2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世IV虎、総合格闘技デビュー決定

1 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/24(火) 16:17:06.81 ID:gVkKz1Kz0.net ?PLT(12000) ポイント特典

女子プロレス「シードリング」に所属する人気女子レスラーの世志琥(23)が、総合格闘技(MMA)マットに初参戦することが23日、本紙の取材で明らかになった。
オファーしたのは韓国のMMAイベント「ROAD FC」で、2月11日にソウル市のチャンチュン体育館で開催する大会への参戦が内定した。
畑違いともいえるMMAへの挑戦は、2年前に起きた“あの試合”がきっかけになったという。

 世志琥に異例のオファーが届いたのは今月上旬のこと。格闘技関係者によると、触手を伸ばしたのは韓国に本部を置き、2010年に設立された「ROAD FC」だ。
「日本人で格闘技ができる女子選手を探していたところ、世志琥に白羽の矢が立った。ネットを通じて安川(惡斗)との試合が目に留まったようだ」(同関係者)

 2015年2月22日のスターダム後楽園ホール大会で世志琥は安川惡斗(30=引退)と対戦。パンチで殴り続けて安川に重傷を負わせたこの試合は“凄惨マッチ”として話題になった。
安川戦の後、一度は現役を引退したが、昨年3月にシードリングで現役復帰。だが以前のような注目を集めることができず、新たな方向性を模索している最中だった。

 昨秋からは同団体の高橋奈七永(38)とともに“孤高の天才”田村潔司(47)が主宰するジム「U―FILE CAMP」で打撃と寝技の練習を積んでいる。
昨年12月には高橋が「世界一危険な格闘技」ラウェイに参戦しKO勝ちしており、これに触発されたことも大きかったようだ。

 シードリング関係者は本紙に「今はお答えできません」と話すにとどまったが、“凄惨マッチ”から2年。生まれ変わったヤンキー娘が新境地を開拓する。

http://www.tokyo-sports.co.jp/prores/womens_prores/643909/
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/d32c3c05a642dee7caf67da93bd0fb38.jpg

2 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/24(火) 16:18:16.87 ID:eqII+Jjr0.net
よしこちゃんよー

3 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 16:20:01.24 ID:JBO0CFHK0.net
近所で見かけたけど恐ろしかったわ

4 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 16:20:42.96 ID:Oi3RwVHZ0.net
アメリカ行けばいいのに。
こいつなら一瞬で豪邸が建つぞ。

5 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 16:21:06.00 ID:UyVaVzRU0.net
ブログ見ると普通にいい子

6 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/24(火) 16:21:15.91 ID:3/VFZ2bQ0.net
AKB大好きよしこちゃん

7 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/24(火) 16:22:00.54 ID:yVkD2EuW0.net
プロレスのブック破りならまだしもMMA選手とやったら普通に負けそう

8 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/ [PK]:2017/01/24(火) 16:22:17.93 ID:tf0v4SmY0.net
よしこおおおおおおお

9 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/24(火) 16:22:38.94 ID:Re8d3Rtd0.net
またこれやるの?
http://keeenet.com/wp-content/uploads/2015/02/150224_akuto.jpg

10 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 16:23:33.51 ID:CTJfsdJ40.net
骸骨祭りっていうイベントで観たわこの人
カッコよかった
普段はプロレス自体に全く興味ないけど楽しかった

11 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/24(火) 16:23:37.04 ID:70cA9p+P0.net
ゼニキン出てた人?

12 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 16:26:18.48 ID:t72t4eed0.net
チョッパリをボコボコにしてやるニダ!って感じか

13 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 16:27:03.45 ID:nNf4hyZT0.net
手を抜いたアジャにボッコボコにされた挙句
あたし見てえなババアに手も足も出せず何しにプロレス界に戻って来やがった
この口だけ野郎の役立たず
って言われてマジ泣きしちゃった元ヤンキー

14 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/24(火) 16:27:10.88 ID:gjQt6/YC0.net
>触手を伸ばしたのは
人外かよ

15 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 16:30:49.07 ID:faII3UwM0.net
女子プロって雑魚なんじゃないの?
ライジンで堀田出たの見たけど
開幕から逃げまわって捕まって叩かれて終了で吹いたんだけど

16 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/24(火) 16:31:02.07 ID:Q78RI7Ey0.net
ボコボコにした試合、観客から
「プロレスをやれ!」ってヤジが飛んでたって見て
今、女子プロなんて見に行くヤツは
見る方もプロなんだなって思った

17 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/24(火) 16:32:15.22 ID:Qd3LWFMw0.net
この子実は女の子らしくて可愛い

18 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/24(火) 16:32:32.68 ID:9SYInsfS0.net
>>16
昔からそうやで
プロレスはプロレス

19 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/24(火) 16:34:15.00 ID:9SYInsfS0.net
>女子プロレス「シードリング」に所属する人気女子レスラーの世志琥(23)

>昨年3月にシードリングで現役復帰。だが以前のような注目を集めることができず、新たな方向性を模索している最中だった。



人気レスラーちゃうんかい!

20 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/24(火) 16:49:52.80 ID:Wmb27sPU0.net
>>19
人気はあるのに注目されないって禅問答みたいだなw

21 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/24(火) 16:50:02.04 ID:kX5dU3Ig0.net
まだ23か

22 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 16:51:33.73 ID:yu99GT3m0.net
良かったな
思う存分相手の顔を変形させられるぞ

23 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 17:01:57.84 ID:VHC/8+Ec0.net
コイツにカツアゲされたら余裕で財布渡すわ

24 : キン肉バスター(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 17:05:04.24 ID:FH91fkTX0.net
ライジンでロープ使って妙な動きした挙句ぼっこぼこに秒殺されたおばはんとは違う人?

25 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [EG]:2017/01/24(火) 17:53:15.54 ID:ssdnbcsy0.net
RENAちゃんとヤッてくれ

26 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 17:56:09.08 ID:pymm8/LV0.net
オッサンが若い頃みたスケバンやないかい!

27 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 18:04:28.31 ID:S6WXlWlX0.net
強いの?

28 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 18:21:56.64 ID:HA7zh1Ev0.net
ジムで筋トレ真面目にしてる体脂肪率1桁で
70kg前後でケンカも強い素人男と総合ルールだとどっちが強いんだろう?
組合は間違いなく女子レスラーだろうけど。

29 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 18:27:50.90 ID:cn1qmZC+0.net
>>16
興業は観客を楽しませてナンボやで

30 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/24(火) 18:31:54.67 ID:Ek7jz6iY0.net
ああ、同僚殺しの女子プロの奴か

31 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 19:30:59.50 ID:YpPOgDDL0.net
今年の大晦日は声が掛かるだろうな
RIZINがまだあればだけどw

32 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/24(火) 19:35:06.56 ID:U5nN580v0.net
ギャビ・ガルシアとやれよ。
万が一勝ったらヒールから大スター扱いになるぞ。

33 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 19:37:55.98 ID:VHC/8+Ec0.net
ただのデブがどうやったらギャビに勝てるのよw
ギャビの強烈なカウンターパンチくらって即死だろ

34 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/24(火) 19:51:47.56 ID:hSm35/lr0.net
>>13
エリカちゃん男前だな

35 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 20:03:32.84 ID:rxQtBemZ0.net
やしろ優に似てるな

36 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 20:22:25.34 ID:cC+Ex4Ai0.net
Invicta FC に総合格闘日本人世界チャンピオンいるよ

37 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/24(火) 20:48:24.81 ID:Kdf2Zv080.net
ギャビと面白い試合できそうな日本人はこいつしかいないな

38 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 20:49:59.91 ID:GOU5rxF/0.net
W以外のシリーズいるの?

39 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 20:52:23.34 ID:pjT3wqs90.net
男子プロレスはもうこういうのから撤退してるのに、女子はまだまだ総合に出るんだなあ
競技人口が少ないからプロレスラーにも需要があるってことかな

40 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 20:53:27.75 ID:Peyi+45k0.net
>>28


41 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 20:55:56.70 ID:zrHG1Q9e0.net
>>17
そういうキャラ付けしようとしてた矢先にあれだからな
結局プロレスは胡散臭いイメージをまた広めただけであった

42 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [VE]:2017/01/24(火) 21:43:22.88 ID:KA6HX5Qa0.net
ボコボコにされた女は前々から「こいつメンヘラじゃん…」ってみんなハラハラしてたからな

43 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/24(火) 22:29:18.15 ID:S8PZl7+T0.net
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/im_siggGdCPFdaiu5ef7kH4PDDNLA---x600-y600-q90-pril/c/sports/text/images/2016/0229/201602290006-spnavi_2016022900049_view.jpg
あれ?
意外と可愛い?

44 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/24(火) 22:40:18.59 ID:bOo7o8uf0.net
海外でやるの?

45 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 23:15:50.39 ID:U3LqAD9+0.net
神取の代わりにはこいつ出した方がよっぽど良かっただろうな

46 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 01:17:54.86 ID:HcV8eVAh0.net
ギャビガルシアはあれ日本人には無理やろ
世界でもあんなんに勝てる女おらん
男でも大抵無理

47 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/25(水) 05:33:03.28 ID:q6Qt20Jm0.net
>>43
確かに可愛く見えるw

48 : 張り手(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 09:55:06.62 ID:HgJyz1vT0.net
ヨシコは大したことないぞ。
こいつの武勇伝になってるセメントにしてもボコったアクトは普通の女以下の体力のメンヘラー、それすら約束ごと破る不意打ちなんて卑怯な手を使った。
要するに闇討ちや弱い者いじめしかできない典型的DQNのチンピラ。

49 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 10:34:36.63 ID:T34ks86x0.net
世W虎にやられた方は今何してるの?

50 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 15:18:34.09 ID:ZzuOnsb30.net
>>13
なんかアジャがババアって認識ないな…

51 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 15:22:18.21 ID:ZzuOnsb30.net
>>43
目元のメイクしたらやしろ優だな

52 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 17:39:34.85 ID:V1WLNabF0.net
>>49
タレント

53 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 17:51:21.17 ID:qkUw5+wZ0.net
>>28
"喧嘩が強い"以外の条件いらなくね。体脂肪とか筋肉とか純粋な喧嘩にはあまり関係ない

54 : ブラディサンデー(群馬県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 17:56:14.55 ID:ON2dM3dD0.net
世路W虎!

55 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/25(水) 17:57:34.07 ID:IZ6avhY20.net
ひどい名前だな

56 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/25(水) 18:00:21.33 ID:7AfoSGv80.net
大みそかは世W虎対REINAだな

57 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 18:47:17.46 ID:90qfmSqE0.net
>>56
REINAは歌手だしもうおばさん

58 : デンジャラスバックドロップ(九州地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 03:10:26.87 ID:C9QXJe+b0.net
何度みても悪斗の方はブック道理にやってて
最初にしかけたとかいうパンチもプロレスパンチなんだよな
しかも顔面ボコボコにされてもそれを続けてるのにプロレスファンは
悪斗をまったく評価してないというのに困惑したわ、技量はヨシコの方が
上で長い目でみたらヨシコの方が有益なんだろうけど、プロレスファンってこういう
ところを評価すると思ってたから以外だった

59 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/26(木) 03:16:46.66 ID:JHii/U/O0.net
>>58
ブックを忠実にこなすだけなら役者やスタントマンで充分
ブックが破れたときでも対応できるのがプロレスラーなんだよ

60 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 03:25:25.65 ID:m4/VFzu/0.net
久しぶりのセフォー子スレやなw

61 : デンジャラスバックドロップ(九州地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 03:25:38.23 ID:C9QXJe+b0.net
>>59
悪斗の方が対応するとしたらラフファイトな試合をを続けて
出欠も想定内と思わせるしかない、そして現にそれをやろうとしてただろ
プロレスラーの力量としてはセメントしかけられても対応できないといけないってのは
あるのかもしれんが、そうするとヨシコの方がプロレスをぶち壊す要因の完全悪としかみなせない
どのみちヨシコを擁護する流れはプロレスとしてはおかしいと思うんだよな、過去に不穏試合おこした
有名レスラーはたくさんいるけど、障害が残るまでボコボコにしたあげくプロレス辞めるといって
一年もたたずに他の団体で復帰したのこいつくらいじゃないの?こいつを受け入れようとするプロレスファンが怖いわ

62 : デンジャラスバックドロップ(九州地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 03:30:27.37 ID:C9QXJe+b0.net
いや、逆に受け入れるプロレスファンそんなに多くないから総合することになったのかもしれん
でも逆に総合することを決めた時点で「こいつ反省してねーな」としか思えん

63 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/26(木) 03:40:43.87 ID:JHii/U/O0.net
>>61
ブック破った世W虎(当時)も悪いが、それ以上に惡斗の評判が悪かった
段取りガチガチの試合しかできない
メンヘラで酒飲まないとリングに上がれない
しかも不幸なことに、元役者だからプロレスにありがちな
対戦相手の煽りは変に完璧にこなす
まあ、そんな奴に団体最高峰のベルト巻かせようとしたロッシー小川が一番悪いんだが

64 : デンジャラスバックドロップ(九州地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 03:55:11.87 ID:C9QXJe+b0.net
>>63
いやだからそれはあの事件以前の評価であって
こんな事件おこした後にそれを踏まえて判断するってのおかしいだろ
つまらん試合しかできないプロレスラーだからぶっこわして障害残しても問題ないっての?
そういうところが嫌なんだよ、「あの人はすぐプロレスやめるんだから」とヨシコ擁護するやつもいたけど
プロレスラーやめたらどうなってもいいって発想が怖いわ

65 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/26(木) 04:01:08.21 ID:JHii/U/O0.net
んー。そんなに怖がられても、プロレスってそういう世界だし
芸能とスポーツと興行のあいのこ
さすがに最近はヤクザとはある程度距離置いてるけど
裏ではまだまだ関係は切れてないし
基本は「見世物小屋」の延長だよ

66 : デンジャラスバックドロップ(九州地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 04:04:06.20 ID:C9QXJe+b0.net
>>65
それも矛盾してるわ、ヨシコを必要以上にかばうのはその見世物小屋のままで
人気が低迷したからいろいろ対策をして人気が再燃してきた矢先だったからでしょ?
お前も悪斗がどういうレスラーかいえば擁護できると思ってるから怖いわ
どうせならずっと見世物小屋であり続けておけよ

67 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/26(木) 04:11:18.45 ID:JHii/U/O0.net
>>66
何を勘違いしてんのか知らんが、女子プロレスの人気なんて
ここ数年まったく上がってないぞ
一応一番人気と言われてるスターダムでさえ
後楽園ホールレベルを満員にできない
大体、あの事件前に「スターダム」という団体を
知ってた奴がどれだけいたことか

68 : デンジャラスバックドロップ(九州地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 04:14:00.84 ID:C9QXJe+b0.net
>>67
だから女子プロにおけるキーパーソンとしてヨシコが必要だったんだろ?
俺は何度もいうが団体が責任者がというよりもプロレスファンが気持ち悪いって思ってんだよ

69 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 04:15:41.51 ID:UTrW5LVT0.net
この人の場合UFCに行ったほうが良い気がする

70 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/26(木) 04:16:27.25 ID:JHii/U/O0.net
>>68
世W虎がキーパーソンはないわw
新人枠限定ならありかもしれんけど
グラビアアイドル上がりでものすごいプロレス適正見せた
ゆずぽんですらブーム起こせなかったんだから
世W虎ごときでどうなる訳ないじゃんよ

71 : デンジャラスバックドロップ(九州地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 04:18:30.58 ID:C9QXJe+b0.net
>>70
そうなのか?俺がそう書いたからそういってるだけじゃなくて?
こういうやり取りなんどもしてるがヨシコは客を呼べるレスラーだから有望ってのが多かったんだが
そして毎回悪斗はヘボレスラーだから問題ないみたいな擁護があって「やっぱプロレスファンきもちわりー」って思ってたわ

72 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/26(木) 04:23:12.29 ID:JHii/U/O0.net
>>71
世W虎はいわゆる男のプオタの評価は高かったが客持ってなかった
逆に惡斗は弱いだのメンヘラだの評価は散々だったが、客はついてた
特に同性のファンが多くてグッズの売り上げも高かった
だから社長のロッシー小川は実力度外視してチャンピオンにしようとした
それに世W虎が反発して、ああいうことになった
ってのが大体の流れ

73 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 04:23:30.71 ID:2LqoNNnR0.net
そもそも女が殴りあって痛めつけあうの見ておもしろくねえだろ普通
ブルとかアジャくらいタフそうな見た目ならまぁアリなんかもしれんが

74 : デンジャラスバックドロップ(九州地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 04:24:46.93 ID:C9QXJe+b0.net
>>72
うそくせーな、なんか今までの評価だと真逆だったはずなんだけどな
にわかファンは悪斗に多かったけどプロレスファンはヨシコ支持みたいな感じだったけどな
まぁ結局「ヘボレスラーだから壊しても問題ない」という擁護が通じると思ってるお前みたいなプロレスファン
の存在が気持ち悪いからどうでもいいだけどな

75 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/26(木) 04:34:41.85 ID:JHii/U/O0.net
>>73
この間のシードリングで世志琥をボッコボコにしたアジャが格好良くてなあ

>>74
うん。あんたはそれでいんじゃね

76 : ジャーマンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 04:50:27.90 ID:RH+VFici0.net
ドラゴンストップの用意しとけ

77 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 05:15:32.03 ID:PYyKBKBW0.net
>>73
俺は面白いと感じるよ

普段、「蝶よ、花よ」と過保護に守られてる女が
ボコボコに殴り合って、顔面変形したり、流血してるのを見るのが楽しい

78 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 05:18:39.73 ID:2LqoNNnR0.net
>>77
女は全て過保護に育てられるってのか?
キツい人生送ってる女だっているだろう

79 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/27(金) 01:13:07.85 ID:SmPnyhWn0.net
>>72
ほう、なるほど
経緯がよくわからなかったが納得

80 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 13:18:15.15 ID:fv9UtUPx0.net
>>75
ブーメランで草生える

総レス数 80
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★