2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】よくやった! 台湾、中国を仮想敵国として軍事演習を開始

1 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/18(水) 19:36:59.34 ID:/sCRsycL0●.net ?PLT(21003) ポイント特典

動画:台湾が軍事演習、中国による攻撃を想定 中台の緊張高まるなか
2017年01月18日 12:27 発信地:台中/台湾

台湾は17日、台中で中国による攻撃を想定した2日間にわたる軍事演習を開始した。
中台関係が悪化する中、台湾政府は市民を安心させようとしている。


http://www.afpbb.com/articles/-/3114481
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/384x/img_7ce10d2b840bd1cd83df793e53402c11130683.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=5i1cSREbudQ

2 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [BN]:2017/01/18(水) 19:38:55.19 ID:7gwItb300.net
一つの中国でも軍事弾圧するからその対策かな?

3 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:39:20.72 ID:yxA1H5J80.net
パットン戦車が車踏み潰しとる

4 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 19:41:14.84 ID:pUuI0WFG0.net
現実的にこの極東地域の脅威と言ったら中国しかいないもんな

5 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/18(水) 19:42:08.23 ID:BY+Umn8V0.net
台湾軍は結構強いよ。そのため中国軍は簡単に戦争をしかけなかった。

ただ、米軍も背後にいたけれどもね。

6 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 19:42:43.91 ID:GDMDVLWe0.net
>>2
もともと、中国共産党と国民党は敵同士

7 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 19:43:07.58 ID:4ekmgo2bO.net
アルアル

8 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 19:43:08.71 ID:PEZA0hmM0.net
はい

9 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:44:54.49 ID:jbrA1//a0.net
キンペー発狂wwwwwwww

10 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:46:55.19 ID:nuyncglSO.net
地上戦になる頃には
戦車は破壊されてるんじゃ…

11 : 逆落とし(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 19:47:43.16 ID:YteDIt8g0.net
韓国と同じで戦争中だろ

12 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/18(水) 19:47:52.75 ID:ubLEOtmm0.net
現状で台湾が相手にしなきゃならん可能性有るのはそこしか無いしね

13 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:48:45.48 ID:3Wa5hXCC0.net
金門島を守る為の戦いなんだからしゃーないな
台湾いや中華民国頑張れ!

14 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:48:57.98 ID:vQg9fpfO0.net
>>4
南チョンも北チョンも脅威じゃないもんな

15 : レッドインク(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 19:49:32.35 ID:z3GogrIZ0.net
都市はすぐに制圧されるだろうからベトナムにゲリラ戦の仕方教えてもらえ

16 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/18(水) 19:50:26.69 ID:inYPDrE+0.net
むしろ攻め込んでくれ

17 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 19:54:23.57 ID:J2ooUslZ0.net
台湾に米軍駐留の日も近い!

18 : チキンウィングフェースロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/18(水) 19:55:17.37 ID:nEOS2TMPO.net
全土じゃなくても良いから南京奪回くらいしてくれないかな。補給は日米でガンガンやれば勝てるだろ。戦争で特需があれば景気も良くなる。

19 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 19:56:24.18 ID:sttueCEK0.net
>>10
湾岸戦争で米軍はなんの遮蔽物のない砂漠に秘匿したイラク軍戦車隊を一ヶ月に渡って空爆したが壊滅できずに結局地上部隊を進攻させてクウェートから追い出すしかなかったよ

20 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 20:03:09.10 ID:poxg0ZZf0.net
台湾を回ってた空母がショボいとバレて台米が前に出てきた キンペー大硬直wwwwwww

21 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 20:05:58.83 ID:TMiSTA4f0.net
根本博中将を生き返らせよう

22 : トペ コンヒーロ(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:12:42.97 ID:aTuBh+VV0.net
何なら大陸に実弾落としてもいい

23 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 20:16:20.98 ID:PEZA0hmM0.net
はい

24 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 20:17:19.44 ID:PaCoGRnh0.net
日本とアメリカも全力で応援やで!

25 : ボ ラギノール(カナダ)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/18(水) 20:18:43.63 ID:F5g0mh9v0.net
>>21
蒋介石も

26 : ミドルキック(長崎県)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/18(水) 20:19:33.66 ID:BjxkfwIB0.net
>>18
南京から南部を台湾が取って中華民国になれば、何かと日本にはいいなぁ。

27 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 20:19:36.65 ID:gqxQTRWb0.net
高砂義勇隊の出番が来たか

28 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 20:24:03.76 ID:TUVZsd1X0.net
>>26
中身は同じ中国人なんだぜ?
環境次第でコロコロ変わるぞR4みたいに

29 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/18(水) 20:24:59.71 ID:x9HcUGX90.net
なんなのこのツンポコ戦車、ヒトマル売れよ

30 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 20:25:09.21 ID:kZ3tfsWr0.net
>>28
中国の人民解放軍が日本に侵攻してきたら
俺はおまえらの嫁や娘を差し出して裏切らせて
もらうわ
こんな国に必死になって守る価値なんかないし
恩義もない

31 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 20:27:10.03 ID:3m2EOBpd0.net
みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth


アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから


これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

2

32 : ミドルキック(長崎県)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/18(水) 20:33:07.94 ID:BjxkfwIB0.net
>>28
だから、朝鮮半島みたいに二つに分かれて争わせたら日本の役にたちそうっしょ。
南と同盟結んでとかじゃなくて、争って疲弊してくれたらなーって。

33 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 20:37:23.11 ID:m9ZmGqIM0.net
>>10
中国が台湾沿岸で艦砲射撃なんか呑気にやってたら米軍から横から攻撃受けるだろ。そんな陣形余裕でありそう

34 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/18(水) 20:49:11.02 ID:gPaEEbY60.net
>>3
野生の証明乙
http://i.imgur.com/lOhppwO.jpg

35 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 21:03:25.96 ID:m1uQeL5k0.net
新高 登さんが一言


36 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/18(水) 21:52:07.63 ID:fXw9+OYG0.net
仮想も何も元から敵同士だろ

37 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 21:55:39.97 ID:B3VyhLfP0.net
台湾は沖縄の隣だし、日本との国境を取っ払ってもっと密な関係になってもいいと思う

38 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 21:59:13.44 ID:JEjXNiaf0.net
>>5
台湾人は弱いっていってたぞ

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★