2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ大統領、ホワイトハウスのサイトからLGBT・公民権・地球温暖化・環境保護に関するページを削除

1 : ボマイェ(和歌山県)@\(^o^)/ [CO]:2017/01/25(水) 23:02:12.68 ID:VO6M6AQj0.net ?PLT(15000) ポイント特典

ホワイトハウス、スペイン語版を削除?オバマ路線からの決別

ちなみにスペイン語版のページを引き継がなかっただけでなくLGBTや公民権、温暖化現象や規制をめぐる項目も削除していました。
共和党に属する米大統領ですから、こうした措置は想定の範囲内です。

トランプ米大統領は、そのほかにも着々と自身のカラーをホワイトハウスに持ち込んでいます。まずは心地良く職務にあたれるよう、執務室のカーテンをオバマ前政権の赤茶色から金色へ一新させました。
就任式初日には医療保険制度改革(オバマケア)撤廃を目指す米大統領令にサインしたほか、23日にはTPP脱退ヘ通じる米大統領令に署名。
オバマ前政権最大のレガシーが狙い撃ちされました。そのほか軍人を除く連邦政府職員の採用凍結を決定し、人口中絶を支援する非営利団体への資金援助停止に変わる連邦政策を再導入しています。

23日の企業幹部との会談では 1)現行規制の75%以上にわたって規制緩和、2)国境税の導入、3)法人税を現行の35%→15?25%引き下げると明言。
政権スタート早々、猛ダッシュで選挙公約実現に向け走り続けています。

http://blogos.com/article/207177/

111 : スターダストプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/26(木) 01:41:30.09 ID:8N/Ut3QuO.net
>>1
これが当たり前なんだよな
自分たちの国は自分たちの国!
寄生するよそ者は出ていけ!
俺たちの言葉は俺たちのもの
穢らわしい変態や異常性欲者はくたばれ!

日本も見習わないとな、グローバル化なんて詐欺師か愚か者の言葉だ

112 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/26(木) 01:42:18.57 ID:sgKAw4iK0.net
>>108
憲法9条があるから大丈夫

総レス数 176
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★