2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】任天堂の『Nintendo Switch』の戦略が見えてきた Switchは実質携帯ゲーム機?

1 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 18:50:55.95 ID:DiPS+vaT0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

13日にプレゼンテーションが行われ14日、15日と体験会が行われた『Nintendo Switch』。体験会はかなり好評だったようで、
特に『スプラトゥーン2』は開場前に整理券配布を終了していた程だ。

『ゼルダの伝説』や『ARMS』も人気で子供から大人まで『Nintendo Switch』を体験に来ていたかのように見受けられた。
しかしネットの反応はどうだろうか。少々シビアで「WiiUの二の舞」「タイトルが少ない」「PS4に比べてスペックが物足りない」という
意見も挙がっている。そもそもが『Nintendo Switch』のスペックは公開されていないので現時点では比べようが無い。

そこで任天堂は何故あえてあの形のゲーム機を作ったのかを考えてみた。

■据え置き機と言い張る任天堂 将来は携帯ゲーム機にシフト
任天堂は『Nintendo Switch』を据え置きゲーム機と言い張っている。これには理由があり、今も好調な『ニンテンドー3DS』と
食い合わないためにあえて据え置きゲーム機と言っているのだろう。
現在リリースしているタイトルもほとんどが据え置きゲーム機の物である。これがゲー対ゲーム機なら真っ先に
『メイドインワリオ』や『リズム天国』『どうぶつの森』などが発表されていただろう。

しかし任天堂にはちゃんとした戦略があったと見ている。半年、または1年経った頃にドックを取っ払い
更にその頃は製造コストも安くなっているので、15000円〜19800円で販売。その頃に携帯ゲームを大量投入。
すると消費者も携帯ゲーム機として認知しはじめる。

特に小学生は「周りが持っていると自分も欲しい」衝動にかられるので、『Nintendo Switch』はある程度普及するだろう。

そう、任天堂は「据え置きゲーム機」と言い張っているだけで『Nintendo Switch』は実質、テレビに出力ができる
携帯ゲーム機なのだ。

その頃には『ニンテンドー3DS』のタイトルも『Nintendo Switch』に移行を済ませており、携帯ゲーム機としは成功するだろう。
それまでは据え置きゲーム機として成功するから疑問である。

ただ、携帯ゲーム機として見れば『Nintendo Switch』の見え方も「高性能は携帯ゲーム機」と変わってくるはずだ。

http://gogotsu.com/archives/25562
動画
https://www.youtube.com/watch?v=8r9tzA9YG4M
http://gogotsu.com/8acq

2 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 18:51:42.95 ID:qeSWIIU70.net
バッテリー・・・

3 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/18(水) 18:52:00.72 ID:NRRV/Lx00.net
携帯ゲーム機は海外じゃ売れないんじゃなかったか
ええんかそれで

4 : 河津落とし(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 18:52:33.57 ID:zWMjg0SQ0.net
バッテリーはNVIDIAのファームウェア(ドライバー)で改善出来るらしい

5 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/18(水) 18:52:44.92 ID:O6N6e5A+0.net
見えてきたも何も最初から言っとるやんけ

6 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 18:53:26.44 ID:wgXBR4iY0.net
確かに携帯ゲームだったらかなり性能いいよな

7 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 18:53:55.41 ID:KH8jHxNC0.net
漬け物石が何だって?

8 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 18:54:21.94 ID:MgC8hgHF0.net
ネタとか無しでこれ当たってそう

9 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 18:54:22.39 ID:k6f46afW0.net
それなら携帯できるサイズで出せば

10 : パイルドライバー(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 18:54:42.56 ID:lKAiSwVs0.net
ゲーム機で初動でコケてうまくいくのってある?
据え置きで1.5万で売れ

11 : ストマッククロー(新潟県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 18:54:51.44 ID:SQyDCagV0.net
wiiUは友達が持ってても羨ましがられなかったの?

12 : 河津落とし(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 18:55:45.38 ID:zWMjg0SQ0.net
>>10
3DS
2万5000円で売ってこけたけどアンバサダーで15000円に値引き
爆売れ

13 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/18(水) 18:56:56.43 ID:JhKDQ2+O0.net
ソフト次第
任天堂以外の目玉ソフトがないと難しい

14 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 18:57:04.44 ID:jXIM0HhJ0.net
最初から据え置きだって言ってんだろ

15 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 18:57:30.06 ID:wgXBR4iY0.net
>>11
WiiUって持ち出せないじゃん
友達だけじゃなくて外で遊んでる他人のプレイを見て欲しくなることもある

16 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 18:57:58.85 ID:KJOCi3Gi0.net
マジコンが動けばハードは売れるんじゃね?

17 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 18:58:53.54 ID:xS9nDG300.net
携帯するには微妙にでかいんだよ

18 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 18:59:07.01 ID:MgC8hgHF0.net
>>14
だから据え置きって言ってる理由を書いてるんじゃん
読めよ

19 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 18:59:38.64 ID:VFgY2tH30.net
任天堂の目玉ってなんや?
マリオ カービィ スマブラとか?

20 : ジャンピングエルボーアタック(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 18:59:43.76 ID:DARKq0za0.net
携帯ゲーム機つってもvitaも3dsもあんまり携帯したことないな
出張で泊まるとき持っていくぐらいか
俺はほとんど家でしかやらないからこのくらいデカくてもいい

21 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 18:59:46.82 ID:UtIQPBCA0.net
まあSkyrimは出るって話だしあのクラスの3Dゲーが持ち運べると考えるとなかなか

22 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 19:00:02.76 ID:k6f46afW0.net
Switchは家でゴロゴロしながら遊ぶのが最適だと思ってる

23 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 19:00:03.88 ID:Sr5b1a4t0.net
携帯機と据置機は統合されるんだな

24 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 19:00:06.92 ID:LkMB0zm+0.net
誤字の多さでゴゴツーだと判断したから途中で読むのやめたけどなにか重大なことかいてる?

25 : ミッドナイトエクスプレス(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 19:00:42.99 ID:0Z5YVP3f0.net
これが本当なら発売当初に買うと圧倒的に損ということになるが
ソフトが揃う来年にするかーとかだと買わない可能性が出て来るんでこう言われても困る

26 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:00:58.23 ID:/8UGkB0H0.net
所有欲の誘惑があるよな。やらなくても持っていたい、そんな感覚

27 : ドラゴンスクリュー(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/18(水) 19:01:43.44 ID:r5mSTrje0.net
3DS切れない時点で、携帯できるコンシューマ というコンセプトなんだろうが
スペック争いに負けたゲーム機にしか見えなくなってる

28 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:01:44.04 ID:Q0ZswpzB0.net
携帯機3dsの後継は別でちゃんとしたの作ってほしい
画面は一つでもいいけど
というかゲームボーイアドバンスの後継機を作れ

29 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 19:01:49.03 ID:EDcGJv3c0.net
>>5
それな

30 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:02:29.18 ID:WfZUZXCu0.net
>>9
CPUのダイサイズが変わったら
画面サイズ変えてバッテリーの容量増やした
携帯版switchが出ると予想してみる

31 : メンマ(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 19:02:52.91 ID:+1spiSdR0.net
頭の悪さが滲み出た文章だな(´・ω・`)
つか校正ぐらいしろよ

32 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:03:07.02 ID:jIMj/Yz20.net
バッテリー一時間しか持たない携帯ゲーム機とかはじめから失敗してる

33 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 19:03:15.18 ID:V7X4U8zU0.net
スイッチ買うかPS4買うか迷ってるんよ

34 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 19:04:48.17 ID:z9FXrm370.net
クソちっこい画面にクソちっこいコントローラ

35 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:04:48.66 ID:mYl7jt+W0.net
マリオがGTAみたいになってて久しぶりにうおって思った

36 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/18(水) 19:04:50.87 ID:aGBPXu1D0.net
文章がめちゃくちゃ

37 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:05:15.62 ID:PtZlshds0.net
>>1
外付けなし前提のプレイスタイルなのに、32GBって設計ミスだよな
ドラクエ10単品で終わりだし

38 : 河津落とし(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 19:05:22.11 ID:zWMjg0SQ0.net
>>31
とっくになおってる

39 : バックドロップホールド(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 19:05:26.92 ID:UIwbJXun0.net
いきなりゼルダって重いよ
もっと軽いやつだせよ

40 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:05:33.36 ID:jIMj/Yz20.net
任天堂の連敗は確実

41 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:05:37.06 ID:Qa0m1EXb0.net
携帯機だと兄弟に一台ずつ必要だよね?
俺は個人的に欲しいけど子供達の事を考えると気軽に買えないんだが…

42 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:06:15.55 ID:qeSWIIU70.net
>>35
中々に酷いPV詐欺だったねアレ

43 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 19:07:09.66 ID:fNUpOP7b0.net
携帯ゲーと見るとかなり凄いな

左右対称にした比較動画が公開
https://m.youtube.com/watch?v=W8WjK7iA5IA

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124301.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124303.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124307.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124309.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124315.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124319.jpg

44 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 19:07:53.23 ID:5YwqiEVJ0.net
ソース見てきたけど誤字脱字ほとんど直ってねえ

45 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/18(水) 19:08:41.56 ID:mBBM9oI70.net
>>4
プラスドライバーかマイナスか?

46 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/18(水) 19:09:09.26 ID:jIjuzcF00.net
携帯機に3万はない

47 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:11:33.71 ID:AT+Z4TT80.net
実質携帯機の性能?

48 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 19:11:44.23 ID:Rw7jLYCM0.net
値下げあるでしょ
3dsもそうだったし
ソフトも揃ってないし高過ぎるから早く買うメリットない

49 : 河津落とし(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 19:14:39.18 ID:zWMjg0SQ0.net
本体小さくなったミニ版やファンレス版が出るかもね

50 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/18(水) 19:15:21.71 ID:6m8T1LUU0.net
本体とコントローラーにバッテリー搭載
ヘタって来ても自分で交換できない仕様
快適に遊ぶには数年おきに修理に出さないといけない

51 : ファイナルカット(宮崎県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 19:17:34.39 ID:NqXhu9J70.net
子供向けだから〜携帯機だから〜
ソニーに対抗できないからまた逃げを打ったか

52 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 19:18:15.74 ID:dkO7vl1d0.net
ゲームキューブポータブルマダー?

53 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 19:18:25.13 ID:jXIM0HhJ0.net
2年経ったらパワーアップした2に買い換えればOK

54 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 19:18:45.40 ID:bOLfUrJL0.net
3時間しか持たない携帯機って

55 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/18(水) 19:19:32.61 ID:crfoQVO00.net
てか結局のところVITA以上PS3未満の画質のゴミハードなんでしょ?
2006年の据え置きに勝てない2017年の据え置きってニンテンドーなめてるだろ

56 : ミッドナイトエクスプレス(長野県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 19:19:40.60 ID:dwiu588z0.net
よくよくみたらvita+vitaTVだからな
なんでライバルはps4みたいな風潮になってるのか理解に苦しむ

57 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:21:37.79 ID:Xl7I4+Gu0.net
このライターはShield知らなかったのかな

58 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:21:42.70 ID:S5G4ADk00.net
西川善司も似たような事言ってるな
まぁ今後据え置きと携帯を分ける必要ないと思う
同じプラットフォームで遊び方を選択させてもらえればそれが良い

59 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 19:23:00.30 ID:jSf+3/vQ0.net
>>56
お前もよくよく見てやっと気づいたんだろ?

60 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 19:23:20.69 ID:eKp2RO9m0.net
携帯型と据え置き型のスイッチ二種類出せば?
据え置きの方はコストダウン出来るでしょ
スイッチの売りが無くなるけどw

61 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/18(水) 19:26:45.15 ID:0bpHNHMO0.net
ありそうで無かったよな、こういうの
vitaのTV出力とリモートプレイは何かと制限多いし

62 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/18(水) 19:28:33.02 ID:LKteH11K0.net
>>37
だからDSと同じカートリッジ制にしたんだろ
あれならHDD要らんし素のロード時間速めだし

63 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 19:29:50.61 ID:AniuY5tv0.net
ニンテンドー好きの俺も流石にSwitchは擁護できない

64 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/18(水) 19:29:57.68 ID:4QOcBQRK0.net
携帯機は日本ならまだ需要あるだろうが海外はなあ…
3DSよりもかなり売上落とすやろね

65 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/18(水) 19:30:11.72 ID:EKs5bnWR0.net
海外は予約完売なんだろ?

66 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 19:31:12.46 ID:34yH1McC0.net
スイッチはやりたいゲーム結構あるけど買うか迷う

67 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:31:43.60 ID:qeSWIIU70.net
>>65
WIIUもそうやったで

68 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/18(水) 19:31:44.89 ID:0bpHNHMO0.net
海外はゼルダ同梱版はネット予約全滅って聞いた
日本も転売屋出そうで嫌だなあ

69 : タイガードライバー(山口県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 19:33:35.11 ID:2iQ8EFeG0.net
PS4の対抗値下げなさそう?

70 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/18(水) 19:34:57.98 ID:LKteH11K0.net
PS4は新型と値下げやったばっかだからねえだろ
ただでさえ発売1年くらいで新型出して文句言われてんのに

71 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:35:12.06 ID:qeSWIIU70.net
PS4って既にswitchより安いんじゃねえの?

72 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:35:50.34 ID:wbpo1aU40.net
なんでメガテンは任天堂機に行くんだよ・・・

73 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 19:37:03.82 ID:fNUpOP7b0.net
>>68
しかもリージョンフリーだから海外の予約敗退勢も参戦してカオスに

74 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:38:12.84 ID:gQoT4cdk0.net
むしろLCD無しの廉価版が出て、あれ? ってなるだけ。

75 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/18(水) 19:38:59.93 ID:LKteH11K0.net
>>71
Proは1万〜2万くらい高い
下位互換の通常版で同じか数千円高いくらい

76 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/18(水) 19:39:32.06 ID:fS5qerZR0.net
どっちかにしろよ
どっちも取ろうとしてどっちからもそっぽ向かれてるぞ

77 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 19:39:57.40 ID:zj5duK5e0.net
VITA TV触った感覚だと携帯機とTVでの切り替えはあんまり魅力的じゃなかったな
使用するのはどっちかに偏ると予想

78 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 19:40:00.34 ID:GLXd8gN90.net
誰も据え置きがメインだとは思ってねーよ

79 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:40:07.99 ID:0m5ajmWg0.net
2画面やめんの・・・

80 : フランケンシュタイナー(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:40:46.11 ID:+7VaMX/B0.net
あの変なコントローラーは絶対遊びづらいだろ
別売りコントローラー買わせる時点でPS4よりぶっちぎりで高くなるし

81 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:40:52.27 ID:gUF8E/KR0.net
>>1
ゴゴ通ソルのデマスレだな

82 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 19:41:20.17 ID:LCwqFa5B0.net
スーパータブコンでしょ

83 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 19:43:01.61 ID:zj5duK5e0.net
切り替えは期待してなくてもスプラトゥーンはやりたい
WiiUよりは買いやすいしいつか買うかもしれん

84 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/18(水) 19:43:13.13 ID:0bpHNHMO0.net
>>73
日本の限定版は海外版より微妙にショボいから多分それは無い
>>80
何故同梱コントローラーは遊びにくくて別売コントローラーは遊びやすいと思ったのか

85 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:45:12.31 ID:48N/oZzk0.net
高い
こんなおこちゃまゲーム機買うならps4買う

以上!

86 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 19:45:21.12 ID:zj5duK5e0.net
>>78
これ携帯がメインになんのかな
つかどういう感じになるのか全然分からん
Wiiみたく予想外に流行ったりして

87 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:45:38.23 ID:/5JOGtdI0.net
ゼルダで3時間しか持たないって携帯機では致命的じゃない?

88 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/18(水) 19:46:05.32 ID:OVxB+SzY0.net
体験会で試遊した奴の評価はコントローラー操作性良いらしいぞ

89 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:47:02.94 ID:gvmecWGn0.net
>>88
あくまで3DSでゲームをやったことある人にとってだけどな

90 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:47:16.58 ID:wgXBR4iY0.net
>>81
予想なのにデマってなに?

91 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/18(水) 19:48:17.07 ID:LKteH11K0.net
>>87
スマホと大して変わらんだろ

92 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 19:49:08.84 ID:V7X4U8zU0.net
ぶっちゃけゼルダのPV見なかったらスイッチ買おうとは思わなかったんだが同時発売だからすごい揺れている

93 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/18(水) 19:49:16.10 ID:n4iDmuB+0.net
任天堂に求められてるのって高性能高解像度の携帯機だしな

94 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:49:34.31 ID:8ALMI9Bo0.net
立体視機能を改善した3DSの後継機があればゲーム機はもう「完成」でいいと思うわ

95 : フランケンシュタイナー(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:49:48.19 ID:+7VaMX/B0.net
任天堂信者的にはWiiUに続いてこれも勝ちハードって位置付けでいいの?

96 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 19:51:07.25 ID:zj5duK5e0.net
VITAみたくAAAタイトルがロンチだけって感じになりませんように

97 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/18(水) 19:51:42.42 ID:jhrA6gOA0.net
VCでゲームキューブ出来るなら買う

98 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:51:59.74 ID:oDgr+az30.net
3DSの後継機でもある。と、思うんだが
リソースをコレ一つに集中して、生き残りに賭けるのでは

99 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:52:05.77 ID:+wpHItP80.net
VitaにAAAタイトルなんてあったか?

100 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 19:53:59.96 ID:M0zp93lV0.net
携帯ゲーム機としては持ち歩きにくいだろ

101 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 19:54:38.61 ID:zj5duK5e0.net
>>99
wipeoutとkillzone
前者は操作が今一だったけど後者は良かったよ

102 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 19:56:44.56 ID:NkGgROnl0.net
誤字多すぎ文章下手すぎただの妄想

103 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/18(水) 19:59:42.83 ID:6kq2Tsmn0.net
Vitaはマインクラフト以外ハーフミリオン売れたソフトすら一本もなかったはず

104 : 河津落とし(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 20:00:16.75 ID:zWMjg0SQ0.net
>>91
スマホよりもバッテリー容量多い
ゼルダを常に動かした場合は3時間しか持たないってこと

バッテリー容量は約4400mAh

スマホでも同じことやったら数時間でバッテリー切れるだろうね

105 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 20:00:38.64 ID:XIaQvRpp0.net
電子書籍読めるなら買う

106 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 20:01:43.65 ID:zj5duK5e0.net
>>103
geekの為のゲーム機って感じ
おっさんだからもうこの方向はきついわ
すげー期待して買ったんだけど

107 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 20:02:45.75 ID:zj5duK5e0.net
>>105
pspみたく一方的にサービスを終了しますって未来が見える

108 : 稲妻レッグラリアット(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:02:53.56 ID:BHwQdYei0.net
これ携帯ゲーム機メインなのはいいけど
充電しながらやる場合はそのケーブルはVita同様に画面下から?
下から差す仕様だとめちゃくちゃ邪魔なんだけど…

109 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 20:09:13.84 ID:ElcvUmFl0.net
>>98
3DSの後継は別で動いてるって話があったような
互換性を考えたら2画面を捨てるのはないんじゃないかな

あと3DSが25000円で失速、半年後に値段下げてるのに
また高価格な携帯機出して同じ失敗を繰り返すのはないだろう
もっと安いの出してくると思う

110 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/18(水) 20:10:54.32 ID:CZF/JrYf0.net
電池が持たないから携帯は無理だな。

本気でポータブルにするならTegraなんざ馬鹿なモノは積んでない。
WiiUの腐ったコンセプトの延長でしかないよ。

111 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 20:11:41.86 ID:mhFZ35IH0.net
>>109
DSのときもゲームボーイの後継は別で動いてるって話あったし無いんじゃね

112 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 20:12:35.94 ID:zj5duK5e0.net
これってドックに置かないと充電出来ない?

113 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 20:14:08.32 ID:xd1anHuC0.net
サードパーティが開発しやすい環境かどうかなんだよな
開発し安さで言えばPS3は死ぬほどゲームが作りにくかったとプログラマの友人が言っていた

114 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 20:14:44.18 ID:PaCoGRnh0.net
まあ vitaよりはマシ

115 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 20:15:15.59 ID:ITjMNaMn0.net
電話くらいできるんだろうな

116 : バズソーキック(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:16:50.54 ID:mgH4nSsU0.net
vitaやswitchのカートリッジてnand型フラッシュメモリーっぽいけど
やがては消失してしまうんけ?

117 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 20:17:59.57 ID:XIaQvRpp0.net
電話出来てKindle読めるなら1億台は売れる
スマホユーザーは低品質のスマホゲーに飽き始めてる

118 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 20:19:25.75 ID:XIaQvRpp0.net
>>109
3DSの2画面はSwitchを縦持ちすれば互換可能だろ

119 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:19:44.14 ID:S5G4ADk00.net
>>113
作りやすさでいえば箱1やPS4とさして変わらないらしい
ただ同じもの作ろうと思うとさすがに性能不足
解像度下げたり表現抑えれば殆ど同じ作り方で問題ないみたいよ

120 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:20:10.99 ID:tb9O1PWG0.net
なんだかんだで携帯ゲームは任天堂の独壇場だしな。
取り敢えず、New3DSが微妙にへたって来たので、新しいのを買うか、これを買うか悩むわ。

121 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 20:22:00.83 ID:Xnfm0Qon0.net
携帯機だろ
だって据え置き時タッチパネル使えないじゃん

122 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IS]:2017/01/18(水) 20:23:43.46 ID:/YJ5L45o0.net
任天堂オタの崇拝ぶりがきもい

123 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 20:25:24.53 ID:xd1anHuC0.net
>>119
箱やPS4は実質パソコンと似たようなもんだったっけ?
PS3のCellは悪夢だったから・・・

124 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/18(水) 20:26:12.37 ID:NDzBp9hT0.net
世界で売るには携帯じゃダメだろ

125 : 張り手(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/18(水) 20:27:15.78 ID:zYB2ryDf0.net
vitaみたいに真っ先にファーストが逃げ出すような状況にならなきゃソフト次第で買うがな

126 : キドクラッチ(大阪府【20:22 大阪府震度1】)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:28:22.76 ID:tb9O1PWG0.net
>>123
今回のはUnrealとか対応してるから、移植はしやすいんじゃないかな。
任天堂からでる開発環境はCodewarriorだろうけど。

127 : フランケンシュタイナー(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:31:53.29 ID:+7VaMX/B0.net
>>123
セルをフル活用しなきゃいけない程の超大作ってFF13とかか?

128 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:33:20.80 ID:kvu1hI6Y0.net
>>127
セルをフル活用することはできない
CPUがが全開になる前にリングバッファの帯域がいっぱいいっぱいになるから

129 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 20:33:32.79 ID:3m2EOBpd0.net
みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth


アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから


これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

1

130 : フルネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:33:54.85 ID:Uzsm/hYl0.net
二兎追うというか保険をかけたということなのかな
東大卒らしいな

131 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/18(水) 20:34:15.14 ID:9Ymexotd0.net
だから言ったろ、switchは地味にPSVita潰しのゲーム機だって、
インディーズ系も参入しやすいそうだしな、任天堂も多少過去を反省してんだよ

132 : キドクラッチ(大阪府【20:22 大阪府震度1】)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:35:04.12 ID:tb9O1PWG0.net
CELLは搭載されていたキャッシュもメモリも少なすぎて開発者泣かせだったしな。

133 : フランケンシュタイナー(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:38:32.70 ID:+7VaMX/B0.net
>>126
Androidでもチップセット変わったら動作がおかしくなるアプリとかあるけど
アンリアルエンジンってのはそういうの超越して同一プログラムで動くもんなの?

134 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:38:55.13 ID:kvu1hI6Y0.net
>>131
VITAは潰すも何も最初から潰れていた
ソニーも辞め時を見計らってたけど
Switchが出てきたお陰で大腕降って辞めれる
各社がVITA撤退を決め込んだのもそういうことだろうしな

135 : 張り手(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/18(水) 20:39:52.58 ID:zYB2ryDf0.net
>>131
ファーストがとっくに撤退してるんだし既に潰れてるでしょ
今ギャルゲームとホモゲームしかでてないし

136 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:41:08.01 ID:kvu1hI6Y0.net
>>133
UE4やUnityはほぼ同一コードから
それぞれの環境ごとにビルドできるプラットフォームであって
バイナリの互換性を出せるわけじゃないぞ
ビルドの互換性に関しては対応次第だけど、任天堂ハードは
任天堂自身が働きかけで互換性を担保させるだろうし
iOSと一緒で垂直統合のプラットフォームだから一定の互換性は維持しやすいだろう

137 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 20:41:34.06 ID:J5UC5u2Z0.net
あの無線コントローラ、スマホのアプリでリンクして他のスマホゲームに使えないかな?

138 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:42:15.81 ID:kvu1hI6Y0.net
root取ってドライバぶっこまなきゃ無理

139 : フランケンシュタイナー(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:43:42.54 ID:+7VaMX/B0.net
>>136
なるほど わからん

140 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:43:58.78 ID:tb9O1PWG0.net
>>133
結局最後はチューンする必要はあるよ。
ただ、その前段階までUIも含めて作り込めるから、開発スピードは早いよ。

141 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/18(水) 20:44:31.69 ID:Mun2jPio0.net
>>135
サターンやFXの末期を思い出すな
…FXは最初からだったか

142 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:46:46.52 ID:kvu1hI6Y0.net
チップセットが変わればそのチップセット向けにビルドしなきゃそりゃ駄目だろって話だ
あと、あの辺のマルチエンジンはチップセットの違いよりも違うOS向けのアプリを同一環境で作れるところが売りだろ
iOSとAndroid向けのマルチアプリの結構な割合でUnityで作られ
箱1とPS4のマルチゲームの多くでUE4が使われる
だから、任天堂はAndroid互換なんか入れるよりもそれらマルチエンジンへの互換対応を注力した

143 : レインメーカー(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 20:47:42.79 ID:wFevU/Nx0.net
VITA&VITA TVの後釜としてはまあまあだな

144 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 20:52:32.71 ID:+dYwmCiY0.net
ポケモン本編が出るかどうかだな

145 : フランケンシュタイナー(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:53:12.38 ID:+7VaMX/B0.net
3DSはソフト出まくりでいいな
https://www.famitsu.com/schedule/3ds/

一方撤退間近らしいVITAは
https://www.famitsu.com/schedule/psv/

146 : ラ ケブラーダ(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:56:18.63 ID:sFwLhz5c0.net
Vitaはあのクソ高いメモカが無かったら買ってたけどね

147 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/18(水) 20:58:05.75 ID:U6iWir0s0.net
バッテリー持たないっても初代3DSでも3〜5h
Switchは2.5〜6h、ゼルダで3hだから意外と持つ感がある

148 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 20:59:00.69 ID:B4zG9YDa0.net
ポケモン出れば国内でも海外でも普及するだろ

149 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 20:59:36.62 ID:BOSYDdi20.net
つまり新DSって事だろ

150 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 20:59:44.86 ID:TBNeFpz70.net
携帯機にもなるって言うけど携帯機から画面に出力してるだけにしか見えない

151 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 21:02:30.09 ID:S5G4ADk00.net
>>147
初代VITAもそんなもんだなー
スマホもゲームだけやってりゃ実はそんなもんで切れちゃうんだよな

152 : ストレッチプラム(富山県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 21:04:35.88 ID:nygfQLpD0.net
これって普通のブラウザあるの?

153 : ファイナルカット(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 21:07:40.91 ID:pBXwS7kT0.net
でも失敗作WiiUの形変わっただけじゃねーの

154 : ムーンサルトプレス(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 21:09:11.67 ID:P9UUgfuw0.net
>>153
タブコンを外に持っていけるような感じになっただけだなw

155 : 河津落とし(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 21:09:17.90 ID:zWMjg0SQ0.net
>>112
USB TypeCで充電できる

156 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 21:09:28.42 ID:oHtBus+40.net
任天堂が音声通話できるゲーム機出せばいいのに
スイッチは別売りのコントローラー買わせて実質4万にしようってのが気にくわない

157 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/18(水) 21:10:11.97 ID:U6iWir0s0.net
>>151
むしろ処理軽くした携帯モード特化ゲームが許されるならトップクラスの稼働時間まであるんだよな
ただモバイルバッテリーとかまで考えた場合USB-PD対応でないとならんのがだいぶマイナス
あと物理的にでかいのも辛い

158 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 21:10:12.32 ID:c2IE+Ske0.net
今のポケモン前作までと互換性あるのか知らないけど
メガシンカとかZ技とか蛇足過ぎてやる気しないから
クラシックとかセピアとかと銘打って余計な性能削ぎ落として
ソフトも一本で完結、前作までとの関連性も断ち切られた
玄人向けの仕様ならやりたい

159 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 21:11:42.96 ID:wgXBR4iY0.net
>>152
ある

160 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/18(水) 21:12:42.98 ID:nr+3Xa/X0.net
ファンレスじゃないんだろコレ
大丈夫か?

161 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 21:13:31.53 ID:8ALMI9Bo0.net
>>111
二画面や立体視機能を持たない携帯機。
つまりこれがそのGBA後継って事だろ。

162 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 21:13:58.81 ID:v/hhem0v0.net
>>156
別売りコントローラーのこと気にする奴多いけど別売りコントローラーって必要なの?

163 : シャイニングウィザード(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 21:16:07.00 ID:dOfSeTjU0.net
>>162
必要だよ

164 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/18(水) 21:16:21.99 ID:GmseUxMM0.net
PSPみたいに様々なエミュが動けば
スイッチ売れるんじゃね?

165 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/18(水) 21:17:44.47 ID:5Yc3vfHM0.net
>>163
もしプロコン買わないとどうなるんだぜ?

166 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 21:21:00.96 ID:kvu1hI6Y0.net
>>165
十字キーが4ボタンのものになるのと
据置プレイ後は本体にコントローラ戻さなきゃいけないくらい?
俺はARMSのためとマリカー4人対戦のために
ジョイコンと充電対応グリップ買うつもりでいてるが

167 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/18(水) 21:26:45.52 ID:aVO+hOvg0.net
ゼルダの動画みてからめっちゃ心が揺れてる
見る前はps4だけでいいわと思って余裕のスルー決め込もうと思ったのに

168 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 21:27:54.73 ID:Qt1sspeQ0.net
九州の21女がswitch買ってくれたらヤらせてくれるってさwww

169 : ラ ケブラーダ(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 21:28:29.08 ID:sFwLhz5c0.net
DQBとDQ11ができるなら買うかも

170 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/18(水) 21:29:09.11 ID:725hirGI0.net
>>168
買うわ買うわ自分の分も含めて2台買ったるわw

171 : 16文キック(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/18(水) 21:38:15.75 ID:u8C+NpPQ0.net
携帯機でゼルダやSkyrimできると考えると一気に評価上がるな
しかも、ジョイコンがバイブ代わりにもなって女子も歓喜

172 : 稲妻レッグラリアット(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 21:42:48.59 ID:p1smGLyx0.net
小型化して省電力のswitch lite出たら買う

173 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 21:44:01.95 ID:ld8Yb6eB0.net
スイッチダメかと思ったけど
これならいけるかもね

174 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/18(水) 21:46:58.71 ID:cq251kFP0.net
携帯ゲーム機としてならスマホのほうがスペック高いじゃん。アンドロイド用のVRユニットと、必要ならコントローラ作ればそっちのが売れる。

175 : ラ ケブラーダ(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 22:01:59.83 ID:sFwLhz5c0.net
まあandroidはありえないよ、任天堂には

androidの仕様に合わせてコントローラを作ることになり、機種が多いと動作保証するのがどんどん大変になる
ゲームソフトの制作もandroid端末ごとの性能差を考えて制作せねばならず、これまた動作保証がどんどん大変になる
任天堂がしたいことがandroidではできない場合も出てくる
開発環境もGoogleに従うことになる
発売したいゲームもGoogleにお伺いを立てることになる
Playストアで販売すると手数料を取られる

176 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/18(水) 22:06:13.74 ID:98FND0Nd0.net
>>68
海外同梱版あるの?
また日本軽視か

177 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 22:10:10.67 ID:sYc8b32q0.net
純粋な携帯機にしたら、コストかけてる振動やモーションコントローラーの使い道がなくなりそうだが

178 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 22:10:50.33 ID:kvu1hI6Y0.net
>>176
日本じゃゼルダ売れてないんだから仕方ないだろ

179 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/18(水) 22:14:25.92 ID:98FND0Nd0.net
>>178
でもソフトこれしかないから作れよ

180 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 22:21:40.25 ID:Le7tH7Us0.net
タッチパネルってのがミソだよなー。
コントローラーにはない機能だから、おかしいと思ったんだよ。

181 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 22:29:37.78 ID:gQoT4cdk0.net
ディスプレイ付けたら高くなるじゃん。

182 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 23:39:43.16 ID:C5oh+i2w0.net
テレビ無いから仮に買うならまぁ便利かなと思うが結局のところは欲しいソフトがあるか

183 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:50:37.17 ID:drgZUIpJ0.net
PS4やばいな

184 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/18(水) 23:51:48.64 ID:3U1ZyXjl0.net
>>43
まさかのwiiUよりは携帯機なのにハイスペックなのか

185 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:55:27.88 ID:82YdiaQBO.net
サイクル短すぎて1作毎にハードが違うゼノブレイドみたいなのは困る

186 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:59:55.74 ID:D3+3/VXn0.net
>>146
コレは今からでもなんとかして欲しいw
現状はありえない大失策だと思う

187 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/19(木) 00:00:34.96 ID:NSi9FNEQ0.net
戦略いうても外れるときっついで

188 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:02:07.75 ID:HDHewa9e0.net
SwitchはストレージがMicroSDなのが気がかりなんだよな
通常サイズのSDカードは余裕が有るからかそこそこのスピードが出る製品が多いけれど
MicroSDは本当に読み込みだけ早いみたいな製品もたくさんあるので
よく分かっていないユーザーが適当なMicroSDXCを買って痛い目をみそうだ

https://www.amazon.co.jp/HIDISC-microSDXC-64GB-class10-UHS1/dp/B00GRTMJMA
http://www.odnir.com/cgi/src/nup77697.jpg

189 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:08:51.27 ID:HDHewa9e0.net
ほぼリードオンリーな用途ならいいかもしれないが
一度でも書き込み処理が入ると処理待ちで読み込みも遅くなるから
大きな弊害がでるんだよね
PS4みたいなHDDならキャッシュが有るから
録画しながらロードするといった平行処理も問題なくこなせるけど
Switchはどうするつもりなんだろうか

190 : バックドロップ(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:13:10.92 ID:96ukNtDD0.net
>>176
ロゴを海外版中心のものから1作目を踏襲したものに変えて急に媚びたのかと思ったらそれだもんな・・

191 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:15:26.68 ID:HDHewa9e0.net
考えられるとしたらただでさえ少ない本体のストレージに
録画用のバッファを置いて最終保存時のみMicroSDカードを使うとかだけど
それだと長時間の録画は無理だし
だからといってMicroSDに録画の動画ファイルの直接書き込みを許可すると
ダウンロードプレイタイトルを動かす際に支障が出る
メインメモリ側にライトキャッシュを置くという手もあるけど
メモリがカツカツであろうSwitchでやるのは考えにくい

192 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:16:33.48 ID:fpQcvcH40.net
>>189
そもそもメディアが遅い光ディスクとかじゃないんだし
外部記憶にインストールするとかいう使い方はしないだろう

193 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:17:24.11 ID:fNWwTTQ+0.net
マクドナルドでやる奴多そう

194 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:21:49.40 ID:HDHewa9e0.net
>>192
ゲームカードのソフトのみなら問題ないかもしれないけど
今時のゲームはDLCやパッチのデータは何かしら他のストレージに入るわけだし
ダウンロードなら事実上MicroSDにインストールだろう

195 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:25:26.97 ID:hISQ1fvo0.net
スプラ2とマリオデの為に買うけど新規IPに期待出来ないのは悲しいね

196 : ジャンピングDDT(広島県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/19(木) 00:25:45.20 ID:XgGrri+f0.net
操作しづらい形状ばかりなんだよなぁ任天堂

197 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:27:48.26 ID:fpQcvcH40.net
わざわざダウンロードで購入したがるやつは
自分でお好きにSdカード用意すればいいだけだろ

198 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/19(木) 00:29:09.80 ID:UZYM4FH20.net
携帯機switch一強時代到来か

199 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:32:11.70 ID:hISQ1fvo0.net
>>198
携帯ゲーム機はiPhoneだろ
こいつ駆逐するのは無理に近いレベル

200 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:33:10.75 ID:ypBsOTno0.net
>>199
既にiPhoneスマホの主流から脱落済

201 : トラースキック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 02:58:21.86 ID:/Uh1sWSz0.net
>>43
据え置き性能はWiiUより劣るかと心配してたけど、
上回っていてくれていたようで良かった

据え置き機としては、もうPS4・箱ONEとは勝負しないから、
TV出力できる携帯タブレット機として、
3DSみたいに世界覇権を取れるかどうかが鍵だな

202 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 05:10:43.85 ID:Z8DmEhwO0.net
実際も何もどう見ても携帯機だろ

203 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/19(木) 06:53:56.28 ID:PUauVQHI0.net
TV出力出来るだけのゲーム機だな
>>5
いや公式は据え置きといってた気がする

204 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/19(木) 06:54:58.95 ID:PUauVQHI0.net
>>198
そもそも携帯機自体が1弱の時代だけどな

205 : 不知火(茨城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/19(木) 06:59:59.11 ID:4onV36HW0.net
ロンチで全部そろってて半年後にドラクエとかなら売れただろうに

206 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 07:12:48.86 ID:FT1up/SS0.net
>>168
ゲーム機で3万て高いなー
と思ったが風俗1、2回我慢すれば余裕で買える額なんだよね
大人の金銭感覚はちょっとおかしい

207 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/19(木) 07:17:45.25 ID:psbUSXgo0.net
>>1のは「だろう」「はずだ」とか楽観的な憶測が多すぎるわ

まず初期の値段が強気すぎる

208 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 07:26:50.70 ID:7Yl1Zvna0.net
欲しいのは任天堂のゲームが出来る据え置きなんだけど
それも余計なギミックなんかない安く扱いやすい普通のハード

209 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/19(木) 07:40:12.73 ID:i3rqsX1A0.net
別で携帯機を出すんじゃなくこの形なら評価できるな
別で携帯機出すなら任天堂はゴゴ通以下の頭だと思うしかない

210 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/19(木) 07:40:45.13 ID:wU0JNvYh0.net
3DSもけっこう古いよな

211 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 07:47:20.51 ID:G6eBhTqa0.net
>>207
推測や予想が中心の記事なんだから当たり前だ

212 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [PS]:2017/01/19(木) 08:10:50.04 ID:dCs9hUP80.net
>>209
でもこいつの予想は当たってるからな

2015年時点でコントローラーがつけかえ出来ると予想してた
http://gogotsu.com/archives/9055

一方、はちまやJinはU字コントローラーや楕円形をNXだと思い込んでた
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/e/2/e2d308fa.jpg
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201606/f0a59c34503b49a69c5c5e504e98984c.jpg

213 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/19(木) 08:21:10.27 ID:jBVpcarG0.net
>>212
それ予想じゃなくて申請特許そのまま見ただけじゃん

214 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/19(木) 08:23:11.53 ID:aQGel+o60.net
>>209
出すだろ。アホ。
スイッチのオンラインは有料化されるし本体もソフトも若干価格は高めになる
大体2画面でやってきたポケモンはどうすんだよ
これっきりで3DSのソフト資産全部切り捨てんの?はーもったいね

215 : 河津掛け(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 08:28:36.64 ID:vaDpM63s0.net
>>214
Switchを縦持ちしたら解決

216 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 08:31:12.55 ID:zli/eIW/0.net
絶対にコケる
任天堂は嫌いじゃないけどコケる
残念だけど

217 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/19(木) 08:31:26.66 ID:jBVpcarG0.net
>>215
そういやPSPって縦持ちゲームがあったってのを思い出した

218 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 08:32:53.64 ID:X4xLQ7aq0.net
予約完了するまで落ち着かない
そわそわして外出とかしちゃう

早く安心して引きこもりたい

219 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 08:35:12.10 ID:naF9sFkf0.net
巨砲戦艦時代から空母が主体となる時代の様な戦略だな

220 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 08:36:03.56 ID:KkfnVN1k0.net
なんか開発が内部分裂してる感じ。
アームズとかスプラ2とかのソフトのPVをみると両手リモコンに進化したWii的なコンセプトに見えるのに、
ハードのPVはそれが使用不能になる持ち運び機能のほうを推してるし。

221 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/01/19(木) 09:02:45.20 ID:XILluDDq0.net
>>216
嫌いなら嫌いとハッキリ言え

222 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 09:07:40.81 ID:hom8oE7f0.net
リモコンをスマホとか、ゲーミングモバイルPCに対応させればいいのに

223 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/19(木) 09:47:40.42 ID:RTHZAcd10.net
>>220
ハードのPVでもだいたいリモコン外してるが

224 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 09:51:07.44 ID:e4cPNIKk0.net
こんなの絶賛しなきゃいけないとか信者もそろそろおかしい事に気付けばいいのに

225 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 09:51:11.87 ID:qJeTRNJr0.net
>>24
最後の方にまた誤字があるだけで特に価値のある情報はない

226 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/19(木) 09:55:34.64 ID:RTHZAcd10.net
>>224
信者とか言ってるお前の意見が正しいと思うやつなんかいない

227 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 10:00:12.42 ID:e4cPNIKk0.net
>>226
さすが信者だな 
スイッチの登場で元々ゴミカスだったPS4がさらにゴミに見えるだろ
でもね そんな意見を正しいと思えるやつなんていない

228 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 10:00:37.60 ID:NO7adiEQ0.net
俺はドックいらないから携帯ゲーム機として使いたいけど
バッテリー交換不可なんだよな
ニンテンドーに送って交換するらしいわ
そのうちバッテリーを販売して分解のレクチャーでもするかもしれないけど
現時点では据え置きとしても携帯機としても中途半端だと思うわ

229 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 10:01:10.35 ID:ObCg8dF80.net
>>43
ドット絵慣れしたオッサンから見ると、
ちっこい画面でグラフィックってこだわる必要あるのかね?
どっちでも良いだろ

230 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/19(木) 10:02:46.20 ID:RTHZAcd10.net
>>227
PS4の方が遥かに高性能な高級品、舞台が違う
だからそんなこと思いません
自分がほしいのはSwitchだけどな

231 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/19(木) 10:05:49.61 ID:1ObBlJTr0.net
最終的にはwifiだけで使えるスマホ的ポジションに落ち着くんだろうな
子供たちはクローズドなコミニュティや通話の方がゲームより面白いだろうし
そのゲームもコミニュティで繋がってた方が面白い
そう考えるとやっぱ3DSの発展系なんだろうな
機能は限定的だがNintendoOSのスマホがついに実現するにかもしれない

232 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/19(木) 10:06:51.20 ID:vympO1Qk0.net
ゼルダやりてえ

233 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 10:27:41.22 ID:fpQcvcH40.net
>>204
据え置きは時代遅れ
海外もいずれ据え置きは捨てる

234 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 11:39:26.26 ID:cJbOWUcu0.net
スマホみたいに色んなアプリ起動出来ればいいけど結局ゲームだけじゃ
わざわざ持ち運ぶ気がしないわ、大人は外でゲームやらない、スマホで十分

235 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 11:42:43.27 ID:ejEXAYIG0.net
でも値段の大半がコントローラーのせいでしょ
コントローラーってハード末期でも値下がりするイメージないんだが

236 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 12:34:47.05 ID:Ht3YhsPJ0.net
>ゲー対ゲーム機

何かと少し悩んだ。

237 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [CL]:2017/01/19(木) 12:54:15.48 ID:5KjnH0mb0.net
今まで通りのゲームを遊ぶには正直あまり向かない、代わりに、新しい体験型ゲームを遊ぶ事が出来る事を評価する声が多いね
子供がコントローラと体を動かして楽しんでいたって感想がネットにも多いわな
そっから言うと、PVなんかのアプローチの仕方を間違った気がする
ゲーマーに評価させるべきハードじゃない

238 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/19(木) 12:54:16.88 ID:v5oGydRR0.net
スマホで充分だな・・・
携帯ゲーム機持ってまで外でゲームする必要がない・・・

239 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/19(木) 13:26:18.66 ID:jBVpcarG0.net
コントローラーの中に玉は何個入ってるかってのは体感してみたいなぁ

240 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 13:31:33.45 ID:e4cPNIKk0.net
PS4とVITAのマルチだとVITAのが安くなるけどスイッチだとPS4寄りの据え置き価格になるんだろうか

241 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 13:53:02.74 ID:hc0SXFZy0.net
買う気でいたけど3DSの後継機が出そうな中途半端さなんだよな
でも一万円の携帯と比べてもグラが酷すぎて萎えるからそれだけ何とかして欲しい
スマホはゲハカスが足引っ張る事ないしドットから高性能まで出し放題
スイッチと同じコントローラ出せば変わらないしsimでどこでも通信だし落ちどころが見つからない

242 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/19(木) 14:42:22.01 ID:3IvxtrgE0.net
>>238
誰も強制してない
好きにするがいい

243 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 14:49:58.99 ID:/zJCOFeh0.net
3DSみたいに一万下がりそうだし様子見

244 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/[US]:2017/01/19(木) 16:59:44.69 ID:+bwjzt0H0.net
最近は携帯機でもフルHDという十分なスペックの時代になってるから
もう少し待っても良かった気もするが3DSのスペックではそろそろキツイし

245 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/19(木) 19:33:28.95 ID:3vXu3d+N0.net
バッテリー改善されないとかわないゾ☆

246 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/19(木) 20:19:10.07 ID:PuQpGi1t0.net
ソニーがVitaの後継出しそうだけど、VRの立て直しで忙しいかもね

247 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 21:30:27.81 ID:V9YnXzx80.net
携帯機として欲しいんだけど

248 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 22:20:01.73 ID:iq1qbf+H0.net
>>246
スマホ相手に携帯機で勝てるわけ無いだろ。未だにスマホを敵扱いしているのはライトユーザーを殆ど取られた任天堂くらいだぞw

249 : ラダームーンサルト(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 22:29:53.91 ID:DiAD0UPM0.net
スマホはまともなゲーム全然ないけどね
なんであんなのに課金するんだろう、パチンカスみたいなもん?

250 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 22:32:14.87 ID:GcRSpfvK0.net
任天堂って大きなお友達のパーセンテージでかすぎじゃね

251 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 22:47:38.28 ID:wfVJ08sw0.net
>>249
キャラを人質に取られてるっていうのもある

252 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 23:27:56.04 ID:lhFN1sLt0.net
>>28
ゲームボーイ、アドバンスのソフトが遊べる純正ハードをお願いしたい

253 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 02:04:17.25 ID:7idatAdw0.net
これちゃんと予約できんのかよ?

254 : フロントネックロック(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 02:16:55.99 ID:6AEx6PGj0.net
>>253
転売屋と戦って下さい 汚いジジイが数日前から並んでるから奪い取れ

255 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 02:26:51.53 ID:ToIgdWFD0.net
こんなんどうでもいいからファミコンミニ早く増産しろよ(´・ω・`)

256 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 02:30:06.47 ID:KRgb/nM30.net
>>237
体動かすのは最初だけだろ
wiiと同じだろうよ、きっと
疲れるわ

257 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 02:35:31.59 ID:L+7HFWbA0.net
タッチパネルだけどそれ使ったゲームは発表されとらんな
安くなってから投入するつもりか

258 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 02:54:34.99 ID:wlfN0yOO0.net
実質じゃなくて直球で携帯機作れよ

259 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/01/20(金) 10:32:44.67 ID:SPqGc3GG0.net
>>257
タッチパネルじゃねえよ

260 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 11:00:07.57 ID:L+7HFWbA0.net
>>259
プレゼンで静電式タッチパネルと説明してるから見直せ

261 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/20(金) 11:10:01.60 ID:fSMDmF410.net
>>260
静電式ってDSみたいなのじゃなくスマホみたいなやつ?

262 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 11:10:59.66 ID:pBNK4g9M0.net
>>261
うん

263 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 11:15:03.46 ID:by2U3tNu0.net
天パとかハゲとか髪に悩んでる中年に売れそう

264 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 11:31:36.27 ID:NVWbMs0B0.net
携帯ゲーム機ならカバーとか保護フィルムいるよね?
カバーはどうすんだろうな

265 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 11:38:08.53 ID:DJ+0d1yp0.net
スプラマリオデにモンハンついたら買う

266 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 11:40:19.00 ID:pf79UkYw0.net
据え置きとしては性能が足りない→実質携帯機だから
携帯機なのにデカイしバッテリーが…→これ据え置き機だから

便利

267 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/ [SK]:2017/01/20(金) 11:43:18.53 ID:BZ6WsxT20.net
据置機はイラネとか言ってる奴らは家にテレビがないんだろうな
俺は寝る前に一時間くらいゲームするけど外では一切やらない、
目が悪いからスマホの画面は疲れるのよ、

268 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/20(金) 11:53:30.56 ID:vus299yF0.net
PS4とトリコ買って久々に家で据え置き機で遊んだらめちゃくちゃ楽しくてワロタ
コレも絶対買うわ。
ゼルダ同梱版とかねえの?

269 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 12:42:29.08 ID:mGjLA9iw0.net
>>266
バッテリーは純携帯機の初代3DSとそこまで大きくは変わらないんだぜ?
まああっちも褒められたもんじゃないけど

270 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 12:45:13.77 ID:TlpOZUHV0.net
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。寺から破門された業の深い存在。
外にも出れない「大変お元気」な人。
市役所ガサ入れされちゃったよ、迷惑な。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

弱いものいじめ大好きチョ○コ集団。

271 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 12:47:00.01 ID:TlpOZUHV0.net
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。寺から破門された業の深い存在。
外にも出れない「大変お元気」な人。
市役所ガサ入れされちゃったよ、迷惑な。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

弱いものいじめ大好きチョ○コ集団。

272 : エメラルドフロウジョン(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 17:34:40.88 ID:OQWx7jkP0.net
>>208
ファミコンミニ買っとき

273 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 23:43:43.26 ID:G9s4rUDn0.net
>>43
VITA以上PS3未満って事でいいんかな
後はソフトやね。
しかしこれなら携帯機として出してテレビ出力別売りにして価格下げろよネットも無料にしろよ

274 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 04:46:54.47 ID:n+ryXEpV0.net
>そもそもが『Nintendo Switch』のスペックは公開されていないので
>現時点では比べようが無い。

信者ライターはアホだな、マルチになるヒーローズは既に比較動画・画像を作られてるし、FIFAはPS4ONEと同じではないとの情報が出ている

275 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/21(土) 05:08:49.81 ID:BGURr7Hi0.net
>>274
は?
それはただの比較だろ
スペックは公開されてないんだが

276 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 09:30:54.87 ID:qpSDdj1k0.net
転売ヤー死ね

277 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/21(土) 11:00:05.55 ID:DnhfnSxe0.net
エディオンで買ってしまった
http://www.edion.com/CSfLastGoodsPage_001/383210

総レス数 277
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★