困るよ

本当の意見を書くのは選挙投票とか匿名性が守られる時だけにするよw

131 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:31:43.81 ID:o9jNklVh0.net
>>129
まあ
トランプかヒラリーかではなく、
トランプにイエスかノーかの違いがあるから多少の変化があるだけだろな。

132 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:32:54.24 ID:su4Aywbn0.net
まあ実際投票数はヒラリーのほうが多かったし
最近の発言もロクなこと言ってないしまあこうなるわな

133 : チェーン攻撃(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:33:59.07 ID:fcsy3RjU0.net
クリントン氏、全米得票数で勝るも敗北 制度改正求める声も?
http://www.afpbb.com/articles/-/3107442
【11月10日 AFP】米大統領選で勝利した共和党候補のドナルド・トランプ(Donald Trump)氏は、
選挙人獲得数では過半数に達したものの、一般投票の得票数では民主党候補のヒラリー・クリントン
(Hillary Clinton)前国務長官に及ばなかった。2000年の大統領選でもこうした展開で共和党候補が
勝利しており、選挙制度の改革を求める声が上がりそうだ。
 一般投票では、クリントン氏が47.7%(5968万9819票)、トランプ氏が47.5%(5948万9637票)を獲得し、
クリントン氏が僅差でトランプ氏を上回った。しかし、大半の州で勝者が選挙人を総取りする
「選挙人団(Electoral College)」制度が採用されており、制度の性質上、トランプ氏が
全選挙人538人の過半数を獲得して勝利する結果となった

134 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [LK]:2017/01/18(水) 11:34:15.17 ID:OKEV7kjA0.net
CNNの調査(笑)

135 : クロイツラス(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:34:22.83 ID:EWVujgs30.net
いままでのはさすがに選挙戦のパフォーマンスだろと話半分に考えてた連中がどうやら
おいおいこいつマジでやる気かよ?ってなって焦ってるパターン

136 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:35:03.77 ID:U+mSkQLs0.net
クリントン・ニュース・ネットワークの出す支持率でこれなら、普通じゃね

137 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:36:33.05 ID:tIcf1DL40.net
ゴアに総得票数で負けてたブッシュですら就任時の支持率68%で不支持は20%チョイだったからな

そして911同時テロで支持率90%↑にw

138 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/18(水) 11:36:50.06 ID:yR2aXIVo0.net
選挙人制度がダメなら全ての大統領はなかったことになるな 得票数w

139 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:37:00.13 ID:TAurHdV+0.net
どぅーでもよくないか?

140 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:37:03.02 ID:LpZTwVbP0.net
共和党も民主党も敵のキチガイおじさんにしちゃ大健闘だろう
底辺貧乏人は馬鹿極まるんだから一時煽動できても継続しない

141 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:38:00.97 ID:o9jNklVh0.net
>>137
トランプすごいな。

142 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:39:41.34 ID:/deQ+Qj90.net
ソースがCNNじゃね・・・

143 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/18(水) 11:40:50.38 ID:pz2ohP8l0.net
アメリカの景気が良くなって支持率が上がりそう

144 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:41:24.38 ID:CBd8u21q0.net
前回トランプ相場で負けた奴ら必死で情報操作してる感じだな

145 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/18(水) 11:42:24.60 ID:Bu3wz3Ns0.net
ま〜たセコイ偏向報道
これだからリベラル(笑)は

146 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/18(水) 11:42:34.82 ID:NUy2AuB30.net
ああ、またフェイクね

147 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:42:41.95 ID:Zs/i5VrI0.net
やたらと他人を攻撃するから敵が増えていく
3回破産したそうだが、米国も3回くらい破産させそうだ

148 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:42:59.75 ID:S1rtpgu40.net
>>129
お前、アメリカの人口が何人だか知ってるか?

149 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:43:06.45 ID:LpZTwVbP0.net
CNNが捏造ならどこが正確な調査してるのか教えて?
そこが不正してないという証拠も添えてどうぞ

アホウヨも馬鹿極まるから日本の左右を適用してトランプが味方と勘違いしてんだけど
あの爺さんは保守本流共和党の代表じゃねえって100回音読してから死んどけ

150 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:43:25.06 ID:Xabbza/M0.net
クリントンニュースネットワークと評判のCNNさんじゃねえか

151 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:43:35.11 ID:qC/sonly0.net
人気ってポピュリズムのことだが、ブサヨはトランプをポピュリズムと批判してたんじゃなかったっけ?

152 : ドラゴンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:43:49.91 ID:VZM+VJukO.net
最初の印象が悪いほど、
今後のイメージが良くなる可能性が高い。

153 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/18(水) 11:44:35.49 ID:ETJrfebm0.net
トランプは労働者を保護する政策をとるべきだな
老朽化したインフラも刷新して
アメリカ大陸改造計画

154 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:44:59.27 ID:qC/sonly0.net
天才、革命家ってのはいつの世でも最初は多数の凡人には理解されないものなんだよ

155 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:45:49.01 ID:su4Aywbn0.net
今までは有能な方を選ぶ選挙だったから選挙が終わったら負けたほうも応援できたけど
今回は嫌いな方を落とすための選挙だったから選挙が終わっても応援できないだろうな

156 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/18(水) 11:45:55.52 ID:Bu3wz3Ns0.net
>>149
ウヨガーとか左右に持っていく単細胞馬鹿はお前じゃんニダ京都

157 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 11:46:55.41 ID:UJcrwrcJ0.net
投票した人も後悔してそう。トランプ大好きな人そうおらんだろ

158 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:47:13.75 ID:o9jNklVh0.net
>>152
それはあるよな。
選挙の勝利確定時演説は、「なーんだ、こいつも普通の大統領になるんじゃん。しょうもないネタか。」と失望させた。
その後の言動では「おお!こいつならアメリカごとこれまでの秩序を崩壊させる!と期待させてくれるものになったな。」
アメリカ人は失望を感じてるだろうけど。

159 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:51:16.93 ID:o9jNklVh0.net
>>155
まー今回の大統領選は多くのアメリカ国民にとっては不幸だったな。
中には
民主党支持者だけどヒラリーは耐えられないからトランプ応援するわ!
共和党支持者だけとトランプは耐え難いからヒラリー応援するわ!
みたいなのもいたらしいし。
カレー味のウンコ、ウンコ味のカレーどっちを選ぶか、どっちの方が嫌かって選挙。
まあ、どっち選んでも
喜んで食べようって話にはならんわなw

160 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:51:36.20 ID:P6dQ+3+90.net
共和党が過半数っていうけど郵政選挙しなかった場合の小泉内閣みたいなもんだぞ
なにかあったら即ひっくり返る

161 : 毒霧(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 11:51:54.66 ID:G4bvNpTp0.net
>>9
誰も本当に受かると思わないで入れちゃったんだよ

162 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:52:00.75 ID:CBd8u21q0.net
アメリカのトップがアメリカの利益を一番に考えるのは当然だからな
日本も一日でも早くアメリカとの馴れ合い経済から抜けて好敵として付き合わないと
ケツの毛まで抜かれるぞ
トヨタの関税上げるとか言ってるからクソ野郎とか言うのは池沼だけでいい

163 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:52:02.52 ID:62i1icL90.net
>>152
>>158

>>1チーム・トランプは、
ユーラシアのガン、シナと北チョンを、
政権発足当日に、機動部隊とステルス爆撃機とトマホーク
>>33 >>72絨毯爆撃すりゃ、あとは、どうでもいいw

アメリカの内政なんか知らないW

164 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 11:53:27.39 ID:sGRlqxvm0.net
しかし3億人人口がいて、出てきたのがトランプとヒラリーってどんだけ人材不足なんだよw

165 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/18(水) 11:53:42.42 ID:tM1rqDyJ0.net
ツイッターで調査はインチキだって反論www

小学生かよw
大統領の資質なさすぎw

166 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:55:42.07 ID:WXEeGLE/0.net
>>162
下々のやつが好き嫌いで物を喋るのは構わないけど国のトップが超自己中で喋ってたらそれこそ戦争になるわ

167 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 11:59:44.89 ID:W5MGlUMI0.net
>148
??
この話にアメリカの総人口が関係あるの?

168 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 12:01:20.75 ID:LpZTwVbP0.net
>>156
ニダ京都てw 一文の中で矛盾するなよ自爆攻撃かw
そんで単純な左右でない北米政治に詳しいトランプ支持者ならさっきの質問に答えられるよね
はよ

169 : 16文キック(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 12:03:07.84 ID:nftsCefq0.net
>>109
メジャーな放送局の内、一社だけでも味方があるだけ日本よりマシだなww

170 : セントーン(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/18(水) 12:03:09.42 ID:h+Os/vp70.net
選挙人の身分の議員が票入れただけで
大勢の一般市民には人気無いからね

171 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:03:10.33 ID:wNq0UvuF0.net
>>62
>>68
馬鹿だろ
アメリカに中立をうたってるメディアなんかそもそもないし、共和党派はFOXを見て、民主党派はCNNやNYTを見たりするのが常識だからね
そもそもアメリカに於いて、メディアは中立や公正な報道機関じゃない

172 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:07:02.64 ID:o9jNklVh0.net
>>171
どこを支持してるかはっきりしてるんだっけ。
日本は看板だけ「中立公正」だけど。
政治じゃないけど野球の実況は支持してるチームとほかのチームとでは扱い違いすぎて面白かったw

173 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:07:18.11 ID:COU6gZWB0.net
過去40年とかいう中途半端な表現なのはその前だとニクソンがいるからか

174 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [CL]:2017/01/18(水) 12:09:36.28 ID:fimwumQb0.net
でも支持層には熱狂的な人気なんだよな

175 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:09:47.60 ID:wNq0UvuF0.net
>>172
何処を支持(献金)してるかも書いてるし公表してる
日本と違って企業献金も違法じゃない

176 : シャイニングウィザード(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:11:22.91 ID:fzXi4JNV0.net
こんなに不支持率あっても大統領になれるんなら
蓮舫総理誕生もワンチャンあるか!

177 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:11:23.81 ID:Wxv4JYWv0.net
>>111
任天堂が元々は花札やトランプの会社って知ってる人少ないよね。

178 : クロイツラス(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 12:12:20.45 ID:EWVujgs30.net
>>162
まぁこいつの問題点はwinwinの概念がなさそうなとこなんだよな

179 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:13:18.26 ID:G1kdx1Er0.net
そのうち無能パン君が下回るから大丈夫

180 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 12:13:19.57 ID:LpZTwVbP0.net
人気なきゃこうはなれんけど
強固な基盤じゃないからあっさり消える
戦争すりゃ上がるが

181 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:13:32.23 ID:8ALMI9Bo0.net
トランプはロシアに脅されたから、自分が落選するようにわざと不人気になるように過激な言動を繰り返してたんだと思う。

182 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/18(水) 12:14:23.72 ID:ChH7vspl0.net
>>6
トランプ支持表明したら殴り殺されるのに
表立って応援するアホおる?

183 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/18(水) 12:14:50.42 ID:COO6EENV0.net
>>9
実際投票数はヒラリーが勝っている

184 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:15:48.04 ID:md5e8TqQ0.net
金で買った世論調査

185 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/18(水) 12:15:49.52 ID:m6uEa8L30.net
正々堂々と偏ってるって宣言してくれるメディアだとあまり気にしなくてもいいから楽なんじゃないかね

186 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 12:16:22.58 ID:bI3M6U0L0.net
不支持52%の中に
隠れトランプが12%混じっているから
問題なし

187 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:16:27.87 ID:o9jNklVh0.net
>>182
アメリカ人口40パーセントも嬲り殺されるか。
大虐殺が起きるんだな。

188 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:17:06.41 ID:CfzEtRf80.net
このスレでまでトランプネガキャンしてるけど意味ねーだろ

189 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 12:17:52.85 ID:W4YhKiA+0.net
クソントンニュースネットワークな

190 : フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:17:58.30 ID:zYB2ryDf0.net
こいつらの論調だと40%はレイシストということだからな

怖いユナイテッドステイツですね

191 : ジャンピングDDT(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:18:04.51 ID:rpHzJzps0.net
それでも次期大統領閣下なんだから敬礼しろよなヤンキーども(−э−)ゞ

192 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 12:21:59.92 ID:kxkjEocA0.net
馬鹿だなオマエラ陰謀でも何でもないぞ
トランプを支持すると村八分されるとメディアが言ってるだろ

193 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 12:22:01.49 ID:B968Yiro0.net
リベラル必死だな

194 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [SI]:2017/01/18(水) 12:22:31.79 ID:v/GhQVAp0.net
>>186
隠れトランプは統計外にいるんだろw

195 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:23:19.38 ID:zCZrK9Lv0.net
そりゃ支持してるというと、レッテル貼られて暴力振るわられるからでしょ

196 : チェーン攻撃(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:25:41.25 ID:fcsy3RjU0.net
クリントン氏、全米得票数で勝るも敗北 制度改正求める声も?
http://www.afpbb.com/articles/-/3107442
【11月10日 AFP】米大統領選で勝利した共和党候補のドナルド・トランプ(Donald Trump)氏は、
選挙人獲得数では過半数に達したものの、一般投票の得票数では民主党候補のヒラリー・クリントン
(Hillary Clinton)前国務長官に及ばなかった。2000年の大統領選でもこうした展開で共和党候補が
勝利しており、選挙制度の改革を求める声が上がりそうだ。
 一般投票では、クリントン氏が47.7%(5968万9819票)、トランプ氏が47.5%(5948万9637票)を獲得し、
クリントン氏が僅差でトランプ氏を上回った。しかし、大半の州で勝者が選挙人を総取りする
「選挙人団(Electoral College)」制度が採用されており、制度の性質上、トランプ氏が
全選挙人538人の過半数を獲得して勝利する結果となった


米国全土の得票数でヒラリーに負けたトランプ

197 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 12:26:02.08 ID:8D3wRCja0.net
40%取ってるのが怖いな
アメカスも底辺は中国あたりと同じような人間の程度って事か

198 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 12:26:18.46 ID:LpZTwVbP0.net
まあルビオが悪いわな。こんなネタに負けたんだから。
底辺馬鹿もエスタブリッシュメントに勝てるということ・・・

199 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 12:28:35.35 ID:SRKzTaoR0.net
票を入れちまって後で後悔すると言う
日本の民主党政権時に起きた現象と同じだな

200 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/18(水) 12:31:20.94 ID:JcsLhBIi0.net
人口の出生率とか増加とか
当然経済に影響を及ぼす
アメリカの人口増加率は多少増えてるけど
トランプの政策で頭打ち、減少に転じる
かもしれんね
マネーは発展途上国に流れる
トランプ政権が終わる4年かん
株価の買い場局面を見極める時期になるのか。
しかし、アメリカの人口が減少したら
アメリカの終りが始まったとうことか
こういう流れは小さいサイクルで終わるとは思えない
トランプに一票入れちゃった奴、やっちゃったな

201 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 12:33:24.72 ID:yqAkfwdS0.net
ズーランダーに出てるんだっけ

202 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:38:11.86 ID:wNq0UvuF0.net
>>199
そもそもCNNは民主党派で民主党に有利な情報しかださないからね
FOXやWNT(共和党派)の調査だと支持率が70%超えてたりもするんだぞ

203 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:46:50.67 ID:CB0sTSaj0.net
選挙中と全く同じ誘導してるだけじゃないの?向うのマスゴミが

204 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/18(水) 12:50:03.45 ID:tM1rqDyJ0.net
トランプは超日本嫌いだからなあ
しかもトランプ推しのフォックスニュースも日本嫌いで
反日動画しょっちゅう流してる。

そんでトランプは韓国好き。トランプは基本アメリカファーストだけど
アップルは使わずギャラクシーを使うと宣言したり何かと韓国推しは忘れない。

そんなトランプを応援する日本のバカネトウヨw
自分の首を絞める低脳集団んんんんん。w

205 : マシンガンチョップ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 12:54:36.66 ID:9spUXgZ/0.net
52%はヨーロッパにでも移住した方がいい

206 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 12:56:51.42 ID:myKiXj9+0.net
トランプの退任後の大統領はブシロード

207 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 12:57:09.09 ID:uJpNfK2G0.net
クリントンニュースネットワークの調査じゃなあ

208 : アトミックドロップ(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 12:57:26.34 ID:AIFYSxrH0.net
>>9
得票数で多かったのはヒラリーだからな

209 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 12:58:29.36 ID:L7HYSAne0.net
ここまで馬鹿だと心配になる人は結構いそうだよな

210 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/ [PE]:2017/01/18(水) 12:58:34.90 ID:PzV/KVE/0.net
>>3
この前の会見で
CNN「質問を…」
トランプ「きさまは嘘ニュースだ、質問はさせん!」
つてバトルしてた

211 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/18(水) 13:04:24.82 ID:3S1OCOeP0.net
上流層に人気が無いってことかね?
選挙の時みたいにアンケート対象がなんとかかんとか

212 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [AO]:2017/01/18(水) 13:05:27.12 ID:WsURXquz0.net
混沌を経て分裂する

213 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 13:27:56.91 ID:3HKHjedh0.net
新興国にはこの手が多いね。
でも欧州もこの手が台頭してくる時代、そう
各国がどんどんエゴイストになってくる。

214 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 13:28:52.24 ID:t18fu/nG0.net
アメチャンが選んだ大統領だろ
支持してやれよwww

215 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/18(水) 13:30:17.12 ID:JjVv47Ew0.net
鳩山を超えるルーピーか、レーガン以来のスーパー有能大統領か
1年後の今頃、どうなってるかな

216 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 13:33:19.36 ID:mPAZtqH50.net
不支持50%超えてるのに大統領になるとは。あのとき投票した奴は、もう裏切った/見限ったのか?

217 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 13:47:14.60 ID:+7hJ31ZR0.net
ただ、金持ってるホリエモンみたいな外人

218 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/18(水) 13:59:52.97 ID:46M33MNQ0.net
リベラルさんだっけ
ネガキャンに必死じゃん

推していたバカ雌が大敗した恨みかえ
何処の国でもマスゴミはクズばかりになった。

219 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 14:05:55.05 ID:6HPtETbB0.net
支持率0%の大統領もいるからな
それに比べれば人気あるほう

220 : ジャンピングカラテキック(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 14:19:39.62 ID:32Ofsoim0.net
そのバカ雌が受かってれば、また大衆無視して大企業だけ儲かる様に制度組まれてたからな
その企業がケツ持ってるマスコミは当然トランプ叩くわ

221 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 14:22:02.07 ID:9y6dgYHg0.net
2年で終わり?

222 : グロリア(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/18(水) 14:30:00.90 ID:ugZxeFhaO.net
40年前にはトランプ以下の大統領がいたのか

223 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 14:30:31.09 ID:xG2IxfZd0.net
>>9
それは普通に選挙戦略のうまさと政策だろ

224 : ブラディサンデー(四国地方)@\(^o^)/ [LB]:2017/01/18(水) 14:34:07.50 ID:Nv8a/9140.net
正直面白そうなんで世界ぐっちゃぐちゃになるくらい掻き回して欲しい

225 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/18(水) 15:11:55.57 ID:ZPfk8u5X0.net
こんなクソみたいな奴で40パーの支持率は高いだろ

226 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/18(水) 15:43:00.19 ID:sU2A+hW20.net
>>9
ヒラリーとジャンケンして勝ったからじゃね?

227 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/18(水) 15:45:20.93 ID:2pd1dTs20.net
アメリカ人「まぁいうても大統領になる頃には多少マシになるやろ・・・」→

228 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 15:49:31.09 ID:zY/2iuLn0.net
貧困層に落ちかけの中流を支持者にしたのに、閣僚は富裕層ですた。
貧困層に落ちかけの中流を引き留めるためのパフォーマンスに必死なトランプ。

極右は中流の味方じゃなく富裕層の味方、安倍チョンモ〜ナ〜
ちなみに中流はお手伝いさんを雇えるぐらいの豊かさ、おまいらの殆どは中流と錯覚させられた貧困層。

おまいらの味方になりそうなのは日共ぐらいしかないw

229 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/18(水) 16:07:55.97 ID:9ekUAC+L0.net
自分で掘った墓穴だろ。挽回するには結果を残すしかない
もし残せないもしくは悪くした場合は・・・

230 : ジャンピングエルボーアタック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 16:28:44.23 ID:4Lp2eUUjO.net
>>1
えっ?

民進党・共産党・朝日新聞はもっと支持率低いじゃん

歴史的低さ(笑)

マスゴミが散々ネガキャン工作して40%もあるとか凄すぎワロタ

231 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 16:40:11.43 ID:lV++xlTe0.net
>>58
海軍も半トランプなのか
つーか軍がスポンサーってなんだよ

232 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/18(水) 16:40:41.99 ID:AIFYSxrH0.net
戦争みたいなことなけりゃ落ちる一方だからなw
すくいようがないわwww

233 : スリーパーホールド(島根県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 16:42:58.31 ID:CU3VKH820.net
トラちゃん、一企業の社長としてはやれるんだろうけど国のリーダーとしては器がちっちゃいし、おつむも品性も下劣なのよ。

234 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 16:48:53.27 ID:6RywSYDf0.net
日本をめちゃくちゃにしてくれトランプ

235 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 16:53:57.86 ID:3HKHjedh0.net
トランプは辞める理由を探している。

236 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 16:57:03.36 ID:aaHhr0dI0.net
>>234
既にアベちゃんが…

237 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 17:00:58.37 ID:lV/tRYta0.net
トランプ支持者がCNNの調査に協力するはずがないな
覆面調査だとしてもおそらく協力するまい

238 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 17:02:07.88 ID:gvQfjjId0.net
アメリカには投票権を持たない人はいっぱい居る
グリーンカード持っててもアメリカで生まれた人じゃないと投票はできないんだよ
だから移民層に支持者が圧倒的に少ないトランプの支持率が世論調査で低かったとしても
何ら驚くに値しない

239 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 17:38:05.56 ID:n1VBB3Ty0.net
ストレスで禿げ上がるのかな?

240 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 17:56:24.91 ID:iZccjZ8N0.net
くそわろたwww

241 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 18:19:48.07 ID:S8r5sXBL0.net
トランプは支持しないが、ヒラリーは死ぬほど嫌いって層も多いししゃーない

242 : ジャンピングパワーボム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 18:23:15.62 ID:Ew2Rj6tmO.net
落ち目のアメリカを象徴するような大統領!

偉大なアメリカを取り戻す?アメリカの偉大な時代っていつの事?

不動産屋のおっさんの寝言に乗っかったのが終わりの始まり。

243 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 19:11:01.85 ID:S7qjk7GT0.net
>>1
そんなに高いの????

まぁいずれ10パーセント台になるってwww

244 : トペ コンヒーロ(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:14:12.76 ID:aTuBh+VV0.net
4年後には大分しおらしくなっていると思うよ

245 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 19:14:18.83 ID:bqK4JGCs0.net
これでよく勝てたなw
不正を疑われてもしょうがないな

246 : ニーリフト(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:29:28.24 ID:KW67wlOd0.net
一政治家の言う事じゃない
政治家と経営者との違いがわかってないんだろうね

247 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:32:05.62 ID:VpFTKxZ/0.net
支持率の低さより不支持率の高さが問題
半分以上が積極的に嫌っているんだから
株式市場がこれだけ爆上げしてるのに、この不支持率の高さは異様だ
大統領選挙から時間が経ってもここまで嫌われているのはなぜなのか

248 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:36:08.58 ID:rmTfciiU0.net
>>247
記者会見とかだろ

249 : メンマ(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 20:07:49.28 ID:xWze6joR0.net
>>104
理念はアメリカのブルーカラー復活でしょ
トランプの時間は80年代で止まってる

グローバリズムとローカリズムの相剋とか言われてるが、トランプはそんな文脈に生きてない

250 : メンマ(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 20:09:18.63 ID:xWze6joR0.net
>>110
木村太郎が希望的観測なんかするな
と言いつつ最近トランプのこと語るとめちゃくちゃ楽しそうなんだが、どーしたもんだろ

251 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:13:32.39 ID:oPW9yixw0.net
かつらを被ってセクシーな女の股ぐらに手を突っ込むことしか考えていない男が大統領とはアメリカも堕ちたものだ。
顔をつくり、話すときも落ち着きなく手を振り続けて金儲けを策している、どこにもいるようなハゲの不動産屋の典型じゃないか。

252 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 20:17:17.38 ID:NnJ4XZxS0.net
過去40年ってことはその前にもっと不人気がいたのか

253 : グロリア(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/18(水) 20:37:58.56 ID:ugZxeFhaO.net
>>247
ツイッターとかで常に煽りまくってるからな

254 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 20:55:42.88 ID:PneenYPG0.net
ヒラリー優勢のカラクリと同じかと

255 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 21:00:33.08 ID:poxg0ZZf0.net
あっちは日本のボケ老害どもより分かってるからダイジョウV

256 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 21:36:56.46 ID:mPBkQnNs0.net
>>247
アメリカのマスゴミは半端ないレベルでブサヨ化してるんだわ
トランプの大ネガティヴキャンペーンやってこれ
不支持はブサヨと不法移民で、日本でいうパヨクと在日

257 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 22:06:23.49 ID:kxkjEocA0.net
>>256
「移民問題批判で移民激怒、アメリカ批判」とかなぁ…

258 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/18(水) 22:33:05.56 ID:myYWetpm0.net
日本のマスゴミも嬉々としてトランプたたきしてるなーと思ったけど
もしかして安倍たたきがうまくいかないうっぷん晴らしもあるのかなとw

259 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 22:44:23.39 ID:4fVTkd+D0.net
なあ、お前はアメリカの底辺もびっくりなバカの中のバカなんだからせめて黙ってろってw
ネトウヨ=チョンっていうがほんと恥を知らねえな
トランプ不支持の共和党がパヨクかバカウヨ
安倍がルビオとすればトランプは通名桜井こと高田・・・はトランプに失礼すぎるが
みてーなもんなんだよ。そいつがお前みたいな底辺踊らせて安倍倒したの。

260 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 22:48:24.00 ID:lYAyguf90.net
>>258
危機感は強いだろうな
安倍政権盤石どころかまだ支持率上がるしトランプ始動だし

まあ向こうのメディアからニュース買ってそのまま流してるだけってこともあるかもだがw

261 : 閃光妖術(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 22:50:37.56 ID:PiXQLCAX0.net
米の半数以上が支持

262 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 22:51:02.54 ID:5qQWw99q0.net
アメリカって殺人や暴行など多そうだけど、今までロクに不法移民を追い出してなかったんだし、
意外に温厚な人たちが多いのかもな

263 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 22:51:18.40 ID://Rt9fT/0.net
ヒラリーの必死さが伝わるスレ

264 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/18(水) 22:51:22.82 ID:RzT8ev5h0.net
>>260
日本でトランプみたいなのが首相になったら、
いかに安倍がリベラルな宰相だったか思い知るだろうね

265 : ファルコンアロー(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 22:57:36.62 ID:9OakFAjb0.net
過去四十年っていうけど区切りをどこにするかで恣意的にもっとも人気のない大統領っていうレッテル貼れるずるい表現だよねこれ
まあ四十年の区切りで最低の支持率ってのもひどいけどさ

266 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 03:58:04.14 ID:tqfzzb8y0.net
反トランプデモで、アメリカを二分し、内乱まで行くかと思われた大騒動
その首謀者はなんと朝鮮人でしたWWWWW

と言うことは奴らを扇動していた
オバマ・クリントン・民主党・マスゴミ・弁護士は????
なんで移民・難民・不法移民に媚びて、自国民を言論弾圧するんだろうね
日米戦争もこれが原因とか
(共産勢力、コミンテルン、労働貴族、グローバル、リベラル、サヨク脳って奴はほんと……)

267 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 10:27:47.11 ID:FIVB9vgh0.net
>>260
日本の政権からしたらトランプは盤石じゃない方が有利じゃね?
目の敵にしてくる相手が盤石だと不利にしかならん

268 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 10:31:22.74 ID:1c4ELLXQ0.net
作らなくてもいい敵を作り出すのはやめろ
協力する側も迷惑する

269 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/19(木) 10:41:02.23 ID:hynPuIxU0.net
ま、サクっと暗殺されて終わりじゃね
知らんけど

270 : パイルドライバー(広島県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/19(木) 10:49:48.64 ID:GUmeb6WT0.net
24で黒人大統領の次はアホの白人大統領

271 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/19(木) 11:02:30.81 ID:7ML32rLi0.net
ヒラリーが大統領なったら戦争起こったよ 理由は分からんが

272 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 11:19:21.28 ID:Z8FtuDI50.net
投票結果より下がるってどういう事?

273 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/19(木) 11:20:13.23 ID:vvGwRVR30.net
不支持が半数超えるってどんな調査や

274 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 11:24:28.18 ID:e4cPNIKk0.net
メディアによるネガキャンの成果だろ

275 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/ [KW]:2017/01/19(木) 11:31:37.59 ID:vsD9uPs80.net
都市部でしか調査してないからじゃね
都会では人気がないようだ

276 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 11:35:42.72 ID:Hyyl1GO60.net
マスゴミの情報操作

277 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/19(木) 11:37:53.54 ID:ceyDUuC/O.net
だって、これCNNの調査だもんw
この調査結果を真に受ける奴は、
大統領選挙中のCNN報道も真に受けてた奴

278 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 12:49:17.18 ID:FIVB9vgh0.net
>>272
大統領になったらさすがにまともになるだろと思ってた層が逃げたとか

279 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 12:57:30.29 ID:na2bL5vQ0.net
それ以下は誰がいるんだ?

280 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 12:58:43.75 ID:na2bL5vQ0.net
>>277
別のところでも40%代は変わらなかったぞ

281 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/19(木) 13:00:00.93 ID:fCO2wsn80.net
ヒラリーが当選してても大して変わらないだろうね

282 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 13:00:11.07 ID:na2bL5vQ0.net
>>262
元々が移民の国ですし

283 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/19(木) 13:00:31.82 ID:KjhAi+aE0.net
40%って半分以上の支持があったから大統領になれたんじゃねーの?

284 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 13:04:21.32 ID:na2bL5vQ0.net
>>283
野田解散の後の選挙でも得票数では民主が上回ってたんじゃなかったっけ?
全国区投票じゃないと選挙結果と支持率は等しくならないよ

285 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/19(木) 13:06:11.49 ID:oOnkyL2u0.net
世論調査なんか受けたことないような層に支持されてるんじゃないの
さっきのテレビでも「私の就任式に暴走族も集まってくれるようだ 史上最大の人数が集まるだろう」
ってトランプ自身が言ってた

286 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 13:07:19.66 ID:zGXi+qxE0.net
トランプは反日だからいいことはないだろうね

287 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 13:11:03.05 ID:na2bL5vQ0.net
>>286
800人雇用するというフォードだかどこだかにはサンキューと言うけど
何万人雇用すると言うトヨタは華麗にスルーだもんな
トヨタはもうアメリカから撤退しちゃえば良いのに

288 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/19(木) 13:52:19.58 ID:fCO2wsn80.net
>>283
ヒント
世論調査に選挙権は不要

289 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 13:52:43.24 ID:kKEs1BuQ0.net
アメリカ人が選んだのになんだこれw

290 : ニールキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 13:56:10.80 ID:zzNt0PVL0.net
>>289
アメリカにはアメリカ人外もいっぱい居るってことだよ

291 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/19(木) 13:58:37.39 ID:TfL+WtDH0.net
>>289
しょうがないよ
トランプ支持言ったらヒラリー支持者に襲撃されるんだし

292 : ジャーマンスープレックス(熊本県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/19(木) 14:00:17.72 ID:y8OJfaIr0.net
>>289
アメリカ人でも本音と建て前はあるは

293 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 14:01:21.66 ID:mrnUjbzr0.net
ヒラリーの当選確率を95%とか出してたお笑いメディアの数字なんて誰が信じると思っているのか?

294 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 14:32:27.25 ID:BDU3TVpJ0.net
ガチでロシアが投票ハッキングしたんじゃないかと思えてくる

295 : ムーンサルトプレス(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 14:37:46.74 ID:YmZ0U8840.net
オバマ政権が8年も続いて、メディアは完全にパヨク支配下
今のアメリカは朝鮮レベルのゴミ国家かも

296 : ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 16:37:56.73 ID:63WrLiEt0.net
そこは海外から見た日本も同じなのでノーカンよ
国連の安倍首相会見とか海外からすれば爆笑ものだったらしいぞ、事前に自民党が記者に回答込みの質問を配布しといて
海外の記者陣がそれを無視して、台本と違う質問したら安倍が全然答えられなかったって

297 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 17:29:25.85 ID:Z8FtuDI50.net
とりあえず、全有権者に調査しなかったものを信じるのもおかしな話

298 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/19(木) 17:40:40.64 ID:r5lw+xvh0.net
今CNNって朝日新聞レベルだろwww

299 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 01:51:41.68 ID:27GHvsFh0.net
ということはヒラリーどんだけ人気無いんだよ

300 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 06:26:15.66 ID:aHwaamJY0.net
バックに軍がいることを忘れるな

301 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [OM]:2017/01/20(金) 10:30:55.97 ID:hpNPtxKi0.net
選挙当時は熱狂してトランプ支持したものの
冷静に考えると、アレ?まずいんじゃね?と思い始めた
奴が増えてきたんだろう
特に親ロシア的な言動が目立つと反発する人も多そう

302 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 11:14:42.27 ID:/zQRsE8b0.net
選挙前や選挙中の支持率が高かったってんならそれも判るけど

日本のこういう調査も似たようなものなんだが、これもまた汚いんだよな
反トランプの移民集団や大企業にインタビューするのは当然、企業にインタビューする時は上の人間を通して下の社員集団にやるからトランプへの賛同意見なんて出せる訳ないっていう

303 :名無しさんがお送りします:2017/01/20(金) 11:18:20.07 ID:DyCi1nS34
不支持92%の安倍よりマシ

304 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 11:22:39.85 ID:XnF4zlmk0.net
>>251
トランプの目の周り
コンシーラー白く浮いてて馬鹿っぽい
ヅラも変だし若づくり必死で痛々しい
写真映り気にする小者感満載

305 : スターダストプレス(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 11:30:22.52 ID:CEau+Qz50.net
多分だけどトランプは優秀だぜ
あくまでもアメリカにとって、だがな

306 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 11:46:36.35 ID:cgo/Ts420.net
>>305
表面上しか見えてないから失業者増えそう

307 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:32:28.38 ID:sBAAMIHK0.net
自分の会社と同じ感覚で大統領をやろうとしてるw
こいつが任期満了まで大統領職にいることは絶対にないぞw

308 : ツームストンパイルドライバー(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 17:02:28.57 ID:UEHzmyFi0.net
クリントン氏、全米得票数で勝るも敗北 制度改正求める声も?
http://www.afpbb.com/articles/-/3107442
【11月10日 AFP】
米大統領選で勝利した共和党候補のドナルド・トランプ(Donald Trump)氏は、
選挙人獲得数では過半数に達したものの、一般投票の得票数では民主党候補のヒラリー・クリントン
(Hillary Clinton)前国務長官に及ばなかった。2000年の大統領選でもこうした展開で共和党候補が
勝利しており、選挙制度の改革を求める声が上がりそうだ。
 一般投票では、クリントン氏が47.7%(5968万9819票)、トランプ氏が47.5%(5948万9637票)を獲得し、
クリントン氏が僅差でトランプ氏を上回った。しかし、大半の州で勝者が選挙人を総取りする
「選挙人団(Electoral College)」制度が採用されており、制度の性質上、トランプ氏が
全選挙人538人の過半数を獲得して勝利する結果となった


米国全土の得票数でヒラリーに負けたトランプ

309 : クロスヒールホールド(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 17:17:27.13 ID:evIcrzY70.net
2009年オバマ得票数→約6900万 就任直前支持率80%
2016年トランプ得票数→約6300万 就任直前支持率40%

CNNはどんな設問でアンケートを取ったんですかねぇ

310 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 17:36:30.91 ID:KY99lCVl0.net
このオヤジ今まで無責任なコメンテーターやってただけだろ
さあ、プレーヤーの立場に何ができるのか?

やれるもんなら、やってみやがれ

311 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 20:51:16.75 ID:4VDA6fRH0.net
>>309
トランプの場合は大統領になればまともな言動になると期待してた層も割といると思う
09年のミンスに入れた連中と同じような層

312 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 21:09:59.61 ID:L/KJ5a5Y0.net
ランディハムさん、僕より支持率の低い大統領がいるって本当かい?

313 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/20(金) 21:11:16.54 ID:LIcyAVA00.net
でもCNN調査やん(笑)

314 :名無しさんがお送りします:2017/01/21(土) 00:09:12.70 ID:az8LHAYsN
安倍はトランプを信頼できると確信したそうだ。(笑)

315 :名無しさんがお送りします:2017/01/22(日) 14:31:44.08 ID:ysecPC21o
全米でこれだけ不人気なのにソレに負けたヒラリーってどんだけ嫌われてたの?何処でも民主党って駄目駄目?

316 :名無しさんがお送りします:2017/01/22(日) 19:54:47.09 ID:e3LP/KOfk
安倍はトランプを信頼出来る大統領だと言った。
クルクルパー同士気が合うんだな。

317 :名無しさんがお送りします:2017/01/22(日) 21:39:17.60 ID:UJfl5gFKC
マスコミに喧嘩売ってるその点だけでも
信頼に値するんじゃないか

318 :名無しさんがお送りします:2017/01/22(日) 23:10:16.75 ID:LYtdn0AjY
商売人の野放図な欲望に歯止めをかけないといけない点では
評価されるべきとは思うね

人件費人件費と世界中かき乱すのも大概にせいと言いたいわ

319 :名無しさんがお送りします:2017/01/22(日) 23:29:58.04 ID:LYtdn0AjY
おじいちゃんに小学校の頃
お前は民主主義と資本主義は不可分の存在だと思い込んでるね?
でも、いつか対決する日が来るかもしれないよ?と
笑ってそういうことを話してくれてたことをしみじみと思い出すわ

総レス数 319
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★