2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「助けて!おんな城主直虎の視聴率がどんどん下がっていくの!」お前ら大河ドラマ飽きたの?

1 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/23(月) 17:19:04.28 ID:I9W/BY080.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170123-01768257-nksports-ent

NHK「直虎」おとわ出家を望み今川館へ14・3%

女優柴咲コウ(35)が主演し、22日に放送された大河ドラマ「おんな城主 直虎」(日曜午後8時)の第3話の平均視聴率が、関東地区で14・3%だったことが23日、ビデオリサーチの調べで分かった。前週は15・5%だった。

同作は男が絶えた井伊家を「男」を名乗って守り抜き、後に徳川四天王の1人に数えられ彦根藩の藩祖となった井伊直政、幕末の大老として知られる井伊直弼へと子孫をつないだ女領主・井伊直虎を主人公とした物語。

951 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 03:56:14.16 ID:6WjYsbPx0.net
松永弾正を大河でやってくれんかなぁ
大仏殿の戦いが見てみたい

952 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 04:14:14.05 ID:TLZb5pBj0.net
ここまでのあらすじ

とわ(直虎)と親戚の亀之丞の間で縁組の話が出ており、二人共そのことを喜んでいた
とわの友人であり家臣小野政直の息子てまある鶴丸は、本当はとわのことが好きだったが
とわと亀之丞のために自分の気持ちを我慢した
そんな時亀之丞の親、井伊直満が今川から北条に寝返ろうとしたため今川の命で自害させられ、息子の亀之丞も命を狙われる
でもなんだかんだで亀之丞は逃げ延びた
とわはなんか亀之丞のコスプレをして山道を一人でうろついて殺されかけていた
井伊直満が謀反を企んでいると今川にチクったのは小野政直だった
直満が死んでから間もなく、今川が井伊家に対して
「小野政直の息子鶴丸がとわと結婚して井伊家を継ぐように」と命令する
とわは亀之丞じゃなく鶴丸と結婚することが嫌すぎて家出をし、周りに多大な迷惑をかけた

953 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 04:14:36.82 ID:TLZb5pBj0.net
ある日とわは両親のことをアホと言って物置に閉じ込められる
物置の中でとわは「出家すれば鶴丸と結婚しないで済む。だから剃髪しよう」
と思いついて自分で髪を切りはじめ、そのせいで今川の不興を買い人質になって駿河へ行くことになる
とわは駿河で今川義元の嫡男龍王丸と出会う
とわは龍王丸に勝てばなんでも好きな褒美を貰えるという噂を聞き、自分が勝つまで延々と蹴鞠勝負を申し込んだ
龍王丸は数え切れないほど蹴鞠をさせられる羽目になり、疲れてフラフラになったため蹴鞠初心者のとわに負けた
とわは勝った褒美として井伊谷に帰らせてもらうよう無理矢理頼み込む
今川義元はそれを承諾し、とわはあっという間に家へ帰れた

954 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/25(水) 04:16:05.63 ID:ffCpW5SU0.net
子供を出しに使って失敗するなよ
子供が可哀想だ

955 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 04:28:42.40 ID:4SH9uuv40.net
子役に大人のようなセリフや振る舞いさせんのやめてよ
大げさな演技も要らねーから

956 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/25(水) 04:33:05.06 ID:uRgQU1E9O.net
TV見てないんだから仕方ない

957 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 04:52:05.67 ID:yuUWWR8g0.net
>>1
中国韓国並みの捏造ドラマやん(°∀°)

958 : キチンシンク(家)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/25(水) 05:30:33.12 ID:HWWuZKL70.net
この流れで大河へいげものやって欲しい

959 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/25(水) 05:31:53.29 ID:MFU7k4da0.net
大河ドラマなんて今まで一度も見たことない
うちの親も見ないし
朝ドラも一切見たことない

960 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/25(水) 05:39:01.57 ID:EY7Rh8dn0.net
NHK解体を訴えて今度の衆議院選挙に出る奴いないかな?
真っ先に投票するけど

961 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/25(水) 05:43:09.19 ID:q5+Lvetj0.net
見るわけねえだろ、んなもん。

962 : キングコングラリアット(宮城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/25(水) 05:43:38.75 ID:VHmT50a10.net
伊達政宗をもう一回やってくれ。

963 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 05:49:27.57 ID:VG7ItVpJ0.net
俺はこと大河にかけては、お前らとほとんど意見合わないから辛い。
これもそこそこ楽しく見てる。
逆に風林火山や黒田官兵衛はつまんなくて途中で見るの止めた。

964 : フルネルソンスープレックス(山梨県)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/25(水) 05:56:56.49 ID:a7hpY2ND0.net
花燃ゆ、ごちそうさん、精霊の守り人…
すべて出ている演技力ゼロのあいつが悪い。

タ、タカツカカ、ササマノノ

965 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/25(水) 06:01:46.76 ID:7kaiBPl60.net
>>291
直虎は中継ぎだろ、例えるなら女系天皇ではなく女性天皇

966 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 06:13:34.97 ID:3aImDRaj0.net
女が主人公の大河は交尾シーンがあっても絶対にみんな見ないよ。

967 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 07:10:33.64 ID:ygx/zfSM0.net
主人公の女の子がアスペすぎて無理。見てられない

968 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/25(水) 07:12:32.00 ID:YOKfnvLQ0.net
えねーちけーに飽きたんじゃないかな

969 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/25(水) 07:22:42.50 ID:duthXZTH0.net
島津家の野望全国版なら見てやる

970 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 07:27:55.51 ID:SMDoa9Ph0.net
電通なんかにテコ入れさせるからだろ

971 : ダブルニードロップ(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 07:33:30.37 ID:i6KRQ6PC0.net
大河ドラマ作ったら?

972 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/25(水) 07:34:42.94 ID:5WAikedt0.net
大河ドラマ 「学・芸・会」

973 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/25(水) 07:38:10.27 ID:6sZa9oEC0.net
直虎だけにタイガードラマとかダサいだろ

974 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 07:44:46.70 ID:T1sGq/Sr0.net
松永久秀で最終回金かけた天守爆発シーンが見たい

975 : 栓抜き攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [AE]:2017/01/25(水) 08:02:00.73 ID:KM/QIbiIO.net
>>973

976 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 08:27:57.39 ID:pHMoj64j0.net
おとわは可愛いけどBBAは可愛くない
それだけさ

977 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 09:33:52.33 ID:RiF7RE+t0.net
「おんな城主直虎」より「おとこの茶室直家」の方が視聴率伸びるはず

978 : ジャンピングDDT(会社)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 09:59:36.32 ID:rdILxZlt0.net
>>977
「戦で民草が苦しむのなら全ての汚名をワシが被ろう」とか言い出す聖人君子の直家が見られるんですねw

979 : ブラディサンデー(四国地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/25(水) 10:03:22.83 ID:e4MlAvBV0.net
>>1
つまんねーもん
鬼島津やらないとかあほなの?25パーセント余裕だよ

980 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 10:08:52.56 ID:s18G/5ft0.net
井伊家主役の直政が出るまではつまらんだろうな
直政が切り込み隊長でボロボロになりながらも正当に評価されて昔からの徳川家臣を追い抜き出世していくのが面白いのに

何というか、直虎は所詮井伊家の中継ぎ投手でしかない以上、いくら誇張しても主役になれない重要さ以上にするのは難しいだろ
ドラゴンボールのクリリンポジションが限度

981 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/25(水) 10:10:04.43 ID:8Xdnhsvz0.net
最初から面白いのは少ないだろ
我慢が足らん

982 : ブラディサンデー(四国地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/25(水) 10:11:57.41 ID:e4MlAvBV0.net
     理想     現実
2017  島津     おんな直虎
2018  三好     西郷丼
2019  北条     オリンピック

983 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/25(水) 10:12:23.18 ID:TJcwO5sa0.net
高倉健の大河ドラマでいいだろ

984 : ブラディサンデー(四国地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/25(水) 10:12:49.82 ID:e4MlAvBV0.net
>>980
井伊直政は徳川家康にケツ穴を提供して出世した根っからのガチホモだからな

985 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 10:17:39.62 ID:s18G/5ft0.net
>>984
そこは、うん・・演出で無かったことに

986 : ブラディサンデー(四国地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/25(水) 10:18:41.47 ID:e4MlAvBV0.net
直虎 スイーツ女脚本
西郷丼 BL女脚本
オリンピック 大河でも何でもない

>>985
赤備えしてたけどパチもんだわと家康に笑われて終了でいいか

987 : 頭突き(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/25(水) 10:22:53.99 ID:78YHaDf3O.net
NHKなんか頼まれたって見ないよ。

988 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 10:30:51.02 ID:9IQ1JjsE0.net
やっぱり劇中で誰かが今川義元昇太の結婚しないネタに突っ込むだろうな

っていうかもうそれぐらいしかこのドラマの楽しみは無い

989 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 10:32:39.60 ID:AND4sNIa0.net
>>977
誰も茶碗を持つ手が出ないのか 💓危機一髪茶会

990 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 10:40:58.27 ID:jaOnAZlK0.net
戦国コミケを実写化しとけ!(笑)

991 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 10:41:15.22 ID:HWE818JS0.net
>>871
伊藤博文とかやったら
朝鮮人に殺されたー!ってところで
NHK的には完全アウトだろw

992 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 11:55:05.20 ID:BkMAz2vi0.net
ごり押しにうんざり 西郷だって

993 : 急所攻撃(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 12:35:08.42 ID:1y5l7iKU0.net
女主人公のたびに視聴率ガクっと下がってんじゃん
篤姫の成功をいい加減忘れろよ
ロクな題材無いんだよ

994 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/25(水) 12:45:23.30 ID:MK3p+4YY0.net
変な新作大河ドラマなんかより
ウルトラマン再放送とかやってくれたほうが嬉しい

995 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/25(水) 13:05:24.14 ID:4KjgV/X10.net
子役かわいいけど、次週ヤリマンババアになるんだよな。

996 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/25(水) 14:10:31.86 ID:LyferIfH0.net
>>993
最初に男主人公で視聴率がガクッと下がった
今回の演出家もその時と同じ演出家

997 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 17:01:35.39 ID:PA6j8DeG0.net
視聴者が死んでいってるだけだろ

998 : セントーン(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 17:03:43.39 ID:E0FN4NAJ0.net
「いい」って入力して変換すると。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!になっちゃんだよね

999 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/25(水) 17:14:49.05 ID:yAoMHZlQ0.net
>>995
言っても10代のうら若き乙女の頃の話でしょそれ

1000 : 16文キック(岡山県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/25(水) 17:32:34.82 ID:v8eKUFnP0.net
1000

総レス数 1000
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★