2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ずっと月給5万円だった・・】清水富美加「幸福実現党」からの政界進出は教団が否定

1 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/12(日) 19:31:09.47 ID:yQmkKNjt0.net ?PLT(12500) ポイント特典

人気女優の清水富美加(22)が宗教団体「幸福の科学」の信者であることを明かし、「出家」するため芸能界を引退する意思を固めたことを受け、
「幸福の科学」は12日、東京都内の総合本部でマスコミに対応。出家後の芸能活動、幸福実現党からの政界進出の可能性をともに否定した。

 会見には幸福の科学グループ専務理事 広報担当の里村英一氏(56)、清水の代理人で教団弁護士の佐藤悠人氏(58)が出席した。
同グループには「ニュースター・プロダクション」という芸能プロダクションもあるが「出家とは世俗を絶ってやるもの。並立はできない」と里村氏は出家後にも芸能活動を継続する可能性を否定。また「幸福実現党」からの政界進出のないとした。

 里村氏からは、清水が新たに法名・「千眼美子」(せんげんよしこ)を名乗ることが明らかにされた。11日に清水が新たに開設したツイッターアカウントは
「@sengen777」。ツイッター上で予告していた「宣言」ではなく「千眼」がその由来であることも判明した。

 教団側の説明によれば清水は子どもの頃からの信者。芸能活動を開始当初、給料は歩合制。仕事が入って稼ぐようになると「月給5万円で」
と月給制を持ち出される。当時は未成年。父親が「(条件が)厳しいんじゃないか」と申し立てると、仕事を干されたという。
そんな中で清水は仮面ライダーシリーズのオーディションに自ら申し込み、ヒロインの座を射止めた。

 朝から晩まで撮影、睡眠時間3時間ということもありながら、まるまる31日間働いても月給5万円。ボーナスも支給されなかった。
また意に沿わない仕事にも悩まされた。その一つは水着DVD。 事前に水着の撮影は拒否していたにも関わらず無理に入れられてしまった。
持ってきた仕事を断ると干されるという恐怖の中で仕事をさせられていた。週に1回「死にたい」と両親に向け口に出すことがあったそうだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170212-00000188-sph-ent

657 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 12:25:01.22 ID:t9KLnkbz0.net
株に自信ニキのふみカスファンおしえてくれ
これは単純にインサイダー取引には引っかからないのか?

話題のレプロとブランジスタの創業者である本間憲は「神の手」の大赤字を社内の立場で知りつつ、ブランジスタ株を高値で売り逃げしたんだろ?
これはインサイダー取引には引っかからないのか?エロい人
年間1200億円の売上高が見込めるっていうガバガバの甘すぎる見通しも「株価吊り上げの株価操縦や風説の流布」にあたるような気もするんだが・・・

イカソース:
新垣結衣など所属のレプロエンタテインメント、マザーズ上場ブランジスタ「神の手」急騰相場で数十億の株式売却益を実現か 2017年1月27日
http://outsiders-report.com/archives/436

658 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 12:26:53.69 ID:qzLuh99r0.net
能連玲奈も逃げ出した事務所だからな

659 : バーニングハンマー(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 12:29:38.80 ID:VVxzbpk40.net
NHKは受信料を返せや。

660 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/13(月) 12:30:30.00 ID:OY6VoXpw0.net
事務所がさすがに黒すぎるわ

661 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/13(月) 12:32:06.59 ID:Lw5jIqYF0.net
カルトvsヤクザ
小説より奇なり

662 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 12:32:38.08 ID:XciUc5P90.net
ガッキーはいくらもらってるんだろ

663 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 12:36:16.52 ID:WVfvlmLE0.net
社長「月給は一律5万出来高は枕の成果で決める。嫌なら辞めろ」

664 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 12:42:14.40 ID:plnl4wu40.net
>>19
逃げて当然だろ
世間知らず過ぎたんだよ

665 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/13(月) 12:48:07.31 ID:UaR12AalO.net
>>654
ガッキーは逃げらんないのでは?外に出せないビデオかなんかを握られてるとかで

666 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 13:09:14.93 ID:o/CGQeL6O.net
高畑淳子出てきたな
NHK

667 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/13(月) 13:14:31.66 ID:rmClYNE40.net
芸能界目指す人はレプロにだけは入っちゃいけない事が分かった

668 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/13(月) 13:14:47.94 ID:mpr5sOzV0.net
これ個人事業主なの?
労働者なの?

669 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/13(月) 13:30:25.36 ID:QLbxji850.net
幽霊とか宇宙人を本気で信じてる連中

670 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/13(月) 13:31:18.47 ID:Pvd0/1CL0.net
エイリアンvsプレデターみたいな感じでヨロシク

671 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/13(月) 13:37:30.67 ID:zQGze5720.net
言ってる事が嫌々AVやらされた連中と一緒なんだが
それもバックがカルト宗教ww

672 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/13(月) 14:05:30.19 ID:Si3zEE+Q0.net
ヤクザのフロント事務所のタレントをメディアに出さないようにしたら変わると思うが
まずNHKからやれ

673 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 14:16:53.26 ID:kptoUh9F0.net
大川は清水ちゃんのお◯んこ食べ放題なの?

674 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/13(月) 14:18:54.98 ID:5v7vjQn80.net
>>633
社員としての雇用じゃなくて請負契約だろうから最低賃金とかはないんだよ。
なにかあったときに「弊社社員のタレント」と言わず「弊社所属のタレント」というのはそういう意味。

675 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 14:28:16.80 ID:qPp5zoSz0.net
宇宙キター(ヽ´ω`)

676 : アイアンクロー(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 14:30:21.32 ID:QN7wOvCY0.net
幸福の科学にお金かけた人なら知ってる
やめてくれてよかった

677 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/13(月) 14:40:00.78 ID:E+4NnGOC0.net
>>551
パチンコ屋の店員でも衣食住は無料だから衣食住をアピールされてもなあ
最低でも15万は渡さないと労基法で負けるよ

678 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/13(月) 14:42:42.65 ID:SDoQeCB/0.net
>>4
自分を客観的に見た上での判断なのが伝わってくるな
日本は宗教の自由がある。自分の信じた道をいってほしいと思う

ただ

>法名・「千眼美子」(せんげんよしこ)

俺ならこの名前に耐えられん

679 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 14:45:36.38 ID:cX7Eym8d0.net
教祖がイタコみたいに死んだ有名人の名前で勝手に発言して本出したりしてる宗教だっけか

680 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 14:55:42.15 ID:XKooDD690.net
宗教なんか全部デタラメのまやかし
幸福の科学と仏教キリスト教、なんら変わらん

681 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/ [PK]:2017/02/13(月) 15:02:40.78 ID:Z4mUD5nw0.net
最初から全部仕込まれてたんだよきっと。
「ふみカス」ってのも。誰も「ふみカス」なんて言ってねーよ。てゆーか誰だよお前w

何だかとても眠いんだ…ふみカス…誰だよお前。
   ,.-─-、
   / /_wゝ ̄ノヽ
   ヾ___ノ *´_ゝ`)
   /|/(ヽ __ノミ
  .{   rイ  ノ

682 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 15:04:29.17 ID:ris7/Me10.net
傍から見てる分には週一のドラマ見るより面白い

683 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 15:05:45.89 ID:PsSydaPu0.net
信仰心が強いと幸せになれない

全ての宗教に言える

684 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 15:07:19.44 ID:vOp2QLsV0.net
幸福実現党から立候補したら、当選確実かね?

685 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/ [BG]:2017/02/13(月) 15:21:04.04 ID:5xE708gi0.net
>>607
税務署は現物給与認定かどうかしかみない。
現物給与は労基法では原則不可。最低賃金法は通貨支給のみの給与でしか判定しない。
源泉徴収票の金額が多くても通貨支給の給与が少なければ明らかに労基法違反。
所得税は現物支給額も含まれる。

686 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/ [BG]:2017/02/13(月) 15:23:15.21 ID:5xE708gi0.net
>>674
請け負い契約があっても実体が雇用なら労基法の対象になる。
裁判次第。

687 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 15:32:43.37 ID:3aviaJct0.net
本当に出馬するならあと3年待つべきだったな

688 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 15:39:58.24 ID:/FtcqAsb0.net
出馬するには年齢が足りない。

689 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 15:41:39.75 ID:/FtcqAsb0.net
日本の法令上の被選挙権の規定は次のようになっている。

衆議院議員総選挙:日本国民で年齢満25年以上の者(公職選挙法10条1項1号)
参議院議員通常選挙:日本国民で年齢満30年以上の者(公職選挙法10条1項2号)
都道府県議会議員:その選挙権を有する者で年齢満25年以上の者(公職選挙法10条1項3号)
都道府県知事:年齢満30年以上の者(公職選挙法10条1項4号)
市区町村議会議員:その選挙権を有する者で年齢満25年以上の者(公職選挙法10条1項5号)
市区町村長:年齢満25年以上の者(公職選挙法10条1項6号)
※それぞれの年齢は選挙の期日により算定する(公職選挙法10条2項)。

690 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 15:47:01.59 ID:lXnSMdpI0.net
>>5
レッスン代とか芸者みたいにツケで天引きされてそう

691 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 16:08:33.91 ID:Nvl3roZ80.net
ttp://i.imgur.com/75d1rv4.jpg
月給5万円でこれじゃぁな
仮面ライダーなら我慢できるが

自分だったら、やめてるな

692 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 16:11:14.90 ID:1aFvOvWU0.net
清水富美加のブルマのキャプ画を作ったぞ
カメラワークがなかなかイヤらしくて、撮影時に、出家したくなるぐらい嫌がっていたのかと思うと抜ける
http://i.imgur.com/WujT1RD.jpg
http://i.imgur.com/3TkeEbp.jpg
http://i.imgur.com/eajbIhr.jpg
http://i.imgur.com/O9bjpUU.jpg
http://i.imgur.com/lOY6qFp.jpg
http://i.imgur.com/JuYTawK.jpg
http://i.imgur.com/0rDuDhq.jpg
マンスジ
http://i.imgur.com/EorO2Qc.jpg
谷間
http://i.imgur.com/4QCqSxn.jpg

693 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/13(月) 16:58:13.42 ID:yrdo4vS80.net
>>678
千手千眼観音菩薩からとったらしいから割と期待値高いんじゃないか?
>>688
ここから教団の映画やらなんやらに出て教団内での実績を積むんじゃない?

694 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/13(月) 17:10:33.88 ID:uoNo0Pwv0.net
>>691
これに出てたのか
まったく気付かんかった

695 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 18:36:59.65 ID:1qYpHjmD0.net
>>631
なるほど
少なくともこの件では全面的に幸福側を支持するわ

696 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 18:38:39.93 ID:1qYpHjmD0.net
>>551
聞いた話だけど。

お前のその話、全部嘘っぱちなんだってな

697 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 18:41:55.02 ID:t9KLnkbz0.net
株に自信ニキのふみカスファンおしえてくれ
これは単純にインサイダー取引には引っかからないのか?

話題のレプロとブランジスタの創業者である本間憲は「神の手」の大赤字を社内の立場で知りつつ、ブランジスタ株を高値で売り逃げしたんだろ?
これはインサイダー取引には引っかからないのか?エロい人
年間1200億円の売上高が見込めるっていうガバガバの甘すぎる見通しも「株価吊り上げの株価操縦や風説の流布」にあたるような気もするんだが・・・

イカソース:
新垣結衣など所属のレプロエンタテインメント、マザーズ上場ブランジスタ「神の手」急騰相場で数十億の株式売却益を実現か 2017年1月27日
http://outsiders-report.com/archives/436

698 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/14(火) 06:14:09.03 ID:NzZodqzf0.net
清水トミカ

699 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/14(火) 06:41:24.02 ID:Mg5rVyWm0.net
>>692
うむ、ご苦労

700 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/14(火) 07:58:27.73 ID:DKavJJpN0.net
>>690
新橋芸者とかだと日舞を家元が直接指導当たり前なので、支払い金額から考えるとディスカウントしてもらいまくりだったりする。

地方は知らん

701 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/14(火) 08:00:28.87 ID:DKavJJpN0.net
>>695
天皇京都に返して俺が一番の祭政一致国家とか創価よりたち悪いけどな>イタコ

702 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/14(火) 14:11:55.67 ID:rpzNYM+T0.net
>>635
逆に政教分離に反する創価公明を浮彫りにしてるだけだと思うがね

現に議席は取ってないし

703 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/14(火) 19:11:41.25 ID:suNfJwZI0.net
鼻がニンニクであまり可愛くないから
早く消えて
よかった

704 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/15(水) 03:13:01.67 ID:bJOcWa2X0.net
清水姓はあれなんやろ❓

705 : リキラリアット(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/15(水) 04:01:09.42 ID:QIa2S0yw0.net
くだらねえ騒ぎすぎ
芸能界の肌に合わない売れっ子が、辞めたくて宗教集団に駆け込んだだけの話だろ
完全に本人の自由。叩かれるべきは企業側

706 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 12:03:40.46 ID:EVMkvR4M0.net
出た所で投票する人は少なそうだ

総レス数 706
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★