2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平昌オリンピックまで残り1年だが、韓国でムード盛り上がらず。朴政権の不正疑惑で組織委会長辞任

1 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/09(木) 22:07:50.55 ID:3P5ZITCu0.net ?BRZ(11000) ポイント特典

平昌まで1年、関心高まらず 疑惑、組織委にも広がり…

 韓国北東部の平昌(ピョンチャン)で2018年2月9日、冬季五輪が開幕する。
開幕まで1年を前に組織委員会はムードを盛り上げようと必死だが、関心は高まらない。
来年の開会式に出席するはずだった朴槿恵(パククネ)大統領は弾劾(だんがい)訴追され、担当閣僚は逮捕された。
一連の疑惑の影響は組織委にも広がった。

 李熙範(イヒボム)・組織委員会長は9日の記者会見で、朴大統領をめぐる事件について「ある程度は影響を及ぼしたとみられる」と認めた。
一方で、「今後は挽回(ばんかい)し、克服できる」と強調した。

 黄教安(ファンギョアン)首相(大統領権限代行)は9日、平昌五輪に関する会合で、
「平昌五輪は韓国の新しい跳躍を知らせる歴史の重要な転換点になる」と強調し、準備に万全を期すよう訴えた。
しかし、五輪を所管する文化体育観光相の空席が続いている。朴政権の不正をめぐって逮捕され、辞任したためだ。

 疑惑は組織委員会にも及んでいる。組織委は昨年5月3日、当時会長だった趙亮鎬(チョヤンホ)氏が辞意を表明したと発表した。
発表資料によれば、趙氏は自身が率いる財閥のグループ企業が経営難に陥ったため、「経営に復帰する」とされていた。

 ところが、趙氏は昨年12月6日、国会で「(当時の文化体育観光相から)辞任しろという連絡を受けた」と証言し、突然の更迭だったことを明らかにした。




平昌オリンピックまで残り1年、韓国でムード盛り上がらず、朴政権の不正疑惑で組織委会長辞任
http://www.huffingtonpost.jp/2017/02/09/pyong-chiang_n_14653008.html

2 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/09(木) 22:08:14.89 ID:k4M7eI5f0.net
マジかよ、蓮舫最低だな

3 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:08:46.20 ID:sGxU6/rjO.net
<ヽ`д´>チョッパリはこれどー責任とんの?

4 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:09:27.48 ID:adHMyveJ0.net
早めに逃げたのは大正解だろうな

5 : ダイビングフットスタンプ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:09:35.88 ID:kpyuhQbl0.net
そもそも準備進んでるの?間に合わねーとか騒いでたが

6 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:10:27.42 ID:AnM+WMg80.net
CNNではとくに問題なく順調に進んでるってことになっとる

7 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/09(木) 22:10:46.98 ID:M4joOGzN0.net

sssp://o.8ch.net/op70.png

8 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/09(木) 22:11:27.55 ID:GHQDaz0R0.net
>>5
毎回だよな
ソチでもリオでも
いい加減学べよ

9 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/09(木) 22:11:39.88 ID:WVOMz/hE0.net
>>3
甘えないで自立しよう
ガンバ!

10 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:11:46.67 ID:XKlHhe8i0.net
国民総出で韓国オリンピックなかったことにするんじゃね

11 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:11:48.76 ID:J00l5U3R0.net
世界的にも盛り下がってる。

12 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:12:13.18 ID:sGxU6/rjO.net
>>5
さっきNHKでやってたけど
宿泊施設は間に合いそうにないww

13 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:12:56.92 ID:l16fHRorO.net
銀河得点のフィギュア選手くらいしかいなかったのになんで盛り上がると思ったんだ
国民性だってアレなのに

14 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:13:27.15 ID:SWs94nxF0.net
今日の中日新聞には大盛り上がりで工事も順調な平昌オリンピックってカラーの一面記事載ってたぞ

15 : エクスプロイダー(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:13:33.41 ID:kraqwkBM0.net
この冬場に工事できてるような土地で開催できるわけないんだよなあ

16 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/09(木) 22:13:56.28 ID:rRCD0xCf0.net
ムードの問題じゃないだろ。

17 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:14:24.10 ID:bmNG6Lim0.net
>>12
選手村できないって事?

18 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/09(木) 22:14:36.53 ID:UnMXwIwa0.net
NHK見てたけど、それなりにできているみたいで安心した。
自立して日本に関わってこなければいい。
でも、ホテルが3万室必要だけど、2千室しかないとか言ってなかった?

19 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:14:52.65 ID:Rn55eXzF0.net
あいつらフィギュアとスケート・ショートトラックしか興味無いらしいじゃん

20 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/09(木) 22:16:04.22 ID:61dKIjYO0.net
>>19
銅像忘れてるぞ

21 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/09(木) 22:16:28.95 ID:HGqR7f+c0.net
慰安婦像問題があるから
日本は助けなくてよかったわ

22 : アンクルホールド(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/09(木) 22:17:00.16 ID:QmHxt5ob0.net
対岸の火病

23 : 膝靭帯固め(山梨県)@\(^o^)/ [SC]:2017/02/09(木) 22:17:38.60 ID:f70C+swV0.net
日本も徹底無視していきたいよね
まぁスケートとかジャンプとかメダル種目もあるけどあくまでも国際大会の一つとしてね

24 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/09(木) 22:18:45.96 ID:dn7D1sWn0.net
ホテル不足を民泊で補うんだってよ。
カモネギっすなぁ

25 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/09(木) 22:19:07.99 ID:CLCxcaQ50.net
そのうち東京五輪を共同でとか言ってきそう

26 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:20:14.25 ID:uETsz01o0.net
他国は誰も来ないから国体にするといいよ

27 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/09(木) 22:21:17.53 ID:GHQDaz0R0.net
>>25
言ってきてるのは いつまで経っても被災者の東北と いつまで経っても被害者の沖縄だろ
あいつらって正直チョンみたいなもんだよな

28 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/09(木) 22:21:41.83 ID:nLtu+Rve0.net
>>15
広告記事なんじゃね?

29 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/09(木) 22:23:02.53 ID:nLtu+Rve0.net
>>28
まつがえた
>>14

30 : フランケンシュタイナー(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:29:48.34 ID://AvGbaW0.net
ロシアに頼もうぜ

31 : チキンウィングフェースロック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:30:18.53 ID:ErtKiJ+LO.net
とりあえず、バ韓国のチョン公どもが世界中に醜態を晒すのを応援すべきだろ。
んで、チョン公どもは南北揃って在日ごと一匹残らず憤死しろ。

32 : エルボーバット(三重県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/09(木) 22:30:46.27 ID:LiWuZVe90.net
金も無い、雪も無い、人気も無い、なんで立候補したん

33 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [NZ]:2017/02/09(木) 22:31:00.25 ID:XKbGgk7Z0.net
財閥のトップが組織委員会のトップ兼ねるってのもなんか不健全だな

34 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:36:57.48 ID:x/kWv/FO0.net
慰安婦像が会場に乱立してる様が想像できるわ

35 : エルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/09(木) 22:37:21.79 ID:N+8rxVIO0.net
スキー関係ガラガラになりそうなんだよね
アルペンとか韓国人知ってるのかな

36 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/09(木) 22:37:35.85 ID:SISLDk6S0.net
え便器チョンごときにオリンピックが開催できるはずもないワ!!!!
wwwwwwwwww

37 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/09(木) 22:39:16.19 ID:nNulIeNV0.net
もうやめちまえ

開催中止

2022にご期待ください

北京だけどな、、、

38 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/09(木) 22:40:09.06 ID:B6kIi0mT0.net
平昌でデモすれば盛り上がってるように見えるぞ!

39 : ニーリフト(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:44:41.51 ID:ueYvCpoZ0.net
選手が可哀想
オリンピック出たくてメダル取りたくて一生かけてるんだぜ

40 : ファルコンアロー(茨城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/09(木) 22:47:18.73 ID:O/tA1lcd0.net
>>17
観戦客用のが無いんだろ

41 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/09(木) 22:48:04.19 ID:GJeJmoK50.net
盛り上がらなくていいよ
勝手に乗り込んで勝手にやるから

42 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/09(木) 22:55:43.33 ID:OKND+ptS0.net
つうかあと一年だったんだ

43 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 22:55:51.29 ID:NbvZeRGe0.net
必ず失敗するに100ウォン

44 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/09(木) 22:57:11.56 ID:bI3vFm0K0.net
日本のせいだよね
ゴメンね(鼻ホジ

45 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 23:03:26.02 ID:GB+ZDESQ0.net
竹島を韓国のものだと宣伝するためのオリンピックがなんだって?

46 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/09(木) 23:04:02.21 ID:I4aZsvlf0.net
雪降らないらしいから、人工降雪機の確保やら大会施設、選手村の設営、その他諸々間に合うのかね?

今から返上したとして、立候補する地域あるのかなぁ…あと実質一年だし、元々施設あるところでもキツくね?

47 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/09(木) 23:10:45.94 ID:JW/4MWfB0.net
チョッパリ、ちょっと話があるニダ

48 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/09(木) 23:10:46.37 ID:fpYGBxPb0.net
雪降らなくて綿を敷き詰めるの?

49 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [MD]:2017/02/09(木) 23:11:49.56 ID:V1sSfJxn0.net
そんなことより大統領いなくなっててワロタ

50 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 23:12:32.07 ID:ZJJXg7io0.net
前代未聞の事故オンパレードな大会になりそう
ジャンプや滑走競技の選手の人らはどんな気持ちなんだろう

51 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 23:16:10.20 ID:aOqnpI180.net
施設準備だ金だなんだは今の日本は魚に忙しいから鳩山にでも協力して貰えばいい

52 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 23:26:47.49 ID:9gZzaJPw0.net
開催できなかったら韓国が悪いというより開催委員が悪いだろ

53 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/09(木) 23:28:48.63 ID:Gm2RjgiF0.net
>>3
在日が帰国して無休で働きます

54 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/09(木) 23:54:10.59 ID:M+RktG7/0.net
またラブホに泊まらせるのかな?w

55 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 00:16:15.28 ID:w6/v+yPx0.net
そもそも雪足りないしwwwww
人工雪大量に使って地獄を見そうww
突貫でやって死人出なきゃ良いけど。
マジで笑えない...

56 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 00:18:25.20 ID:35NSevGI0.net
おい

在日チョン

どうすんの?

これwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/10(金) 00:20:03.73 ID:epcBzWT/0.net
チップが積みあがってまいりました
関わらないに限ります

58 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 00:21:53.75 ID:wRWyEMad0.net
オリンピックのあとの活用が見込めないんだからホテルなんか作る人いないでしょ。

59 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 00:24:13.05 ID:35NSevGI0.net
なぜ

在日くそ食いゴキブリは

困っている

同胞を

助けに

行かないのか?wwwwwwwwwwwwwwww

60 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [MY]:2017/02/10(金) 00:24:39.13 ID:SC/aevyH0.net
竹島を不法占拠してるくせに領土主張する政治的活動を入れてることに
クレームを入れて日本が開催国放棄も視野に入れたボイコットに入って
IOCから強烈な圧力がかかるから本当の悲劇はこれからだよ

61 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 00:24:46.68 ID:Mprwjnto0.net
これ、アベシンゾーのせいだよ?
ネトウヨはどうやって責任を取るの?

62 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 00:25:34.59 ID:d6I1qtyn0.net
オリンピックの関心よりも雪がないじゃないか。
人工降雪機でノルディックとかボブスレーとかどうするんだよ。
出来ないだろw
雪の心配と雪の手配しろよw

63 : ローリングソバット(岡山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 00:27:20.92 ID:N+WlISTm0.net
汚名挽回頑張ってください!

64 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 00:29:49.58 ID:35NSevGI0.net
韓国に

白いペンキを

売りつける

ニッチな商売を

はじめるなら

今だ!!wwwwwwwwwwwwwwww

65 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 00:30:48.71 ID:WQMaGpmn0.net
>>62
バカか?雪があるから競技をやってるんだろうが
https://youtu.be/TwdT8mZIj5c

66 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 00:31:59.10 ID:BKOna5mk0.net
約束された史上最低の冬季五輪

67 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 00:33:51.93 ID:35NSevGI0.net
ヒラマサ五輪

楽しみです!


(いろんな意味でwwwwwwwwwwwwwwwwwwww)

68 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 00:37:44.22 ID:35NSevGI0.net
劣等アホチョン民族って

なにやらせても

ダメだねwwwwwwwwww

オメエら

なにか一つでも

まともにできること

あんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 00:39:21.74 ID:VVEFbjz30.net
>>3
チョッパリの2020も大変なんだよ!甘えんな!

70 : ドラゴンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 00:40:18.09 ID:ftO43uKb0.net
開会式では絶対慰安婦がらみの政治ショーやってくれそうだから、
開催できて欲しいという気持ちもある。

71 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 00:40:37.26 ID:s3VKweN/O.net
まあ失敗に終わるんだろうけど
それをどうやって日本のせいにしてくるか楽しみだ

72 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 00:43:05.27 ID:d6I1qtyn0.net
>>65
自然の雪が少ないから人降雪機の雪だぞ。>>65の映像も観客席後方のほうは全くない所あるだろ。

昨日各オリンピック会場のまわりTVで放映されたが雪がないだろ
この季節に全く会場の回りにないのは明らかに雪不足。

73 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 00:46:23.08 ID:BKOna5mk0.net
ペンキの需要高まりそう
競技に関係なくとも、カメラで抜かれるような場所は白くしとかないと
見栄え悪いもんな

74 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/10(金) 00:50:09.60 ID:RUld/E4h0.net
これは日本が悪い

75 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 00:50:12.29 ID:Mprwjnto0.net
>>65
ネトウヨってバカだなw
ネトウヨは死んでも治らない

76 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/10(金) 00:52:09.35 ID:FOL05Ruo0.net
日本のフィギュア・ロッテの線がうっとおしい

77 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 00:53:40.55 ID:Sc29cUPP0.net
ガッキー『ヒラマサさん💕』

78 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 00:53:58.26 ID:WQMaGpmn0.net
>>72
お前はスキー連盟の技術委員より競技に詳しいのか?
ボブスレーに雪なんて言ってるような素人にはわからんだろうけど
規定に合格しなければ大会はできない

79 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 01:00:51.56 ID:d6I1qtyn0.net
>>78 技術の話とか話そらすなよ。
昨日のTV見た人なら雪不足なの明らかだろ。
映像だって雪がない所があるじゃないか。

80 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 01:12:36.96 ID:WQMaGpmn0.net
そのことについて連盟が不満を言ったの?
コース上に雪があればいいんだよ

81 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/10(金) 01:17:29.94 ID:eQhSTjWdO.net
雪不足は日本のせいじゃねぇよ

82 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/10(金) 01:20:23.69 ID:9oeRyM9k0.net
平尾昌晃五輪

83 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CZ]:2017/02/10(金) 01:30:33.36 ID:n+JmuXaH0.net
 
ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

奴隷根性(どれいこんじょう)事大主義(じだいしゅぎ)
 強く出る相手には土下座 優しい相手には付け上がる
それがゴキブリ韓国人の奴隷根性(事大主義)

奴隷根性(事大主義)の本質とは
  「優しさと弱さの違いが理解できない」
  (奴隷民族なので優しくされたことがない)

優しくしてくれる相手(日本)は弱いと考えて、とことん付け上がる
 自分をいじめる相手(中国)は強いと考えて、すぐ土下座する
それがゴキブリ韓国人の奴隷根性(事大主義)である

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 

84 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 01:33:14.93 ID:ihgF/9c30.net
開催予定日半年前になってから
「やっぱり間に合わなかったニダ!」
って謝って、東京オリンピック中止のお手本を見せてくれるはず。

85 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 01:39:55.76 ID:mM2445zR0.net
全員辞任(逃亡)

86 : 河津掛け(空)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 01:48:55.33 ID:9mBfF+mQ0.net
>>24
アパホテル、平昌にオープン!

87 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 01:52:55.87 ID:m5qebcti0.net
なんかこのニュースでオリンピックの前に日本と韓国で大きな花火大会を開催するとか言ってたけど
やるのか?そんなもん

88 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 02:10:11.15 ID:Wa0n+WJ20.net
プーチンさんに頼め

89 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 02:32:54.01 ID:wrZkf5Zu0.net
別に壊滅的になったって世界からの評判が下がるわけじゃなくて選手の笑い話になるだけじゃないの?

そんな馬鹿にされるか?

90 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 02:36:51.05 ID:YVV+8fz50.net
チョンビーエス(TBS)が必死に応援してるよwwwwwwww

91 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 02:41:19.23 ID:xRatE9v80.net
NHKラジオのニュース
解説者「施設は間に合うでしょう。ただ運営が…」
アナ「運営に不安が?」
解説者「運営もできるとは思うのですが、ただ五輪に相応しい運営になるかどうかという点で…」
こんなやりとりしてたぞ

92 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 02:44:55.71 ID:YVV+8fz50.net
アルペン競技があるっての知らないみたいだからな韓国人

93 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/10(金) 02:47:46.19 ID:VZzY31bU0.net
≫87
多分、火花かミサイルの事だろ

94 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 02:59:25.44 ID:SyBJ8lAI0.net
東京五輪の一年前の時点でもマスコミが盛り上がらないって書いてそうだわ

95 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/10(金) 03:02:32.56 ID:ZWf6dw5C0.net
>>20
メダルに慰安婦彫るのかな

96 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 03:03:58.93 ID:mzwWZhv/0.net
>>40
またラブホで間に合わせとかになるのかな?w

97 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 03:04:57.72 ID:30PZJGfe0.net
宿泊施設足りなくて民泊させるとか言ってたけど大丈夫なのか

98 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/10(金) 03:09:02.79 ID:ZWf6dw5C0.net
>>34
慰安婦の雪像作るニダ

99 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 03:09:24.47 ID:qooGtyIq0.net
戦争以外の理由で中止になった初の五輪として永久に記録されて恥ずかしい思いをするだろう
しかも中止理由が横領や賄賂や足の引っ張り合いによる責任者失脚
失敗を恐れて責任者が逃げたことによる統括者不在だなんて恥ずかしすぎるにもほどがある
これならアフリカの未開国のほうがまだ上だ
やはり朝鮮人は世界一恥ずかしい民族だ

100 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 03:11:28.04 ID:qooGtyIq0.net
メダルも開催国が自分で負担して用意するんだっけ
メダルが用意できないんなら金の慰安婦像、銀の慰安婦像とかでいいんじゃね
カラースプレーで頑張って作れ

101 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/10(金) 03:12:45.85 ID:a96AMsiz0.net
もうこれを機会にオリンピックなんてやめちゃえよ
東京も無しでいいよ

102 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 03:25:11.10 ID:qooGtyIq0.net
もし日本が助け舟を出すと、韓国の開催能力を馬鹿にしてることになり彼らのプライドを傷つけてしまう
なので日本は決して技術も資金も出さぬよう自重すべき
ああいうのは自力で開催できて初めて自慢できるモノなのだから
下手に手を差しのべることは相手への侮辱に他ならない
たとえ向こうから哀願されても決して甘やかしてはならない

103 : ツームストンパイルドライバー(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 03:25:20.47 ID:V+mftmkf0.net
施設が完成しても完成しなくても
すぐにいい廃墟になりそうw

104 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 03:32:55.51 ID:dSLjvqKE0.net
NHKでカウトダウン時計設置とか言ってた
施設の8割完成してとかw

105 : スリーパーホールド(秋田県)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 04:28:24.35 ID:Jwzm2Jo50.net
相変わらずバカなんだな
レイプしかできないわけだわ
土人

106 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/10(金) 04:43:05.72 ID:Ku5gQB260.net
はい

107 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/10(金) 04:55:12.80 ID:QzzKLCdp0.net
96パーセント完成してるとか新聞に書いてたけど
韓国+突貫工事とか怖すぎるだろ

108 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/10(金) 04:55:57.27 ID:kHGRodPT0.net
開会は出来てもアクシデント多発とかになりそう
観客席が落下したり

109 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/10(金) 04:58:03.84 ID:Ku5gQB260.net
ソウル五輪の時は大韓航空機が爆破されたけど、今度は何が起こるのかワクワクしてる

110 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 05:06:46.29 ID:35kiLK0K0.net
宿泊施設より空港作った方がええんちゃう
選手も客も福岡とかから当日行ったらええやん

111 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 05:19:59.83 ID:ZRqmpuLF0.net
別に韓国の肩を持つわけではないが、
オリンピック一年前から盛り上がる都市はない。
盛り上がっていないという報道をするのは
過去のオリンピックでは一年前に何を報道したかを検索して
そのまま報道してるからやろう。
新たに記事を起こすとめんどくさいし、
前回報道してる内容=報道してもクレームが無かった原稿
になるから余計使いたい。
で、こんな報道をして仕事した気になってるのがすごい。

だから、トンキンのニュースは面白くない。

112 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 05:23:26.04 ID:R+zJ7OoL0.net
>>81
日本のせいに決まってんだろ
あの国がどんな国だと思ってんだ

113 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/10(金) 05:46:44.20 ID:OoiwnyVG0.net
宿泊施設が全く足りてない
特に何もないような地域だから元から少なかった
五輪が決まってホテルなどの建設予定はあったが、高速鉄道の延伸の中止で五輪後も交通面は余り改善せず、
五輪施設の需要も少なく維持費で赤字を垂れ流すだけになるので五輪が終わったらいくつかはすぐ取り壊す予定
特に何もないような地域に逆戻り
五輪の為だけに高い金出してホテル作るのもバカらしいので建設予定もどんどん白紙となった

韓国政府や五輪委員はどうするのかと思ったら付近の住民の家に泊まる民泊を推奨した
平昌五輪見に行ったら韓国の民家をお邪魔して馬小屋みたいな所で寝泊まりさせられて、
凍えながら目を覚ましたらうんこみたいな朝食を食わされ、スイートルームみたいな料金を取られる
更に出ていくときに「あなたが寝た部屋にあった〇〇が壊れてるので謝罪と100万円の賠償をお願いします」と言われるだろう

宿泊施設が足りないのは観客だけじゃない
選手村は初め予算が足りないので作らないとかほざいてたが流石にそれはダメだとおしかりを受け、
画期的なマンションタイプ(笑)を提案し一部屋に6人以上押し込める予定
かなり昔の五輪は一部屋4人とかあったが、現代は一部屋2人が普通、東京五輪など一部は一部屋1人とかもあるこのご時世で

恐らく冬季五輪で史上最低の来場者数になるだろう
韓国だからとかじゃなくて、そもそも宿泊する所が無いんだから旅行会社も平昌五輪ツアーとか組みようがないし

114 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 07:00:35.51 ID:3w/4L3rb0.net
平尾昌晃って作曲家の略?

115 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 07:23:19.45 ID:m5qebcti0.net
>>114
漢字を使ってない国なのに何故か開催地名が漢字表記になって成りすまし中

本当の名称はピョンヤンオリンピック

116 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 07:36:12.57 ID:vtqri5KF0.net
まさにどーでもいい

117 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 08:01:38.60 ID:TZLd2lhZ0.net
北朝鮮の地下核実験で地下水が汚染されてるトコだっけ?

118 : 張り手(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 08:04:26.66 ID:CTn73HQR0.net
日本をチラチラ見るなー!

119 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/10(金) 09:46:32.03 ID:zTRx58tv0.net
東京の方が危機的状況にあるとおもう

120 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 09:50:17.80 ID:NHJBCXFr0.net
また変なPV作ればもりあがるよ
雪のない、競技場でもないとこで
ラーメン振り回して踊ってる斬新なやつあったやん

121 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 09:54:49.29 ID:LG2u8Hqv0.net
突貫工事してオリンピック開催中にドリフのセットのようにぶっ壊れるところまで想像できた

122 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 09:59:03.68 ID:/X5PSkRl0.net
日本のジジババは、4年間頑張ってきた選手がかわいそうだから日本がなんとかしてあげようとか言い出しそう

123 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 10:02:40.37 ID:aBpKAmkQ0.net
嘘つくな。朝鮮人は最初からヒラマサなんて興味無いぞ。ソウル以外の町のことなんて白丁がなんかやっているとしか、最初から興味ねえんだよ

124 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 10:03:36.71 ID:dSLjvqKE0.net
日本でのキャンペーン始まったぽいな
テレビ局が盛り上げようとしてる感が笑える

125 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 10:16:23.20 ID:MIuoI3DM0.net
>>65
開催できそうじゃん

じゃあもうこっち見るなよ

126 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 10:28:10.52 ID:2d3R6UW30.net
そもそも冬季オリンピックで盛り上がる国なんて北欧だけだろ

127 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 11:18:31.22 ID:qivo29Jn0.net
>>3
辞退という形で責任とります。
ガンバ!

128 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 11:19:52.73 ID:qivo29Jn0.net
>>75
そう叫んで何連敗してるんだよパヨクはw
ネトウヨに勝ったの見たことないぞ?

129 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 11:21:49.56 ID:BejDEgei0.net
アパホテルとアベホテルでも建ててやろうw

130 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/10(金) 11:22:31.58 ID:ul/R9mwF0.net
レンホーこれどうすんの?

131 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 11:33:33.13 ID:XcNoZmCE0.net
え?
マジでやるの?

132 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/10(金) 11:43:41.96 ID:ul/R9mwF0.net
>>100
金のスプレーで着色したミニ売春婦像
銀の〜
銅の〜

133 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 12:42:05.07 ID:3w/4L3rb0.net
いあんふ像造るなら
開脚像にすればいいのに

134 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [NZ]:2017/02/10(金) 13:18:28.07 ID:G8ssMP/x0.net
東京もなんだかんだ3年後だよな
間に合う気がしない

135 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/10(金) 13:18:58.32 ID:F4Afe29b0.net
こっち見んな!!陸続きのお隣と仲がいいソチに頼めやっ!

136 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 14:12:14.73 ID:u59XMKZY0.net
ウンコ食い火病プチリンピックでもすれば?w

137 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 14:13:49.42 ID:GhmVdVWm0.net
冬季五輪ってデメリットでしかないよな

138 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/10(金) 18:18:22.23 ID:cn9nkMWK0.net
>>3
こっちみんな乞食

139 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 18:25:04.13 ID:LK5ciVlm0.net
>>1
戦時以外で中止ってあるの?

140 : ツームストンパイルドライバー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:24:39.93 ID:oXYBVsqdO.net
いいから南北揃って在日ごと一匹残らず憤死しろよとっととチョン公ども。

141 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:26:31.20 ID:RmurIxMP0.net
>>139
韓国って朝鮮戦争の休戦中で「戦時下」なんだよね。
戦時下に五輪とか頭おかしいわな

142 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:27:44.50 ID:y+oo9YIQ0.net
中止でいいじゃん、無理すんなよ

143 : キチンシンク(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:27:52.39 ID:L73i79TL0.net
冬季はそんなに盛り上がらないってのはある
日本で長野オリンピックやる1年前に盛り上がってたとは思わないし・・

144 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:30:13.66 ID:OgUzx8Xw0.net
マスコミは韓国ブームがまた来た!な感じで毎日、韓国韓国流しそうだわ

145 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:30:37.95 ID:35NSevGI0.net
これは!

白いペンキが

爆売れの

予感!!

146 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:31:58.65 ID:XjpCjTPI0.net
ラジオで行ってたが会場の完成率は96%程度らしいけど会場までのアクセス道路がかなり悲惨な状態らしい

147 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:33:36.21 ID:XjpCjTPI0.net
>>134
俺もそう思う去年の大騒動以降全く記事が出ないから余計に心配する

148 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/10(金) 22:34:27.93 ID:qqMJn9Qm0.net
チョッパリこれどう責任取るつもりなん?

149 : ローリングソバット(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:37:16.99 ID:qLkaVrSe0.net
>>96
ラブホすらなくて民泊させる計画だったんでは?

150 : ローリングソバット(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:39:52.56 ID:qLkaVrSe0.net
>>19
しかも会場は共用だと言う

151 : バズソーキック(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 22:41:00.42 ID:cuWrOOzR0.net
反日オリンピック
史上最悪のオリンピック
犯罪オリンピック

どう評価されるんだろう?

152 : アルゼンチンバックブリーカー(鹿児島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 22:42:14.49 ID:b21jKBOA0.net
結局、プレ大会開催できなかったし、既に半分は失敗しとる。

153 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:55:16.81 ID:1uQRrF3bO.net
リハ出来ないまま春になりそだな

154 : 頭突き(長屋)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 22:56:53.06 ID:kHAGZcHr0.net
>>152
プレ大会細々と開催してるみたいだけど、開催できなかったってどこソース?

155 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:57:09.27 ID:uEeO0VQE0.net
>>6
>とくに問題なく順調に進んでる
実際そうだからな

156 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/10(金) 23:04:51.50 ID:5qpyWS/s0.net
テレビに噛り付きそうw

157 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:55:08.71 ID:8RIFg94p0.net
日本人、というかたぶん世界の大多数の人は
”日本がやったんだから”で手を上げたなら
日本がかかわったらその考えが無価値になると考えると思うが
半島の亜人はどう考えてるんだろう?

158 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 07:33:39.09 ID:FrSt1xch0.net
競技設備は大方完成してるからソチやリオよりましとかチョンテレビで言ってた 宿泊施設やインフラは未定

総レス数 158
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★