2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】オーストラリア、TPP代替案について「アメリカ抜きの形での発効」含め関係国と検討開始

1 : グロリア(愛媛県)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/22(日) 21:38:38.52 ID:7Q+Ed8km0.net ?PLT(12000) ポイント特典

豪貿易・投資相 TPP代替案を関係国と検討始める

アメリカのトランプ新政権がTPP=環太平洋パートナーシップ協定からの離脱を表明したことについて、
オーストラリアのチオボー貿易・投資相は、「失望した」としたうえで、アメリカを除いた形での発効など代替案について関係国と検討を始めたことを明らかにしました。

アメリカのトランプ新政権は、発足した20日、ホワイトハウスのホームページを通じて、TPP協定から離脱する方針を表明しました。

これを受けて、オーストラリアのチオボー貿易・投資相は22日、声明を出し、「予想はしていたことだが、失望した」としたうえで、
「TPPによる恩恵を確定させる方法、必要ならアメリカ抜きの方法も、関係国と協議している」として、アメリカを除いた形での発効など代替案について関係国と検討を始めたことを明らかにしました。

そして、「オーストラリア政府は、TPPの利点について強く訴え続けていく」として、あくまでTPPの発効に向けて努力を続ける考えを強調しました。

チオボー貿易・投資相は、近くアメリカを訪れ、アメリカ政府にTPPへの理解を求める予定ですが、トランプ新政権がどう対応するか注目されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170122/k10010849031000.html

118 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/23(月) 09:01:05.68 ID:Ocn88np80.net
アメリカ抜きでもカナダがいればなんとかなるんじゃないか
南米がもうちょい発展してたらなぁ

119 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 09:12:57.05 ID:MdODGm0j0.net
アンガス牛が台頭してるからオージーに頑張ってほしい

120 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 12:22:32.57 ID:HAlrO0lh0.net
アメリカ抜きで中国牽制するならASEANを完全に囲い込むぐらいしなきゃならんだろ

121 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 12:30:36.43 ID:zEHoOpFZ0.net
日本はアメリカに怒られるから無理っす

122 : ボマイェ(宮崎県)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/23(月) 12:34:39.63 ID:gTeYF1ZY0.net
アメリカ抜けた代わりに中国が入ってきたりして

123 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 12:35:02.72 ID:XkM7ooTo0.net
アメリカ抜きでやればいいよ
日本にとっては利益薄くなるけど0ではないし、関係国との間で新しい利益とか出てくるかもしれんしな

124 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 12:59:10.34 ID:lkxQHsIg0.net
>>79
この内容で中国ひきこめたら、日本が優位も優位

125 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/23(月) 13:02:43.11 ID:X2WxynNQ0.net
JAがほくそ笑んでるな

126 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 13:06:16.19 ID:KkO/ee5z0.net
オーストラリアとか工業製品作ってないし日本は儲け放題だろ
国産牛なんてパンピーには高いしその辺も大して影響うけんやろ

127 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 13:11:44.67 ID:yYOTLq9P0.net
ピコーン

アメリカが脱退した穴埋めに中国の参加を要請しよう

128 : キャプチュード(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/23(月) 14:07:18.79 ID:f3tPI9a/0.net
立地が太平洋の要

129 : ジャンピングパワーボム(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 14:21:39.91 ID:Ic2A+TJk0.net
OGから安い牛肉入るようになったら吉野家V字回復くる?

130 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 15:11:04.55 ID:KPNuBFTH0.net
>>125
豪ってやる気マンマンで結構手強い気がする
牛肉とか一昔前は靴の中敷きとか揶揄して見向きもされなかったのに
狂牛で米が締め出されてる数年で
日本向けに肉質改善して市場席巻してしまった
買え買えばかりのアメリカよりはずっと日本の消費者寄りだよね

アメリカは日本脅して2国間結ばないと
大豆とか根こそぎ持っていかれるんじゃないのかなあ

131 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 15:37:45.44 ID:y8fe/3ax0.net
>>66
さらにナフタがこけたらアメリカが包囲される

132 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/23(月) 15:51:56.04 ID:jHYeqE7x0.net
むしろ理想的なTPP

133 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/23(月) 15:54:11.32 ID:UaUZXay00.net
日本にとっては良いことや
自動車産業独占できるんちゃう

134 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/23(月) 15:54:45.91 ID:mA6IHn0h0.net
アメリカも中国も、まともに条約結んでどうのこうのとはいかないもんな
高圧的一方的にひっくり返す覇権国家

135 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/23(月) 16:06:22.20 ID:8ESKuo0a0.net
オージービーフ安く食えるようになるならそれでいいよ

136 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/23(月) 17:43:57.35 ID:lkxQHsIg0.net
世界が混沌としたときに、これがあれば絶対に活きてくるからな

137 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/23(月) 18:59:54.28 ID:2T7cUtFd0.net
>>63
日本だけが批准しても加盟国全てが国内での批准手続きを終えないと発行されないから同じこと。

138 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/24(火) 01:55:43.66 ID:4Ni7unMg0.net
TPP離脱大統領令に署名したってよトランプ

139 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/24(火) 01:56:58.60 ID:Si6Fpt9H0.net
トランプあほすぎ
こりゃ早々に暗殺されるぞ

140 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 01:57:52.19 ID:4eUxKYed0.net
ニュージーランドのやぎのチーズを安く食べたい

141 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 01:58:27.85 ID:Mh3CNVFM0.net
日本終了が先延ばしされたな

142 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 02:12:38.44 ID:vld70VZN0.net
つまりはパンパシフィック 凡太平洋

143 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/24(火) 02:16:07.15 ID:4Ni7unMg0.net
トランプ、TPP離脱してPPAPに参加!

おバカ大統領としてそのくらいやって欲しい

144 : ジャーマンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/24(火) 02:25:29.50 ID:fWJCjZ8uO.net
>>115
もちろんそうなるだろう
だからトランプは日本にも抜けさせる、もしかするとTPP自体を潰すかも

145 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/24(火) 02:35:17.55 ID:61rkTfSl0.net
アメリカ産牛肉ではなくオーストラリア産牛肉が入ってくるのか
まあ安くなるなら大歓迎だから早くしろ

146 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/24(火) 02:39:05.85 ID:61rkTfSl0.net
野菜や肉はみんなオーストラリアとニュージーランドとカナダ産でいいよ
品質も安心だしやすくなるし言うことないね

147 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 02:40:57.72 ID:0DS2KGz30.net
>>3
安全な肉だがな

148 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 05:50:30.68 ID:CvLSUASP0.net
これで日本がアメリカ抜きのTPP推進しても文句言われない訳だな
良かった良かった

149 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 07:00:08.40 ID:luzu8reY0.net
本来の形に戻るんだなw
アメリカは邪魔しかしないロクデナシ

150 : ジャンピングパワーボム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 07:06:40.77 ID:Fy7OIWOiO.net
後のオシアナ共同連合である

151 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2017/01/24(火) 07:07:22.10 ID:7NfxlL0T0.net
アメリカ抜きじゃショボい市場に安い農産物だけバカスカ関税無しで入ってきて日本の貿易赤字増大するだけやろアホかオージー

152 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/24(火) 07:44:16.25 ID:icXVyYod0.net
まぁ、、アメちゃんTPP参加国脅してくるワナ。。

153 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/24(火) 07:57:11.32 ID:gbWdTTND0.net
二国間でアメリカ自身がドンドン相手にされなくなるオチが待っている気がする。
中国なんてもはやアメリカ1国では相手出来ないだろ。
まぁ、日本はやるしかないね

154 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/24(火) 08:05:42.80 ID:KvfrX77q0.net
>>142
ボケてんのかバカなのか判断に苦しむ

155 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 08:09:59.85 ID:4bMnXPfX0.net
アメリカが抜けようが
対中韓での日本のメリットは変わらないんだが
ブロック内で、日本と産業構造が近い中韓より今後日本優先となるのは
日本にとってメリットしかない

156 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 08:15:26.97 ID:J/nSpWRk0.net
美味いWAGYU頼む

マズい豪牛ペッ

157 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/24(火) 08:18:48.87 ID:FRa2Fd3l0.net
逆にアメリカ抜きのTPPでアメリカを追い込むことは出来るだろ

158 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 08:21:33.73 ID:klxE6qlh0.net
アメリカの要求事項全部外して結び直すならありかと

159 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/24(火) 08:23:48.87 ID:OG5w+7nu0.net
アメリカ抜きでもTPP発行したとしても消費人口が大きいから意外とやれそうな気がする
アメリカは消費支出は高いけど貧富が拡大してるので消費人口は大したことなさそう?

160 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/24(火) 08:27:06.77 ID:xwbK3z620.net
>>44
ボーイングが売れなくなると日本企業も数多く参加してらから
相当な日本人が職失うぞ。

161 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 08:30:15.74 ID:YUqzkoTn0.net
大東亜共栄圏太平洋地区ゲットやん

162 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 08:32:48.89 ID:OKpNxVFg0.net
願ったりかなったりだよなこれ

163 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 03:29:45.85 ID:KEXFuE8E0.net
アメリカからだけ関税かければ良いんだよな
個別交渉はしない
そのくらい強く出れば良いのに

164 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 03:31:51.31 ID:tTtZ09WB0.net
これに乗ったらアメリカが安保廃棄とか言い出すぞ

165 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 03:34:35.31 ID:KEXFuE8E0.net
>>164
日本の金がなくなったら
アメリカも極東防衛できなくなって困るんじゃね
まぁそんなこと何も考えてない鶏頭だからこそこんなことになってるんだろうけど

166 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 14:54:20.08 ID:ad1O6os00.net
そもそも極東防衛にそこまで意味あるのか?

167 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 20:15:46.39 ID:MyvRpPfC0.net
第三次世界対戦は三つ巴か。
アメリカvs日本東南アジアvs中露

韓国良かったな何の関係もなくて。

総レス数 167
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★