2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「レッドタートル」がアカデミー賞にノミネート ジブリ作品は4年連続 「君の名は。」が落ちたのに

1 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 10:40:32.08 ID:DoqlkZcc0.net ?PLT(16930) ポイント特典

アカデミー賞、4年連続ジブリ映画ノミネート!『レッドタートル』が候補入り

24日、第89回アカデミー賞のノミネーションが発表され、長編アニメ映画賞にスタジオジブリ初の海外共同作品『レッドタートル ある島の物語』
がノミネートされた。スタジオジブリ作品が同賞にノミネートされるのは、これで4年連続となる。

『レッドタートル ある島の物語』は、スタジオジブリと ワイルドバンチが共同製作し、『かぐや姫の物語』などの高畑勲監督や
プロデューサーの鈴木敏夫がスタッフとして参加したアニメーション作品。監督は、第73回アカデミー賞で短編アニメ賞に輝いた
『岸辺のふたり』のマイケル・デュドク・ドゥ・ヴィットが担当しており、一度オスカーを獲得している監督だけに本賞受賞への期待もかかる。

http://www.cinematoday.jp/page/N0089059
http://uenogasuki.tokyo/wp-content/uploads/2016/08/7a35674b630b49fcaa5a60135b2c5da2.jpg

2 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 10:40:59.83 ID:p8O/zt5G0.net
政治力の違い

3 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 10:41:03.42 ID:ysVcLMwu0.net
ガキの恋愛モノなんてウケないだろ

4 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 10:42:17.01 ID:WJqe7Nl50.net
ディズニーパワー?

5 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/25(水) 10:42:30.96 ID:1JcN/qiPO.net
かめへんかめへん

6 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 10:43:31.70 ID:5RaSq0np0.net
俺のタートルはブラックタートルに進化したがな

7 : 毒霧(香川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/25(水) 10:43:54.89 ID:cN+ASo6q0.net
>>1
そら君の名はアメリカでまだ公開されてないのに
当たり前やろ

8 : トペ スイシーダ(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 10:45:01.34 ID:r8BAc2790.net
カワバンガー

9 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/25(水) 10:45:36.51 ID:ZfBFiOK80.net
>>7
今回エントリーするために昨年わざわざLAでの1週間限定公開済みだよ

10 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 10:47:08.20 ID:q8ScSFsk0.net
まぁ海外ってボーイミーツガールって作品はあんまりウケない感じだしな

11 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/25(水) 10:47:15.79 ID:7mEd4CDw0.net
こういうのは審査員の好き嫌いで決まるだろ。レッドタートルの方がもろこういう審査してる人間には受けそうじゃん

12 : 32文ロケット砲(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 10:47:37.17 ID:bUakiF+b0.net
>>6
そのちっちゃな唐辛子しまえや

13 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 10:47:40.41 ID:3sApsLfB0.net
>>9
wwww
やることが陰キャラ
新海誠らしいわ

14 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 10:48:33.16 ID:4gk3DQq90.net
君の名はは変態アニメの分類だからな

15 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 10:48:53.13 ID:Rh/x0PPb0.net
>>9
既成事実を作る為の限定公開じゃ所詮こんなもん

16 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 10:49:18.69 ID:50LLzuBJ0.net
「君の名は。憎し派」が蔓延る映画界では推薦されないし、子供向けを子供向けと卑下する人には親目線ジュブナイルしか評価できないんだろうなあ

17 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 10:49:46.63 ID:NosIJGiD0.net
レッドタートルはジブリの名を借りてるだけで、作ったのは欧米人だし

18 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 10:50:49.46 ID:mg8q2WgY0.net
背景はいいかもしれんがキャラクターがヲタ臭くて無理

19 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/25(水) 10:51:35.90 ID:ZfBFiOK80.net
監督がアカデミー短編アニメ賞受賞しての長編制作だったから
ジブリ関係なく凱旋ノミネートだよね

20 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CL]:2017/01/25(水) 10:51:41.15 ID:3Da0LbWv0.net
>>6
でも引っ込んだままじゃん

21 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/25(水) 10:52:02.39 ID:H9tNvZLF0.net
まあズートピアかクボでしょう

22 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/25(水) 10:53:09.00 ID:1Nmit33Y0.net
>>18
同感

23 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/25(水) 10:53:30.45 ID:xExWznh00.net
レッドタートルも良かったよ

24 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 10:54:04.73 ID:HaxfCkm60.net
あんな駄作がノミネートされるわけないだろ
「みんなが見てる」という理由で見に行った奴が大半なのに

25 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/25(水) 10:54:05.29 ID:AEaZvRkA0.net
レッドタートル面白いの?

26 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 10:56:12.88 ID:8lWxkAmD0.net
>>9
やっちゃったな

27 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/25(水) 11:00:05.79 ID:3AgrTEZt0.net
博報堂

28 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 11:00:43.98 ID:UNyGwTgW0.net
君の名ははマーケティングで成功しただけだろ
踊る大走査線と同じで内容と動員数が一致しない作品

29 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 11:03:13.25 ID:cbxxm8N90.net
家族の再生が描かれないとアメリカの賞はとれない
保守的だからな

30 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 11:03:49.75 ID:4fofGUDM0.net
アカデミー催眠賞だった

31 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/25(水) 11:04:53.58 ID:+nFgdORp0.net
忍者みたいなカメのやつか?

32 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/25(水) 11:05:06.80 ID:v95+cZ6Y0.net
レオタード?

33 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/25(水) 11:05:07.28 ID:eJpBbxsf0.net
君の那覇なんて所詮マンガだしな

34 : サッカーボールキック(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 11:07:54.19 ID:HPVgSEeZ0.net
>>3
しかも舞台も登場人物もアジア人でアジア人の男性ボーカル曲が4回も掛かる
内容以前にウケる筈がない

35 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 11:12:57.45 ID:h14olKUP0.net
レッドタートルカモン!

36 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [PT]:2017/01/25(水) 11:14:12.86 ID:Jk1FoTHp0.net
中国を見てみろwww
あのような天安門事件というテロリズムを起こす非民主的政権が日本に現れたとき、
我々日本国民は昭和天皇の詔勅通り民主主義を標榜し、革命権を全力で行使して政府を転覆させるしかないwwwwwwwww

37 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 11:14:33.11 ID:a8umOptV0.net
だってまだアメリカでロング放映始まってもいないのに

38 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 11:16:26.87 ID:3sApsLfB0.net
>>37
アメリカじゃ児童ポルノww
見るわけねぇw

39 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:18:02.47 ID:LtePpyke0.net
レッドブルか

40 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/25(水) 11:19:54.83 ID:C6YMh8Mf0.net
凄く良かったけど
こんなオタクくさいアニメがアカデミー賞取れるとは思わんかったし
取るべきでもない

41 : 中年'sリフト(熊本県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/25(水) 11:23:15.38 ID:HID2t2Ff0.net
絵と音楽がキモいからでしょう

42 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 11:26:03.87 ID:dT4BpUqj0.net
初日からガラガラな上に結構な数の人が寝ていたレッドタートル

43 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/25(水) 11:26:46.27 ID:B89EMFSZ0.net
君の名はがアカデミー賞向けじゃなないのはいいとしてレッドタートルは何が良かったの?
ジブリってだけで思考停止してノミネートさせてね?

44 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/25(水) 11:27:59.84 ID:zDRqN+8R0.net
>>38
嫌らしいアングルに乳揉み、乳揺れとかあるしな
巨大スクリーンであれを見るのは拷問だったわ

45 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:28:48.53 ID:67LP8LoA0.net
君の名はの悪口言ってるやつはいてもレッドタートルの中身語ってるやつはいなくてワロタ
どんな映画なんよ

46 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/25(水) 11:31:01.45 ID:U3GsLwuK0.net
これジブリは製作手伝っただけだろ
そんなんでいいならパラマウントは第一回からずっと連続ノミネートされてんぞ

47 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 11:32:19.92 ID:4xYVdHrq0.net
アメ公ってカメが好きなんだよな

48 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 11:33:01.61 ID:mBNNhNMh0.net
キャラデザがジブリ風で声優が素人で音楽が久石譲だったらノミネートされただろうになw

49 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 11:33:46.21 ID:a8umOptV0.net
くそつまんねー映画しか量産できなくなったハリウッドの映画祭の賞なんかをありがたがっていてもな

50 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 11:38:07.80 ID:nodTlafr0.net
アメリカの決める人が君の名は。を選ぶと思えない
アメリカ人て寿司も昔は気持ち悪いとか言って食べなかったし白人て有名な人が話題にしないと定着しないよね
イメージがいいか悪いかで決めてそう

51 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:38:27.94 ID:SwS+CeVR0.net
>>9
アカデミー賞とはなんの関係もない公開だったのにその為だって話はどこが出所なの?

52 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:38:54.35 ID:8lWxkAmD0.net
オタクのはしゃぎ声は一般人の30倍だと思っておけばちょうどいい

53 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:39:11.66 ID:lLGaDU3d0.net
岸辺のかたわを監督したマイケル・ドゥクドゥン・ゼットが担当してるんだから
日本人のためにアニメなんて手も足も出ないわ

54 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:40:32.70 ID:O2iRIike0.net
君の名はがアカデミーにノミネートされるのは
プリティーブロンドが作品賞にノミネートされるようなもんだろ。
あり得ない。

55 : 不知火(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:42:23.58 ID:3paElSBO0.net
レッドタートルは独創性が極めて高い作品だからな
評価されて当然
新海オタが悔しがってるのが滑稽すぎる

56 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:43:47.60 ID:reXQH9Hh0.net
アカデミー賞は映画は大衆娯楽作品選ぶのにアニメはなんか芸術性求められる風潮

57 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:44:12.19 ID:tfuPv/s20.net
>>45
試写会での評判悪かったのか上映映画館が異常なくらい少なかったので
興味あっても観れない人もいたんじゃないかな?
関東でも上映して無い県あったり四国はどこも上映して無かったり
北海道は札幌だけで午前中だけ上映とかだったはず

58 : サッカーボールキック(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 11:45:56.23 ID:HPVgSEeZ0.net
>>57
シネコンじゃ何処でもやってたから劇場数は多かったんじゃね?
早々に打ち切られただけで

59 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 11:46:20.72 ID:kQr03bXH0.net
>>1
あんなのただの子供だまし映画

60 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/25(水) 11:46:33.72 ID:1Nmit33Y0.net
>>28
ほんとその通り
踊るのつまんなさは異常だよなあ
あんな中身のない映画も珍しい

61 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:47:08.58 ID:QRo+hXYp0.net
踊るってTV人気ありきだろ?

62 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/25(水) 11:49:32.86 ID:PxPqUr7N0.net
スリングブレイドやプレッジみたいなニューアメリカンシネマが好きです
そんな変態や池沼が大暴れする映画教えてください

63 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:50:26.38 ID:hwW1Zpmi0.net
ν速の自称映画通ウッキウキやな

64 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:50:38.33 ID:M6VonKkq0.net
股間のレッドスネーク カモン!

65 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 11:51:13.31 ID:rrQzetAH0.net
分類が違うだろ
変態アニヲタ向けなんだから

66 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:51:53.38 ID:3hf2uTWr0.net
キャラと背景に違和感。背景描写がリアルになればなるほど。

67 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 11:52:07.18 ID:0ztQKe3g0.net
タートルヘッドっておもしろいの?

68 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:53:22.52 ID:D3Gtwdzr0.net
奥寺先輩に金玉潰されたい

69 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 11:54:11.72 ID:nM+m7UmM0.net
別に観客動員数で選考されてるわけじゃないってことだろ
おっさんの俺からしたらジブリも含めてポケモン映画と同じカテゴリーだわ

70 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 12:05:28.97 ID:xgoNOOPO0.net
赤い亀頭と緑のまんこ

黒いデカ乳首!

71 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/25(水) 12:11:25.49 ID:PB/GXPzS0.net
ノーベル賞に対するイグノーベル賞みたいな賞が映画でもなかったっけ?

72 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/25(水) 12:11:46.31 ID:yrJLF+3K0.net
自称深夜アニメ評論家の俺からしたら
「君の名は。」は大した作品じゃない。
深夜の大人向けアニメに慣れてない一般人が、
真新しくてたまたま飛びついただけ。

73 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 12:12:51.81 ID:ZuOeRcGC0.net
すっかりダサい一時の流行りもんになっちまったな
若い女がワーッと食いついたもんなんてみんなそうか

74 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 12:13:06.49 ID:6ceSJ+up0.net
>>72
一般人に受けて何が悪いのかと

75 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 12:15:03.05 ID:IdzrkHj+0.net
確かに君の名はよりタートルズの方が面白いわ。

76 : キン肉バスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 12:16:42.78 ID:/fsCmjlBO.net
>>75
君の名は冬休み&紅白ブーストもあり230億超えが決定した。これは、国内興行収入で邦画アニメでは千と千尋の拉致隠しに次ぐ成績である(日本世界合算では君の名が邦画1位)
また、週末ランキング連覇も9週間、これは千尋に次ぐ快挙。そして22週にしてランキング首位返り咲き通算13回目の首位は今まで例を見ない快挙である
また、公開5月たっても週間ランキングに入っているのは怪物映画である。220億超えは単なる通過点で、250億、300億もありえる
世界でも大人気で、中国では100億円超え決定。韓国でも初動10億超え、世界で最も売れた日本映画になった
ロングランについては、これはまだまだ先の話だが、邦画アニメでは今まで千しか達成していない一年超ロングランを、君の名は達成する可能性は大きい
春先には若干減速して箱も減ったりするかもしれないが、そこで4DXや4MXD、D-BOX、INAX、ウルトラ上映、TXN、芋サウンズ、ドルビーアトモス、爆音ブースト等のブーストはそれぞれ5億以上、合わせたら軽く50億以上は積める
史上二番目の一年超ロングランなら、さらに売上は伸びる。一周年記念で300館上映して、そこで千尋を抜く。というシナリオも良いかもしれない

77 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 12:17:45.59 ID:IdzrkHj+0.net
>>76
三行

78 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/25(水) 12:18:30.47 ID:YuzmMB5O0.net
なんやねん亀頭が括約する映画か?

79 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 12:21:15.97 ID:Qgjkf/k40.net
ジブリだってノミネートされるのに時間かかったのに
1回こっきりのステマアニメ映画じゃ無理だろ

80 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 12:31:00.09 ID:Ujv4FVcz0.net
君縄みたいなラノベまがいがノミネートされるわけない

81 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 12:32:01.04 ID:i6I5gZQS0.net
レッドタートルがどんな映画なのか言ってはいけないスレ

82 : 不知火(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 12:32:46.18 ID:3paElSBO0.net
>>79
新海のオタ系アニメは日本、アジアでは受ける要素はあるが欧米人には理解不能だよ

83 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 12:34:48.11 ID:0ztQKe3g0.net
>>10
スポーツ青春モノならまだしも
見所少なめな、使い古されたタイムリーぷファンタジーなんだっけ?

84 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 12:36:09.49 ID:e6RdfcCT0.net
>>81
70年代80年代によくあったヨーロッパアニメみたいな何かありそうなサイレンス左翼映画とか書いたらダメ?

85 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 12:39:02.78 ID:YmItIab70.net
アメリカとカナダは4月公開。
来年だろ!

86 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 12:39:16.72 ID:7sBRRLzD0.net
彗星が落ちてきてそれは3年前のことで最後に二人が出会って「タイトル」

87 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 12:40:50.08 ID:Iq8dY+EN0.net
ミュータントンキンタートル

88 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/25(水) 12:41:30.26 ID:oRu+RrHu0.net
>>85
は?
中身ないからであってもう公開しようがなんだろうが無理

89 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 12:42:18.15 ID:aPyt7Z7D0.net
ミュージカルってアホにしか見えん。
そんなミュージカルを持ち上げるアメリカ文化が幼稚に見える
ちなみに俺は昔宝塚歌劇をたまたまテレビで見て、幼いな〜と思った
阪急沿線の住民だが、なんも誇りとは思わない

90 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 12:42:22.86 ID:e6RdfcCT0.net
>>10
「赤い亀」あらすじ

嵐の海に放り出された一人の男が、ウミガメやカニ、鳥たちが暮らすとある無人島に流れ着く。彼は島から脱出しようと試みるが、見えない力によって島に引き戻され、絶望的な状況に陥る。そんな彼の元に、ある日一人の女が現れたことで、彼の日々に変化が訪れる

91 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [PH]:2017/01/25(水) 12:44:57.27 ID:/HITLTXz0.net
大人の事情わろたwwww

92 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/25(水) 12:45:03.68 ID:lQFbHDJ40.net
どっちも面白かったけど、面白さの質が違う
君の名ははアカデミックじゃない大衆映画だった
レッドタートルはアカデミックな芸術映画だった、そんだけだよ

アカデミー賞は芸術性、技術力、ネームバリュー、(アメリカの)社会情勢で決まるんだよ

93 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 12:45:07.45 ID:e6RdfcCT0.net
赤い亀

ある日一人の女が現れた事で
彼の亀に変化が(゜ロ゜;

94 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 12:46:08.30 ID:YmItIab70.net
>>88
お前が内容を理解できない発達障害な事が来年分かるのかw

95 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 12:48:48.13 ID:SbhMFU/10.net
君の名はどうとか以前に、日本で内容すら評価されなかったレッドタートルがノミネートされてる事が違和感強い

96 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 12:49:30.66 ID:0ZF+zeSk0.net
>>9
ズートピア一つにも勝てないのにわざわざぶつけて行ったのか

97 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 12:50:18.84 ID:l2bHEp+V0.net
ウミガメのスープ

98 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 12:51:32.16 ID:MQD2ry/B0.net
>>95
作家性の強いアート系作品は日本の一般客には受けがわるいから

99 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 12:52:07.45 ID:160YbhZQ0.net
ブランドに弱いのは海外でも同じよな
アレこれ考えなくていいからな

100 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/25(水) 12:53:56.80 ID:oRu+RrHu0.net
>>99
え? ブランドで選ばれたって思い込んでる?

101 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 12:55:54.95 ID:avOe4nUy0.net
>>98
レッドタートルって海外でそんなに興収あげてんの?

102 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 12:57:03.47 ID:E6LeFuLh0.net
>>51
じゃあエントリーもするなよ。
エントリーしたから選外になったんだろ。

103 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 12:57:59.73 ID:2AAY4b/G0.net
観てないから知らんけど
日本の映画評論家様とかがレッドタートルの話出すのあんまり聞かない気がするし
発表前のアカデミー賞の話題でもレッドタートル持ち出してくるのいなかったような気がするから
ジブリ枠みたいなのあるんじゃね?って思っちゃう

104 : ジャンピングエルボーアタック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/25(水) 12:58:07.69 ID:W2nsE8TmO.net
キモヲタアニメなんだから芸術的評価は諦めろよ
売上すごいんだからいいだろ

105 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 12:59:34.37 ID:d3uqjYR60.net
でも興行的には大失敗だよね

106 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 13:00:49.09 ID:AA6ZxBhQ0.net
>>100
そういう部h分は間違いなくあるだろ

107 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 13:00:58.77 ID:8lWxkAmD0.net
カンヌ、アニー、アカデミー

レッドタートルやるじゃん

108 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 13:01:40.43 ID:VTrGJClG0.net
ヒロイン死んでた→ヒロインのヨダレ酒を飲んでタイプスリップ→ヒロイン死ななかった
こんなしょーもない話でアカデミー狙ってた事に驚くわ

109 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 13:01:59.50 ID:E6LeFuLh0.net
>>103
監督は短編ながらも過去にオスカー取った監督だぜ。
ノミネートくらいはされるだろ。

110 : レインメーカー(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 13:02:11.93 ID:MlvQznO10.net
ラファエロが一言↓

111 : 稲妻レッグラリアット(宮城県)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/25(水) 13:02:23.29 ID:mB7SZRVB0.net
こんなアニメあったっけか?全然話題になってなくね?

112 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/01/25(水) 13:06:23.60 ID:MiuMAMal0.net
>>104
芸術的評価ってなると「レッドタートル」も微妙なんだよな。
もろ3DCGって分かるシーンが多いし。
この監督が作った「岸辺のふたり」という手描きの短編は素晴らしかったのだがね。

むしろヒットする前の「君の名は」映像美が売りで、どちらかというと芸術的評価ってところもあったのだがな。
ヒットしてメジャーになっちゃった。

アニメーション的に、手間がどれだけかかってるかを考えると「君の名は」が上なんだよ。
「レッドタートル」は手抜きアニメだし。

113 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 13:06:23.67 ID:8lWxkAmD0.net
http://i.imgur.com/JSruTeq.jpg
むしろこれがきになる

114 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 13:07:56.28 ID:mBNNhNMh0.net
>>112
そういうことじゃないとおもうぞ、、、

115 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 13:09:52.99 ID:2AAY4b/G0.net
>>102
アカデミー賞って自分でエントリーするの?
条件満たした中からノミネートされるだけじゃねぇの?

116 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 13:10:39.52 ID:VTrGJClG0.net
>>112
逆に考えると
中身のある無しにそれだけ差があったって事だろ

117 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 13:11:46.59 ID:E6LeFuLh0.net
>>103

日本からエントリーしたのはこれだけ。

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV
百日紅 〜Miss HOKUSAI〜
レッドタートル ある島の物語
君の名は。

その中からレッドタートルが選ばれただけ。
エントリーしなければノミネートされることもない。
余程これは!という作品でもない限り。

日本枠というものがあるとしたらオスカー受賞歴のある監督のレッドタートルが選ばれただけ。

118 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/25(水) 13:13:25.22 ID:IHePQHAr0.net
アカデミー賞も流行語大賞も利益優先村社会だから何の価値もないよ

119 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 13:16:20.68 ID:E6LeFuLh0.net
>>115
世界各国の作品を選ぶわけだから条件を満たした上でエントリーする必要がある。

120 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 13:16:39.51 ID:8lWxkAmD0.net
アカデミー賞は、原則として前年の1年間にノミネート条件
(ロサンゼルス郡内の映画館で連続7日以上の期間、有料で公開された40分以上の長さの作品で、劇場公開以前にテレビ放送、ネット配信、ビデオ発売などで公開されている作品を除く、など)
を満たした映画作品について扱われる。

わざわざこれクリアして選外なのね、、、御愁傷様

121 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 13:17:27.77 ID:2AAY4b/G0.net
>>117
どうでも良いけどその言い方だと作品じゃなくて監督の経歴で選んだみたいに聞こえるんだが

122 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/25(水) 13:18:00.91 ID:VOs4eu1Y0.net
君の名はアニメオタクが持ち上げるほど
一般向けじゃないし

123 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 13:19:51.57 ID:PUe0FQR20.net
一言で気持悪いアニメ

124 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 13:22:12.34 ID:ivo8kbmU0.net
>>102
条件満たしてたなら別にエントリーするくらい良いだろ
条件満たすためにロサンゼルスで公開したのかどうかはソースなくね?

125 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 13:22:54.02 ID:aJwD3mVR0.net
>>112
レッドタートルCG使ってたのか 全然気付かんかった
君の名は。は背景は素晴らしく綺麗だが芸術的かと言われるとどうだろう。

126 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 13:23:45.01 ID:8O44IzBJ0.net
ヲタが騒いで
マスゴミが乗っかって
東宝が欲をかいて
ノンケが釣られた大ブーム

結局キモヲタアニメですわ

127 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 13:29:14.09 ID:mBNNhNMh0.net
欲しがった奴が選ばれないよくあるパターンだよな

128 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 13:30:34.78 ID:QRo+hXYp0.net
>>126
メッセージ性や新奇性に拘る層とアニメ業界的権威に拘る層が蚊帳の外ってタイトルですね

129 : エルボーバット(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 13:40:46.74 ID:8hubmXEa0.net
レッドタートルなんか予告だけで観る気なくすわ
明らかにつまんねえだろ

130 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 13:52:57.58 ID:s+Ux7bdA0.net
>>124
見苦しいから諦めろ

131 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 13:57:20.71 ID:QuxPET480.net
社会に対するアイロニーみたいなものを作品に込めないと海外賞では評価されないよ
特にアカデミーは。そう言う意味ではズートピアでしょ今年は。

君の名はがアカデミー賞取れないのは
劇場版ドラえもんや劇場版コナンがいくら出来が良くてもアカデミー賞取れないのと同じ

132 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 14:02:20.98 ID:JKmI1DWa0.net
>>117
その中だったら百日紅が外人にウケが良さそうなのにな
レッドタートルなんてほぼ見てる人いないだろう
まぁどうせ取るのはズートピアとかだろうけど

133 : バーニングハンマー(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/25(水) 14:06:05.83 ID:Cd0HtKgc0.net
全部見てないからストーリーは分からないが似たアニメーションはあった気がする

君の名を推すわけじゃないが、赤亀みたいな感じの長編アニメーションが
評価を受けることに対して疑問がある
審査してる人はアニメを見たことが無いのではないかとしか言いようが無い

134 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/25(水) 14:06:12.84 ID:ReZ9/k0d0.net
レッドタートルとかああいうのはヨーロッパの映画祭向けだろ
メリケンはあんなの好きなんか?

135 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/25(水) 14:14:16.96 ID:iUrfJqA50.net
>>112
レッドタートルの人物の目が点なのは手抜きじゃなくてキャラ売りで媚びようとしてないからなの
レッドタートルはキャラクターじゃなくて人間の本質を描こうとしてるの

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hisatsugu79/20160925/20160925101335.jpg

136 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 14:22:28.86 ID:aJwD3mVR0.net
>>133
おまえは赤亀を観てないのではないかとしか言いようがない

137 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 14:26:00.16 ID:MQD2ry/B0.net
>>134
日本独特のセルアニメの方が違和感あると思うけど

138 : 不知火(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/25(水) 14:26:30.90 ID:bjlf67Iy0.net
レッドタートルの評判なんてひとつも聞かなかった…
キリクと魔女から大幅に劣化してるように感じたのだけど
アメリカ人はレッドタートルみたいな意識高い好きなん?
新海誠のわかりやすいギラついた背景の方がよくない?

139 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/25(水) 14:32:34.36 ID:iUrfJqA50.net
ラッセンの絵をアカデミックな空間に飾るのは相応しくない
地方のデパートで展覧会をして巡るかドンキホーテでパズルとして売られるのが適当だ

140 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/25(水) 14:36:40.63 ID:rSk+EHxI0.net
赤海亀は人間かじるぞ
青はおとなしい豆な

141 : バーニングハンマー(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/25(水) 14:38:21.53 ID:Cd0HtKgc0.net
>>136
そもそも評価基準が分からん
Jアニメで評価を受けやすいのが日本特有のファンタジー
変な話、指輪物語を長編でアニメ化しても恐らく評価されない

そういうもの以外は赤亀みたいな系統のアニメ

なんつうか変な線引きがある

142 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 14:42:13.83 ID:klgXGVng0.net
レッドタートルはカンヌで賞とってるし
向こうの下馬評ではレッドタートル>>>君縄だったよ

レッドタートルより君縄を評価してしまった今回のLA批評家賞の無能っぷりが際立つわけだけど

143 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 14:45:50.15 ID:ROWSgsJN0.net
そりゃアカいアカいお仲間の作品だからね

144 : 張り手(家)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/25(水) 14:50:13.01 ID:Xc82KysS0.net
アカデミーのおじいちゃんたちは若い子たちよりも間尺が長すぎてな

今は受けていても何年後には忘れてそうなもんとか
何年か前に見たことあるわーみたいなもんはあんま評価しないよ

何年後かには忘れた経験や何年か前に見たものが多すぎるんだよ

145 : 32文ロケット砲(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/25(水) 14:50:21.72 ID:sUB8jeBW0.net
TV−CMだけで全部わかっちゃう映画だったよね、あれがずーっと続くアニメ映画だぜ、やだよねー

146 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/25(水) 14:52:14.11 ID:Aan2ieuN0.net
定年 中年 忍者タートルズ

147 : スパイダージャーマン(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 14:54:19.89 ID:Ikmwt7Hv0.net
君の名は。はいつも圏外
ま評価に値しないってことやな

148 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 14:56:56.24 ID:44c4PC2u0.net
短編は良かったんだけどね
初の長編だから仕方ないのかもしれないけど

149 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 14:57:20.02 ID:qGujmzfo0.net
映画館貸切で見たわ
必ずしも大衆に媚びる必要はないがあまりにも価値基準が違い過ぎる

150 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 14:59:44.77 ID:/0Zdn1M50.net
亀頭責め、、、か

151 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/25(水) 15:05:32.07 ID:OJbh3k5x0.net
ジャパニーズポルノアニメの域は出てない

152 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 15:08:52.81 ID:l7/rt2Q20.net
でも君縄ってまだいい方だと思うよ
今劇場で予告が出てるmiwa主演の「君と100回目の恋」なんて
アニメ版時かけのモロパクリだもんな
「一週間フレンズ」はまたまた「すぐ記憶が消えてしまう」やつだし

153 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 15:22:56.68 ID:fZwwKhVn0.net
今まで糞えらそうに周りをコケにしてきたからねぇ

154 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/25(水) 15:34:14.70 ID:IE5Ra68I0.net
ただ面白いってだけではねえ

155 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 15:37:49.09 ID:VTrGJClG0.net
たいして面白くもない
話の粗が気になtって楽しめない

156 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 15:45:56.30 ID:VPnQ8ctC0.net
そもそも親父が広告代理店に支持した上に関連会社や取引先にタダ券ばら撒きまくったTVアニメレベルの駄作はノミネートの前の段階すら無理だろ
なんだかんだ言っても審査員や主催は世界の一流作品に関わってるんだからあんな張子の虎なんか眼中にないだろ

157 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 15:46:50.36 ID:7k71iHKS0.net
ズートピアが取るのは決まってるしね

158 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 15:47:36.50 ID:E6LeFuLh0.net
>>152
サクラダリセットとかね。
SすこしFふしぎ風のジュブナイルみないものばかりのやってやがる。

159 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 15:49:25.23 ID:E6LeFuLh0.net
>>154
しかも知識がある奴にはまったく楽しめない。

君縄を持ち上げてる層はアルマゲドンを持ちげてた層と被る。

160 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 15:51:10.67 ID:E6LeFuLh0.net
君の名はに変えてもそのまま通じそう。


映画アルマゲドンを馬鹿にする人へ
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1450062624


アルマゲドンを馬鹿にする人ってよく居ますよね。
僕にとってアルマゲドンほど人生観を変え衝撃的だった映画はありません。ストーリーは王道で、ありえないことが起きすぎていると批判する人がいますが、そうゆう人に聞きたいです。
あなたはありえることばっかの映画をみたいですか?
それは映画ではなく、ドラマです。
素晴らしい映像美、アングル、音楽の選曲、オーケストラ、そしてクライマックス。
すべてにおいて最高の映画だと思います。


小惑星で風がふいてるのはおかしい!とか言ってる人も居ますが、冒頭で重力が存在し大気もあるっていってますよね?

結果つまらないって言っている人は映画そのものをきちんと見ず批判ばっかしています。

161 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 15:52:09.22 ID:WSbUHuFe0.net
昨日の報道ステーション、「小川彩佳さんの大好きな君の名は。はアカデミーノミネート逃した」と富川アナが報じたものの、レッドタートルがノミネートされたことには一ミリも触れてなかった気がするんだけど…

ニュース見てるのに、レッドタートルのノミネートを2ちゃんで知りました

162 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/25(水) 16:08:45.35 ID:AmtZrh//0.net
アカデミー賞ほしくてほしくて公開一週間ねじこんだのにスルーされた惨めなおっぱいもみもみ映画があるってマジ?
ありえないだろ・・・

163 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 16:10:45.01 ID:E6LeFuLh0.net
君の名は。を馬鹿にする人へ


君の名は。を馬鹿にする人ってよく居ますよね。
僕にとって君の名は。ほど人生観を変え衝撃的だった映画はありません。ストーリーは王道で、ありえないことが起きすぎていると批判する人がいますが、そうゆう人に聞きたいです。
あなたはありえることばっかの映画をみたいですか?
それは映画ではなく、ドラマです。
素晴らしい映像美、アングル、音楽の選曲、RADのボーカル、そしてクライマックス。
すべてにおいて最高の映画だと思います。


隕石が3度も落ちるのはおかしい!とか言ってる人も居ますが、テッシーがティアマト彗星が人工天体だって書いてあるムーをもってますよね?

結果つまらないって言っている人は映画そのものをきちんと見ず批判ばっかしています。

164 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/25(水) 16:15:30.34 ID:AmtZrh//0.net
キネマでも信者が大暴れしてたのに圏外くらったってマジ?
惨めすぎる・・・

165 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 16:18:30.84 ID:5mFjQyIV0.net
ベストアンサーに選ばれた回答

映像はありきたり、セリフは陳腐、設定は頭悪すぎ。
ボッカンボッカン爆発するのをポップコーン片手にワイワイ見る愛すべきバカ映画です。
トランスポーターやエクスペンダブルと一緒ですよ。科学考証とかどうでもいいイベントムービーです。
空気がないのに燃えてるとか、風がどうのとか、小惑星の速度がおかしいとか、世界一頭がいいオヤジが一番馬鹿だったとか
ハゲが画面いっぱいになんか言ってるのが笑えてしょうがないとか、ソユーズが燃えてロシア人が怒ったとか・・
そういう話をみんなで楽しくするのがいいんですよ。

人生観が変わった、とまで言うのは結構ですが、その気持ちは大事にとっておいてください。
それまでの人生がどんなものなのかバレちゃうのであまり人には言わないほうがいいです。

166 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/25(水) 16:22:33.46 ID:OXdtWsYl0.net
「君の名は。」はどう考えてもアカデミー賞向きの作品じゃないもん

167 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/25(水) 16:28:48.97 ID:AmtZrh//0.net
>>166
あえて公開ねじこんでアカデミー賞とりにいったじゃん・・・・

168 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/25(水) 16:29:54.40 ID:zrxDtp4w0.net
話題は聞くのに誰も見に行ってない謎映画かー

169 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [ME]:2017/01/25(水) 16:33:12.24 ID:/zmIWnPU0.net
どこでも爪弾きされててすげーなw
そのうちカルト宗教でも作っちゃうんじゃ無いの?w

170 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/25(水) 16:38:38.89 ID:6tyf1dOr0.net
>>166
だから向こうで条件である一週間上映してたんだよ君の名は
調べて見てみろよ

171 : 不知火(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 16:38:40.56 ID:3paElSBO0.net
君の名は。は深夜の萌えアニメと同レベルだもんな
作画が丁寧なだけ

172 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 17:45:39.41 ID:gyqhRNL20.net
キム旬

日本人0人

173 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 17:51:22.50 ID:gff1Lz2M0.net
>>169
どこにいっても信者が興行収入と観客動員数しか喚かないから話にならない。

174 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 17:54:06.32 ID:Ujv4FVcz0.net
この映画の良いところなんて無い
片隅とレッドタートルに負けて終わり

175 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/25(水) 18:05:56.53 ID:CbEso7ey0.net
日本人にしかわからない様な感情を恋愛アニメで表現したって
海外じゃ、意味不明な表現になるからなぁ
新海誠って奴ずっと同じパターン、もう少しお勉強せいw

176 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 18:06:12.08 ID:YfhIHFe60.net
>>98
アートか
ろくに見向きもされないゴミの言い訳に便利よね
こんどつかお

177 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 18:13:12.48 ID:cY+RC+6T0.net
赤海亀青海亀黄巻紙

178 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/25(水) 18:15:48.79 ID:OXdtWsYl0.net
>>167>>170
そんなことは知ってるよ。

179 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [KW]:2017/01/25(水) 18:49:09.23 ID:RtOjFoDn0.net
祭りがほしかった。
ノミネート外すとかがっかり。

180 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/25(水) 18:56:04.65 ID:WfbCEKix0.net
世界観が現代日本ばかりだから変化が乏しいいんだよなぁ
背景が実写よりきれいだけど、それだけというかただの実写の上位互換という感じでアニメの必然性もない
パヤオみたいに誰も見たことがないファンタジー世界とか
コテコテのスチームパンクやサイバーパンクで一度作ってみて欲しい

181 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 19:06:03.58 ID:4Hs6wl6M0.net
レッドタートルって主人公は白人だが
内容は日本昔話みたいだったな

182 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 19:23:04.68 ID:XrXdeRYq0.net
日本の高校生のわけのわからん物語をアメ公が見て感動すると思うか?
例えば南スーダンの高校生の物語を見せられて入り込めるか?
ねーよ

183 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/25(水) 19:32:56.53 ID:cFeFf3O50.net
>>1
レッド・ウォーター カメ地獄
みたいなのを期待して見ればいいのか?

184 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 19:33:03.39 ID:VTrGJClG0.net
>>182
日本人でもワケ分からん千と千尋を絶賛してたけどな

185 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 19:55:14.04 ID:XrXdeRYq0.net
>>184
あれは完全なファンタジーだし
そもそも舞台が日本だろ
知らない国の日常を見せられるのとはわけが違うだろ

186 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/25(水) 20:00:42.71 ID:LoZ8Owbr0.net
なにそれ、ミュータント忍者?

187 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 20:02:11.56 ID:gff1Lz2M0.net
>>186
Cowabunga!

188 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 20:03:53.93 ID:VTrGJClG0.net
>>185
千と千尋の世界より君の名はの世界のほうがアメリカ人の日常に近いに決まってるだろ
いくらアカデミー賞にノミネートされなかった事が悔しいからって
滅茶苦茶な事を言うんじゃない

189 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/25(水) 20:04:44.16 ID:epTR4rFr0.net
ぼくのレッドタートルもノミネートされそうです

190 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 20:05:43.55 ID:XrXdeRYq0.net
>>188
俺、アンチ君の縄なんですけど

191 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 20:07:29.97 ID:VTrGJClG0.net
>>190
じゃあノミネートされなかったのは「作品の質が低いから」だとちゃんと言ってやれ

192 : ニールキック(禿)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/25(水) 20:08:23.55 ID:9zMgS5DU0.net
>>191
わからんけど
レッドタートルは出来よかったの?

193 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 20:09:28.03 ID:XrXdeRYq0.net
>>191
質は知らんが
キモヲタアニメキャラクターが嫌われたんじゃね?

俺は嫌いだ

194 : デンジャラスバックドロップ(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 20:09:35.83 ID:f4iSfPcu0.net
ていうか未成年のキャラをあからさまに性的描写しすぎなんだよ君の名は。
なんなのあの乳揺れだの便所だのの話は
日本のクソヲタからすれば「?w」って話なんだろうけど、あんなもん普通の神経してたら眉をひそめるだろ

195 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 20:09:51.54 ID:VTrGJClG0.net
>>192
観てないから知らん
君の名はよりは良かったんじゃねえの?

196 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 20:10:13.95 ID:PznsAatj0.net
これだけ売れたんなら今さら外人様の評価とかどうでもよくない?

197 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 20:11:46.75 ID:XrXdeRYq0.net
>>196
売れたったってだんご三兄弟と同じだろ
馬鹿が超盛大に釣られて見に行っただけ

198 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 20:12:11.64 ID:PznsAatj0.net
ここまでの興行収入が微妙なら、外人様に評価して貰う事で伸ばす事ができるからアカデミー重要だけどさ
もう充分でしょ

199 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 20:13:58.00 ID:TZqqgNox0.net
ジブリは金出しただけだろw

ジブリの出資アニメなら the illusionist のがよかったぞ

200 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/25(水) 20:14:08.64 ID:FTihaCP20.net
君の名はってジャップミュージックのPV風に作るように制作者の川村元気が語ってたからなw

宇多田クラスを使わん限りアカデミーに入る訳が無い

201 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 20:16:22.77 ID:ApOkdnvj0.net
赤いマフラーの亀忍者の話か?

202 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 20:17:16.94 ID:sb5WwMGn0.net
>>197
だからインテリすら観に行っていないレッドタートルはどうなんだよ

203 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 20:18:38.95 ID:XrXdeRYq0.net
>>202
アメリカのインテリが見てんだろ
亀のことなんか知らねえよ

204 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/25(水) 20:21:19.17 ID:huhbGHBM0.net
権威主義者かよ

205 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/25(水) 20:31:34.36 ID:u3wfQclM0.net
当然でしょアメリカの映画界に貢献してるわけじゃないんだから。

君の名は自体は好きだよ。何回も見た。

206 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 20:33:35.50 ID:mBNNhNMh0.net
レッドタートルってなんか軍の特殊部隊モノかと思っちまった

207 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 20:45:21.41 ID:voE6Uy150.net
新海だってこれまで何度も海外で賞貰ってるよ。そういう人がやっと一般人にも知られただけ。誰でも賞は取れるよ。そうやってスポンサー探すのよ。
でもプロとしてやっていくならやっぱり多くの人から評価される作品を作らないとだめよ。作れるけど作らないのと、作れないのは違うからさ

208 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 20:49:45.40 ID:lTGSYoaH0.net
芸術性の有無の違いだろうな

209 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/25(水) 21:04:38.07 ID:WHo9axVB0.net
新海は川村なしじゃ作れない体になったよ

210 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 21:11:04.27 ID:tv3cTgKd0.net
君の名は、はよくできたメーカー製のお菓子で
多くの人に好かれる分かりやすい味ではあったが、普段パティスリーのお菓子を食べてる層には、大して受けなかった。三代目やAKBが売れているからといって、誰も音楽的に評価しないし、後世に残る作品でもない。
商品としては良い映画だったけど、作品としてはつまらなかった。

211 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 21:27:36.89 ID:NKVV/GJW0.net
レッドタートルは映像表現は良かったが、雰囲気だけで娯楽性皆無のクソつまらないアニメだったぞ。

何故か脱出できない無人島で、自分が苛めた亀を自分で助けたら中から女が現れて、結婚して子供作って、
子供は島を脱出、主人公死亡、嫁は亀に戻り海に消え、再び無人島にってストーリー。

NHKがたまに流す海外の芸術性高そうな短編アニメの類いだった。

212 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 21:29:52.42 ID:KIxOI6le0.net
>>16
>「君の名は。憎し派」が蔓延る映画界では推薦されないし、子供向けを子供向けと卑下する人には親目線ジュブナイルしか評価できないんだろうなあ



こういう被害妄想がまるでカルト教団とその信者みたい

213 : スパイダージャーマン(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 21:32:19.87 ID:GBm/Ts9GO.net
ざまぁ見ろ珍海とキモ信者

214 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 22:01:31.93 ID:srNPRj460.net
レコ大みたいなもんだろ

215 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 22:33:40.79 ID:MEp/61gr0.net
日アカ=レコ大
うーん後はモンドセレクション?

216 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/25(水) 22:34:03.45 ID:gIhD+0Zj0.net
アメリカのタイトルは
ワッチャネーム
になるの?

217 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 22:40:56.73 ID:lRi50Oe50.net
>>24
ほんこれ
そしてリピートで持ったような数字だろうし

218 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 00:14:57.08 ID:PLXI7TEk0.net
「君の名は。」はただ単にRADWIMPSの長編プロモビデオというだけで
中身スカスカで、ビックリするほどつまらなかった
あれ30分位のダイジェストにすれば、多少は観られる内容になると思う

219 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 00:40:44.18 ID:WtLIuuNy0.net
>>218
あんな劣化バンプが歌うくらいならバンプにやらせりゃよかったのにな。

220 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/26(木) 00:43:49.19 ID:2vkIyw520.net
アメリカ人が選ぶアメリカ人好みのアニメだもん
いわゆる日本アニメが外人にも人気と言っても所詮マイナーの類

221 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/26(木) 00:52:22.62 ID:TtgKd8dS0.net
ぜんぜん前世はアカデミック要素ゼロだよな

222 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 00:54:04.05 ID:kUZ4TZBN0.net
>>212
イタいよねぇ
今必死に被害者気取りたくなるのは分かるけどバレちゃってるよ

223 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/26(木) 00:57:26.51 ID:j7EfiYFF0.net
>>219
二代目バンプなんでしょ
バンプはもうおっさんしか聞かない

224 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/26(木) 04:33:34.72 ID:7xbypdTX0.net
https://pbs.twimg.com/media/C3COPWHVQAI9vRm.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/C3COTxDUEAA2OmV.jpg:orig


ブルーリボン賞
作品賞 シンゴジ
監督賞 片隅(アニメ映画初受賞)


特別賞 君縄

225 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 04:38:30.35 ID:MEg6pSpq0.net
赤亀観たけど本当に壮絶につまらなかった
なぜあんなゴミを手間と金かけて作った?アホなの?

226 : 男色ドライバー(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 06:19:21.73 ID:Xc2iUjm50.net
>>225
お前の鑑賞眼がおかしいんじゃないの?
大した感想書けてないし。

227 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/26(木) 07:34:59.44 ID:EYMmhAs/0.net
>>130
結局ソース無しのアンチの妄言なのか

228 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 09:34:48.28 ID:CHJZ/HKH0.net
中高生が懐石料理よりファミレスのハンバーグが美味いと思うのは解る
だから赤亀を観てつまらんと思う人がいるのも解るけど、あの映像をゴミと表現する感性に衝撃

229 : 不知火(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 09:38:41.62 ID:HUl0/AEo0.net
>>228
全体として公平な見地を維持する気がないならまあしゃーない流れ

230 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/26(木) 09:45:33.01 ID:mTIolpDr0.net
君の名は。は、ありきたりのエピソードの寄せ集めで、
変な引き戸シーンばかり見せられてうんざりだし
口噛み酒はキモイし、新海監督ってあんな作品でまさかデカイ顔してないでしょ?

231 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 09:58:28.59 ID:M87eU9uF0.net
>>227
事実なんてどうでもいいんだよ。
アンチは血眼になってネタを探し回るw

232 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 10:18:56.07 ID:wNtdSgOn0.net
新海の作品はどれも童貞の妄想臭さが強すぎて嫌い

233 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 11:32:30.07 ID:PhsqDN6w0.net
秒速5センチメートルはクソすぎて見た後に円盤ぶち割った

234 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/26(木) 11:34:06.74 ID:11Oa1hV10.net
ズートピアは面白かった
アナ超えたね俺の中で

235 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/26(木) 11:35:36.94 ID:11Oa1hV10.net
>>43
そうだよ、文句ある?

236 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/26(木) 11:36:19.76 ID:/TrDDbpf0.net
アカデミー賞受賞作って、ろくなの無いだろ。

237 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/26(木) 11:36:44.04 ID:L8LfQDP30.net
君の名は、の性的おもねりに吐き気がする
って外国人は少なくないような気がする

238 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/26(木) 11:37:22.84 ID:UhkcgYZz0.net
まあズートピアだろう見てないけど

239 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 11:38:49.44 ID:o9gk6ZCV0.net
>>139が一番的確
絵売りアンの素材になるのがせいぜいの芸術性

240 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 11:54:57.94 ID:9Sx8Or2N0.net
タイトルがジャッキーチェンとかセガール臭がする

241 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/26(木) 11:58:10.42 ID:/TrDDbpf0.net
>>240
共産主義との戦い な感じだな。

242 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 11:59:23.02 ID:YHsOUFD10.net
で、亀梨くんいつ出てくんの?

243 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 12:36:24.88 ID:4v6KHzvc0.net
>>236
アマデウスは超名作
大ヒットしたタイタニックも受賞しているよ

244 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/26(木) 12:41:51.33 ID:G1XEHMeo0.net
>>43
見てないしよく知らないけど
外人が好きな感じの思想作品なんじゃないの

245 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 12:44:14.36 ID:xlD4wq3h0.net
エロゲでも時空を超えるストーリーとかヲタが過剰にプッシュしてるけど
君の名はとかいう映画もそれに近いものを感じた
あんな安っぽいアニメが白人に受けるわけねーけど日本を含めてアジアではヒットした
みたいだし良かったんじゃねーかな

246 : 不知火(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 12:50:36.09 ID:HUl0/AEo0.net
>>245
エロゲで時空を超えるストーリーってなに?

247 : バズソーキック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 18:38:04.99 ID:1LtDl19E0.net
権力は真実を書き換える

248 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/26(木) 22:13:16.21 ID:TDCgqJ7G0.net
>>194
 そっか、ハリウッドでは乳揉みアウトだわ。納得した。
 深夜アニメテイストの作品はハードル高いね。アカデミー賞
 萌えのアカデミー賞出品、女子中高生主役で露出や入浴シーンとかあると
ハリウッドではNGだね。
 まどマギしかり、(出品してないけど)ガルパンしかり、ラブライブしかり。

249 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/26(木) 23:48:23.25 ID:L8LfQDP30.net
監督が不細工過ぎるからだろ

250 : 栓抜き攻撃(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 00:05:49.95 ID:uwipfea10.net
絵が糞キモイからだろ?

251 : トペ スイシーダ(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/27(金) 00:12:36.63 ID:c6iGPQQU0.net
未成年をエロの対象にするのってまずいと思うんだけどね普通に
でもその点では同意できそうなんだよな君の名は厨とも
ただ、連中はあれを性的な描写じゃないと思ってるフシがあるんだよ
ある意味そこが一番度し難いかな

252 : トペ スイシーダ(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/27(金) 00:13:35.81 ID:c6iGPQQU0.net
あ、べつにポルノでやる分にはいいと思うんだよ
っつっても通じないだろうけど……

253 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 00:15:55.01 ID:mKjvCb/kO.net
>>246

やらょ…やら‥やらぁ〜・・・。なにするの…ヒゃらぁ〜〜〜っ!

ひゃッ…、ひゃぁ〜‥‥、ひぃゃぁ‥‥、ぃゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!♪。

・・・・・・!。

(失禁)
(白目連続痙攣潮吹き‥)
(36時間連続ゾンビダンス‥)
(連続喪失‥)
(覚醒絶頂‥)
(記憶飛ぶ喪失‥)
(1週間の気絶‥)

254 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/27(金) 06:10:54.65 ID:YclEbh220.net
いや胸揉みがなくてもたいした作品じゃないから落とされるやろ、アホか

255 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 09:07:48.08 ID:KVuxTXw80.net
映画の出来がどうこうってより時代が変わったって話だな
誰でも知ってる音楽やスポーツがなくなったのと同じ
価値多様化の時代だから、国民的○○自体が生まれるわけがない

業界関係者や自称評論家はあらゆるステマ手段を使ってこの世界の片隅にを国民性映画にしたいようだがw

256 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/27(金) 09:12:03.45 ID:6MezAzGt0.net
だってつまらないし

257 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/27(金) 09:14:34.00 ID:OV6PpvCE0.net
嫉妬凄すぎw

http://pbs.twimg.com/media/C2w7N_vVEAEGECN.jpg

258 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 09:16:21.43 ID:0K804c5X0.net
日本人とはツボが違うんじゃないの

259 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 09:16:27.80 ID:jKbFYqUc0.net
宮崎駿以後でも結局日本のアニメ感は伝わってないってことか
レッドタートルなんてジブリっすよーってテレビで宣伝してたのに日本人のほとんどは観に行かない
そんな映画がひょっこりはいっているのがこわい

260 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/27(金) 09:22:27.43 ID:kY4NS7Wp0.net
中身がアレだから落選したって事に向かい合わないんだなー

261 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/27(金) 12:58:42.00 ID:+6Dm8vJ50.net
てか売れて気に食わないものを観てる観客を馬鹿アホ童貞低脳認定するの最近流行ってるの?

262 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 13:02:00.88 ID:swk2xN120.net
>>261
クソ縄より売れてない歴代映画をクソほど馬鹿にしてたのは流行ってたよ?

263 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 14:36:28.56 ID:Vzt2YUsl0.net
ステマというかサクラというか擁護する気はないけど何でもかんでも煽動煽動と言ってくる奴多過ぎるし
最近だと星野源のエッセイ買っただけで煽動に乗った馬鹿言われてたぞ

264 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [LY]:2017/01/27(金) 18:07:00.48 ID:uTqPhnMG0.net
>>257
でも事実だよな

265 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 18:15:34.43 ID:aeoBaVPp0.net
エンタメに対する視点が腐ってる
テーマ性も記号化してるのにな

266 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 18:17:42.67 ID:R4bXy+Db0.net
でもまぁアメリカのヲタ気質には爆発的に受けるだろうから
後悔させる意味でもトランプにあてつける意味でも入場料倍にして
全米公開してやれ

267 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/27(金) 18:25:43.19 ID:hPnUPewE0.net
レッドタートルって無人島に流れ着いた男が亀助けたら女に変身して
更に見守ってたら起きていちゃいちゃして
時間たって子供できて年取って終わるだけ
無人島のまま人生終わる

268 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/27(金) 18:27:18.64 ID:hPnUPewE0.net
亀の甲羅かぶりもので女の体は隠れてるから
裸はないぞ

269 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/27(金) 18:36:46.72 ID:hPnUPewE0.net
外人はアートな寓話と思うが日本人は昔話のパクリと思うだけ

270 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 20:18:59.90 ID:bBsG05an0.net
>>266
いくらクールに流行っても、ジャパニメーションはアカデミー賞取れないね。
 

271 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/28(土) 06:02:32.27 ID:gc6+gkC80.net
信者&メディア&東宝「ノミネートいけるいける。むしろオスカー本命wwwww」



オスカー本命「君の名は。」、興収1位「千と千尋」との共通点は… 前哨戦も受賞
http://www.sankei.com/entertainments/news/161227/ent1612270009-n1.html

「君の名は。」アカデミー賞へ前進 “前哨戦”でアニメ賞受賞
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/12/06/kiji/K20161206013853980.html

「君の名は。」に最優秀アニメ賞 米アカデミー賞前哨戦
http://www.asahi.com/articles/ASJD53JWVJD5UCLV005.html

「君の名は。」にアニメ映画賞、アカデミー賞前哨戦
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1747701.html


>1/16の東宝決算発表にて
>
>――「君の名は。」のヒットが続いています。
> 「観客はリピーターが多い。最初は中高生や大学生をメインターゲットにしていたが、
>親世代に年齢層が広がっている。正月に初めて見たという話も多く聞く。米アカデミー賞に推薦
>されているとも聞いている。(もしノミネートされれば)再び観客数が増える要素になるかもしれない」
> 「今は興行収入が歴代4位だが、(3位の)『アナと雪の女王』に追いつけ、追い越せと社内で言っている」

272 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/28(土) 06:03:00.76 ID:gc6+gkC80.net
その結果

2001年以降のLA映画批評家協会賞アニメ―ション映画賞受賞作品

○はアカデミー賞アニメ―ション映画賞(2001年創設)受賞作品、△はノミネート作品 ×は落選作品

2001 『シュレック』○
2002 『千と千尋の神隠し』○
2003 『ベルヴィル・ランデブー』△
2004 『Mr.インクレディブル』○
2005 『ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!』○
2006 『ハッピー フィート』○
2007 『ペルセポリス』△
2007 『レミーのおいしいレストラン』○
2008 『戦場でワルツを』※アカデミー賞では外国語映画賞にノミネート
2009 『ファンタスティック・Mr.FOX』△
2010 『トイ・ストーリー3』○
2011 『ランゴ』○
2012 『フランケンウィニー』△
2013 『くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ』△
2014 『かぐや姫の物語』△
2015 『Anomalisa』△

2016 『君の名は。』 ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←これだけ×


オスカー本命、近づくどころかLA映画批評家協会のアニメ映画賞を受賞した作品で
ノミネートすらしなかった唯一の恥作に・・・・

273 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/28(土) 07:12:06.10 ID:ccFSrnL40.net
アカデミーに値しなかったんだろ
いい加減向きあえよ信者

総レス数 273
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★