2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球新報「駐韓大使帰国、加害国日本は拳を振り上げたままでいいのか?仲直りする態度を示せ」

1 : ツームストンパイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/20(金) 07:22:41.12 ID:Cx9ZeQdW0.net ?PLT(12345) ポイント特典

誰もが歌える「幸せなら手をたたこう」は大学院生が作詞した曲だ。木村利人(りひと)さん。
25歳だった1959年、フィリピンでYMCAのボランティア活動をした。現地の小学校に1カ月寝泊まりし、簡易トイレ作りに従事した

▼ある日、地元の青年に「日本人は殺してやる」と言われた。
戦争中、この地域では多くの住民が日本軍に虐殺され、彼の父親も犠牲者だった。
加害国の一人として心を痛めながら懸命に働き続けた頃、青年が言った。「お前を見ていて気持ちが変わった。過去を許そう。仲良くしよう」。固い握手を交わした

▼帰国する船中で、木村さんは現地の小学生たちが歌っていたスペイン民謡を思い出し、日本語の歌詞を付けた。
戦争加害を知らなかった自身を恥じ、誠意ある態度を見せたことが相手の心を動かした。
そこから「態度で示そうよ」の一節が生まれた

▼この歌はその後、YMCAの活動で広まる。
5年後、偶然耳にした坂本九さんが歌って大ヒットした

▼こちらの態度の示し方はどうか。韓国・釜山に設置された日本軍「慰安婦」少女像を巡り、日本政府が駐韓大使を一時帰国させる強硬策に出た。日韓合意に反するとの言い分だ

▼人権を踏みにじられた側の心の傷はすぐには癒えない。加害国・日本は拳を振り上げたままでいいのか。
アジアと仲直りするには態度の示し方が大事なのだが。

http://ryukyushimpo.jp/column/entry-430223.html

2 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/20(金) 07:24:16.76 ID:NWuQe9oW0.net
正論すぎでワロッタ

3 : フライングニールキック(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:26:25.67 ID:htxAlZci0.net
頭沸きすぎ

4 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/20(金) 07:26:42.91 ID:L/aA8Lx10.net
幸せじゃないから叩かないよ

5 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/20(金) 07:26:52.28 ID:JTg2Kjk70.net
加害国とかいうけど
日本国民全て加害者ではないし

韓国人に至っては
被害者に会ったこともない連中が
謝罪しろ!って訳のわからないことを言ってきてる

たんなるハラスメント

6 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:27:38.12 ID:C+qvBYtM0.net
あなたの言うアジアってどこの国?

7 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 07:28:41.47 ID:biGzt/q90.net
>>1
拳なんて振り上げてない
無視するだけだか

8 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/20(金) 07:29:07.05 ID:9ix4f43f0.net
>>1
人権を踏みにじられた側の心の傷はすぐには癒えない。

戦後10年くらいならこういう話もあるかもわからんが、
もう60年だよ?

9 : ショルダーアームブリーカー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/20(金) 07:30:18.88 ID:okpixP9nO.net
だってよ

島津どうすんの?
島津は琉球に態度で示せ、ってよ

10 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/20(金) 07:31:36.07 ID:XRGTPAxl0.net
アホちゃうか

11 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 07:31:37.47 ID:6N+M0BCm0.net
まだ状況がわかってないな
それ言っても無駄だってw

日本と本気で喧嘩することもする気もない韓国が
日本を罵れば日本人の怒りがさらに大きくなる
謝罪するのはてめーら韓国人と在日だ
嘘つき民族は死ねよ
ほっとけば死ぬかw

12 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:31:45.64 ID:uHxvu5kt0.net
プロ土人は暴力が好きなくせに

13 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:31:45.84 ID:wfcAdD+t0.net
関係ない人間が謝罪と賠償要求してる

単に日本に対して優越感に浸りたいだけ

14 : 逆落とし(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:31:54.83 ID:kIdfwXLQ0.net
少し考え方がおかしいいだろ 太平洋戦争の時は日本であったので加害国・日本の表現は違う つまり国家間の話は成立しない
根性と知性が乏しいい漢民族の生き残るためのくれくれ主義が原因だろ  
琉球新報の根幹もそれと良く似た匂いがするがどのような考えで毎日送っているのでしょうか

15 : 河津落とし(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 07:33:11.34 ID:xNJRq2W/0.net
俺は戦時中に生まれてないよ

16 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 07:33:18.19 ID:TIgG63XZ0.net
http://i.imgur.com/wdNwSIp.png

実際、ジャップ社会において一般に背の低い女が好まれる傾向が見られ
背の低い男性さへチビ女を求める(これは遺伝学的に最低の悪手である)のは

女は男に支配される存在でないと気が済まない雄ジャップ🐒の男尊女卑性を
何よりも雄弁に証明していると言えるよな(看破👻

http://i.imgur.com/g034XjJ.jpg
http://i.imgur.com/q9Kk4bz.jpg

(^ω^)雄ジャップよ、固定観念やチンケなプライドは棄てよ

自分と同じくらいの体格の胸の大きな女の子と寄り添いあって
いちゃいちゃするのはお姉ちゃん感があって…いいぞ…🚼

17 : セントーン(山口県)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/20(金) 07:33:20.70 ID:sIxH5Tmh0.net
>>1
韓国が隣国で被害にあいっぱなしの被害国なのが日本

18 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:33:29.31 ID:C+qvBYtM0.net
さすが琉球土人、チョンと同じで約束とか合意が理解できないキチガイ

19 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 07:33:52.81 ID:TIgG63XZ0.net
http://i.imgur.com/wdNwSIp.png

実際、ジャップ社会において一般に背の低い女が好まれる傾向が見られ
背の低い男性さへチビ女を求める(これは遺伝学的に最低の悪手である)のは

女は男に支配される存在でないと気が済まない雄ジャップ🐒の男尊女卑性を
何よりも雄弁に証明していると言えるよな(看破👻

http://i.imgur.com/g034XjJ.jpg
http://i.imgur.com/q9Kk4bz.jpg

(^ω^)雄ジャップよ、固定観念やチンケなプライドは棄てよ

自分と同じくらいの体格の胸の大きな女の子と寄り添いあって
いちゃいちゃするのはお姉ちゃん感があって…いいぞ…🚼

20 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:34:44.36 ID:UfJtPv8A0.net
加害国っていつの話よ
共同宣言の内容に違反してるのは今の話なんだが

21 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/20(金) 07:35:18.43 ID:sjvLwGWw0.net
歌詞わかってんのか?一部だけぬきだしやがって

22 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 07:36:03.68 ID:Jl/8/CpH0.net
シナ人だらけかと思いきや
朝鮮人も入ってるのかw琉球新報社

23 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:36:54.27 ID:o+QyxCPw0.net
じゃあアメリカも許せよ。

24 : ドラゴンスクリュー(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 07:36:57.89 ID:rbIdL4NI0.net
仏の顔も三度まで

25 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/20(金) 07:37:11.41 ID:hur+FWWC0.net
俺がまだ沖縄にいた昔の琉球新報は沖縄タイムスに比べたらまともだった
アメリカ兵のボランティア活動や陸軍特殊豚による地元民水難救助
沖縄戦経験退役兵の投稿などを掲載してやや中立的だった
どうしてこうなった?

26 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2017/01/20(金) 07:37:32.56 ID:reqkVo+y0.net
うるさいしね

27 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 07:37:35.77 ID:/OeXxFyM0.net
うるせえよ馬鹿新報

28 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:38:08.02 ID:gBCfnkmR0.net
バカジャネーノ

29 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:38:08.03 ID:ZNsqGaet0.net
もう70年以上経ってるぞ

30 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 07:38:08.13 ID:/JvBG+eu0.net
キチガイが一方的に約束を反古にして喧嘩を売ってきたのに何でこちらから謝る必要があるのだ。
前々から思っていたけれど、琉球新報はどこの国の新聞社だ? アタマおかしくね?

31 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 07:38:17.44 ID:UpZ/01Ww0.net
拳を振り上げた加害国韓国から大使が引いただけじゃん(笑)
国家間の約束を一方的に守らない国と仲良くする必要は全くないよ(笑)

32 : パイルドライバー(関西地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 07:39:02.12 ID:tWd1lVOi0.net
元寇の賠償ってモンゴルと中国どっちに請求すればいいのかね〜
と同じレベルの話してるってきづけないのかねこいつら

33 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2017/01/20(金) 07:39:10.80 ID:reqkVo+y0.net
はい本当のフィリピンの様子(´・ω・`)
https://youtu.be/yf-Idx3pL0k

34 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 07:39:33.24 ID:+uDpF0ay0.net
「道徳的優位性」を傘にやりたい放題はこいつらも同じだしな

35 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:39:53.48 ID:Dfx/Oz1R0.net
被害者に成り済ます韓国、本当は戦争加害者なんだよ

36 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 07:41:02.91 ID:+vIXBdPI0.net
この中国のスパイが。

37 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/20(金) 07:41:13.98 ID:y4PJ+n5v0.net
日本は敗戦国なので被害者です

38 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 07:42:00.61 ID:+vIXBdPI0.net
活動家を紙面で募集する新聞の言うことは一味違うね。

39 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/20(金) 07:42:08.06 ID:2lbQ0uUfO.net
日韓合意が良かったとしても、マスコミが日韓友好の雰囲気を出したから、
反日利権が精力的に反日をしたのだ。
政治的に融和の動きがあっても、絶対に日韓友好を演出するな。

40 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:42:43.55 ID:lPLMbYkL0.net
やっぱりパヨク新聞じゃねーか

41 : トペ スイシーダ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:43:08.87 ID:c63AoVt30.net
なにいってんだこのきちがい

42 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 07:43:20.95 ID:ac8ROVFA0.net
日本くらいじゃねこんなにマスゴミがパヨクだらけなの

43 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 07:43:38.85 ID:7SRMTFKG0.net
>>1
韓国は加害者だという事実を捻じ曲げるな

44 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:44:04.10 ID:vR05bGMm0.net
ヽ(´∀`)ノ

45 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:44:05.54 ID:FcGPAyZL0.net
今、幸せなので手をたたいてます。

46 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 07:44:15.67 ID:pSd0cUp20.net
仏メディア「あれ、韓国の立場ってオーストリアと一緒じゃね? 日本と共に中国を侵略したよね?」 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1442551169/

47 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/20(金) 07:44:38.16 ID:gyEaQCL+0.net
>>1
幸せなら手を叩こうとチンピラの『誠意を態度で示せ』を同一視してて草w

半世紀以上経って癒えてないならもう知るかよww

48 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/20(金) 07:44:58.45 ID:fOjcOhiR0.net
宮古島に慰安婦像建てられて黙認してるのも沖縄県だよな

いまや民潭よりも反日強硬姿勢なのが沖縄県w

49 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:45:29.83 ID:cNzUEXah0.net
本土復帰の時に始めたのかね
こういう反日プロパガンダは

誰が洗脳してるのかは
割と解りやすいが

50 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:45:37.81 ID:dhNOOs1q0.net
やっぱ在日なんやな

51 : 河津掛け(宮崎県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/20(金) 07:46:10.43 ID:LhIbf7jm0.net
70年以上前の事でいつまでもたかられたらかなわない。日本人として戦争した朝鮮人に被害者づらはできないよ。

52 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:46:16.11 ID:oknkDuDv0.net
ナチスドイツに併合されたオーストリアは加害国として戦後賠償を行なったが、なんで韓国は被害国面しているの?

53 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 07:46:28.64 ID:HUJOXq/N0.net
虐殺もしてないし 先に拳をあげたのはトンスルの方
あげた拳のおろし方がわからずおろおろしてるあいつらみてると楽しいよね

54 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:47:02.83 ID:HUtfqo3V0.net
振り下ろさないと

55 : クロスヒールホールド(島根県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:47:04.01 ID:ugDcYo4n0.net
>>8
80年越えた

56 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 07:47:19.99 ID:kNWfTZlT0.net
>>16
また脳障害チョンの妄想かw
グロ

57 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 07:47:44.26 ID:+Uk0SjMr0.net
こんな小学生の作文以下で金貰えて良いなあ。
こんなん誰でもできるじゃねえかw
あと親の勤め先な琉球新報なんて絶対に子供に知られたくない。
名倉の方が胸張れる。

58 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:48:51.84 ID:lHCQelCn0.net
ウイーン条約違反で日本人の心も傷つけられているんだよ
それがわからない?

59 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:49:58.64 ID:3Oq2BbBL0.net
日本の事は日本人が決めるから黙ってろや!! 内政干渉やで

60 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 07:50:05.88 ID:RhTxQ32u0.net
琉球新報がそういうなら、継続した方がいいんだな

61 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:50:41.81 ID:5qarA30z0.net
現在人権を踏みにじられてるのは日本のほうだろう

62 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 07:54:08.98 ID:Jl/8/CpH0.net
>>1
普段『アメリカを許さない』って連呼してる癖に
どの口がw

63 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 07:56:12.25 ID:wRE4iO6f0.net
10億円
おかわりー!!

64 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 07:58:20.54 ID:MlqC7RFn0.net
仲直りとか気持ち悪すぎ

65 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/20(金) 07:59:06.98 ID:mWChyF6r0.net
向こうは殴り続けてるのに、拳をふり上げたままですけど

66 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/20(金) 08:00:34.73 ID:IwbN4Rst0.net
>>8
こう言ってるのが朝鮮戦争の敵である北朝鮮や中国には寛容なんだよね。戦争責任うんぬんを全然言わないし。

67 : ダイビングエルボードロップ(秋田県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 08:00:45.17 ID:Sw9pOf4g0.net
流石アカテロリスト支援新聞

68 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/20(金) 08:01:03.57 ID:lvboSVFV0.net
捏造のお付き合いはない。

69 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/20(金) 08:01:32.05 ID:73cGH56s0.net
殺すぞ沖縄土人ども

70 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 08:02:57.21 ID:Aq4/rL5+0.net
いやもう日本は十分過ぎるほど譲歩して和解の道を探ってきた。それをことごとくへし折ってきたのは韓国だ
もう同じやり方ではダメな事に気づくべき。中国見習って主従関係しっかり教え込むのがいいだろうな

71 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:03:05.81 ID:/S9cGQ1T0.net
しかし狡いね、嘘や捏造ででっち上げた歴史を使って日本や日本国民を陥れてるのは韓国の方だ

その事を知らない振りをして、ここぞとばかりに、さも正論を唱えるが如く便乗し、現代の何の罪もない日本の人たちに対して口汚く罵っているのはお前らではないのか

少しは恥を知れ、戦後70年もの間、日本や日本国民はどれだけ平和な国を築き上げてきたのか、お前らの様な下劣な者たちが日本にとやかく言う資格などは無い

72 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/20(金) 08:04:27.61 ID:1ORC7LNf0.net
きえろ
ぶっとばされんうちにな

73 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/20(金) 08:04:35.77 ID:/vxlzR8D0.net
土人っすなぁ

74 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:06:56.42 ID:XGdgdRJz0.net
言論の自由とはこういう事なんだろうか

75 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:07:01.16 ID:Sn5hW6ptO.net
>>1
70年以上の時が進み、何世代も交代した今の日本の若者に何の罪が有る?
今の朝鮮人は何か被害を被ったのか?
お前の祖父は私の祖母を強姦したらしい、だから私に土下座しろ、賠償金払え!
こんな理不尽な戯れ言を言われ続けて、事実に基づいた反論すら許さないのか?

76 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 08:07:04.48 ID:MDALXQIM0.net
別に拳なんか振り上げてないだろ
相手するのがイヤだから 

無視します!って言ってるだけだろ?

77 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:07:13.82 ID:Lk+Tk4k70.net
琉球という機関紙名からして
反米プロパガンダ広報団体

しかも幹部連中が沖縄以南の
宮古八重山出身で占められるという事実

78 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 08:07:54.97 ID:hyKX+i2s0.net
記事書いたやつと編集長逮捕して健全な社会を!

79 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:07:57.51 ID:MZze9MDs0.net
加害国ワロタww
なんじゃその単語

80 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:08:30.73 ID:HIM/o7Mc0.net
韓国から反基地デモに参加している奴がいるからな
そして日本から反パク・クネデモに参加している奴がいる

「事実をありのまま報じる」より、「政治的な共闘」に重きを置くメディアに存在価値はあるのだろうか

81 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:10:28.43 ID:6WCCT97f0.net
こんなんでも新聞発行できるんだよな
読者がいるのが驚き

82 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/20(金) 08:10:59.34 ID:1ORC7LNf0.net
※韓国も加害国です

83 : キングコングラリアット(富山県)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/20(金) 08:11:00.03 ID:xbvUmfQ80.net
向こうから殴りかかって来たのに反抗するのは良くないって……頭おかしいだろ

84 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:11:24.02 ID:Gohz3b730.net
>>75
孫ですらない

85 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 08:11:40.14 ID:PfVYQdbx0.net
> 「お前を見ていて気持ちが変わった。過去を許そう。仲良くしよう」

きむちは変わらない

86 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 08:12:02.29 ID:8gZznV1a0.net
バカチョンに人権など無い。以上!

87 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:13:01.46 ID:1y/Sfsuw0.net
>>1
>アジアと仲直りするには態度の示し方が大事なのだが。

おいおい
まだこの手が通じると思ってんのかよ
どこぞの島や洞窟ででも引きこもってたのかな

88 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 08:13:04.97 ID:ioUfLEtC0.net
1000年謝り続けるのは無理なので、もう敵認定でいいだろ
そもそも仲良くする理由がない

89 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 08:13:59.34 ID:Qhe90Xpo0.net
作り話だろwww

90 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:14:13.67 ID:ya3J8l4P0.net
加害者というのも中国相手ならともかく韓国相手には成り立たんと思うが被害者は加害者を奴隷にする権利でもあるのか?

91 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/20(金) 08:14:20.23 ID:b/+xIFxb0.net
振り上げたのは向こうでこっちはそれから離れただけ

92 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/20(金) 08:14:30.09 ID:bsn44wJ0O.net
パーマ大差「この曲なら文句を言われなさそうだ」

93 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:14:42.83 ID:KreAXzyW0.net
>>25
陸軍のよく訓練された豚さんたち

94 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:17:07.49 ID:nc1xPfun0.net
殴ってきたのは向こう
ファイティングポーズとって頭部守ってるだけです

95 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:17:09.57 ID:1y/Sfsuw0.net
誘導したい結論ありきの一方的な論調はもはやおぞましいレベル
中国の酋長が儒者を埋めた気持ちがよく分かる

96 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/20(金) 08:17:13.55 ID:wvJulY0y0.net
相変わらずの電波振りまきだなー

97 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:17:50.71 ID:IP6seN6f0.net
大使が一時帰国しただけなのに「拳を振り上げた」とか書いちゃうんだ
どれだけビビりよ韓国と琉球

98 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:17:57.19 ID:fQLnGy290.net
加害国とかなんのカルト新聞だよ。

99 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:18:30.92 ID:g5sxM/b80.net
韓国も当時日本だから加害国なんだが
何被害者ぶってんだ

100 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:18:47.22 ID:fQLnGy290.net
戦争に勝ち負けは有るが、加害とか被害とか無いから。

101 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:19:02.91 ID:zH0n8+nc0.net
はっきり言って、日本が被害国

102 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:19:15.16 ID:16yYiydw0.net
「幸せになるから日本をたたこう」と考える
もの達と仲良くなる気は無い

103 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/20(金) 08:19:28.10 ID:6cqYNsqA0.net
>>1
>拳を振り上げたままでいいのか


拳といえば共産主義者はげんこつマーク好きだよな
https://twitter.com/aequitas1500
https://pbs.twimg.com/media/CqrdkxaUsAAfqGW.jpg

104 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:19:37.23 ID:fQLnGy290.net
ましてや韓国なんか何の爪痕も残して無いから。発言の資格も無いわ。

105 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:20:05.80 ID:WPsRiDRx0.net
沖縄の事だけ書いてりゃいいんだよ

106 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:20:06.76 ID:pKgDO/Jv0.net
こいつら根絶やしにしろや

107 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 08:20:11.61 ID:oe7C2MJv0.net
アカがしゃしゃりでてくんな

108 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/20(金) 08:20:33.35 ID:6cqYNsqA0.net
Q:共産主義の概念は何をもって簡潔に表されるか?
A:げんこつをもってである。
https://twitter.com/JosephStalinbot/status/821957163484516353

109 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/20(金) 08:20:56.00 ID:JKeefJq80.net
安倍政治を許さないと言い続けてる奴らに言えやw

110 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [CO]:2017/01/20(金) 08:21:00.15 ID:/w3laFc40.net
>日韓合意に反するとの言い分だ

めっちゃ他人事みたいな言い方でワロタ

111 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/20(金) 08:21:12.83 ID:3Q1stzGy0.net
米の大使帰国、スワップ停止は強硬ではない風潮

112 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 08:21:39.55 ID:ioUfLEtC0.net
こういう新聞読んでりゃそら沖縄の学力は全国最低になるわなあ

113 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:22:48.52 ID:fQLnGy290.net
日本人のこの正義ぶった迎合発言が、中韓にトンデモ態度のインセンティブを与えてるのに。
だって、中韓トンデモ発言をすればメリットが保証されてるんだよ。やめるわけないじゃん。
日本人が馬鹿なんだよ。

114 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:23:15.97 ID:CElUD6h90.net
日本と韓国は戦争してないから加害国にはならんよ

115 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:23:28.69 ID:+6vkc9+e0.net
沸いてるね
さっさと撤去しろよ ぐらいいえよ無能。

116 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/20(金) 08:23:57.08 ID:O65/KhEC0.net
>>1
だから、国際条例や国際協定を違反したことが問題のであって
慰安婦問題や歴史問題は全く関係ない話なんだよ

人権だどうだで論点をすり替えては駄目
民間では兎も角、国家間の問題として慰安婦問題は
日韓平和合意()により永久に解決したんだから

117 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:24:36.83 ID:2ziropsn0.net
そもそも何か害になるような事を日本がしたか?
インフラを作ってやったりソウル大学を作ってやったり識字率を高めてやったりしただけだと思うが

118 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 08:24:45.96 ID:PAzPUcjw0.net
お前のじいさんにレイプされてソープに落とされた謝れ って隣のばあさんに言われてもじいさんが生きてるときに本人に言え なんで俺が謝らなければいかんのだ?ってなるわ

119 : 栓抜き攻撃(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 08:24:49.18 ID:C/dwXJkt0.net
>>33
日本より熱狂的で笑った


それより琉球新報、木村さんって
沖縄らしからぬ人使って熱心ですね

120 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/20(金) 08:24:51.61 ID:3Q1stzGy0.net
沖縄と同じで市民市民連呼してるしな

121 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 08:25:17.24 ID:EGUUiDzp0.net
なにが加害国だよ

日本が正義だ

122 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 08:25:18.21 ID:CSXSBVEx0.net
俺がフィリピン行ったときは かつて日本はアメリカ軍を追い払った
日本スゲーよ って感じだったけどな

>木村利人

キムラ
あっ察し

123 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/20(金) 08:25:26.40 ID:zW8bSzW/O.net
言論の自由も良し悪しだな…。

124 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:26:26.95 ID:e0mH2+C70.net
日米以外には優し新聞

125 : 中年'sリフト(志摩)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/20(金) 08:28:33.22 ID:DkGpUu2H0.net
反日日本人の琉球新報社員の名は

126 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:28:51.48 ID:cNzUEXah0.net
キチガイな言い回し
全て
分断が目的だからな

沖縄県民だけが特別
沖縄県民だけが被害者
沖縄県民だけが呼称で日本国民とは
絶対に呼ばない

要するに特権意識の刷り込みと
囲い込み
反対、反抗心の植え付け、扇動

127 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:29:14.06 ID:Ril3TU4N0.net
そもそも朝鮮半島は戦場になってないし。空襲も受けてないし、交戦した記録も無いし。

128 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/20(金) 08:29:21.03 ID:J4fSnVS50.net
この問題って国際的には加害者の日本が一方的に被害者の韓国を批難し勝手にキレて大騒ぎしてるっていう認識されてるよな。
もうこの時点で外交的に敗北してるよ。
一番最悪なパターンやっちゃったよなぁ。
日本がやるべきは被害者たる韓国の要望を真摯に聞き入れ謝罪と反省の態度を将来に渡って見せ続けていくことだと思うよ。

129 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/20(金) 08:29:50.62 ID:dA/Wa9nk0.net
で、約束したことはいつ実行してくれるの?

130 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:31:29.36 ID:wX+6HI7z0.net
>>128
妄想乙

131 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:32:34.00 ID:wfmGB5Ul0.net
もう完全に中国の新聞だな

132 : 栓抜き攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/20(金) 08:33:21.99 ID:IJ5g4/Nl0.net
シナチョン新聞って名前変えた方がいい

133 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/20(金) 08:34:05.02 ID:dFH6Wm9C0.net
どこの国の新聞だよ

134 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [BG]:2017/01/20(金) 08:34:54.75 ID:aeE9j7Qa0.net
拳を振り上げたのはあちらで、避難してるのが大使だろ。上げたままの相手の前に突き出せいうんか。こえーなパヨは。

135 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/20(金) 08:35:15.95 ID:mLF81DDX0.net
出たよ。アホ新聞

136 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:35:19.46 ID:Rq2kJu3T0.net
加害国って日本が何したんだ?

137 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:35:27.46 ID:fnGZ9t330.net
元々仲良くなりたいわけではないんじゃないのかな
あの国に対する愛はないのだよ

138 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 08:37:35.03 ID:hr4n7K/B0.net
>>1
沖縄の悲しみは高齢者が多いのに左翼新聞しかないところだな

139 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 08:37:57.77 ID:fSN9ogWx0.net
両手振り回してんのはあっちだろうが基地外
仲直りする気なんてねーよあっちが反省して土下座してきたら初めて考えてみるわ

140 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:39:37.64 ID:cNzUEXah0.net
朝鮮人民を大虐殺レイプした
加害国と言うのは

アメリカと支那である

それをウソで誤魔化すあたり
カネの出処が解る

尻尾丸出しである

141 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:40:01.23 ID:UHKfaehz0.net
殴ってもええんやで

142 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:40:08.31 ID:lK5sZPRO0.net
拳なんぞとっくに下ろして絶縁するところだが、そういった世論の心理も解らないのか沖縄人。

143 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 08:40:33.05 ID:yuzWxSCJ0.net
琉球は約束守らなくても問題ないんだって
沖縄との約束事は全部反故にしよう

144 : ミドルキック(公衆電話)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/20(金) 08:40:34.10 ID:xgWy4VDX0.net
シナからいくら貰ってんだ

145 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:41:32.19 ID:Ril3TU4N0.net
>>128
その図式を作ったのは朝日新聞。罪は重いよ。謝罪と賠償もしないくせに。心からの謝罪の膝をついての謝罪も無いし。ドイツを見習えよw

146 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/20(金) 08:41:52.93 ID:mc1UK+iV0.net
まぁ像をどけてからだよねぇ。。話があるならそれからで。

147 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:42:32.86 ID:o+uFZ2Dx0.net
主な収入が購読料じゃないんだろこの会社

148 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 08:43:32.13 ID:6mKGmluV0.net
私は休職中、人材育成コンサルタントの辛淑玉(しんすご)さんにお会いした。06年、彼女は書きためていた大切な自伝を私に編集させてくれた恩人だ。
書名は『せっちゃんのごちそう』。辛さんは私の話を半日かけてじっくり聴き、手作りのキムチそばをごちそうしてくださった。
憔悴(しょうすい)し切った私の心と腹に、おいしく忘れ難い温もりが広がった。

 実に無様な末路だった。だが、苦境に負けぬ誇りと情けに満ちた大勢の人たちとの出会いと別れに恵まれた。
根腐れた三流の出版社にぶら下がって食いつないできた五流の壊れたサラリーマン編集者にしては、誠に上出来の歳月であった。

ソース 琉球新報 コラム「南風」 辛淑玉さんのごちそう2012年12月20日 (柴崎成実(しばざきなるみ)、編集者)
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-200522-storytopic-13.html

149 : ニーリフト(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 08:43:59.67 ID:u29kb0Ge0.net
振り上げた拳はちゃんと叩き込め

150 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/20(金) 08:44:23.06 ID:/R3Tc/kI0.net
土人に舐めた口を聞かれて黙っていたのか
日本人の恥やな

151 : カーフブランディング(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:44:45.09 ID:XZIz9YZM0.net
加害国というくだりが誤字脱字てにをは誤り。
やり直せ文盲系w

152 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 08:44:49.81 ID:++dv2Oj90.net
ただの拳ではない
日本の血が流れている全ての人の怒りだろ

153 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:45:01.12 ID:uGjs9d+J0.net
大戦時に韓国なんてには無かったんだが何言ってんの?

金を無心するときの言い草は似てるから仲間意識が湧いたのかクズ

154 : キチンシンク(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 08:45:07.69 ID:TkNPihv40.net
同じ事翁長に言ってみろとw

155 : ジャーマンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/20(金) 08:45:11.53 ID:E7GKth0+O.net
黙れスパイ

156 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:45:13.05 ID:wfcAdD+t0.net
本当朝鮮半島は昔から呪われてて可哀想になるな
日本人と朝鮮人みててやっぱり人種的に決定的に違う

157 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:45:27.39 ID:PhrCpMfQ0.net
態度で示され続けた結果が大使召喚だろ

158 : マスク剥ぎ(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:47:20.24 ID:+gcwz96w0.net
>>128
うんこぶりぶり〜💩

159 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:48:54.64 ID:VnKGc8+U0.net
仲直りする態度?
具体的にいくら?

160 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 08:49:24.84 ID:rA3dHvuQ0.net
>>25
中国から金が回るようになった。
特にここ15年

161 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 08:50:35.58 ID:q1dKejx40.net
拳を振り上げたわけではないんですよね。
未来志向の国家関係を作るために、謝罪し資金を拠出し握手のための右手を差し出したら、あちらが応じないので握手のための手をひっこめただけです。
仲直りする必要があるかどうかは今はまだわからないので、先方の態度を静観してるところです。

162 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 08:50:54.63 ID:6mKGmluV0.net
逮捕されても生活に影響がない琉球新報社員

163 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 08:53:02.10 ID:let6D9h70.net
合意を破り日本を貶め続けてる韓国が謝罪する立場なんだけど

164 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/20(金) 08:53:47.22 ID:JcBvaH4C0.net
ちゃんと話し合いをして合意したことを韓国側が履行しないことが問題なんだろ
これ以上何をしろと言うんだろう
この記者は頭に蛆でも湧いているんだろうか

165 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/20(金) 08:53:55.35 ID:c0BSQpch0.net
×拳を振り上げた
◎手を引いた

で、国民の過半数が支持してるが

166 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 08:55:00.99 ID:wzyPKVrw0.net
加害者も被害者も居ないのに何いってんの?

167 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 08:59:53.37 ID:C2zvxa/X0.net
合意を履行しない韓国が加害者で慰安婦像を置いた韓国が拳を振り上げてるんだよね
何でも日本が悪いと言う日本差別止めろよ

168 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/20(金) 09:00:09.43 ID:pH9v9Uxz0.net
慰安婦を強制したのは朝鮮戦争時の韓国政府だよ
なんで日本が加害国なんだよ

169 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [AO]:2017/01/20(金) 09:00:32.96 ID:pRotkd+D0.net
フィリピンでもインドネシアでもベトナムでも、安倍は大歓迎だったらしいね
アジアと仲直り? どこのアジア?

170 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:02:03.62 ID:ChXLmUJG0.net
まだ日本にいるし復帰させないとアベが言ってるぞ

171 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/20(金) 09:02:11.89 ID:77hqJz/o0.net
日本は何も困らないですし

172 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/20(金) 09:02:40.36 ID:/xUi1DD+0.net
加害者は、金をもらって娘を売った朝鮮人と
連れて行った朝鮮人女衒だろ

日本は善意の第三者

173 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:02:57.96 ID:rlfZ08+10.net
>>128
韓国って何の被害者だ?

174 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/20(金) 09:04:08.55 ID:jzkFYPlG0.net
いつまでたっても拳を下げないのが韓国だろ

175 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:05:57.93 ID:rlfZ08+10.net
>>136
土地を解放し人権を復活させインフラ整備をしてやり識字率を高め人間扱いにしてやった事

176 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:08:06.29 ID:SRaZZQoU0.net
怒ってないよ
無視してるんだよ
怒る価値もないよ

177 : 頭突き(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/20(金) 09:08:20.64 ID:ZK8w4XBNO.net
>>1 (σ凵P)ハナホジ
加害者なんて居ないだろ何処に目を着けてんだ無能
契約を履行しろって話だろ空頭
拳を振り上げるそれ所か手を引いて見限ろうかって所ですが阿呆んだら
戦後何十年も特亜に対してそんな態度を繰り返して
つけあがらせた結果が今のこの状況ですが糞ったれ
いい加減に米国に戻れよ邪魔だわ沖縄

178 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:14:26.73 ID:CMqCwl470.net
歴史上中国が朝鮮を属国扱いしか
してない事実から、朝鮮は面倒なんだと
中国から学ばなかった日本が悪い

179 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:18:12.53 ID:Ox3lodGk0.net
>>8
70年以上だよ

180 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 09:20:52.73 ID:e6JRjtNN0.net
これが拳を振り上げてるように見えるようではねぇ

181 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:21:41.33 ID:rlfZ08+10.net
>>8
人権を取り戻してやったのだが…

182 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:22:01.77 ID:K4X2ZuZj0.net
むしろ振り上げてからの無慈悲なパンチを食らわせたい

183 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 09:22:46.20 ID:UQtq6S0p0.net
馬鹿ちょんは世界の害国じゃんw

184 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:23:12.08 ID:c5fMwM/z0.net
何もしてないだけですが?

185 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:24:29.84 ID:q43zTEbh0.net
まだ
これから拳振り上げるけどいいのか?
の段階だろ

186 : ジャストフェイスロック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/20(金) 09:24:34.76 ID:kooFDrYoO.net
決めつけこじつけおみおつけ

187 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:24:51.19 ID:rlfZ08+10.net
そんなに家畜みたいな生活が良かったのか…

188 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:27:07.95 ID:74Q2+95l0.net
つか、何に対して加害国って言ってるかわからん。
大戦の話なら当時の韓国は共犯だぞ。

189 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:27:34.30 ID:UnsUavVZ0.net
戦時中に住民が軍に虐殺されたって話なら日本人も被害者なんだが

190 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:27:50.58 ID:ouqF2Z2K0.net
充分な補償はしたし、これ以上こどもの駄々に付き合ってられんわって話

191 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 09:28:03.72 ID:ttQQlpSP0.net
>>1
戦後多くの日本人が韓国人によって殺された
戦争中韓国人はライダイハンを虐殺してレイプした
加害者である韓国を許さない

192 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:29:59.49 ID:b6ALDnUp0.net
沖縄の「人間は日本嫌いのクズばかり
死に絶えろ

193 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:30:56.95 ID:nRy8h3Vh0.net
何したって許してくれないんだからもういいわ

194 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 09:32:23.46 ID:RJ0t8yEk0.net
これまでずっと示してたじゃないですか

195 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/20(金) 09:32:45.10 ID:9Mumc1Hi0.net
まず仲直りしたいと思ってません
奴隷にならしてやってもいいですけど多分役に立ちません

196 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/20(金) 09:34:31.65 ID:eohJ+b100.net
戦中の日本軍属の朝鮮人「大日本帝国軍に逆らうニカ?さっさと女をよこすニダ!」

戦後の朝鮮人「日本人達が無理矢理女性を拉致してったニダ!」

197 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:35:16.33 ID:ChXLmUJG0.net
>>196
まさにパククネの父親のパクチョンヒがやってたことじゃないかw

198 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/20(金) 09:35:27.83 ID:MO6QRH/g0.net
振り下ろせ

199 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:36:05.51 ID:WaRgYT2o0.net
慰安婦像にいたっては日本は被害者だろ

200 : メンマ(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 09:36:08.19 ID:AVE34l8lO.net
とうとう沖縄関係なく反日になってきたんか

201 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [OM]:2017/01/20(金) 09:37:30.27 ID:hpNPtxKi0.net
仲直りする態度を示していたら調子に乗って要求が過激になったでござる
というのが今だろ

202 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [NZ]:2017/01/20(金) 09:38:38.68 ID:Bs2s3k8R0.net
それを解決するといったから最終合意に至ったんだろう?
ゴールポストを動かすというか、スタートラインを忘れちゃったのか

203 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/20(金) 09:39:59.65 ID:WLHrThnS0.net
17: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)22:57:40 ID:VTp

国家間の条約すら守ってくれない国なんて、
危な過ぎて付き合えないわ
社会で言えば、何回も契約を守らない相手と一緒に
利益を分け合って仕事できますか?って話しやからな

そのうえ反日無罪ときて、
「韓国の言う事に従え」と言う方がどうかしてるわ


20: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)23:04:20 ID:49S

>>17
ずぅーーーーとネトウヨが
警鐘を鳴らし続けてきたことなんだよな、それ

それに耳を傾けず時代遅れの
差別主義者・国粋主義者のネトウヨと馬鹿にしていた

むしろネトウヨの方が先に進んでいたわ
俺は今回の慰安婦像問題でようやくそれに追いついた感がある

204 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:41:51.25 ID:kIgrAKT/0.net
フィリピン持ち出すなよ
何やったって気持ちを変えるつもりがないんだよ
反日教育で凝り固まった子供をどんどん量産してるんだぞ
そもそもが少女の強制連行なんて朝日の捏造なのに、国としてどこまでも譲歩されたらどうしようもないだろ
そんなにやりたきゃ会社の金全部韓国にやれよ
安全圏からくだらねーことばっかり言いやがって

205 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/20(金) 09:42:48.03 ID:rlUz76o/0.net
アジア人に支配された沖縄
普通の沖縄人がかわいそう

206 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:43:15.33 ID:GmzSNGye0.net
アホ丸出しのコラム書いてないで米軍基地台湾移転の話書けよ無能だな

207 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 09:43:51.71 ID:cmTDNSFn0.net
1959年の話を持ち出されてもなあ
俺の父親も俺自身も太平洋戦争で人殺した訳じゃないし
条約や合意で解決したことをいつまでも言い続ける方がおかしいんだよ

208 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:44:02.80 ID:L00PINvM0.net
>>1
仲直りして条約結んだんだから、加害者とか関係ないだろよ

209 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:44:09.23 ID:kIgrAKT/0.net
いつまでも捏造にのっかりやがって

210 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:44:09.80 ID:x2W3sCi7O.net
いつでも殺せるけど利用価値のあるうちは待ってやるって状態が本当の外交だよ

211 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:46:02.62 ID:7WEW3Kd30.net
別に日本は加害国じゃないでしょ。
慰安婦の募集に際して犯罪行為があったなら、
業者や親を裁けばいいじゃん。
国の補償というなら朝鮮半島の後継国家である
韓国政府が負えばいいじゃん。

どちらにしても韓国内の話でしょ。

212 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 09:46:09.75 ID:oe7C2MJv0.net
そもそも拳を振り上げてないし
約束守れ、像どけろ
できないなら仲良くできないねっつってるだけだろ

213 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:46:34.60 ID:7y00WzhL0.net
沖縄は黙ってサトウキビでも食ってろよ
糞土人

214 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:47:16.00 ID:kIgrAKT/0.net
譲歩したり謝罪すれば、ほらお前が悪いんだろもっと金よこせってなるだけの国だろ
こーの談話とかただの自供扱いだろうが

215 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/20(金) 09:48:01.23 ID:zx4cUbLR0.net
問題になってるのは合意の不履行だろ。
論点のすり替えでしかないな。

216 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 09:56:09.94 ID:0rwBVkkK0.net
正論だと思う。日本兵の残虐行為は恥ずべきです。報道に騙され喝采していた国民も同罪です。韓国も反日教育では解決出来ません。更なる悲劇を呼ぶだけです

217 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/20(金) 09:56:24.58 ID:4CFXVMaO0.net
支那共産党の機関紙より凄い論調ですね(^ ^)

どんな後ろ盾が居るのかなぁ〜〜

218 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/20(金) 09:57:21.06 ID:4+MLF/nS0.net
拳を振り上げたままじゃダメだ!殴れ!殴って殴ってボコボコじゃぁぁぁ!

219 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:59:18.37 ID:rlfZ08+10.net
>>216
>>216
日本兵(朝鮮人)の残虐行為

220 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 09:59:36.93 ID:rMBOjhCP0.net
シナチョンだけがアジアじゃねえだろ。むしろチョンコなんかゴミ未満じゃないか。

221 : ナガタロックII(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/20(金) 10:00:18.51 ID:+WtRjy6I0.net
戦後完全に解決するとの意図で日韓基本条約を交わした
ゴネて金を何回もぶんどった
慰安婦の立場を重んじ不可逆的な二国間条約を交わしたのに破った
挙句、国際条約を無視した



こんな馬鹿誰が擁護できるか

222 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/20(金) 10:04:24.53 ID:Ym2EyhdX0.net
恐喝で、巻き上げた金のさらなる催促か 
まず金を返してから、言え、
泥棒国家トンスル

223 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 10:10:40.11 ID:j/wu9NHG0.net
どんな妄想世界に生きてたら朝鮮新報みたいな妄言が吐けるの?

224 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 10:10:44.53 ID:NaRTn11y0.net
朝鮮人は何故1000年以上隷属的に支配されていた中国に文句を言わないの?

教えて、優しい朝鮮人

225 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 10:13:12.74 ID:vdj25WxA0.net
日本は欧米の搾取型植民地支配とは真逆で支配地の教育とインフラ整備に力を入れた
戦時日本に占領された国で親日国が少なくないのはこのため
そんな日本に中韓だけ虐殺されたのなら教育する価値も無い糞雑魚劣等民族だったんだろ
あるいは日本撤退時に戦勝国が日本の影響を排除するために知識人虐殺してインフラ壊してまわったのをごっちゃにしてる

226 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 10:13:54.52 ID:Gohz3b730.net
>>196
軍属ではなく現地警官では?

227 : 不知火(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/20(金) 10:14:24.78 ID:a3IBEo3M0.net
あんま調子こいてバカ記事書いてると朝日新聞社の事件みたいな目に
あうんじゃないかと心配ですー(鼻ホジ

228 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 10:15:47.08 ID:/rU5s3KQ0.net
謝れよ?なんの話だよ?
歴史の教科書や専門書読まなきゃ分からない80年前の出来事をなんで俺たちが謝らなきゃいけねえんだ?なんのことだよ?
んじゃ琉球新報の記者は突然来訪した見ず知らずの男がお前のじいさんは俺のじいさんを殴ったから慰謝料50万円払えって言われたら払うのかよ?

229 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 10:16:26.35 ID:UMErRHoQ0.net
>>1
お前の言う拳振り上げる行為って何?
日本は韓国なんかどうでも良いんだけど、てか消えて
そしてキチガイは駆逐するのみ

230 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/20(金) 10:16:46.98 ID:8jJG3J2d0.net
とりあえず在日の資産調査強化しろ
無職と偽り各種税金逃れしてる奴いる

231 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 10:19:25.46 ID:w890ciT+0.net
そうだな
早く振り下ろせ

232 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 10:24:51.55 ID:Sijc9hev0.net
戦後生まれの洗脳された奴らが騒いでるだけで
被害者じゃねーだろ

233 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 10:29:48.40 ID:qcIbIFNS0.net
嘘から始まった物語に被害者なんていないのであった

234 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 10:31:34.37 ID:VEUzNl9n0.net
日本側が拳を振り上げていると?
朝鮮側は両足を踏みつけながら恐喝して金を巻き上げた上に
更に顔を殴りつけようとしているのに無抵抗でいろと?

235 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/20(金) 10:32:26.60 ID:ZDXfqE6V0.net
破防法適用はよ

236 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 10:33:12.10 ID:dVmOafqQ0.net
ここと沖縄タイムスの編集者を誰か晒せよ

237 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 10:33:42.65 ID:C5L1JyeP0.net
>人権を踏みにじられた側の心の傷はすぐには癒えない。
お前何年たってると思ってんだよ

238 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 10:43:36.35 ID:3yZReVqx0.net
先に拳上げたのは韓国人
しかも嘘ついて約束破ってなw

239 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 10:43:45.67 ID:74GDyI9e0.net
「約束したけど無理なんだから仕方ねーだろ」
「そもそもそんな約束させる方が悪いんだよ」


こんな無責任なヤツ、その場で許せるわけねーだろ
馬鹿じゃん

240 : クロスヒールホールド(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 10:44:30.59 ID:7MeIbB550.net
振り上げるどころかラッシュでオラオラしたいくらいだわwwwwwwwwww

241 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 10:46:01.64 ID:53X3pdH70.net
>>2
むしろ未だに断交してないのが異常

242 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CR]:2017/01/20(金) 10:46:12.90 ID:ReF9fZL+0.net
バカなのか?

243 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 10:46:50.42 ID:zM5bE5pt0.net
>この地域では多くの住民が日本軍に虐殺され、彼の父親も犠牲者だった

こういう感情ならなら当時日本人も多く味わっているでしょ。
相手はソ連兵だったりアメリカ兵だったり
でも今そういう感情を抱く日本人なんていないよ。
どこかの国みたいに憎悪を植え付ける教育なんてしてないからね。

244 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 10:46:59.84 ID:P8eIGQqr0.net
仲良くすることが外交じゃないんだがそんなこともわからねーの?www

245 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 10:47:40.03 ID:LA7YRK0l0.net
朝鮮人も加害者

246 : 頭突き(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 10:48:55.11 ID:mtF2GH/vO.net
>アジアと仲直りするには態度の示し方が大事なのだが。

まーた特定アジアか

247 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 10:50:01.18 ID:53X3pdH70.net
そもそも朝鮮人も日本人殺してるのに、何で日本人が責められてんだ?
真面目に分からん
誰か教えてくれ

普通はお互い様だから責めないよな?

248 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 10:52:11.12 ID:mPuOUmQI0.net
被害者ポジにいると自分が反省とか自省する必要ないから気楽なんだよ
鼻ほじりながら、あ〜誠意が見えねえなー。ん?どうすりゃいいか分かるだろ?
金だよ、カネ!って言えばいいだけだからな

249 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/20(金) 10:52:12.44 ID:8jJG3J2d0.net
韓国では泣く子は餅を1つ多くもらえるんだとさ

250 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 10:54:07.07 ID:8nR0mvdj0.net
>>219
噂だけど朝鮮人は工場で安い賃金でこき使われて、日本軍は日本人が殆どだと聞いた。

251 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/20(金) 10:54:18.08 ID:dczRQcrv0.net
>>247
二日市療養所な。引き上げの時に朝鮮人に強姦された婦女子が性病や堕胎のために殺到したらしいな。
命があっただけでもというが、引き上げで朝鮮人による強盗殺人、強姦殺人、博多港が見えてきたら心が折れて博多湾に飛びこみ自殺した日本人婦女子がたくさんいたらしい。

252 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 10:55:43.76 ID:ibwYvNgE0.net
>>247
日本軍が人間として恥ずべき行為を行ったからだと思う。武士なら◯を切れ!!

253 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/20(金) 10:58:49.38 ID:dczRQcrv0.net
>>252
だから旧日本軍指導部は東京裁判で死刑になってんだろうが?で、なんで俺たちが今まで日本は140兆円くらい保証しているのに謝らなきゃならねえんだ?んじゃお前もお前らが強姦して殺した日本人女性や自殺に追い込んだ女性にお前が謝れ

254 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 10:59:04.39 ID:vdj25WxA0.net
武士なら敵を切らんとな
チョン共に制裁を

255 : キングコングニードロップ(岡山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 10:59:44.60 ID:gsY0Abue0.net
いい加減日本人差別止めろよ
人は生まれで差別しちゃいかんのやろ?
生まれる前のことで加害者だ被害者だとかおかしくね?

256 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 10:59:54.05 ID:19nCjpCQ0.net
すいません、琉球新報て何処の国の新聞すか??

257 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/20(金) 11:02:32.49 ID:whHBmCUj0.net
それは韓国側に言う事では?

258 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/20(金) 11:05:16.26 ID:PO9oLSPG0.net
>>224
朝鮮人じゃないが丁度最近知ったから答える
その原因になってるのが小中華思想っちゅう朝鮮人独特の価値観だそうな
中国のお膝元である朝鮮は他のアジアの国より偉い(中国の一部)っちゅう考え方らしい

詳細はググってみればわかるが簡単に言うと中国以外は未開の地ってう考え方で、
朝鮮は中国の一部であり他の国より優位って言い分
元となった中華思想っていう身分制度は儒教が元になっていて、親に逆らってはならないのと同じで
中華(中国)以外の諸民族、諸国は中国に逆らえない

だから朝鮮は中国(父)には逆らえないし、逆に他の国(獣、弟)は中国の一部である朝鮮(小中華)に逆らってはならない
これが社会風土として根本にあるから朝鮮は他の国はとことん見下すし中国にはへりくだる
もう社会に完全に染み付いているらしいからその辺は永久に変わらんのでしょう

朝鮮は古来より搾取され尽くしてきたからそういう部分でアイデンティティを保たないとどうしようもなかったんだろうね
異常に高い変なプライドの原因も多分この辺
自分らが世界の中心であるっていう自負っていうかそういうのが原因なんじゃないかな

259 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 11:07:20.10 ID:8dnd1QiN0.net
相手は手叩くだけだと馬鹿にするなってファビョる

260 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/20(金) 11:07:22.74 ID:WtWk/h050.net
日本は死傷者だして韓国に領土を現在進行形で占領されてるんだが・・・
どこが被害国だって?

261 : 腕ひしぎ十字固め(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 11:07:26.15 ID:LJUe/aTF0.net
売春婦を被害者に祭り上げて、日本人ヘイトだろあれはw

262 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 11:07:45.93 ID:upVwMtUr0.net
せやな、拳振り上げたまんまではあかんな

きっちり相手の顔面に振り下ろさんと

263 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 11:09:00.62 ID:wnjNmw9j0.net
>>1
クソとしか言いようがない

264 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/20(金) 11:11:06.48 ID:Pa5YMR3X0.net
中途半端に日本側が折れて上手くいった事てあんの?
河野談話みたいに日本側が悪かったと認めた証拠として利用されてるだけ

265 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 11:11:29.52 ID:wnjNmw9j0.net
>>128
違うよww

266 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 11:11:55.24 ID:rlfZ08+10.net
>>243敗戦直後東京辺りの朝鮮人が準戦勝国とか言って日本人を殴ったり殺したりしてたらしいな

267 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 11:12:12.94 ID:soYWUpC50.net
振り上げてブンブンしてるのが韓国
危ないから距離とってるのが日本

268 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/20(金) 11:13:50.19 ID:A65x4yeh0.net
この記事書いた奴は吉田証言がウソだったこと知らないのかな

269 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/20(金) 11:13:56.19 ID:PO9oLSPG0.net
>>243
東京大空襲や原爆なんてその最たるだしね

270 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/20(金) 11:16:32.18 ID:dczRQcrv0.net
>>266
高倉健主演の初代山口組の映画の冒頭でそのシーンあるわ。スラムにすんでた朝鮮人が日本敗戦を聞いたとたん町にあふれでて強盗殺人強姦殺人むちゃくちゃやりだす、子供が泣いてるから
高倉健がどうしたんだ?って聞いたら裏で母親が朝鮮人に強姦されてて
それを助けるみたいな。

271 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 11:24:04.36 ID:rJC/L/FL.net
http://i.imgur.com/1KK3tNC.jpg
http://i.imgur.com/PHqtQbJ.jpg
http://i.imgur.com/uj2vUaC.jpg

272 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 11:37:59.30 ID:jStXabYo0.net
だから被害者に成りすます詐欺師どもを振り上げた拳で殴って躾けてるだろ
中共の機関紙から見ると手ぬるいお仕置きに見えるのは中共が土人国家だからだよ

273 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/20(金) 11:40:33.95 ID:Iv4SX3QG0.net
破ったほうが頭さげるのが当然だろ、馬鹿か。
それに日本は何も困っていない。
まず慰安婦が性奴隷、誘拐、拉致、強姦、殺戮などの被害にあっているとのデマ。
人権だのなんだの言っても、現在の日本人が受けている苦痛は人権侵害にも等しい。
解決したことを大騒ぎする奴とはもう付き合わないが正解。

274 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [BG]:2017/01/20(金) 11:50:27.19 ID:aeE9j7Qa0.net
こういう構図であって欲しいという新聞社の願望w

275 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 11:51:47.52 ID:e6JRjtNN0.net
おいおい

ミサイル発射用意とか、核実験したわけでもない

大使館役員を日本に戻しただけで

拳を振り上げたことになるのか

276 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/20(金) 11:55:19.32 ID:Ym2EyhdX0.net
盗人猛々しいトンスル

277 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/20(金) 11:56:07.94 ID:8jJG3J2d0.net
あっちじゃ
韓国人の意にそわない事はすべてこぶしを上げた事になるんすよ

278 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/20(金) 11:56:36.24 ID:8igerqzz0.net
沖縄は先に米軍と仲直りしてみせたら

279 : トラースキック(関西・東海)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 11:57:47.77 ID:EMakGi7uO.net
>>262

ほんこれ

280 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 12:00:01.85 ID:e6JRjtNN0.net
>>277
ビビりすぎだろwww

281 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 12:01:18.47 ID:bXLSH9lS0.net
アジアと仲直りwwwwwwwwwwww

282 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/20(金) 12:04:32.28 ID:Pa5YMR3X0.net
アパが少しヘタレた途端パヨクがここぞとばかり批判始めたらよね

反日国やパヨク連中相手に妥協しても攻撃材料与えるだけ。
相手が謝るまで許すな

283 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/20(金) 12:07:35.71 ID:pH9v9Uxz0.net
沖縄土人新聞がまた訳のわからないことをwww

284 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/20(金) 12:14:14.28 ID:6cqYNsqA0.net
>>1
>拳を振り上げたままでいいのか。

https://pbs.twimg.com/media/C2kmrmmVIAAb_QT.jpg

285 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 12:16:25.88 ID:gVC26Sia0.net
>>1
ハイハイ
人民日報沖縄担当部局琉球新報の言い分は良く分かりましたヨ

286 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/20(金) 12:19:00.07 ID:cKqs5l2B0.net
もし、中朝韓がなかったら、
日本のリベラルはどうなってたんだろう

287 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:19:05.88 ID:CNQDc/w40.net
誰と仲直りするの?
韓国政府は機能停止状態だろ?
市民団体?

288 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:19:35.29 ID:o3XWoHuPO.net
加害国?
何に対する罪なのかよくわからんが
少なくともこの日本人青年は
「差別だ」「ヘイトだ」と騒ぐことはしなかったんだね

289 : オリンピック予選スラム(沖縄県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 12:21:01.59 ID:ATDz+pmB0.net
本土で琉球新報の腕章している奴がいたら殴っていいよ

290 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 12:22:30.49 ID:tbI6oh5y0.net
拳振り上げてない
狂人と距離を取っただけ

291 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 12:23:37.80 ID:HdEquEzvO.net
‥だが、無駄死にではないぞ、韓国よ!(* ̄ー ̄)♪。

朝鮮半島有事で、時間を稼げるのはカルト大魔界帝国にとっては大きいのだ!…(* ̄ー ̄)♪。


朝鮮半島は、極東のアルマゲドンにおいて、時間かせぎの楯となる宿命にあるのだ!。

ネオ満州構想は、流れてもよし…。

どのみち、最終決戦場ではないのだからな・・・(* ̄ー ̄)♪。

292 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/20(金) 12:23:39.47 ID:40ovHVZg0.net
沖縄には鏡がないのか

293 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 12:23:39.98 ID:iafhI+JS0.net
>>1

韓国は無理ってわかりやすい説明

294 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/20(金) 12:25:14.03 ID:gWqpdvnN0.net
>>1
そんなことより米軍基地の台湾移転についてどう思うのか報じてよ

295 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:28:58.69 ID:9mkzrvTZ0.net
沖縄の話だけしてりゃあいいのに
韓国に対する話とか何者かバレバレじゃんか(´・ω・`)

296 : トペ コンヒーロ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:30:49.37 ID:SY7bFRooO.net
沖縄ってほとんど中国の制圧が完了したよね
日本ではない

297 : かかと落とし(高知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/20(金) 12:31:25.24 ID:pBBXpbE60.net
お前らのじいさんは、俺らのばあさんにひどいことをした!
おまえ、俺に謝れ!

って言われても・・・
正直、拒否するよ

298 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:32:22.37 ID:o3XWoHuPO.net
哀れなフィリピン人
スペインに抵抗する者は皆殺しにされ生き残った者は教化され
スペインのために次はアメリカと戦ってさんざんブチ殺され
生き残った者はマッカーサーの親父に教化され
息子マッカーサーのために今度は日本と戦って一度は見捨てられてんだよな

自国の歴史を知らないといいように操られ翻弄されるといういい見本だよ

299 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:33:17.24 ID:1+Qhs3oE0.net
解決した話をまたしはじめて発狂し始めたのあっちだろ

なにいってんだこの工作新聞

300 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:33:17.65 ID:Giw9y+Jy0.net
【国際】韓国軍が数千人ベトナム女性を強姦し、慰安婦にしていた…米国メディア「日本より先に謝罪すべきだ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484880573/

301 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/20(金) 12:36:42.57 ID:zW8bSzW/O.net
なるほどね。
沖縄の成人式が毎年品無く荒れる理由が分かるな…。

302 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:38:53.83 ID:6lNGbFqh0.net
と、チョンコロがほざいております。

303 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:39:02.83 ID:o3XWoHuPO.net
ミンダナオ島だっけ?
レガスピって地名はスペインはバスク地方の地名で
そこ出身のレガスピさんに因んだ地名
レガスピさんてのはフィリピン進攻軍の司令官

304 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:39:47.69 ID:qsdqiaMK0.net
先島諸島の方々に琉球民族も謝らなくちゃね

305 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:40:43.62 ID:YI2JffVm0.net
>>296
沖縄は中国に返還だな

306 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:40:53.21 ID:jXt2KAkL0.net
日本は拳なんか上げてないけどw

307 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 12:41:27.86 ID:P9LYL/qO0.net
オスプレイと沖縄少女暴行事件でも同じ事を言えよ

308 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 12:42:30.71 ID:wjbSzm3J0.net
皆殺し一卓

309 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:42:58.88 ID:ICW9uBfn0.net
日本はもう少し冷静になるべきかな。
韓国という国はああなんだから。

310 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:45:32.13 ID:iGJFCayA0.net
氏ね

311 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 12:45:32.34 ID:GQ4drPgK0.net
やっぱり沖縄は日本じゃないわ

312 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/20(金) 12:46:11.30 ID:ONg8knZi0.net
日本人A 「最近半島南と仲悪いけど、何か問題あったか?」
日本人B 「いや別に、、、むしろ良いことだらけじゃね?w」

313 : エルボーバット(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:47:01.45 ID:f642PNSE0.net
キチガイ新報の主張する逆をいけば
国策としては間違いない

314 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:47:14.78 ID:TJHZHLQa0.net
そのうち振り上げた拳を振り抜いて殴るから少し待っててよ。
いつまでも拳上げたままじゃないからさ。

315 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/20(金) 12:47:24.71 ID:o410qd+P0.net
仲直りの態度を示したらその手を踏み潰してきたのは韓国だバカヤロウ

316 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 12:50:17.50 ID:FoNSJ1YN0.net
いやいや、日本国の尊厳と領土を踏みにじっておきながら
何言ってんだ?
オマエラ加害者なんだが?

317 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 12:52:49.53 ID:3zPz6PRi0.net
こういうメディアって潰せないのかな
明らかな外患誘致だし

318 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/20(金) 12:55:50.96 ID:ONg8knZi0.net
日本語の新聞なんて、外国人でも誰でも発汗できるしな〜

サムチOソ新聞が一番わかりやすいw

319 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 12:58:17.95 ID:VwJFj9bE0.net
沖縄も日本の一部だったんだけど
ところでおまえらいつ日本から独立した?

320 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/20(金) 13:04:01.50 ID:hEuAzXOG0.net
>>243
日本に増悪を抱くような教育をしてきたからな

321 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 13:13:09.87 ID:uDs+Z89T0.net
>>181
史上最大最悪の出来事だわ

322 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 13:14:26.69 ID:BhFOcR0V0.net
少女像の問題は民進党のせいでしたw

【日韓】 最初の慰安婦像設置は2011年、民主党政権は韓国に厳しく抗議せず
 野田首相は李大統領から首脳会談で恫喝されていた
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1484481629/


民進党は政権とってた時に像設置されてるのに
即座に大使帰国とかスワップ中断しなかった無能

323 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 13:16:34.53 ID:CGb4omtA0.net
琉球新報じゃなくて朝鮮新報に名前変えたら?

324 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 13:17:29.58 ID:BydGa7R/0.net
>>1
国家間の合意を履行しない事を見逃せと?

325 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 13:35:02.16 ID:e6JRjtNN0.net
韓国も加害者側だけどな!

326 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/20(金) 14:35:17.79 ID:EyUlene00.net
今後マジで断交になって在日帰還が本格化したら朝日をはじめとする反日メディアの連中どうするんだべ?
一度返してから、スパイ活動容疑で身柄請求したら向こうで口封じで殺されちゃうのかな?
日本に残ってフルボッコにされたいのかな?
どっちでも面白そうだ

327 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 14:49:20.97 ID:VE4b7Qi50.net
生まれてこのかた韓国への加害者になった記憶はない
昔に何があったか知らんが条約で解決されてるのは知ってる
仲直りってなんだ?喧嘩した記憶すらないわ

328 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 14:56:45.96 ID:wAz/rpWY0.net
YMCAのボランティアってホモなん?

329 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 15:04:49.94 ID:l7bkBNCI0.net
振り下ろせば良いのかな?

330 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 15:08:21.71 ID:Q7o/8Kxg0.net
振り抜くに一票

331 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 15:15:31.81 ID:EjA6l3pC0.net
その前に副知事問題の追及は

332 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/20(金) 15:23:54.08 ID:CS3jL8Rs0.net
70年たって世代交代しても癒えないなんて、遺伝性の病気?

333 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/20(金) 15:36:30.47 ID:ONg8knZi0.net
>>326
社員が2割くらいしか残らなかったら笑えるよなw

あ、あの党みたいw

334 : エルボードロップ(山口県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 15:38:28.27 ID:x99EG7+Z0.net
>>1
じゃあ、お前らも米軍と仲良く共存しろよ

335 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 15:38:51.41 ID:Q7o/8Kxg0.net
反日思想をもった在日は一掃しないといかんが
思想はわからんから全部帰すが吉

336 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 15:40:52.30 ID:mUwrTMta0.net
大使帰国なんてやらなくて良かったのにな、日本人もいっぱい居るのに、無視すれば良かったと思う。

337 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/20(金) 15:42:07.50 ID:yAEvVH+S0.net
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧    / 朝鮮人を奴隷として
      (    )  <   何千年も躾けてきたのに
      (⊃ ⊂)    \_____________ 
      | | |     
      (__)_)

        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   人間として扱ったのは誰アル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)

338 : 不知火(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 15:43:07.84 ID:FVLykmGTO.net
反日工作員のくせに被害者面とか大概にしろよ。温厚な日本人もぶちキレる寸前なんだぞ。

339 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [MA]:2017/01/20(金) 15:46:11.29 ID:2w6g92zs0.net
島朝鮮かよ

340 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/20(金) 15:53:56.40 ID:XLF/1zOl0.net
黙ってろ土人が

341 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/20(金) 16:19:10.81 ID:QDsVItgG0.net
>1
出自がバレたな

342 : セントーン(石川県)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/20(金) 17:22:22.56 ID:H41lRW9v0.net
沖縄人らはその新聞当たり前のように読んでしんじてるんかねえ?

343 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/20(金) 17:52:30.37 ID:YMpr6aZ50.net
振り上げたヅラ

344 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 18:03:50.51 ID:TFvNdzYA0.net
つまり慰安婦像作ってもらって幸せなんだから文句言うな手を叩けってこと?

345 : ジャンピングDDT(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 18:25:09.03 ID:aOH8zBEDO.net
琉球新報って、在日クソ朝日新聞の別働隊だろ要するに。

死ねよチョン公ども。

346 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/20(金) 18:28:17.55 ID:pH9v9Uxz0.net
>>298
どこの誤爆だよwww

347 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 18:28:17.78 ID:9AkhbsFR0.net
チょ●コ紙ってバレててワロタ

348 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 18:30:26.99 ID:fbfBo53l0.net
こんなにインターネットが発達した時代に
こんなバカな主張を堂々と書くことに恥ずかしさは無いのか?

349 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/20(金) 18:31:22.02 ID:pH9v9Uxz0.net
>>325
「韓国が」だろ
日本は加害国ではありません

350 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/20(金) 18:32:22.27 ID:6d7y75Lu0.net
相変わらずバカだな。沖縄の新聞は。

351 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 18:37:24.29 ID:wNYc8mbs0.net
沖縄土人の言ってる事はどうでもいい
さっさと独立しろよ乞食土人

352 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/20(金) 18:39:11.51 ID:SeS3E76J0.net
うるせぇシナチョン新報
戦争の加害国なシナチョンも加害国だろ
特に中国の漢民族は他の民族皆殺ししてんだろ

353 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 18:46:30.77 ID:oeW3Q3g/0.net
僕ちん沖縄に住んでるんだが、沖縄の新聞を真面目に読んでる人をあまり見たことない、見たことないし、もし真面目に読んでる人がいたら鼻で笑われるね
まぁ新聞なんて嘘が8割の文字列としか思ってないからなに書いてあろうと何とも思わないけど、やっぱり真に受ける素直なバカもいるからやっかいだな

354 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 18:49:56.91 ID:WvHk9qgA0.net
琉球新聞との契約は反故しても問題ないし、琉球新聞側から謝罪してくれるらしいですよ

355 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 18:58:08.78 ID:WafoqNX00.net
そのまま拳を降り下ろして殴りつければ良いんじゃないですかね・・。

356 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 19:07:36.25 ID:vJ69CYo30.net
あるうぇ〜
米軍に向かって振り上げた拳を80年近くたっても降ろさない人がいますよぉ
解放軍でお世話になったはずなのに恩知らずですよねぇ
ニヤニヤ

357 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 19:10:38.22 ID:sn7JoM9T0.net
うるせーんだよ馬鹿
70年も昔の話なんざ知らねーよアホ

358 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/20(金) 19:13:10.32 ID:sgcpsHTm0.net
>▼人権を踏みにじられた側の心の傷はすぐには癒えない。加害国・日本は拳を振り上げたままでいいのか。
>アジアと仲直りするには態度の示し方が大事なのだが。

国際法に悖る在外公館前の厭がらせに対する態度としては、他に示しようもないとおもいます
それとも手を叩いたり足をならせばしあわせになるんですか、そりゃあ便利だ、あー便利だ

359 : ドラゴンスクリュー(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 19:13:35.69 ID:n0xCDknW0.net
かがいこく?
戦争してないけど

360 : キングコングラリアット(中部地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/20(金) 19:42:24.78 ID:JWV2BvrK0.net
いやマジで乗っ取られてるだろ
廃刊しろよ

361 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 19:43:21.17 ID:+bFS0QES0.net
朝鮮日報ですらドン引きするレベル

362 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [BG]:2017/01/20(金) 20:00:11.62 ID:aeE9j7Qa0.net
仲直りするの定義を省くなよ。

363 : ジャンピングDDT(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/20(金) 20:35:31.62 ID:aOH8zBEDO.net
>>350
そりゃ八重山日報に対してあまりにも失礼。

( ´ω`)y=~

364 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 20:36:54.54 ID:LV4snHeZ0.net
どう考えても中韓から資金提供されてるとしか思えない。
公安とかちゃんと調べてるのか?

365 : スターダストプレス(茨城県)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/20(金) 20:49:28.89 ID:fA8ul2pY0.net
>>1
お前らが言うな

366 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 21:41:25.63 ID:v3Pbskwz0.net
加害国って言いかたするのは例外なく在日。

367 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 22:32:25.44 ID:AYBML/2q0.net
チょ□コ紙 w

368 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 22:36:01.21 ID:YiFKE3h60.net
沖縄人は底辺並みに学力低いわけだし、こういう事実誤認の幼稚な新聞が発行されるのも無理はないだろ…みんな子供と障害者には優しくしてやれよ

369 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 22:39:09.40 ID:+ZagzMVI0.net
そういや沖縄毎年行ってたが、キチガイ県知事になってから1度も行ってないな…寂しいもんだ。扇は子々孫々まで売国の汚名を残したな

370 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 22:52:39.07 ID:sGpxD1LV0.net
振り上げるどころかブン回してもいいと思ってる

371 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 22:53:32.11 ID:lz6uL77N0.net
>>2
韓国が悪いのに拳下ろす必要性が

372 : ニーリフト(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 22:55:52.06 ID:2s8wmMpu0.net
琉球新報が南朝鮮系とバレました

373 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/20(金) 22:59:37.47 ID:UJe87qaf0.net
断交断交ってコミュ障丸出しの外交論語ってるの見ててつくづく思うけど
ネトウヨって交渉事に全く向いてないよね。
いったいどんな仕事してんの?

374 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:02:44.03 ID:pdGgm6zh0.net
琉球新報を読んでる奴は低学歴のアホやろ

375 : バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/20(金) 23:05:46.88 ID:riGWBXRM0.net
あれ?
琉球新報は日韓険悪のままの方が中国→韓国への圧力UPでいいんじゃないのか?

376 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/20(金) 23:06:50.18 ID:DgUHdFQt0.net
日本人はいい加減我慢しすぎた
これをきっかけに韓国の日本への甘えを絶って欲しい

377 : ハーフネルソンスープレックス(香港)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/20(金) 23:09:03.75 ID:CBG06L5P0.net
琉球新聞は日本人じゃないわな

378 : ダブルニードロップ(山形県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 23:09:52.33 ID:O7dUicp10.net
キチガイプロ土人便所紙wwwwwwwwwwwwwwwwwww

379 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:12:33.76 ID:KZUOOSZD0.net
 
・当時の朝鮮半島は糞だらけの乞食の国 
 写真もあるし外国人の手記もある ガチで乞食の国

・餓死者も出初めてどうにもならない状態

・朝鮮人100万人の団体が 日本に併合してくれと懇願

・朝鮮政府も日本に併合してもらうしかないという者が多数

・日本に併合してもらえなければ中国かロシアの植民地にされる恐怖

・併合反対の伊藤博文をテロで暗殺して併合を達成

・以後36年間 36年間とくに大きな独立運動も無かった 36年て長いよ?

※バカチョンの誇らしい3.1運動は33人が騒いだだけですw  
 これ一度キリ しかも原因は勝手な思い込みの火病w

まあ36年は長いから 死にそうで日本に泣きついたくせに
回復したら バカなチョンが独立すべきだとか言い出すのはバカチョンだから仕方ないのかね

日韓併合された1910年には1300万人だった朝鮮の人口は、占領末期の1942年には2550万人に倍増している

380 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 23:13:50.26 ID:PtN6jVGM0.net
琉球新報えぐいな…
韓国が勝手な線引いたせいで殺された漁民や、ベトナムで殺された人にちゃんと態度を示せって言ってるのか…

381 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 23:14:35.42 ID:hWZKWpLM0.net
たしかに
じゃあ思い切りぶん殴ろう

382 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:17:11.14 ID:KZUOOSZD0.net
 

  日本よりクソ弱い ゴミ国が 日本にしてやられただけだろwwwwwwwwwww テメエの国も守れないド惨めな先祖を恨めよ恥知らずwww

  バカな政治家しかいない クソ弱い国は その弱さを恥ずかしいと思えよwwwwwwwwwwww

  日本はバカな当時の軍人を恨むだけで 日本より強かったアメリカを叩くような恥知らずな真似はしねーわ

 

383 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 23:23:31.84 ID:MaZ56N270.net
>>1
金口木舌

植村隆の後釜狙ってるのか

384 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:24:43.23 ID:9yBsFkDs0.net
北海道知事といい、沖縄県知事といい
日本の端っこのの方から侵略されてるんじゃねーの?

385 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:36:27.44 ID:AYBML/2q0.net
最近は、【南チ:0:ソ:コ紙】と【北:チ:0:ソ:コ】紙が明確に区別できるようになったな〜

386 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:40:52.80 ID:yXZwuYNG0.net
いざ鎌倉って時はマスゴミ嫌いのトランプさんに誤爆で掃除してくれると期待 (´・ω・`)

387 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/20(金) 23:53:56.11 ID:EgLCwG1n0.net
死刑判決を受けた加害者を擁護したことのある左翼の言葉とは思えませんな。

388 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/20(金) 23:57:17.31 ID:r0mRH8l40.net
琉球新報のあたまに
隕石落ちろや
消えてなくなれ

389 : パイルドライバー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:58:05.44 ID:xT/8At1H0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

390 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/21(土) 00:48:28.58 ID:m+ZnmcVc0.net
お前らはどこの国の新聞だよw
まぁ今更か

391 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 00:50:29.68 ID:0yhry/T50.net
仲直りするために合意したんだろ

あほか

392 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/21(土) 00:50:51.51 ID:FUN/n6ZT0.net
振り上げた拳の片方はとりあえず沖縄のパヨクに振り下ろすか

393 : バズソーキック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 01:25:09.75 ID:y6FiBH1e0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

394 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 01:55:27.41 ID:3ArOgv8k0.net
反日メディア特有の自傷行為

395 : ジャンピングDDT(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 02:01:18.45 ID:vY8ff+6LO.net
>>386
流石に有事には自衛隊が制圧すると思う
中の連中がどうなるかは知らん

396 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/21(土) 02:57:42.57 ID:WYDCWiz80.net
こぶしなんか挙げてないけど

引っ込めたんだ国内に

397 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 03:38:14.58 ID:98Q1RSvA0.net
共謀罪やスパイ防止法できたら
こいつらいなくなるんじゃね

398 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/21(土) 03:39:49.64 ID:cW7K4VIK0.net
韓国政府はもちろんだけど日本の左翼も問題が片付いてしまうと困るからね

399 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/21(土) 03:43:25.47 ID:rNpUHo8Z0.net
えっと
どっちが?

400 : スターダストプレス(茨城県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/21(土) 03:52:37.85 ID:RlHxFRFU0.net
いい加減被害を受けた証拠を出してくれ

401 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/21(土) 08:58:08.40 ID:5vB6hnBh0.net
相手に拳を振り上げられたから、驚いて避けただけだろ

402 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 08:59:28.43 ID:xfOY51ob0.net
完全にシナチョンにのっとられてるな

403 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/21(土) 09:01:04.67 ID:V3g7Zlzk0.net
アホな放尿犯

404 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/21(土) 09:55:54.69 ID:RmERBtQS0.net
中国の新聞なのに日本語使うんじゃねぇ

405 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 10:02:38.69 ID:J8y+kFqZ0.net
誰も拳は振り上げて無いよ

アメリカ合衆国第44代大統領バラク・オバマ立ち会いの下に
手打ち式を取り纏めたのに韓国が式次第通りにしないから
朴槿恵が安倍とオバマとに計2本指詰めてケジメ執るのを待ってるだけ

拳を振り上げるのは朴かその後任が三者式次第を破棄するって明言してから

406 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/21(土) 10:04:53.02 ID:DrE4z7xU0.net
この新聞のやってることは>>16の色盲コピペと変わらんな

407 : トペ スイシーダ(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 10:07:17.85 ID:qznnkXuhO.net
お前はいつも喧嘩腰だろ

408 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 10:09:40.63 ID:nMlyuqmj0.net
WGIPがバカメディア発見器になってるんだね。

409 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 10:10:52.47 ID:FdUfrtKt0.net
ハァ?工作員が偉そうに 沖縄の連中はいつまでこんな便所紙に騙されてる気なんだ?

410 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/21(土) 10:11:51.28 ID:9PAYLvfG0.net
韓国の慰安婦協会のトップなんざ
例外なしに犯罪者ですからねえ。

411 : ハイキック(ニュージーランド)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 10:13:19.08 ID:VwZbc3AE0.net
さっさと独立すればぁ?

412 : グロリア(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/21(土) 10:13:28.33 ID:RV5hTnvIO.net
拳振り上げたのは一般の韓国国民でしょ

どこに振り下ろすんだろうな

413 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [PH]:2017/01/21(土) 10:19:08.51 ID:gLxa6X550.net
例えばこういう状況なんだけど
謝り続けろっていうの?

https://twitter.com/DJ_press777/status/822469337730535424/video/1

414 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/21(土) 10:51:15.96 ID:+0p3/IZ20.net
>>346←バカの見本

415 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 10:52:44.34 ID:98Q1RSvA0.net
次期米国国務長官、慰安婦問題で韓国に貿易停止の経済制裁
http://korean-news.xyz/?p=204

拳を叩き込んだのはアメリカでしたwww

416 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/21(土) 10:58:22.50 ID:Hb23JK5e0.net
拳を振り上げて殴るぞと脅し続けてる韓国をなんとかなだめようとしてた日本がとうとう呆れて背を向けた状態が今だと思います

417 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 11:02:07.99 ID:+ohrofM+0.net
>フィリピンでYMCAのボランティア活動をした。

冒頭から反日組織の工作記事なので読まなくていいですよと教えてくれる親切な記事

418 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/21(土) 11:08:03.23 ID:pUrhtdX20.net
仲直りのためズラガ知事を献上します。外すなり剥がすなり、ご自由に。

419 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 11:15:46.01 ID:s1TY78EH0.net
インフラ整備してあげて加害者呼ばわりとか

420 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/21(土) 11:23:28.92 ID:CZILbez90.net
>>1
>琉球新報「駐韓大使帰国、加害国日本は拳を振り上げたままでいいのか?仲直りする態度を示せ」

人民日報沖縄分局琉球新報さん仲直りの態度を示すのは韓国の方ですヨ

421 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 11:24:54.86 ID:e+sa3mA20.net
特殊な解釈をし続ける沖縄カルト紙

422 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/21(土) 11:30:39.96 ID:W2Skn71k0.net
別に加害国じゃあないけどね

423 : ネックハンギングツリー(岐阜県)@\(^o^)/ [SG]:2017/01/21(土) 11:37:02.12 ID:tZ88qPPR0.net
>人権を踏みにじられた側の心

いえいえ、合意を踏みにじられた側が一歩引いただけでしょw
今回の帰国は慰安婦問題が原因で帰国したのではないですよ。
それは間接的な原因であって直接の原因は合意違反をしたからです。
合意違反がなければ帰国しなかったでしょうからね。
つまり原因を作ったのは韓国側だということです。

424 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 11:47:12.21 ID:6kn8FgS40.net
はいはい
国交断絶しましょうね
嘘つき人種と無理に仲良くする必要はない
嫌だったんなら最初から合意するなよ

425 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/21(土) 12:07:14.07 ID:9k7AHE5s0.net
え?
振り下ろしていいの?

426 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/21(土) 12:37:33.38 ID:TYuDqk+30.net
新たな元従軍慰安婦の女性はいないのか?60歳代の被害者とかいないか?若手が必要だと思うんだ

427 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 13:12:11.52 ID:m9xaKqtJ0.net
>>373
反アメリカの政権ができると国交断絶しまくってた世界最先進国のアメリカがなんだって

428 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PH]:2017/01/21(土) 13:15:30.06 ID:gCUGrIrJ0.net
被害者本人でもないのが調子のってんじゃねえよ。

429 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 13:18:21.90 ID:Cqval2RG0.net
感情抜きで仲良くした方が良いと思う
いがみ合いはやめて韓日友好のチャンスだと思うよ

430 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/21(土) 13:21:31.29 ID:Vytp537n0.net
>>429
韓国人から感情取ったら、何も残らないぞ。
奴らに理性なんて微塵も無いのだから。

431 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 13:24:30.23 ID:Cqval2RG0.net
>>430
周りの韓国人は良い人多いから、向こうで騒いでるのは一部のひとだと思う

432 : 雪崩式ブレーンバスター(愛媛県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/21(土) 13:27:20.53 ID:MrX53whO0.net
左じゃなくて反日だよね

433 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/21(土) 13:43:17.72 ID:6EF6Rr4+0.net
調子に乗るなよジャップ共
あまり兄貴分の大韓民国を舐めくさると、また靖国に小便ぶっ掛けてやるぞ

434 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 14:01:03.76 ID:uo0OYTtZ0.net
>>429
向こうにその気が全く無いんだから無理

435 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PH]:2017/01/21(土) 20:09:08.89 ID:gCUGrIrJ0.net
いつまで言ってんだよ、仲良くする気無いのはそっちだろ。

436 : 毒霧(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 20:44:59.81 ID:trG0W6ed0.net
掴んだ拳を使えずに 言葉を失くしてないかい♪

437 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/21(土) 22:22:37.48 ID:dtZAeFg00.net
今回加害国はあっちだろw何言ってんだ

438 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 23:18:30.48 ID:KVmGT7IR0.net
琉球新報の本社前に、安倍ちゃんの銅像建ててみようぜ

439 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/21(土) 23:37:38.75 ID:zCGQBWCj0.net
>>1
投げたボールを投げず、
別の手あかのついたウンコ臭いボールを
何個もばらまいて勝手に転んだあげく、
謝罪、賠償と叫ぶチョンと何で仲直りする必要性があるんだ?

ウンコ臭くて触りたくない。
おまけにトンスル飲んだ臭い息でこちらが反吐が出そう。

440 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 23:54:18.80 ID:1CfWpU8R0.net
>>1
沖縄土人は日本人じゃねー

日本人なら抗議しろゴミ土人

441 : ジャンピングエルボーアタック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/22(日) 02:45:27.12 ID:U+VrXPZfO.net
そのふり上げた拳を琉球新報に叩きつけたるわ

442 : ストレッチプラム(香川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 02:50:55.53 ID:dFrrLv760.net
沖縄も日本政府と仲直りするには態度の示し方が大事なんではないですか?
それとももう仲良くする気もないか?

443 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/22(日) 21:53:18.10 ID:gbJ08u/n0.net
どこの国の新聞ニダ!

総レス数 443
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★