2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太平洋に浮かぶ革命的な「人工都市」を計画 政府の法や税金に縛られないユートピア おまえら引っ越せ

1 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:05:11.90 ID:3qsG09yp0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

【簡単に説明すると】
・太平洋に浮かぶ人工島を計画
・フランス領ポリネシアと覚書を締結
・Paypal創業者であるピーター・シールも後援

太平洋に誰の干渉も受けない画期的かつ革命的な都市を建設するというプロジェクトが現実味を帯びてきた。
米ABCニュースによるとシーステッディング研究所(Seasteading Institute)がフランス領のポリネシアと人工島建設のための
了解覚書を締結したと16日に報道した。

まるで映画の世界のような夢の様な世界。似たようなプロジェクトでドバイがあるが、更に規模を大きくしたもの。
このプロジェクトは2008年に開始され、シリコンバレーの億万長者が海の上に永久かつ革命的、
そして政府の干渉も受けずに浮かぶ人工島を建設することだった。

法と税金から完全に独立した海上のユートピア建設プロジェクトは、メディアの大きな注目を集め、
Paypal創業者であるピーター・シールが後援に乗り出したが、実現化の可能性についてはまだ疑問が絶えなかった。

(つづく)

http://gogotsu.com/archives/25743
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/01-18.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/02-8.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/03-5.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/04-3.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/05.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/06.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/07.jpg

2 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:05:23.85 ID:3qsG09yp0?PLT(15001)

(つづき)

このように世間の記憶から消えた人工島プロジェクトは、今回の覚書を締結し、本格的に進行した。
特にシステディン研究所は人工島のイメージまで作成し追加で公開。

シーステッディング研究所のランドルフヘンケン理事は「人工島は、居住地、養殖漁業、医療施設、
発言所など全てのものを備えた新たな環境自給自足都市」としながら「これまで私たちの夢を実現させてくれるパートナーを
探していた」と明らかにした。また「2019年に建設を開始し、翌年250〜300人の住人を、2050年には数百万人の人が
生活できる都市になるだろう」と付け加えた。

ただこの人工島には不安要素もあり、津波の問題や下水問題などもある。特に標高が低いため直に津波を受けてしまう可能性もある。
人工島の周りには防波堤の様な物で囲まれているが、それもどの程度の物か不明だ。

過去に何度も報道されてきたこの人工島だが、今回はポリネシアと覚書が締結されたということで情報がアップデートされた。

http://gogotsu.com/archives/25743

3 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/22(日) 20:06:57.28 ID:HbOowbK30.net
バビロンプロジェクト

4 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/22(日) 20:06:58.61 ID:LlGy0Jys0.net
嫌です

5 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/[ニダ]:2017/01/22(日) 20:07:18.05 ID:a/CorHCW0.net
早い話が日本の法人税が高すぎるって話だろこんなの
極端な話日本の法人税率が1%だったらペーパーだろうとコンクリートだろうと国内に会社置いて納税するんだからみんな

6 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:07:18.97 ID:ft0nEoUp0.net
シーランドか

7 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/22(日) 20:07:28.05 ID:mta9UbQR0.net
海賊がヒャッハーしに来たらどうすんの?
自前で軍持つの?

8 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/22(日) 20:07:37.56 ID:vAXBTdx30.net
メガフロートってずっと鹿島かどこかが構想してたな

9 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:07:55.43 ID:4UQvVNW30.net
BioShock

10 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PT]:2017/01/22(日) 20:07:56.62 ID:0Krhtsb+0.net
紅殻スレになるのかはたまた学園ハーレムラノベスレになるのか。

11 : ウエスタンラリアット(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:08:35.84 ID:oWU2d6Ez0.net
人工島の維持費が税金より高くついたというオチ。

12 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:09:53.28 ID:Viq3JXDIO.net
海をなめるな

13 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:09:53.75 ID:oChdMx3R0.net
アマゾンはちゃんと配達してくれる?

14 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:10:01.98 ID:uFaKUJX80.net
完成して数年後に沈没って事はないよな(´・ω・`)

15 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/22(日) 20:10:05.99 ID:5tcltLCn0.net
ウンコとかどうすんの
垂れ流し?

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:12:33.34 ID:D2vaSUO00.net
トランプに叩き出されたアメリカの寄生虫の行き先を作りたいんですとはっきり言えば?

17 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:12:40.04 ID:/rABISOM0.net
新たな脱税天国が完成するん?

18 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 20:13:24.79 ID:gvoinAxV0.net
( `ハ´)「ひらめいたアル」

19 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:14:25.52 ID:n1KnNzDu0.net
突然法律しーらね、な島がポツンと現れたとして機能すんのかね
アリならなんでシーランドはダメなんだろうな

20 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/22(日) 20:14:27.05 ID:5pdf+dDg0.net
大津波で一夜にして沈没

21 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:16:25.43 ID:3cfrRHhq0.net
ムー大陸は過去の話じゃなくて
未来の伝説だったか

22 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:16:44.41 ID:QGjMKpiN0.net
やめておけ。

23 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:17:06.97 ID:QGjMKpiN0.net
>>18
お前は本当に黙ってろ(´・ω・`)

24 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/22(日) 20:17:22.00 ID:lhJ5gH9n0.net
治安維持、軍、インフラとかどうするんだろ。
税金と呼ばないだけで、結局金は払うんじゃないのかな。
民間の業者に。

25 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 20:17:45.69 ID:NffxJb170.net
>>1
軍事力がない金持ちな国が条約とかどうするのか見物だな 

民間の軍事業者を買ってくるのかな?

26 : サッカーボールキック(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:17:53.79 ID:dmJp/f6G0.net
なお金持ちに限る

27 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:18:19.24 ID:/P7FHd9E0.net
潜水艦に乗って建国宣言すればいい

28 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:18:25.64 ID:3JcSjp4/0.net
何かあっても他に頼らない約束ならいいぞ。

29 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 20:18:28.26 ID:omscEtBf0.net
中二病が捗るな

30 : 16文キック(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 20:19:11.18 ID:4znZxdKt0.net
<丶`∀´>・・・

31 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:19:48.59 ID:D2vaSUO00.net
>>20
一撃で島全体を破壊する方法をだよな

ステップ1 事前に震源地となりそうな断層の付近の海底にボーリングで穴をあける
ステップ2 所属不明の潜水艦でその穴に現状でプレートを破壊するほどの強力な爆弾を放り込む
ステップ3 月との重力でのプレートの歪みやらを計算しつつ一番揺れそうな時間帯を選んで起爆
ステップ4 大地震からの大津波発生
ステップ5 人工島全体が大地震&大津波で壊滅★

32 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:20:10.93 ID:d/VnAk+60.net
金持ちばかりの住んでいる非武装の国なんて
すぐに攻め込まれて蹂躙。

33 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:20:21.54 ID:3JcSjp4/0.net
今必要なのは理想より理想を実現する方法なんだよね。

金や技術はもちろんのこと、プロ市民対策が一番大変。

34 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:20:26.05 ID:WNAcQM7W0.net
国の法や税金に縛られないってことは
支援も一切受けられないってことだからな

35 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:20:26.86 ID:844rW/PG0.net
恐縮だが海底都市ラプチャーに住んで見ないか?

36 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:20:36.13 ID:p6VHMtLA0.net
水から食料までぜんぶ海上輸送かな

いっぱく50万円しそう

37 : 河津落とし(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:20:46.77 ID:i2hTRvQ80.net
台風と津波の対策は?

38 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:22:01.60 ID:/rABISOM0.net
後のセナンクルアイランド

39 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/22(日) 20:22:02.79 ID:lhJ5gH9n0.net
ここぞとばかりに、あの国に買い占められて、
あの国の領土になってしまうんじゃなかろうか。

40 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/22(日) 20:22:20.95 ID:kRugtH7n0.net
浮いてるんじゃないの?

41 : 閃光妖術(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:22:23.14 ID:xS07pHNR0.net
なんとなくアレクサンドリアをイメージ

42 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/22(日) 20:22:34.13 ID:RwhtRy4T0.net
維持費がすげえことになりそうだけどなあ
防衛はどうするんだ

43 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:22:46.32 ID:p6VHMtLA0.net
>>37
外輪の堤防

これも建造と維持費に天文学的なマネーが必要

44 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/22(日) 20:22:59.70 ID:fCjj6TPP0.net
すごいね!クラリン!

45 : 16文キック(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:23:32.80 ID:kvCWgpt20.net
マネロンや犯罪に利用される筋書きしか思い浮かばん(´・ω・`)

46 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 20:23:34.18 ID:ovX2wdtD0.net
シーランド助けてやれよ

47 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/22(日) 20:23:43.40 ID:WcFdlNjs0.net
台風で沈没余裕じゃねぇの?

48 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 20:23:51.42 ID:42EgjzjX0.net
警察も消防も救急車も医者もいない国

49 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/22(日) 20:23:52.18 ID:inbolAM70.net
ディープブルー

50 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:24:08.83 ID:D2vaSUO00.net
>>37
島を地震と津波で破壊する方法は>>31の手順

台風で破壊するには

ステップ1 宇宙の軍事衛星で太陽エネルギーを用いマイクロウェーブを照射
ステップ2 暖められた海水が上昇気流やらで台風が異常に成長する
ステップ3 誘導したい方向にマイクロウェーブを使い人工島にぶつける
ステップ4 人工島の地表に出ている部分が壊滅

51 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:24:20.85 ID:GWIgEY9L0.net
誰が掃除とかメンテナンスとか料理とかするんですかね

52 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:25:03.86 ID:n1KnNzDu0.net
維持出来るとは思えないから、一回やってみると良い
代替わりすれば何か変わる事もあるだろ

53 : グロリア(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 20:25:05.32 ID:c+b2ZFhv0.net
ヒャッハーが来て終わりだな

54 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/22(日) 20:25:29.67 ID:MfdOalx40.net
まず全裸になり
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ
 
 自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
           从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <
 
      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |
 
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れる

55 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:25:31.62 ID:p6VHMtLA0.net
>>51
雇えばいいだろ
東南アジアだからいくらでも供給でき、り

56 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 20:26:25.49 ID:ECYUitmK0.net
足塚不二雄の傑作だな

57 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/22(日) 20:27:04.95 ID:0GYtgbl70.net
>>55
それって大金持ちの居住域圏内に
低質な貧民入れるって考えにつながるじゃん

58 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/22(日) 20:27:50.60 ID:oPPgS+ie0.net
人間は所詮人間の中だけで大きくなってるだけなのに勘違いしてこういうの建てて
自然の力みくびって一瞬であぼんする絵が目に浮かぶwww

59 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/22(日) 20:28:23.47 ID:04eThTs10.net
そういう場所ができたとしても当然無法者が現れる訳だ
そんでそういうのは辞めようとかルールができて行って、100年くらいしたら結局小さい国みたいになってるんじゃないの?
で、この人工島は住みにくい!新たな理想郷を作ろう!とか言い出してそう

60 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:28:30.53 ID:p6VHMtLA0.net
>>57
知らないと思うがバカにできない今は所得になってる

61 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:28:57.42 ID:n1KnNzDu0.net
他の小国とどこが違うんだ、って話になるわな

62 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:30:17.53 ID:5QH2Ik8e0.net
あー小国の領海に作るってのは確かに有りだな
今までのこの手の計画は全部政府の横やりで潰されてる

63 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/22(日) 20:30:39.49 ID:6IzXfo4K0.net
電脳世界か(゜д゜)

64 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/22(日) 20:31:17.93 ID:YjkdN7rq0.net
そしてブエルの暴走で大破

65 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/22(日) 20:31:50.51 ID:lhJ5gH9n0.net
でかい船を買って、優秀な船員を雇って、そこで暮らした方が幸せな気もする。

66 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/22(日) 20:32:19.59 ID:iTeJdFjd0.net
これいいな糞尿は海に垂れ流し
晩飯のおかずはそれを餌に育った魚を釣って賄う
ネットや電話は衛星通信
亡くなった人は海葬して海の肥やしとなると

67 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:32:49.52 ID:gA5T069yO.net
脱税犯罪逃亡者たちの巣

68 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/22(日) 20:34:30.78 ID:yYqIFjpj0.net
法と税金から完全に独立?

税金逃れの富裕層が住む→泥棒が集まる→犯罪都市→壊滅
インフラも各戸が自費で用意→住民同士のいざこざ→犯罪都市→壊滅

69 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/22(日) 20:34:32.19 ID:+VZhOzdD0.net
その中でまた新しくカーストが生まれるだけ
人が集まってる場所で平等とかありえないから

70 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [KW]:2017/01/22(日) 20:34:53.76 ID:yEyjlAZs0.net
どう考えてもここに住める奴は資産家
相当金がかかるだろこんなの
色々な資源をすべて輸入に頼るわけだから

71 : タイガードライバー(中国地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/22(日) 20:34:56.52 ID:X1EvGXCF0.net
あっという間に殺し合いが始まる

72 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/22(日) 20:35:05.53 ID:dtUTlOVIO.net
宇宙に造ろうぜ

73 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/22(日) 20:35:47.90 ID:0GYtgbl70.net
>>69
金持ち地域はだいたいすぐそうなってるね

74 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/22(日) 20:35:48.60 ID:UDUlueKa0.net
妄想だけにしとけよ
現実見て判断しろ

75 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/22(日) 20:36:19.37 ID:wQZTynLZ0.net
ここで犯罪の被害を訴えています。
https://twitter.com/sunset_52
何か知っている事があったら、教えてください。

76 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:36:52.02 ID:QGjMKpiN0.net
>>25
PMCとその周辺国との契約かな。

77 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/22(日) 20:38:01.99 ID:SYgWzfwD0.net
推理小説の舞台になるわね
そして誰もいなくなった

78 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:38:34.74 ID:9kmRLNGs0.net
ガンダムSEEDのオーブ?

79 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:39:28.62 ID:9dft4uei0.net
どうせ世紀末都市になるんだろ
わかってるよ

80 : セントーン(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:39:36.54 ID:c9b6vLl60.net
集合住宅っぽいのばっかりでげんなりした

兎小屋せいかつなら日本でいいです

81 : バーニングハンマー(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:40:20.41 ID:dOO91jgZ0.net
殺人鬼とか現れたら、恐怖の始まりやな。ウィルスの伝染病とかも

82 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:40:35.18 ID:QGjMKpiN0.net
というか、権利だけのヘイブンならここにサーバールームと国籍有れば良いんだよな。

それなら何とかなるかな?

83 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 20:40:38.42 ID:syhdRvch0.net
>>32
いつの時代も大義名分がなければ攻め込むことは困難。

84 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 20:40:50.14 ID://Vpxq8+0.net
島に楽しみとかあんのかね

85 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:41:34.26 ID:QGjMKpiN0.net
>>83
ならず者に理由なんか不用だし、ならず者は偽装すれば国が動かせるし。

86 : 閃光妖術(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:42:14.61 ID:zXS8Saqo0.net
>>83
大量破壊兵器はありましたか?

87 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/22(日) 20:42:35.15 ID:c4vDJwmn0.net
水資源締め付けで即死するんでしょ

88 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/22(日) 20:43:05.95 ID:Mdoy56q+0.net
難民を住まわせるのにちょうどいいな

89 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:44:24.79 ID:2tb2fYUW0.net
歴史上、今の所成功した例はないね

90 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 20:44:33.59 ID:syhdRvch0.net
>>86
フタを開けるまでは大義名分があったからね。
さすがにこの非武装人工国家に攻め込む大義名分は立たないだろう。

91 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/22(日) 20:47:17.87 ID:SYgWzfwD0.net
>>89
おもっくそドバイって書いてあるよ>>1

92 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:49:48.12 ID:gyQ87zlY0.net
核心的利益がー

93 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:50:00.59 ID:D2vaSUO00.net
これ、多分都市の形だけ作っておき金持ちは戸籍やサーバーだけそこに移して税金や法を逃れて
実際には違うモナコやスイスあたりで悠々暮らそうって腹だろうな

だから攻撃されような多少そこに輸入されるものに多大な関税がかけられようが痛くも何ともありませーん
むしろ死人でも出た方が被害者ずらが出来てうまいと

94 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/22(日) 20:50:07.37 ID:9J/Svzoz0.net
外で稼いだ金をここで消費するだけだろうな

95 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/22(日) 20:51:17.57 ID:JKtMOk7S0.net
難民にとっての終の住処が建設されるのか
よかったな

96 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:51:23.45 ID:Lpu8+yDD0.net
選ばれた人しか入れないんだろう

97 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/22(日) 20:52:15.64 ID:SZf8sFJL0.net
砂漠の真ん中に巨大カプセルの街を作る方が良いと思う

98 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/22(日) 20:52:22.36 ID:fm62HLjY0.net
1.欧米人が買う。→飽きる。→日本人が買う。→負けてたまるかと朝鮮人が買う。→実質朝鮮人島→評価下がり。地下暴落。

2.中国人が買い占める。→評価下がり。地下暴落。

3.アラブ人が買い占める。→飽きる。 →評価下がり。地下暴落。

99 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:52:45.85 ID:D2vaSUO00.net
グローバリストの本音丸出しが分かってよかったじゃん
税金も払いたくない、国家に縛られたくもない、邪魔な国家は言いなりになる国の軍隊を使って侵略させて
傀儡をおけばいい、世界中の民を奴隷にして自分たちだけ支配階級に居続けたい

100 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/22(日) 20:53:14.31 ID:10B6Xgvc0.net
基地外率高そうだな

101 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/22(日) 20:53:14.91 ID:az6SF/jo0.net
中国がのっとって終わります

102 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/22(日) 20:53:15.53 ID:lhJ5gH9n0.net
ボートピープルが押し寄せてきたら撃ち殺すのかな?
法がないから無問題?

103 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/22(日) 20:53:33.83 ID:acVqZIfN0.net
ただの金持ちがたまにやってくるリゾート地になるだけ

104 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/22(日) 20:53:34.04 ID:LAchX5Bq0.net
シーランドですら国を乗っ取られたり亡命政府を立てたりするのに、
軍備なしで平和が続くわけないわ。

105 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:53:40.45 ID:aPYCJsY90.net
売春婦はどこにでも現れるからな。

106 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/22(日) 20:54:06.65 ID:nb/Qs84n0.net
ビックリするほどユートピア

107 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/22(日) 20:54:47.96 ID:9N3MoAIj0.net
美少女JCと結婚出来ますか?

108 : タイガードライバー(中国地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/22(日) 20:54:55.99 ID:X1EvGXCF0.net
>>102
自分しか住んでないなら法は要らない

3人以上になると、ルール(法)を作らざるを得なくなる

109 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:55:06.56 ID:2tb2fYUW0.net
>>91
ああ、国民主権の民主主義独立国家でってことです

110 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/22(日) 20:56:25.04 ID:D9ssUajcO.net
津波来たら終わりやん

111 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 20:58:09.58 ID:QGjMKpiN0.net
>>99
ほんこれ。

112 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 21:01:02.64 ID:poTvdB8w0.net
楽園・理想郷のつもりが、
水や食糧など自給できないから、足元見られてふっかけられる。
搾取で得た富を引き剥がされるだけ。

113 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/22(日) 21:03:35.55 ID:RHXkJ8VB0.net
で、どうせ売りはタックスヘイブンだろ
もう金持ちのためのトンネルとかうんざりだわ

114 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/22(日) 21:03:56.59 ID:c4vDJwmn0.net
テロリストが核兵器入手したらまっさきに狙われそう

115 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/22(日) 21:04:01.00 ID:Cki6stNG0.net
金持ちとその世話人だけの島ってのは興味ある
自前で軍隊雇った方が
日本やアメリカでアホみたいに税金払うより安いだろうし

116 : ドラゴンスクリュー(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 21:04:04.72 ID:QIS6MANa0.net
いつの間にか漂流して行方不明になるんじゃないか

117 : シューティングスタープレス(石川県)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/22(日) 21:04:20.81 ID:+Rl9QKRy0.net
無理をせずに地面に作ればいいんじゃない?

118 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/22(日) 21:04:46.01 ID:SSQNzEmz0.net
年齢や能力に関係なく自由に生きていける場所があるなら全財産つぎ込んでも移住する

119 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/22(日) 21:04:54.22 ID:lhJ5gH9n0.net
>>112
入手先はいくらでもあるし、
そもそもこの種の人々はそれぐらいの金ではびくともしないと思う。

120 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/22(日) 21:05:23.13 ID:eYSbCvKz0.net
>>26
これはありそう。

121 : リバースネックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/22(日) 21:05:39.27 ID:03v4Uora0.net
何度同じスレ立てるんだ

122 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 21:05:55.03 ID:krIvORlm0.net
>>110
浮いてんならだいじょうぶなんじゃね?
知らんけど

123 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/22(日) 21:06:05.92 ID:Cki6stNG0.net
>>118
そりゃ世紀末だろう
確かに金はいらないな

124 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/22(日) 21:06:07.19 ID:c4vDJwmn0.net
>>115
雇った軍隊にクーデター起こされそう

125 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 21:06:09.68 ID:+kqE8NUz0.net
地上の楽園として収容所に

126 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 21:06:15.02 ID:13ghxgiR0.net
共謀罪はなぜ過去3回廃案になったのか
http://m.huffpost.com/jp/entry/14298562

政府は、こうした説明を繰り返して、「ああテロ対策を厳重にする法案で、一般の人とは無縁のものだ」という印象を広げようとしています。「いやいや問題がある法案」だと疑問を投げかけると、「テロ対策に反対するのは、どうしてなのか」という声も出てくることでしょう。
過去3回、廃案になった共謀罪を看板替えして、「テロ等準備罪」として国会提出するのであれば、立法目的は「テロ対策」であるはずですが、
これまで見てきたように、ほとんどのテロ行為を実行段階の手前の共謀、予備、準備等で処罰する法律はすでに存在し、あえて「穴」があるとすれば、そこに限って立法措置をするべきだと思います。
これで、「テロ対策」は強化されるはずですが、政府は、こうした選択肢をとらずに「676の対象犯罪」に包括的な共謀罪を設ける過去3回廃案となった法案と同じ体系で国会提出を進めています。

127 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/22(日) 21:06:39.78 ID:uCjnkmJb0.net
こんなの想像してたのにw
http://imgur.com/RucB9K1.jpg

128 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/22(日) 21:07:16.11 ID:2CidXXQL0.net
世界は大海賊時代に突入

129 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/22(日) 21:07:23.07 ID:giOBsm290.net
>>7
PMC専属契約やろ

130 : ウエスタンラリアット(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 21:08:02.16 ID:oWU2d6Ez0.net
>>115
傭兵一人の人件費もバカにならないと思うし
その傭兵に寝首を搔かれないとも限らない。

131 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 21:08:12.58 ID:nJDeDjON0.net
うおおおお!力の支配する世界キター

132 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 21:08:47.23 ID:O9HNOX2m0.net
アトランティス?

133 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/22(日) 21:10:28.57 ID:0UIQgXxL0.net
法律も無いんだ・・・逆に金持ちだけだとやばくねーか?

134 : 目潰し(家)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/22(日) 21:10:52.29 ID:MTcmAwM/0.net
金持ちだけの国って無理だよねぇ
インフラの整備点検とかだれもやらんだろ

135 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/22(日) 21:11:34.81 ID:mq9bwV/40.net
M8津波でいっぱつ

136 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 21:12:08.46 ID:pUKjhrFt0.net
絶体絶命都市とかスクライドみたいになっちゃうの?

137 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 21:12:38.45 ID:13ghxgiR0.net
共謀罪はなぜ過去3回廃案になったのか
http://m.huffpost.com/jp/entry/14298562

政府は、こうした説明を繰り返して、「ああテロ対策を厳重にする法案で、一般の人とは無縁のものだ」という印象を広げようとしています。「いやいや問題がある法案」だと疑問を投げかけると、「テロ対策に反対するのは、どうしてなのか」という声も出てくることでしょう。
過去3回、廃案になった共謀罪を看板替えして、「テロ等準備罪」として国会提出するのであれば、立法目的は「テロ対策」であるはずですが、
これまで見てきたように、ほとんどのテロ行為を実行段階の手前の共謀、予備、準備等で処罰する法律はすでに存在し、あえて「穴」があるとすれば、そこに限って立法措置をするべきだと思います。
これで、「テロ対策」は強化されるはずですが、政府は、こうした選択肢をとらずに「676の対象犯罪」に包括的な共謀罪を設ける過去3回廃案となった法案と同じ体系で国会提出を進めています。

138 : チェーン攻撃(関東・甲信越【緊急地震:浦河沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/22(日) 21:14:46.41 ID:xpCPcYQTO.net
法律無いって
殺してもいいって事?

139 : 逆落とし(東京都【緊急地震:浦河沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 21:15:34.51 ID:X2Ddx0LX0.net
維持管理費は名目が違うだけで税金だろ
それでも金持ちには安いのかな

140 : スパイダージャーマン(福岡県【緊急地震:浦河沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/22(日) 21:17:05.04 ID:OCMpjc460.net
貧困層への福祉をバッサリカット出来るからいろいろ捗りそうだなw

141 : ニールキック(大阪府【緊急地震:浦河沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/22(日) 21:17:32.62 ID:0UIQgXxL0.net
法律無いから麻薬や人身売買もやり放題って事だろな、それが主な目的だろ
欲の塊みたいな島だわ

142 : キャプチュード(東京都【緊急地震:浦河沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/22(日) 21:17:51.88 ID:wQYvVtmM0.net
金持ちだけで集まると
今度はその金持ち父さんどもの中でカーストができるんだろうな

143 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/22(日) 21:20:06.20 ID:Sn6los5/0.net
CG見る限りかなり狭いな
娯楽もクルージング以外無さそうだし、楽しい店や繁華街も無し
保養で2日間くらい過ごしたらもう飽きて帰りたくなりそう

144 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/22(日) 21:20:14.56 ID:ndFefl2P0.net
はい、幸福は市民の義務です

145 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 21:20:20.75 ID:enUp9zHY0.net
問題を起こす→世界「フランスどうすんの?」→フランス「フランスの法律を適用します。覚書?知りません」

146 : キドクラッチ(宮城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/22(日) 21:20:29.97 ID:T7oIxXAK0.net
日本じゃねーか。

147 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 21:24:14.83 ID:hWAONhIO0.net
現代のソドムとゴモラが誕生するんだな

148 : マスク剥ぎ(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 21:25:32.95 ID:z/D+vZzx0.net
アメリカのバックアップがないと成立しないだろうなあ
現時点では
国家として認められるかどうかもわからないし、認められたとしても租税条約で不利な扱いを受けるだろう
と思うし、そうあるべきだと思うけどねえ

149 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/22(日) 21:25:37.57 ID:GFjVcC490.net
こんなのテロの標的だと思うが

150 : チキンウィングフェースロック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 21:27:20.22 ID:uG5ZT9z90.net
どうせたまたま中国人漁民が集まってきて潰される

151 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/22(日) 21:28:01.45 ID:k8kHs0aI0.net
人を強盗強姦殺人でも逮捕されないヒャッハー島か(´・ω・`)

152 : 閃光妖術(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 21:28:08.51 ID:zXS8Saqo0.net
>>90
いやいや、また無いはずの大義名分を作り上げるまでよ

153 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/22(日) 21:29:54.54 ID:QlcHXoog0.net
実質的な政府とかマフィアとかが跋扈するんだろ。

154 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 21:30:28.23 ID:WNAcQM7W0.net
テロリストが入り込んだら終わり

155 : ストマッククロー(岐阜県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/22(日) 21:32:20.23 ID:uR8mR1sQ0.net
キリバス辺りでやろうとしてたのとは別件?

156 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 21:32:37.40 ID:hWAONhIO0.net
金持ちがやりたい放題出来る国
裏返せばアウトローが好き放題出来る国でもあるからな

157 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 21:33:15.22 ID:SqbF5Z5P0.net
こんなの乱立したら法律もヘッタクレもなくなるぞ

158 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/22(日) 21:34:26.34 ID:s6cdGrxj0.net
どこかの軍隊に攻められておしまいだろ

159 : かかと落とし(宮城県)@\(^o^)/ [VE]:2017/01/22(日) 21:36:01.31 ID:uxCocNMZ0.net
こんなの絶対住みたくねえ

160 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/22(日) 21:36:29.50 ID:0UIQgXxL0.net
それに言っちゃ悪いけど、海賊やテロリストに攻められても擁護する気になれないじゃん
作った理由が理由なんだし、正直実際出来上がってもぶっ潰れれば良いのにって思う人が大半じゃない?

161 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/22(日) 21:37:19.48 ID:i7UjN4oD0.net
BIOMEGAみたいだなぁ・・・

162 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 21:42:09.05 ID:+F/966dF0.net
法律が適用されない
無法地帯か
中々SFチックで良いな

ケイマンやルクセンブルク、モナコも
危なくなってきたからって
みっともない

163 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 21:42:23.94 ID:ZCjbI/qT0.net
共謀罪はなぜ過去3回廃案になったのか
http://m.huffpost.com/jp/entry/14298562

政府は、こうした説明を繰り返して、「ああテロ対策を厳重にする法案で、一般の人とは無縁のものだ」という印象を広げようとしています。「いやいや問題がある法案」だと疑問を投げかけると、「テロ対策に反対するのは、どうしてなのか」という声も出てくることでしょう。
過去3回、廃案になった共謀罪を看板替えして、「テロ等準備罪」として国会提出するのであれば、立法目的は「テロ対策」であるはずですが、
これまで見てきたように、ほとんどのテロ行為を実行段階の手前の共謀、予備、準備等で処罰する法律はすでに存在し、あえて「穴」があるとすれば、そこに限って立法措置をするべきだと思います。
これで、「テロ対策」は強化されるはずですが、政府は、こうした選択肢をとらずに「676の対象犯罪」に包括的な共謀罪を設ける過去3回廃案となった法案と同じ体系で国会提出を進めています。

164 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 21:43:10.25 ID:7KdecHxB0.net
日本はこれと同じくらいの大きさの宇宙コロニー建設しようぜ。
宇宙エレベーター建設してからさ

165 : ストマッククロー(岐阜県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/22(日) 21:46:14.63 ID:uR8mR1sQ0.net
清水建設のはグリーンフロートって名前だったわ

166 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 21:46:15.41 ID:/YVLlBtO0.net
こんなの都市でも何でもない、ただのホテル、リゾートやんwww

167 : ドラゴンスリーパー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/22(日) 21:55:13.80 ID:Y8ciX6aUO.net
>>1コレはバイオshock(・ω・)ノ

168 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 21:56:34.81 ID:Hb1jJQDc0.net
もう日本は嫌だから引っ越すわ

169 : ダイビングエルボードロップ(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/22(日) 22:01:14.73 ID:8iKEyu5Z0.net
>>39
ポリネシアが島の周囲の行政権を売るという可能性も

170 : ダイビングエルボードロップ(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/22(日) 22:02:23.74 ID:8iKEyu5Z0.net
ああ、どこかの国なら領海勝手に設定するだけで終わるのか

171 : シューティングスタープレス(石川県)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/22(日) 22:02:53.58 ID:+Rl9QKRy0.net
わかった!もういっそのこと空母とか豪華客船みたいなの繋げて住めばいい
錆びそうだけどね

172 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 22:03:15.35 ID:SNKdFDtQ0.net
008

173 : ドラゴンスープレックス(高知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 22:03:34.14 ID:RNAuJgRo0.net
海の中に作れよ
土地なんて余り放題やろ
バイオショックの様な感じの街は今の技術じゃ無理なんか

174 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/ [CL]:2017/01/22(日) 22:05:05.66 ID:nGNWGsi+0.net
ロアナプラみたいなもんだろ、糞の吹き溜まりだ
そんなとこ俺はごめんだ

175 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/22(日) 22:05:22.77 ID:lhJ5gH9n0.net
>>170
歴史的に我が国の領土だ
とか言い出しかねない。

176 : キャプチュード(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/22(日) 22:05:51.00 ID:W0DmsOFT0.net
既にやってるじゃん

中国が・・・

177 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/22(日) 22:05:59.61 ID:EfhHyAm30.net
燃料どうすんだ?
ごみや汚水はどうすんだ?

実現性ないな、バカじゃね

178 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/22(日) 22:06:44.72 ID:4284s3Je0.net
エネルギーとか破棄物とか生活物資はどうすんだろ。

179 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/22(日) 22:08:15.45 ID:nHn64q6x0.net
>>3
はええよ

180 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/22(日) 22:10:34.44 ID:4284s3Je0.net
>>177
きっと金集めてとんずらするまでが本当の計画です。

181 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 22:14:39.99 ID:hq513QK+0.net
どんな理想掲げても結局どっかからクズが入ってきて終わる

182 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/22(日) 22:16:30.16 ID:NXQ4e3jZ0.net
まずはクズを殺す仕組みから作らないと、青っ白いインテリだけではどうにもならん
犯罪者の見本市になったとこで沈めれば世界が綺麗になるでよ

183 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 22:16:42.05 ID:6ec95Upk0.net
上流階級は移民賛成じゃなかったか

184 : ボ ラギノール(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 22:17:41.23 ID:AcDouzuY0.net
ポリネシアンが働くのか?
まあ豊かにはなるだろうがなんだかなあ〜

185 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/22(日) 22:19:22.96 ID:1RICfmXE0.net
>>1
末法思想カルトのカテドラルは、南米じゃなかったのかね?w
X-BOX版、真・女神転生ナインかよww

186 :名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 22:21:15.94 ID:G2LoiWwM0.net
>>11
早すぎるわ、最速で結末見つけるとはw

187 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 22:21:19.99 ID:KhaoTkLQ0.net
汚水垂れ流しで
美しい海が一瞬でヘドロだらけになりそう。
マーレとか現状どうしてんだろ?

188 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 22:21:21.35 ID:dssKEdc90.net
メガフロート?

189 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 22:22:38.87 ID:hWAONhIO0.net
まあ実際は籍だけここに置いて課税逃れをする
仕組みを売りにするんだろうな。

190 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/22(日) 22:26:33.88 ID:1RICfmXE0.net
>>1
太平洋洋上の発生したばかりの台風舐め過ぎっ
地震・津波とか・・
直ぐ、テロリストの拠点・隠れ家に奪い取られそうだなww

191 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/22(日) 22:28:00.46 ID:1RICfmXE0.net
>>1
遼寧の基地確定

192 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/22(日) 22:28:06.15 ID:gCrOsQy+0.net
大泉洋に見えて意味がわからなかった

193 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 22:28:58.30 ID:6ec95Upk0.net
ロンダリング島

194 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 22:29:41.01 ID:ezxxAa8s0.net
都市を浮かべるという発想

195 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 22:30:25.51 ID:QIaxWLyj0.net
海賊に襲われて終わり

196 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/22(日) 22:30:44.84 ID:yB2z2hcL0.net
何で地球にこだわるの
一般人でも1億円くらいで5泊くらい宇宙旅行できる時代に金持ちなら30年くらい宇宙で過ごせるだろ

197 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/22(日) 22:30:55.73 ID:hH36V8hR0.net
エデンの園かな
ネオ・アトランティスかな

198 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 22:33:21.35 ID:lu4MXyqf0.net
後の、「いやらしい」第四神祖の暁の帝国である。

199 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [NZ]:2017/01/22(日) 22:34:04.05 ID:yE7oeLNo0.net
100%輸入に頼らなくてはならないから金持ちしか住めないな!

200 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/22(日) 22:35:56.80 ID:wevvVfF20.net
100mm積んだ海賊が現れて粉砕されそう

201 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 22:39:16.85 ID:aG7TgwSc0.net
元祖ユートピアも確か島国設定だったな

202 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 22:40:19.43 ID:NffxJb170.net
>>130
それがあったかw

203 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 22:45:26.52 ID:5zU5aaeY0.net
弱肉強食だと殆どの者は30まで生きられないんじゃないかな

204 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 22:47:10.76 ID:F8FoVYxH0.net
どこかにあるユートピア

205 : ハイキック(長野県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/22(日) 22:47:20.17 ID:82gS/wbX0.net
物流システムさえ確立できれば関税ないのなら案外物資は安く済むのかもしれない

206 : サソリ固め(島根県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 22:49:14.15 ID:nnW9r7sB0.net
>>129
自衛隊で襲って占領しようぜ
国じゃ無いからオッケー

207 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/22(日) 22:50:06.10 ID:Khult0yd0.net
結局、インフラや治安維持警備会社への費用を払うために
「いちいち費用を徴収するのめんどいから、とりあえずみんなでお金を出し合おう」
「それを管理する委員会を作ろう」
「予算案を出して、みんなで審議しよう」
→政府や税金を発明へ

208 : サソリ固め(島根県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 22:51:20.67 ID:nnW9r7sB0.net
>>90
テロ組織が核爆弾を持ち込んだから
排除しないといけないなぁ
それとも自力で核爆弾見つけるのかね?

209 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 22:51:30.95 ID:JGV9nmD00.net
エデンの檻

210 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 22:52:40.07 ID:i0eDdgjh0.net
刑務所に使えそう

211 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/22(日) 22:53:42.39 ID:77/rfnPZ0.net
ようやく国家の再定義が始まろうとしてるのに間が悪い事
無責任グローバリストの流刑地になるな

212 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 22:58:05.05 ID:pVb34SpE0.net
無法じゃ常に死と隣り合わせだろ

213 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/22(日) 22:59:03.72 ID:4Gq8Tes40.net
シーランド

214 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/22(日) 23:07:32.54 ID:DX723foI0.net
>>11
税金がなく、修繕費と管理費をとられるんかな?
マンションみたい

215 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 23:11:10.40 ID:hSRavDhO0.net
船扱いで国籍があるとこのルールだろ

216 : ショルダーアームブリーカー(公衆電話)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/22(日) 23:13:15.43 ID:S81weQiR0.net
すごいなあ
福島原発事故やらかした日本には絶対に維持不可能な物を作るアメリカは

217 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/22(日) 23:13:15.83 ID:veYuNCHV0.net
カナダ人の基地外おじさんが暴れまわるぞ!

218 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/22(日) 23:14:24.77 ID:/CzZ2hmG0.net
※敷金10億円ほどご用意下さいね

219 : 男色ドライバー(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 23:15:32.95 ID:S22No3pq0.net
そこをタックスヘイブンにしたところで、他国で口座凍結されるし
最悪軍隊が来て占領されるからな。

完全自給自足の生活をすれば可能かもしれんが、それだと金持ち連中の欲望を満たすことが出来ない。

220 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 23:17:32.91 ID:hSRavDhO0.net
独立国家にするには核を持つしかないかと

221 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/22(日) 23:19:00.36 ID:KDt7Miyy0.net
4人くらいしかいない国があったような
海上の石油掘り施設みたいなとこ

222 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/22(日) 23:19:31.89 ID:QlcHXoog0.net
攻殻の択捉みたいになるんだろ?

223 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/22(日) 23:20:01.05 ID:nJrdQaHi0.net
軍艦島に続くきれいな廃墟になりそう
早く廃墟になって欲しい

224 : ストレッチプラム(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 23:20:23.68 ID:tOy0fWM70.net
日本版
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2003/00166/images/043_01.gif

225 : ミドルキック(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 23:24:29.00 ID:LkoviO7b0.net
船でしか入れないのか。
中国みたいに飛行場から作れば良いのに。

226 : ショルダーアームブリーカー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 23:25:24.14 ID:MVFiLC8sO.net
峨東一族の誕生か
人工妖精が開発できたら呼んでくれ

227 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 23:25:33.19 ID:pJUw7ekf0.net
ゾンビものの舞台にピッタリだな

228 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 23:26:20.38 ID:fZy5ucT+0.net
sfでおなじみの設定の奴だな。

229 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/22(日) 23:26:50.70 ID:WJKmRYVk0.net
税金を取らないなら戸籍とかどうなるんだ?

230 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/22(日) 23:33:15.43 ID:+HLF3k9a0.net
ユートピア主義からは卒業しろよ

231 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 23:35:54.96 ID:dbBCNEyx0.net
なんか近未来の芸術家とか集めた人工島の小説思い出しつつあった
島の各部に女性の体部分の相性ついてて終盤はずっと「あそこ」で展開してた

232 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/22(日) 23:37:05.97 ID:gc4OYIXi0.net
どうせ伝説の傭兵に壊滅させられるんだろ?

233 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 23:41:00.23 ID:CkS810i00.net
地に脚が着いてない感じ。
ゴミや汚水は?
産業は全文輸入?
で、サービス業は誰がしてくれるの?
レジ打ちすらする人いねえんじゃねえの?

詐欺くせえ。

234 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/01/22(日) 23:42:04.78 ID:aqiJ16cq0.net
>>83
「テロリストを匿ってる」と言えばどこでも攻め込めるよね

235 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/22(日) 23:44:56.82 ID:PQ6bp6zZ0.net
唐突に暴動が発生して滅びそうだな

236 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 23:46:41.04 ID:r9/cciF70.net
>>1
すぐ中国が自国領だと主張してくるぞ

237 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 23:48:37.41 ID:TN796ntB0.net
政府の法は無くても持ち主の勝手なルールは有るんだろ
あと賃貸料みたいなものも

238 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 23:50:08.18 ID:9u5RR9QM0.net
BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL
BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL
BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


239 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CO]:2017/01/22(日) 23:50:21.78 ID:x2V6C53I0.net
スターゲイトアトランティスやな

240 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/22(日) 23:52:07.22 ID:pIZGIEGy0.net
>>19
ありじゃないからポリネシアと契約したんだろwww
国際法上は公海上じゃなくてポリネシア領海上なんだよ

241 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/22(日) 23:53:51.92 ID:pIZGIEGy0.net
>>70
もともとはアナキスト資産家が税金逃れのためにやってたんだぞ

242 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 23:54:44.18 ID:fZ76OOJS0.net
大変恐縮だが

243 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/22(日) 23:56:29.38 ID:eP9tnG6w0.net
>>1 ゴゴ通

244 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/23(月) 00:12:16.21 ID:afb/ktmk0.net
>>7
津波対策や海賊対策なんかでいろいろ金かかりそうだな。金持ちだけが住む別荘の集まりみたいなもんならまあいいけど。
法人登記できるんならタックスヘイブンとして利用できるか。

245 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/23(月) 00:13:51.37 ID:5p3BdSKg0.net
>>243
だからなに

246 : キングコングニードロップ(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/23(月) 00:14:40.65 ID:BZhu5hJk0.net
>>242
アトラス、こんなところに居たか

247 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/23(月) 00:18:50.41 ID:+Rx2yiSY0.net
ネオベネツィアなら移住する

248 :名無しさんがお送りします:2017/01/23(月) 00:22:22.89 ID:cQoA1TPov
いや、これわりとマジで需要あるんじゃね
もし温暖化が今のペースで進むと、
100年後には自由の女神がおでこまで海に浸かるそうだし
火星移住よりは現実性あるでしょ

249 : チキンウィングフェースロック(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 00:23:07.02 ID:UXBAN8mQ0.net
ポリネシアンからはネイティヴダンサーが生まれ・・・
大発展する!

250 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/23(月) 00:53:00.90 ID:b6vTO7jv0.net
>>231
山田正紀のアフロディーテやな おれもあそことか双丘しか覚えてない

251 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/23(月) 00:59:11.57 ID:LdPDI+990.net
国際犯罪の拠点になる未来しか見えない

252 : 頭突き(禿)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/23(月) 01:02:52.44 ID:sWxpGslM0.net
わざわざ莫大な金をかけるより
どっかの島でいいだろ

253 : 河津落とし(四国地方)@\(^o^)/ [PE]:2017/01/23(月) 01:03:39.27 ID:F9wLiAPO0.net
絶体絶命都市の新作かな?

254 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 01:04:30.81 ID:wuJ470xr0.net
台風の風で共鳴が起こって欠陥OS積んだ周りのロボットが暴走するんだろ

255 :名無しさんがお送りします:2017/01/23(月) 01:12:56.76 ID:ZCDCTdbWH
税金逃れのあそこと同じ

256 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 01:18:13.28 ID:AuvlkVXr0.net
2017年なんだからいい加減LeMUをだな

257 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 01:19:19.32 ID:fx/jEk1W0.net
津波が来たら一発やん

258 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 01:35:03.48 ID:+P26bLPU0.net
豪華客船買ってそこに住んだら良かろうもん

259 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/23(月) 01:52:32.67 ID:stIrlDz+0.net
>>27
大和の諸君

260 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/ [MN]:2017/01/23(月) 02:02:19.86 ID:Bgu0LrnF0.net
飛べるようにしてくれ

261 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/23(月) 02:03:36.62 ID:NAu+VqIe0.net
>>5

1パーセントじゃ納税してもらっても意味ないだろ。

262 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 02:04:03.95 ID:MjTr2e4c0.net
>>112
ここに住むのは水や食料の供給先の権利を元々持ってる層
テロしそうな輩のパトロンをしてる層だよ
だから災害が最大の敵
いくら金が有っても技術的にクリアするのが困難だから

263 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/23(月) 02:05:49.54 ID:UoIGdaIn0.net
全方位から津波くるぞ

264 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 02:12:38.54 ID:jPQsEh0w0.net
投資詐欺か

265 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 02:20:02.99 ID:gZsUHnBK0.net
>>82
ラノベアニメ「ヘビーオブジェクト」であったなw
今話題の、タックスヘイブン的な、データーだけをぶちこんだ、
巨大海洋機動要塞。

266 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/23(月) 02:22:58.59 ID:k5Da/G3r0.net
>>265
そっちの方がリアリティあんなw

267 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 02:26:59.37 ID:HbTTB/VS0.net
アジア人は歓迎されるかな?
移住権利はなにが必要だろう

268 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 02:28:10.08 ID:B74eKgpV0.net
アップルシードのセナンクル島?だな
あれ紅パンの方だっけ

269 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 02:30:25.93 ID:sbvuUbuh0.net
湿気が酷くて病気が蔓延しそう

270 : エルボーバット(愛媛県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/23(月) 02:30:56.67 ID:MR9D6Hgo0.net
結局、フランス人が適当な時に課税するんだよ
豚は太らせてから食え、ってね

271 : キングコングニードロップ(福井県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/23(月) 03:01:56.75 ID:dI8Qk5Ll0.net
じゃあ誰がここの治安を守り法律を作るんだ?
議会は?選挙は?税金は?
無法地帯か?

272 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 03:07:35.35 ID:m7seRa930.net
維持費すごそうだな

273 : グロリア(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 03:09:15.66 ID:VmDcLB4C0.net
これ海賊組織に襲われたらどうすんの?

274 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 03:19:21.17 ID:pkzAZuWZ0.net
いらね

275 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/23(月) 03:59:25.46 ID:pO1M2Yi30.net
>>1
ゴゴ通

276 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/23(月) 04:04:36.51 ID:HzlU+63p0.net
>>1
ポリネシアの領土に島を作ったところで
国家として認められなければ
法律から逃れる事はできないだろ

277 : レッドインク(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 04:05:38.68 ID:ET+noty+0.net
>>83
中国がどれだけ少数民族を虐殺し続けてると思ってんだよ
まあ自国民も殺してるんですけどね

278 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 04:15:39.57 ID:E8XY5zLV0.net
日本もロリトピアを作ろうぜ

279 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/23(月) 04:16:57.52 ID:T6TJZypN0.net
そして起こる未曾有の事故

280 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 04:16:57.98 ID:Tkc2Mwii0.net
ラプチャーか

281 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/23(月) 04:18:42.33 ID:7csaM+R20.net
運営会社が国家
会社所属社員や協力会社所属が官僚〜公務員〜貧民
大株主、出資者が比率に応じて大貴族〜平民
っていう身分になるだけよね…

282 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/23(月) 04:37:04.65 ID:zNtUF/6C0.net
嫌煙家をこういう所に入れたいね
まさにピッタリじゃないか

283 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/23(月) 04:43:02.07 ID:JgGCN0zA0.net
侵略し放題

284 : 頭突き(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 04:46:31.45 ID:gSbXltPm0.net
フランスが太平洋に干渉できるはずもない、アメリカに殴られて終わり

285 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 04:49:05.98 ID:lX6BcQaE0.net
無法地帯じゃん
すぐこの世から消滅すると思う

286 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 04:58:12.55 ID:pYeFKpnZ0.net
外交、防衛は?

287 : リバースネックブリーカー(岡山県)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/23(月) 05:06:18.02 ID:vA8iMMRn0.net
>>5
タックスヘイブンは規模の小さい都市国家や
人口の少ない国じゃないと成り立たないの

288 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 05:07:42.52 ID:hCAwQnZP0.net
だったら船で暮らすわ

289 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 05:21:02.79 ID:1z/QtTnV0.net
>>1
海賊しかやってこない島になりそう

290 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/23(月) 05:23:22.10 ID:QOxWijxw0.net
日本はいま西ノ島作ってるから
ただし人間は上陸禁止

291 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/23(月) 05:34:51.18 ID:xx5CsjGI0.net
浮島なのか埋め立てるのかどっちだろうな
どっちにしろ夢ある話だから実現してほしい

292 : エルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/23(月) 05:44:23.95 ID:+S1lq1Qg0.net
メガストラクチャーは浪漫で浮いている

293 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 06:16:15.20 ID:t7CIcQIS0.net
軍隊を持たないと海賊、イスラム国、北朝鮮、中国などの餌食になって
金品は略奪され、女は強姦され、男の死体は海に捨てられて、終了

294 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 06:21:37.31 ID:MLVHxpQA0.net
アップルシードや攻殻機動隊で出てきたポセイドンか
士郎正宗スゴス

295 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 06:25:08.15 ID:1GXkPl9W0.net
今時ひょっこりひょうたん島かよ

296 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/23(月) 06:37:58.68 ID:HdWWcZDR0.net
シチリア島みたいになる

297 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/23(月) 06:39:27.90 ID:797hGxrV0.net
>>294
でも日本主体ではなかったな

298 : リバースパワースラム(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/23(月) 06:57:41.60 ID:FrkS2Q0Z0.net
台風舐めたらあかん

299 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 06:58:45.11 ID:dxyIfAwu0.net
真っ先に思い浮かんだのがサイエントロジー

300 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/ [PH]:2017/01/23(月) 06:58:47.93 ID:PaBW3az80.net
難癖つけられては、接収されるだろ

301 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/23(月) 07:09:22.86 ID:uFr3x0Wy0.net
スターゲイトアトランティスじゃんこれ

302 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/23(月) 07:12:39.73 ID:PiJWuShbO.net
よろしくねっ

303 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 07:32:40.22 ID:u3hT9/cX0.net
バイオレンスジャックかな

304 : アキレス腱固め(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 07:39:29.25 ID:v7u3dC8w0.net
 , -―-、、∧∧       
 /::土;: :/ 支\       
 l:: :産:(  `ハ´)       
  ヽ_:;:ェ::フづとノ' 頂きアルー 
   〜(_⌒ヽ         
       )ノ `J            
&nbsp;

305 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 07:39:40.22 ID:nQqh6Z2r0.net
殺人やり放題?

306 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 07:41:29.89 ID:4Zr8Clr70.net
地中海でやればいい

307 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 07:45:19.77 ID:/ewtL4Ih0.net
日本沈没でメガフロート使ったこんな計画なかったか?

308 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/23(月) 07:48:15.42 ID:IMSwhND60.net
地震と津波で一気に氏ね

309 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/23(月) 07:49:03.42 ID:lfJbeBjF0.net
貧乏国の無人の領土買ったほうが安そうだけど

310 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/23(月) 07:50:27.56 ID:gtU/Se3K0.net
アナーキーな構想を練るのは良いんだが
先進国のリソース前提だしな

311 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 08:12:38.87 ID:ilkdNSJX0.net
>>307
日本国再建だな
そのあと火星に移住するところで終わった

312 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 08:12:47.51 ID:e3xl0Tft0.net
そうだね藤子不二雄の空想科学漫画ユートピアだね
ユートピア!

313 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 08:17:14.12 ID:XC4dum6J0.net
姦国の領土ニダ

314 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/23(月) 08:21:07.48 ID:TQEgueoG0.net
ニトロのエロげにあったね
ゾンビにやられてたけど

315 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 08:22:49.93 ID:HZtmk8uR0.net
>>43
進撃の巨人かな?

316 : キングコングニードロップ(福井県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/23(月) 08:25:21.08 ID:dI8Qk5Ll0.net
まあいいんじゃねーの
金持ちどもが自分の金で壮大な社会実験をしてくれるわけだろ
おれらはそれを観察して楽しませてもらうわ

317 : ストマッククロー(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 08:27:23.81 ID:yds9Gz3Y0.net
'48おっさんから言わすとアクアポリス
これまめな

318 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/23(月) 08:29:57.51 ID:3mp18ULS0.net
洋上の楼閣

319 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/23(月) 08:31:31.93 ID:ZDNSkIIe0.net
フランス領なら仏の支配下になるんじゃないの

320 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 08:33:18.88 ID:qNE3j7QP0.net
大泉洋に見えた

321 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/23(月) 08:35:00.04 ID:NYVhUzdi0.net
災いなるかなバビロン

322 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/23(月) 08:44:00.49 ID:1zg9CGf+0.net
パナマ文書とは何だったのか

323 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/23(月) 08:47:57.93 ID:5sfX6gRd0.net
ラプチャーか

324 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/23(月) 08:48:01.90 ID:LMvLdheJ0.net
どこか味気ない
ドバイの街並みがいかに綺麗かがこれ見ると分かるわ

325 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 09:03:02.95 ID:0puEOs7Z0.net
投資だけして誰も住まないなんてことになったら速攻破綻。
だってこんだけ大規模だとそれなりの発電施設はじめ、上下水道に病院にといろいろ
必要になるけど、住人少ないと維持するのも困難になる。すぐ近くに都市がないと
続かないしろものだ。宇宙コロニーと似た感じ。でもこんなんが近くの海にプカプカあると
環境面で大きな影響あるからそこの市民が大反対するだろ。

326 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 09:10:29.26 ID:oG0+FW160.net
法律ねえならレイプしまくりだろうね
朝鮮人入れたらおしまいだな

327 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/23(月) 09:10:40.84 ID:5sfX6gRd0.net
>>5
べてんだな
日本より法人税の高いアメリカは強い企業が一向に逃げない

328 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 09:50:53.64 ID:d9RinGNJ0.net
ウンコの処理とか電気ガス水道どうすんだぜ

329 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/23(月) 10:05:52.44 ID:2AOX2RgN0.net
トマスモアじゃないの?

330 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 10:11:19.10 ID:um08Xx830.net
日本は浮こうぜ
隣に朝鮮半島のない世界へ

331 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 10:11:32.67 ID:v0N0mqy30.net
このイメージでは洋上人工都市としては規模が足りない。
単にタックスヘイブンとして利用するだけなら十分だが、それにしては金がかかり過ぎる。
津波の多い太平洋海域に作るのもリスクが高い。
どうも中途半端だな。
元々はどういう構想なんだろうか?

公海に洋上人工都市国家を浮かべるくらいの規模まで行かないとスケールメリットがないだろうが、維持管理のために結局税金が必要になるだろうなw

332 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 10:13:16.34 ID:JKRMCknk0.net
タックスヘイブンに使うなら、なるべく実体は無い方がいいんだよな。

333 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/23(月) 10:24:35.89 ID:dq+JLgD10.net
安倍はどうするのこれ

334 : キングコングニードロップ(福井県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/23(月) 10:38:20.28 ID:dI8Qk5Ll0.net
マネロンの基地だろ
住人なんて居なくてもいい 架空のペーパーカンパニーが入る物件だけ建てればいい

335 : 張り手(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/23(月) 11:03:51.43 ID:qXnuUpMH0.net
>>1
海に人工島な時点で、詰んでる。
空に人工島か、宇宙にコロニーの方が、余程良い。

336 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 11:15:28.43 ID:ACyBSzQK0.net
>>284
アメリカが用心棒代稼ぐだけだろ

337 :名無しさんがお送りします:2017/01/23(月) 12:36:38.18 ID:VZC0L4Ohz
朝鮮人が1匹でも入り込むとどうなるか、日本の苦労を思い知るときが来るだろうな
ISとかのテロに遭っても逃げ場ないし

338 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/23(月) 14:14:49.51 ID:cHSBjamC0.net
概要の頭を見ると、これって食料は半球状のドームで生産して自給自足って事かな?
肥料は、都市から出る糞尿等の下水を処理して生産して自給?
エネルギーは、ちらほら見える太陽光パネルで発電か?堤防での波浪発電?外部からの供給じゃないよね?
水は、海水から生産か?

で、ポリネシアに建造するならフランスの干渉が発生するけどな?
ついでに言えば、こんな堤防で海上の脅威を防げるなら既にどっかが建造してるわ

339 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 14:38:14.01 ID:ZxKPrFD20.net
もうスペースコロニーつくれよ

340 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 14:39:36.71 ID:ZxKPrFD20.net
自分たちが移民で国を滅茶苦茶にしてこれだもんな

341 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 14:43:37.89 ID:45u+uchi0.net
水深深い所では津波は起きないよ
海面が少し盛り上がる程度
だから津波の時は船はなるべく沖に向かうんだよ

浅くなるにつれて波も高くなるんよ

342 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 14:48:09.01 ID:zPkRabq+0.net
金持ちの天国、おまいらの地獄。

税逃れのために富裕層が作る島。

富裕層が逃げて減った税収を補うため、おまいらの税金がまた上がる。
ウヨは喜びそうだな、奴らは自分で自分の首を絞めて喜ぶマゾなんだから。

343 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/23(月) 14:59:40.54 ID:ooXtVtSL0.net
完成した時を見計らって、中国の漁船団の皆様が上陸されるんでしょうね

344 : リバースパワースラム(島根県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/23(月) 15:10:05.25 ID:qE3xyzsG0.net
こんな都合のいい楽園許すわけ無いだろ被害国が連合軍作って難癖付けて叩き潰して終わり
アメリカかロシアに規格外の寄付を定期的にするでもすりゃ話は別だが

345 : 膝十字固め(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/23(月) 15:28:39.64 ID:sSoxo8sG0.net
大西洋だったら、オリュンポスだったのに

346 :名無しさんがお送りします:2017/01/23(月) 15:58:39.97 ID:GaFsE/VCw
ただの投資詐欺
領海内を埋め立てても政府からの干渉を受けないとか有り得ない
何も無い海域を埋め立てても島として認められないて国際法にある

347 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 16:10:03.16 ID:kSTx1X190.net
清水建設のやつが好き

348 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/23(月) 16:19:48.39 ID:xqvKdKpa0.net
この島に経済制裁発動して兵糧攻めにすれば住んでる資産家の財産根こそぎ手に入れられるんじゃね?

349 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 16:53:57.38 ID:FSDfkyqz0.net
ジュール・ヴェルヌの小説でこんなんあった
結局住民が二派に分かれて争った結果、人工島が二つに割れちゃうんだよな

350 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 17:01:58.21 ID:tR9KpNkV0.net
貧乏な国を札束でひっぱたいて買い取るのが一番現実的だろうな。

351 :名無しさんがお送りします:2017/01/23(月) 17:40:42.20 ID:SHuyyfZCA
関空だろ!

352 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/23(月) 17:36:07.80 ID:cHSBjamC0.net
ビックウォーの小説にニューユートピアシティーって海上都市郡が描かれてたな
建設したは良いが、世界各国がこの都市を承認せず経済封鎖等の封鎖を行った
その結果、仕方なく海上都市郡は潜水艦を使い密輸を行って承認されるまで食い繋いだって・・・

まあ、小説を地で行くって事は起きないだろうけどw
へ足すりゃ、甲殻機動隊に出てきた無法者達が集まる海上都市の様になりそうだけどな

353 : 河津落とし(沖縄県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/23(月) 17:37:12.95 ID:YZBlvK4P0.net
無政府状態=簡単に殺される

354 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 17:50:16.35 ID:lwi/wptg0.net
幼年期の終わり的な何かか、そうでないなら自主制作のノアの箱舟……むしろバベルの方やな

355 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 18:45:50.00 ID:y36AHPJ60.net
シンガポールに行く方が、楽そう。

356 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 18:58:10.44 ID:SADRUuV40.net
大林のハニカム型ユニット連結式洋上コロニーの方がセンスあったな
これはショボい

357 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/23(月) 19:18:02.32 ID:Fj43lgkf0.net
行くよ! クラリン!

358 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/23(月) 19:22:13.14 ID:S3p6DtB/0.net
RD潜脳調査室おもしろかったよな(´ω`)

359 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 19:24:56.27 ID:Io9RZfMr0.net
隣に【チ】 【ョ】 【ソ】 【コ】 が引っ越してきそうw

360 : ブラディサンデー(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 20:05:33.41 ID:AQiErwTb0.net
>>357
クラリオンだ

361 : 膝十字固め(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 21:15:54.30 ID:0cNOoZWv0.net
とっくにそんなとこ百ヶ所ぐらいあるよ
貧乏人が知らないだけ
昔はオナシスさんがジャクリーンをかくまったりしていたよ
私兵たくさん雇って囲い高くして船でないといけない孤島や
船で領海から離れて海賊放送したり
反体制のラジオ流したりと結構古い手だよ

362 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/23(月) 22:51:45.77 ID:9RPE+rhC0.net
絶滅した哺乳類を再現するんだろ

363 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 02:45:10.43 ID:S54zIi+h0.net
海に浮かべるな、空にしろ空に

364 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/24(火) 05:18:17.79 ID:zygxWDWG0.net
遂に闘神都市が

365 : ジャーマンスープレックス(島根県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 07:23:57.07 ID:Ja+aKvF70.net
>>361
金持ちが沢山いるよと宣伝する必要が無いもんな

詐欺の匂いがするぜ

366 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 10:57:22.05 ID:4SGkSZm60.net
びっくりするほどユートピア

367 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/24(火) 11:19:48.51 ID:z9OvK5p+0.net
結局維持すんのに税金みたいなもんが必要になんないのかな

368 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/24(火) 11:31:39.64 ID:43qxIyna0.net
>>358
なんか思い出すなぁ・・・ってもやもやしてたが、コレだ!

369 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/24(火) 12:38:14.91 ID:kkycZNcM0.net
>>83
相手が国ならね

370 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 12:45:31.17 ID:repiSzQb0.net
グレッグ・イーガンキター

371 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 12:53:50.02 ID:n/+jvP9/0.net
在日ゴキブリを

サイド3へ

送り込め!

372 : ジャーマンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 13:03:01.42 ID:fWJCjZ8uO.net
漁協と話ついてんのか?
ちゃんとやってないと揉めるぞ

373 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 14:16:02.37 ID:ryL/62dl0.net
よろしくね

374 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 14:25:08.71 ID:gmYcbkKT0.net
ウンコはお酒として再利用するんですね。

375 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 16:09:10.39 ID:cgxTnN2I0.net
フロントミッション3の沖縄海洋都市ってあったなあ。

総レス数 375
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★