2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「部下の心を知る為に、ホームパーティなどでじっくり語り合う」←お前ら嫌いそう。

1 : ミッドナイトエクスプレス(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 09:59:34.43 ID:b2+ArWIq0.net ?PLT(12001) ポイント特典

一風変わった方法で部下とのコミュニケーションを図るのは嶋氏だ。なんと、毎月ホームパーティを開いているというのだ。

「ホームパーティを開くきっかけになったのは、バリに住む日本の大富豪・丸尾孝俊さんとの交流です。彼から、部下と上司の壁を越えるためには、
どれだけ一緒に時間を過ごせるか、どれだけ一緒に遊べるかが大事だと教えられたんです。相手を自分の家に泊めて、安いカップ酒でもいいから
楽しく飲めば、居酒屋に行くよりよっぽど深い、打ち解けた話ができると。それに共感して、1年ほど前から社員を呼んでホームパーティをしています。
仕事ではあまり関われない新入社員を幹事にすることで、半強制的に交流を持つことができますし、スエット姿の私を見れば、彼らも『社長だ』と
萎縮する気持ちがなくなるはずです。交流が目的なので、極力仕事の話はしないことにしています。するとしても、成功談ではなく失敗談。成功談は
結局は話して気持ちいいが自慢話です。失敗からいかに巻き返したかという話のほうが、よほど彼らのためになりますから」

http://president.jp/articles/-/21115

2 : 魔神風車固め(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 10:00:13.24 ID:hKKdu/wF0.net
心などない
既に壊れてしまったのだ

3 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/ [QA]:2017/02/13(月) 10:00:47.31 ID:MeXox7xs0.net
>半強制的に交流を持つことができますし
これが嫌なんだよ

4 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/13(月) 10:00:58.00 ID:Mo/62nYpO.net
そんなことよりパーティー行かなあかんねん

5 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 10:01:40.01 ID:/CiqNOGr0.net
ホームパーティとか開催したくねえよ
むしろ絶対嫌われるわ
平日の業務時間削って飲むならまだしも、、

6 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:02:05.41 ID:u1WxJNyg0.net
呼ぶなら勤務時間中に呼んでくれ
それなら割りきれる
それ以外は頼むから休ませてくれ

7 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/13(月) 10:02:56.02 ID:fIaLXJCy0.net
上司が自動卓あるから麻雀やろうぜーっていわれていったんだが
東1でインパチ直撃したら一言も喋らなくなってワロタ

8 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:02:59.24 ID:gPG2jJt90.net
正月に呼ばれて塩抜きされてない数の子完食した話する?

9 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/13(月) 10:03:20.28 ID:3QORsRdc0.net
半強制的って酷くね?

10 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:03:49.70 ID:uh8YKtoQ0.net
これを休日にすんなって話

11 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:04:30.49 ID:EhEE/m1N0.net
>>8
おもしろいの?

12 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 10:05:57.78 ID:NLfJRKlr0.net
時代錯誤

13 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:06:31.47 ID:do7vppqZ0.net
これってサビ残の一種じゃねーか

14 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/13(月) 10:06:35.92 ID:1l2h4Zlu0.net
部下の心を察する事が出来る人ならこんなホームパーティは開かない

15 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:07:20.84 ID:Qm/hXhoU0.net
>>8
それは酷いw君はサラリーマンの鏡やなw

16 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:07:46.03 ID:v+XVaepH0.net
バリ島のインドネシア人とのコミュニケーションの成功例を日本人に適用ってアホですか

17 : アイアンフィンガーフロムヘル(公衆電話)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/13(月) 10:09:26.43 ID:EFJqhxRj0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

18 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:09:45.25 ID:NYgeJiP20.net
ただ飯なら

19 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/13(月) 10:10:24.36 ID:LMZOapLC0.net
>>7
そこで接待麻雀する義理はないよなw

20 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/ [DK]:2017/02/13(月) 10:10:26.71 ID:O7bSaT590.net
>失敗からいかに巻き返したか
それが自慢話だろ

21 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/13(月) 10:10:40.71 ID:G6P5/pJV0.net
まあ昼飯ぐらい一緒に食っておかないと本当に情弱ぼっちになるよな。雑談や会話は大切。
え?●●さん。そんな基本的な情報さえ知らなかったんですか?っていうありえないおっさんに仕上がる

22 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/13(月) 10:11:23.72 ID:GXNfmM410.net
気を使わなくていいよって言われたからずっとコタツで寝てたら翌日から口きいてくれなくなった

23 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:11:34.07 ID:FxgIZCh50.net
安いカップ酒でもいいからって何だよw
人んちに泊まるだけでもイヤだってのに

24 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/13(月) 10:12:28.73 ID:LMZOapLC0.net
正月に上司の家に呼ばれたので、意中のJKとのデートを泣く泣くキャンセルした
プライベートに干渉する会社の人間は全て滅びろ

25 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:13:07.06 ID:vOp2QLsV0.net
>>1
歓送迎会、葬式以外は職場絡みは金だけは出して一切出席しない私がきましたよ。

26 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/13(月) 10:13:49.95 ID:1pVEO2X/0.net
>>21
そこら辺は喫煙所通いには関係ない話だな色々な情報が渦巻いてる

27 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/ [QA]:2017/02/13(月) 10:14:42.70 ID:MeXox7xs0.net
>>24
女とデートとか言ってるお前も滅びろ

28 : ファイナルカット(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 10:16:03.74 ID:FTz3orELO.net
まず段階があるよな
部下とそもそも積極的に和やかなコミュニケーションとろうとしてなかった上司が
いきなりホームパーティーやろうって招いても、パーティーで気まずい空気しか流れない

29 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 10:18:55.55 ID:+RWywsqF0.net
ホームパーティーとかやりたい奴って家自慢したいだけじゃないの

30 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AT]:2017/02/13(月) 10:18:57.66 ID:5XjQw1Pn0.net
失敗からいかに巻き返したかという話って結局自慢話する気かい。
その後「さぁ君も話して」とか言われても話すことないわい。
終いには「あいつは心を開かない」とか陰口たたかれて、
まったく良いことなさそう。

31 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/13(月) 10:19:44.73 ID:fIaLXJCy0.net
>>19
牌パイでメンホンリャンシャンで3順目で張った
直後に高めがポロッと出た
麻雀好きならアレはちょっと見逃せないと思う
仕方なかったんだ

32 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 10:20:32.91 ID:Vb+mtf/P0.net
>>6
ほんとこれ
給料出せや

33 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/13(月) 10:20:37.71 ID:7eKkt+pT0.net
パーティじゃなくていいだろ
夕飯に呼ぶくらいでいいじゃん

34 : キチンシンク(新潟県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/13(月) 10:20:38.73 ID:/WMOKy5N0.net
正月の忘年会やら新年会だけで充分だろ

35 : ミドルキック(広島県)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/13(月) 10:21:33.96 ID:JZV+8YGO0.net
好かれてる上司がやるぶんには皆行くだろうけど
嫌われてる上司がやっても誰も行かん
打ち解けたは話ができるとか以前の問題

36 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/13(月) 10:22:31.10 ID:IN9Sy5qU0.net
迷惑な社長だな
個人のプライベートな時間を業務で割くなら金払えよ

37 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:22:37.60 ID:eFPnP2+Q0.net
皮肉のきいた素晴らしい記事だね

38 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [BG]:2017/02/13(月) 10:24:28.21 ID:u55qam+o0.net
ケータリングならまだいいけど上司の奥さんの手料理とか勘弁して
料理上手でもてなし振る舞い好き奥さんならまだしも、他人が家に来ることすら嫌いなのにパーティーやらされてたり料理下手だったりだと全員不幸になる

39 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:24:54.62 ID:mHhrB3py0.net
家族がめんどくさがってますよ

40 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 10:25:05.23 ID:PzzjM8LC0.net
前の上司がやってたなぁ
人望厚くて割と好かれてる人だったから40なる前に課長までいった
今の上司はクズ過ぎてダメ
お目こぼしで45で課長になったけど人間的にヤバくてディスられてる

41 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:26:13.88 ID:I+rVTknh0.net
>安いカップ酒でもいいから
論外

42 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/13(月) 10:26:46.28 ID:NBRh09eB0.net
>新入社員を幹事にすることで、半強制的に交流を持つことができますし

新手のパワハラやろ
これ給料出るんならまだしも休日にやってんなら完全ブラック

そういや前の職場で在チョンの社長がやたら飯一緒に食いたがった
たまになら普通だけど社長が毎日誘ってくるとか異常だろ
休憩時間は休憩させろっちゅうねん
しかもやたら韓国料理強制してくるんだぜ?
しかも会社に社長のカーチャン(役員でもなんでもない)がしょっちゅう来るんだぜ
あいつらの感覚本当にキモいわ

43 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:27:14.95 ID:5/I5HKAc0.net
飲みニケーションとか古いんだよな

44 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:27:57.28 ID:qvatiM0c0.net
ホームパーティは和製英語です

45 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:28:39.95 ID:DU3fY3a/0.net
>>4
ズンダッダッダ
ズンダッダッダ

46 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/13(月) 10:31:05.79 ID:FXAe4VNI0.net
飲み会セッティングする程度なら都合つけて行くけどホームパーティは引くw

47 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:32:41.02 ID:Z3pRqbtC0.net
ママの特製ミートパイがなきゃ始まらないぜ

48 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:37:33.03 ID:3S1nWRHS0.net
レッドブルをウオッカで割って飲んで吐いた女いるなら行く

49 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/13(月) 10:39:07.69 ID:bnfTJEpw0.net
ウチは社長がそういうの嫌いで幹部社員が社員集めて飲み会開いても来ないことが多いわ

50 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/13(月) 10:39:28.86 ID:VROb6QG10.net
ホームパーティー言われても課長賃貸マンション住まいやんw
それに奥さんめっちゃ面倒くさそうな顔してますやんw

51 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:39:42.48 ID:Ev3jVPpq0.net
パリ在住の富豪なんて参考になる訳無いだろ

52 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/13(月) 10:40:37.68 ID:AkoALchz0.net
やるなら勤務時間中にしろ。
土日にやるな。

53 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/02/13(月) 10:40:48.00 ID:MHH4yaTO0.net
うちの上司は飲み会好きだけど、1時間半くらいで「じゃあ、俺は先に帰るわ」とカネだけ置いて出て行く。
多分、気を使ってんだと思うわ。

54 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/13(月) 10:43:30.21 ID:PeTlrALN0.net
パーティーでの拘束時間に対して残業代出すならOK

55 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [BG]:2017/02/13(月) 10:44:41.38 ID:u55qam+o0.net
>>53
素晴らしい上司だな

56 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:45:59.21 ID:Sc2R0PaN0.net
部下に好かれるたった一つの方法は、業務以外で部下に関わらないようにすることだ。

なんでそんなことが分からねえんだ。

57 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:46:14.88 ID:eFPnP2+Q0.net
所詮は使用人だからな
ご主人のご機嫌を取る義務がある
嫌なら身分を変われ

58 : ジャンピングカラテキック(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:46:20.40 ID:LhIBG3Op0.net
>>53
上司の鑑

59 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/13(月) 10:46:41.70 ID:BIgzUddR0.net
出てさえいれば機嫌良くしそうだから、良いと思うけどな。

60 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:48:19.05 ID:WWwqMzuT0.net
全身革づくめに近所迷惑な爆音バイクで乗り付けて二度と呼ぶまいと決心させてくれるわ

61 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/02/13(月) 10:48:58.46 ID:MHH4yaTO0.net
>>55
居てくれても全然嫌じゃない上司ほど、こんな感じなんだよなぁ

62 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/13(月) 10:52:00.45 ID:knTbq3Fp0.net
もてなし下手くそな人がやると最も疲れるのがホームパーティー
家呼びつけられてマナー気にして盛り上がり気にして気疲れして帰る
最悪

63 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/13(月) 10:54:02.29 ID:Sj2Q8lVm0.net
>>1
こういうの81〜85年生まれのサカキバラ世代は確実に拒否するだろ
そして全方位敵視して、こじらせて辞めていく事を繰り返す人生

64 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/13(月) 10:56:50.20 ID:0gpgFoWr0.net
アベとかこういうの好きそうだよなw
空気読まずに支持者呼び出してパーティw

65 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/13(月) 10:57:25.88 ID:M7v312ej0.net
労基法違反

66 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:57:45.56 ID:J5A5O3DD0.net
招待された人数しだいだな
少人数だと超行きたくない
10人以上ならまあいいけどさ

67 : グロリア(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/13(月) 10:58:03.50 ID:8l0bCT460.net
>>7
良いぞ!どんどんやれ!

68 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 10:58:05.36 ID:4eehrUEm0.net
飲み会が糞なのは残業代が出ない上に
酔い覚ましまでの時間すべてが拘束されること
自分の好きな食い物が出るわけでもないし
ほかの酔っ払いも介抱しないといけないし
帰り道に事故のリスクもある
まさにゴミイベント

69 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:58:57.30 ID:5nWAEaL+0.net
こんなパーティーやる時点で部下の心わかってないだろw

70 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:59:01.73 ID:sNCq2ps00.net
上司を酔わせて寝かせ、奥さんとヤるAV結構好き

71 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/13(月) 10:59:47.72 ID:kDcrNVU70.net
>>26
喫煙所はいいよねー
分かってる人はタバコ吸わなくても通ってくるわ

72 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/13(月) 11:00:18.55 ID:TxkE7rBF0.net
ホームパーティーええよなたまにするわ

73 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/13(月) 11:00:33.47 ID:kjTK/SIM0.net
アメリカ人じゃあるまいし
すぐ解雇される社会で雇用安定してないからあっちはゴマするのに必死やろ

74 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/13(月) 11:00:52.90 ID:BwShuM9K0.net
米国のドラマなんかでよくある、「上司の家でバーベキュ(ホームパーティ)」
これ、主催する上司も呼ばれる部下もみんな嫌だって米国人が言ってたわ。

日本人と変わらん。

75 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 11:01:33.11 ID:X4SLrohi0.net
うん、大嫌いだねそういうの。学生時代学際にも参加しなかったし
他人と同じ空間に居る事自体苦痛

76 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 11:01:38.35 ID:QAjdIMkg0.net
今教習所行ってるけど若い子に話しかけて雑談でもしようとすると
みんな拒否るんだよなあ
同じような世代としか話せないコミュ障が多い

77 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 11:01:51.64 ID:OkLeqb8V0.net
>>7
昔いた会社の社長が麻雀好きで自宅の麻雀サロンみたいなのに
男の新入社員が順々に呼ばれて何かオレが気に入られたw
お陰で結構な頻度で午後になると仕事中でも麻雀→酒のお供を
させられて同僚から微妙な距離を置かれた思い出
集まってくるのが取引先の選抜でみんな上手かったなあ・・・

78 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 11:03:23.89 ID:eaK1bovU0.net
>>76
教習所で若い子って、
女子高生とキャッキャうふふした楽しい時間しか思い出せんわ

79 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/13(月) 11:04:05.37 ID:06PKnsrT0.net
外資系に居るけどホームパーティ結構楽しいぞ。
大体アホな人間って自分をコミュ障だとか内向的だとか自分勝手に自分を定義してその枠にハマるような行動しかしないんだよなぁ。
優秀な人間はみなおしゃべりや交流って大好きだよね。

80 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 11:04:22.53 ID:dRuB3A6E0.net
奢りなら行くけども…

81 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/13(月) 11:04:45.92 ID:pENH6iRD0.net
休みの日にやるなら、普段食えないような超豪華なもん出せ。じゃなけりゃ行かない。
仕事として給料出るなら行く。

82 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/13(月) 11:04:59.72 ID:kjTK/SIM0.net
>>79
そりゃ金に絡む下心あるからな

83 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/13(月) 11:05:52.10 ID:0gpgFoWr0.net
>>76
大抵そういう場合はお前がコミュ障なんだよw
あ、あのー(オドオド

↑うわ何このキモいおっさん、無視しよう‥

おまえにコミュ力あれば拒否されないよ

84 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/13(月) 11:06:10.05 ID:MLR+lXj60.net
勤務時間中かつ業務命令かつ金払うなら行く
一つでも満たさないなら行かない

85 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/13(月) 11:07:37.29 ID:0gpgFoWr0.net
>>84
ガメついなw
そういう目先だけの損得での行動がのちのちに響いてくるんだぞw

86 : 急所攻撃(高知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 11:08:52.13 ID:uEwQyzho0.net
会社出た後に会社の人と会うのはごめん
どうしてもならその分の時給を払え

87 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/13(月) 11:10:13.20 ID:knTbq3Fp0.net
>>79
おしゃべりや交流が好きだとか勝手に定義して枠にはまるような行動しかしないよね

88 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/13(月) 11:10:19.46 ID:kjTK/SIM0.net
取引相手との会合ならともかく上司と仲良くとかあやふやなやつなら時間の無駄やな

89 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/13(月) 11:10:54.97 ID:s9QP3Pau0.net
これ大半の人が迷惑がってて渋々参加してるだけでしょ
これで休日や仕事終わりのプライベートな時間を消費させられてる上に
拘束に対して賃金出ないならハラスメントもいいとこだろ
しかも延々説教と自慢話とか

90 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/13(月) 11:11:20.31 ID:/mHCo89F0.net
寝る暇も無いほどサービス残業させて
週末は経営者の別荘でホームパーティ

なんていう地獄のような職場があったとかなかったとか

91 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AT]:2017/02/13(月) 11:12:34.66 ID:5XjQw1Pn0.net
今どきご馳走と酒で釣るとか昭和かよw
若者は年中腹を空かせてるとか思っているのかねジジィ
気使いながら食事とか拷問でしかないわ

92 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/13(月) 11:15:33.84 ID:Q9ngQF9b0.net
>>1
上司の妻を和姦するホームパーティ?

93 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [CZ]:2017/02/13(月) 11:25:09.16 ID:4iirQQ1G0.net
上司かゲーマーで家行った時にPS4の「ディステニー」ってゲームやらされ、ハマってしまった。

それ以来、ゲーム内で社員5〜6人集まってたまにやるんだけど上司59歳がうまい!プロフィールみたら「たまに遊んで下さい(´・ω・`)」でワロタ

94 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 11:37:58.05 ID:3w475jUQ0.net
>>7
羨ましい
俺なら喜んでいくわ

95 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 11:39:23.67 ID:KjfmbV4R0.net
>>93
楽しそうな職場だな羨ましい

96 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [BG]:2017/02/13(月) 11:39:32.76 ID:u55qam+o0.net
>>76
そもそも若い子はおっさんが嫌いという前提を受け入れよう

97 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/13(月) 11:39:57.22 ID:A2LBow/j0.net
ビジネスは能力評価でプライベートと
ドライに区分けできてるならメリットの方が多いんだろうけど
日本の場合飲みニケーションとか仕事の延長にしてる時点で
グダグダで火種になるだけなんだよな

98 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 11:43:03.44 ID:Vgi73MK40.net
>>93
いいなぁ
俺の上司と交換してくれ

99 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/13(月) 11:47:27.37 ID:MLR+lXj60.net
>>93
ゲーム会社ってオチだったりしてw

100 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 11:50:45.82 ID:fMS2e+Vo0.net
上司からしたらレクリエーションのつもりでも
部下にとっては業務なんだよ

101 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 11:54:13.27 ID:/qagiznT0.net
うわぁ…
部下からも家族からもウザがられるのは間違いない

102 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/13(月) 11:54:15.33 ID:0Vbf/c5r0.net
業務上の問題に対して誠実に向き合ってくれる方が部下としては有難い。

103 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 11:55:23.08 ID:+yKTD5DP0.net
チェックリストが100くらいありそう

104 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 12:04:10.22 ID:pnokZLqY0.net
ひとりはひとりでさびしいけど仕事で集まるのは嫌でござる

105 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/13(月) 12:04:40.50 ID:66L9HyPt0.net
ルヴァンパーティなら考えてやる

106 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 12:06:37.55 ID:/HrNUH710.net
ぞっとする

107 : 張り手(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 12:07:28.57 ID:2UFIxJED0.net
「余興用意して来いよ」

108 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/13(月) 12:09:08.21 ID:PX/1VU/S0.net
だからお前は駄目なんだとか言って益々溝を深めるのがオチ

109 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 12:09:58.21 ID:SauiakWG0.net
バカ 「日本って飲み会とかうぜぇ!アメリカに行ってやる!」

バカ 「毎週末、持ち回りでホームパーティとか死ぬ…」

110 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 12:10:06.37 ID:UNAvSHsU0.net
良い肉あるなら行く

111 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/13(月) 12:10:13.03 ID:aaqhl7HH0.net
>>108
だからお前は駄目なんだ

112 : セントーン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 12:11:39.94 ID:8bvu/y8c0.net
ホームパーティ楽しいけどなぁ

でもアパートとかマンションですると
僻みで壁ドン床ドンして来るやつもいるから
そういう時は毎回、全員で怒鳴り込みに行ってるw

113 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 12:14:31.29 ID:4U+7Rk590.net
無理矢理呼ばれたあげく
安いカップ酒て

114 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/13(月) 12:15:06.48 ID:iw70rnZy0.net
>>7
どうせなら他のメンバーと組んでサマやら積み込みやらやり放題でボコボコにしてやりゃ2度と呼ばれないのに

115 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/13(月) 12:16:24.14 ID:aUT0s59b0.net
ホームパハラスメント

116 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/13(月) 12:17:01.59 ID:fNsHi5Af0.net
鹿肉を出され
社長「これは美味しい馬肉ですな」
社員一同「はい、美味しい馬の肉ですね」
俺「はぁ!?鹿肉ですよ、これ」

俺、粛清される

117 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/13(月) 12:17:23.65 ID:Ti6+MI5K0.net
出張や外出で車で上司と移動するのさえ苦痛

118 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 12:18:51.56 ID:8XrD6IhQ0.net
>>28
上司とかではないが星飛雄馬のクリスマスを思い出した

119 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 12:18:53.40 ID:wu7cclw70.net
失敗からいかに巻き返したかという武勇伝を休日に呼び出して聞かせる会(幹事は新入社員に強制)
地獄やんけ

120 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 12:20:51.97 ID:3k8U4uaN0.net
御飯食わせてくれるなら嬉しいけど。
普段頻度の少ない食べ物出て来ること多いし。

121 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/13(月) 12:23:32.76 ID:fIaLXJCy0.net
>>116
空気嫁よ

122 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 12:24:32.79 ID:vOp2QLsV0.net
>>71
喫煙するのは休憩じゃない情報交換だとか言うのはやめて欲しい。
コーヒー飲もうと自販機に行くのを咎める奴は総じてタバコ吸う奴。
ただ、タバコ休憩は否定はしないよ

123 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/02/13(月) 12:25:01.63 ID:37uXdcUk0.net
部下に関心があるだけいいことだね。
社員のことなんか無関心で、取り替え可能なロボットのようにしか見てない会社も多いからね。

124 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 12:25:27.12 ID:74xPZK4u0.net
幹事は部下、料理などの支度や片付けは奥さん
本人だけが失敗談を装った自慢話をして気持ちよくなるだけ
みんなこんなの望んでないって早く気づいて

125 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/13(月) 12:25:53.90 ID:Va7cIjfJ0.net
休日に何で上司とパーティせなあかんのや。

126 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/13(月) 12:28:14.59 ID:pwMGcQTe0.net
連休前に桃鉄99年やるから来いと急に言ってきた上司ならいた

127 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 12:31:32.83 ID:uDyg9/3d0.net
えらいひとの じっくり話し合う は せっきょうする と大差ない
というダメ信頼感

128 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/13(月) 12:36:22.29 ID:0Vbf/c5r0.net
>>112
DQNかよ

129 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 12:37:20.56 ID:plnl4wu40.net
無礼講でガチ話させてくれるなら
接待なら辞めろ

130 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ZM]:2017/02/13(月) 12:41:27.21 ID:vHwNCbJ90.net
そんなのより高級な寿司とか焼肉屋にでも
連れてってくれた方が腹割って話せるわ

131 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 12:44:00.21 ID:3k8U4uaN0.net
上司の家がショボかったら、頑張ってもこの程度かって現実を突き付けられるんじゃね?

132 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/13(月) 12:49:55.58 ID:sPPByeNu0.net
闇休日出勤

133 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 12:51:04.18 ID:xJrjP9Yw0.net
独立したらおめでとうと言われ
ヘッドハンティングを繰り返し独立を目指す海外と終身雇用(半壊
の日本じゃ、そもそもホームパーテーの意味が違う
社内の人間を洗脳したいなら
業務時間を割くか、金払え

134 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/13(月) 12:52:09.93 ID:NfxVsj8u0.net
金が会社か上司持ちで、なおかつ勤務扱いにしてくれるなら全然いいけどね

135 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 12:52:32.99 ID:ZGunIcup0.net
飯行くとかツーリング行くとかなら行ってるけど、ホームパーティーはねーわ。
何が悲しくて他人の家に行かなきゃならんのや。

136 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/13(月) 12:53:27.14 ID:1OaaWVfX0.net
上司の家に呼ばれて行った時鉄道模型のジオラマ自慢してきたから「パンタグラフあんのに架線が無いのはなんでですか?」って聞いたら顔真っ赤にして怒り出した...

137 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [GR]:2017/02/13(月) 12:54:51.88 ID:LVnApzkC0.net
利根川のホームパーティーだったら楽しそう

138 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/13(月) 12:55:06.94 ID:mB5qiaJa0.net
飲み会とか時間の無駄

139 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/13(月) 12:55:34.30 ID:BIgzUddR0.net
>>136
そりゃ漫画読みながら頭身や眼の大きさを突っ込むようなもので、無粋だわなぁ…

140 : グロリア(山梨県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/13(月) 12:56:36.00 ID:lSmH6TaP0.net
パーティーして仕事の話をするから嫌がられるんだよ
単純に楽しめばいいのに

141 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/13(月) 12:56:57.38 ID:DGB1x98v0.net
>>45
スイングスイングニキゴルフ!
ってちゃうわアホ!!
パーティいかなあかんねん!!

142 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/13(月) 13:00:28.60 ID:+xa27+Vh0.net
イラン人の上司が作ってくれた料理が独特すぎて微妙な空気になった
絶対にダメと何とか食えるが半々で美味いが一人だけ
日本にはない香草がネックだね

143 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 13:03:47.78 ID:pIC73eBs0.net
ホームパーティーでなら部下が本音を喋ると思ってる上司には誰も本音は語らないよ

144 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/13(月) 13:04:13.74 ID:gYNbsEZ/0.net
タイイチなら良いけど大勢だと喋れないから却って苦痛なだけだよ

145 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/13(月) 13:05:15.60 ID:gYNbsEZ/0.net
イエスマンに囲まれて良い気分なりたいだけだろ、結局
てめえが寂しいだけじゃねえのか

146 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 13:13:20.43 ID:0qqVLa0B0.net
休みを潰すんじゃねえよ

147 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/13(月) 13:13:47.68 ID:s9QP3Pau0.net
>>100
慰安旅行とか飲み会とかもろそんな感じだな

148 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 13:15:30.74 ID:7Te7090a0.net
休み潰されるくらいなら仕事終わりに飲みに行く方がマシだわ

149 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 13:27:14.16 ID:MGdu0snl0.net
別に行っても良いけど、普段なーんも考えてないのが改めてバレるだけでそうメリットは無い。

150 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 13:39:20.81 ID:wQ0kXHPL0.net
普通に飲み屋の方がいいよ
つか、そこで良い所に(お値段的にではなく、サービス的に)連れて行けるかどうかが上司の器量

151 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 13:53:06.82 ID:NU8GNIkG0.net
>>116
馬鹿の語源って馬と鹿の区別ができないからだっけ?w

152 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 13:58:17.28 ID:hdXtF3Qs0.net
>>116
馬鹿ばっか

153 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 13:58:26.04 ID:tGpXNcIR0.net
>>103
で、評価は自分が席外した時にサッと書ける様に◎○△×の4段階な。

これ、うちの社長が幹部社員と幹部候補社員を集めて、季節毎の社長宅開催イベントでやってる。
幹部連中は「冬の陣」とか「夏の陣」とか呼んでる。
取引先の事情以外で1回でも欠席の返事をすると2度と呼ばれないから、是が非でも出世したい奴はスケジュール調整に必死。
「夏の陣」は社長の別荘の補修や草刈りも含まれるから、腕に自信の無い奴はホームセンターへ電動工具や塗料の使い方を習いに行く。

俺は平社員だけど、何故か社長はいろいろと教えてくれる。
多分、今の社長の間はずっと平社員だw

長文すまん。

154 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 14:29:32.30 ID:MdojbAAC0.net
てめえの家でパーティー開くのに
若手社員に幹事やらせるとか狂ってんのかw

155 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/13(月) 14:31:33.55 ID:IN9Sy5qU0.net
発想がブラックだよなあ

156 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 14:32:28.91 ID:RoXnGfao0.net
直属の上司に不満しかねーよ。
プライベートでは絶対つき合いたくない。
欠点ありまくりのゴミ。
本当に信頼してる上司とは飲みにも行くし仲いいけどな。

157 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/13(月) 14:37:44.18 ID:sMrbHOBn0.net
圧倒的バーベキュー・・・!

158 : キングコングラリアット(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 14:37:46.65 ID:58PhlCay0.net
あっそれ知ってる。部下が寝てる間にやるんやろ?

159 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/13(月) 14:40:15.98 ID:F+suLe/P0.net
これで一番割くうのはホームパーティーを主催した人の妻

160 : 栓抜き攻撃(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 14:41:06.49 ID:IOt5sPHV0.net
タコパでいいならやるで!

161 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/13(月) 14:41:37.19 ID:saMoUYTA0.net
行くわけ無いだろ

162 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 14:43:13.35 ID:nQvj2ekk0.net
その試み自体が部下の心が分かってない証じゃろ。

163 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 14:43:20.17 ID:cX7Eym8d0.net
日本人には合わないやり方
行かなきゃ行かないで仕事の外のことなのに査定に響いたり理不尽なことになるんやろ?

164 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [IL]:2017/02/13(月) 14:43:50.76 ID:8OBPVvwk0.net
そういや2ちゃんねらーって体育会系あんまりいないよな

165 : 32文ロケット砲(宮城県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/13(月) 14:53:20.91 ID:QEOC7dyT0.net
ホームパーティーするような上司がいる会社って
かなり大手なんだろうな

166 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 15:07:58.50 ID:frpGrLZH0.net
ダディクール

167 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 15:19:16.31 ID:91Zo6QCS0.net
>>63
81年生まれをサカキバラ世代にまとめないでくれないか

168 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 16:16:05.43 ID:RD4YITUc0.net
中間管理職トネガワみたいなのならOK

169 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 16:17:25.31 ID:9r8esNdE0.net
>>157
ありえないんだよ……………!
部下が羽を伸ばせる社員旅行なんて…!

170 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SK]:2017/02/13(月) 16:20:36.94 ID:b/Fsszao0.net
休日に部下をゴルフに誘うのもハラスメント

171 : ボマイェ(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/13(月) 16:59:05.47 ID:r+p3i/1w0.net
上司や会社に対して悪感情しかなさそうだけど
部下の心を知ってどうするの

172 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 17:06:47.45 ID:Qe9j5KiO0.net
>>7
楽しそうで何より。

173 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/13(月) 17:27:59.30 ID:9fhwNeZQ0.net
何故か女は無条件免除とかヤメロ、平等に拒否権もたせろ

174 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/13(月) 18:12:38.80 ID:Sj2Q8lVm0.net
>>167
ウィキペディアではキレる17歳世代としてまとめられている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%AC%E3%82%8B17%E6%AD%B3

175 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/13(月) 18:13:36.02 ID:u6TJ/aP60.net
うわぁ絶対に嫌がられるわw

176 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 18:24:01.50 ID:XTuqLf130.net
プレゼント交換とホームパーティーという名の踏み絵でますます窮屈になっていくだけ

177 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 18:26:52.66 ID:IZUG4O+P0.net
なにこの上から

178 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/13(月) 18:29:05.63 ID:dh6JUjt30.net
ウゲェ絶対嫌、それも新人に幹事やらすんかよw
何もわかってねーよなこいつ。

179 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 18:30:39.94 ID:Lr5A1Yu60.net
自衛隊に居た時は全然平気だったのに
退職して民間企業に入ったら仕事以外で上司と付き合うの何て絶対に嫌と考えるようになった

180 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 18:31:33.32 ID:9FrOuSw20.net
>>1
リッツかルバンかで揉める

181 : キングコングニードロップ(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/13(月) 18:33:12.99 ID:z9har7YY0.net
勤務時間の午後3時から飲んで夜7時解散で給料出るなら喜んで

182 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 18:35:44.53 ID:ptzI7oor0.net
失敗談から巻き直した話は成功談の自慢話なんじゃ?

183 : リバースパワースラム(石川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/13(月) 18:53:59.89 ID:cmYhuOz20.net
パーティージョークを知らないから行けないよ

184 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/13(月) 19:55:31.22 ID:wQO1bo+Y0.net
埼玉のハズレの奥地な俺んちだけどみんな来てくれる?

185 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/13(月) 20:14:12.49 ID:u6TJ/aP60.net
これが一番の失敗だよね

186 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/13(月) 20:16:21.65 ID:0VpyaOPl0.net
職場のモチベーション下がりっぱなしだろうなこれ

187 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 20:19:28.16 ID:nrnicIEh0.net
>>186
たしかに

188 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 20:41:24.50 ID:EFEAzyio0.net
就業時間以外に強制的に参加させられ自慢話を聞かされた上安いカップ酒ってなめてんのか

189 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/ [TR]:2017/02/13(月) 20:45:00.56 ID:5Z/63xwm0.net
>>1
半強制って自覚はあるんだ…

190 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/13(月) 20:47:55.73 ID:lZQfGZCu0.net
残業手出してくれますよねって言ってやれ

191 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IE]:2017/02/13(月) 22:02:54.82 ID:iSbAenzb0.net
いややろこんなん、寒いわ。

192 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 23:04:05.70 ID:UyCv5ese0.net
俺が最初配属された職場はゼロ災日数更新で表彰された記念に
課長の家に行ってパーティーやったな

193 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 23:10:35.34 ID:qdT5+Nem0.net
社員間のコミュとか意味ねーから。俺は売上の数字だけで部下を管理してる。ノルマ達成なら何も言わないが、未達なら罵声浴びせまくる。感情の無いマシーンのような組織が俺の目標。

194 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/13(月) 23:31:00.25 ID:AJfWshAE0.net
>>153
サラッと地獄書くなよw

195 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/14(火) 00:05:18.19 ID:yJPjm+Tp0.net
心を見せないやつって、最低最悪な頭の中身のくせに開き直ることもできない卑怯者ですと宣言してるようなものだよ
誰もお前にそこまで関心ねえから、開き直って排除されちまいなよ
清々しいぜ?全てを失うってのは

196 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/14(火) 00:30:13.08 ID:GcdD1rav0.net
>>193
無能だなw

197 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/14(火) 00:38:17.64 ID:5QwhgHFy0.net
>>184
「ハイ!喜んで!!(背中に冷たい汗)」

198 : ミッドナイトエクスプレス(長崎県)@\(^o^)/ [PR]:2017/02/14(火) 00:42:44.28 ID:sjS0y7sL0.net
係長にホームパーテーに呼ばれ
その係長がやってる空手道場で
演舞してるホームビデオを強制的に
見せられながらの美味しくない
奥さんの手料理囲む飲み会で
奥さんマジで嫌そうな顔してた
話聞く?

そいつ一昨年統失でヤメタ

199 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/14(火) 01:26:15.41 ID:WoHcmStc0.net
仕事は遊びじゃないんだよ!
スケジュール通りにキッチリ納めれば良いんだよ。

200 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/14(火) 01:31:00.43 ID:JeNq4fPy0.net
こんな上司のいる会社で働きたくない

201 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 22:05:15.56 ID:KrSaRgyQ0.net
サマーキャンプ実験つーのがあってさ、
仕事で必要なチームワークは仕事を通じてしか得られない事は実証済

202 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/16(木) 05:14:08.82 ID:lxesJjZx0.net
これ上司の嫁もふざけんなって思ってるよ
家に人呼んで大変なのは奥さんだからね

203 : ニールキック(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 05:28:56.47 ID:wzYdr37c0.net
ホームパーティやポットラックが大嫌い
夫婦同伴や家族全員参加とか嫌だなあ
びっくりしたのは子供の誕生日会に呼んでもいないのに腹違いの娘とその彼氏、元夫まで連れてきて食べ散らかした一家がいた

204 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 05:55:43.42 ID:a2ZPXPBn0.net
業務時間中に会社か店でやれよ
社員も奥さんも迷惑千万

205 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 06:31:30.65 ID:JUO61pcS0.net
平日昼間ならつき合うけど、休日とか頭おかしい

総レス数 205
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★