2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスングループ失墜すれば韓国経済崩壊、日本の支援必要に

1 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/23(月) 09:55:26.11 ID:80dW25PH0.net ?PLT(16930) ポイント特典

韓国の朴槿恵大統領は、親友である女性実業家の崔順実(チェスンシル)被告へ政府の機密情報を漏洩したスキャンダルで辞任の危機に追い込まれている。

この政権スキャンダルは、韓国経済にも大きな打撃を与えた。

韓国の特別検察官(特検)は1月16日、崔被告への出資をめぐる賄賂や横領などの疑いでサムスングループの事実上の経営トップである
サムスン電子副会長・李在鎔(イジェヨン)氏の逮捕状を請求した。疑惑の経緯は以下のようなものだ。

サムスングループでは2015年7月、傘下企業であるサムスン物産と第一毛織の合併が決定。

「そのとき、サムスン物産の大株主で政府系の公団である国民年金公団がロビー活動を行なって合併がうまくいくよう動いた」(サムスン関係者)

韓国事情に詳しいライターの河鐘基(ハジョンギ)氏が解説する。

「合併を成功させ盤石な経営基盤を築こうとするサムスンが、政府が便宜を図ってくれたことの見返りとして政権に近い崔被告が
私物化していたとされるミル財団とKスポーツ財団に計204億ウォン(約20億円)を拠出した。検察は贈賄に当たると判断したのです」

19日にソウル中央地裁は逮捕状請求を棄却したが、サムスングループが合併に関して政府の助けを仰いでいてもおかしくはない。
グループがかつての勢いを失い、不振にあえいでいる事情があるのだ。

サムスングループの中核企業であるサムスン電子は2016年7〜9月期は売り上げが前年同期比で96%減。これには昨年夏に
発火事故が相次いだスマホ販売の不振が大きく影響している。

売り上げが韓国のGDPの8割近くを占める10大財閥のトップであるサムスングループの失墜は、韓国経済の崩壊を意味する。

そうなれば、日本からの経済的支援も必要になるが、ソウルの日本大使館前の慰安婦像が撤去されぬばかりか釜山の日本領事館前に
新たな像が設置され、さらには「竹島に慰安婦像設置」の計画が持ち上がるなど、慰安婦問題がここまでこじれていては望むべくもない。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170123-00000009-pseven-kr

957 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 19:23:05.89 ID:FMrZFtXn0.net
>>1
>そうなれば、日本からの経済的支援も必要になるが、
こっち見んな!

958 : ストレッチプラム(香川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/24(火) 19:29:21.70 ID:Hm6l2FNq0.net
サムスンは大丈夫らしいから経済支援はやらなくていいよw

959 : スリーパーホールド(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 19:38:26.83 ID:2SbGKb+qO.net
無視して滅びるの待て

960 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 20:14:46.82 ID:4dztQDvW0.net
死者と子供を出汁にする日本のパヨクとやること一緒だな
その像の子、戦車に轢かれた子供の像だろ
いい加減にしろ

961 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 20:20:56.46 ID:yGxAIXPO0.net
日本からの援助←当たり前に言っていることがこわい

962 : ストレッチプラム(香川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/24(火) 20:23:55.89 ID:Hm6l2FNq0.net
援助したら日本がよけいな事をしたと言うくせに…

963 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/24(火) 20:46:17.85 ID:Lep+7Vgi0.net
>>1

  これはヤバい!
 

964 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 20:49:56.68 ID:R9BPp10q0.net
9.6%減じゃなく、マジで96%なの?
潰れるしかないやん。

965 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 20:57:10.51 ID:JDGGuTRo0.net
チ.ょ.ソ.コ.ー どうなってしまうん?w

966 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 20:59:54.97 ID:4SPaJ4RO0.net
>>964
>マジで96%なの?
韓国人も買ってない数字だよな

967 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 21:00:32.68 ID:xYHvIVUZ0.net
>>3
第一勧銀
日本興銀
富士銀

どこにチョン要素が?
こじつけも大概にしろよアホwww

968 : ムーンサルトプレス(新潟県)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/24(火) 21:10:30.17 ID:QunRCUTl0.net
サムスン、4Qはまた50%増益だと
相変わらず絶好調だな

969 : バーニングハンマー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 21:10:51.58 ID:iCu27dOm0.net
> そうなれば、日本からの経済的支援も必要になるが、

なんで勝手に支援してもらえる前提で語ってんだよ・・・?
ほんとしねよ寄生虫・・・

970 : 目潰し(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 21:10:59.27 ID:emxFKt9b0.net
サムチョンの罠にかかって易々と半導体技術を盗ませてしまったのが
いま潰れかけの東芝
盗んだ技術以外何もないサムチョン

971 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 21:27:23.14 ID:hvQmqj9q0.net
>>3
初めて知った。ショックだわー

972 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 21:31:20.42 ID:hvQmqj9q0.net
>>1
>そうなれば、日本からの経済的支援も必要になるが、

日本が経済支援すんのが前提なのかよ、あの糞ども

973 : フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/24(火) 21:55:05.16 ID:sWjCB5an0.net
日本のライバルなんだから支援する必要なんて無いだろう。
敵に塩を送っていいのは敵が信玄みたいな人格者の場合だけだ。
朝鮮人は恩を仇で返すのが正しいと思ってるんだもの。
助けただけ日本が損するわ

974 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/24(火) 21:56:41.70 ID:av5suMSNO.net
なんで嫌々ながら日本の支援を受けなきゃ的なん?
なんで韓国が支援を要請したら日本が断らねぇみたいなん?
単なる韓国の企業になんで日本が支援だよ!
韓国は日本の属国か?違うだろ?韓国政府がなんとかしろよ
日本国民の税金を韓国があてにすんな

975 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 22:38:47.83 ID:kdx8yvOo0.net
全力で断る!んなもん知ったこっちゃねーわ。
あと平昌もお断りw

976 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/24(火) 22:50:09.44 ID:P0eDm+jS0.net
>>955
なにも産み出せないから咀嚼したんだと言い換えても、客観的には劣化コピーにすぎないよ

977 : 目潰し(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 23:04:20.34 ID:emxFKt9b0.net
韓国人に生まれなくてよかったというのが結論だね
在日が祖国に帰らないのも頷ける
これに尽きるよ

978 :名無しさんがお送りします:2017/01/24(火) 23:14:24.50 ID:gJbzHWBMB
一部まともな意見もある様だが
しかしタダの憂さ晴らしってのもね、何も出来ないから書き込んで憂さを晴らすのも良いが
実際の話、韓国が中国の属国化すれば、日本や台湾が危険にさらされるのは必定
2chの利用者を考えれば言うだけ無駄だが、たまには物事を真剣に考える事をしないと、韓国や中国と同じレベルの低い国民扱いされるぞ

979 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 23:16:32.60 ID:LrOsaqxL0.net
>>905
全然必要ないよ実際
火の車っていう印象与えないと
サムスンが政府と癒着するシナリオを
描き出せないから言ってるだけ
乗せられたのはネトウヨだけw

980 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 23:16:38.78 ID:kod8ymby0.net
>>413
犬以下とか犬レベルもあるかもしれないみたいな言い方はよくないぞ
ちゃんとゴミ未満と言いなさい

981 : バックドロップホールド(熊本県)@\(^o^)/ [NI]:2017/01/24(火) 23:17:48.59 ID:+bsJpsNi0.net
朝鮮半島ごと消滅しろよ

982 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 23:20:30.56 ID:nEWZArSp0.net
もっともっと日本人怒らせてくれ
関係修復不可能なレベルでたのまい

983 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 23:35:29.72 ID:4SPaJ4RO0.net
>>977
在日が韓国を応援するのがわからん
ヘル朝鮮とまで言ってる若者がいる国が拡大したところで
一部の人間が美味しい思いするだけで庶民は苦しむ
その庶民がまたバカで道徳的優位とか刷り込まれて日本を奴隷にしたがってる
のが今の現状だろ
そんな社会を作りたいと思ってるのが在日だよな
バカだろ未来なんか無いじゃないか
ここで日本と断交して自分の足で立たないと韓国は立ち直らない
まあ多分無理日本の併合前のような国になる
まともな人間を追い出したり殺したりしすぎた

984 : エルボードロップ(島根県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/24(火) 23:37:44.55 ID:6iFwzkuH0.net
散々敵国扱いにしておいて、どうして支援してもらえると思った?

985 : ラ ケブラーダ(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 00:24:28.30 ID:DJkAd9us0.net
>>983
在日という二重国籍は言論界では居心地がいいそうだね
特殊な立ち位置でメシが喰える
しかしこれがこの先何十年も続くわけもない

986 : キングコングラリアット(宮城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/25(水) 05:32:50.56 ID:VHmT50a10.net
韓国企業は不要だね。全滅すれば良いのに。

987 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 05:34:19.63 ID:XbVXIFRD0.net
「日本の世話には死んでもならないニダ!」って言ってみろよ。
気持ち悪い(´・ω・`)

988 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/25(水) 05:42:56.01 ID:mAUeOV8v0.net
日本人に擬態してるサムチOソ新聞社員も全員レイオフかもなw

989 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/25(水) 06:24:26.71 ID:Lw7i9S+f0.net
中国の支援必要に

990 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 06:32:55.94 ID:996ch1eo0.net
「いわゆる少女像」の問題がなければ支援が当然に受けられると思ってるだな…。

991 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 06:34:50.49 ID:g6r+KvAb0.net
>>そうなれば、日本からの経済的支援も必要になるが、

は?

992 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 06:35:37.77 ID:eLHtVdp80.net
>>1
>日本からの経済的支援も必要になる

なんで支援前提なんだよ

993 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 07:18:09.10 ID:M0BKknLF0.net
慰安婦問題がないってことが分かった時点で韓国2度目のデフォルト確定だろ?
早く、早く!

994 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 07:28:18.00 ID:r0WogmYr0.net
国内の企業助けろや

995 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/ [EG]:2017/01/25(水) 07:38:28.98 ID:rw7uqNSI0.net
チョウセンヒトモドキはゴミ

996 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/25(水) 07:48:29.58 ID:bZBSOqwY0.net
>>967
必死だな。

997 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 08:45:17.18 ID:KED+bF1V0.net
>>996
つか流石にこじつけが過ぎる

998 : スパイダージャーマン(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/25(水) 08:47:03.14 ID:5V8qplAhO.net
全部日本のせいニダ

999 : マスク剥ぎ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 08:59:39.00 ID:V93sZhAk0.net
日本から買収した技術が枯渇しただけだろ。ヘッドハンティングするにも
ポイ捨てされるのを知ったからもう誰も行かないし。

1000 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 09:16:40.37 ID:qmTdV1mV0.net
>>951
ディスプレイってシャープを買い叩いて転売した利益なの?
それなら転売屋としては優秀だねw
次は無理そうだけどw

1001 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 09:25:34.94 ID:9/9i/PFD0.net
>>1
しらねーよ

1002 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/25(水) 10:01:44.55 ID:MPQeE5/o0.net
いまだにどちらが支援してもらう立場か理解していない無知無学がいるんだな

こんな民族だから天皇の服従写真ばら蒔かれて上下関係を叩き込まれたんだよなw

1003 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 10:03:34.59 ID:BY8/Z1W00.net
サムスンが駄目ならキムチがあるだろ
キムチで頑張れよ!こっち見んな!

1004 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 11:05:04.47 ID:k8pO2Wlq0.net
┌──────────────────┐
│          米(中)露            │
└──┬───────────────┘
      ↓軍事介入        戦後賠償↑
┌──────┐        ┌───┴──┐
│     韓     │←戦争→│     日     │
│     国     │←───┤     本     │
└──────┘戦後賠償└───┬──┘
      ↑軍事介入        戦後賠償↓
┌──┴───────────────┐
│            EU                 │
└──────────────────┘

1005 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:32:18.96 ID:JRqPY8/U0.net
反日敵性国家!

南朝鮮(韓国)を助ける必要無し!

助けるどころかコロ4たいわ!

1006 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:33:15.75 ID:JRqPY8/U0.net
>>1004
そもそも日本と南朝鮮(韓国)は戦争してませんが何か?

総レス数 1006
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★