2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows95時台の20年前からゲームにハマる遊ぶ93歳のおばあちゃんが話題に

1 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/20(金) 22:16:14.44 ID:NOfiuGkZ0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

【簡単に説明すると】
・キャリア20年のゲーマーおばあちゃんが話題に
・カードゲームや麻雀を楽しむ
・ボケ防止に良い

今中国で話題のお年寄りがいる。それは93歳のおばあちゃんで中国の浙江省、杭州に住むホンさんである。
このおばあちゃんが何故話題なのか?

それはこのおばあちゃんはゲームキャリア20年のゲーマーなのだ。おばあちゃんは20年前にテレビを見て過ごしていたが、
徐々に趣味がゲームに変わっていったのだという。

当時は1日数時間程度遊んでおり、当時はWindows95のデスクトップにCRTモニターだったという。
当時の遊ぶゲームは麻雀、カードゲームなどで痴呆防止になると言っている。
今ではDELLのノートパソコンでオンライン麻雀などを楽しんでいるという。

ゲームキャリア20年のホンおばあちゃん。長生きしてほしいものだ。

http://gogotsu.com/archives/25646
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/001-45.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/002-26.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/003-17.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/004-8.jpg

2 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 22:17:28.26 ID:Vtdjo5gU0.net
毎日同じことやって、それをボケてるっていうんだよ

前にも探偵ナイトスクープか何かであったろ、20年間毎日ボンバーマンをボケ防止に延々とやり続けるばあさん
しかも上達してない

3 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [VE]:2017/01/20(金) 22:18:49.20 ID:dP56N0By0.net
PCデポ「これだっ!」

4 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/20(金) 22:19:53.16 ID:7rRrAj2y0.net
>>2
指先を動かすことに意味があるんじゃ?

5 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 22:20:02.63 ID:Wsesi0Gi0.net
アリーナとかクソ面白かったもんなぁ

6 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/20(金) 22:20:09.40 ID:kuMWd5nI0.net
打つの遅え奴たまにいるけどそういう事か

7 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 22:20:22.61 ID:ZoaqrgZs0.net
コンピューターおばあちゃん

8 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 22:20:43.66 ID:5Odp5TnN0.net
エロゲかな

9 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 22:21:26.55 ID:TdC2iUUA0.net
Microsoft版のナムコのポールポジション冒頭の
これ一体何語?的な「予選スタートです」

10 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 22:21:32.95 ID:k7ZnuzT/0.net
俺らがジジいになったら
オンラインアーケードVRで頼むわ
昔の風景とかストリートビュー、時代ごとに保存しといてくれや

11 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/20(金) 22:22:43.81 ID:5Odp5TnN0.net
まあおれらももう20年近くここで遊んでるわけだし

12 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 22:22:53.53 ID:dZfOgddX0.net
>>2
老人にとっては、できなくなることが増えるのを防止することが重要なんだよ

13 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/20(金) 22:23:26.99 ID:5/Qw7/yK0.net
おばあちゃんマクロ懐かしいな

14 : キチンシンク(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 22:23:33.62 ID:fmrZQWMt0.net
>>9
動画みたい

15 : レッドインク(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/20(金) 22:23:58.68 ID:vOK6Kr7E0.net
http://i.imgur.com/a0TvOsZ.jpg

16 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 22:24:36.11 ID:GFk/dZMr0.net
>>1
時代

17 : キチンシンク(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 22:25:01.32 ID:fmrZQWMt0.net
>>9
これ?
https://www.youtube.com/watch?v=faK39yCwdH8

18 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/20(金) 22:25:32.34 ID:CrsI+mEO0.net
麻雀をプレイするとボケないらしいから

19 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 22:26:57.72 ID:4eE+vg290.net
文字変換ミスから察するに>>1はAMラジオヲタ

20 : ドラゴンスリーパー(公衆電話)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/20(金) 22:28:08.15 ID:ZIGoJBMK0.net
オレの10年後か

21 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/20(金) 22:28:21.79 ID:wxs6JX/i0.net
山奥に住んでる爺さん婆さんは働き者で早朝からよく動くのに90過ぎてボケてきたのよ
歳相応なのかもしれないがテレビで見る都会住みの高齢者は同じくらいの歳でもハキハキ喋ってボケてなくて
やっぱり刺激のある生活が無いと動いてても人間てボケるのかなって

22 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 22:31:29.64 ID:/fomLX7V0.net
コンピュータおばあちゃんって歌あったな

23 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/20(金) 22:31:56.16 ID:ZwCdF+yS0.net
銀英伝4Exよくやってたなぁ

24 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/20(金) 22:33:33.05 ID:/DHE6wpj0.net
ちょっと陛下に似てない?
100まで生きろババア

25 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/20(金) 22:34:10.60 ID:D7EbJonh0.net
俺の母ちゃん、放置してたPSPでモンハン2GにハマってソロでHR500くらいになっとる

俺より多くの武器を使いこなしてて草

26 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 22:39:50.80 ID:2z6Lmw3g0.net
ウチのバァちゃんもゲームボーイのドクターマリオを延々とやってるわ

27 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 22:40:37.03 ID:meZINR/u0.net
>>15
グロ

28 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 22:40:56.02 ID:AR7EvHIM0.net
>>1
とりあえず 役無しなのはわかった つけて三色かね?

29 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/20(金) 22:41:54.96 ID:SoVlnZrU0.net
ゲームの麻雀は、手は動かさないし、鳴ける時は自動で止まるし、点数計算も自動だし、
手摘みの麻雀するよりボケ防止効果は薄そうだな。
メンツがいなくてもできるのはいいけど。

30 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 22:44:34.93 ID:hTabe3Pa0.net
ボケとるやろ

31 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/20(金) 22:44:38.95 ID:8/pJ6HGW0.net
眼鏡いらないの?

32 : 32文ロケット砲(茨城県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/20(金) 22:45:15.13 ID:P6rHW5MA0.net
孫が育つとやることなくなるからな

33 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 22:45:40.83 ID:EKgYTqo00.net
>>28
こんな手でチーしたら、チャンタくらいしか上がれないわ

34 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 22:52:10.14 ID:Wsesi0Gi0.net
>>25
スゲー

35 : 魔神風車固め(中国地方)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/20(金) 22:57:51.61 ID:8qEvnmQu0.net
>>15
これが真っ先に浮かんだ

36 : シューティングスタープレス(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 22:59:07.75 ID:8OKS1E++0.net
加山雄三みたいにバイオとかの方がいいんじゃね?
もっと動きのあるゲームの方が。

37 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/20(金) 22:59:22.63 ID:/DHE6wpj0.net
ここまでアルカノイド無し

38 : アルゼンチンバックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 22:59:43.88 ID:nTr/kEYE0.net
>>15
いいレスだね

39 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AF]:2017/01/20(金) 23:00:12.91 ID:O7/CDFhT0.net
うちのカーチャンは昔からPCエンジンのボンバーマンばかり只管遊んでいる、カーチャンがボンバーマンで遊んでいる姿は20数年くらいウチの日常光景。
時代とともに新作も教えていったけど数回クリアーするとやはりPCエンジン版に回帰する。最近は俺もいい歳になって老いて行ってるカーチャンを見てると突然その日常光景が無くなってしまう日が来てしまうんじゃ無いかと不安になってきた。

40 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/20(金) 23:01:31.71 ID:FSPTFSry0.net
ゲーマーキャリアって31年くらいやろ皆

41 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/20(金) 23:01:46.73 ID:BBcGmD2F0.net
ここで3索切りに行くから俺の麻雀はあかんのよ

42 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [MY]:2017/01/20(金) 23:02:29.59 ID:ujYVsuci0.net
うちの婆ちゃんはレッキングクルーにハマってたな
いつもブラッキーに文句を言いながらプレイしていた

43 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:04:48.92 ID:jMir0+/V0.net
さすが、20世紀の中国を生きてきただけあるわ
この落ち着きようw

44 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:05:02.96 ID:t9hcEqve0.net
>>29
メンツはあれじゃね、見えてるんじゃね
対面が10年前に死んだ夫、右が5年前に死んだトメさん、左が昨年死んだヨネさんって具合に

45 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:06:26.83 ID:t9hcEqve0.net
>>39
必死になってカチャカチャやっててふと見たらOPのデモプレイだったりしてね

46 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 23:07:01.30 ID:cUJioM8q0.net
>>37
のぶよ…

47 : アトミックドロップ(長野県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/20(金) 23:07:56.02 ID:37tSYQrm0.net
>>7
♪イェイイェイイェイイェイ 僕は大好きさー

48 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AF]:2017/01/20(金) 23:10:35.16 ID:O7/CDFhT0.net
>>45
とても真面目で働き者のカーチャンだから今やってるパートを年齢的な問題で引退したらそうなってしまう可能性があるから笑えないorz

49 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:13:40.44 ID:cyj/8bBq0.net
今年80の爺さんは70で免許返上させてからドライブゲーばかりやってる
ブームはGTA4とETS2
ちょっと免許取り上げるの早かったのかもなあ
ハンコンを買ってやりたいんだけど使えるだろうか

50 : ストマッククロー(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/20(金) 23:22:42.11 ID:2l/v+X+U0.net
>>33
中国の麻雀て日本のと違って役なしでも上がれるみたいだぞ

51 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:25:01.53 ID:t9hcEqve0.net
>>48
すまんかった…

52 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/20(金) 23:26:36.27 ID:+6waQyhX0.net
雀鬼かな?

53 : 腕ひしぎ十字固め(東京都【23:19 東京都震度1】)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:27:58.57 ID:wBsysvu00.net
>>48
お前は勿論働いてるんだろうな?

54 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:29:20.20 ID:4/l34Wql0.net
アルカノイドをやり続けてもボケることが証明されたわけだが

55 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:29:41.05 ID:oHsMnK9A0.net
俺の爺さんも83くらいだけどプレステVR欲しいってダダこねてるぞ
ファミコンからのコレクションが凄い

56 : サソリ固め(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:32:43.81 ID:ysZ+xJEm0.net
>>55
バイオを買い与えて排除しろ

57 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:36:38.23 ID:cyj/8bBq0.net
>>56
おいw

58 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:38:20.98 ID:2mc9JBw50.net
>>55
つまんな過ぎて辞めたけど
ドラクエ10は70前後の爺さんと50前後の婆さんとか普通にいたな
むしろ、途中からはシニア層ばかりになって
若い奴はニート以外いなくなっちまった

59 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/20(金) 23:41:33.30 ID:sBhvBm4v0.net
DOLでハマりすぎたお爺ちゃんが緑内障になってマジで泣いてたな

60 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [PT]:2017/01/20(金) 23:43:11.59 ID:sbl0qUOD0.net
ソリティアだけ延々とやり続けてるのかとおもた

61 : ジャストフェイスロック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/20(金) 23:43:55.78 ID:VK2IGtmW0.net
この婆さんかと思ったわ。てかまだ生きてるのかこの人。
http://livedoor.blogimg.jp/nanamer/imgs/f/e/fec54783.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=2_xhlLteiH4

62 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/20(金) 23:45:34.25 ID:FcjnTD2o0.net
徘徊よりはマシ

63 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/20(金) 23:54:55.36 ID:pTADcLYj0.net
>>15
このあと滅茶苦茶セクロスした
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/174000303.jpg

64 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/21(土) 00:18:50.13 ID:Qd6TY9IB0.net
>>18
ギャンブラー自己中心派をやってたけど直ぐ夜が明けるから高校時代に封印したわ因みにX1版
シミュレーションゲームも時間が勿体無いからやらない

65 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 00:45:17.82 ID:H67iA1Pj0.net
サイバーフロントのciv4であと10年遊べると思ってたのにwindows10のパソコンに買えたら
ゲームできなくなったわクソが

66 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 00:47:01.22 ID:8A5MpAlu0.net
コンピューターおばあちゃんが一言↓

67 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 00:49:03.26 ID:uwkzQSqm0.net
割れ余裕

68 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 00:50:16.14 ID:Ly57AASH0.net
Win10を使いこなしてるな

69 : 膝十字固め(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 00:51:12.15 ID:q/BRJNCb0.net
ばあちゃんにストIII3rd触らせるのはやめとこ

70 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/21(土) 01:02:28.78 ID:R4+Y6G0W0.net
マインスイーパーとかソリティアとか大好きなじいちゃんばあちゃん居るだろうな

71 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/21(土) 01:09:57.06 ID:KYuT0A7S0.net
hoverじゃねーのかよ

72 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 01:51:06.70 ID:hh7ph0ku0.net
aki_tanのホームページが閉鎖されてて泣けてきた

73 : ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 04:02:17.76 ID:kBAzymy80.net
麻雀ゲーは長考すると嫌われるからな
この婆さんも嫌われてるだろう

74 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [PH]:2017/01/21(土) 04:10:37.89 ID:fuppuuHN0.net
ミステリーハウスとかのほうが良いんじゃね

75 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 04:13:39.39 ID:zfgTLpjX0.net
ずっとマインスイーパーやってるのかと思った

76 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/21(土) 04:21:26.03 ID:LgnnMhJo0.net
めっちゃ強かったりして

77 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 04:57:02.01 ID:ENbW/xRa0.net
コンピューターおばぁちゃん

78 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 06:40:34.26 ID:EpxDHVT90.net
ルールって日本のやつなの?

79 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 07:00:05.85 ID:Sp55la8e0.net
ヒカ碁のsaiみたいにいろんな卓に降臨して
ゆとり共を蹴散らしてるに違いない!

80 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 08:42:08.82 ID:pPmcvBA90.net
クソ泣きやんけ
完全にボケてるだろ

81 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/21(土) 08:44:04.22 ID:GU9bIN+c0.net
ちょっと前にPC工房で三人組のばーちゃんがメモリについて熱く語り合ってたのを見かけた。
なんかこち亀みたいな感じだった。

82 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/21(土) 08:44:21.95 ID:K1c3cbNU0.net
中国麻雀だとこれでも和了れるのかな

83 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 08:44:46.36 ID:7d7vJVPY0.net
戦争にも行ったうちのじーちゃんもPCでゲームやってたぞ、主に麻雀
一昨年97で死んじゃったけどな

84 : フォーク攻撃(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 09:10:49.45 ID:4Yi00fym0.net
昔PC98売る商売してたんだけど、ある日お客さんとこ行ったらIBMにリプレイスされてて
おばちゃんがwin3.1で楽しそうにソリティアやってたの思い出した

85 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/21(土) 10:20:21.65 ID:hal/MKFm0.net
ゲートボールとかフナ釣りがゲームに移行しただけだろ。

86 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 10:43:43.33 ID:rEjztpA00.net
中国式麻雀だな
ドラ表示場所も違うし日本だと役が無いし

87 : キン肉バスター(青森県)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/21(土) 10:47:32.94 ID:q8Bc1SnA0.net
さすが中国はこうしたしゃれたおばあちゃんがいるな。となりのわめき叫ぶ国とは
ちょっと違うな。

88 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 10:48:17.00 ID:EaHUAGyw0.net
20年前の中国って一般家庭にパソコンが自由に流通してたのか

89 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/21(土) 10:48:33.91 ID:FagYBrNn0.net
ディスクステーションのフロートランドのおとぎ話は面白かった

90 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 10:50:08.42 ID:Bl2l6tNB0.net
うちの本家のばーちゃんも孫とその友達相手にスマブラやってたな
ガキどもにも容赦なくクソ強かった模様

91 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 10:58:50.57 ID:S1bk2F9k0.net
>>82
バカ、おばあちゃんはここから純チャン三色にもってくんだよ

92 : クロイツラス(富山県)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/21(土) 11:02:04.62 ID:yx6wWVZ/0.net
役がないように見えるが

93 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/21(土) 11:03:15.40 ID:R4+Y6G0W0.net
まあうちらも、3、40年後の爺・婆になった頃には、同じ様になってんだろな。
ゲームや機械に関心無くなるとは思えない

94 : ドラゴンスープレックス(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 11:13:39.46 ID:3bQZ/sCY0.net
>>39
ボケ防止でボンバーマンをやっている年配の女性をテレビで見たことがある
半キャラずらしもやっていてかなり上手そうだった

95 : 栓抜き攻撃(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 11:53:27.77 ID:WO8FfAYt0.net
>>90
うちのばーちゃんは晩年DSのマリオカートばかりやってたな。
入院中、老眼鏡なしのハンデつけて同じく入院中の小学生や高校生相手に圧勝してた。

96 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 11:54:11.93 ID:AdS5IWaY0.net
しあわせそう

97 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 11:56:14.87 ID:m/Qym5Z30.net
当時DDRにはまる老人に驚いたことがあったな、今でも元気なんだろうか・・・?

98 : エルボーバット(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 11:58:46.50 ID:f375LUHK0.net
20年前から正規のWindowsですか?

99 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 12:00:09.90 ID:p3wDjAwC0.net
70になってもハマるものがあっていいね
40半ばで何も飽きて長続きしなくなってトキめくことがない

100 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/21(土) 12:05:43.63 ID:6s+ePjUr0.net
177ばっかりやってるお爺さん希望

101 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/21(土) 12:06:51.27 ID:4pLjdqto0.net
純チャン狙ってんじゃねーよババア

102 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/21(土) 12:10:52.12 ID:+6l4E2o70.net
WINDOWSからゲームに入ったってクソ新参じゃん

103 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/21(土) 12:22:24.03 ID:LdfJPr0q0.net
XPのピンボールがすごいスコアになってるパソコンが職場にあったな

104 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/21(土) 12:46:20.26 ID:FfXCzkJX0.net
>>103
裏技がある

105 :名無しさんがお送りします:2017/01/21(土) 17:33:10.31 ID:UKZpibqOo
ローグ歴30年とかうィザードリィは全シリーズクリアしました
くらいからコンピューターおばーちゃんを名乗って欲しい

総レス数 105
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★