2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】日本では様々な理由で毎年8万人もの人失踪者がいる。待つ人の身にもなって…

1 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/ [IR]:2017/02/01(水) 20:48:37.48 ID:/Zvii7fO0●.net ?PLT(21003) ポイント特典

「お願い、戻って」 行方不明者、年間8万人超の衝撃
2/1(水) 17:06 配信

ある日、肉親や知人が突然、姿を消す??。あなたの周囲でそんなケースはないだろうか。
日本では1956年以降、毎年8万人以上が行方不明になっている。残された家族は「なぜ」を問いつつ、
「あの時、こうしていれば」と自らを責めることもある。どこかで元気に暮らしているのか、そうではない
のか。ひたすら帰りを待ち続ける当事者たちに迫り、行方不明者の周辺を追った。

----- 「ここ1、2年、幸せと思ったことはない」 -----
「息子に連絡が取れない、っていう事実があるわけですよ。『幸せだわ、私』って、この1年2年、思った
ことない。何かが絶対欠けているんです。それがすごく苦しい」
静岡県に住む小嶋真美さん(55)は絞り出すように言った。1人息子の雄飛さんが28歳で失踪してから
既に2年余り。2016年春に取材班が密着取材を始めた際も、疲れがにじんでいた。
雄飛さんは親元を離れ、愛知や群馬などの各県で契約社員やアルバイトとして働いていた。職場に馴
染めないことも多く、すぐ辞めては別の職場に移る状態だったという。
----- 失踪、全く突然に -----
真美さんと夫は、伊豆高原の自宅で喫茶店を経営している。そこに「息子失踪」の連絡があったのは、
2014年12月のこと。愛知県の勤め先の寮から姿を消し、連絡が取れなくなった。全くの突然だった。
真美さん夫妻は、わずかな手がかりを頼りに行方を捜した。しかし、居場所はつかめない。
真美さん夫妻が経営する喫茶店。店では普通に振る舞っても、「欠落」は埋まらない。真美さんは言う。
「(両親の期待に)応えられなかった自分を悔しく見てるんじゃないかな、って。叱咤激励(のつもりだった)
が、追い込んじゃったところもあったし」

長いので以下ソースで

http://news.yahoo.co.jp/feature/496
失踪の動機
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/tpc/images/story/2017/1/31/_1485856681_1485856645_graph1.png
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/tpc/images/story/2017/1/31/_1485856717_1485856700_graph2.png

2 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 20:49:04.09 ID:XuCeocX00.net
原田を追い込め

3 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 20:49:40.57 ID:Tc5vcQNO0.net
おれも昔はよく失踪したもんだよ(´・ω・`)

4 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 20:50:07.88 ID:9zJ3FBoZ0.net
風邪ひいてて寒気がするので、大久保にある病院に行くため西武新宿線のつり革につかまってた。 
で、あたまがぐわんぐわんと痛くて、目を閉じて眉間にしわ寄せて耐えてた。 
そこで記憶が途絶えて、気がついたら夕方で、あたりは見知らぬ景色。 
買ったことない服着てて、髪染めたこともなかったのに茶髪になってた。 
パニクって近くのラーメン屋に入って、ここどこと聞いた。大阪市の福島駅の近くで、時間が一年 
近く経ってた。
ケータイの種類が変わってた。アドレス帳には、「ま」とか「ひ」とか、一文字の 
名前で電話番号が10程度あったけど、知り合いや実家の電話番号がない。 
俺はなぜだか知らないがその知らない電話番号が恐ろしくて、川に捨てた。警察から実家に連絡した。 
向こうもパニクってた。
俺に捜索願が出てた。 
とにかく、帰って、今もまだ月一で精神病院に通ってる。 
仕事は元の会社には帰れないみたいだったので、今は派遣やってる。

5 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [IR]:2017/02/01(水) 20:51:39.29 ID:3w1VAY8O0.net
なんで自営手伝わなかったの

6 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/01(水) 20:51:53.59 ID:lock+sUw0.net
俺も金だけ持って逃げたい

7 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 20:52:08.55 ID:8uE4fD9j0.net
一億もいればね
って10年分だと
1パーセン近くになるか

8 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/01(水) 20:54:01.01 ID:KIdVIwAA0.net
>>3
×失踪
○失禁

9 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 20:54:46.91 ID:Myrr8YYYO.net
サラ金もだいたい5年逃げ切ればブラックリストから消えるし、ね

10 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 20:57:05.30 ID:PzuOnT/Y0.net
原田りゅうきが失踪しそうw

11 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 20:57:41.68 ID:aXAxKqpu0.net
三割は自殺して三割は逃げ回って残り四割は近所に住んでるよ

12 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/01(水) 20:59:00.10 ID:8EIQKkja0.net
自殺するくらいならトンガとかでダメライフやるわ

13 : 栓抜き攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 21:00:40.94 ID:mmatJzHDO.net
縁を切りたい家族がいるから失踪する人もいるんだろうな。

14 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 21:01:23.83 ID:Kcn+2Y3+0.net
何割かは死に何割かは路上生活者に
あとは?

15 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 21:03:43.58 ID:Myrr8YYYO.net
ネカフェに住んで、日雇い派遣やってる

16 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 21:04:44.59 ID:zu9TTyu80.net
>>4
ナンマンダブナンマンダブ

17 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 21:04:45.80 ID:93Me8VJx0.net
失踪宣告して死亡扱いになって保険金貰ってひっそり隠れて過ごす

18 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 21:05:48.73 ID:JUzT+e8A0.net
テレビドラマのケイゾクの有名な台詞だな

19 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 21:06:02.02 ID:bimjVIaM0.net
外人入れてるだろ

20 : クロイツラス(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 21:09:25.59 ID:Zix+wZju0.net
>>5 手伝うほどの店でもなさそうやな。
まあ自分が手伝って母親パートで外で働いて総所得あげてもいいのか。

21 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/01(水) 21:10:33.70 ID:2bAIQ9M40.net
子供は巣立つもんだよ
自分の人生を生きろ

22 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/01(水) 21:10:44.12 ID:G2hnKGrh0.net
8万人失踪して出て来るのは何人くらいなの?

23 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 21:10:58.09 ID:MRD09Vnu0.net
背乗り鮮人

24 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/01(水) 21:14:37.44 ID:JHBNROfQ0.net
八万は多すぎんよ

25 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/01(水) 21:15:38.29 ID:u9PUC8UL0.net
失踪しても楽にはならない
逃げた分だけ辛くなる
未だに苦しくなる

26 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/01(水) 21:16:06.41 ID:u9PUC8UL0.net
失踪する時には置き手紙してね

27 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 21:19:07.76 ID:+90oRxUh0.net
カルト宗教だったり北朝鮮に拉致られたりか?

28 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 21:21:19.07 ID:H2ZZOGmO0.net
山間の人が寄り付かない無人駅に住んでて
焼酎ばっか呑んでたから身体壊して死んでまう末路なんだろ

29 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/01(水) 21:22:58.66 ID:AThvVBs60.net
>>4
これマジ話?w

30 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 21:24:49.96 ID:7J7KAEMb0.net
三年後記憶喪失の番組を見ていた林田が叫んだ

あっ、こいつ原田じゃねーかw

31 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/01(水) 21:27:42.22 ID:AThvVBs60.net
>>1
この記事の母親も、話ぶりから過干渉の親丸出しやなw
息子は精神的セックスを繰り返し求めてくる母親から逃れる為に逃げたんやろう。正解や。
いい加減、過干渉の母親は男の痴漢や強姦に相当する性犯罪として取り扱わないとあかんでw

32 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 21:31:09.40 ID:J0t7iS+J0.net
九割勝手に帰って来てて、さらに残り一割のほとんどが自分の意思で戻るのを拒否してんだよ。

警察が嫌々聞くのはそのせい。

33 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/01(水) 21:31:22.85 ID:NqtNE/4q0.net
おい、チョン、いい加減にしとけや

34 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/01(水) 21:47:07.42 ID:t5lN3ikR0.net
今テレビでやってた捜索番組見てたけどやっぱりテレビの力凄いな
記憶喪失の人達の知り合いが次々出てきて本当は誰なのか判明してる

35 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 21:48:16.13 ID:We8Ycne+0.net
どうせ殆どが家出して水商売やってる女やろ

36 : グロリア(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 21:48:36.15 ID:4CvndJ4h0.net
>>4みたいな話もっと聞きたい

37 : ナガタロックII(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/01(水) 21:50:36.07 ID:57gUea3D0.net
半島人の犯罪だろ!

38 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 21:53:31.22 ID:wyQUaWIV0.net
ラナウェイトレインに乗ってしまったんや
https://youtu.be/NRtvqT_wMeY

39 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/01(水) 21:55:13.95 ID:JN+rgLKq0.net
どこだったか忘れたけど
年間うん万人の行方不明者は見つかった数を計算に入れてないから大嘘って読んだ
実際はほとんど戻ってるとか

40 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 21:55:57.18 ID:cYN4XUhXO.net
>>31

元旦那は、低学歴&低収入で、しかもつまらない人だし〜…、見捨ててさよならしました・・・。

今はナマポをもらいながらの愛人生活で、毎日が幸せの日々なんです…。

でも、愛人といってもお相手様が淡白すぎてものたりないんです…。

…だから、エッチは若いイケメンの子たちと楽しんだり、息子に抱かれたりして性欲を満たしてもらってます…。

たくさん、おかんちょうされてる動画をみせないでぇ〜〜〜〜〜!(泣)。恥ずすぎてぇ…・・・らめぇ…苦しい……。
ゆっくり動かしてぇ〜…、そんなに…はげしくしないでょ〜・・・!。
ママのおちり壊れちゃぅょ〜…許してぇ〜〜〜!。また垂れ流しちゃぅょ〜(涙‥)。
やめてぇ〜許してぇ〜○○のティムティムきもてぃよすぎる〜あ!らめぇ〜!ママのおちり限界こえてるのー!(泣)。もぅ壊れてるぅ〜!。
○○のティムティムで、ママのアナマンチョ壊されちゃったの〜!。
ママのなかで…○○の暴れまくって幸せですぅ〜〜〜!♪(歓喜!)。
きちゃぅ〜!またきちゃぅ〜!。ひゃ…ぃ・・・くぅ・・・、そんなにつよく動かないで・・へ…くるちぃ〜……ぐはっ〜〜。
もぅらめぇ〜!おちりひさびさなのに、あつぃの暴れて壊れちゃぃますぅ〜…もぅ許してぇ〜…。
また…、おちりで…おちりで吹いちゃぃますぅ〜らめっッ!。
あっん…だめ……きちゃぅ…やぁ…くるぅ〜〜〜〜〜〜ッ!♪いゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!(連続絶頂&潮垂れ流し&気絶!)

41 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/01(水) 21:56:32.83 ID:cYN4XUhXO.net
美しい国…

カルト大魔界帝国…

美しい国…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)

42 : ダイビングヘッドバット(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/01(水) 21:56:34.35 ID:UMMOXpNk0.net
自慢できるほど少ない国だな

43 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 21:59:35.10 ID:Kk7343iy0.net
>>9
貸し倒れ処理されてから5年な
処理されなかったら永遠に残るよ

44 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 22:00:06.25 ID:AUbug5Y30.net
>>36
オカルト板なんかでたまに見るよ
不可思議な出来事系のスレとかで

45 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/01(水) 22:20:07.56 ID:EUle/LM+0.net
>>34
そら判明するだろw
お話なんだから、しなかったらどんどん暴かれるわ。ツイッターやらなんやらで。

46 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 22:20:35.62 ID:ePjI8G220.net
>>11
マイナンバーってホント三割打者やな

47 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 22:24:31.77 ID:p9CC8yBx0.net
>>1
9歳10歳は誘拐だろ

48 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/01(水) 22:27:49.91 ID:u3LwxImS0.net
まさか捜索願を行方不明にカウントしてないよな

49 : バックドロップ(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 22:30:11.37 ID:yXzS98uz0.net
>>39
ああー、近所の爺ちゃんが急に行方不明になって、その日の深夜に隣の県で軽トラでウロウロしてたとこを保護されたのもカウントされちゃうわけか

50 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/01(水) 22:30:48.97 ID:xWeJu3Q70.net
中国朝鮮韓国在日おちょんこ沖縄土人ぱよちん左翼テロリスト憤死

51 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 22:31:57.40 ID:erYSAlZk0.net
>>29
解離性遁走という病気

52 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 22:36:20.93 ID:ryQx3RnL0.net
弟がナマポ寸前で行方不明だけど
親も俺も一切気にしてないな
滅多に話題にならないけど
たまに話題になると最後は
まあ死んだら連絡来るだろーwww
で終わりだし(・∀・)

53 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/01(水) 22:36:22.45 ID:HkzNfQ7r0.net
失踪の動機なんてなんでわかるの

54 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 22:37:44.67 ID:TZmKnozs0.net
>>22
未成年の失踪は1年以内に9割が戻るそうな
20〜30代の死因1位が自殺の現代だから大人はかなり死んでそう

55 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 22:40:10.77 ID:zk3vp6uc0.net
>>53
俺も失踪したから動悸は分かる

56 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/01(水) 22:43:45.32 ID:hhnk7GtX0.net
>>4
おヒョイさんじゃなくて憑依されたみたいだ、映画化決定

57 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/01(水) 22:47:48.95 ID:gPX/6chg0.net
家族と二度と関わりたくない人間多そうだな
意外と親がキチガイな人間だからそこから逃げ出したいって人多いと思うんだよね
追跡されないように姿くらましてひっそり暮らしてるんだろうか
幸せになったならそれでいいんだが

疾病関係は迷惑かからない様にひっそり自殺だろうなナームー(合掌)

58 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/01(水) 22:48:45.49 ID:EgaIfPrU0.net
全力失踪

59 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/01(水) 22:50:53.63 ID:QPtHq7zR0.net
逃げたあとはどうしたらいいの? 何も聞かずに働かせてくれたり部屋を貸してくれたりするのは誰?
マイナンバー時代になって色々と難しくなってそうだな。

60 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 22:51:03.72 ID:1qRXZXmN0.net
脳にGDP埋め込めや

61 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/01(水) 22:51:43.41 ID:90JLx83I0.net
日本は名目上の殺人の件数が少なくて自殺、失踪の数が多い
この意味わかるよな

62 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 22:54:26.99 ID:NiLTjxPZ0.net
このテの記事は毎回思い出したようにか書かれて不安を煽りたてるが、
決まって併せて発表される年間所在確認数書かないのな

https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/fumei/H27yukuehumeisha.pdf

63 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/01(水) 22:57:30.45 ID:QcFEmkz20.net
>>14
そもそも99%以上は見つかってる😋

64 : タイガースープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 23:06:23.12 ID:VAouTjy/O.net
知らん携帯から家の固定電話に電話かかってきたので無視したら、やたらしつこくかかってきたので駐在所に電話したら
「貴方の父親が病院で癌と診断されて息子の所へ行ってくるといい車で出ていった」と父親らしい人の弟さんからの電話だったと判明
あれから弟さんの県と家の県の警察署から事情確認の電話来たがそれから音沙汰なし
物心ついたときには母子家庭だったしもし来ても顔もわかはんわ

65 : フェイスロック(空)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/01(水) 23:06:54.55 ID:E8l0t4280.net
>>1
だってなぁ、人間関係煮詰まってくると息苦しいだろ

新しい街、誰も自分を知らない
自分の性格的なクセとかあるだろ、あれは変えられないから
うまく利用されたりして、そういうのに嫌気がさすときあるんだよね

66 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 23:09:42.14 ID:lIVxiQM40.net
>>61
自殺が多すぎるって指摘されたから判断基準を変更して
自殺を減らして自然死数が上がった模様

67 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/01(水) 23:10:41.89 ID:hLHaCEUd0.net
捜索願いが他県で共有されてなくて
死んでても警察が気がつかないんだっけ

68 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 23:11:13.33 ID:Uy5oewTT0.net
捜さないで下さい


いやホントに心配ないから


捜すなよ?


捜すなっつってんだろ!!

69 : キチンシンク(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 23:11:13.89 ID:W/YFEZ9s0.net
捜索届が出てるのが8万件なだけで、7万9千件は見つかってるぞ
一晩帰ってこないだけで、捜索届は出されるからな・・・

70 : ローリングソバット(滋賀県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/01(水) 23:12:05.40 ID:PyzCtQrO0.net
>>66
頭悪そうだな
じゃあなんで疾走件数も減ってんだよ

71 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/01(水) 23:12:05.64 ID:8VE9qu7Q0.net
失踪したかったけどやり方がわからなかった
まず身分証とか

72 : フェイスロック(空)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/01(水) 23:12:53.90 ID:E8l0t4280.net
>>60
ちょwwww
国内総生産wwww白書かなんかか

73 : ダイビングヘッドバット(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/01(水) 23:15:49.53 ID:OajkfjaP0.net
どこに逃げても結局は自分からは逃れられない
帰るしかないんよ

74 : 逆落とし(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 23:16:40.34 ID:Op2JtXJU0.net
>>70
高齢化が進んで走る体力のない人が増えたからじゃない

75 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/01(水) 23:18:21.69 ID:Eog9oVzAO.net
そして行旅さんとなって官報に載るんですね、わかります

76 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/01(水) 23:20:48.43 ID:sMJq+PX40.net
自称超能力者や霊能力者は発見に協力してくれないの?

77 : ジャーマンスープレックス(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/01(水) 23:25:28.22 ID:mw1ATzNk0.net
>>34
それ良いね
テレビの力って番組名でどうよ
毎週放送したら事件解決しまくりだな

78 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/01(水) 23:32:16.94 ID:txZkOiqs0.net
>>75
行旅死亡人のサイト見ると背筋がゾッとするんだよなぁ
なんかこう、ひと一人の死に様が淡々と書かれてて色々考えさせられる

79 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/02(木) 00:17:56.96 ID:AwRygPPF0.net
北朝鮮に拉致されたと警察も政府も認定してたのにその辺で普通に暮らしてて
なぜか去年発見されちゃったたおじさんスゲえよな
30年とか40年だっけ、もうそんな長いと自分が失踪中ってのをうっかり忘れたりもしたりしてw

80 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/02(木) 00:59:16.27 ID:CYxH49ZA0.net
税金とか保険料とか払うだけ損だから失踪しようかと思うことはある
戸籍消えれば自由だもんな

81 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/02(木) 02:16:11.67 ID:1DqbGhiS0.net
俺も疾走してアラスカでバスの中で暮らしたいわ。

82 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/02(木) 03:19:52.35 ID:in2OB+hQ0.net
>>39
交通事故も事故後一定時間後の死亡は事故死に含まれないとかで
昔、そこを皮肉ったテレビ番組で病院に運ばれた被害者が
その時間を乗り切ったら管轄の警察署長が大喜びするシーンがあった

数字やらデータやら基準を見直すと大変なのは分かるが
現実的に乖離してる条件の奴は適宜見直してほしいわ

83 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/02(木) 03:37:30.67 ID:L9231YyM0.net
>>73
大人なら帰らなくていいじゃん
犯罪を犯さず真面目に生きてる人もいるんだよ
親と断絶するのは子供の自由な訳よ
俺も親が創価で嫌だった
縁が切れて心底 嬉しいんだぜ

84 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/02(木) 03:58:33.28 ID:0gjNn05k0.net
天狗の仕業

85 : メンマ(三重県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/02(木) 04:04:55.65 ID:2yHJUwZJ0.net
家族だから仲良くしようとか無理しすぎない。
合法的自殺ほう助の仕組みを作る。

このへんだろ・・・・

86 : エメラルドフロウジョン(石川県)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/02(木) 04:28:45.27 ID:LfhbiAn90.net
俺たちが見ているのは真実の断片にしか過ぎない。
歪められた真実は、見飽きた!

87 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/02(木) 04:39:35.19 ID:n7Vny00s0.net
>>74
しっそうするのにも、体力って必要だよね

88 : 目潰し(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/02(木) 05:10:28.42 ID:2u0CPbXI0.net
>>82
踊る大捜査線でみた

89 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/02(木) 06:10:36.63 ID:kj0Bcuzs0.net
ちなみに私も過去に二度ほど
高飛びしてます

90 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/02(木) 08:33:41.56 ID:vMTOhRGM0.net
>>57
毒親と関わりたくないがほとんどだろうな。

91 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/02(木) 09:14:34.74 ID:uLVliu8A0.net
アメリカは子供だけで年間80万人

その内、20万人は親族によるものだが
60万人は他人による拉致・誘拐

92 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/02(木) 09:28:21.25 ID:D0E7mmUz0.net
絶対戻ってこない奴って一体なんなの?(´・ω・`)

93 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/02(木) 12:23:35.68 ID:i61LSUiD0.net
ちなみに失踪者の9割は一年以内に発見される
ソースは警視庁のHP
残りの8千人は事件に巻き込まれて失踪と考えられる

94 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/02(木) 12:29:03.30 ID:gK6LHkha0.net
ドヤ街とかそれにちかいところだとぶっ殺されてんでしょ

95 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/02(木) 12:32:11.35 ID:DWAduJAM0.net
14の時に虐待に耐えられず家出して
25になってそろそろ家族と和解するかと戻ったら
夜逃げしていた
私は間違いなくあの親の子供だったということだろう

96 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/02(木) 12:42:46.71 ID:gK6LHkha0.net
日経に私の履歴書って社長さん達の過去の自伝が乗ってんだけど、ある時なんて殺人告白してたからな
戦前の話だけどドヤ街で喧嘩になってみんなでリンチして埋めたとか

97 : 16文キック(空)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/02(木) 14:09:27.80 ID:nFkYuOQO0.net
>>51
おお、そんなのあるんや!

98 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/02(木) 15:00:31.46 ID:N46QU+rZ0.net
>>91
異常すぎるw
生贄に捧げてるんじゃないかと思うぐらい多いな

99 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/02(木) 15:04:45.81 ID:a8cwNNYM0.net
>>4
長文で非正規の言い訳か

100 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/02(木) 15:43:47.58 ID:LiUjgNB60.net
>>4
初めて読んだ時衝撃だったがその内こんな事あるわけないwと思ってた
でも昨日の記憶喪失の番組見てこんな事あるんだなぁとこの話を思い出したわ

101 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/02(木) 15:45:17.22 ID:F8AU6Lx20.net
拉致されすぎだろ
平壌空爆しようぜ

102 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/02(木) 17:22:39.64 ID:fkG+1rKR0.net
明日は警察寄ってから会社へいきますって同僚がいて
午後に出社してきたら行方不明の弟かも知れない遺体がある転落受けて
見てきたけど違ったーと明るく言ってたのあったな

103 :名無しさんがお送りします:2017/02/06(月) 01:06:06.75 ID:ANMbFxNpP
【謎】手掛かりが残された世界の未解決失踪事件4選

https://youtu.be/mbS9AVf3D_4

総レス数 103
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★