2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国とアメリカ戦争になってほしいよな、日本は漁夫の利得られるし

1 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/28(土) 10:51:54.51 ID:Wi1jD6pt0.net ?PLT(12522) ポイント特典

トランプ米大統領は、26日放送のFOXニュースのインタビューで海軍の潜水艦を増やす方針を示した上で、メーカーに値下げを求める考えを強調した。ロイター通信が報じた。

 トランプ氏は「米軍の再建」を施政方針に掲げている。南シナ海で海洋進出を強める中国に対抗するため海軍力を増強する構え。

 インタビューで「潜水艦が不足している。新しい潜水艦を建造するつもりだが、価格が高すぎる」と述べた。

 トランプ氏は大統領就任前、最新鋭ステルス戦闘機F35や大統領専用機「エアフォースワン」についても値下げを航空機メーカーに要求。ロッキード・マーチンやボーイングはコスト削減に取り組む姿勢を示した。(共同)

産経ニュース 2017.1.27 14:51
http://www.sankei.com/world/news/170127/wor1701270043-n1.html

411 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/29(日) 16:27:37.44 ID:HBQ2XSvW0.net
最前線だしモロに巻き込まれるだけじゃねーかwwwww
なんだよ漁夫の利って
そういうのはもっと遠い
ヨーロッパ戦線とかじゃないと無理だろ

412 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/29(日) 16:29:14.39 ID:fHfLWneb0.net
自衛隊も参戦だよ、当然。
ミサイルも降ってくる。
シナ人テロもあるはず。
その程度の予想は十分できる状態。

413 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/29(日) 16:46:19.12 ID:jHV7C1C/0.net
おら、ワクワクしてきたぞ!

414 : トペ コンヒーロ(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/29(日) 16:53:37.92 ID:hz9Ppi6a0.net
>>412
テロはないよ
やっても意味ないだろ
というか日本人が怒って憲法改正の助長にしかならん
もしやるなら要人の暗殺だ
そらなら中国にとっても意味がある

415 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/01/29(日) 16:58:17.85 ID:uaq0HysE0.net
もし中国が民主主義になったら中国人にとってどれだけ幸せだろう・・・

416 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/29(日) 16:58:42.35 ID:l/EFdYX30.net
トランプのことだから中国と戦争中始めないとは言い切れないな
そして日本を利用することはあっても守る気はあまりないだろう
下手すると日本を戦場にするかもしれんな

417 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/29(日) 16:59:20.35 ID:cS640MWp0.net
そこで集団的自衛権発動ですよ
日本も参戦することになる

418 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/29(日) 17:00:10.48 ID:eZVPKJgj0.net
月曜日に間に合うようにはよ

419 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/01/29(日) 17:00:45.51 ID:uaq0HysE0.net
中国が日本を攻撃したらアメリカとの戦争になる。
そんな馬鹿なことを中国政府がやるかな?

420 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/29(日) 17:45:06.02 ID:0u7TgJ3R0.net
在日米軍撤退で、日本は本当の独立国になる。
医療費ゼロにして、防衛費に回せば金は足りる。

421 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/29(日) 19:18:35.43 ID:R3HkofHw0.net
もしアメリカと中国が戦争になれば
中国はアメリカの戦略核兵器によって壊滅する

アメリカの弾道ミサイル発射型潜水艦のオハイオ級は
1隻で計120発程度の核弾頭を装備することができ

核弾頭1発あたりの核出力は
数種類あるがいずれも
100kt〜475ktもの破壊力がある

長崎市に落とされたファットマンの
一発の破壊力は20kt程度であったが

オハイオ級の核弾頭は1発あたりで
その5倍〜20倍の破壊力もの破壊力があり

都市一つを破壊するには十分な威力を備えている。

422 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/29(日) 19:27:24.09 ID:3FlhHc950.net
特需ある?

423 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/29(日) 19:38:50.74 ID:3g6hb+bu0.net
中国に海上押さえられたらお終いの日本。
オバマはそうならないようにしてくれていたがトランプは読めないw

424 : トペ コンヒーロ(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/29(日) 22:26:58.38 ID:hz9Ppi6a0.net
>>422
特需つうか一番おいしいのは今の連合国支配が終わるって事だろ
今の国連は連合国が世界を統治しますって体で日本は未だに国連から敵国指定されてて
常任理事国は日本を怪しいと判断したら一方的に滅ぼしていいって意味不明な権利持ってんだよ今でも

425 : トペ コンヒーロ(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/29(日) 22:32:46.20 ID:hz9Ppi6a0.net
この法体系の状態のままならもし中国に実力があったら100%侵略してくるよ
そんなおいしい権利を中国が行使しないわけないからな
実力がないから攻められないってだけだよ今は

426 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/29(日) 22:44:23.53 ID:DSFr7KlO0.net
朝鮮戦争再開でよくね

427 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/29(日) 23:06:36.42 ID:H0BooNvW0.net
いうほど日本が主戦場になるか?両方の軍隊上陸させる手間もかかるし、良くても日本近海でドンパチするくらいやろ

428 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/29(日) 23:42:33.48 ID:pMfNbaFo0.net
南シナ海ならアリだな

429 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/29(日) 23:44:27.17 ID:2Bj7nJ1t0.net
>>426
8割の確率で朝鮮で代理戦争、残り2割は台湾と小競り合いのみ

430 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/29(日) 23:55:29.36 ID:JPcXFCbQ0.net
何だかんだアメリカも中国も北チョンも実際には戦争おっ始めたくないから、日本をかませようと思ってるよ

431 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/30(月) 00:08:19.51 ID:rDSdrRd10.net
アメリカもマジで戦争モードになったらアメリカ人や
本土やられなきゃいいやって感じに切り替えるぞ

432 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/30(月) 00:39:41.76 ID:ABN/vSAT0.net
戦場は韓国にしてくれ

433 : ファイナルカット(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/30(月) 00:52:45.93 ID:K6S590ux0.net
アメリカは一度も空襲を経験してないから大都市が壊滅するかもしれないってだけで
大半の国民がヒィー(((゚Д゚)))ガタガタってなって必死で戦争回避を模索するだけだと思うよw
何せアメリカが今まで関わってきた戦争はどれも自国領は安泰な対岸の火事ばかりだからな
つまり>>431が前提の時点で米支戦争はまず有り得んと分かる

434 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/30(月) 00:55:11.63 ID:ZpCayAeH0.net
オカルト版だと、各一発落とされて中国が崩壊している話だけどね
それで、、アメリカは失墜している話だし

435 : デンジャラスバックドロップ(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/30(月) 00:56:25.01 ID:TuVA7pDO0.net
こーの〜 まちは〜 戦場ーだから〜♪

436 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/30(月) 01:12:56.69 ID:zZt9VBm70.net
>>433
ヒステリーを起こして殲滅戦になるよ。911の時がそんな感じだった。

437 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/30(月) 01:14:00.12 ID:GVKijb1+0.net
>>1
バカすぎ。地理的にどう考えても戦場は日本周辺海域になるだろうし
集団安保で日本も自動的に引っ張り出される。米艦隊の拠点も日本国内だし
シナの敵地攻撃の対象は米本土じゃなくて日本だ。本土攻撃さえしなきゃ核ミサイルは
飛んでこないだろうってシナは考えるだろうし。
 日本がするべきは鬼のようにミサイル迎撃網を構築しまくることと核武装の準備だな。

438 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/30(月) 01:15:25.36 ID:YUs8Z+6D0.net
日本が漁夫の利っていうか
日本が参加してやるんだよアホ
傍観者だったら戦争は始まらない
日本の立場わかってない?
日本がやってくんないとやらねーよw
なんでいままでこうなって北は核
そして下チョンはアレ、中国もでしゃばる

そもそも日本が甘ったれてるからだよ

なんでアメリカのせいにするの?

439 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/30(月) 01:17:24.76 ID:YUs8Z+6D0.net
そもそも日本が馬鹿だから今の極東アジアがある
アメリカを引っ張りもしないで
チョンじゃねーんだから他力は糞
ほんと大体日本の捏造誤報お金が周辺の雑魚を粋がらせてるじゃねーかあほ

440 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/30(月) 01:20:11.03 ID:YUs8Z+6D0.net
日本人は逃げすぎ
自分達を過小評価してる
教育のせいだけど
それで逃げてるんだろアホ
アジアは日本なんだよ

441 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/30(月) 01:21:41.56 ID:6XdzWx2C0.net
台湾か朝鮮を舞台にやって欲しいよね
そしたら日本が後方基地として特需くるよ
豊和工業のお膝元だからウハウハですわ

442 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/30(月) 01:24:04.38 ID:Q8ywZC0w0.net
別に人民解放軍が上陸しなくても、日本本土にいる●国人が一斉蜂起して
人質取ったり、大火事起こしたり、線路や電柱の電線切ったり、
ありとあらゆる手段でテロ起こしたりしたら日本はアッサリ負けると思う
警察官が拳銃すら撃てないんだし、見守るだけw馬鹿馬鹿しいw

その時はパヨクも漁夫の利を得たがるZも●国人をサポートするだろうな

443 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [PK]:2017/01/30(月) 01:24:47.81 ID:UEZHf34/0.net
米空海軍にとって極東における重整備も出来る一大拠点の日本を中国がスルーするとかいくらなんでもネトウヨの願望は都合良すぎ

444 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/30(月) 01:38:55.19 ID:IdPq1OO50.net
>>442
在日中国人は有事にはそうやって蜂起してテロしまくるよう銃器を支給されてる
在日中国人のコネクションを使って希望者に融通してる形だ
たまに強盗するのに使って逮捕されたりしてるけど
だいたい中華製トカレフだから性能ウンコなのにね
しかも一般人に流出してる有様
最近では上位のマカロフが出回ってていっそう油断ならない状況になった
警察や公安はもっと在日中国人に警戒すべき

445 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/30(月) 01:45:42.87 ID:YUs8Z+6D0.net
日本人も朝鮮見てていい加減気づかないのか
日本人の優しさや援助、反省でもいい
それが何を生んだかなんだあの下朝鮮の様は
あれが70年間、いや120年日本が同情した連中の行く末なの?
日本人が一番ズルいって言われても俺は驚かない
あいつらアホだから

446 : トペ スイシーダ(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/30(月) 01:49:01.66 ID:2aY9xgaS0.net
これを機に戦後の体制を刷新するチャンスなんだよ
中国を解体しちまおうぜ

447 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/30(月) 01:52:42.56 ID:WvMipNZK0.net
>>1
補給基地になるのが見えてるのにほったらかしのわけないじゃん

448 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/30(月) 09:00:30.48 ID:bj9HIWaD0.net
朝鮮戦争の時みたいに特需が生まれてウハウハと思ってる奴って
トランプ並みに頭が化石だよな

449 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/30(月) 09:49:07.82 ID:QcFjpjAO0.net
>>13
まぁその方がいいよね。攻めてくるのは中国で守ってくれるのは
自衛隊&米軍となると国内の中国シンパ一掃できるからね。

450 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/30(月) 17:33:06.26 ID:p3VSv9lb0.net
あまりにも幼稚過ぎて笑える
アメリカと軍事同盟結んでる上に、米軍基地が日本にあるのに他人事で済む訳がねえだろw

451 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/30(月) 18:09:41.54 ID:Y80zDb4C0.net
>>450
在日は日本がどうなろうと関係ないからな

452 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/30(月) 21:50:58.32 ID:kzMtzp9B0.net
中国とアメリカが本気でやりあったら
地球が終わる。
漁夫の利とか言ってる場合じゃない。

453 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/30(月) 21:57:53.66 ID:kzMtzp9B0.net
まあ、アメリカなら中国の
内部分裂を目指すでしょ。
そうすれば、戦場は中国だしw
まともにやり合うはずがない。

454 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/30(月) 22:02:35.13 ID:9tl5+AXW0.net
>>452
日中戦争で中国を後押しした米国は空からパラシュートで武器を降ろした。
今回も同じ手を使う。
チベット、おまえのところに空からパラシュートで武器を降ろす。
中国は内戦勃発して疲弊する。

455 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [PK]:2017/01/31(火) 01:27:33.20 ID:FhMC84yU0.net
>>451
テンプレ通りの1bit脳ネトウヨ

456 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/31(火) 01:31:34.04 ID:Vd7EGF2/0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

冷戦時代から日本は最前線にあるんやけど

457 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/31(火) 01:32:51.81 ID:2aV1VyKk0.net
いや日本は最前線の激戦地になるだろ。

458 : トラースキック(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/31(火) 01:54:27.98 ID:iFwR0fq90.net
中国は弱いんだからぶっ叩いて従わせればよい
従順になるまでリンチすればよい

459 : リバースネックブリーカー(長屋)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/31(火) 02:02:36.92 ID:JBrLgTrM0.net
日本海東シナ海に機雷で万里の長城を作って難民が来ないようにしよう

460 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/31(火) 04:43:20.91 ID:Wg8IhQ7p0.net
日本政府は米軍の支援要請に対して、断るラインを明確に決めて予め米側に通告しておいたほうがいい。
例えば南シナ海で戦闘起きたら日本国内での後方支援のみに限定し戦闘部隊は送らないとか。東シナ海の
尖閣はじめ日本領近辺なら当然駆けつけるとか。
 もし南シナ海での戦闘に参戦したら自動的に日中戦争に様相が変わり、いつのまにかアメリカは後方に退き
日本応援団にシフトするだろう。そして日本はアメリカの支援が生命線となり、今よりさらに奴隷となる。
 南シナ海米中海戦への参戦を断れる(丁重に)ためにも保険として核武装とロシアとの外交的つながりを推進すべき。

総レス数 460
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★