2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】パククネ“大統領”の逆襲、始まる 疑惑はテレビ局の捏造か 華麗なる復権へ

1 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 18:45:22.83 ID:+r5gR69n0●.net ?PLT(14015) ポイント特典

朴大統領復権へ狼煙か、マティス氏も左傾化をけん制 勢い増す「親朴デモ」、疑惑「捏造」報道追い風

夕刊フジ 2/7(火) 16:56配信

 復権に向けた狼煙(のろし)なのか。職務停止中の韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領が、疑惑を否定したうえで実績を自画自賛するなど積極発言に打って出た。

朴氏を追及した報道への疑念も浮上し、弾劾棄却を求める「親朴デモ」も勢いを増すなか、ジェームズ・マティス米国防長官も韓国の左傾化を強く牽制(けんせい)、追い風も強まっている。

 聯合ニュースによると、朴氏は65歳の誕生日を迎えた2日、青瓦台(大統領府)で首席秘書官らと昼食をともにし、自らが導入を決めた米軍の迎撃システム
「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備について、「決定は正しく、韓米同盟において非常に重要なことを行った」と述べた。

 折しもこの日は「狂犬」と恐れられるマティス米国防長官が韓国を訪問していた。マティス氏は朴氏の職務を代理する黄教安(ファン・ギョアン)首相との会談で、THAADの早期配備で一致した。

 次期大統領選の世論調査では、THAAD配備延期を求める「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)前代表が独走している。
マティス氏がTHAADに言及したのは、北朝鮮にも近いとされる文氏を牽制する狙いもあったとみられ、配備を決断した朴氏を評価したとも受け取れる。

 1月下旬にはインタビューで一連の疑惑を否定した朴氏だが、自身を職務停止へと追い込むことになった国政介入疑惑の一部について、「捏造(ねつぞう)説」が浮上している。

 一連の疑惑は、国政に関する機密資料が朴氏の長年の友人である崔順実(チェ・スンシル)被告に渡っていたとの報道が発端となったが、
証拠とされる崔被告のタブレット端末の存在について、スクープしたテレビ局が捏造したのではないかと一部の週刊誌が報じている。

 朴氏の弾劾に反対するデモも勢いを増している。1月7日には「親朴デモ」の参加者が、退陣を求めるデモの人数を上回る事態となった。

 今後、朴氏は特別検察官による聴取、憲法裁判所の決定と2つの山場を迎える。
弾劾が棄却されれば大統領職に返り咲くことになり、潘基文(パン・ギムン)前国連事務総長が不出馬を表明したなかで、
次期大統領選に向けた保守勢力の再結集に影響力を発揮することも可能になる。

 朴氏の復活は文氏ら左翼への圧力ともなる。復権を一番恐れているのは文氏かもしれない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170207-00000001-ykf-int

2 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 18:45:52.27 ID:+r5gR69n0?PLT(13015)

これアベはど〜すんの?

3 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 18:46:01.94 ID:+r5gR69n0.net
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

4 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 18:46:25.57 ID:+r5gR69n0.net
面白くなってきた

5 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 18:46:41.48 ID:+r5gR69n0.net
べぁぁぁぁ

6 : ビッグブーツ(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 18:46:54.18 ID:CqLkdeod0.net
捏造した内容がそもそもの疑惑に殆ど反撃なってないんだが

7 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 18:47:38.88 ID:DAutTQ760.net
せやからワイはクネが正しいって前から言うてたやん!

8 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/07(火) 18:47:53.52 ID:uOXgormc0.net
なんやねんこいつら

9 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 18:48:30.88 ID:SUBKuQlx0.net
スレたてした記者が連続書き込みで 勢い上げてるのか・・・

10 : ビッグブーツ(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 18:49:21.43 ID:6ffgE0w90.net
発端のパソコンがそもそも捏造だったという

11 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 18:50:40.28 ID:wskpbDNM0.net
クネが蜂起すればよかろう

中朝鮮ができる

12 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [CO]:2017/02/07(火) 18:51:24.50 ID:OySxkPoa0.net
いよいよクネノミクスの全貌が明らかに

13 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 18:51:28.10 ID:+r5gR69n0.net
うおおおおお

14 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 18:51:33.05 ID:hDInsR9g0.net
韓国内ゲバ→怒りの矛先を日本に向ける→慰安婦像

このループ

15 : 頭突き(関西地方)@\(^o^)/ [CL]:2017/02/07(火) 18:51:54.02 ID:p0wb3QQt0.net
相変わらず北の扇動で国家が麻痺してるな
この親朴デモもさらなる混乱を招くための工作員による扇動だね
成功しすぎて大喜びしてるよ

16 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/07(火) 18:55:18.66 ID:6uwtmpQj0.net
よっしゃもっと混乱しろw
大混乱からの粛清合戦からの超反日政権からの断交で

17 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 18:57:03.80 ID:b6LdDSdU0.net
>>2
パヨチーンはこれどーすんの?

18 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/07(火) 18:58:03.20 ID:4QRe3DiQ0.net
○○像ってタダじゃないんだろ?
誰かが儲けてるはず
今すぐじゃないにしても、いつかそこが問題になる
いや、問題にすればいいんだよ

19 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 18:59:08.22 ID:Z+Fw31iV0.net
まあ
最初から
何で叩かれてんのか
サッパリ分からんかったからな

20 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/07(火) 18:59:53.44 ID:SrR2G73M0.net
またNHKが大騒ぎして報告する毎日になるのか

21 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/07(火) 19:01:27.93 ID:YbP/w+IX0.net
基地外catv東京垢か。

22 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/07(火) 19:04:29.40 ID:RQs9+bN20.net
>>18
米軍基地に不法侵入して遊んでたら装甲車に轢かれて死んだ二匹の内の片割れ像の製作者は、豪邸が建つレベルで儲かってるらしいなw

23 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/07(火) 19:08:51.96 ID:IsQYZwRk0.net
お笑い韓国劇場、始まり始まり〜〜〜〜〜〜

24 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/07(火) 19:13:18.01 ID:V4ouB/3L0.net
>>14
それな

25 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/07(火) 19:15:06.21 ID:kAD3Zl6M0.net
捏造の歴史

26 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/07(火) 19:15:40.62 ID:0okYr3bg0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっっgt

27 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 19:15:44.36 ID:+o/eAg6m0.net
日本人たちの選択は?

1. 慰安婦お婆さんに天皇陛下が地に伏せてドゲザ謝罪する

2. 竹島と尖角をあきらめる

3. 靖国神社を撤去する

選びなさい

28 : 超竜ボム(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/07(火) 19:16:17.76 ID:ek/fnMz40.net
半島消えてなくなってくれー

29 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/07(火) 19:17:09.91 ID:OOKRDz0H0.net
もうコリアンパージでよくね

30 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/07(火) 19:20:12.50 ID:fvDLp4OA0.net
>>27
1.日本から恐喝や泥棒をして得た金を全額返金する。

2.いきなり 他国の領土を今日からボクのものってきめたからボクのものなのー
独島は我が故郷ってファンタジー小説書いてみんなに洗脳教育させてみんなが信じ込んでるから嘘が誠になるのーと言いはるのを辞める。

3.在日朝鮮人は全員強制帰還する。

31 : スリーパーホールド(中部地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/07(火) 19:22:55.93 ID:GYMs6CE00.net
さすがに大統領候補が基地外ばかりだから心配になってきたんだろう

32 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/07(火) 19:23:35.77 ID:AvGHmEpb0.net
逆襲のクネ 

半島が終わろうとしているのだ 何故それが分からん の台詞のところで泣いたよね (´;ω;`)

33 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 19:24:39.11 ID:yqM5uzH90.net
内戦あるで

34 : スリーパーホールド(中部地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/07(火) 19:30:03.28 ID:GYMs6CE00.net
>>32
坊やだからさ

35 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/07(火) 19:30:40.23 ID:JIYOnVG20.net
クネのヌードの風刺画好き

36 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 19:30:40.64 ID:HtUyJC0G0.net
こいつら自分はルール無視して大丈夫と思っているからな
叩いてた方がまた問題起こしてループ
次の大統領にも期待してるよ

37 : ビッグブーツ(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 19:31:42.64 ID:6ffgE0w90.net
>>32
「たかが日韓合意一つ、慰安婦像で押し出してやる!」

38 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/07(火) 19:39:56.51 ID:bzamOrq1O.net
朝鮮人は自分の愚かさを省みることなく、全てを人のせいにする。
今回は、全国民が、経済も外交も軍事もセヲル号も、慰安婦も、
全部クネクネの責任にして、現実逃避。

39 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/07(火) 19:43:15.80 ID:QQUmlQJs0.net
韓国のこういったのってさ、いったい誰が嘘ついてるんだろって見てたら
結局毎回全員嘘ついてるんだよな
今回も死刑判決の後次期大統領が恩赦出して手打ちだろ

40 : チキンウィングフェースロック(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/07(火) 19:44:00.24 ID:xKlikbqA0.net
更なる混乱の始まりならいいのだが

41 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/07(火) 19:45:02.66 ID:mfq21I2q0.net
>>1-5
あぼーんになってるんだが、こいつ2ちゃんねる自体から嫌われてんの?

42 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/07(火) 19:49:16.36 ID:byZGIe+X0.net
潰しあえー
いがみ合えー
内政も外交も放り出して決着つくまで戦えー

43 : ドラゴンスリーパー(石川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/07(火) 19:56:52.11 ID:YF2e0dEz0.net
>>22
そのネタ、デマだから

44 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/07(火) 20:00:49.95 ID:lQTJVXBQ0.net
>>32
ダミーの中に核が混ざっていた?やるなジョンウン!

45 : ダイビングヘッドバット(茸【緊急地震:茨城県北部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/07(火) 20:06:09.95 ID:lQTJVXBQ0.net
>>37
逝けセウォル号!忌まわしき記憶とともに!

46 : 稲妻レッグラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/07(火) 20:19:16.55 ID:/rcxXOb2O.net
カオスだな

47 : フルネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 20:23:38.31 ID:C/Nv10FX0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

48 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/07(火) 20:26:15.69 ID:c8WM9gos0.net
なぜか濃厚なガンダムスレにw

49 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/07(火) 20:28:28.07 ID:a4gM4+fd0.net
>>19
1人の男を好きになっただけだからな
たまたまその人が親友の旦那だっただけ

50 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/07(火) 20:29:13.86 ID:a4gM4+fd0.net
>>48
BBAは賢いな

51 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 20:29:14.75 ID:E2A1sBCZ0.net
>>11
光州だから西だな。

52 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/07(火) 20:34:49.15 ID:2EpUlW7z0.net
>>1が既にあぼーんなわけだが、どんな内容?

53 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/07(火) 20:51:31.28 ID:K7YotZGY0.net
ウンコ漏らしてからトイレ行ってもいいですか?というようなもの

54 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/07(火) 21:08:26.83 ID:GS0iO6xp0.net
あぼーんばっかで何が何だか

55 : チキンウィングフェースロック(香港)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/07(火) 21:15:02.74 ID:6g4ZCUJV0.net
>>37
「中国人慰安婦像まで…無理だよみんな下がれ!」
「嘘がバレるかバレないかなんだ、やってみる価値はありますぜ!!」

56 : 河津掛け(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/07(火) 21:24:17.20 ID:nG8xaZKC0.net
>>50
お題:選挙戦
「アカいほうが勝つわ」
「パン君はかしこいな」

57 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/07(火) 21:53:45.80 ID:Oi6cjKbL0.net
面白くなってきたねw

58 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/07(火) 23:58:05.46 ID:nFeTGW560.net
第一次南朝鮮戦争勃発

59 : 雪崩式ブレーンバスター(山梨県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/08(水) 00:01:08.14 ID:2Ftcx+zj0.net
弾劾も無理スジらしいし、年末まで居座り確定だな。

60 : 河津落とし(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/08(水) 00:13:45.70 ID:aS3kTAQx0.net
韓国に生まれなくて良かった

61 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/08(水) 00:17:08.24 ID:6FziBUI+0.net

だんだん楽しくなってきたw
でもこのまま日本とは疎遠になっていく方向でお願いします
韓国のことは近くて遠い日本から見守ろうと思いますので

62 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/09(木) 04:50:36.01 ID:epdgYmgo0.net
緊急記者会見で10本ほど束ねられた集音マイクに向かって、突然ヴァ キュームフェ ラするかもしれんなw

63 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 05:05:16.75 ID:cdkviFNd0.net
>>18
あれ最初は違う目的で作られた像で、慰安婦像として使われた時作者は怒ってたけど、注文が殺到して金が入って来るようになったらアレは慰安婦像ですイルボンシネと言い出したんじゃなかったか

64 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/09(木) 05:06:53.98 ID:1a41kWHT0.net
タブレットは北朝鮮とブサヨマスコミによる捏造という疑惑
北朝鮮がハッキングし入手した機密をタブレットに入れたとかの可能性

65 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 05:08:05.60 ID:KgV+Cyez0.net
つまり、またアカ狩りが始まった訳だ・・・(チラッ

66 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/09(木) 05:09:48.01 ID:1a41kWHT0.net
・チェスンシルのスマホをハッキング
・韓国政府をハッキング

これでチェスンシルのタブレットPCなるものを捏造できる

北朝鮮 韓国政府要人のスマホをハッキング=韓国情報機関  2016/03/08
http://japanese.yonhapnews.co.kr/northkorea/2016/03/08/0300000000AJP20160308002800882.HTML
韓国、北朝鮮のハッキングで軍事情報など4万件超流出
http://www.afpbb.com/articles/-/3090322

総レス数 66
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★