2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音声】東京新聞の長谷川幸洋論説副主幹が東京新聞に反論! 「言論の自由の侵害」 「北朝鮮と同じになる」

1 : アトミックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/[ニダ]:2017/02/06(月) 20:49:27.11 ID:qyhRp8U+0.net ?PLT(13000) ポイント特典

長谷川幸洋氏が同紙記事に反論 「言論の自由の侵害」「北朝鮮と同じになる」

 沖縄の米軍基地反対運動を扱った東京MXテレビの番組「ニュース女子」で
司会を務める東京新聞の長谷川幸洋論説副主幹は6日、ニッポン放送のラジオ番組
「ザ・ボイス そこまで言うか!」に出演し、東京新聞が2日付朝刊で謝罪記事を
掲載したことについて、「はっきり言って、とんでもない問題だ。私に対して処分を
するということは、言論の自由の侵害になる」などと反論した。
 長谷川氏は、「東京新聞は(今回の問題と)何の関係もないし、私が社外で
発言することが東京新聞の報道姿勢と違っていても、何の問題もない。それを
保証すること自体が言論の自由を守ることだ」と語った。
 その上で、長谷川氏は「安全保障など、私の意見は論説主幹や他の論説委員と
合わないことが多く、よく議論になる。ただ、多様な視点でものを見ることは
健全なこと。論説主幹の意見を忖度し、他の意見を排除していたら、北朝鮮と
同じになってしまう」と述べた。
 東京新聞の記事では、「とりわけ副主幹が出演していたことについては重く
受け止め、対処します」と書かれていた。今後について、長谷川氏は「断言するが、
私から(論説副主幹を)辞めるわけにはいかない」と話した。
http://www.sankei.com/entertainments/news/170206/ent1702060011-n1.html


【長谷川幸洋】 ザ・ボイス そこまで言うか! 2017年2月6日
https://youtu.be/W-cKTkt-h_8?t=28m31s

2 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/06(月) 20:51:31.91 ID:aFMoPcyYO.net
長谷川の乱

3 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/02/06(月) 20:52:31.77 ID:FUs56nuW0.net
トンキン新聞になんで居るのか不思議だよな

4 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/06(月) 20:56:03.95 ID:q/x2wp+s0.net
長谷川はどいつもこいつも

5 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [AT]:2017/02/06(月) 20:56:13.64 ID:M2pSEQPr0.net
このスレ要らんだろ
キモい奴大集合になるだけ

6 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/06(月) 20:56:38.99 ID:yTHglGIR0.net
中日新聞、東京新聞は極左や在日の機関誌で言論機関ではないということだな

7 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/06(月) 20:57:42.83 ID:iB9q6H320.net
ネトウヨどうすんの?

8 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/06(月) 21:01:06.67 ID:g1Xal+A10.net
頑張れ

9 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/06(月) 21:09:09.53 ID:Hhsklk660.net
>言論の自由の侵害 北朝鮮と同じになる


共和国と朝鮮人民に対するヘイトニダ!

10 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/06(月) 21:10:10.04 ID:KXgQ96jw0.net
長谷川は社長からお前は好きにしていいぞって言われてんじゃん
その代わり、もうこれ以上の出世はないんだから

11 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/06(月) 21:12:52.23 ID:vsVW6gZi0.net
>>6
ここんとこもう開き直ってるよなw

12 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/06(月) 21:15:32.05 ID:vum+Ur+50.net
この国には左翼を批判することは許さてない。
言論の自由が聞いて呆れるわw

13 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/06(月) 21:26:43.86 ID:LLRrePKw0.net
社員じゃなくて外部の人が雇われてるのか?

14 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/06(月) 21:27:08.89 ID:137o9pnd0.net
いなくなれー

15 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/06(月) 21:28:21.82 ID:l9Q7oXJK0.net
中日新聞と東京新聞の融和性すごいな

16 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/06(月) 21:44:04.88 ID:/cJ658ks0.net
まあ実際そうだよね(´・ω・`)

17 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/06(月) 21:47:19.55 ID:XUjSM2/x0.net
【社会】辛淑玉氏の指南動画が流出「爺さん婆さんたちは向こう(沖縄)行ったら嫌がらせをしてみんな捕まってください」★4 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486384533/

18 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/06(月) 22:14:38.14 ID:3IXt52yQ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
やによやはやぬさねさへなさ

19 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/06(月) 22:15:35.39 ID:CSCK0Mhf0.net
そりゃ チ 0 ソ コ 紙 なんだものw

20 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/06(月) 22:16:28.14 ID:4pzO1Ver0.net
>>15
いや…だって、同じグループなんですけど…

21 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/06(月) 22:16:58.64 ID:/TZ7qqwX0.net
【社会】辛淑玉氏の指南動画が流出「爺さん婆さんたちは向こう(沖縄)行ったら嫌がらせをしてみんな捕まってください」★5 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :◯( ´∀` )◯ ★:2017/02/06(月) 21:53:42.90 ID:CAP_USER9
辛淑玉の指南動画流出「若者は死ね年寄りは捕まれ」福島瑞穂も登壇
2017/02/03

辛淑玉、若者は死んで、年寄りは逮捕、私は稼ぐ

のりこえねっと代表の辛淑玉(シンスゴ)氏が講演で
「私は稼ぎます、若い者には死んでもらう、爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まってください」

「山城(博治)には病気で死ぬな、米兵に殺されるな、日本の警察に殺されるな、私が殺してやるから」

などと高江での行動を指南する動画が拡散され話題になっている。

動画
https://twitter.com/surumegesogeso/status/827085153751048192?ref_src=twsrc%5Etfw

その他にも動画は存在し、以下のような真実が語られている。

・高江の反対派は東京から派遣された
・在日朝鮮人の比率が高い
・年配者を配備し嫌がらせを指示
・高江の動画は都合の悪い部分をカットしている

今まで左翼界隈が「ネトウヨのデマだ」と否定していたことだが、辛淑玉氏ら本人の口で語られているのだから、もう言い訳はできまい。

また、この講演には現職国会議員である福島瑞穂氏も同席していた可能性が極めて高いことが判明した。

http://ksl-live.com/blog7551

22 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/06(月) 22:20:20.52 ID:GJm8Uu1h0.net
そりゃ北朝鮮の人間そのものがやってるんだし

23 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/06(月) 22:21:25.59 ID:LY6o7Np50.net
まあ泣き言だわな

24 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/06(月) 22:35:50.16 ID:Gf6wcCY00.net
あの番組の適当な内容を肯定する馬鹿。さっさと辞めろ

25 : ナガタロックII(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/06(月) 22:39:39.91 ID:ZyDttHVi0.net
>>21
祭り勃発で鯖落ちしたな。

26 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/06(月) 22:47:05.79 ID:jKNUinRT0.net
>>25
あららw

27 : ときめきメモリアル(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/06(月) 22:50:01.08 ID:qrN4ctOS0.net
中日新聞の東京版だけ東京新聞になってるから紛らわしい。
ちなみに北陸で売られている中日新聞は北陸中日新聞。

28 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/06(月) 23:18:03.23 ID:3Th+/4zY0.net
どらほー

29 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2017/02/06(月) 23:35:06.63 ID:IizDK6LR0.net
>>21
チョンモメン怒りのF5アタック

30 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/06(月) 23:53:27.01 ID:tYZLwRSX0.net
http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/watchmain/0/1106923_579852574e656/sq.jpg

「言論の弾圧」? 笑わせる
http://megalodon.jp/2016-0924-1714-31/blogos.com/article/109029/
最近の「言論の弾圧だ!」と軽々しく言う雰囲気に、どうかと思います。

そういう人って、ある特徴があって、なぜか決まって先に暴言を吐いている(もしくは間違った解釈による事実と違う話を拡散している)んですよね。

ええと…自分の知る限り、日本では「言論の弾圧」なんてものは既に存在しないはずですが、そういう人々の特徴って、被害妄想が激しすぎるところなんではないかと思うんですよね。

言論を最初に仕掛けた相手に対して、相手側から「事実と違う!と抗議」があったり「反論」があることを日本語では「言論の弾圧」とは言いません。

それでは、調子に乗って外野席から汚いヤジを飛ばしたところ、プレイヤーから直接文句を言われてビビってる酔っ払いと同じです。「反論」や「言論」には「論」で返すのが筋です。

今の日本では個人のブログやHPなど、いくらでも自らの言論を発信する場所が確保されています。この日本では「言論への圧力や弾圧」なんてものは存在しません。反論されてるだけです。

自分の方から仕掛けておいて、その程度の相手にビビって、「圧力だ!」とか言って自由な言論を出来なくなる程度であるなら、調子に乗って適当なことを言わない方がいいと思います。んな中途半端なジャーナリストもどきならね。

反論、暴言、中傷…何よりも大手テレビ出演への圧力

んな程度が「言論への圧力」なのであれば、僕なんて、日常茶飯事ですが?僕って、日常的に「言論弾圧」でも受けてるですかね?1ミリも気にしたことなかったけど。
なんでしたら、でかい相手に対するケンカの方法でもお教えしましょうか?と言いたくなります。

31 : ミラノ作 どどんスズスロウン(秋田県)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/07(火) 00:53:02.81 ID:QVTuAAZx0.net
どうでもいいが

32 : スリーパーホールド(福島県)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/07(火) 00:56:21.82 ID:9T244w/+0.net
東京新聞なんて言ってるけど実態は社会主義勢力機関紙ですから北朝鮮や中国っぽくなるのは当然でしょう

33 : ファルコンアロー(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 01:56:02.46 ID:zd7ZJhCo0.net
おもしろいな

34 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/07(火) 01:58:05.85 ID:iocfSpyZ0.net
むしろ今となっては長谷川がいてよかったな

35 : 足4の字固め(秋田県)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/07(火) 02:58:02.39 ID:BIwM3sJ10.net
チンチン

36 : フライングニールキック(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 02:59:49.99 ID:K8i7d5kB0.net
長谷川正論杉ww 

37 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 02:59:55.37 ID:3yF5LWsb0.net
アカの限界

38 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/07(火) 03:19:17.46 ID:769SEjm50.net
ヘイヘイ長谷川びびってる

39 : ダイビングヘッドバット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [AE]:2017/02/07(火) 03:35:18.37 ID:C1naaiIgO.net
長谷川さん応援するわ
反対に辛子玉は必ず潰す

40 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 03:46:51.44 ID:hNVejHJb0.net
辛淑玉の指南動画流出「若者は死ね年寄りは捕まれ」福島瑞穂も登壇
2017/02/03

辛淑玉、若者は死んで、年寄りは逮捕、私は稼ぐ

のりこえねっと代表の辛淑玉(シンスゴ)氏が講演で
「私は稼ぎます、若い者には死んでもらう、爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まってください」

「山城(博治)には病気で死ぬな、米兵に殺されるな、日本の警察に殺されるな、私が殺してやるから」

などと高江での行動を指南する動画が拡散され話題になっている。

動画
https://twitter.com/surumegesogeso/status/827085153751048192?ref_src=twsrc%5Etfw

その他にも動画は存在し、以下のような真実が語られている。

・高江の反対派は東京から派遣された
・在日朝鮮人の比率が高い
・年配者を配備し嫌がらせを指示
・高江の動画は都合の悪い部分をカットしている

今まで左翼界隈が「ネトウヨのデマだ」と否定していたことだが、辛淑玉氏ら本人の口で語られているのだから、もう言い訳はできまい。

また、この講演には現職国会議員である福島瑞穂氏も同席していた可能性が極めて高いことが判明した。

http://ksl-live.com/blog7551

41 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 03:50:20.00 ID:sBhRNv+a0.net
元々偏向新聞って北朝鮮と同じだと思ってたけど
何か違ってたわけ?(´・ω・`)肖像画とかも置いてそう

42 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 08:16:06.02 ID:2j3nyo5I0.net
この長谷川って人

なんで東京新聞にいるの

とりま
がんばれ

43 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/08(水) 23:34:11.06 ID:FNV2zO1x0.net
新党 長谷川

44 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 12:53:49.53 ID:NLQjr/+j0.net
首だろ首

45 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 13:06:13.88 ID:cLoM1FqG0.net
記者とは関係ない部署に回されて解雇させようとする嫌がらせをされそう。

46 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/ [IL]:2017/02/09(木) 13:11:20.83 ID:FR0dwsh/0.net
>>3
よく入社できたよな

47 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/09(木) 13:15:32.27 ID:k5CMoGSi0.net
在日朝鮮人とキチガイしか入れないもんな

48 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/09(木) 13:55:05.29 ID:iT7t6Kl/0.net
問題があるとするなら、あれが取材という「体」で放送されたことだ
あの番組は普段から噂程度の話を根拠に、サヨクを叩きまくってる
番組であり
井上和彦が現場から遥か離れた所から、ネットの噂レベルの話を
紹介した「取材モドキ」もその延長線上にある
つまりあれは、あの番組がいつもやっている事なのだ
今回だけ問題視するのはおかしな話
東京新聞がしゃしゃり出てくるような、大騒ぎする話ではない

49 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/09(木) 14:03:27.73 ID:k5CMoGSi0.net
パヨクは自爆しとんのに往生際わるいねんw
http://blog-imgs-98.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/b357a43b-s.png
https://pbs.twimg.com/media/C1aDzcFUUAA2oq6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ct32dWMUMAA2OaI.jpg

50 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/09(木) 14:03:31.87 ID:HyVBS0ep0.net
>多様な視点でものを見ることは健全なこと。

バカパヨはこれが理解できない。
自分だけが正義。だからアカは国民を虐殺、言論統制、人権侵害を繰り返す。

総レス数 50
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★