2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーで奥の商品から買う女性半数以上!年収が多い人ほど奥から取る

1 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/01(水) 13:19:22.57 ID:K+5aRVrw0.net ?PLT(16930) ポイント特典

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/01/20175552/sirabee17120so-1.jpg

スーパーなどに陳列されている商品は、新たに入荷した商品を奥のほうに陳列している。手前に陳列してしまうと古いものが売れ残りやすくなり、
賞味期限や消費期限がすぎてしまう可能性があるためだ。

■女性の半数以上!

全国の20〜60代の男女1,362名を対象に調査したところ、奥のほうが新しい商品だということを知っている人は多く、
男性よりも女性のほうが約21ポイント上回っている。

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/01/20175549/sirabee17120so-3.png

「お店で買い物する時、なるべく奥の商品から取るほうだ」と回答した人は、女性の6割近い結果になった。

奥の商品を取るという人に、話を聞いてみると

・食品だと、賞味期限が奥の商品のほうが長い
・商品が他人に触れられていないのでキレイ

■年収が高いほど、気にしていた!

年収別に見てみると

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/01/20175542/sirabee17120so-1.png

年収1000万円以上の富裕層が、最も「奥から商品を取っている」という結果に。

お金を持っている人ほど、無駄にお金を使わない――といわれるように、主婦(夫)同様に「同じお金を払うなら」といった視点を持っているのかもしれない。

http://sirabee.com/2017/01/31/20161059060/

2 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 13:19:52.43 ID:ZzoTkgJ80.net


3 : セントーン(新潟県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/01(水) 13:20:49.29 ID:VVUugsiy0.net
女は良く「奥奥!奥がいい!」って言ってるからな

4 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 13:21:33.68 ID:ZFclq0110.net
奥様なんて言う位だからな

5 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/01(水) 13:22:07.46 ID:olryQcVl0.net
>>1
年収とか関係ないよ。
民度の低い奴が奥から取ってるんだろ?
よく見るけどゴミを見る目で眺めてたらババアは恥ずかしそうにしてるよ

6 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 13:22:10.95 ID:oX7xqSWe0.net
図々しいかなと思いながらやってたけどそうなのね

7 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/01(水) 13:22:22.62 ID:7aeYJxxD0.net
スーパーでバイトしてる時あえて古いのを、前から3番目とかに置いたな

8 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 13:22:49.75 ID:ZzoTkgJ80.net
そうかん?

9 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 13:23:06.89 ID:xw0MbFgK0.net
アホらしい調査結果だな

10 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [PK]:2017/02/01(水) 13:23:16.77 ID:HmseIyrY0.net
後ろから取る奴とか、回転ずしで回っているものと同じネタを注文する人嫌い
廃棄になったら勿体ないだろうが

11 : バックドロップ(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/01(水) 13:23:24.86 ID:lkGg9Q4F0.net
「あぁんっいいわっ奥にあたるのぉおおおっ」

12 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 13:23:40.70 ID:ZzoTkgJ80.net
たいしてかわらん

13 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 13:23:41.37 ID:MPXKSPdJ0.net
一時のエコ買い、という流通業者本位のクソみたいな煽りは何だったのか。

14 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 13:25:29.53 ID:Rar2eDqu0.net
またくだらねえこと調べてんな

15 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 13:25:46.13 ID:ZzoTkgJ80.net


16 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 13:26:23.69 ID:ZzoTkgJ80.net


17 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 13:27:05.89 ID:ZzoTkgJ80.net


18 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/01(水) 13:27:20.23 ID:gWW7Al020.net
今は新しいのを手前に置く陳列方法もあるらしい。

19 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/01(水) 13:31:38.71 ID:aWoOwKDY0.net
奥とか手前じゃなくて、日付と状態見て買うだろ

20 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 13:31:58.44 ID:UFWNtl6K0.net
>>5
お前が手に取った商品がゴミに近いんだけどね。
当日が賞味期限何てことはよくある話

21 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/01(水) 13:32:43.40 ID:PTBRFnwP0.net
奥からとってもいいけど商品の陳列をグシャグシャにしたままどっか行くのはやめてくれ

22 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 13:33:06.91 ID:a39z17NL0.net
賞味期限は1日2日しか変わらないし期限内に使いきれるにも関わらず、賞味期限にやたら拘る奴居るよな
買い物いくたびに「奥から取った?」って聞かれるしその癖、自分のミスで賞味期限が切れたときは死にはしないとか言いだす始末

23 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 13:34:12.96 ID:brv/odKD0.net
こういうのって真似する奴増えるし記事にするべきじゃないよなぁ
真実なら何でも記事にしろと言うのが間違い

24 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 13:35:55.90 ID:mEZ3Vvi/0.net
ひいきにしている店ではなるべく古い方から買う
その店が潰れたら困るからね

25 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 13:36:29.65 ID:P5/4par/0.net
底辺が開封して中覗いたりするからな

26 : ダイビングエルボードロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 13:36:54.29 ID:F73kykH9O.net
消費期限から一週間以上とかじゃない限りどれ選んでも似たようなもんじゃね
奥の取るの面倒くさいだろ

27 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 13:37:33.41 ID:CUh56WmV0.net
これでもったいないとか言うんだから笑えるな
基本価格を高くして
期限切れ近くなると割引するしかないんちゃう?

28 : クロイツラス(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 13:38:10.11 ID:m+Wwm3OH0.net
普通奥から取るだろう。
買ってすぐには消費しないんで・・

29 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/01(水) 13:38:22.81 ID:qdr4zSwkO.net
古いのが残ったら割引シール貼ればいいのさ

30 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/01(水) 13:38:37.76 ID:32IEpp880.net
その日のうちに食べきるのは手前
ちょっと保管するものは奥から
そういうものだと思ってた

31 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/01(水) 13:39:16.93 ID:+Muvtkgw0.net
前(上)から順番に取れば廃棄食品は激減すると思う
もったいない

32 : クロイツラス(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 13:39:28.71 ID:m+Wwm3OH0.net
でも家の冷蔵庫の中で消費期限が切れるんだけどね

33 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/01(水) 13:40:05.40 ID:iK5BsEAr0.net
年収が多い人ほどスーパーなんぞには行かない
拠ってお前の負け

34 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 13:41:44.24 ID:lD5d19gS0.net
貧乏人は賞味期限が出来るだけ長いものをストックする

35 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/01(水) 13:42:59.60 ID:IR3p6UW+0.net
手前の商品はどこのだれともしれない奴が触ってるかもしれないから買いたくないよね?

36 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/01(水) 13:43:37.94 ID:Fg85PrOd0.net
>>22
ものによっちゃ10日以上違うよ

37 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 13:43:59.95 ID:LLW/x7RI0.net
>>1を批判してる、おまえらだって大好きな漫画雑誌や単行本は2〜3冊下の商品取ってるんだろ?

38 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/01(水) 13:44:12.11 ID:dE6kj2En0.net
古い食材から使えって言っても聞かないからな女は

39 : 河津落とし(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/01(水) 13:44:27.62 ID:Wz97tcLl0.net
周りでちょこちょこ見かけるね。
やっぱりみっともなく思う。
卑しく感じてしまわないんだろうか。

40 : デンジャラスバックドロップ(岡山県)@\(^o^)/ [DK]:2017/02/01(水) 13:45:22.18 ID:sTMy6cHo0.net
スーパーに行ったときは店側が裏をかいて手前に新しいの置いてるに違いないと思って手前のを取ってる

41 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 13:45:36.38 ID:Fo/cTatV0.net
まぁそれが嫌なら、賞味期限短いのは割引シールを貼れってことよ

42 : スパイダージャーマン(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/01(水) 13:46:40.71 ID:/ZpVgz9dO.net
割引シール貼られてから買うのが真の勝ち組

43 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/01(水) 13:48:38.78 ID:Tmi/Irfn0.net
こういうbbaに対して
奥にも古いの置くトラップしとけよ

44 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 13:50:53.75 ID:KLWg8Wii0.net
いっそJANコードと仕入れ日、賞味・消費期限をリンクして時価にしてくれ

45 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/01(水) 13:51:25.12 ID:7wPzuydb0.net
新しいものほど前に列べる店で一生懸命奥のものを取る主婦連中がいる

46 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 13:51:39.62 ID:gZuzzlVO0.net
物によりけりかな
前にコンビニのドーナツ買ったら油が酸化してる臭いがして不味かった
賞味期限切れてるのかと思ったけど、一応期限内
前に食べたのと明らかに違う味だったから、ドーナツの1日2日の差は大きいんだと思った

47 : 16文キック(公衆電話)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/01(水) 13:52:49.68 ID:6aRoGbB40.net
>>4
これが評価されないなんてもうためだ

48 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CO]:2017/02/01(水) 13:52:54.27 ID:YqjoY70G0.net
基本中の基本だろ。バカが記事書いてんだな。

49 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 13:53:34.81 ID:yy7bCVKT0.net
本とか雑誌でもやるだろ

50 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 13:53:54.26 ID:ZSCccQjR0.net
コンビニだと食べる時間を考えながら買うから、すぐ食べるつもりのものなら手前のを買うわ
ほっといて数時間後に廃棄されるぐらいなら俺が食った方がいいし

51 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/01(水) 13:55:05.76 ID:qlaZZEHY0.net
奥からとるためにその手前の商品ぐちゃぐちゃにした挙げ句やはりいらないと手前の戻すババアよくみる

52 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/01(水) 13:55:50.90 ID:poHIyvNN0.net
これ非難してるヤツらは生鮮食品の鮮度も気にしないのか?

53 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/01(水) 13:58:11.59 ID:vLqPIKYR0.net
スーパーで商品をもとの棚に戻さないアホとか、豪門でいいと思うんだ

54 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 14:00:26.67 ID:B/iOA4rw0.net
雑誌だって一番上はボロボロだし。
以前中国に住んでいたが、大抵チョコエッグはネロネロに揉みしだかれていたし、ポテチは粉になってた。あの連中取り敢えず商品嬲っていって買わないんだから。

55 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 14:01:46.06 ID:/vPa4ATw0.net
俺も奥から取って日を確認する

56 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/01(水) 14:03:53.59 ID:QL765iDX0.net
同じ値段なら、新しい物を選ぶのは普通だとは思う
陳列を滅茶苦茶にして放置するならクズだけど、それは全く別の問題だしなー

57 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/01(水) 14:04:20.29 ID:e2+Tb3Bv0.net
俺は期限が近いものから買ってる
売れ残ったら廃棄コストがかかってるはずで
結局はそれが価格に上乗せされてるんじゃないのか?

58 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BG]:2017/02/01(水) 14:05:10.99 ID:y+6jC8ed0.net
そりゃやるだろ
普通に小さな財テク

59 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/01(水) 14:05:17.02 ID:CzPmUWcY0.net
これは、みんな奥から触るから手前からとったほうが良い。すぐ使うなら期限ぎりぎりの割引されたやつで十分

60 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 14:07:13.95 ID:+bDIFm680.net
気にせずパパっと済ませてその時間を他に使う

61 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/01(水) 14:07:21.12 ID:Nxy63AA/0.net
スーパーとか普通に買い溜めするから奥のじゃないと賞味期限持たないんだけど

62 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/01(水) 14:07:27.31 ID:rpbNrNvE0.net
賞味期限が短い商品は30%引きとかになってるから積極的に買うこともある
もちろんちゃんと食いきれる量であればだがな

63 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 14:07:42.04 ID:8B/NaRro0.net
バイトやってたころはあえて古いのを奥にやってたわ

64 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/01(水) 14:09:27.09 ID:QL765iDX0.net
>>57
そりゃまぁ普通にあるのは間違いない
でも、自分の冷蔵庫に入れたまま忘れて廃棄処分にする場合と比べると、俺に回ってくる金額が全然違うからなぁ

65 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/01(水) 14:10:11.99 ID:G44OSGIc0.net
これ日付を確認した方がいいよ、消費期限切れのやつを一番後ろに置いといて
業者が新しいの納入時に持って帰るの置いてる場合があるから

66 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 14:10:43.58 ID:mQBc/VPC0.net
当日が消費期限のを半額で買うのが通。

67 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 14:11:34.88 ID:QzziVRgz0.net
今日明日食う予定なら期限が明日明後日のでもいいやって気にせず買うし
そうじゃなくて買いだめしておきたいものはなるべく期限が長いの選ぶ
予定が変わって消費出来ないってケースも稀にあるがそれは仕方ないと割り切る
何でも期限が長いのを選ぶということはしない

68 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 14:12:43.22 ID:KG9D1EO10.net
日付は必ず見る
期限内なら同じってわけじゃない

69 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 14:15:41.24 ID:laZ0t5GL0.net
手前と奥で値段に差を付けろよ
どうせすぐ食べるのに奥から取るとか意味がわからん
あと、手に取ったものを戻すとブザーが鳴るようにしとけ

70 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 14:16:43.86 ID:9XCR8mpW0.net
1日2日の期限の為に奥に手を入れて吟味するその時間が無駄だとは思わんのかね…
1日2日違ったって寿命が縮むわけでもないのに…

あと、引っ張り出したら元通りにしておけクソババア共。

71 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 14:18:16.49 ID:hhBnA/hr0.net
牛乳やタマゴ、豆腐やもやし、パンなど足の早いものは消費期限や加工日を確認し新しいものを買う
スナック菓子や調味料など乾物類は消費期限は確認しない、おつとめ品はすすんで購入
揚げ物や弁当、カット野菜などは加工時刻と割引率と鮮度のバランスを評価して買う

72 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 14:23:11.19 ID:tb9PR44b0.net
>>10
わかる
カピカピになってなきゃ回ってるの食うは
自分だけ新しいもの欲しいって本来はすげえ浅ましいはず

73 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/01(水) 14:23:41.05 ID:cDczFQ8k0.net
これやるくせに自宅の冷蔵庫に腐った食い物おいてある奴の話は信用しない

74 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 14:23:49.95 ID:GBzgatYL0.net
奥さん「奥がイイの」

75 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 14:25:59.15 ID:95qGHMui0.net
だからじゅんいちダビットソンのネタで、客は後ろから取るから
後ろに日付の古い商品を置いてフェイントかますってのがあるんだな

76 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/01(水) 14:29:00.13 ID:XT+z+g/00.net
>>75
ダイソーは時間なくて前から補充するからそういう事になってる商品棚結構あるよ

77 : 不知火(京都府)@\(^o^)/ [IR]:2017/02/01(水) 14:29:36.87 ID:a3t/QVHW0.net
奥から取るのは別に賞味期限気にしてるからじゃねーよ
商品ベタベタ弄繰りまわして目の目に戻すゴミが居るから
仕方がなく奥から取るんだよ

78 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/01(水) 14:29:47.73 ID:HXKyqhCV0.net
腰の曲がったお婆さんが商品棚の一番上の奥の方まで手を突っ込んで
おでんのネタみたいなのをかき出していた。
買い物にこまめに来られないから必死という見方もあるな

79 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 14:30:04.72 ID:Y4ZmvF7Q0.net
前にあるのは傷んでたり潰れてたり汚れていることが多いから、2、3個後ろにある奴を取るわ

80 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/01(水) 14:34:16.03 ID:XT+z+g/00.net
>>79
雑誌はまさにそれ
書店でもコンビニでもそうする

81 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/01(水) 14:36:11.51 ID:qcZf1++c0.net
>>4
よくやった飴をやろう

82 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/02/01(水) 14:36:28.19 ID:xNigmgO30.net
奥様だからな

83 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 14:38:16.41 ID:7rdYXZlR0.net
奥から取る客見てる店員

うちの店は日付一種類だからwwwww
どこから取っても同じwwwww
ざまあああああwwwwww

84 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/01(水) 14:38:22.98 ID:Om5O9HnJ0.net
その感覚でコンビニのジュース買ったらぬるかった

85 : ムーンサルトプレス(宮崎県)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/01(水) 14:39:58.25 ID:WZSdGT8Z0.net
>>1
ジジババほんと酷い

86 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/01(水) 14:41:41.10 ID:+FxzLd0s0.net
賞味期限をよく見て買えって教育されてるからな(´・ω・`)

87 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 14:42:28.44 ID:hMiTct5+0.net
くだねえこと気にしててワロタ
ご愁傷さまです

88 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/01(水) 14:42:49.18 ID:xWeJu3Q70.net
俺はすぐ食べる場合は普通に手前からだよ
あえて手前を進んで取るようにしてる

なぜかわかるだろ?まったくチョンじゃあるまいし

89 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 14:42:56.78 ID:gF+1iwbt0.net
>>79
俺がコンビニバイトしてた時は見ないで2番目を取る奴が結構いるので、一番賞味期限切れ近いやつを2番目に置いてたな

90 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/01(水) 14:43:48.27 ID:e2+Tb3Bv0.net
>>64
忘れないように少しずつ買えばいいんだ

91 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/01(水) 14:44:15.34 ID:xWeJu3Q70.net
こういうので日本人の汚さが垣間見れる
でもみんな手前から取ってるんだろ?
どうなんだ?

92 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 14:46:33.68 ID:v+i+sHkX0.net
奥から取るのはともかく、取るために自分が荒らした手前の商品そのままにしてくのやめろや
畜生かよ

93 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/01(水) 14:47:01.00 ID:xWeJu3Q70.net
ただ本については手前は見本だから裏やら下で無問題wずるい?

94 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 14:48:38.68 ID:ZdAV1WWB0.net
手前はとらないな

95 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/01(水) 14:49:43.49 ID:qB0SxpXL0.net
俺は少しでも食品廃棄が減るように必ず前から取る(´・ω・`)

96 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 14:49:47.20 ID:ZdAV1WWB0.net
>>93
本はたまに下の方にダメージ受けてるのがあるから気に入った本は慎重に選ぶ

97 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/01(水) 14:49:54.34 ID:nReFDYsi0.net
牛乳、食パン買うときは賞味期限めっちゃ気にするな

98 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 14:50:27.19 ID:C/xjBlup0.net
普通日付見る、だろ

99 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/01(水) 14:50:57.53 ID:1qw+cK6a0.net
奥から取って手前の商品を床に落っことすBBAおんねん

100 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 14:51:08.89 ID:ZdAV1WWB0.net
値引きなら迷わず手前を取る

総レス数 393
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★