2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】トランプ大統領の就任式に台湾政府代表団も出席へ 中国政府は激怒

1 : キン肉バスター(和歌山県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/18(水) 23:03:23.18 ID:fVtTGdx30.net ?PLT(15000) ポイント特典

トランプ氏の就任式 台湾出席に中国が反発

今月20日のアメリカ・トランプ次期大統領の就任式に台湾が代表団を出席させると発表したことに対し、中国外務省は「出席を認めないようにアメリカ側に求めた」と明らかにした。

台湾は16日、首相にあたる行政院長を務めた游錫コン(コンは方方の下に土)氏らが、トランプ次期大統領の就任式に出席すると発表した。
これについて、中国外務省の華春瑩報道官は18日の会見で、「アメリカに行って米中関係に干渉し、破壊しようとする台湾当局の活動に反対する」と批判した。その上で、アメリカ側に台湾の代表団の出席を許可しないよう求めたことを明らかにした。

トランプ氏は、先週、アメリカメディアに対し、台湾も中国の一部とする「一つの中国」の原則にこだわらない姿勢を示している。中国は、トランプ次期政権と独立色の強い台湾の蔡英文政権の接近を警戒している。

http://www.news24.jp/articles/2017/01/18/10351848.html

2 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [PK]:2017/01/18(水) 23:04:37.98 ID:ccQ3PLfY0.net
はい

3 : デンジャラスバックドロップ(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:05:05.36 ID:EFi96Rzf0.net
支那畜はアパホテルボイコットが関の山

4 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:05:19.50 ID:L0lPAllM0.net
3get!

5 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:05:49.17 ID:L0lPAllM0.net
きょえええええ

6 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/18(水) 23:06:13.84 ID:nRLGVfiH0.net
ほんとに台湾に基地作ったりして

7 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/18(水) 23:06:22.08 ID:AhLI4S/60.net
http://i.imgur.com/UMzm3uu.jpg

8 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:07:37.42 ID:VratiHp40.net
やるじゃんドナルド

9 : ファイナルカット(宮崎県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 23:08:41.50 ID:NqXhu9J70.net
アホのサヨク論客の発言が楽しみ
この期に及んでまだプロレスとか言うのかな

10 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 23:08:54.15 ID:KNG3hpEw0.net
アメリカに求めたとかじゃなくて当事者同士で話し合えよ
周りを巻き込むな土人

11 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:09:13.77 ID:wIbegVdb0.net
これもしかして台湾独立できるんじゃねえの

12 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:09:47.23 ID:MQ/TPYjJ0.net
どうやら本気で潰しにかかるみたいだな

13 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 23:10:06.67 ID:NDeyhlPP0.net
どんだけわがままやねん中国

14 : セントーン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:10:21.78 ID:LJ5g5zeV0.net
マジか?
トランプマンやるじゃねーか。

15 : ブラディサンデー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 23:11:13.45 ID:H/G9i2aA0.net
これはトランプの方針なのか共和党の方針なのか
共和党の方針なら中共はソ連みたいに弱体化するだろうなあ

16 : ラ ケブラーダ(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 23:11:36.17 ID:sx+iTE840.net
日頃の行いが悪いからこうなる

17 : ニーリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 23:12:55.70 ID:9yOvENpPO.net
中国のボーナスtime終了しましたww

18 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 23:13:01.40 ID:PvOErHoz0.net
こいつヤバくね?
これまでの原則から外れすぎだろ
中共を刺激しすぎ
わざとやってんか?

19 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:13:08.94 ID:kb9kBt8K0.net
コンは方方の下に土まで読んだ

20 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/18(水) 23:13:59.16 ID:pp+J+X1l0.net
いつも激怒してる国ですね

21 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 23:15:03.48 ID:2KRhJqjW0.net
>>10
すでに中共は台湾に対して支配力を失ってるってことなのかねえ
安倍が調子こいて何かやらかさなきゃいいけど

22 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:15:06.57 ID:Zisg/C7u0.net
中共を潰した方が経済発展するだろうな。

23 : ラ ケブラーダ(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 23:15:25.55 ID:sx+iTE840.net
しょうがないだろう
南シナ海でアメリカを刺激し続けたんだからよ
同じようにやっているだけと言われたら、返す言葉がない

24 : ファイナルカット(宮崎県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 23:15:53.08 ID:NqXhu9J70.net
>>15
一緒にソ連潰ししようと申し込んできたのに、売国クソサヨクの佐藤栄作がアメリカの申し出を断ったおかげで、今の中国の台頭がある
あそこで恩を売っとけば、フラザ合意なんて日本潰し政策やられなかったかもしれないのに

25 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/18(水) 23:16:26.83 ID:JhKDQ2+O0.net
>>18
そらわざとだろ
肥えた豚を食べる時期に来たってことだ(´・ω・`)

26 : キングコングラリアット(京都府)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/18(水) 23:16:55.98 ID:jWNlqjhK0.net
中国もヒルトンとかシェラトンとか拒否すればいい

27 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:17:07.48 ID:xrJzxz4J0.net
誰も中国の言うこと聞かなくてワロタw

28 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:17:50.44 ID:lWq+NKPr0.net
ここで日本が追い打ち掛けてトランプを応援したら日中台で戦争起きそうだ

29 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 23:18:55.23 ID:PvOErHoz0.net
>>25
偉大なるアメリカのための生贄?
マジで戦争やんのかねこれ
日本も参戦かぁ
やだな核戦争は

30 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:19:08.68 ID:fz0UCpd60.net
マジで大戦見えてきた

31 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:19:10.46 ID:vh40M22l0.net
キンペー「くやしいから日本の領海を侵犯させるわ」

32 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:19:32.02 ID:7Da7AfYz0.net
ワクワクしてきた

33 : ラダームーンサルト(長屋)@\(^o^)/ [PT]:2017/01/18(水) 23:20:19.07 ID:ibxLIt8J0.net
>>22
日本に来るPM2,5も解決するしね

34 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 23:20:33.08 ID:2KRhJqjW0.net
>>28
トランプあてにして調子こいたら梯子外されるぞ

35 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:21:51.45 ID:CCn/sqLr0.net
自分で撒いた種とはいえ中国も大変だなぁ
いろんなところに口出ししなきゃどうにも保てないんだろうな

36 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:22:44.40 ID:iuV8EXg80.net
トランプ、すごいな。
就任前に中共を半泣きにしちゃったぞ。

37 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/18(水) 23:25:26.49 ID:4fx1o5dm0.net
>>34
だな
米中で話つけられたら日本がフルボッコだわ
自前の軍隊持ってないんだから静観するしかない

38 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/18(水) 23:25:48.93 ID:OV02Y+Xn0.net
F-35を200機ほど買う約束をしているのかもしれない

39 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 23:26:20.09 ID:Tg+jq4hP0.net
文通楽しそうやな

40 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:26:21.36 ID:3vstRvHe0.net
トランプやるじゃん

41 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/18(水) 23:27:15.03 ID:cBMQOwWu0.net
>>18
戦争ビジネスがアメリカの基本だからな

冷戦だろうと金回りだろう

42 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 23:27:39.60 ID:Ouh4wcgS0.net
>>18
台湾が中国の主権を主張してるからこその「原則」なんであって
それを捨ててしまえば、台湾島に主権を持つ1つの国として
認められることに、何の問題もないよ

43 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ [CO]:2017/01/18(水) 23:27:57.81 ID:IrW0aapY0.net
ちょっと面白いな

44 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:31:20.51 ID:3Wa5hXCC0.net
トランプやるなw
戦争やる気満々w

45 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:35:27.24 ID:3Wa5hXCC0.net
>>18
中国は終わる国よ
西側で投資をしてぶくぶく太られたのは資本主義は最高!と思わせる為だよ
もう要らね!でとにかく挑発をしているのが日本とアメリカ

46 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 23:35:56.59 ID:JYnFMysI0.net
思った以上にガチだな

47 : ブラディサンデー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 23:36:18.46 ID:H/G9i2aA0.net
つまりアメリカは「一つの中国」原則を尊重してたわけではなく今まで中共の幻想にジョークで
付き合ってくれてただけだったのだ

48 : ジャーマンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:37:53.12 ID:sv1yWso5O.net
元々共和党は中国と朝鮮民族を潰しにかかってた

49 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:38:05.23 ID:GblTmwhu0.net
どこまでがブラフなのか、
最初の1月で色々わかるだろう。
注目せざるを得んな。

50 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/18(水) 23:38:32.43 ID:U0ZR4DiKO.net
つうか、今までのオバマが中国人甘やかして、
アメリカ舐められ過ぎてたね。

51 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/18(水) 23:38:36.70 ID:ocpgSaMS0.net
これでトランプがフリーチベットを口にしたら
アメリカの左派はどー言う反応すんだろな

52 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 23:38:39.48 ID:LV6lnNp50.net
暗殺されないか、マジで心配。

53 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/18(水) 23:38:54.20 ID:BUsj8PF60.net
アメリカは本当の敵に気づいた

54 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:39:24.61 ID:snshj+3x0.net
効いてる効いてる
っていうか元々国民党のものだろ中国は
台湾に一時避難してるだけ

55 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 23:40:35.48 ID:H+XSnKQ60.net
>>11
星条旗が建てられていたりしてな

56 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:40:59.82 ID:L4uy0O6E0.net
スキージャンプ台空母と役に立つかどうかわからない護衛艦と騒音禿しい潜水艦で攻め込んでみたら?

57 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 23:44:02.17 ID:PvOErHoz0.net
>>41
ビジネスで核保有国と戦争しねーだろw

>>42
台湾は中国の主権を棄てて独立すんの?

>>45
大国が簡単には終わらんだろ

58 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/18(水) 23:49:09.09 ID:60N0St8p0.net
これは流石にヤベーよwwwww

本当に大丈夫か?・・・・・・・・

59 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 23:51:49.51 ID:s4TzDmCv0.net
シナチクは調子こきすぎだからな

60 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 23:51:55.56 ID:PvOErHoz0.net
戦争をやって落しどころをどうするかだよ
中国の膨張主義を挫いて大人しくさせられればいいどさ
艦艇をしこたま沈めるとか
でも戦争するとこいつらいとも簡単に核を使いそうなんだよなぁ

61 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/18(水) 23:53:28.18 ID:Q65DwZjI0.net
中華民国の首都は今でも南京なんだよな
台湾は亡命政府か

62 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:53:31.64 ID:HoS/Jxzl0.net
チャイナエージェント息してるの?

63 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 23:54:14.51 ID:RfFswt5Z0.net
ざまぁとしか

64 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/18(水) 23:55:10.93 ID:3mB5EsT90.net
>>45
中国の人民はもう骨の髄まで自由貿易の甘い蜜の味を味わい尽くしてるからな
もう中国共産党は共産主義には戻れないから結局限定的な紛争は起こせても
核戦争まで発展するような大戦をすることはできなくなってる。
そこまでアメリカ含む西側諸国と関係を拗らせればキンペイは確実に暗殺される。
まぁこれはトランプにも言えることだけどね。
お互い事態を最悪まで悪化させられないと知ったからこそアメリカも中国が尖閣や
南シナ海で行っている暴挙と同じようなことができるようになったんだよな。

65 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:56:19.86 ID:3Wa5hXCC0.net
>>57
大国だと思っているのは中国だけ
一つの中国という幻想にお付き合いしてだけで儲けさせてくれるならどこでも経済を伸ばすのが先進国
中国は永遠の後進国ですよ
次はインド辺りを中国並みの経済大国でもする気なのが先進国という悪魔
こいつ生意気だから潰せと本当に潰すのが先進国という悪魔
100年も前から列強国と呼ばれ第二次大戦後に先進国となった悪魔の国々をナメない方が良いよ

66 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 23:59:13.59 ID:lV/tRYta0.net
南沙諸島の埋め立て地は台湾が日米サイドに離反すれば軍事的なパワーバランスとして帳消しにできるの?
軍ヲタ解説よろ

67 : エクスプロイダー(佐賀県)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/19(木) 00:01:31.78 ID:PE3XLcJ40.net
中国がヒラリーのスポンサーだったのはトランプはわかってるだろうw
報復だよ。

68 : アトミックドロップ(宮城県)@\(^o^)/ [MY]:2017/01/19(木) 00:02:14.32 ID:NZWE0emx0.net
もうはっきり言葉や態度で示さないといけない時期に来たんだな
あやふやなまま中国のご機嫌取りばかりして来たから中国も勘違いして調子に乗っちゃってここまで来てしまったからな
いつまでも中国の恫喝や動きに怯えるより、こうやって白黒はっきりさせた方が逆に良かったじゃん

69 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 00:02:38.66 ID:MZ59RtoB0.net
>>65
仮にも国連常任理事国で核保有国の中国が大国じゃないとかいう説は初めてみたw

70 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/19(木) 00:03:21.51 ID:uv4BHYVl0.net
インドはいずれ人口で中国追い越すらしいよ。経済成長が伴えばすっげー大国になる。

71 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2017/01/19(木) 00:03:33.04 ID:hF8Tz/970.net
トランプ煽るなあw

72 : アイアンクロー(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:04:13.35 ID:G6qfLV9V0.net
トランプはここ暫くの世界中の膠着状態を打破する存在だな

いいか悪いかはまだわからんが

73 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/19(木) 00:06:58.31 ID:zldr95a50.net
お前がギャンギャンわめいたからだろ

74 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 00:07:27.46 ID:MuRMDGv70.net
朴槿恵も出席してほしい

75 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:07:35.64 ID:34z1PfrI0.net
>>69
一つの中国という主張が崩れたら国連常任理事国の椅子は台湾の中華民国に戻る
だからトランプが挑発に使っているんでしょ
核保有国が大国という話こそ初めて聞いた
北朝鮮は大国なのか
大丈夫かよ

76 : ラダームーンサルト(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 00:07:48.51 ID:WUkN3xgU0.net
国家承認、国交樹立しても、何にも起きないよ

77 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/19(木) 00:09:12.57 ID:Qay+Eg370.net
とりあえずアメリカは中国とロシアの離間を全力で頑張れ

78 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/19(木) 00:10:07.62 ID:SKtlDqrF0.net
>>67
ヒラリー陣営はロシアが大統領選挙で工作したと騒いでいるが
中国は在米中国人を使って選挙工作やり放題だからその報復もあるんだろうな。

79 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 00:10:37.49 ID:MZ59RtoB0.net
>>75
国連常任理事国と書いたろw
五大国って聞いたことないかな?

80 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:13:12.15 ID:cvuj3Gej0.net
>>57
台湾は中国の主権なんて認めてないんじゃ?

81 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 00:14:32.93 ID:p1abQIEk0.net
>>72
東アジア重視とか言いながらオバマが何もしてこなかった
イラク・アフガン・シリア・ウクライナetc
いろいろ他で手一杯なのはわかるが、最後はアメリカが出てこなくちゃこの世界はどうにもならないんだな

そう言う意味ではトランプの言う強いアメリカの復活ってのは期待させるが
はたしてレーガンのように上手くいくものかどうか・・

トランプ見てたらそんな世界的な戦略がありそうにも思えない
しばらくは当事国は自力解決するだけの覚悟は必要ありそうだ

82 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:14:44.72 ID:34z1PfrI0.net
>>79
中国が国連常任理事国の椅子を掴んだのは1972年かそこらだろ
それまでの国連常任理事国の五ヶ国はどこだよ
中華民国が国連常任理事国だったって知らないのか

83 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/19(木) 00:16:30.77 ID:VLSLg1vD0.net
いきなり大戦なんてくるわけがない
その前に中国内戦が前提としてある

84 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/19(木) 00:18:25.40 ID:PKt11U5E0.net
>>79
>>75さんの言うとおり
国連憲章の常任理事国の国名は今でも中華民国になってるんだよ

>第5章 安全保障理事会
>第23条
>安全保障理事会は、15の国際連合加盟国で構成する。中華民国、フランス、ソヴィエト社会主義共和国連邦、グレート・ブリテン及び北部アイルランド連合王国及びアメリカ合衆国は、安全保障理事会の常任理事国となる。

85 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 00:19:00.65 ID:MZ59RtoB0.net
>>82
知らんわけなかろw
中国は大国だよ
それぐらいは認識しておこうな

86 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 00:19:17.73 ID:p1abQIEk0.net
>>83
中国内戦とか崩壊とかww
もうそういうのいいから(´・ω・`)

何10年前から言ってるんだよww

87 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 00:20:43.37 ID:MZ59RtoB0.net
>>84
実態のことを言ってる
今の国連で常任理事国は中国だろ
台湾が座ってるわけじゃない

88 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 00:24:09.80 ID:p1abQIEk0.net
>>84
中華民国・ソヴィエト社会主義共和国連邦・グレート・ブリテン及び北部アイルランド連合王国

これマジ?今まで改訂の議論も出なかったの?
国連てどんな無能集団だよww

89 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:24:33.49 ID:34z1PfrI0.net
>>84
中華民国の継承国は我々中国共産党率いる中華人民共和国という理屈が一つの中国という屁理屈でしょ

90 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 00:25:14.92 ID:s0LEFQ8/0.net
世界の工場の役割が終わった中国を生かしておく理由は無い。
次は西側の傀儡にして経済植民地にするのが妥当。

91 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:26:31.29 ID:34z1PfrI0.net
>>85
共産圏東側の大国か
西側の人間には中国が大国という意識はないな
中国は後進国
中国共産党も中国は後進国とよく言うよな

92 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:26:42.29 ID:oIMuQQsf0.net
>>79
先進5か国(G5)

アメリカ合衆国
イギリス
フランス
ドイツ
日本

93 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/19(木) 00:26:51.22 ID:PKt11U5E0.net
>>88
マジです
だから未だに日本も敵国条項のまま

国際連合広報センター 国連憲章テキスト
http://www.unic.or.jp/info/un/charter/text_japanese/

94 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 00:27:20.73 ID:lr5L9sXQ0.net
金になるなら腐れた中共のチャイナマネーにすら、すり寄る輩のアンチテーゼな存在なんだから、
台湾に比重を傾けるのも当然だろ

95 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/19(木) 00:27:53.51 ID:1xSqjmtQ0.net

sssp://o.8ch.net/ne2u.png

96 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:28:02.82 ID:bFlIPHap0.net
戦勝国は、台湾の中華民国であり、中共の中華人民共和国でない。国連の常任理事国から除外するのが正しい。

97 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/19(木) 00:29:18.56 ID:QcYH3eUv0.net
これは強烈

98 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 00:29:35.58 ID:p1abQIEk0.net
>>93
ひでえ
こんな組織に未だに拠出金払い続けてる国があるそうな('A`)

99 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 00:29:41.89 ID:MZ59RtoB0.net
>>92
経済的先進国だな
核保有国ランキングでいくと
露米仏中 4位だな

100 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/19(木) 00:32:22.44 ID:pdKiGo1L0.net
就任後もこんな風に突っ走っしったら暗殺される可能性があるんじゃないの?

101 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 00:33:17.93 ID:eV9pY6DP0.net
>>65
中国は清中期ぐらいまでは世界の列強だったんですが?

102 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/19(木) 00:37:38.65 ID:yOPseQWe0.net
>>87
くやしいのうw

103 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:37:45.29 ID:2Iq0XQQg0.net
中華民国が大陸に帰って本来の台湾が独立すれば最高のシナリオ

104 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:40:22.39 ID:v0x8vAQo0.net
何しようが台湾政府の勝手だろ
なんで中共が横から口出ししてんだよ

105 : キングコングニードロップ(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 00:42:16.01 ID:a1WYjtTy0.net
やっぱトランプなんだよなあw

106 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:43:01.32 ID:34z1PfrI0.net
>>101
第一大戦後の話な
そして第一大戦の戦勝国は中華民国な
中華民国の台湾が大国というなら認めるけど
中華人民共和国と中国共産党は中華民国の呪縛から抜けられないんだなw

107 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/19(木) 00:43:29.15 ID:SKtlDqrF0.net
つーか中華人民共和国は朝鮮戦争で国連軍と戦争した敵国ですがな。
ついでに言えばいまだに停戦中で戦争自体終わってない。
もしアメリカが本気で中華民国を常任理事国に復活させたら
そままま押し出されて国連の敵国になるという物凄く危うい立場なんだよ。
だから中国共産党は一つの中国論を絶対に捨てられない。

その絶対に捨てられない妥協できない部分をトランプが突いてるというのは
けっこう本気で中国潰しに掛かっているとも見れるんだよね。
だから中国の焦りようが半端ない。

108 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:44:03.93 ID:oIMuQQsf0.net
>>104
中共が口出しするのは>>85 のように決まってるのに>>89みたいな
屁理屈で常任理事国を騙し取ったのがバレちゃうからでしょ

中共なんか清末期みたいに大国に切り刻まれて
滅んでしまえば良いんだけどね

109 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/19(木) 00:44:16.92 ID:2CWT8sy/0.net
トランプの中国煽りスキルは一級品だな
チャイナスクールのバカに爪の垢を飲ませるしか

110 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 00:47:08.33 ID:p1abQIEk0.net
>>100
国内の兵器メーカーを刺激しなけりゃ平気へーき

111 : フランケンシュタイナー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/19(木) 00:48:42.02 ID:M1HAK+hd0.net
>101
清って満州女真族の征服王朝だったんじゃないの?
日本人でも中原を征服して王朝打ち立てれば国連常任理事国の地位が手に入るのか

112 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:49:06.41 ID:VTErgojE0.net
なんか最近パヨの発狂失禁がたくさん見れて飯が美味いわぁ

113 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 00:51:15.22 ID:EkLJ/kDN0.net
いいぞ台湾(・∀・)

114 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/19(木) 00:51:55.15 ID:dKoTbRGa0.net
トランプやはり手札持ってるな

115 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 00:52:54.80 ID:eV9pY6DP0.net
>>111
そうだよ
実際中国の歴代王朝は征服王朝が多い

116 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 00:53:15.05 ID:p1abQIEk0.net
>>109
トランプはまだ口だけだけど
うちの総理なんて中国包囲網とか言って周辺国にカネばら撒いてケンカ売ってるぜ

勝ったな( ̄ー ̄)

117 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/ [CO]:2017/01/19(木) 00:53:29.59 ID:8SkXURfF0.net
いい煽りだw

118 : クロイツラス(家)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/19(木) 00:54:44.17 ID:XXpF8bWj0.net
>>18
南沙諸島でやってんだから仕方なくね

119 : エルボードロップ(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 00:57:23.17 ID:wK7zBQeA0.net
中華民国とアメリカの関係が復帰か
歴史的な転換点だなあ

120 : デンジャラスバックドロップ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 01:02:03.04 ID:H9NhV2mb0.net
🌱🌱🌱わろた

121 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/19(木) 01:03:17.35 ID:SKtlDqrF0.net
トランプのメッセージは明白だよ
尖閣や南シナ海で今までの枠組みを壊そうとしているのは中国だから
そっちがその気ならアメリカも本気出すぞという事。
伝統的に媚中のアメリカ民主党やオバマ政権では傍観してくれたが
トランプ政権ではそのようなことはしないぞという強い意思表示なんだろうな。
だから絶対に中国共産党が妥協できない台湾問題を突き始めた。

122 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 01:08:46.24 ID:VTErgojE0.net
中国に配慮して公式には台湾を国と認めてない国は多いけど
その割にはどの国も実質的には台湾を国として扱ってるよね
中国パスポートだとアメリカ入国の時に警戒されるけど台湾パスポートは審査甘めだし

123 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/19(木) 01:13:00.39 ID:kHfG1ibL0.net
台湾と国交結ぶと普通は中国とは断交するけど
断交通告せずに台湾と外交関係結んだりしてな

その場合、中国側からアメリカに断交通告するのかしないのか、選択を迫られる

124 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 01:13:20.76 ID:34z1PfrI0.net
>>118
ほんとこれだわな
中国共産党の悪政が国家滅亡の危機を迎えている原因だというのにな
信者はのん気にネットで擁護しているんだから笑ってしまう
アメリカ大統領が中国を台湾という名を出して煽るのは本気で潰すという意志表示なのに
日本なら皇室を廃止しろ!と言われているようなもんだ
そしてもし自民党がアメリカと戦争を始める理由として「グアム島を日本の領土だと主張したがアメリカ政府が認めないから」と言い出したら
日本中で「お前らはアホか、日本から出ていけ!」と言う声が出るだろうな
パヨクは「よーし戦争だ!」と言い出すだろうけどさ

125 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 01:17:06.18 ID:4ISwh/F/0.net
どう考えても独立国なんだから国連加盟させろよ
シナは口だけだし
戦争になってもランドパワーのシナは余裕負け

核攻撃する気もない

126 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 01:17:44.63 ID:zE8xudvP0.net
中国も黙ってりゃ良いのにな。トランプは命令されればされるほど反攻してくる奴だってわかってるだろうに

127 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/19(木) 01:24:26.48 ID:VLSLg1vD0.net
>>86
四夷という言葉を知らんのかね
かの国は太古の昔から東西南北の夷狄に脅かされてきた
そして万里の長城を築いた
だけどモンゴルに征服された
歴史は繰り返すのだよ
人間万事塞翁が馬じゃ(・∀・)

128 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 01:24:59.72 ID:Curvfb5m0.net
はたして就任後本当に出来るのか?
jfkの様にならなきゃいいが

129 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 01:25:52.00 ID:p0zt6K/G0.net
中共のファンりっぷりが心地いい

130 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 01:26:45.06 ID:p0zt6K/G0.net
× ファンりっぷり
○ ファビョりっぷり

131 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 01:26:49.63 ID:oY63U8N/0.net
就任式の中継が楽しみです

132 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 01:29:13.20 ID:QWRdHOAq0.net
戦争起きたらチベットやウィグル族に反乱起こさせたら中国も詰むんじゃないの?

133 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 01:30:16.55 ID:VTErgojE0.net
>>128
トランプに何かあったら中国かイスラムの関与がまず疑われるな

134 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 01:30:30.30 ID:lfoEEut30.net
台湾活動的だなぁ・・・。
中国は激怒が常態化しそうだな。
中華人民激おこぷんぷん共和国・・・状態だな。

135 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 01:30:38.98 ID:nUwsxKg60.net
やりたい放題もここまでだ

136 : シャイニングウィザード(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/19(木) 01:31:17.47 ID:NEMInYilO.net
>>132
内モンゴルもお忘れなくd(^-^)!

137 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 01:43:59.00 ID:iVerUr+a0.net
あとチベット代表としてダライ・ラマが出席すれば完璧だな

138 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/19(木) 01:50:26.19 ID:aWSx14qP0.net
>>116
トランプまだ就任前なのにコレだけどね。

139 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 01:57:50.59 ID:UOcnFwNn0.net
黒船、中国にやっと来航

140 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/19(木) 02:09:21.81 ID:fAO38bl/0.net
中国は国民の半分が死んでも6億人残ると言ってるがその残りもアメリカに殺されるとは考えないんだろうか

141 : カーフブランディング(高知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 02:13:50.96 ID:YSdr1QzV0.net
お互いが核を撃ちまくって一瞬で勝敗が決まるのかね?
殆ど死んで
アフリカの部族だけ生き残るか

142 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/19(木) 02:19:45.88 ID:1xSqjmtQ0.net

sssp://o.8ch.net/ne8v.png

143 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/19(木) 02:44:58.24 ID:1dpaE40R0.net
>>45
だな
早けりゃ今年中に中国経済は堕ちる
同時に世界経済も堕ちる

144 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 02:55:11.00 ID:afrjKyVw0.net
支那はアメリカが怖いから台湾に圧力かけるだろうな

145 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 05:02:18.34 ID:tKbbXAA10.net
他国内政に介入するのはだめだよね
だから「一つの中国」についてはノータッチでいいんでない?
台湾と関係ないし

146 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/19(木) 05:16:57.12 ID:GsVViozI0.net
これは台湾の国家承認もあるな

147 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/19(木) 05:19:52.76 ID:lKH0afHK0.net
アメリカは韓国が次の政権以降中国側に行く事を見越して台湾を確保しようとしてるのかも。

148 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 05:25:20.52 ID:Ca01YB5i0.net
いつも話題になる中国の面子っていったいなんなんだしょうねw

149 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 05:32:16.03 ID:R9pY/Jpz0.net
中国様の許可を得たんですか?
得てないでしょ!

150 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 05:39:02.29 ID:u07rLJ5D0.net
>>147
在韓米大使を派遣してないのが布石じゃないの
日本の在韓大使を引き上げてそのままなのも連携してるだろうし
工作員にまんまと踊らされた韓国は見捨てられちゃったね

151 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/19(木) 05:56:07.68 ID:T0gLH/Mh0.net
>>7
ワロタ

152 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 05:56:57.24 ID:Pppf28tA0.net
トランプ最高だなw

153 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 05:59:36.08 ID:/aDY5pEw0.net
中国は激おこメーッセージを発するだけで何も出来ないだろ

154 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 06:33:45.91 ID:NHuFcuck0.net
究極の内政干渉だな

155 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 06:50:23.80 ID:9UDh2xrg0.net
>>148
麻雀の面子が足りないのなら協力してやれるんだがな

156 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 07:45:25.76 ID:tP0R5wlA0.net
>>148
中国の麺子もしくは餃子の親戚かな。

157 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 07:50:01.72 ID:CaZWi/Q20.net
アメリカ大統領から、日本の一ホテルまで口出し。
中共報道官は忙しいな。

158 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 07:57:39.78 ID:A8dUMROV0.net
台湾(中華民国)が本土回帰の原則を捨てるってのもかなり難しい話だけどな。
中国を国際舞台から消すなら段階としてやらなきゃいかんけど。

159 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/19(木) 07:58:49.04 ID:ewkXNXZi0.net
中国ざまあ!!

160 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/19(木) 08:10:36.50 ID:7RMx0YfH0.net
>>6
作ることが決まっている。

161 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 08:21:00.09 ID:A4wM3CZx0.net
台湾とか高い関税かけるとか滅茶苦茶言っておくのはシナから何か引き出す為だろうな。就任したらどっかで落とし所つけるだろう。やっぱりトランプは商売人なんだな

162 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 08:38:53.29 ID:UFehlmfp0.net
>>95>>142
トランプは素晴らしい大統領ですね

163 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 08:41:49.46 ID:UCKPbDJe0.net
無か着火ファイヤー

164 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 08:46:06.02 ID:T+OJn9FA0.net
>>147
http://www.asahi.com/articles/ASK195J3ZK19UHBI01B.html

それはかなりある。アメリカは安全保障の練り直しを迫られてる。

165 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 08:47:04.08 ID:HX1EYc900.net
ええな
そりゃ日本マスゴミもトランプ批判に必死になるわな

166 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 08:47:38.16 ID:HX1EYc900.net
石平太郎 ‏@liyonyon

トランプ次期米大統領に反対する抗議行動への参加者には毎月2500ドル(およそ28万4千円)の
手当てが支給されているとワシントン・タイムズ紙が暴いた。日本の沖縄でも同じようなことが起きている。
どうやら世界中の左翼たちは、口で綺麗事の理想理念を語るが、本当はお金で動くようなものだ。
https://twitter.com/liyonyon/status/821847386414645248

167 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/ [BN]:2017/01/19(木) 08:51:06.43 ID:CiDUph5I0.net
おうおうさっさと報復措置発表しろよ 北朝鮮じゃないんだから

168 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 08:51:34.25 ID:4ISwh/F/0.net
よくわからんのだが出席するやつを止めればいいじゃん
台湾は自国が領有してるでしょ?だった止められるでしょ?
なんでやらないんですかね?不思議

169 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/19(木) 08:53:15.72 ID:QUikDpSY0.net
対米の中国資産が多くなったから没シュートしたいのと、これがあるから米に手を出せないのを解ってやってるよな

170 : ジャンピングエルボーアタック(香港)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/19(木) 08:53:49.43 ID:O/QVLcBL0.net
トランプ勉強したんだな

171 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/ [BN]:2017/01/19(木) 08:54:01.69 ID:CiDUph5I0.net
アメリカの兵器買ってる台湾はアメリカにとって核心的利益だわな

172 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 09:33:21.01 ID:nf6PcZnt0.net
あーこれ民族蜂起あるわ…戦後ずっと嘘と乞食でがんばってきたのに…かわいそうな漢民族…

173 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 10:19:10.00 ID:xRwItwIR0.net
もうこれは近々戦争するな、今のうちに準備しといたほうがよさそうだ

174 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/19(木) 10:27:47.52 ID:KzI/cTd90.net
シナちよんに嫌がらせする人好きだな

175 : 目潰し(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 10:47:35.75 ID:lbt3vUIW0.net
台湾を好きにさせたら、次は香港、チベット、ウィグルと続いて来るからな
中国も舌戦だけで済ますわけには行かんだろうなぁ

176 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 10:51:14.08 ID:qAH1NZM60.net
こんだけ揺さぶりかけといてあとで知らん顔するとかじゃあるまいなw>トランプ
確かに台湾はちゃんと民主国家だから無視するのはおかしいんだがこのやり方はどうなんだろね

177 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 10:55:43.20 ID:0uD5bYz90.net
一国両制

178 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/19(木) 10:58:16.56 ID:1xSqjmtQ0.net

sssp://o.8ch.net/neiq.png

179 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/19(木) 11:07:47.01 ID:KnleLzUF0.net
台湾国って周りが認めさえすればすぐに独立国だよな。

180 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 11:14:44.82 ID:IK7lyvr00.net
>>1
トランプ当選後「激怒」ばっかだなコイツ等w

181 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 11:18:26.99 ID:T+OJn9FA0.net
>>179
台湾が本土回帰の建前を捨てればだよ。この前提が動かないと難しい。

182 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/19(木) 11:19:52.29 ID:h9aVGwDN0.net
>>166
マジか
ちょっとワシントン行ってトランプ批判デモに参加して来る

183 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/19(木) 11:51:29.66 ID:lAo+Iovy0.net
中国を攻めると見せかけてるだけ。
実は日本を弱体化したい。

184 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/19(木) 11:54:42.92 ID:SKtlDqrF0.net
>>181
本土回帰が党是の国民党を支持する外省人もすでに
台湾生まれ台湾育ちの三世四世世代が主流になりつつあるから
もうこの党是も無くなる可能性は高いよ。
この世代の若者は戦争しないで独立できるなら独立したいと思ってる層だから。
キンペーの焦りはこの辺にもある。

185 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/19(木) 11:56:16.21 ID:AH1rrPff0.net
支那は宣言通りアメチャンとの国交断絶しろよばーか

186 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 11:59:32.60 ID:QEhyEN7A0.net
沖縄駐留米軍の一部台湾移転とリンクしてるな

187 : ミドルキック(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 11:59:34.76 ID:cJK+tkpL0.net
色々ガチバトル期待できそうだ

188 :必見:2017/01/19(木) 12:12:51.56 ID:FOsYhgnMD
【アメリカ】トランプ大統領の就任式に台湾政府代表団も出席へ → 中国政府は涙目激怒wwwwwwwwwwwww
http://exawarosu.net/archives/9466335.html

ここにも低能支那工作員が多いんだなw 中国崩壊が怖くていつも必死なのかwww

【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌
がヤ バ す ぎ る!!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
中国公害(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%B3
中国食品(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81
中国破綻(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A0%B4%E7%B6%BB
【中国崩壊】トランプ大統領が新中国包囲網形成を発表! 日米印英の世界最強同盟設立を提案!【中国経済の崩壊とその実態】
https://www.youtube.com/watch?v=L-7xJ-0oHuc
【連携】 日米 中国経済包囲網 /日本関税「特恵」から除外/米は「市場経済国」認めず
https://www.youtube.com/watch?v=_XhZtJIkMlU

189 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 12:44:14.53 ID:QE6mLR8M0.net
>>173
準備って例えば何すんの?
教えてちょ

190 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 12:55:23.46 ID:6K7uyLIH0.net
>>189
まずバットを用意します

191 :名無しさんがお送りします:2017/01/19(木) 13:16:37.35 ID:32snWVppq
遺憾砲・激怒砲とかコイツラ空砲ばかりだな。
空元気の集金平ガンガレ

192 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/19(木) 13:13:38.37 ID:pcMTKteY0.net
>>179
中国は自分の国の一部と思ってるからな。戦争の可能性がある。

193 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/19(木) 13:17:24.18 ID:pcMTKteY0.net
>>192
台湾の国民党も中国大陸は自分の土地と思ってるし朝鮮半島と同じ関係。

194 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 13:37:13.43 ID:QE6mLR8M0.net
>>190
迷彩服は必要ですか?

195 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/19(木) 13:38:17.17 ID:beEgXW5J0.net
わしが男塾塾長江田島平八である

196 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/19(木) 13:40:16.58 ID:TfL+WtDH0.net
アパホテルより
こっちの方が大事じゃね?w

197 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/19(木) 13:46:01.72 ID:SKtlDqrF0.net
>>196
アパの騒動はこの件を中国人民の目から逸らすためのものだと思う
そもそもアパホテルの本なんてもう何年も前から置いてあった。
今更騒ぎ立てるのはまったくもって不自然極まりない。

198 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/19(木) 13:51:30.99 ID:IK7lyvr00.net
>>1
当日チャイニーズタイペイじゃなく普通にタイペイってアナウンスしてやれよ
支那人発狂するからw

199 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 14:31:09.98 ID:6K7uyLIH0.net
>>194
要りません
戦闘員としては腕章で代用できます

200 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/19(木) 17:51:35.61 ID:1xSqjmtQ0.net

sssp://o.8ch.net/nezi.png

201 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 19:19:28.14 ID:tsByBlZV0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やるなあw

202 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/19(木) 21:26:39.39 ID:3IfeTRpI0.net
シンガポールが独立できているんだから、台湾も楽勝だろ。本土回帰捨てればの話だが。
独立しても、シンガポールのようにチャイナ資本が色濃く影響するのは台湾國になったとしても以前と変わらんだろう。

203 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/19(木) 21:53:52.82 ID:aWSx14qP0.net
>>202
台湾の中華民国が国連の常任理事国。今でもね。
中共政府は台湾も中共政府領土で中華民国の正当後継国と言う名目で常任理事国の地位にいるので台湾の独立を認めると常任理事国の地位が危うい。
台湾独立を認め無いのは上記の理由も有る。

204 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/19(木) 22:32:52.38 ID:uQZ27pL60.net
さあ盛り上がってまいりました

205 : ナガタロックII(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 02:02:10.25 ID:Vw2Y9JoW0.net
台湾独立承認だろ キタコレwww     米第七艦隊寄港地として利用すべき!

       習近平ヒトラー  発狂だわ
.

206 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 02:20:00.37 ID:RageV5sY0.net
台湾独立したら面白くなりそう

207 :名無しさんがお送りします:2017/01/23(月) 16:20:43.73 ID:U9E+Na+qd
ひょっとしたらトランプは中国の経済を追い込み、
共産党を解体するような偉業を成し遂げるかもしれない。

総レス数 207
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★