2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコチンが統合失調症に良いことが判明

1 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 15:41:01.41 ID:JwPa+8QL0.net ?PLT(16930) ポイント特典

ニコチンが統合失調症の原因となる脳活動障害を正常化することが明らかに

ニコチンが統合失調症とも関連する遺伝学的に引き起こされる脳の活動障害を正常化する、という研究結果をコロラド大学ボルダー校の
研究者が発表しました。この発見により、なぜたくさんタバコを吸う人がいるのかを解き明かすことにつながるかもしれません。

世界中で約5100万人が苦しんでいると言われる統合失調症の新しい治療法となるかもしれない「非中毒性のニコチンを用いた治療方法」が
サイエンス誌のNature Medicineで発表されました。コロラド大学ボルダー校の行動遺伝学研究所であるInstitute for Behavioral Genetics(IBG)で
働く研究者であり、同研究に携わった人物でもあるジェリー・スティッツェル氏は、「我々の研究は、統合失調症において特定の遺伝子が
原因となることを示すものであり、ニコチンが障害を改善するメカニズムを明らかにするものです」と語っています。なお、
研究を主導したのはフランス・パリのパスツール研究所で研究員を務めるウベ・マスコス氏です。

統合失調症のハツカネズミに毎日ニコチンを摂取させたところ、不活発だったハツカネズミの脳の活動がニコチン投与からわずか2日で活発になり、
さらに1週間ニコチンの投与を続けたところ、ハツカネズミの脳の活動は正常になったそうです。このことから、ニコチンが脳のニコチン受容体に作用することで、
認知機能が正常に戻ることも明らかになっています。

http://gigazine.net/news/20170124-nicotine-brain-activity-deficit-schizophrenia/

428 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 02:59:54.77 ID:NngiwcCc0.net
ふー、土嚢作りをした後の一服はうまいぜ!
糖質の話はさあ知らん。
大方バカスカ吸ってはよシネくらいの話だろ>>1さんよ。

429 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/26(木) 03:03:04.48 ID:ydyK5jZ50.net
>>1
統合失調症と判断されても症状に合わせて薬を処方するやろうから
医師が「たばこを吸え」なんて言うことは無いやろwww

ニコチンはIARCから毒物に指定されてるしwww

430 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/26(木) 03:10:44.99 ID:DStQ6qqM0.net
嫌煙統失は思い込みが激しいから洗脳されやすい

431 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/26(木) 03:11:11.12 ID:ydyK5jZ50.net
ニコカスは糖質云々よりまずこの病気を治せよ(笑)

ICD10対応標準病名マスター
F17.0 タバコ使用<喫煙>による精神及び行動の障害,急性中毒
http://www.dis.h.u-tokyo.ac.jp/Scripts/ICD10Categories/default2_ICD.asp?CategoryID=F17.0

432 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/26(木) 03:56:48.77 ID:DStQ6qqM0.net
>>431
と、思い込むお前は煙草を吸って糖質を和らげるんだ
人類が数百数千年積み重ねてきた叡智がキリスト教カルトが30年前からら始めた
嫌煙運動なんぞに唯々諾々と従ういわれはない

433 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/26(木) 04:00:46.17 ID:Q8zE96dH0.net
論文が正しいかは知らないけれどこれだけは確か
赤くなってるやつは糖質
間違いない

434 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 04:50:01.16 ID:R4VJYMxM0.net
タバコ一度だけ吸ったことあるけど
頭がカーッと痛くなって
血圧とか血管ヤバいんだろうなと思って以来
怖くて吸えないが

あれはニコチンの作用なのか、煙の作用なのか

435 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/26(木) 04:58:56.63 ID:KJVtmn3+0.net
煙草の害についても
煙草の効能についても

ヒトの日常と異なるマウスの実験やら
恣意的なデータが存在するのみ
因果関係を実証する臨床データは無い

考えてみれば当然で
ナチスじゃないんだから
ヒトの臨床データなんか取れる筈が無い

436 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 06:44:12.82 ID:t2CHZyrd0.net
科学的な検証データに個人的な利害関係を持ち込むなよ

437 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 06:56:39.34 ID:5Y+YJ6840.net
タバコで無理やり脳の回転下げてるだけじゃねコレ

438 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/26(木) 07:00:51.79 ID:wxWakM9K0.net
でも喫煙者がもともと糖質みたいなのが多いのは?

439 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 07:07:51.45 ID:08rtL7Ej0.net
>>432
キチガイは病院から出てくんなって。
このヤニゴキ、よっぽど糖質なのが悔しいんだな。

440 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/26(木) 07:28:19.06 ID:DStQ6qqM0.net
>>439
それはオ・マ・エ
キモオタ糖質は己を観ろ

441 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/26(木) 07:42:36.36 ID:OuL9kbTI0.net
わざわざ統合失調まるだしの書き込みをする喫煙者が哀れだな…

442 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/26(木) 11:18:55.56 ID:ydyK5jZ50.net
ニコカスは糖質云々よりまずこの病気を治せよ(笑)

ICD10対応標準病名マスター
F17.0 タバコ使用<喫煙>による精神及び行動の障害,急性中毒
http://www.dis.h.u-tokyo.ac.jp/Scripts/ICD10Categories/default2_ICD.asp?CategoryID=F17.0

443 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 15:43:02.87 ID:C7C3/1Kr0.net
嫌煙キチガイにもニコチンわけてやんよ(笑)

444 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/26(木) 15:44:38.91 ID:TqI3MZ2l0.net
うんこも出るよ

445 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:09:37.80 ID:kc4OGtOv0.net
>>443
あなたと違って統失ではないので不要です

446 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 18:31:15.47 ID:Q8lWn3CB0.net
>>1
つまり
喫煙者 = 統合失調症
と言うことですね

447 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 18:57:43.36 ID:Cu2k4ER70.net
禁煙鬱と混ざってる?

448 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/26(木) 19:04:35.62 ID:NdgSCQ090.net
統失の80〜90%が喫煙者、ヘビースモーカーである
このデータから考え得る仮定は、
1.喫煙者は先天的に統失である
2.ニコチン汚染されたやつはニコチンが切れると統失と同じ症状を出す

どっちか選べ

449 : フォーク攻撃(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 19:06:31.46 ID:I2cfHT/Z0.net
ニコチンパッチ貼っておけばいいじゃん

450 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/26(木) 19:08:20.56 ID:/9xJr0f60.net
>>1
マジ?
http://raou.jp/
ラ王への道 toritatenin 岩間好一 aiueo700 監視カメラ 110番 ウィルス
ラ王への道 江南署 集団ストーカー クレーマー 悪質 卒論コピペ ランサムウェア
ラ王への道 クレーム 馬鹿舌 味音痴 味覚障害 嫌われ者 ワンクリック詐欺
ラ王への道 長谷川亮太 チンフェ ちばけんま クズ けんまくん

451 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/26(木) 19:12:25.37 ID:XfAKYsrj0.net
>>10
喫煙ポーズの北海道生保コテ知らんの?

452 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/26(木) 19:15:26.58 ID:PEYwa/tu0.net
>>448
意図的か否かは知らんが>>1は記事の途中までで、
リンク先の記事にはこう書かれている。

 そして、「CHRNA5」に遺伝的変異を持つ人々は、よくタバコを吸う傾向にあることも明らかになっています。
 また、統合失調症患者の80〜90%が喫煙者であり、そのほとんどがヘビースモーカーとのこと。

つまりヘビースモーカーレベルですら、糖質患者として来ているという事。

つまり

>2.ニコチン汚染されたやつはニコチンが切れると統失と同じ症状を出す

ヘビースモーカーレベルのニコチン補給し続けていても統失と同じ症状を出しているから、患者として通院しているという事。

453 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/26(木) 20:21:23.68 ID:e4XQsFjB0.net
なるほど。
統合失調症だからタバコが必要だったのか。
そういや、変な奴が無性にタバコを吸いたがるんだよな。
ニコチン切れで奇行しないように吸っていたのか。
納得した。

454 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 20:46:45.94 ID:aho2maB70.net
喫煙者「タバコが切れたら統失の症状が出るからどこでも吸わせろ」
嫌煙「ぐぬぬ」

こういう流れにするしかないんじゃないな?

455 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/26(木) 22:13:32.75 ID:PEYwa/tu0.net
>>454
.>>1の「ニコチン投与」はさすがに喫煙じゃぁないだろw

それに>>452で指摘した通り、喫煙では治らないという事だ

病院で処方されるニコチン薬剤という事になるだろうなw
無論、これなら煙で嫌がられることはない。万々歳じゃないかw

致死量の何パーセントになるんだか知らんけどw

456 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/27(金) 01:11:14.39 ID:5zXsbKES0.net
俺もモンスターエナジーを飲まないと、焦燥感でおかしくなるよ。

457 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/27(金) 01:14:09.43 ID:ngSzenYM0.net
>>3
納得w

458 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 01:27:44.32 ID:b8ihpoJ70.net
精神科受診患者の喫煙率が異様に低いのは有名な話。
タバコ吸って落ち着けと。

459 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/27(金) 01:41:36.76 ID:Lavr9WYo0.net
ニコカスは糖質云々よりまずこの病気を治せよ(笑)

ICD10対応標準病名マスター
F17.0 タバコ使用<喫煙>による精神及び行動の障害,急性中毒
http://www.dis.h.u-tokyo.ac.jp/Scripts/ICD10Categories/default2_ICD.asp?CategoryID=F17.0

460 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/27(金) 02:20:16.42 ID:ZLHXBSAu0.net
ニコチンを改造したネオニコチノイド殺虫剤の成分を胎児期に浴びると
自閉症とかADHDや発達障害になったり、数十年後糖質になるらしいが
喫煙者も数十年後糖質に近い状態の痴呆症になる率高いのかな

461 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/27(金) 03:08:37.45 ID:y/QrBK7W0.net
>>458
ちょっと上のレスも読めないのか?w>>455>>452


>統合失調症の患者でみられる注意力・記憶力・判断力・口頭での説明に対する理解力の低下

>>458は、この症状がそのまま出てるなwww


>有名な話。

お前の脳内の有名な話をされてもw

462 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/27(金) 04:48:58.57 ID:j5DgtaWw0.net
嫌煙の基地害具合が逆説で証明された

463 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/27(金) 04:55:18.92 ID:mJ2sHcPG0.net
>>453
なるほど。
嫌煙厨は統合失調症なのに、タバコを吸わないのか。
ニコチン切れてるから、奇怪な発言ばかりしてるんだ。
納得した。

464 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 04:58:10.63 ID:eBXGa4MB0.net
治ったらいいね

465 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 04:58:30.28 ID:4xiexy8u0.net
ヒステリックな嫌煙厨の発狂っぷり見れば分かる

466 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/27(金) 05:32:28.57 ID:TUkJpdSw0.net
>>379
値段あがって辞めたが今から辞めるで辞めれない人はどこか可笑しい

467 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 06:27:35.53 ID:S06Y2JvV0.net
病的なヘビースモーカーは
実際、精神病んでるって話
ニコチン摂取の効果の程は分からんが

468 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/27(金) 06:58:24.18 ID:5iZTY+2z0.net
喫煙者には糖質がいないってことか?

469 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 06:59:09.44 ID:eBXGa4MB0.net
薬物依存症と糖質とどっちか選べって言われたらすげえ悩むな

470 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/27(金) 07:07:59.15 ID:kywglVfT0.net
むずかしい解釈してないで、
"ニコチンは脳の異常を正常化する"
とだけ把握できてればいいよ?

煙草もちょっとありだと思ったろ?お前ら。
正直になりな。

471 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/27(金) 07:11:35.74 ID:3XAI+h/K0.net
>>468
ソースをよく見ろ
統失患者の80〜90%が喫煙者
先天的に統失な人間がたばこを吸っているか、
ニコチン依存で後天的に統失の症状が出てるか、
どっちかでないかぎりありえないくらい高い数字だ

472 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/27(金) 07:16:14.32 ID:NOUfSczi0.net
ならニコチンパッチ等で良いじゃん
煙や臭い、火やポイ捨て、仕事サボりについて文句有るだけだし
薬なら処方された日時にニコチンパッチ貼れば良いだけ

473 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 07:18:43.21 ID:S06Y2JvV0.net
ニコチンパッチ効果疑問

474 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/27(金) 08:24:42.30 ID:JecwxJOo0.net
糖質にはニコナマがおすすめ。

475 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/27(金) 10:43:52.19 ID:Lavr9WYo0.net
ニコカスは糖質云々よりまずこの病気を治せよ(笑)

ICD10対応標準病名マスター
F17.0 タバコ使用<喫煙>による精神及び行動の障害,急性中毒
http://www.dis.h.u-tokyo.ac.jp/Scripts/ICD10Categories/default2_ICD.asp?CategoryID=F17.0

476 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 11:04:51.40 ID:gFO+2bIT0.net
連呼厨はヤニでもこいてその異常行動を鎮めろw

477 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/27(金) 14:56:02.19 ID:wbEwgma/0.net
タバコ吸ってるヤツってイライラしててヒステリックだよね
吸わない方が心が落ち着くんじゃないの?

総レス数 477
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★