2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】JASRAC玉井先生、我慢できずに余計なツイートしてしまう

1 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 18:56:43.60 ID:MNsESIWo0?2BP(1501)

玉井克哉(Katsuya TAMAI)
‏@tamai1961

大手音楽教室の支払い拒否問題、正会員など内部向けのアナウンスが出たようですね。
https://twitter.com/tamai1961/status/829975166444826625


まったくその通りです。利益がわずかでも原因はいろいろありうるので、
役員や従業員の報酬や給与、内部留保額やその使途の公開を求めたいですね。
私としては。教室で教えている先生にたくさん払っているため赤字だというなら、対応も違ってくるでしょう。
https://twitter.com/tamai1961/status/829976776155635712


↑我慢できずにレスバトル再開


↓現在の最新ツイート





もともとツイッターはテキトーにつぶやくだけの媒体。「具体的にデータを挙げて説明」する用意などありませんし、これまでもしておりません。
そして今後は、安んじて常勤の役職員に委ねたいと思います。
https://twitter.com/tamai1961/status/829991064018706432

2 : リキラリアット(西日本)@\(^o^)/ [PK]:2017/02/10(金) 18:57:44.63 ID:15ANwHP30.net
これ煽ったらまた戻ってくる奴だ

3 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 18:58:38.18 ID:dYT23j2G0.net
おまえら今度こそ大事にオモチャを扱うんだぞ?

4 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/ [VE]:2017/02/10(金) 18:59:26.44 ID:IqOjwdaq0.net
Twitter社とTwitter民も煽ってね?

5 : 腕ひしぎ十字固め(長屋)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/10(金) 18:59:33.73 ID:hYEYHQkN0.net
しかしほんと煽り耐性ない奴ってのは年齢職業関係なくどこかにいるんだなあ…

6 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/10(金) 18:59:34.76 ID:MUpd/xZo0.net
真性かこいつ

7 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 18:59:54.13 ID:YVf+B6Cy0.net
使途の公開を求めたいのはお前んとこの会社だろがw

8 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:00:28.73 ID:DuIcg87f0.net
会社も止めないんだな
口頭注意ぐらいされてるものかと思ってた

9 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:00:44.91 ID:9MnW4/KLO.net
手下に後ろから頭叩かれていそう

10 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:00:52.80 ID:CEX1Gz3h0.net
ジャスラックの誰かこいつ止めろよ…

11 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:01:22.26 ID:Q8u5eEgrO.net
煽り耐性ないんだなw

12 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:01:22.69 ID:ps/aKULg0.net
この辞める辞める詐欺っぷりは完全にメンヘラだな・・・
恐らく本人のプライドゆえ認めないだろうし、それゆえ重症化してるパターン

13 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/10(金) 19:01:41.50 ID:86QHJIr80.net
もう我慢できなくなったのかww

14 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:01:47.35 ID:lZoggioA0.net
>>1
また新しいオモチャを見つけたのかよ。
さすがおまえらははしっこいなあ。

15 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 19:01:56.71 ID:acOmLAY20.net
んなこと言ったらカスラックの役員報酬や著作権収入の分配も詳らかに明らかにしなきゃ筋が通らんやろ

16 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:02:07.72 ID:pZDwRpBi0.net
いいねこの投げやりな態度w

17 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:02:14.55 ID:HQC0KNx00.net
ここまで煽り耐性のない人、ネットで見かけるのも久しぶりだな。
懐かしさすら感じる。

18 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/10(金) 19:02:20.06 ID:D+cKVaUm0.net
コンプライアンスが云々

19 : 腕ひしぎ十字固め(長屋)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/10(金) 19:02:25.11 ID:hYEYHQkN0.net
これは偉くて誰も押されられないのか
面白いなあ

20 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:02:26.23 ID:tGcX9TAz0.net
>>7
ジャスラックを内部から変えようとしてるんじゃないの?w

21 : テキサスクローバーホールド(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 19:03:19.98 ID:PowSl9se0.net
1日も我慢できなかった?

22 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 19:03:40.34 ID:S5zhIsus0.net
お前等新しいおもちゃすぐ壊すのな

23 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:03:42.66 ID:e3qSiXpn0.net
外部役員がベラベラ喋るから下っ端は尻拭いさせられてんだろうな

24 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/10(金) 19:04:17.83 ID:yOhyhGkl0.net
スマホ取り上げられた受験生かな?

25 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:05:31.21 ID:6RD4Wzni0.net
>>2
だよなw
また絶対戻ってくるよこいつwww

26 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/10(金) 19:08:22.02 ID:vEYQfmQx0.net
おもちゃだな

27 : チキンウィングフェースロック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/10(金) 19:11:24.04 ID:BA7SH27FO.net
グギギギギ

28 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/10(金) 19:11:38.54 ID:2woyTOOW0.net
色盲と違って反応良すぎるから完全にいいおもちゃになってる

29 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:11:39.78 ID:qCS28ts60.net
気の毒だから教えてあげるけど、果てしなく玩具にされてるだけだからSNSは止めた方が良いよ
センセには向いてない

30 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 19:11:45.27 ID:ScXvE6Ho0.net
人格やばい。この人の今までの人生に興味あるわw

31 : レインメーカー(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:12:16.28 ID:Dgu2FETI0.net
せめて商業音楽とクラシック等の芸術音楽は分けるべきだよな
教育として明日の音楽家を育てる教室で、既に亡くなってる外国の作曲者の曲まで著作権使用料を取る道理が何処にあるんだよ
分別も付けられないようだから叩かれてると気付けよ

32 : セントーン(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:12:17.72 ID:egt9ehSi0.net
東大の教員が報酬もらって兼業できるの?

33 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:13:27.74 ID:kq2JoWmA0.net
こんな香ばしい輩が社員にいたら会社はとめるよなw

通常ではない組織とよくわかるわw

34 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:13:29.83 ID:lZoggioA0.net
青学の瀬尾カミとかいうクソ教授もそうだったけど、
暴言吐きまくったりインチキ情報たれ流したり
煽り耐性なかったり、社会性に欠ける性格の奴が多いねえ。

35 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:14:14.75 ID:Yip4UpTB0.net
>>32
大学教授が社外取締役とかよくあるし

36 : マシンガンチョップ(四国地方)@\(^o^)/ [CO]:2017/02/10(金) 19:14:58.83 ID:XtJ2ACxb0.net
>>32
それは可能。
産業界との連携のための独立行政法人化だしな。
ただ、この場合は社会の発展に寄与してるんか?という疑問はあるわな。

37 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/10(金) 19:15:09.38 ID:FuXW7I9v0.net
弱っ

38 : トペ コンヒーロ(高知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 19:19:08.20 ID:NxkyA0F40.net
煽ったらすぐに復活しそうだな

39 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:19:18.21 ID:yi7H3Y2r0.net
もっと煽れよ
自己矛盾で精神崩壊するまで追い込め

40 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:19:33.72 ID:15HrBTM50.net
1年くらい遊べそうだな

41 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [DK]:2017/02/10(金) 19:20:49.19 ID:phZeTx0o0.net
>>31
言ってみりゃ植える前の種もみを奪った北斗の拳のモヒカンだよな
音楽家を育ててゆくゆくはいい音楽を世に出してもらって自分らもおこぼれに預かる、
というビジョンがない。
音楽に初めて触れるような子供からチマチマ小銭ムシって恥ずかしくないのかね。

42 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 19:21:31.82 ID:ScXvE6Ho0.net
どんどん酷くなるから、
見かねたジャスラックが「こっちで対処するから黙っててくれ」っていう趣旨のことを連絡したんだろうけど、
本人は分かってないというより分かろうとしてないな。自尊心が傷つくから自分を正当化することに必死だw

43 : ニールキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:21:58.26 ID:CUUgvTsP0.net
>>7
会社て

44 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 19:22:17.17 ID:qOlNgKNA0.net
会社もバトルが面白くて放置してんじゃねの?

45 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:22:48.98 ID:SMnrYOYV0.net
あかんモノホンやw

46 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/10(金) 19:22:51.17 ID:YoctFN1t0.net
岩間系

47 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:22:53.75 ID:wJv63iFJ0.net
中毒やんけw

48 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:23:15.10 ID:uHl+73U50.net
はやっw

49 : チキンウィングフェースロック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:23:31.09 ID:BA7SH27FO.net
答えられないようですな

50 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/10(金) 19:23:39.55 ID:peDXEy3g0.net
期待を裏切らないな

51 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:23:50.91 ID:GeM/zrgE0.net
玉井の大勝利なのに>>1もしつこいな

52 : トペ コンヒーロ(高知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 19:23:53.30 ID:NxkyA0F40.net
内部の人間っぽい感じで煽っていこう
疑心暗鬼にさせるんだ
中を揉めさせるんだ

53 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/10(金) 19:24:16.44 ID:5rkKWNIR0.net
気になって暇さえあればチェックしてしまうんだろうなあw

54 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/10(金) 19:24:48.22 ID:SxO3pJuo0.net
ひでえなこいつら
収支公開しろって何様だよ
収支公開しなきゃいけないのは真っ先にお前らだよ

55 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:25:05.37 ID:aGg+Yodo0.net
>>53
更新ボタン連打してそう

56 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:25:21.86 ID:1uQRrF3bO.net
だいぶ情緒不安定だな

57 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 19:25:25.37 ID:KVkyVnMR0.net
ガキだな

58 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:25:27.65 ID:lZoggioA0.net
垢に鍵かけないってことは、煽りあいを楽しんでるんだろうね。
性格悪いやっちゃなー

59 : チキンウィングフェースロック(熊本県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/10(金) 19:25:30.89 ID:xpS3sxd20.net
顔真っ赤すぎだろwwww

60 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 19:25:30.61 ID:WkaeCLw30.net
玉井克哉(Katsuya TAMAI)
‏@tamai1961

もともとツイッターはテキトーにつぶやくだけの媒体。「具体的にデータを挙げて説明」する用意などありませんし、これまでもしておりません。
そして今後は、安んじて常勤の役職員に委ねたいと思います。
https://twitter.com/tamai1961/status/829991064018706432

61 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 19:25:45.89 ID:pKi4MtKG0.net
なんかドラゴン松本を思い出すわ
利権団体に籠って世間の常識から離れているとこういうお喋り馬鹿になるんだろうな

62 : トラースキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:26:13.06 ID:1pNIjKMGO.net
またカスラックの池沼がおもちゃにされる()

63 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 19:26:29.00 ID:WkaeCLw30.net
玉井克哉(Katsuya TAMAI) ?@tamai1961 44秒45秒前
「都合の悪いことは無視するのか」というクソリプ。
そら、禿げが進んでいるなんて、無視するしかない。

こいつつぶやかんと死ぬ生き物なんか?
頭おかしい禿げとしか思えん

64 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 19:27:03.42 ID:WkaeCLw30.net
役職員合わせて数百人ので中小企業だというのは、一連のツイートで繰り返し申していることです。
それも読まずプロフィールも見ず、責任を持って対応しろだの、データを提示しろだの、よく他人に要求しますね。さすが「特殊市民」と名乗られるだけのことはある。われわれ一般市民には、及びもつかない。 https://t.co/2rm2urGOdN


最新ツイート顔真っ赤で草

65 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [DK]:2017/02/10(金) 19:28:00.79 ID:F8H9ol0Y0.net
煽り続けたら絶対余計なこと言うから続けろ

66 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:28:16.22 ID:hP+841KJ0.net
質問者よりIQ50くらい高そう

67 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:28:46.09 ID:SMnrYOYV0.net
さっき駅で通過電車待ってる時にガタンゴトンいう音に合わせてガッツポーズしてる池沼がいたが
このオッサンもそうなる日が近いな

68 : キン肉バスター(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:28:45.85 ID:Of4hVQLO0.net
もうオモチャ確定や カスラックが傾くまで煽ればいい

69 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 19:28:53.18 ID:WkaeCLw30.net
敗走
http://i.imgur.com/jvHkAwM.jpg

70 : ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/ [SI]:2017/02/10(金) 19:29:04.00 ID:0yFhFSdE0.net
これはTwitter依存症ですね
12時間くらいで禁断症状が出たら重度です

71 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 19:29:06.57 ID:8POxzhqL0.net
メンヘラかよ

72 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:29:45.98 ID:mHPsZAGk0.net
教室の先生が大金持ちってマジ?
独立できないほどの安月給だぞ
独立しても今は食えないけど
実態も知らずに利益でなく売上からごっそり持っていくのか

73 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/10(金) 19:30:15.02 ID:40RKOO7T0.net
暇つぶしオモチャにされてるって、本人は分からないし認めないんだぜ、こういうの

74 : 不知火(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:30:52.54 ID:DFj9Hrow0.net
>>71
玉井さんの精神勝利法おもしろすぎるwww

75 : トペ コンヒーロ(高知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 19:30:54.71 ID:NxkyA0F40.net
ほんと、高齢でそこそこの地位に居る人間が
ここまで馬鹿なんだなーって分かるからツイッターは無くならないで欲しいわ

76 : 断崖式ニードロップ(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:31:18.32 ID:MA5wFQDZ0.net
>>44
ダメ過ぎるだろ
そんな組織ww

77 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:32:22.54 ID:T1liE9HH0.net
428 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3dd-FJGd)
2017/02/10(金) 00:27:43.20 ID:it8Ovd5o0
取りあえず取り急ぎ

【JASRAC】玉井克哉さん「女子高生の君になにがわかるの?いいお嫁さんになれないよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486625355/

254 : 風吹けば名無し@無断転載禁止2017/02/09(木) 17:13:21.41 ID:3KPBNJjK6
>>204
専門的な話になっちゃうが、
玉井さんは学習院と本郷で行政法・ドイツ国法学研究してた時は超優秀なひとやったんやで
そのあとパワハラだかセクハラだか(詳細は俺もわからん)で怪文書出されて週刊誌にかぎ付かれて
謹慎後、本郷から先端研に飛ばされたんや
でもこれは内緒の話やで。

505 : 風吹けば名無し@無断転載禁止2017/02/09(木) 17:58:15.30 ID:Kuq98p9bd
上で話題になってた週刊誌のやつはたぶんこれやね
週刊朝日2001年4月27日号
「東大先端科学技術センター、セクハラ.寄付金不正怪文書事件」
大宅文庫で調べたら出てきたわ

78 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:32:35.70 ID:3RZLj6GO0.net
まだやっていたのか玉井先生(笑)

79 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:32:56.23 ID:IOn7h8e70.net
イナゴもいつまでやってんだよ
もう無理だって
戦力差ありすぎ

80 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/10(金) 19:33:14.85 ID:TpvH+LmL0.net
今更なんだけど、こいつ誰なの?

81 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:33:35.76 ID:mHPsZAGk0.net
>>69
確認はしないが事実ってなんだ
余りにも物事を知らない人間が理事という立場ならなんでも知ってると?
ほんとにこれ実在してる人物なのか、論理破綻したAIか何かの実験じゃないのか

82 : ムーンサルトプレス(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:33:54.27 ID:WSVzAH7L0.net
JASRACはさっさとこいつのツイアカ取り上げろよ
仮にJASRACを支持してる奴がいたとしてもこいつの言動見てたら心変わりするぞ

83 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:34:06.84 ID:GeM/zrgE0.net
馬鹿が束になってかかっても勝てなかったね笑

84 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CL]:2017/02/10(金) 19:34:30.56 ID:m5nbhrRR0.net
もうちょっと我慢しようよ

85 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 19:36:14.74 ID:5uCD1oSA0.net
耐久性のあるおもちゃだな

86 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:36:21.48 ID:TpiLRjvV0.net
ジジイになっても、というかジジイだからこそなのかな?
さまぁ〜ず三村を思い出した
もう周りがやめさせようとしても無理なんだろうな

87 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:36:25.94 ID:KBeI9OYl0.net
>>2
他スレで予言していた連中結構居たな
2ちゃんやネトゲ廃人で引退宣言するやつほどスグに戻ってくると
コイツの最近のツイート見ていたら廃人すぎる

88 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/10(金) 19:37:39.30 ID:u3MmRHY/0.net
JASRACも良い迷惑だ

89 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 19:38:26.60 ID:/LhNMC6M0.net
な、俺が言った通りになっただろ?自己顕示欲が強すぎるから我慢できないw

で、止められてもツイートw

で、家族に迷惑が、、、今度は東大から駅弁大か、Fラン大に都落ちか、、、
弁護士資格も偽物。ホントどうしよーもないなw

90 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:39:16.80 ID:jgfxzq9B0.net
>>3
このオモチャ たぶん面白くない

91 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:41:54.33 ID:F9zkqt8x0.net
> 役員や従業員の報酬や給与、内部留保額やその使途の公開を求めたいですね。


JASRACの情報開示を求めるなんて急にどうしたんだ
猛省でもしたのか?

と思ったら、音楽教室のかよ

92 : バックドロップ(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/10(金) 19:42:14.21 ID:MKklYuyT0.net
結局我慢出来なかったかw

93 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 19:42:39.57 ID:PdUPDsjN0.net
> まったくその通りです。利益がわずかでも原因はいろいろありうるので、
> 役員や従業員の報酬や給与、内部留保額やその使途の公開を求めたいですね。

これってJASRACに言ってるんだよな?
そうじゃなければ壮絶なブーメランだぞ・・・

94 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/10(金) 19:43:04.18 ID:YYwhrVs80.net
ジャンル問わず年いってから拗らせるとあかんな

95 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/02/10(金) 19:43:06.70 ID:MBNnLyFa0.net
このおもちゃすぐこわれる

96 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 19:44:54.60 ID:NHJBCXFr0.net
小物すぎる

97 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:45:20.66 ID:1kMNxLGi0.net
ネット中毒かよ

98 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 19:46:01.90 ID:slMiXDfN0.net
なんてテンプレなバカなんだ

99 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 19:46:52.61 ID:+RNF/mrH0.net
結局むしりとってくれて自分たちに分配してくれるJASRACに任せてるアーティストの方々の責任なんだけどね。
より収入を増やしたいのが本音なんだろうけどね。

100 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:47:16.88 ID:bLo9nDZh0.net
セクハラの方を蒸し返した方が面白そう

101 : ネックハンギングツリー(滋賀県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 19:47:21.76 ID:KFt2bSw50.net
何でこんな煽り耐性無いんだよw
糖質かなんかか?

102 : 男色ドライバー(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:49:31.13 ID:hjpJ0RwY0.net
顔見りゃわかるじゃん
鼻毛も我慢できずに出てんだし

103 : フェイスクラッシャー(岡山県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 19:49:54.67 ID:mfWydUSK0.net
こいつの息子の写真を捨てアカに使って突撃や

104 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:49:59.72 ID:fnIqCJvw0.net
理事って肩書でテキトーな事ほざいてたのか
適当なこと言いたいだけなら匿名アカウントでやれ

105 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:50:18.99 ID:CbDRBabs0.net
耳真っ赤にしてんだろうな

106 : 16文キック(宮崎県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 19:50:37.92 ID:msV1tDdl0.net
この人インターネッツ初心者なのかな

107 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:50:45.45 ID:bLo9nDZh0.net
実業家でもなく虚業家ですらなく
学術者でもない真性のダニ
おまけにシモがゆるいなら親が泣くレベル

108 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/10(金) 19:55:03.68 ID:emIMIw7p0.net
18 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2017/02/09(木) 22:04:33.61 ID:xUmXX+yT0
http://i.imgur.com/rB0pRgP.png
http://i.imgur.com/3Lp36gQ.png
http://i.imgur.com/qgPGX9y.png
http://i.imgur.com/QbQCQDq.png

いつ働いとんねんこいつは

109 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:56:04.01 ID:cs8El4AX0.net
とにかく音楽ならなんでも金取れると思ってるのが分かった制度変えるべき

110 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:57:04.74 ID:9nnyZZmp0.net
東大と弁護士の品位を汚す行為は慎んでほしい

111 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:57:28.11 ID:jgaAieTa0.net
スルースキルなさすぎる…
俺なんて「ぬるぽ」でも華麗にスルーできると言うのに

112 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:58:25.63 ID:bLo9nDZh0.net
この先生を一言で表すと

乞食

113 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:59:10.04 ID:VjFgyRFg0.net
口さがない

114 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/10(金) 20:00:29.04 ID:GE7X6fTe0.net
このおじさんはおともだちいないの?

115 : レインメーカー(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:00:47.45 ID:Dgu2FETI0.net
>>41
なんて分かりやすい例えなんだ
ミスミじいさんの「今日より明日なんじゃ」という言葉をJASRACに教えてやらないとな

116 : 16文キック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:04:20.20 ID:nuA/aAbb0.net
もう壊しちゃだめよ

117 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:04:40.39 ID:EQwTg4lB0.net
なんかこれを機にネットにのめり込んじゃいそうなヤツだな

118 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:05:06.35 ID:C0ZjbllF0.net
>>111
ガッ

119 : エクスプロイダー(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:08:16.45 ID:v20/YL5j0.net
自信がなくてプライドが高いタイプだな。
学会でもやらかしてるだろうね。

120 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 20:10:11.23 ID:FlexFRCE0.net
オナニィ覚えた猿のようだ

121 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/10(金) 20:12:11.11 ID:FjuDWZov0.net
相当真っ赤になってるな
ずっとtwitterの事ばかり考えてしまってると思う

122 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/10(金) 20:12:26.41 ID:lb103kya0.net
ワンチャンありがたいな
大事に使えよお前ら

123 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/10(金) 20:12:58.66 ID:74Od4wZu0.net
>>121
もとからTwitterのことばかり考えてたのでは

124 : ツームストンパイルドライバー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/10(金) 20:13:08.44 ID:kXM5P/xkO.net
煽り耐性ゼロとか

125 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NZ]:2017/02/10(金) 20:14:46.90 ID:AYtuC5iu0.net
これはいけない

126 : トペ スイシーダ(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:15:07.31 ID:LAFkU3ca0.net
JASRACって音楽の可能性を制限してる抑止団体にしか見えんわ。今年の流行語大賞はカスラックか(笑)

127 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/10(金) 20:16:48.40 ID:FenNi9Cj0.net
こんな弱そうな相手に長年手を焼いてるお前ら弱すぎw

128 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/10(金) 20:17:11.77 ID:XmsfaXgT0.net
19分でまた呟き始めるってやばくね?

129 : かかと落とし(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 20:17:30.79 ID:r0TlHWhU0.net
何ぞ名のある精神疾患なンやろ、こういうの?

130 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:17:41.11 ID:rMPiGnnC0.net
>>77
最初から異常者だったんだな

131 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 20:18:22.32 ID:CkYbnNDi0.net
経営厳しくて支払いできません。

→じゃあ、人件費から経費からすべて経営数値ウチに出せ!

何これ?ヤクザしかこんなことしてないでしょ。

132 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:19:12.55 ID:r5mTHrgt0.net
こういうのが2ちゃんにハマると糞コテになるんだろうな

133 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/10(金) 20:20:13.04 ID:p7k5X+Rw0.net
精神が分裂し始めている

134 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:23:47.85 ID:/GIBHBGl0.net
2chネラーでもこんな惨めなのはなかなかおらん

135 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 20:24:25.37 ID:jgaAieTa0.net
めんどくさいからν速に来いよ!
Twitterより楽しいぞ(^ν^)

136 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 20:25:23.19 ID:DFEDRzww0.net
街から音楽が消えたのは事実だと思う。

137 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 20:25:54.42 ID:YRgiCcQp0.net
>>1

ちらちらリロードして見てる系だwww

138 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 20:27:12.75 ID:ZEI3C+nH0.net
>>131
その場でジャンプしてみろ
っていうのと似てるよな

139 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:34:08.81 ID:VZ6IOXPB0.net
このおっさん心底ツイッターが好きなんやな

140 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 20:34:53.73 ID:af9Hv9s/0.net
>>41
素晴らしい例え
ますます腹が立ってきたわ
コピペに使おうかしら

http://image.lang-8.com/w0_h0/c14de53070d8e8d52420f7a770b3767503998375.jpg
http://blog-imgs-26-origin.fc2.com/h/p/e/hpengage/110718_2_40.jpg
http://image.lang-8.com/w0_h0/47ddc4955eff7d456a0e600a1f7f46d50b18751d.jpg

141 : アルゼンチンバックブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/10(金) 20:41:24.79 ID:DBfRmMo00.net
だっさ

142 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 20:43:19.12 ID:cwAf0TfM0.net
おまえ企業役員で法律関係者だろ
企業コンプライアンスについて語ってくれ

143 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/10(金) 20:44:04.43 ID:wxNNFugD0.net
この馬鹿利用すればJASRAC潰せる!!

144 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:44:55.47 ID:wwqJdtiD0.net
>>8
カスラックなんてツイッターわかってない老人ばかりだろ
だから基地外を放し飼いなんだよ

145 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:45:25.67 ID:F7uMesus0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

146 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 20:45:30.26 ID:eizuEKMj0.net
>>2
ちばけんまできないかな

147 : スターダストプレス(茨城県)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/10(金) 20:47:18.65 ID:5SIXufDf0.net
馬鹿発見器はホント優秀過ぎるとつくづく思うわ

148 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/10(金) 20:48:21.09 ID:bnmhcq1r0.net
>>41
あの種モミ食うとか言ってたキチかwww

149 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 20:50:53.51 ID:kU/zvSrH0.net
ツイッターやっちゃいけない人間って一定数いるんだよなあ
というか我慢できなくて暴言はいたらジャスラックのコンプライアンス上処分受けるんじゃないのかな
そこまでやめられないんだろうな、アホウだな

150 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/10(金) 20:51:20.41 ID:ozz8/CqU0.net
>>36
この老害、もう次はクビだよな
次回更新は絶対に無いかと
役員任期満了に伴い退職になるだろうな

151 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/10(金) 20:51:29.16 ID:t5SV6VV30.net
先生www負け惜しみのプロですか?プロならプロらしく個性的な負け惜しみをしてください。

152 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:52:31.64 ID:4WcoJqNO0.net
バガだろこいつ

153 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:54:06.86 ID:JNM+ysQL0.net
こいつがマズいのは原盤権に関してキッチリ説明できないこと
だから宇多田をけなすことしかできなかったんで

154 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/10(金) 20:54:18.57 ID:OtBaoV0p0.net
>>2
自分のこと馬鹿で自尊心強くてカッとなりやすくてそのくせ臆病だって気づいてない奴の典型だよな

155 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:55:21.61 ID:aBeEdZOQ0.net
おもちゃの電池入れ替えたのかよw

156 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:56:44.73 ID:5acnmrRx0.net
久々に香ばしい奴が現れたな
ねらーのオモチャにされそうで心配だ

157 : バズソーキック(秋田県)@\(^o^)/ [MY]:2017/02/10(金) 20:58:08.15 ID:fvgQz7rC0.net
こんな奴でも勉強は出来るんだよな
何故かすげー虚無感に襲われる

158 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:00:03.31 ID:UV8FfE540.net
>>149
これ処分される謂われはないって訴訟起こすタイプ

159 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/10(金) 21:01:02.52 ID:tVcZXPuv0.net
>>63
なんだおまえらの仲間じゃん(´・ω・`) 仲良くせえよ

160 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:01:26.97 ID:8biYobZy0.net
>>76
JASRACだし

161 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:03:39.36 ID:qooGtyIq0.net
JASRACは査察を受けて解体されるべき

162 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/10(金) 21:08:10.86 ID:U4S1z4kj0.net
今までの現実世界で、他人をねじ伏せて生きてきたタイプだなw
持ち前の知能と努力で、様々な力を発揮してきた男だろう。
だが、ネットは違う。絶対にコントロール出来ない。そこをキッチリ認識しないと、こう言うタイプは真っ正面からケンカして最後は自爆する。

163 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 21:09:31.44 ID:CHS+eT7q0.net
堪え性がない人間は大変だな

164 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:10:08.92 ID:Xv2DQSgH0.net
かすらっくの上くらすのあまくだりなのかまだまだ生きのいいおもちゃですわ

165 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 21:10:29.11 ID:SmZhWC9Q0.net
>>1
先生もしかしてADHD?

166 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:12:00.75 ID:Z7n+T9sk0.net
>>10
だから、本来なら止める立場なんだよこの人はw

167 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:13:47.72 ID:3pFMSfvW0.net
まだ使えるオモチャ

168 : 断崖式ニードロップ(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:20:32.42 ID:MA5wFQDZ0.net
>>160
そーだったーーーーー!!!w

169 : ヒップアタック(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 21:24:54.02 ID:bha/0sND0.net
俺もネット始めたての頃こんな感じで言い争ってたわ

170 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/10(金) 21:26:50.81 ID:T/jRHRXo0.net
人のなりと考え方は滲み出るから。

171 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/10(金) 21:29:38.73 ID:tCjmeCcv0.net
ちょろww

172 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/10(金) 21:32:12.32 ID:utCC8jsV0.net
他の国にはJASRACみたいなクソ利権団体ってあるの??

173 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:32:27.91 ID:XVicqqNn0.net
音楽教室から金徴収なんて思いつきじゃなくて弁護士使って理論的に検討してんだから
わざわざ理事が口出さなくて弁護士に丸投げしとけばいいのに

174 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/10(金) 21:32:37.14 ID:02IJF4ro0.net
>>108
それが仕事なんやなかろうか?

175 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 21:34:23.19 ID:gyGuz+/00.net
煽り耐性ゼロで朝から晩まで140回も呟き続けるツイッター芸人である

176 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:36:14.49 ID:Lp9Epg0n0.net
玉無し玉ちゃん

177 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 21:37:28.88 ID:fVrKBYu00.net
本当こいつ馬鹿だなwww

178 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:38:34.78 ID:PxjDvljV0.net
ツイート引退宣言してたのにな。一日すら持たなかったか・・・

179 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/10(金) 21:38:48.86 ID:nZezv0bB0.net
つうか教えてる先生が沢山給料もらって何が問題なんだよ。
労働者は安くこき使われてなきゃだめなのか?

180 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:39:52.17 ID:CcjkysIw0.net
このオモチャは(・∀・)イイ!!

181 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:47:53.61 ID:tz9/pvfB0.net
俺が2ch初心者の頃でも、こいつよりはましだった

182 : 稲妻レッグラリアット(島根県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:52:41.87 ID:QpQFZCwv0.net
>>29
完璧にマッチングしてる
後はネット民が先生を壊さないようにするだけ

183 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/10(金) 21:54:46.34 ID:0/OphR690.net
>>138
全く同じだなw

184 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/ [RS]:2017/02/10(金) 21:57:28.72 ID:dSPVvSzg0.net
>>182
もうすでに壊し始めてる気がするが

185 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:00:58.58 ID:/rpmJxHb0.net
JASRACの他役員は頭痛いだろうな 理事だから誰も強く言えない

186 : ヒップアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:02:07.63 ID:4M5wwtPpO.net
毛根はもう死滅してるんでしょ

187 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:03:15.34 ID:kCToFRK00.net
>>186
鼻毛は別だ

188 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/10(金) 22:05:02.23 ID:T/jRHRXo0.net
パイを分ける人間は少なければ少ない方がいいに決まってるだろ。
音楽を教えるなんてもってのほかだ。

って理屈

189 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:06:50.39 ID:ulXNCLko0.net
https://youtu.be/Z1T0C2QEnsQ

190 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 22:07:10.28 ID:PiKa/Zx00.net
>>2
馬鹿が良くやる自分が最後にレスしたら勝ちってのと同じ思考だな。

191 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:07:37.88 ID:bRip06oj0.net
M U T E C I T Y

192 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 22:09:54.95 ID:PiKa/Zx00.net
>>53
いたな。
自分でブロックしている奴の発言を定期的にチェックしてネトウヨガーって奴がw

193 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 22:09:57.59 ID:C8m+/NoG0.net
食い終わって棒を見たら当たりだった

194 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/10(金) 22:17:31.19 ID:zZ6wjDs70.net
ちょろ教授

195 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 22:20:17.65 ID:12SID5nS0.net
だから趣味目的以外でtwitterやってるやつはキチガイ

196 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/02/10(金) 22:24:18.45 ID:M9XQqY7X0.net
>>185
だろうね
こんなのジャスラックの評判悪くするだけだし
時々言葉足らずでジャスラックの方針と違うことを言ってる

197 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:31:23.55 ID:Tw1gfQ9B0.net
>>189
びしゃびしゃびしゃもんてんッ!

198 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 22:38:14.65 ID:a3Uyh1Uw0.net
禿に悪い人はいない。許してやれ

199 : 32文ロケット砲(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:41:12.36 ID:b7I7JyIy0.net
沸点低いやつはtwitterやったらあかん

ヤマハも河合も音楽教室やってんのは楽器売るためやぞ
あんなもん儲かるわけねーだろっての

200 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 22:48:01.20 ID:a3Uyh1Uw0.net
>>199
鋭利目的なら著作者利権手数料払うべきだな

あえて憎まれ役演じてる人のいい玉井さんの言うとおりじゃん

201 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 22:59:49.95 ID:AUBF8TkP0.net
轢いたのは在韓米軍の装甲車で2002年の事件
その被害者の中学生の二人の像
がいつの間にか慰安婦像になっている。
韓国が主張する「慰安婦像」が実は、「米軍
による交通事故の韓国人少女像」だったとは。
→@外務省は事実関係を確認して、事実
ならば、
A外務省は米国政府と、広く世界に
周知させるべきです。
そして、
B撤去を求める、
C撤去しないなら
ば、英文で「米軍による交通事故の韓国少
女像」という名前でこの像のプレートを作成し
て、付け替えさせるべきでしょう。

202 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:30:05.96 ID:pnWBoVp10.net
誰か、この人を持ち上げる垢作って囃し立てて、ボロださせたら?
すぐかかりそう

203 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 23:35:19.45 ID:7yR24t5B0.net
一般社団法人音楽著作権協会、JASRAC
頭やってる玉井だぁ

一人だけどよー!びっとやってるからよー!喧嘩ならいつでも買ってやるよ!

204 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 23:57:01.19 ID:a3Uyh1Uw0.net
裏日本の田舎者が身の程知らずにも玉井先生に喧嘩売ってる
http://www.niigata-bengo.or.jp/jasrac

205 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 00:09:49.06 ID:HtL3s3Bn0.net
お前ら負けたんか?
情けない

206 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 00:18:52.99 ID:S78BNTCp0.net
公衆かどうか、この件は裁判になって長く掛かりそうだなぁ。
結論が出るまでに人ジャスラックからこの人が消えてなきゃいいけど

207 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 00:20:01.20 ID:3Up5j4iM0.net
いくら好きな分野でも一人でひたすら勉強するより知識を一方的に披露するより
ガキの喧嘩レベルでも人と言葉の応酬をした方が楽しいよね

208 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/11(土) 00:32:26.37 ID:vugUMplx0.net
>>108
コイツがtwitterでレスバトル開始してから
2chにいつも現れていたJASRACの手先がぱったりと現れなくなったのは偶然か?

209 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 00:41:57.77 ID:gYZd7Ogt0.net
    /\
   /   \
   \ 終 \
    \   \
    /\ 了 \
バキャ / /\  /
  (⌒(/  \/
    ∧∧   (⌒
  ⊂(゚Д゚)≡≡(⌒;
⊆⊂ ̄⊂ソ (⌒(⌒;
____∧_____
再開だゴルァァァァァァァァァ!!

210 : 河津落とし(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 03:07:41.38 ID:pQKdqyZK0.net
>>108
張り付いてるねらーよりツイートしてねえかコイツ

211 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/11(土) 03:08:48.62 ID:q1lqGfe10.net
HASRAC はとりあえず古賀政男記念館の運営費分くらいは作曲家にちゃんと払ってやれよw

212 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 06:02:08.47 ID:N2jT5kkS0.net
種もみのたとえ最高だね。

213 : トラースキック(大阪府【緊急地震:福島県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 06:43:45.06 ID:9qpsZ7NO0.net
玉ちゃん あんた泣いてんのね

214 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 06:56:30.03 ID:56dvgzyF0.net
プライドが高いから言い返さざるを得ないんだろ
勝手に自滅してくれるタイプ

215 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:08:28.75 ID:tjedmpQg0.net
>>30
要するに朝鮮人なんじゃないの?

216 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 23:03:44.80 ID:H7XTdRd80.net
http://i.imgur.com/a8Tqj9t.jpg
http://i.imgur.com/P9nhfBN.jpg
http://i.imgur.com/TDT4zmN.jpg
http://i.imgur.com/AfJqTX1.jpg
http://i.imgur.com/JIabT8x.jpg
http://i.imgur.com/g0yp8Hi.jpg

217 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/12(日) 06:32:09.83 ID:GvSBY/Cc0.net
>>5
自分がバカだって、理解できてないんだよ
頭が良いとか悪いではなく

218 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/12(日) 16:14:45.74 ID:cTSPK4in0.net
>>216
払ってない事にしてる=本来の権利者に払わないという事
これ犯罪じゃね
委託されてるのにずっと懐に入れ続けてたんでしょ?

219 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 01:15:16.20 ID:cp03+SMC0.net
東大卒東大教授専門知的財産権JASRACの外部理事様だぞ

総レス数 219
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★