2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫 天皇陛下の退位について意味不明な事を言い出す

1 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/26(木) 15:39:33.72 ID:BsitGkqR0.net ?PLT(13145) ポイント特典

民進党の蓮舫代表は記者会見で、天皇陛下の退位などを検討する政府の有識者会議の
論点整理は、天皇陛下一代かぎりの退位が望ましいとする方向に誘導するもので遺憾だと
指摘するとともに、国会での議論は両論併記ではない形で結論を出すべきだという考えを
示しました。

天皇陛下の退位などを検討する政府の有識者会議は先に、退位をすべての天皇を
対象とすることに多くの課題をあげることなどで、天皇陛下一代かぎりの退位が
望ましいとする立場をにじませた論点整理を公表しました。

これについて民進党の蓮舫代表は記者会見で、「両論併記であれば、その両論は
ボリュームが同じであるべきなのに、天皇陛下一代限りでの退位の方向性に
誘導するかのような内容なのは遺憾だ。1つの方向性にまとめていくという流れならば
国会軽視だ」と指摘しました。

また、蓮舫氏は「立法府が両論併記で取りまとめて政府に戻すと、時の権力が一定の方向に
導き出す懸念があるので、国会の議論では立法府としての考え方を一定の方向性で
まとめるべきだ」と述べ、衆参両院の正副議長のもとでの与野党各会派の議論は、
両論併記ではない形で結論を出すべきだという考えを示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170126/k10010853671000.html

2 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 15:41:05.70 ID:LLaPLUJj0.net
この先どっちに転んでも批判できるように、細心の注意を払った発言なんだろう

3 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 15:43:02.78 ID:f4EnTXfe0.net
この件は日本人じゃないヤツがコメントしない方が身の為だと思うんですが

4 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 15:43:15.47 ID:qH0LE7Pw0.net
>>1
これは記事を書いた記者が混乱する様な蓮舫発言だったのか?

5 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 15:43:41.22 ID:miWz12690.net
海外の反応

6 : アキレス腱固め(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 15:43:51.36 ID:qGdjEVgt0.net
ん?どっち?

7 : シャイニングウィザード(愛媛県)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/26(木) 15:44:00.27 ID:/QeyilqJ0.net
難解だな

8 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/26(木) 15:45:05.36 ID:RRlPml2P0.net
外人黙れ😄

9 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 15:45:47.36 ID:zIA0Hk8L0.net
蓮舫が意味不明なのはいつもの事やん

10 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 15:46:18.81 ID:8o91X+i10.net
>>5
www

11 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 15:46:38.43 ID:0JejXKsd0.net
わけわかめ

12 : シャイニングウィザード(愛媛県)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/26(木) 15:47:13.41 ID:/QeyilqJ0.net
有識者会議の誘導は悪い誘導!両論併記でやれ!
私の誘導は良い誘導!両論併記はしない!

13 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 15:47:41.39 ID:S/aKkOpU0.net
はあ?!
中国人の分際で違法に日本の議員になった蓮舫が日本の皇室になんで口を挟んでんの?

14 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/26(木) 15:48:00.62 ID:148Hf3NN0.net
結局どっちなの??

15 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 15:48:00.80 ID:GUQ/Rjen0.net
蓮舫VS小池百合子、どうしてこんなに差がついた?
https://goo.gl/QfNZNq

16 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 15:48:20.40 ID:ygdscY3M0.net
> 「両論併記であれば、その両論は
> ボリュームが同じであるべきなのに

ここが間違い

17 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/26(木) 15:49:10.27 ID:bzkpljLn0.net
へんなやつ

18 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/26(木) 15:49:47.79 ID:C9yoZymcO.net
てめーの戸籍を明らかにしてから喋れ

19 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 15:50:00.32 ID:2YDQxWSa0.net
このおばさんが自民の政策に賛同してる項目って一個でもある?

20 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/26(木) 15:50:28.04 ID:K/5iRAok0.net
じゃ今の政権で一つの結論を出せって事?
時の政権に委ねられるのが駄目と言いながら今の政権で結論出せって意味不明

21 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/26(木) 15:51:15.40 ID:4BwM+vrE0.net
支那畜は黙ってろ

22 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/26(木) 15:51:28.59 ID:UZ0oETsz0.net
何を言いたいのかさっぱりわからん
反対のための反対で全盛期の社会党と同じレベル

23 : 腕ひしぎ十字固め(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 15:51:47.31 ID:QbJwQLNg0.net
シナ人に日本語は難しい

24 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/26(木) 15:52:23.92 ID:sxluaSYP0.net
民進党お得意のどっちに転んでも批判するやつじゃないですか

25 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/26(木) 15:53:34.73 ID:kypOVAcB0.net
ついに日本語が不自由になったか

26 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 15:54:05.36 ID:qH0LE7Pw0.net
二つの案の是非を話し合うから、ネタ量は二つとも同じくらいにして持ってこい!

話し合いの結果、結局絞りきれないと、その時々のお偉いさんの都合で両案勝手に使われるから、何としても話し合いでどっちかに絞るべき!

って感じでいいのだろうか?

27 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/26(木) 15:54:27.60 ID:G6W3zsEe0.net
政治家ってこういう何が言いたいのかわからないけど喋るみたいなクズ多い

28 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/26(木) 15:54:36.23 ID:nXzUsJSg0.net
外国人が日本の皇室のコトをウダウダ言うな

29 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/26(木) 15:55:03.41 ID:TqI3MZ2l0.net
反対しか出来ない政党だからどっちか一つに決めてもらわないと困るんだろ

30 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 15:55:45.05 ID:+drBQSN00.net
これだからヌードモデル上がりはw

31 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 15:58:05.75 ID:vr2zVKxw0.net
遺憾って言ってみたかっただけ

32 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/26(木) 15:58:35.91 ID:bAhAJnXv0.net
ディズニーランドとUSJどっちに行くか
TDRとUSJのメリットを同じ両だけ持ってこいよ
でもTDRとUSJのメリットの数が同じだとお父さんが行きたい方に勝手に決めちゃうかもしれないから
TDRのメリットだけ提出してよね

こんな事言ってる

33 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/26(木) 15:58:44.30 ID:E0BoBJrm0.net
逆に意味不明でないまともな発言をしたことがあったか?

34 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/26(木) 16:00:39.24 ID:ez/Dws9z0.net
さっさと戸籍出せよ

35 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:00:52.99 ID:HFlp0z4C0.net
支那人が何か言ってる

36 : シャイニングウィザード(愛媛県)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/26(木) 16:02:51.70 ID:/QeyilqJ0.net
主体が自分なんだな
有識者会議が示した論点整理は私の考えとは違う方向に誘導してるから認めない
国会で出す結論は両論併記にすると政府が私の考えとは違う方を使うから両論併記にしたくない

蓮舫は「退位は一代限りの特例」ではなく「今後全てに適用」にさせたいと思ってる
単に蓮舫=中国は皇室をぶっ壊せる方に持っていきたいだけ

37 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:07:15.86 ID:m91QxEeK0.net
次代の天皇が次々に理由をつけて退位したらどうする?

38 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:08:26.32 ID:cvCHVu1Y0.net
中国を見てみろwww
あのような天安門事件というテロリズムを起こす非民主的政権が日本に現れたとき、
我々日本国民は昭和天皇の詔勅通り民主主義を標榜し、革命権を全力で行使して政府を転覆させるしかないwwwwwwwww

39 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:08:37.83 ID:tQ02GnOF0.net
わからん
迷路のなかで迷ったようだ(´・ω・`)

40 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/26(木) 16:08:50.45 ID:VkoOJ3ts0.net
蓮舫 (とりあえず何か言っとけば混乱してくれるアルかね・・・)

41 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/26(木) 16:09:16.75 ID:kypOVAcB0.net
>>33
「岡田さんって本当につまらない男」

42 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/26(木) 16:09:36.61 ID:K/5iRAok0.net
やっぱさぁ陛下は可哀想だけど退位はナシにして貰いたいね
天皇は崩御されるまで天皇であって公務がお年で無理と言うなら皇太子に代行させてさ

43 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/26(木) 16:09:51.64 ID:gl1V8PBN0.net
売国党

44 : ナガタロックII(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:11:15.04 ID:4Ot9XASuO.net
ゴネるつもりだったのに
まとめる有識者が邪魔!
って事か

45 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:11:25.30 ID:o89mC82M0.net
民進党は陛下の退位まで政争の具に使うのか
本当にこの女スパイと民進党はゲスの極みだな

46 : バズソーキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:12:43.18 ID:07pVPE/e0.net
お、憲法変えろって言ってんの?

47 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 16:13:14.99 ID:42hTGlT90.net
日本から追い出せ

48 : ミッドナイトエクスプレス(和歌山県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/26(木) 16:13:28.81 ID:ZXuCxlp/0.net
>>10
クソワロタ

49 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 16:13:49.15 ID:GFxqDPI+0.net
よくわからんけどこれが不敬罪にならん理由はないだろさっさと国外へ追放しろ

50 : ミッドナイトエクスプレス(和歌山県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/26(木) 16:14:00.60 ID:ZXuCxlp/0.net
>>5
>>10
間違ったw

51 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/26(木) 16:14:54.76 ID:FPgkqZ4q0.net
意味はわかるが凄いどうでもいい
こんな事しか言えないのか民進は

52 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/26(木) 16:15:28.39 ID:dsPplRgp0.net
政府提案は両論出せ
結論は国会で出すってことでしょ
法律を作るのは国会なんだから当たり前の話だと思うが
政府が一代退位ありきで提案すべきではない

53 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/26(木) 16:15:29.16 ID:Vk0PXMN90.net
二重国籍はやはり
ダメだと証明された

54 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/26(木) 16:16:21.29 ID:uqBqpRoT0.net
「両論併記に見せかけた世論誘導するな!」
「両論併記するな!」

もう退位法案は一代限りでいいだろ。

55 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/26(木) 16:16:40.77 ID:2xQ7dnGm0.net
中国人には関係ないはなし
黙っててください

56 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/26(木) 16:16:53.56 ID:9o3ARZ1FO.net
何で中国人が天皇陛下のことに口を出すのか
よくわからないんだけど

57 : バズソーキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:17:58.45 ID:07pVPE/e0.net
有識者会議への口先介入って、オッケーなの?

58 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/26(木) 16:19:33.05 ID:YKOTnWJM0.net
民主時代に無茶な利用してた奴らがよくも言えるなw

59 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 16:19:51.38 ID:DTO0vXBz0.net
自分の都合の良いように解釈して選択するから
どっちも言っとけってか

60 : TEKKAMAKI(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/26(木) 16:20:09.58 ID:a/7IPWC50.net
アホちゃうか

61 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/26(木) 16:20:25.31 ID:MEKhtXO50.net
思いついたこと全部言えばいいってもんやあらへんねんで

62 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:20:40.86 ID:DVruYjif0.net
中共の犬がどのツラ下げて日本国の重大事にコメントしてんの? 帰れよ

63 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/26(木) 16:23:18.20 ID:bYfxFYcs0.net
>>37
又は政権の都合で退位できるとかな。
高齢や心神喪失でかつ摂政を置くよりも必要な要件以外認められる訳ないじゃん、
こいつが政権取ったら都合のいい天皇になるように何度も退位を要求するって事。

64 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:23:23.32 ID:2Ydt1+Py0.net
何千年続いた伝統で、これからもずっと継続する伝統を政府一世代が法で崩す方がおかしい。
今回限りでいいよ。
次の天皇も同じことを希望したら、またその時限りで対応すれば良い。

65 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:23:23.86 ID:LrTTOQge0.net
どっちにしても日本人ではないおまえに言われる筋合いはない

66 : ナガタロックII(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:24:32.26 ID:4Ot9XASuO.net
>>61
「だってこうでもしないと、アパと、天安門と、3つの中国の話するから」

67 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:26:20.95 ID:z6xbXgIQ0.net
日本国内の事に口出しすんなよ蓮舫

68 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/26(木) 16:27:04.03 ID:57AlVak2O.net
その有害外来種早く殺処分しちまえよ
荒らされまくてんじゃねーか

69 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/26(木) 16:27:16.63 ID:4ezjcUmJ0.net
利点と欠点は常に同数出さなきゃダメってこと?
何それ?

70 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:33:00.01 ID:Vw/L3Xwi0.net
両論のボリュームが同じであるべき根拠が不明すぎるんだが

71 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:34:09.76 ID:DbqqFGWG0.net
内政干渉やめろ

72 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/26(木) 16:40:37.63 ID:KnTzMXmk0.net
民進党員は、これを党首に選んだこと後悔してないのかな?

73 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/26(木) 16:49:04.60 ID:mD4LuPqb0.net
ノダの入れ知恵

74 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 16:51:17.32 ID:XekxlXR30.net
>>26
翻訳乙

75 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:53:15.28 ID:+ePW8SpT0.net
ん・・・なんも中身がない・・・

76 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/26(木) 16:55:53.31 ID:DkZ0qZaH0.net
外人に言われてもねぇ

77 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 16:56:20.61 ID:ca3Fj61N0.net
いつも意味不明だが
今更じゃねえよ

78 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 16:56:36.81 ID:eQP1uJ+w0.net
さすが外国人 いうことが違う

79 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/26(木) 17:00:56.29 ID:NuwJg0Fn0.net
中国人が口を出すな

80 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/26(木) 17:02:24.86 ID:hBdCiPbd0.net
ちうごくじんのいうことにゃ

81 : ジャンピングカラテキック(兵庫県【緊急地震:岩手県沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/26(木) 17:07:13.07 ID:yp6tsH1P0.net
要するにさ
両論併記って書いてるけどうちらの推してる方の分量が少ないから気にくわん!
ってことだろ
小学生、いや幼稚園児かと

82 : バックドロップホールド(茸【緊急地震:岩手県沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/26(木) 17:07:27.55 ID:YcVbyH8E0.net
外国人が日本の象徴に口出すなよ

83 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区【緊急地震:岩手県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 17:08:24.47 ID:Zogy/jxU0.net
一代限りで、同じような状況になったら、また議論でええやろ
改憲まで含んでてすぐに結論は出せんわ
問題の先送りや

84 : フルネルソンスープレックス(岡山県【緊急地震:岩手県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 17:08:51.10 ID:eaJcwPTE0.net
>>5
www

85 : ボマイェ(茨城県【緊急地震:岩手県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/26(木) 17:09:38.21 ID:3OtCOziE0.net
>両論併記であれば、その両論はボリュームが同じであるべきなのに


何で同じでなきゃならんの?
外国人さまの思考は良く分かんないなあ

86 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 17:12:50.06 ID:NWfIodu00.net
爬虫類のくせに生意気だな

87 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 17:23:17.28 ID:Zz1CQ9D40.net
>>1
読んでないが、外人に言う権利ない

88 : リバースネックブリーカー(広島県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/26(木) 17:25:09.74 ID:v728M/Tf0.net
とにかくいちゃもんつけとけの精神

89 : バーニングハンマー(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 17:27:34.56 ID:jlZHUsGyO.net
スパイがでしゃばるな

90 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/26(木) 17:32:58.85 ID:w4Y+qaAb0.net
>>1

両論併記はいやだ。だって批判が出来なくなるから。
一代限りはだめだ。だって以降の天皇を政権取ったとき、退位させられないから。

ということ?

91 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 17:33:15.72 ID:u69I5C6a0.net
わけ分からなくてなにより

92 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/26(木) 17:33:36.91 ID:X4L8SlPJ0.net
蓮舫って日本で育ったのに何で日本に憎しみしか持ってないの?
なんで嫌いなのに日本に絡んでくるの?
ほっといて欲しい

93 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 17:34:16.23 ID:ciiTADu50.net
>>1
マジ?
http://raou.jp/
ラ王への道 toritatenin 岩間好一 aiueo700 監視カメラ 110番
ラ王への道 江南署 集団ストーカー クレーマー 悪質 卒論コピペ
ラ王への道 クレーム 馬鹿舌 味音痴 味覚障害 嫌われ者
ラ王への道 長谷川亮太 チンフェ ちばけんま クズ けんまくん

94 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 17:36:43.61 ID:9UXxgjni0.net
>>92
日本に憎しみを持った安倍晋三が譲位を一代に限り有効にしてるのは?
陛下のご意志を蔑ろにしてる国賊より、恐れ多くも陛下のご意志を酌む外国人の方が愛国的だわ

95 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EE]:2017/01/26(木) 17:38:07.15 ID:IObbPvdf0.net
まずは、両論併記されてるお前の国籍をどうにかしろよ!

96 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/26(木) 17:38:36.74 ID:ZzzmZWF+0.net
蓮舫は見てて不快
見た目は綺麗な女性だが、ギスギスしてて嫌だ

97 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 17:42:22.44 ID:undWpgSJ0.net
レンポーレンポー村田レンポー

何で名前で呼ばれてんの気持ち悪いんだけど(笑)

しかもレンポーってW

明らか日本で一人だけの名前じゃん

村田でやれ村田で

それが筋だろう

98 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/26(木) 17:44:13.09 ID:iazZhVdd0.net
>>96
蓮舫「綺麗? ありがとw」

99 : ジャンピングDDT(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 17:54:57.85 ID:wSBOi7Dc0.net
さすがや、研究者に2位じゃダメなのか聞いただけのことはある。

100 : エクスプロイダー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 17:56:50.41 ID:JVFhuhuU0.net
スパイは口出ししないでくれないかな

101 : ジャンピングエルボーアタック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/26(木) 17:57:22.07 ID:pVIKNgiQO.net
出た!
此からも天皇を早期に譲位させ、上皇にして中国に利用しようと画策しているな。

102 : リキラリアット(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 17:57:29.41 ID:o+xf+a1m0.net
支離滅裂だなこれ

103 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 17:58:30.63 ID:u5X8ImXg0.net
シナクオリティ

104 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 18:00:59.01 ID:DDA99jfF0.net
中国人には関係ないだろ

105 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/26(木) 18:02:16.47 ID:ZzzmZWF+0.net
蓮舫はもう少し話し方を考えた方がいいよ
追求する立場だからキツくなるのは仕方ないとしても、無理してる感とギスギスした感じがなんとも

106 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/26(木) 18:03:13.09 ID:NLfLuOqw0.net
シナ人は黙ってろよ

107 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/26(木) 18:04:45.98 ID:4qzmOVTJ0.net
つまり...どういうことだってばよ?

108 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/26(木) 18:06:01.09 ID:UbvUBIwB0.net
>>12
何回読んでもこう言ってるようにしか理解できない

俺の頭が悪いのだろうか・・・・

109 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/26(木) 18:08:37.27 ID:uW0tm44I0.net
何の対案も出さないくせに、全会一致で決めなきゃいけない事に対案を出す。
これだけは多数決で決める事案ではない。
余りにおそれ多い。
さっきの人も言ってたが、両論はお前の国籍だろ!

110 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 18:08:38.18 ID:PYyKBKBW0.net
>>107
つまり、天皇制廃止して、永久に退位すべきってこと
一代限りじゃなく、永久に天皇退位ってことだ

111 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/26(木) 18:09:39.90 ID:4qzmOVTJ0.net
>>110
蓮舫は悪党ってことだな!

112 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 18:14:22.92 ID:x3Xxp5+I0.net
俺も以前は天皇支持してたが、今は天皇屁以下だと思ってる

113 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [PA]:2017/01/26(木) 18:16:03.07 ID:G4F+Ssgo0.net
ところで国籍の件どうなりましたか?

114 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/26(木) 18:18:59.23 ID:fyu7higE0.net
次代の天皇が次々退位されるのは国民の不徳の致すところでもあるが
政権の都合で退位なんぞ絶対に無くさねばならん

115 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/26(木) 18:22:08.08 ID:YoUO9K/b0.net
特例法成立、皇室典範改正は継続的に協議で妥結しそうな雰囲気ではある。

116 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/26(木) 18:30:48.77 ID:/GeGMYFq0.net
>>5


117 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 18:32:36.66 ID:n+4Ai4Zc0.net
>>5
ワロタ

118 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 18:38:11.21 ID:6fqq0QF70.net
蓮舫は中国産の襟巻きトカゲであって、人ではない。
勘違いしないように。

119 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/26(木) 18:39:34.54 ID:AQXKzXLo0.net
中国人の蓮舫は尊皇心なんてないだろ...

120 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 18:41:41.96 ID:biU6l3NT0.net
かえれや

121 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 18:42:50.39 ID:tY/C8hyy0.net
まぁ言ってることは分かる
勝手に纏めんじゃねーよこっちで纏めるから
って事なんだろうけど、こいつが言うと過去の言動のせいで矛盾クルクルパーにしか聞こえない

122 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/26(木) 18:51:19.17 ID:EePp8g9S0.net
恒久法でなければならない理由なんていくら絞り出したって特例法のそれとはボリュームが違うだろ

123 : ビッグブーツ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 18:54:56.59 ID:DNO6f9Rr0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

124 : セントーン(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 18:55:12.87 ID:c/4+45vY0.net
お菓子を半分この屁理屈だなw

そんな感覚で政治家やってんのか
凄いな

125 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 19:05:11.94 ID:oYIJ6bP40.net
>>1
こいつとごっすんは政治を語らないほうがいい。

126 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 19:21:01.09 ID:vP6ziO460.net
有識者会議は両論併記するならどちらかに誘導するな
それを受けた国会は両論併記で行政に委ねず、どっちかに決めろ

意味はわかるだろ

127 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 19:28:21.94 ID:cS81V2iK0.net
こうしてまた自民党の支持率が上がっていく・・・
もうやけになってわざとやってんじゃないかと思う今日この頃・・・w

128 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/26(木) 19:43:41.57 ID:QvZAt/uj0.net
二重国籍の基地外が政党のトップに居座れり、指摘されて謝罪もなく、のうのうと逮捕もされず国会議員を続けれるこの国。
どこが「ナチスヒトラーの様な安倍晋三」だ?
パヨク共は大好きな中国の方が自由だとでも思ってんのか?

129 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 19:55:33.48 ID:I2keLq9H0.net
海外の反応が

130 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 19:56:52.98 ID:My0tplEp0.net
外人がなにいってんのー

131 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 19:58:54.35 ID:E7OpUMtt0.net
蓮舫は中共の工作員

132 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/26(木) 20:00:34.55 ID:rhrnPrPP0.net
>>1
これに賛同する連中がいるんだろう
それってやっぱり日本人の考えからかけ離れてると思うんだよね

133 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 20:02:00.54 ID:FpRcp2Mf0.net
二重国籍

134 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/26(木) 20:03:41.69 ID:+rqWhedV0.net
何言ってるのか本当に分からん

135 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 20:08:26.10 ID:biU6l3NT0.net
許せん悪

136 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/26(木) 20:08:42.85 ID:O8wvOmB90.net
誰がこの人国会議員に選んだの?

137 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/26(木) 20:11:55.88 ID:gi2YxstUO.net
都民だが蓮舫にはいれてない

138 : バーニングハンマー(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 20:27:45.29 ID:+1Y+USrHO.net
参院選で東京トップ当選の実力者。

139 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 20:28:49.08 ID:vvVgpv1N0.net
まあ本来の中国人的な発想で語ってるのだろう

140 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 20:29:05.78 ID:ZGPNtXnl0.net
発言する前に戸籍謄本出せよ
外国人に天皇陛下の退位云々言う資格なんてないわ

141 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 20:46:38.18 ID:QPNf8f5z0.net
ちゃんと譲位って使おうぜ

142 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 20:47:28.95 ID:ouduNzbf0.net
蓮舫は人生を退いて欲しい

143 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 20:50:39.76 ID:jzfFBcUN0.net
台湾にはいつ帰国?

144 : ラダームーンサルト(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 20:58:56.59 ID:Ggjki5Fd0.net
口から出まかせクラリオン

145 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 21:14:09.84 ID:X13gmttI0.net
>>2
細心の注意を払う
なんてまともな事が出来る脳ミソを持ってるとは思えないけど

146 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/26(木) 21:15:19.40 ID:20kfsgXp0.net
お前何人やねん?
自分でも、分からん奴が
ほざくな
ドアホ!

147 : キドクラッチ(西日本)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/26(木) 21:17:05.31 ID:8Oa11Dhg0.net
リアル朝敵

148 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 21:19:25.23 ID:ZxwwHHZ00.net
皇室典範変えると自由に天皇クビにできるようになるから特例法反対の蓮舫。

149 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 21:31:36.36 ID:h9NFzXiK0.net
菅とお笑い芸人になれもう! ひょっとしたらブレイクするかも知れんぞ

150 : クロスヒールホールド(福井県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/26(木) 22:14:25.53 ID:72zVY4990.net
領土喪失とTPP壊滅の責任で攻め込めよ
天皇問題はデリケートで支持はひろがりにくいぜ?

151 : スパイダージャーマン(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/26(木) 22:18:51.78 ID:sv9PZQku0.net
自身の中国人のルーツを誇る人間が口を挟むことじゃないから
裁定でも戸籍くらい示してから議論に加わってくれ

152 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/26(木) 22:22:38.52 ID:GY+PzhMv0.net
ニュースで観たが、これといい共謀罪といい民進のは酷かったな
反対ありきで何言ってるか理解もしてない感じ

153 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 22:37:03.23 ID:bijYtthr0.net
有識者会議で方向性を決めんなって事か
でも国会で方向性を決めようとすると政争にもっていくやんかどうせ
要は後で文句言いたいだけちゃうんか?

154 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/ [CO]:2017/01/26(木) 22:40:36.57 ID:RIPyHqzH0.net
黙れシナチク

155 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 23:07:49.72 ID:P7G3vRg50.net
たまには与党の政策に賛成すれば、政策の良し悪しをしっかり判断してる感じがして好感がもてるが、なんでもかんでも反対するのはちょっとな…。

156 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/26(木) 23:45:44.22 ID:YcJ+4AGM0.net
>>64
伝統に従ったら生前退位も女性天皇も重祚も認めるべきだろ。
明治になってから作られた皇室典範の方が皇室の伝統に反している。

157 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/26(木) 23:55:20.78 ID:LfP9RhkP0.net
>>16
ボリュームが同じになるわけないのに何言ってんだろ。

158 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 00:01:47.80 ID:628rC7Fy0.net
>>156
普通そうだわ。

でもいまは民主主義の世の中、民主主義と君主制は水と油、君主制は辞めて君主は主権者である国民に戻るべき。

民主主義の世の中では、君主は自由に意見も述べられないし跡継ぎも自分たちでは決めれない、基本的人権も保証されない。

一個人として行動できるよう、人柱から開放されるべき。


政治的行動を取りたいなら、自由に一個人として行動すれば支持者はたくさんできるだろ、本当に支持されているのならね。

159 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 00:02:18.80 ID:gUU2EMrq0.net
おお!ことばの意味はわからんがとにかくすごい自信だ!

160 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/27(金) 00:03:51.21 ID:mKjvCb/kO.net
>>1

とにもかくにも、亡命させろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!♪。

殺す気かッ!!♪

(笑)

161 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [MA]:2017/01/27(金) 00:07:00.06 ID:fHf6z/nI0.net
コイツなんで内政に干渉するん?

162 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 00:09:26.42 ID:xQLIghyP0.net
>>5
切れ味いいね

163 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 00:11:41.85 ID:sfK1pQb20.net
>>33
二位じゃダメなんですか?(一位は中国で)

164 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 00:19:16.93 ID:0zUitAC+0.net
国民の90パーセントくらいがリアルにこいつの発言に一切関心ありません

165 : ハイキック(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 00:54:23.18 ID:ONOyN3470.net
鳩山よりはマシだとおもったけど、同じだな

166 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/27(金) 01:23:25.69 ID:Jq4Z/ctH0.net
こいつは不都合な天皇を降ろせる様にしたり女系にして他民族の男性を天皇にしたいって願望が先走ってるだけだろ

167 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/27(金) 02:14:16.23 ID:Rzbq2QJy0.net
>>1
こいつ、自分でも何言ってるか分かって無いはずだ
やっぱ支那脳はおかしい

168 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/27(金) 02:15:34.50 ID:xg7N25Qd0.net
日本人のふりしてるけど、中華脳でばればれだよね

169 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/27(金) 02:18:05.12 ID:ghe2RQNq0.net
有識者会議ほどうさんくさいものはないよな。
人選だって好き放題だし。
だったら裁判員みたいに国民からランダムで選んで議論させたほうがマシだよ。
有識者会議がそんなに偉いなら有識者集めて政治でもやったほうがいいじゃんね。

170 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 02:36:12.81 ID:iUXWIdrJ0.net
外国人は黙っておいてほしいよな

171 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/27(金) 02:40:05.37 ID:WtCw2YbQ0.net
>>5
素晴らしい。

172 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 02:41:57.68 ID:hCRDWA7J0.net
何をいっているのかサッパリわからん

173 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/27(金) 02:42:28.19 ID:QqPgimGp0.net
こいつ一生懸命しゃしゃり出てくるけど
何で外国人が日本の天皇制に口を挟もうとするの?

174 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 03:29:06.78 ID:LnWwQqM20.net
どうせ大した事は言ってないから聞く必要ない

175 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/27(金) 03:52:36.01 ID:DRUXhz0v0.net
この人1つ単語や熟語を覚えるとやたら使いたがる

176 : キングコングニードロップ(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 03:57:34.13 ID:I4Q0hcIQ0.net
中国人には関係のない事だよ

177 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/27(金) 03:57:54.25 ID:IgFnHOlL0.net
何か言えば仕事したことになると思ってるんだろ
すっこんでろ中国人w

178 : マスク剥ぎ(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/27(金) 04:04:56.31 ID:e4OIeJuw0.net
よりにもよってここでゴネるの?

179 : キチンシンク(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/27(金) 04:54:55.28 ID:BKnbh2m90.net
外国人に天皇制についてとやかく言われたくない

180 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 05:25:26.90 ID:4v6NG/9r0.net
       r‐´三三三`ミヽ、
    _,,,,iミミミミミミミミミミミ\
   /彡ミミミ、ヾミミミミミミミミヽ
   彡彡"ヽヽ ヽ`ヽ-ヾミミミミミミ',  
   lllllll"         \ミミミミミl
   llll/           ヾ:ミミミ/
   lllll'``‐- ,, ,,-‐"´`  ヽllllllll"
   ヾl <@>  <@>  lllllr''''i
   ll     |       ll/、ソ
    ゙l   /、__, )\ / レ /    P天皇って必要ですか?
.   o',  { ___ }  ./ミo`
     ヽ ヽLLLLレ ノ  / |ミヽ、     国会があれば十分じゃないですか?
        \ ""   / /    \
         T''‐‐''   /      >、
        /!     /     / _\
       /  l   /    / ´    \
      /   i  /    /  /     ヽ
   /\   l /-‐‐'''''´  /        |

181 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/27(金) 05:37:56.39 ID:EBVtDJn10.net
なーなーで済ますのも日本らしくていいんじゃねw

182 : トラースキック(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 05:39:19.13 ID:8EJZmqdh0.net
でんでん・・・?

183 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/27(金) 05:40:16.31 ID:URwkdICg0.net
なんで中国人が日本の国内に意見してんの?ねぇなんで?

184 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 05:42:57.13 ID:ZMxbKOiW0.net
馬鹿なのに何かコメントしないと仕事したことにならないと思ってどうでもいいことを喋る上司みたいなもの

185 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 05:49:05.00 ID:flrko4LO0.net
こいつは本当に知能が低い典型的なバカ勘違い女だわ。
こんなんが野党の党首とはなぁ・・
日本どうしちまったんだよ 
もっとスパイシーな奴出て来いや‼

186 : セントーン(芋)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/27(金) 05:51:42.44 ID:l34JlSei0.net
外国人には国内問題は黙っててほしいな

187 : 稲妻レッグラリアット(栃木県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/27(金) 05:55:47.81 ID:n0x6vUzV0.net
適当に喋ってるだろコイツ

188 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/27(金) 06:00:39.24 ID:n/Wmjk4e0.net
トンスル系鶏ガラ土人

189 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/27(金) 06:05:26.97 ID:P79SXe3r0.net
一番に国会軽視してるの誰なんだかw

190 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/27(金) 06:10:59.73 ID:LON38VTS0.net
私達にとって天皇陛下や天皇制は目障りだから消えて欲しいまで読んだ

191 : ブラディサンデー(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 06:32:43.99 ID:NTUSH9lG0.net
とりあえずおじぃちゃん休ませてあげようぜ
あの年まであっちこっち行って頑張ったろ
早くしないと陛下が仕事してるのに年金もらう気かって言われるぞ

192 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 06:37:13.07 ID:y6GwXXOZ0.net
蓮舫はまず、両国の国籍を併記しろよ

日本国籍だけ持ってるように誘導するのは国会軽視だ

193 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 06:41:46.31 ID:FG3dobF70.net
意味わからん

194 : ハーフネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/27(金) 06:53:34.49 ID:tnG+h3og0.net
蓮舫は当たり屋
とりあえずあたりに行って何か出たらいいと思ってる

195 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 06:56:09.58 ID:JTt6exBE0.net
何も考えてないけど、ケチはつけるという
もううんざりの、くり返し・・・

196 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 06:59:41.98 ID:WLd9/waN0.net
>>19
全面的な賛成はないんじゃね
政策ではないけど、
安倍が真珠湾行った時も、評価するが実際は戦争法案作って真逆の事してるとか無理矢理批判につなげてたよ

197 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/27(金) 07:02:21.82 ID:GmdWhvjT0.net
二重国籍なら、生活も半々にしろってのか?バカ女

198 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 07:09:09.20 ID:Jlf9xHq90.net
負けが確定してるのに戦わなければならないって大変だな
しかもまったく効果がないからダメージだけが蓄積していく

199 : パイルドライバー(西日本)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/27(金) 07:19:36.41 ID:nuzeL+olO.net
>>198
最初から勝つ気なんてないんじゃね
自民党批判だけして楽してお金稼ごうとか思ってそう

200 : レインメーカー(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/27(金) 07:22:57.62 ID:c5CiX/pl0.net
なんでこのゴミを今すぐ国会議員から降ろせないの?

201 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 07:23:17.81 ID:iq9ctZ640.net
蓮舫は 蓮舫共和国連邦を創るためにやって来た。ω

202 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/27(金) 07:36:52.73 ID:DEJh+L2J0.net
要はアレもチンポで犯すぶんにはいいが
犯されたくないって生理的話しなだけだろ
なんで小難しいの

203 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 07:40:54.24 ID:iJLI/Yq00.net
譲位を制度化すると悪用して
気に入らない天皇を譲位する政権が表れては困るから

204 : ジャンピングカラテキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/27(金) 07:43:04.14 ID:sy4lk6CTO.net
中国人には日本語は難しいんだな。

205 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/27(金) 07:44:15.11 ID:b7s/erZi0.net
こいつのわざとらしい笑顔が嫌!

206 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 07:46:02.95 ID:4mi0vDEY0.net
いっちいち口喧しい糞ババーだなおい

207 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 09:41:08.30 ID:wVk5BcrA0.net
中国人は口を挟むな

208 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 10:17:22.16 ID:FIWBQIBH0.net
この人 きらいやわ。
はよ、かえらはったらよろしいのにね。

209 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 10:19:07.19 ID:nclOPLz50.net
蓮舫 「最後はあたしが天皇になるから(キッパリ」

210 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/27(金) 10:31:52.49 ID:ldPvTEzS0.net
>>139
投票した人に罪はない。
だって立候補した時はこいつが二重国籍とは誰も知らなかったんだから。本人も何も言わず全て隠して立候補してる。
つまりそこまで有権者をあざむいて当選したわけだから手錠をかけて牢屋にぶちこまなければいけないぐらい悪どい、こいつは。
但し赤松や岡田は別。すでに二重国籍とはっきりわかってるにもかかわらず、代表選で蓮舫に票を入れている。
これはひどい。蓮舫が白状したにもかかわらず蓮舫に投票してるわけだからもう牢屋に入れる前に市中引き回しだな。

211 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/27(金) 11:06:36.05 ID:9xuueNA80.net
>>173
そりゃ敵国民として天皇制を破壊したいからだろ

212 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 11:44:25.55 ID:Q9hmP9v20.net
退位はその代の陛下がするしないを決めれば良いんでないの?
何も今回限りとか続けていくとか決める必要はないと思うが

213 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 11:45:37.47 ID:2Vr/mkuW0.net
>>2
心配しなくても次なにか批判するときは両論併記は無駄、とか訳わからんこと言い出す

214 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 12:46:01.51 ID:oWLYVZ7c0.net
中国人に内政に口出されたくないです

215 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 13:30:02.79 ID:YP2nJWJE0.net
蓮舫ごとぎが天皇を語るなんてちゃんちゃら可笑しいわ
お前は習近平でも語ってろ

216 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/27(金) 13:36:35.62 ID:Jq4Z/ctH0.net
>>198
蓮舫が中国共産党シンパらしく浅ましく権力にしがみついてるだけだし

217 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/27(金) 19:11:55.64 ID:IgFnHOlL0.net
まず「村田蓮舫」とちゃんと名乗れば?

中国政府の奴隷じゃないんなら

218 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 19:32:24.45 ID:AbBYrQwH0.net
お前には関係のないことだチャンコロ

219 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/27(金) 20:15:13.07 ID:Nph7WK6X0.net
まぁ言ってることはわからんでも無い。
決めるのはたしかに国会だ。
しかし本気でこれを国会で議論を戦わせるつもりなのかね?それが民進党の考えなのか?
有識者会議以上の深い議論ができるとは思えない。
そういう意味では方向性出してもらった方がありがたいんじゃないのか?

220 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 20:18:33.96 ID:T6euZw9V0.net
中国の工作員が皇室を語る。

吐き気がするわ。

221 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 20:30:21.08 ID:VaVP60q10.net
>>1
お前には、関係ないことだから、黙ってろ。

222 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 21:45:25.06 ID:o1hY4tKe0.net
日本のことに口出すな。

223 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 22:00:48.78 ID:6o2kugOk0.net
>両論併記であれば、その両論はボリュームが同じであるべき

「両論はボリュームが同じである」ってか?
論理が幼稚すぎて笑える、笑える

224 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/27(金) 22:17:36.67 ID:QQMMMSA00.net
この問題についてはでんでんの意見も聞かないとな

225 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 22:50:26.34 ID:DPzcwIrt0.net
よくわからんけど

私の意見と同じ意見を結論として出せ!

両論併記は私と違う意見に誘導される恐れがあるので反対!



ってことか

226 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/27(金) 22:54:10.28 ID:SKPrt7Tc0.net
内容には触れずに批判だけはする、本物のクズ

227 : テキサスクローバーホールド(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/27(金) 22:54:46.60 ID:Gsduz7b+0.net
中国人は春節?だかなんかで忙しいだろ
あっち行け新年快楽

228 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/27(金) 23:00:40.73 ID:xOf4cP2C0.net
これが最速だから「特措法で一代だけ」ってしたんだろ
今からダラダラと審議して採決してまた審議して〜とか繰り返す時間は無い
もう陛下はご高齢だ

憲法自体変えるのか、皇室典範改正するのか、一代限りにするのかなどなど
それはまた後でゆっくり決めて行けばいいじゃないか
取り合えず今はもうそんなに時間がないんだよ

229 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 23:31:30.30 ID:FtOpta3z0.net
きめえだろうけど誰かこのクリーチャーの尿検査しろ

230 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 23:38:36.78 ID:9PdPcgbD0.net
で、蓮舫の退位はまだですか

231 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/27(金) 23:40:43.92 ID:W/Qv4WzK0.net
>>225
俺の話を聞けェ〜1時間だけでいい

232 : ランサルセ(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/27(金) 23:42:35.67 ID:2f4P6wTr0.net
誰も聞いてくれない独り言

233 : 膝十字固め(長野県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/27(金) 23:46:23.27 ID:mQnTZ7eX0.net
>望ましいとする立場をにじませた論点整理
なんでこんな言い回し方するの

これが気になって気になってしかたがない

234 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/27(金) 23:50:45.70 ID:8q786AzD0.net
支那人が口を出すな!!ボォケがっ!!

235 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/28(土) 00:08:49.63 ID:3+B5oypI0.net
今上陛下に限って、この一代限りの、生前退位を認めるという形にするのが当然では?
次の代でもポンポン次から次に生前退位可能にされたらたまったもんじゃない。

236 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/28(土) 00:09:53.13 ID:NdoRSPhf0.net
リーダーシップの放棄

237 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/28(土) 00:12:19.82 ID:NdoRSPhf0.net
行政府のリーダーシップすらも悪扱いなのか?

238 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/28(土) 00:42:05.35 ID:laQkIiWZ0.net
そりゃ政権を脅かす野党第一党党首からの厳しい発言だから
さぞや安倍も震え上がっているだろう

239 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/28(土) 00:50:52.17 ID:4OcQqUCl0.net
訳のわからんこと言っても日本国民が関心なくてスルーするから助かってるよね

240 : ファイナルカット(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/28(土) 00:53:58.55 ID:5hfohyQU0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

241 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/28(土) 01:24:34.24 ID:Ai4fw/iB0.net
静にしてろ!





黙ってろ!ボケッ!

242 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/28(土) 01:24:52.11 ID:Ai4fw/iB0.net
静にしてろ!





黙ってろ!ボケッ!

243 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [MA]:2017/01/28(土) 01:29:23.88 ID:XlYDvMu50.net
>>157
「両論併記できないのは国会が与党に偏重しているから。両論併記のために議席を譲るべきだ」

244 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/28(土) 01:44:18.16 ID:wEbowPIA0.net
>>2
こいつはそんなこと考えてないだろ
じゃなきゃこれまでの盛大なブーメランの説明がつかん

245 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/28(土) 01:50:05.37 ID:/PMgqhvf0.net
>>1
内政干渉だ

大体、両論併記はお前自身だろがw

246 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/28(土) 07:18:04.09 ID:web30iFB0.net
シナ人だからな
大和皇帝から禅譲させたいんだろう
だから体位を明文化させたい

247 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/28(土) 07:53:16.78 ID:McI3mxsN0.net
冗談抜きでレンホウさんがやったことってなんだ?
なんもやってないよね
せいぜい人のやりだしたことにのっかっただけで
なんで政治家として票稼げてるのか疑問すぎ
その辺のふつうのおばさんとかわりない

248 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [MY]:2017/01/28(土) 08:38:16.22 ID:Ty7kZUAs0.net
民進党に投票したやつは責任とれよな

249 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/28(土) 08:39:08.35 ID:Icywf8oO0.net
>>1
意味不明じゃなかったことを上げて下さい

250 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/28(土) 08:39:30.61 ID:HPk98bRo0.net
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0 (PC) new!
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0 (PC) new!
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0 (PC) new!
8月30日は小日本解放記念日
99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0 (PC) new!
怒れる同士よ、良くやってくれた。
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0 (PC) new!
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0 (PC)
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0 (PC) new!
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!
999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80 (PC)
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

251 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/28(土) 13:24:01.44 ID:xPsW55j80.net
厳守!!、超過しても時間外手当を下さい!! 仕事をさせといて、ダラダラ居残らせて残業手当を踏み倒さないでね。
定時以降、仕事がなければ即座に帰宅。【駄弁る為に】、居残らせないで!!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170128-00000028-jij-pol
残業上限、月平均60時間=繁忙期は100時間―政府調整

政府が働き方改革に向け、残業時間の上限を年720時間、月平均60時間とする方向で調整していることが28日、分かった。
繁忙期は月100時間まで認めるが、2カ月平均で月80時間の制限も設ける。青天井の残業が事実上可能な労使間の
「36(さぶろく)協定」を見直し、ほぼ全業種を対象に上限を設定。違反企業に罰則を科し、過労死を招くケースもある
長時間労働を是正する。
政府は2月1日に開く働き方改革実現会議で、残業の上限規制に関する議論を本格化する。年内に労働基準法改正案を提出し、
2019年度にも上限規制を導入したい考えだ。
厚生労働省は、過労死の労災認定基準について「1カ月100時間超の残業」または「2〜6カ月間平均で月80時間超の残業」
と定めている。これら過労死の基準に抵触せず、企業活動の実態にも配慮し、残業の上限を設ける。
法定労働時間は1日8時間、週40時間だが、労基法36条に基づく36協定を結ぶと、この時間を超えて働かせることができる。
残業時間の上限は月45時間、年360時間だが、特別条項付きの36協定なら、1年間のうち半年は無制限で残業させることが
可能となっている。今後は特別条項付きの協定を結んだ場合でも残業時間を年720時間、月平均60時間に制限する。

252 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/28(土) 13:31:27.53 ID:/njLTwLI0.net
http://i.imgur.com/INeWhCK.gif

253 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/28(土) 14:03:58.56 ID:2+cbqJ9m0.net
羨ましいのはわかるけど口出すな

254 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/29(日) 01:43:44.00 ID:GHw4AMxK0.net
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/3f594df9f02f6e0f9c1eaaefa8b1b0fc
「男系女系」という概念が誕生したのは江戸末期。

平田篤胤という国学者が復古神道の中に「アマテラスは女性神」という奇抜な考えを混入し、広めた。

もちろん日本書紀では「アマテラスに性別の記述は無い」。

宗教の始祖に「性別がある」という概念は、このときに捏造されたのである。

255 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/29(日) 07:39:33.22 ID:ZEbFqMCe0.net
あんま日本の事に口出さないで貰えるかな?

二重国籍バレた時「不安で夜も眠れなかった」とめっちゃ効いてるツイートした、チャイニーズ蓮舫ちゃん?

256 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/29(日) 09:34:29.41 ID:Q9Q9vNQs0.net
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/3f594df9f02f6e0f9c1eaaefa8b1b0fc
「単系」という概念が誕生したのは江戸末期。

皇統譜の初めから、皇統は「双系」で繋がれてきた。「単系生殖」ではない。

平田篤胤という国学者が復古神道の中に「アマテラスは女性神」という奇抜な考えを混入し、広めた。

もちろん日本書紀では「アマテラスに性別の記述は無い」。

神道の始祖に「性別がある」という概念は、このときに捏造されたのである。

257 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/29(日) 09:50:14.28 ID:pCkZLuXR0.net
国会軽視って二重国籍の人がよく言えたもんやな

総レス数 257
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★