2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秦の始皇帝の墓は項羽によって徹底的に破壊されたはずなのに何で兵馬俑は残ってるの?

1 : レッドインク(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 21:03:13.34 ID:PdbQ6zX30.net ?PLT(12001) ポイント特典

2017年2月9日、中国中央テレビによると、安徽省安慶市太湖県の「五千年文博園」にとてつもなく大規模な「ニセ兵馬俑」が出現した。陝西省西安市で
出土した本物の兵馬俑をそっくりそのまま再現したと報じられている。

ニセ兵馬俑の出現を受け、西安市の秦始皇帝陵博物院は声明を発表。「兵馬俑」「秦俑」「秦始皇兵馬俑」「銅車馬」「秦始皇帝陵」などの始皇帝陵や
兵馬俑に関する命名権や商標権はいずれも当博物院が所有しており、許諾権を得ず、これらの名称を使ったり、
図案や映像資料を使ったりすることは権利侵害に該当すると指摘した。

近年、国内外でニセ兵馬俑の展示がたびたび起きており、つい先日はベルギーでも兵馬俑展が行われている。今回発覚した安慶市太湖県の
事例も含め、いずれも秦始皇帝陵博物院の許諾は得ていないという。(翻訳・編集/岡田)

http://www.recordchina.co.jp/a163345.html

2 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 21:04:33.46 ID:r04ue5gH0.net
・アポロ計画の真の目的とケネディ暗殺
・二千円札が関東から消えた訳
・信長の比叡山焼き討ちで、信長が行った行為。一部の歴史学者にしか知られていない事実があるが、決して報道されない。
・恐竜が絶滅した本当の理由
・月の裏側には、岩石が高温で焼け焦げた後があった
・冥王星を太陽系第9惑星から除外しなければならなかった理由
・宇宙探査機ボイジャーが旅を続ける真の理由。30年以上も宇宙空間を飛び続け、届けなくてはいけないものがある。
・百姓から天下人に駆け上った豊臣秀吉の正体。
・今から1万6000年前の旧石器時代、伊勢の洞窟に書かれた壁画。地球が球体で描かれている。
 地球の形状が正確に確定したのは西暦1700年代のことである。
・万葉集(7世紀後半から8世紀後半ころにかけて編まれた日本に現存する最古の和歌集)に書かれていた歌で、
 絶対に公表されない歌がある。
・ピラミッドの幾何学的正確さは異常。
・イースター島のモアイは宇宙へのメッセージ。
・野口英世が亡くなった本当の理由
・食品会社が原材料の高騰で値上げした商品を、決して値下げしない理由。
・日本は元々、誰も住んでいなかった。いつ、誰が日本にたどり着き、住み着いたのか・・・。
・アポロ計画で月面に設置された地震計・・・・今も揺れデータを地球に送り続けている・・・・
 その揺れを解析するとモールス信号になっており、【人類はこれ以上宇宙に進出してはならない。我々はお前達を常に監視している。】
・死刑囚に共通する最後の瞬間
・宜保愛子の正体




・明智光秀が本能寺の変の3日前に茶匠今井宗久に宛てた手紙の内容

●▲■ ●▲■

3 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:04:50.76 ID:CtPI3GcS0.net
土に埋まってたんじゃないの?

4 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/10(金) 21:05:20.46 ID:6C+sMN980.net
液体に浸かった2000年くらいまえのおばちゃんの死体ってまだ展示してるんだっけ?

5 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:06:42.60 ID:Asm08ZbI0.net
始皇帝陵じゃなくて阿房宮じゃなかったか

6 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/10(金) 21:07:56.53 ID:OGBOueQ50.net
徹底的に壊してなかったからじゃん
バカだなぁ

7 : グロリア(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/10(金) 21:09:33.51 ID:Ye3d2W6y0.net
あっポロ計画

8 : ときめきメモリアル(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:10:08.14 ID:TNHXDSav0.net
>>1
始皇帝の墓、手付かずで残ってんじゃん
http://livedoor.blogimg.jp/aldebaran8888/imgs/b/0/b0bdd092.jpg

9 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 21:10:24.22 ID:9gXurACZ0.net
冒頓単于「雑魚ばっかりやんけ」

10 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/10(金) 21:10:59.68 ID:g+ODxVrb0.net
キングダムの政がどうやったら始皇帝みたいなのになっちゃうのか想像出来ない

11 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/10(金) 21:11:16.30 ID:fKZxwKAN0.net
>>1
アホやろお前w項羽は始皇帝の数百年前だぞw

12 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:13:26.16 ID:iLlO6Sl10.net
>>11

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

13 : フォーク攻撃(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 21:13:53.26 ID:sg7Wh+su0.net
キングダムスレだよな?

14 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/10(金) 21:14:26.06 ID:fKZxwKAN0.net
>>12
項羽劉邦→始皇帝→三国時代

15 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:14:26.13 ID:VDWCbGcP0.net
残像だ

16 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:17:13.26 ID:rcsO0/B50.net
>>5
阿房宮も焼いたが陵も壊した
とされてる。その史記漢書の記述が間違いだったということ。

17 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:18:29.48 ID:Asm08ZbI0.net
>>14
光武帝とごっちゃになってね?

18 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 21:18:30.35 ID:C5eem18k0.net
そりゃ下っ端に丸投げしたからだろう

19 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:19:24.29 ID:Asm08ZbI0.net
>>16
そうだったか
項羽は大雑把だからね、仕方ないね

20 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/10(金) 21:20:20.98 ID:1GNiBNWC0.net
>>11
え?

21 : キチンシンク(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 21:22:29.61 ID:TRKrecZb0.net
>>14
殷→周→秦(始皇帝)→漢(項羽劉邦)→三国
じゃないのか?

22 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/10(金) 21:22:39.30 ID:6C+sMN980.net
盗掘ってなんかワクワクするよね?

23 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/10(金) 21:23:17.40 ID:IN/RgR410.net
確か兵馬俑が見つかったのが始皇帝陵からかなり離れた場所だったんじゃなかったっけ?

24 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 21:28:48.67 ID:VbtT0R1w0.net
そもそも劉邦が始皇帝の行列見てああいう風になりたいものがだなって思ったんだからほぼ同世代なのは当たり前だろ

25 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 21:29:21.99 ID:Uc/UuYNU0.net
焦げた兵馬俑があるから焼いたけど焼ききれなかったんじゃないかな?

26 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 21:30:17.97 ID:slMiXDfN0.net
>>11
本気か?

27 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/10(金) 21:30:27.35 ID:t5SV6VV30.net
もちろんアカがつくったんだよ。皇統2600年がコンプレックスになって。

28 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:30:57.96 ID:DarO7F+a0.net
日本の天皇の墓もそろそろ調査しようぜ

29 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 21:31:07.33 ID:MkL95P3A0.net
>>13
カリンと項翼の子供だろな

30 : ミラノ作 どどんスズスロウン(公衆電話)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 21:31:13.02 ID:XnftCN6X0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

31 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 21:32:18.79 ID:2F1vwZ+C0.net
規模でかすぎて忘れてた感じだもんな

32 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 21:33:23.16 ID:8UxQIN0L0.net
オラしんのしこーてーだぞー

33 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/10(金) 21:34:19.64 ID:gEWNlYEJ0.net
キムタク

34 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:34:35.65 ID:1RAaw70s0.net
英布が荒らしたんじゃね?

35 : ドラゴンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [HU]:2017/02/10(金) 21:35:24.62 ID:xjiCQhBkO.net
小龍はどこよ

36 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:35:30.13 ID:fAwJmvLl0.net
>>14
赤くしてやるよ

37 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/10(金) 21:38:22.43 ID:gEWNlYEJ0.net
赤龍王は歴史モノとしてはうんこだけど、NTRモノとしては王様

38 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:40:09.64 ID:T9IGY87t0.net
>>11

39 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/ [CR]:2017/02/10(金) 21:41:30.53 ID:qwVRLarc0.net
始皇帝の行列を見て…

劉邦「男たるもの、ああなりたいものだ」
項羽「その王座、いつか俺が貰い受ける」
張良「ハンマーの切れ味」

40 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 21:41:52.79 ID:YK21ct+U0.net
>>14
いくら何でも頭おかしい

41 : ときめきメモリアル(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:44:34.41 ID:TNHXDSav0.net
内部に水銀の川や海があるんやで

42 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:45:51.52 ID:5FwzXFOK0.net
>>14
酷過ぎる…

43 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 21:46:48.85 ID:2migifZQ0.net
>>2
宜保愛子w懐かしい

44 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 21:47:15.37 ID:8hZmmWUD0.net
五帝→夏→商→周→春秋→戦国→秦→楚漢戦争→前漢→新→後漢→三国→晋

45 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 21:47:28.61 ID:/dZ1ZKt80.net
キングダムの主人公 李信が先々の戦いで こっぴどい目に遭う
相手が項燕・・・・  それが項羽の祖父

46 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/10(金) 21:47:47.00 ID:RTI7MFI60.net
胡亥さんが優秀だったら
趙高は誰を皇帝に据えたんだろうか

47 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 21:48:12.77 ID:Y/zj9XrJ0.net
兵馬俑…ひょうばおけ?

48 : 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/ [EE]:2017/02/10(金) 21:51:33.91 ID:BxKj7jdB0.net
福岡県って馬鹿なバカりなのか?(´・ω・`)

49 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 21:55:25.90 ID:p27E+EDr0.net
>>14
なるほどー!

50 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/10(金) 21:56:49.22 ID:NVd2ZXUZ0.net
この辺の歴史は中国人より日本人の方がめちゃくちゃ詳しいって中国人が驚いてた

51 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 21:59:49.60 ID:djoaj/5z0.net
>>1
徹底的に破壊された

見たんか?

52 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:03:04.61 ID:rcsO0/B50.net
胡亥が優秀だと趙高が専権を振るう事自体がなくなる
まあ偽造のあたりの信憑性なんか怪しいもんだが

53 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 22:03:20.76 ID:J4nYn/BI0.net
>>1のスレタイに突っ込んだら負け!

54 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:03:52.44 ID:PMwtTGAl0.net
な?!わかったか?

55 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:04:17.12 ID:uEeO0VQE0.net
>>10
>キングダムの政
キングダムの政じゃないからだよ

56 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:04:32.62 ID:PMwtTGAl0.net
やべえポキュンのやつか

57 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:05:00.53 ID:PMwtTGAl0.net
ポキュンのバイオハザードが造語系か?!

58 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/10(金) 22:10:52.62 ID:fKZxwKAN0.net
晴れて苦節20年俺もやっとコピペになったわ!ありがとう!!!

59 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:11:16.67 ID:tQ59FmXs0.net
>>11
どうした?

60 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 22:11:28.84 ID:+FbHdH9a0.net
当時別の場所の兵馬俑が破壊されたんじゃね

61 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/10(金) 22:17:10.56 ID:r7srMnkS0.net
>>2
はえーよw

62 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/10(金) 22:17:30.70 ID:p7bQv/V30.net
>>14
バーカ。高校世界史を学び直せ

>>17
光武帝も始皇帝より後の時代の人物
漢の後継である後漢の創設者であるから漢太祖の劉邦よりも後の人物

63 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:19:22.63 ID:M7yyYcfr0.net
>>1
歴史勉強し直してから来いよアホ

64 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:19:37.90 ID:mljo5UET0.net
ここまで兵馬俑ウェディング無し

65 : 断崖式ニードロップ(高知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 22:20:05.04 ID:/5Lg7non0.net
>>58
おめでとう

66 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/10(金) 22:21:20.55 ID:p7bQv/V30.net
盛唐の詩人で詩仙と称えられた李白は李信の子孫という事実

67 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:21:22.73 ID:xoAwqdW10.net
>>62
だからあってるんじゃない?
項羽劉邦→光武帝→三国だから

68 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:22:07.68 ID:aBeEdZOQ0.net
最近作ったからじゃね

69 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/10(金) 22:23:51.44 ID:s9H6rkra0.net
fKZxwKAN0
こいつまじヤバイ奴だな。

70 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/10(金) 22:24:57.68 ID:p7bQv/V30.net
>>67
>>17のは「項羽と劉邦が光武帝とごっちゃになっているんじゃない?」という意味だと取るとするだろ。そうして>>14のバカ発言と付き合わせると光武帝は始皇帝よりも数百年前の人物だということになる

71 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/10(金) 22:27:14.34 ID:p7bQv/V30.net
>>58
色んな所に貼って晒すね

72 : 不知火(三重県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 22:27:19.34 ID:23y804Hl0.net
え?w
兵馬俑の泥人形は、顔を含めてほとんど全部現代の創作品だよ?w

73 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/10(金) 22:28:58.37 ID:9o6zXy1d0.net
項羽と呂布はどっちが強いんだろう

74 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:30:30.76 ID:2F1vwZ+C0.net
>>73
項羽だろ
総司令官だし知名度も桁が違う

75 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/10(金) 22:31:22.31 ID:iUmbemTJ0.net
原泰久→横山光輝→横山光輝

76 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:31:23.32 ID:Asm08ZbI0.net
>>70
いや、17だけど始皇帝と光武帝ごっちゃになってんのかと

77 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:31:32.85 ID:QPawYhVl0.net
>>1
兵馬俑って1960年代に発見されたわけじゃなくて、価値に気づいて調査しはじめたというのが正しい。
地域の人たちは掘ると何か出て来ることは知っていたが、学術的価値という考え方がそもそも無かった。

78 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:32:07.38 ID:TLvfGmob0.net
>>1
TVで初めて兵馬俑見たときの衝撃はすごかった
はに丸…

79 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/10(金) 22:32:39.47 ID:p7bQv/V30.net
>>76
ああそっちか。すまんな

80 : ジャンピングカラテキック(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 22:35:01.71 ID:E0kTO4uy0.net
コココココ…w

81 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/10(金) 22:36:44.27 ID:fKZxwKAN0.net
>>71
ありがとう!俺もやっとコピペなったわ!

82 : グロリア(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:37:40.75 ID:EsfqOzAL0.net
秦の始皇帝って
キングダムでいうところの政?

83 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:38:16.89 ID:YiLroOBl0.net
読解力がない人が多いせいで>>17さんが苦労しててかわいそう

84 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/10(金) 22:40:07.03 ID:045/xzNC0.net
>>82
せや、まさ君やで。

85 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:41:05.83 ID:YiLroOBl0.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/whis/1486733702/l50

クソスレ立てるなや

86 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:42:06.01 ID:oGsViUjN0.net
兵馬俑が持ってた武器は、項羽に根こそぎ持ってかれて、壊されてる

一生懸命修復してるんだよ

87 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/10(金) 22:43:07.42 ID:fKZxwKAN0.net
ポキュン系か
>>85
早速ありがとう!w

88 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:43:41.72 ID:tgnYWXCn0.net
釣りばっか 大将かっての

89 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/10(金) 22:44:22.69 ID:fKZxwKAN0.net
俺もやっとコピペになったわ!この道のりは長かった

90 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:45:19.85 ID:5FwzXFOK0.net
恥を釣りって事にして誤魔化そうと必死w

91 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:45:56.16 ID:tgnYWXCn0.net
>>90
本気で書いてる人はいないでしょ

92 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:47:12.21 ID:rcsO0/B50.net
>>66
それは怪しいというかほぼ嘘
まず李信李広が信憑性が低いのだがその後は更におかしい。
唐皇室なんか更に遡って老子と言い出すが鮮卑という落ち。
実質的に西涼の李コウから始まるんだけどこいつが既に漢族か微妙という笑い話

93 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/10(金) 22:48:42.55 ID:9fbLJRU90.net
項羽さんの奥さん

94 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:49:26.03 ID:2ePV4X0b0.net
始皇帝は朝鮮人だよ

95 : チキンウィングフェースロック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/10(金) 22:51:57.90 ID:X1KIF4GHO.net
>>82 キングダムは作者がチョンで朝鮮耳に描いていて…

96 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:52:08.39 ID:uXJIFtoV0.net
この時代の中国に行ってみたいなぁ

97 : ニールキック(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:54:26.02 ID:xjOFSmoB0.net
まずは赤龍王読めや

98 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/10(金) 22:55:54.19 ID:UPWU21Pq0.net
みんながみんな三国志を知ってると思うなよっ!!

99 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/10(金) 22:58:10.65 ID:WGVMw2Q+0.net
なんか展覧会行ったけど
盗んだものだらけで妙な気持ちになったわ

100 : ニールキック(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:02:34.94 ID:xjOFSmoB0.net
wikipediaの項羽(項籍)の記事の顔はなぜか京劇の仮面な件

101 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/10(金) 23:04:13.92 ID:9o6zXy1d0.net
この時代の歴ゲーや無双ゲーやりたい

102 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:07:30.93 ID:2MpjQvbK0.net
横山光輝スレと聞いて

103 : ニールキック(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:07:36.56 ID:xjOFSmoB0.net
ロウアイと道鏡とラスプーチンだと誰が一番ちんこでかいの?

104 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 23:07:51.96 ID:wXY7pWi20.net
国立博物館に兵馬俑展観に行ったわ

105 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/10(金) 23:09:14.08 ID:p/bRCbsZ0.net
始皇帝陵にはソロモン王の壺が隠されていて
その中に人類の宝アトランティスの地図が入っているんだよ

106 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 23:10:18.53 ID:JsCpRgJ90.net
今、進撃の巨人が連載されてる別冊マガジンに
項羽の漫画やってるんだけどそれに出てくる田姫ちゃん萌え

107 : トペ スイシーダ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:11:59.25 ID:ujK1nKH9O.net
アニメ3期まだか

108 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/10(金) 23:15:43.37 ID:iy7U1ziI0.net
本宮ひろ志がおこぼれに預かろうと
徐福の話を始めたな

109 : ニールキック(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:19:32.37 ID:xjOFSmoB0.net
本宮は昔から描くのはあの顔で安心するな
高橋よしひろも(人間の顔じゃないけど)

110 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:20:09.86 ID:EeeIN0wm0.net
項羽と劉邦はいま月マガでやってる修羅の門のヤツだよな
張良と韓信と仲達の三軍師が孔明と戦うのがジャイアントロボなの?

111 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:35:32.47 ID:2qSO590Y0.net
>>29
カリンとかいう脳筋クソオリキャラ出すくらいなら史実に忠実に秦無双、王翦無双。
政のダークサイド化を描いた方が面白いのに。

112 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 23:36:34.09 ID:HwAI7kbr0.net
>>73
中国のドラマだと
項羽と呂布を同じ俳優が演じてるぞw

113 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:40:43.60 ID:WwmTeFiA0.net
キングダムの始皇帝か圧政のやりすぎで反感買いすぎたな

114 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:41:10.51 ID:2qSO590Y0.net
李広がいなければ、日本に安倍晋三と松坂桃李は存在しないか、別の人生を歩んでいた。

115 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/11(土) 00:22:07.59 ID:u/vyKh7l0.net
始皇帝陵と兵馬俑坑って一応隣同士ではあるけどデカすぎてちょっと距離あるしさ
見つけて壊したのは一部分なんじゃね

116 : TEKKAMAKI(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 00:28:55.41 ID:C/vVhvXi0.net
規模がでかすぎて、めんどくさくなったんじゃね

117 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 00:45:48.16 ID:r9Nw1pqZ0.net
阿房宮を焼き払えって命令諌める奴いなかったのかよ

118 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 00:55:44.29 ID:eMeDIkzs0.net
焚書は絶対に許さない

119 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 00:57:10.02 ID:7ArwSYP60.net
>>108
天地を喰らうだっけ

120 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 00:57:52.94 ID:7ArwSYP60.net
>>118
ホントにホント

121 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/11(土) 01:00:06.68 ID:i7QExuoz0.net
>>89
顔真っ赤にして震えながら書いても説得力ないよ

122 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 01:06:27.27 ID:zfsNGQVa0.net
去年上野でやった兵馬俑展行ったけど土産物屋のショボさにびっくりした
中国人まじめにやれ

123 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 01:17:00.06 ID:5rRyEFH+0.net
>>75
一番前に王欣太を入れないと

124 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 01:46:38.48 ID:QrSN3vvr0.net
>>97
煮殺せい!

125 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 01:50:25.74 ID:QrSN3vvr0.net
>>117
いたけど煮殺された。

126 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/11(土) 02:08:13.84 ID:x3IJkMm20.net
キングダムの政って強圧的な政治やりそうもない人なんだけど中華統一してこれで戦争のない平和な時代になった!で終わるのかね。

127 : フェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/11(土) 02:15:20.11 ID:c6qEQxj3O.net
宮殿は焼き払ったが、御陵まで破壊する余裕なかったんでないの
ライバルの劉邦や秦の残党など群雄割拠してたし

128 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 02:29:17.17 ID:zfsNGQVa0.net
始皇帝陵の発掘やってくれんかな
無理だろうけど死ぬ前に見に行きたい

129 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 02:32:49.29 ID:ZaaydRJr0.net
>>10
ケイカに襲撃されて「もう誰も信用できねえ!」ってなったんじゃね

130 : スパイダージャーマン(四国地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/11(土) 02:33:02.94 ID:GPhIsGb80.net
項羽は阿房宮じゃなくて、別の宮殿を燃やした
それで満足して墓は無事だった

131 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 02:33:59.35 ID:R6Y91ZWn0.net
>>126
作者インタビューでは政が死ぬまでやると言ってた

132 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 02:35:34.66 ID:ZaaydRJr0.net
>>14
おまえ高校で殷周春秋戦国秦漢隋唐宋元明清とか覚えなかった?

133 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 02:39:03.85 ID:ZaaydRJr0.net
キングダムでは李信がイケメン?ヒーロー主人公だけど楚に大敗して王センになんとかしてもらったイメージしかねえ

134 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 02:41:47.72 ID:ZS7GJ2Fa0.net
コンクリの大阪城みたいなもんやん
現地人以外であんなもん誰が歴史的価値認めてんの?w

135 : アルゼンチンバックブリーカー(四国地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 02:54:36.48 ID:SPP5Thw30.net
>>89
すごく恥ずかしいんだね、死ぬの?

136 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 02:56:12.14 ID:ZaaydRJr0.net
殷周はほとんど神話の域だし春秋戦国はややこしいから適当にスッとばしてもいいけど秦から元あたりまでは一般知識として把握してて普通

137 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/11(土) 03:19:31.89 ID:KQG6gpmO0.net
>>11
www

138 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 03:20:48.17 ID:f5xsq5xk0.net
調査に入ろうにも仕掛けられた罠が作動するかもしれないから入れないんだろう
巨大な岩がゴロンゴロン転がってきたり天井が降りてきたり

139 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 03:32:22.14 ID:IDlnuccR0.net
>>131
張良ハンマーが見られるのか!

140 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 03:33:49.02 ID:IDlnuccR0.net
>>133
まあ史実はほぼそれだけだからな

141 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/11(土) 04:07:47.70 ID:8QhRrhp00.net
規模がでかかったからだろう
こんな規模で!こんなに大量に!てな具合に見つかってるんでしょう
あんなものが作れる中国って、昔は凄かったのにな…今の中国は…

142 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 04:09:40.48 ID:JLZjfN/C0.net
けいかちゃんからチョコもらったー!

143 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 07:16:46.45 ID:5bNZZuU60.net
>>10
始皇帝は漢の祖みたいな粛正はやっとらんで

144 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/11(土) 07:40:57.21 ID:CF38xxIP0.net
>>28
ないね。世界中の考古学は神話が実在した証拠を探す探偵だけど、日本の考古学は日本の神話だけを頑なに否定する宗教だから。

145 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 07:46:31.93 ID:tyRjEXyN0.net
昔、始皇帝暗殺って映画観たんだけどさ
謁見の間で使者として来た刺客に始皇帝が襲われるのね
周囲には侍従が沢山居るんだけど、武器を持ってるのは剣を持った始皇帝と毒を塗った短剣を持ったしかのみなんだ
そんでいざ、襲われると侍従どもは逃げ惑うだけで誰も助けようとしない
始皇帝は剣を抜こうとするも、長過ぎて鞘から抜けないマヌケっぷり
一人の典医が薬箱を投げ付けて怯ませ、別の侍従が「剣を背負う様にして抜け」とアドバイス
そんなこんなでコントみたいなやり取りしながら刺客を撃退するのさ
「これは始皇帝を馬鹿にし過ぎだろwww」と思ったら、後で十八史略読んだら映画はまんま忠実に再現してることが分かったわ
あんなに家来に囲まれてても命を捨てて助ける奴は一人もいないのな

146 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 07:52:13.47 ID:ymYj3NAZ0.net
ヤングアニマルだかで項羽の漫画やってんのな
韓信が出てきた

147 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 07:53:19.95 ID:UZ5j6yis0.net
車田正美も項羽の漫画描いてるな
なんか羽投げてたけど

148 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:00:12.09 ID:tyRjEXyN0.net
始皇帝が初めて法治国家を成し遂げたが、初期の法治主義はガチガチの条文至上主義で
一切の例外を認めないから変な事態になってたんだよね
宮殿のすぐ外には武装した兵士が山ほど居るのに、始皇帝が資格に襲われてる最中に誰も兵士を呼ばない
なぜなら皇帝以外の人間が宮殿の中で武器を帯びる事は死罪だったからで
この場合、皇帝を助けるためであっても入った兵士も呼び入れた侍従も死刑になる
緊急避難とかって概念がまだ無かったのな
法の番人の李斯さんも想定が甘過ぎた

149 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:26:19.24 ID:AzsQZdmY0.net
資格か、なんの検定におそわれてたのか

150 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 08:44:10.09 ID:ZaaydRJr0.net
>>145
>>148
秦は商鞅からの超法治国家で厳罰主義だからな
まぁあの時代だからそのくらいやんないと浸透しなかったろうて

151 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/11(土) 10:43:28.73 ID:JqUVHHRc0.net
>>148
例外を作るとそれを口実に身内が…
やっぱ善政が一番だよ

152 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 11:08:29.35 ID:yThUeQ610.net
善政がなんかわからんだろ
法的に言えばJASRACの音楽教室だって集金可能になるだろ

153 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 11:14:01.08 ID:ZaaydRJr0.net
現代の感覚で善悪を語るのはナンセンスよ
土人には土人の法がある

154 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/11(土) 11:31:20.02 ID:SFqnh9Cy0.net
中国得意の偽造だろ

155 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/11(土) 12:22:11.51 ID:CF38xxIP0.net
元も清も支那人の国じゃねーし。
三国志って支那人が自分たちを皆殺しにして、周辺民族を拉致ってきたり、傭兵したりしてまで戦ったら
外人部隊に国を乗っ取られてたってオチじゃん。

156 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 12:26:01.93 ID:ZaaydRJr0.net
>>155
純粋な漢民族なんてもう存在しねえんじゃねえか?
「中国」の定義もようわからんわい

157 : ジャンピングDDT(公衆電話)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 12:32:02.45 ID:PQhBb7VW0.net
>>143
臣下の粛清はしてないけど
工事日までに現地に到着できなかったやつら&役人や
工事に関わって始皇帝陵の内容知っちゃったやつらは
皆殺しやったんとちゃうんか

158 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/11(土) 12:35:54.34 ID:TKARi1Fs0.net
とうとう5千年になったのかw
俺の子供の時は3千年だったはずだが

159 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/11(土) 12:36:13.79 ID:CF38xxIP0.net
アカがわれわれは漢民族だと主張していて、土人はわれわれは韓民族だと言い張っている。
両者とも海外で犯罪をする時、自分は日本人だとウソをつく。
なりすましはいつからかね?漢民族や韓民族という主張自体がハイノリ的なのではないかね?

160 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 12:37:47.89 ID:ZaaydRJr0.net
中国史は50万の軍隊とか当たり前にあるが
当時の食糧事情からいって5万の軍隊もきびしいと思うんだよね

161 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/11(土) 12:38:12.93 ID:CF38xxIP0.net
>>158
最近は7000年って言い出してるよ。皇統2600年へのコンプレックスでちうごくさんぜんねんを捏造してたのになwww
信じてるのは日本人と朝鮮人だけ。支那人はウソは百も承知でわめいている。

162 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/11(土) 12:40:43.04 ID:TKARi1Fs0.net
>>161
7千ワロタ
あいつ等なんでこんな大雑把な嘘がばれないと思うんだろ

163 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 12:41:02.36 ID:ZaaydRJr0.net
土地があって、人がいたというだけなら7000年でも間違いではないだろうさ

164 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/11(土) 12:42:36.31 ID:cdRQVUDu0.net
UFOが未知のテクノロジーでなんとかしたんだろ

165 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/11(土) 12:43:49.36 ID:CF38xxIP0.net
四大文明なんてほざいてるの支那人と朝鮮人と日本人だけだよ。黄河文明なんてない。

166 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/11(土) 12:44:15.94 ID:5+6Vg3Pt0.net
>>103
座ると膝が三つになる道鏡じゃね
車輪にちんこをくくりつけて腰を降ると車輪を回せるロウアイも大概だけど

167 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/11(土) 12:46:20.21 ID:TKARi1Fs0.net
>>163
ンな事言ったら確か日本の遺跡が最古で8〜12万年前だったはずだが

168 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 12:49:11.48 ID:osheKn7X0.net
>>4
あれ凄いよねえ!ウィキペディアで見てびっくりした

169 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 12:54:40.77 ID:D4FSo5Xb0.net
>>1
歴史的遺物の商標権てなに?
博物館はそんな権利を主張するものなの?

170 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 12:55:28.29 ID:oJIc02Vv0.net
>>161
白髪三千丈とかちっさなホテルでも大飯店みたいなもんだよな

171 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 12:57:50.46 ID:mGXYlwEp0.net
お前女だったのか!

172 : ファイナルカット(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 13:08:15.47 ID:jyvQUaqI0.net
>>155
シナとは地域でシナ人とは大きく中国大陸の人
明治には清朝もシナとして扱われたし今言う中国史はシナ史だったのだが

173 : ファイナルカット(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 13:12:47.15 ID:jyvQUaqI0.net
>>161
ちなみに、7千年とどこの学者が主張してるん?
あと皇統2600年だけど、その弥生時代の神武帝の建国に関して
史実であったという証拠は見つかった?

174 : グロリア(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 13:15:11.83 ID:682Ptt1Y0.net
秋田県の人が立てるスレって酷いスレばっかりなんだが
秋田の人間ってバカばっかりかよ

175 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/11(土) 13:18:48.97 ID:PxB3DCD70.net
>>157
昔NHKかどっかでやってたが
発掘された始皇帝時代の竹簡を見るとそこまで厳罰でもなく
胡亥時代から馬鹿みたいな厳罰主義になったのでは
と推測されていたな

176 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/11(土) 13:20:55.69 ID:9Dc+NcoZ0.net
>>160
米を運ぶ人足とかを入れれば10万くらいは行くかも。
50万はさすがに鉄道でもないと無理だろうな。

177 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 13:25:50.43 ID:7ArwSYP60.net
>>126
>キングダムの政
だから始皇帝じゃねえっての

178 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/11(土) 13:28:10.05 ID:TKARi1Fs0.net
>>176
日本も室町辺りは何故か異常に盛ってたよな30万とか50万とか

179 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/11(土) 13:30:49.86 ID:9p9D6bnr0.net
>>10
始皇帝も曹操も、既得利権集団の儒家を排除しようとしたから、根強く生き延びた儒家によって悪く言われてる
後世に伝わる人物評が間違い

180 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 13:31:45.99 ID:TA7JNorG0.net
>>150>>151
でも、目の前で皇帝が殺されそうなのに、外にいる兵士は指咥えて見てるしかないって間抜けじゃね?
でも助けるために入ると死罪ってんじゃ仕方ないけどさ
侍従の中には命張って助ける奴ぐらい居なかったのかと思うが、居なかった辺りあまり人望無かったのかもな

181 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 13:32:03.27 ID:W0wdIaFV0.net
>>172
China=支那=清だろ?

漢民族による世界=中華 その世界の中心=中原
本来の漢民族発祥の地は中原。
今で言えば河南省や山東省等
今の河南省や山東省は差別される側の地域
貧しく犯罪者の巣窟と言われる地域になってしまってる。
奈良や京都に部落が多いように、
権力者がいれば最下層が必要になるし,
敗北者は身分を落とされて見せしめにされるのかもしれない。

ただし京都や奈良と違うのは全域が嫌われ警戒される地域って事。
最早中華思想は本当の漢民族の末裔では無く、モンゴルや満族といった北方系との混血中国人の旗印になってしまってる。
巧妙なすり替え行った北狄達が本物の漢民族の末裔を中華思想の名の下に差別してる

182 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 13:35:51.89 ID:7ArwSYP60.net
>>173
西暦+660=皇紀
西暦下二桁+12=平成
西暦下二桁ー88=平成
西暦下二桁−25=昭和
西暦下二桁−11=大正
西暦下二桁+33=明治
西暦下二桁ー67=明治
20(平成−12)=西暦
19(平成+88)=西暦
19(昭和+25)=西暦
19(大正+11)=西暦
19(明治−33)=西暦
18(明治+67)=西暦

183 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 13:36:44.38 ID:7ArwSYP60.net
今年は皇紀2677年

184 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 13:46:16.24 ID:8ZFmofaD0.net
姫路の太陽公園兵馬俑
全部メイド・イン・チャイナなのである意味本物w

http://www.satton.net/wp-content/uploads/2012/07/D800-1729.jpg
http://art11.photozou.jp/pub/509/220509/photo/26902438_624.jpg

185 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 14:06:23.24 ID:ZaaydRJr0.net
>>180
侍医が薬箱投げて助けてるやん
何故なら薬箱を投げるなという法はなかったからなw

186 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 14:06:36.44 ID:HpozAmVO0.net
>>2
>・二千円札が関東から消えた訳
持ってるけどな。なんとなく取ってるというか。記念的&使いづらそうみたいな。
それで消えたか…

187 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 14:08:10.32 ID:ZaaydRJr0.net
>>179
儒家は筋金入りのクソだ
内容も身分固定制度の危険思想やで

188 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 14:11:30.89 ID:XijwGXV60.net
項羽は負けたからな
後世の連中がやってない事まで押し付けられてるんだろ
日本軍の南京みたいに

189 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 14:42:48.07 ID:CyrlbAsB0.net
テレビに自称諸葛孔明の子孫ってのが出てたけど
嘘率100%だろ

190 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/11(土) 15:52:42.33 ID:TJB4tsaN0.net
>>138
ハリソン・フォードの会社に中国の会社が出資してたはずだから
そんなトラップ、恐るるに足らず

191 : ネックハンギングツリー(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 17:38:01.01 ID:rFrBfmlT0.net
誰だこんなスレ立てた奴は
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/whis/1486733702/

192 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/11(土) 18:04:24.43 ID:ja9i1xal0.net
>>148
400年後の荀いくさん郭嘉さんは
法は尊きに加えずとかなんとか言って
王が起てた法は、王が死ぬような事態に本末転倒と言って
兵士に助けに入らせそう

193 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/11(土) 18:07:47.10 ID:ja9i1xal0.net
>>143
坑儒

194 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/11(土) 18:10:42.65 ID:ja9i1xal0.net
>>176
あのさ
30万で攻め込んだとかあっても
実戦闘員はその半分以下とか当たり前の事だよ?
もう少し勉強しようや
現代でも同じ事やで

195 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 18:20:31.07 ID:ZaaydRJr0.net
>>194
当時そんな分業が出来ていたのかどうか
そもそも補給の概念が存在したかも割りとうたがわしい
基本的に物資は現地略奪で賄うのが古代の戦争だからな
殆どは武器も支給されない、自前だ

196 : 魔神風車固め(三重県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 18:20:47.39 ID:SPAtWdXw0.net
>>194
中国史の場合は、話1/10

197 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 18:21:34.28 ID:ZaaydRJr0.net
>>193
功臣粛清と暴虐は全然意味がちげーだろバカかよ
なにがジュンイクさんだボケ
お前は漫画の読み過ぎだ

198 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 19:07:54.77 ID:7ArwSYP60.net
>>189
なんで?子孫の村があるのよ

199 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/11(土) 19:38:03.45 ID:ja9i1xal0.net
>>196
知恵遅れかよ
論点はそこやない

200 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/11(土) 19:40:58.99 ID:ja9i1xal0.net
>>195
マンモスの時代も役割分担あったんだぞw

秦が不作で攻められたってあるやんか
100%現地調達ならそんなことおこらんやろ

201 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/11(土) 19:46:34.29 ID:ja9i1xal0.net
>>197
儒者は自分で呼んで自分で殺してるんだがな

そもそも軍縮しようとして反対されて殺された功臣忘れてねえか

202 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/11(土) 19:58:19.63 ID:CF38xxIP0.net
>>172
屁理屈はいいから。アカがプロパガンダでちうごくさんぜんねんを捏造したことに変わりはない。

203 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/11(土) 20:00:18.20 ID:CF38xxIP0.net
>>173
ん?皇統2600年へのコンプレックスでちうごくさんぜんねんを捏造したかどうかと関係ある?
アカがコンプレックスを抱いたかどうかが問題じゃねーの?
なんで、論点をすり替える必要があるの?あー、核心をつかれたからかwww失敬失敬

204 : トラースキック(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/11(土) 20:02:31.03 ID:xwF00z+m0.net
中国歴史ドラマの項羽はイチローそっくりで吹くw

205 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/11(土) 20:07:42.26 ID:lhtWlrvH0.net
>>185
薬箱投げ付けるのは命の張ってるとは言えんけどなw
典医が一番の功労者で2番が剣の抜き方をアドバイスした奴って…
もっと飛び掛かって死に物狂いで助ける様な奴は居なかったのかよと
もしそれで助けたら莫大な褒美を得られるだろうにね

206 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/11(土) 20:08:36.92 ID:darL0ZhD0.net
>>204
ピーターホーな^^

207 : トラースキック(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/11(土) 20:12:42.26 ID:xwF00z+m0.net
>>206
そうそうその人、呂布役もやってるんだよなw

208 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/11(土) 20:14:34.23 ID:kNkvcdeA0.net
>>11
風邪をひいて、死んでる中で笑わすな
咳き込んで、本当に死んでしまう

209 : ローリングソバット(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 20:46:03.62 ID:3zBpv1120.net
>>205
秦の始皇帝に「上がってこい!」って命令を受けないと下っ端は上段に上がれない。

210 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IR]:2017/02/11(土) 21:11:00.76 ID:nLgOudJ9O.net
万里の長城の人だろ 曹操はこれが始皇帝の限界だと言ったか言わないか

211 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/11(土) 21:13:42.60 ID:CF38xxIP0.net
曹操は本物の漢民族ホロコーストの英雄。

212 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 21:15:15.78 ID:GHmtdP2H0.net
>>202-203
日本語の会話になってない。
屁理屈とは?清がシナ人の国ではないという間違いを糺してあげただけだよ。
皇統2600年も信じてるようだったから糺そうとしたけど
嘘と理解できてるなら特に問題ない。論点もすりかえてない。
ついでに日本人ならその汚い口撃はやめとけ。朝鮮人なら言っても無駄だが。

さてそれで、突如言い出した三千年の捏造だけど、三千年は別に捏造ではないが。
夏王朝の実在を認めるかで日本・中国の歴史学界は割れてるが
殷王朝までで三千年で、これは異論がない。
夏を否定して「中国四千年」を捏造というのはよくあるのだが
三千年を捏造とする根拠は?

それでさっきは「中国では七千年と言い出した」というから、それは捏造だが、どの学者が主張してるか?
と聞いたが、それからは何故逃げるの?
珍説を打ち出す奴は日本にもいるが、そいつが日本史学の代表じゃないように
誰が言ってどう受け入れられたが重要なんだよ。まあ、その「提唱者」がいるんならね

213 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 21:15:21.46 ID:ZaaydRJr0.net
>>211
徐州だけじゃん
項羽ほどじゃねえよ

214 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 21:17:31.43 ID:Ksu1edPp0.net
>>89
こういう照れ隠しで絶許にはしるのほんと気持ち悪い

215 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 21:27:44.62 ID:r69LSu/W0.net
劉邦がチョロチョロして、そんな暇は無かったはず。

216 : ショルダーアームブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/ [CY]:2017/02/11(土) 21:32:06.67 ID:RiCGtBNf0.net
>>215
劉邦よりもその手下の彭越がチョロチョロチョロチョロ → 項羽「フンガー(赫怒)

こんなイメージだけど違うのか?

217 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/11(土) 22:38:03.09 ID:yN1VP5LS0.net
>>156
そもそも、漢民族って人種じゃなくて文化のことだから
重耳とかも出身は異民族だし

218 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/11(土) 22:53:57.22 ID:ja9i1xal0.net
>>205
>>217
文化じゃなくて思想だが

219 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/12(日) 00:42:34.46 ID:tzf6aVJ10.net
漢民族というか「民族」というものが言語宗教文化で規定される存在
単一民族の日本だとそこが誤解される

220 : パイルドライバー(三重県)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/12(日) 01:01:21.41 ID:vkbVEhEH0.net
>>219
もう少しと言わず
もっと勉強してこい

221 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/12(日) 01:09:04.60 ID:tzf6aVJ10.net
>>220
何を?具体的にどうぞ

222 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/ [CR]:2017/02/12(日) 01:14:59.54 ID:fZcwsO1r0.net
日本は単一民族、と放言してボッコボコに叩かれた総理大臣や閣僚がいてだな

223 : 魔神風車固め(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/12(日) 01:18:02.46 ID:6DSGYTL00.net
日帝の仕業

224 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/12(日) 01:33:03.45 ID:tzf6aVJ10.net
>>221
そんな事が言いたかったんならガッカリ
単なる揚げ足取り

225 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/12(日) 01:33:32.69 ID:tzf6aVJ10.net
間違えた>>222

226 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/ [CR]:2017/02/12(日) 01:35:42.93 ID:fZcwsO1r0.net
国会の答弁なら致命傷で済む程度ではある

227 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/12(日) 01:40:24.42 ID:tzf6aVJ10.net
気持ち悪いなあ
さっきのレスの主旨はそんなのではないし
揚げ足取りで批判の為の批判しかできんなら以後スルーするね

228 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/ [CR]:2017/02/12(日) 01:45:15.12 ID:fZcwsO1r0.net
おう逃げろ逃げろw

229 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/12(日) 01:47:14.56 ID:8lQxH/mD0.net
国外で兵馬俑を展示したところ

酔っ払いが叩き割ったという土人国があるらしい

230 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/12(日) 01:54:51.36 ID:tzf6aVJ10.net
逃げろてw
凄いね。よう皆が経緯を見られる掲示板でそんな恥知らずな事できる
THE朝鮮人だね。日本人には理解できんよ・・・

231 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/ [CR]:2017/02/12(日) 01:58:27.66 ID:fZcwsO1r0.net
スルーはどうしたニダチョッパリ

232 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/12(日) 02:17:28.27 ID:kW3LmttL0.net
項羽の家臣
范増、陳平、韓信、鯨布、桓楚、龍且、季布、鍾離昧

なぜこれで天下が取れない

233 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/12(日) 02:29:13.47 ID:tzf6aVJ10.net
皆、よう見とき。 ID:fZcwsO1r0 これが朝鮮人のやり口。
ひたすら煽りと揚げ足取りで話を逸して嘘も真実にする。
朝鮮人っていうのはまさにこれ。こいつはまさに模範的朝鮮人。

234 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/ [CR]:2017/02/12(日) 02:32:05.06 ID:fZcwsO1r0.net
スルーはどうしたアルかシャオリーベン

235 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/12(日) 02:35:37.13 ID:tzf6aVJ10.net
そんなにスルーしてほしいの朝鮮人
スルーしたらウェーハッハッハ大勝利ニダ!って喜ぶでしょw
日本人は「恥」があるからそんなことできんけどw
だから相手してあげてるんだよw

236 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/ [CR]:2017/02/12(日) 02:36:51.52 ID:fZcwsO1r0.net
律儀な奴め

237 : ドラゴンスクリュー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/12(日) 02:37:24.04 ID:hgEphhdBO.net
パンチョッパリは、何で帰国しないん?

238 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/12(日) 02:46:55.15 ID:tzf6aVJ10.net
しかし朝鮮人さん、何がそんなファビョる要因になったの?
別に朝鮮の批判はしてないんだけどなあ・・・
その単一民族発言の右翼的議員が火病の原因になったの?

239 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/ [CR]:2017/02/12(日) 03:01:33.02 ID:fZcwsO1r0.net
この程度を火病とは
ぬるま湯に浸かりすぎて風邪でもひいたか

240 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/12(日) 03:04:57.31 ID:ZwAQhRmo0.net
>>73
大兵率いたら項羽、局地戦なら呂布
どっちにしてもボスの下につけないくせに自分はボスの資格がないから自滅するしかない

241 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/12(日) 03:14:58.48 ID:UpSij4Lm0.net
当時から偽物作るのがブーム

242 : ナガタロックII(沖縄県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/12(日) 03:24:01.17 ID:7nq4VBIX0.net
陵墓に埋められた当時は祭壇に飾る花みたいなもので王侯が死んだときに儀礼的に行われるものという感覚だったと想像されている
あたりまえにある飾り物で始皇帝の場合はとにかく権力を誇りたかったのであれだけの規模になり民衆もそんなもので気にもしなかったらしい
要は粘土で作ったお墓の飾り物だし埋めてしまって見えもしないから記録にも残らなかったらしい

しかし2,000年後、突如地中から精巧な兵士の人形があれだけの大軍団で出現したので大騒ぎになった
埴輪もあれが伝わったものなんだろうね

243 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/12(日) 03:50:14.71 ID:SvqVjoGw0.net
秦の始皇帝というとどうしても
           ______
          r〃〃〃 f7⌒ろ)
           l‖‖‖ ||   f灯
            |‖‖‖ ||   | |
            |儿儿儿._」⊥厶
           〔__o____o_≦ト、
.          i / ⌒  ⌒  ヽ )
          !゛ (・ )` ´( ・)   i/
          |  (_人__) ∪ | \
          \  `ー'    /  / ー- 、
.          ,ィ(⊆≧リ≦⊇)〃   /     rク\
.       /   | ̄r少}¨ ̄〃   /    /′ ヽ

             真の思考停

↑こいつを思い出してしまう

244 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/12(日) 03:52:02.83 ID:ZwAQhRmo0.net
>>243
初めて見たわ

245 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/12(日) 04:09:44.18 ID:9cg8zo8S0.net
>>201
あれは罪のない功臣を処分したっていうのとは違うでしょ。そもそも功臣ていうほどの働きしてたん?

246 : キャプチュード(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/02/12(日) 10:36:14.04 ID:n4gZiNQD0.net
>>232
伯父さんの項伯が張良萌えだったから

247 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/12(日) 22:23:59.35 ID:jjyS4a8B0.net
>>232
一応天下は取ってるぞ?
その際に古い体制での支配に変えてる
ただ長続きしなかっただけ
っつーか、20代の若造項籍がやった功績
って、とんでもない事例だろ
30歳?で死亡ってのはとてつもなく惜しい
あまりにも若すぎた
もしも生き延びてたら
再度返り咲いて皇帝を名乗ったかも知れない

248 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/12(日) 22:26:49.45 ID:2MEduu8c0.net
四面楚歌やな
創作にしても雄大なんだが今の中華はどうしてこうなった

249 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/12(日) 22:31:37.32 ID:jjyS4a8B0.net
>>248
人種がまったくの別物なんだが?

250 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/12(日) 22:34:40.57 ID:2MEduu8c0.net
>>249
漢族やら女真族やら?楚は何族?

251 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/12(日) 22:42:32.53 ID:2MEduu8c0.net
初司馬遼太郎が項羽と劉邦で面白くて2日ほどで完読したんだが
あの時代の将は雑兵に飯を食わす事が重要だったらしいな。どの場面でも戦闘による生死よりまず、飯を食わす事が重要でそれは古代中華というよう生物の食に対する執着がみえてくる。

252 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/12(日) 22:43:01.89 ID:C6edWRGv0.net
項羽が秦の都焼いた時、項羽は焼いただけったが、劉邦は戸籍などの行政データを保護したのが効いた
おかげで劉邦は兵の動員数を計算できるようになって継戦能力が飛躍的に上がった
この差で項羽は負けた

253 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [CZ]:2017/02/12(日) 22:52:25.64 ID:opnrkR3m0.net
>>232
肉屋や農民、ニートなどの寄せ集めかと思ったら、優秀な奴らばかりの
劉邦陣営が異常だったから

254 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/12(日) 22:56:09.52 ID:jjyS4a8B0.net
>>250
漢が出来る前の時代に漢族ってなんだ?
現代の中国人は主に匈奴・鮮卑・羯・氐・羌等蛮族の混血
モンゴル系の血は薄いらしい
項羽等は華夏族かな
華夏族は五胡十六国時代に滅亡してる
華夏族の人口推移は漢で6000万人、三国末期で600万人、西晋末期で100万人、五胡の東晋で100万人みたいな感じ
東晋が滅ぼされて人種ごと滅亡した

255 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/12(日) 23:31:35.43 ID:f0xOgUx/0.net
中国の歴史で人種語るほど無意味なことはない
当の中国人、歴史かそういうことをほとんど記録してないんだから
どんな混血が起こったかなんて気にもしてない
漢文化に触れりゃみんな漢人なんだよあの国は

256 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 18:43:04.86 ID:0etH+SIn0.net
>>253
なんで沛県なんて地方の1カ所に蕭何や曹参筆頭に国家の功臣クラスが集まっていたのか

総レス数 256
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★