2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNSで幸せな投稿見ても詰まらんとは思うがネガティブな気持ちにはならんなぁ。

1 : キチンシンク(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 17:32:22.09 ID:A8ycy7jq0.net ?PLT(12001) ポイント特典

 会員制交流サイト(SNS)で、他人の楽しい投稿に嫉妬する人が半数以上いることが、情報セキュリティー会社カスペルスキー研究所(ロシア)の
調査で分かった。楽しむためのSNSだが、さまざまなネガティブな気分にもなる実態が浮かび上がった。

 日本を含む世界18カ国で昨年10?11月にアンケートを行った。

 日本で回収した千人分の結果によると、SNSで嫌な気分になった理由(複数回答)は「他人が自分より良い人生を送っていることを知った(結婚、
子供、旅行、休暇)」が54%で最多だった。次いで「迷惑な広告」が48%、「友達が楽しい休暇の写真を投稿した」が43%となった。自分の投稿に
「いいね!」があまり付かなかった場合を挙げた人は42%いた。

 SNSへ投稿する内容は「自分が楽しいと感じたこと」が65%でトップ。「趣味」が35%、「イベント、パーティー、お出掛けなど」が26%だった。

 自分の投稿への「いいね!」を得るために、友達や同僚の恥ずかしい情報や秘密を公表してもいいと考える人が2?4%いた。カスペルスキー
研究所は「ネットに公開された情報を完全に消すのは困難。犯罪に悪用される恐れもある」と、プライバシーに配慮するよう注意を促している。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/01/24/kiji/20170124s00042000160000c.html

2 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 17:35:29.49 ID:TyX13gOn0.net
自分が荒廃してるとイライラネガティブになる

3 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 17:35:55.35 ID:TyX13gOn0.net
んだろう、そういうやつは落ちぶれてるだけ


て打とうとしたのに途中で送っちった

4 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 17:36:52.75 ID:mo7VNIhsO.net
次は同窓会に顔出して子育ての苦労話でも聞いてこい

5 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 17:42:24.84 ID:yv3Rdm/J0.net
何回かセックスした間柄ってだけの、東大卒上級公務員様の女のフェイスブックを
常に見ているが、本来なら見なくてもいいハズの上級国民の生活が垣間見れて
結構ダメージあるわな。収入はともかく知性と品格の階層は固定化されてしまってるわ〜

6 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 17:44:42.54 ID:7xiWlc590.net
普段から底辺だと思ってたけど、底辺よりもさらに下の下の下の下の存在だと
見るたびに現実を突きつけられる

7 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 17:45:47.53 ID:5/obwhEF0.net
SNSは自分が見せたい面しか公開してないからな
そういうことを察すると裏表が見えて面白い

8 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/24(火) 17:46:47.07 ID:3qpx7BBg0.net
ウチはウチ、ヨソはヨソ。

9 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/24(火) 17:51:05.71 ID:D0J5RA/30.net
>>7
SNSに限らずテレビや広告
仕事の面接もそうだし
普段の対人の接し方だって
みんなマイナス面や素を隠して
いいとこだけ誇張して生きてるよね

10 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 18:00:37.27 ID:t3ChTWaa0.net
>>9
テレビや広告、仕事辺りはともかく大変な生き方をしてるんだな

11 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/24(火) 18:22:57.21 ID:Ek7jz6iY0.net
同級生が家建てて子供も同時進行で育ててるの見ると仕事何やってんのか気になる
俺には無理

12 : ジャンピングDDT(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 18:27:01.06 ID:L6qYqkt50.net
>>5
ストーカー案件にはなるなよ

13 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 18:32:26.00 ID:umhBRQmQ0.net
ただ幸せなだけなら素直に「いいねえ」と思うだけだけど
そこに、いちいち他人を蔑む感情まで付け足されてると嫌な気持ちになる
割とよくいる

14 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/24(火) 18:35:02.39 ID:tYcoOEZX0.net
カスペルスキーという名の異様なスペルマ好きそうな感

15 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/24(火) 18:35:51.32 ID:c02rDoYM0.net
>>1
> さまざまなネガティブな気分にもなる実態

ドヤ顔投稿は、残念な気分になるなー。
あいつヤッチマッタナーって思う。

16 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 19:35:48.49 ID:AJwOdlZc0.net
だから何だよってなるからFacebookは見なくなったなぁ
無くても困らん

17 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/24(火) 20:08:01.71 ID:jF53JssK0.net
「つまらん」とおもってる気持ちがネガティブいうちゃうん(´・ω・`)?

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★