2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田県「助けて!人口が100万を割ってしまうの!ジジイとババアしか居ないけど秋田に来て・・・」

1 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/13(月) 16:50:59.38 ID:40l66sgP0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201702/20170211_41004.html

任期満了に伴う秋田県知事選(3月23日告示、4月9日投開票)で3選を目指す佐竹敬久知事(69)の2期8年の県政運営に関して、河北新報社は県内全25市町村長を対象にアンケートを実施した。全員が佐竹県政を「評価」すると回答。

県人口が年内に100万を割り込むことが確実視される中、県政課題に「人口減・少子化対策」を挙げる回答が目立った。

複数の首長からは取り組みが不十分との指摘もあった。

684 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/14(火) 19:24:26.19 ID:qNkVpdoq0.net
他県の人間取り込むんじゃなくて都会にいる秋田人を実家に帰らせれば良いだろって思う
てか秋田に限らずすべての県でやらないと破滅だろ

685 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/14(火) 19:34:19.81 ID:WbCOzS2s0.net
国境なき医師団でアフリカや紛争地を経験した医者やかなり変人のマッドサイエンティスト医師もイビって追い出す闇深すぎる村の印象が強すぎてどうにもならん

686 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/14(火) 19:38:53.38 ID:JJIpfFsw0.net
>>1
まず県庁に日の丸と並べて掲揚している韓国旗を撤去しろ。


話はそれからだろ。

687 : 垂直落下式DDT(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/14(火) 19:45:52.82 ID:mPwjn4fK0.net
>>686
無いよ。

688 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/14(火) 19:52:50.85 ID:JJIpfFsw0.net
>>687
自分の目で確認済み
引っ込んでろタコ

689 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/14(火) 19:54:11.36 ID:jJXnRudz0.net
爺婆しかいないからって有料で雪かきさせる秋田は消滅すればいい

690 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/14(火) 20:08:15.62 ID:I1mNHXfx0.net
秋田県出身の母が境界性人格障害と診断されているっぽいんだが、秋田県の県民性と考えれば通常なのか。

691 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/14(火) 20:57:02.46 ID:29PuM8LA0.net
秋田県と韓国の深い関係

秋田県庁には日本の国旗と韓国旗が並べて掲揚されています(2012年まで確認済み)
秋田と韓国は友好姉妹都市()か何かの約束を交わしているらしく秋田空港からは韓国への定期便が発着しております
秋田県は県全体の活性化を謀るため韓国ドラマのロケ地として日本と韓国にアピールしましたが韓国から秋田にやって来たのはマナーもモラルも無いような人達ばかり
ロケ地付近の土産物屋はもちろん、空港や一般商店でも商品の万引きが頻発し、神社仏閣、その他文化財の破損や汚損、盗難も相次ぎました

また秋田と言えば修学旅行先に韓国を選ぶ事で有名です
修学旅行先を決めるのは各々の学校ですが旅行先についての自由な意見交換は無く、有無を言わさず韓国へ渡航するのが慣例となっているようです
教師陣も自己保身のために他の旅行先の提案や意見を口にする事はありません

秋田県の目下の問題は県住民の流出ですが、地元や地域の活性化を韓国からの旅行者や留学生を安易に呼び込む事に賭けている事から、この先も経済や人口流出が好転する可能性は究めて低いと言わざるを得ません

追記:2015年5月に開催された東北六魂祭、航空ショーで祭に華を添え協力した自衛隊機の着陸を拒否した事からも韓国との癒着は強いと言える

692 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/14(火) 20:57:36.10 ID:xL/6B47R0.net
「稼ぎの悪い夫は交換」CMが炎上しないワケ ENEOSでんきが浮き彫りにした社会通念のしぶとさ
https://t.co/caOka6h5vb

693 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/14(火) 21:01:48.03 ID:+/vWBSMtO.net
秋田美人はもう遠い過去形の人しかいないの?( i_i)

694 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/14(火) 21:11:32.79 ID:1kKO3O6I0.net
奈良時代には、渤海国からの使節がたびたび出羽へ来着。
歓待は、秋田城において行われた
http://tohokujomon.blogspot.jp/2011/11/blog-post_1565.html

>>691
秋田は奈良時代から朝鮮との交流がある。  

日本人より朝鮮人に近い民族性。

695 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/14(火) 21:11:54.09 ID:8jAw/IzN0.net
>>542
県南って山のほう?
あっちが美人なんだ
上のほうだと思ってた
生駒里奈って沿岸山形側のほうだよね?
久保田藩じゃない小っちゃい藩の殿様の子孫なんだよね?
江戸時代屈指のバカ殿で有名な生駒氏だよね?
生駒里奈の首の短いコケシみたいな体系は山形に近いと思うんだけど

696 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/14(火) 21:13:52.11 ID:8jAw/IzN0.net
>>694
朝鮮というより沿海州への密漁が生業だった時代もあるからね
朝鮮もだけど北方民族との交流もあったんでしょ?
韓流押しは国際空港関連で韓流ドラマ誘致してから全県上げちゃってるよね

697 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/14(火) 21:17:33.97 ID:xowhAnIz0.net
どうせいじめて追い出すんだろ?

698 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/14(火) 21:23:12.39 ID:X7efY7XF0.net
美少処女JKな嫁がいて生活保護にしてくれるなら今すぐ行きますよ

699 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/14(火) 21:38:42.36 ID:8jAw/IzN0.net
>>698
秋田に限らず田舎で生活保護で生きてくなんて刑務所より居心地悪いぞ
周りの年寄は朝の三時四時から働いてるし、いびられるどころの話じゃないって
犬畜生扱いされるぞ

700 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/14(火) 21:40:26.71 ID:gH4qIsHe0.net
青い花柄のワンピース脱げかけた黄色いサンダル
飲み過ぎた道すがら誰もがきみの噂話をしている
いつもの街で会えるような気がしていたよ
馬鹿げた妄想で今夜もまた踊りつづける
岩手
https://pbs.twimg.com/media/CdQQlrmUsAAKYHe.jpg
岩手
http://pds.exblog.jp/pds/1/201410/31/17/d0004717_1535217.jpg

701 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/14(火) 21:48:13.82 ID:3ltTtAb60.net
修学旅行の行き先韓国推しの県だよね

702 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/14(火) 21:49:41.55 ID:gH4qIsHe0.net
熊本
https://40.media.tumblr.com/128d303f40e3d173cf2088a7eeceeb16/tumblr_nktrz1szMD1u1r0yoo10_1280.jpg

703 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/14(火) 21:51:55.68 ID:bSwZ3UXf0.net
>>691
うわっ、最悪だな

704 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/14(火) 22:00:28.88 ID:T3VPEN8i0.net
2 イケメン(秋田県) sage 2008/10/12(日) 21:44:41.07 ID:wLAswAIL
死にたい

4 米証券取引委員会(秋田県) sage 2008/10/12(日) 21:45:47.43 ID:hCRPKDQ8
死にたい

5 芸術家(秋田県) sage 2008/10/12(日) 21:46:06.59 ID:2lUUV0JA
死にたい

9 やわチチ(秋田県) 2008/10/12(日) 21:48:30.60 ID:wIZtnJc3
死にたい

13 共産工作員(秋田県) sage 2008/10/12(日) 21:55:07.64 ID:2lKTfprg
死にたい

15 団体役員(秋田県) 2008/10/12(日) 22:05:41.11 ID:eYLUv8nq
死にたい

17 団体役員(秋田県) sage 2008/10/12(日) 22:07:34.87 ID:9dZ477+2
死にたい


12 民主党支持者(東京都) 2008/10/12(日) 21:54:42.26 ID:wt/y3spN
どうなってんだよ秋田w

16 美人(兵庫県) 2008/10/12(日) 22:07:10.69 ID:z8Iklo2c
秋田県民こえーよwどうしたw

705 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/14(火) 22:18:40.63 ID:m3AHQWNh0.net
魅力度ランキング(社員数5人の調査会社が制作)だと、秋田県は北関東3県よりも魅力的なんだろ? 俺は北関東のほうがマシだと思うけど

706 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/14(火) 22:24:55.82 ID:xL/6B47R0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke

707 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/14(火) 22:32:30.95 ID:MICYeGm90.net
さっき能代から秋田市まで高速で走ってきたが雪降るわ霧モヤモヤだわで怖かった
デリヘルも微妙だしオナニして寝る

708 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/14(火) 22:36:14.76 ID:xSp7/gjF0.net
秋田県民根性悪過ぎて誰も行かんわ

709 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/14(火) 23:17:16.16 ID:3ltTtAb60.net
>>704
なにこれ、こわい

710 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/14(火) 23:34:39.53 ID:Pc3nEs/a0.net
うちの爺ちゃんは次男だったため、秋田を捨てたのだ。
残念だったね。

711 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/02/14(火) 23:41:05.00 ID:L3KvJO7+0.net
そもそも人を増やす気ないだろ

712 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/15(水) 05:38:48.16 ID:OwiO8n+Y0.net
県民の性格も県の環境も県政の方向も陰湿の一言で片付く県に住みたいと思う奴いるわけないわ

713 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 05:39:21.48 ID:ikacfSnt0.net
>>691
IRIS-アイリス-

714 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 05:43:09.10 ID:79mZHTZM0.net
東北はどこも陰湿だろ。
雪に埋まって生活していると屈折した人間になる。

715 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/15(水) 05:45:24.84 ID:pI0wGELG0.net
JKとの性交渉解禁で20〜30代の男は集まるよ

716 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/15(水) 05:49:08.88 ID:EwDDJFUb0.net
秋田になにあるん?

717 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [DK]:2017/02/15(水) 05:49:13.16 ID:5LAy823X0.net
ここには連投秋田こないのか?

718 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 05:55:31.70 ID:RO0Ujm8A0.net
柳葉敏郎の奥さんはよく逃げ出さなかったね。
東京暮らしのはずが秋田に移住なんて離婚されても文句言えない。

719 : トペ スイシーダ(秋田県)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/15(水) 06:09:13.30 ID:asjMGt0Q0.net
駅前ガラガラだよな
何で美術館建てたんだろう

720 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/15(水) 06:35:04.79 ID:R7E5Zv8w0.net
秋田はヤバい
青森よりもヤバい
新幹線と高速ができても
場所が悪すぎて企業誘致が進まない

721 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 06:42:09.67 ID:8TtBSiti0.net
>>714
東北の太平洋側は北信越や山陰より雪が降らんよ

722 : 河津掛け(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 08:20:41.58 ID:kYe6y+3t0.net
東北の人間は九州に比べ粘り強いと九州出身の父親が言ってた、九州は鼻息が荒いだけで粘りはないと東北は粘りが半端ないと感心してたな

723 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 08:32:40.67 ID:f3udOAbP0.net
八郎潟をもっとアピールしようぜ、余所には無いスケールのある場所なんだから。実際に行ってみてあの広さには驚いたな。

724 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/02/15(水) 08:34:21.40 ID:6nX421q20.net
>>479
やっぱ所詮かっぺど田舎県民の浅知恵なんやな・・・

725 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 08:48:00.48 ID:VWRXvOUZ0.net
秋田って東京から名古屋よりも近いって思ってた
東京から600キロもあるんだな

726 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 09:17:19.58 ID:ERAf1dev0.net
>>479
でも進学率全国でも最下位に近いんだぜ
朝学校行くと朝礼の前だか後にテスト勉強させられるんだよ
学力テストの成績は優秀なんだよ

727 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 09:18:11.45 ID:ERAf1dev0.net
>>725
羽田から飛行機で一時間位なんだけどね

728 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 12:06:56.86 ID:jUflNNPD0.net
汚鮮されたようなカッペ集落なんか誰も行かないだろ

人間サマに来て欲しけりゃ韓国との友好姉妹都市とかいうフザケた宣言を撤回しろよ

729 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 12:09:41.86 ID:jUflNNPD0.net
ああ、イジメと自殺が全国第一位なんだっけ
住民の陰湿さと暗い雰囲気は韓国と相通ずるところがあるんだろう

730 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/15(水) 12:11:56.48 ID:2t0jdjon0.net
秋田空港って
とんでもない場所にあった気が

731 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 12:13:10.53 ID:2hUSykOn0.net
とうほぐ行くくらいなら九州のがマシや

732 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 12:16:15.13 ID:VDkreazWO.net
合併しろ

733 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 12:18:35.23 ID:96BE55uc0.net
鳥取島根は100万行ったことないけど

734 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 12:26:37.83 ID:ZWP0PVB80.net
>>722
秋田の半分は見栄っ張りの怠け者だぞ

735 : ストレッチプラム(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 12:29:30.82 ID:4OSLf11w0.net
へー田舎って大変なんですね

736 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/15(水) 12:43:25.91 ID:CnnFpPae0.net
蛭子能収と太川陽介のバス番組で会津若松から由利本荘目指したけど二度も仙台発のバスに依存してたし東北はどうしても日本海側含め仙台に依存しすぎなんだよな
新潟が東北に入ってて2馬力な体制なら地域的にも面白かったが

737 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/15(水) 12:58:52.41 ID:CnnFpPae0.net
>>714
いわきなんかは関東と変わらない気候だけど行政的に東北な感じだな

738 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/15(水) 13:31:25.50 ID:Olel6lRl0.net
真面目に人が来る方法教えてやるよ
公社立てて、正社員待遇、平均年収500万くらいで移住者雇ってやれ

そしたら移住者集まるぞ

でも、こんな投資すら行わずに移住してくれとか宣うのが田舎ジャップ行政なんだよなぁ

都会の方が便利なのに、どうして秋田なんかへ行かなきゃならないの?って思うのが皆の総意
んで、そんな中で行きたいと思わせるには最低限中流の生活保証してやるくらいはしないと無理だわな

739 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/15(水) 13:36:21.35 ID:6Woaygwl0.net
この前長野に移住した連中が大麻で捕まったけど
地元民が「なんて迷惑な連中だ!地元民は迷惑している!」と怒ってたな
東京ならありえない。こういう連中がいるから田舎は廃れるんだろうなぁ・・・

740 : ハイキック(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 13:46:24.01 ID:ITaD43qM0.net
ふらいんぐうぃっしゅw

741 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 16:02:18.09 ID:b82UY5E40.net
>>739
いや
大麻するやつが悪いし

742 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 17:31:36.48 ID:Mmgfp3mE0.net
自殺のイメージが強すぎる

743 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/15(水) 17:40:40.61 ID:nzmeyZTb0.net
日照不足が深刻すぎるから北欧風の内装や外観の家を建てたりライト支給して明るく生活出来る環境にしないと無理め

744 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/15(水) 17:45:23.25 ID:6Woaygwl0.net
>>741
当たり前だろアホ
でも都会じゃありえないんだよね
「地元民は迷惑している!ここは我々だけの土地だ!移民はもう来ないでくれ!」
そんなこと言ってるから過疎るんだよ…

745 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 17:46:15.93 ID:H7x3M0UP0.net
冬季は雪に閉ざされて外出もあんまりしなくなるし陰鬱になるよね
動かないから健康面でも問題あり。トドメにしょっぱ口だし塩分過多

746 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 17:47:24.34 ID:D/Rh8Gap0.net
大阪の下隣にあるってのに秋田県より人口が少ない和歌山県

747 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 17:55:38.26 ID:EuJ4aWEB0.net
>>196
失礼なことを・・・
なぁ仙台君、水戸君。 誰が言い出したんだ? タモリ野郎か?

748 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 18:06:46.31 ID:N5TPDQ760.net
平日昼は道にもスーパーにもほんとにジジババしが居ない
無職と思われててそうでつらい逝ってきます

749 : リキラリアット(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 18:07:38.18 ID:EJj3tbTw0.net
>>1
和歌山「こっち来いよ」

750 : リキラリアット(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 18:11:24.96 ID:EJj3tbTw0.net
>>746
昭和期の知事連中が無能過ぎたわ。
もっと早い段階から大阪―和歌山間の道路拡張進めないとダメだったのに。

751 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 18:17:11.43 ID:Me+qBWow0.net
>>750
台風銀座の和歌山県

752 : ジャンピングパワーボム(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 18:49:13.26 ID:lQUk92QN0.net
せっかく秋田に雇用をもたらすべく進出した愛媛の超優良企業、大王製紙を
水利権とか何とか反対運動までやって追い出した罰さ。
自業自得。

753 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/15(水) 18:54:26.70 ID:mvHw44sg0.net
和歌山とか三重県とかあの辺は山が多くて平地もすくなく交通事情がよくないからね

754 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/15(水) 19:06:11.48 ID:AeOLS5e20.net
>>752
そんなことがあったのかw

755 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/15(水) 19:07:16.31 ID:pPQvE6k50.net
鬼義重の子孫なヒトだろw

756 : ファイナルカット(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/15(水) 19:12:44.04 ID:HX/arGLA0.net
>>746
和泉山脈って奴のせいだ
あれのせいで都市圏から完全に分断されてる

757 : ジャンピングパワーボム(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 19:14:46.95 ID:lQUk92QN0.net
>>754
おうよ、これを見てみ。
ttp://nagi.popolo.org/dam/akita-kougyou.htm
秋田県と秋田市は補助金を出してまで誘致してくれたのに、秋田の地元民共が
産業廃棄物を懸念して執拗に反対運動を起こしやがったのさ。
大王製紙もさすがに嫌気がさして撤退しようとしたが、今度は約束が違うと県と市に
訴訟を起こされたってこと。

758 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/15(水) 19:14:48.50 ID:pPQvE6k50.net
首長も元々常陸の国やね根を辿るとw

759 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/15(水) 19:19:31.84 ID:GRJkjocN0.net
>>719

「エリアなかいち」 は秋田市の利権だったけど、
秋田県が上手い汁を吸わせろと言ってきて、県立美術館を立てた。

でも、そのせいで旧県立美術館の維持費負担で対立してるw

秋田人は低能ばかり

760 : タイガースープレックス(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 19:22:15.86 ID:5QoaJHMB0.net
>>722
粘りって言うかさ、

頭良ければ実はこの契約を言った人は、冗談や軽い気持ちで言ったのではないか?
など疑って、あまりに酷い事は真面目にやらないけどさ、
東北人ってそういう事を疑わないから

権力格差の問題
東北の場合は家長父権が強いから、例えば、学校だったら教師が
会社だったら社長が大きな権力を持つ。下の者は逆らえない

だから東北の場合は、学級崩壊とかって少ないと思うよ
パワーハラスメントとか体罰は多いと思う

761 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 19:23:20.67 ID:81/wfPde0.net
秋田って2文字で会話するだろ、あれほんとわかんねーから翻訳機作れよ

762 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 19:24:19.55 ID:RQupVq4f0.net
今仕事で秋田市にいるんだけど客先の女の子が佐々木希みたい
顔も綺麗なんだけど、足の長さとかお尻の綺麗さが日本人離れしとる

763 : 雪崩式ブレーンバスター(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 19:26:10.38 ID:moXWPAiO0.net
>>761
「どさ?」「ゆさ」

764 : タイガースープレックス(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 19:26:32.06 ID:5QoaJHMB0.net
では、なぜ関西、西日本からノーベル賞受賞者が沢山出て
関東、東北からは出にくいのか?

俺が思うには、この権力格差の問題が大きいと思う
韓国がノーベル賞受賞者が出にくいのもそのため

若者が年上や組織の目の色を気にする文化が強いので

765 : ミラノ作 どどんスズスロウン(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 19:27:17.05 ID:P665R89r0.net
>>759
エリアなかいち・・・あの100億かけた失敗作かw
外旭川にイオンできた方が若者の人口流出を遥かに抑制できるだろうなw

100億円は全く無駄だったな

766 : ミラノ作 どどんスズスロウン(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 19:29:50.73 ID:P665R89r0.net
>>760
学級崩壊は世代によるだろう
うちの中学はめちゃくちゃ荒れてたけどな
対して今のゆとりは大人しいからな

767 : 雪崩式ブレーンバスター(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 19:36:27.34 ID:moXWPAiO0.net
>>766
南中事件って知ってっか?

768 : ミラノ作 どどんスズスロウン(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 19:45:02.57 ID:P665R89r0.net
>>767
うん。

で?

769 : タイガースープレックス(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 19:47:40.36 ID:5QoaJHMB0.net
しかし、東北地方って人間的な威圧感が男性のパラメータで9割を占める
みたいな部分があって、秋田の場合はそれをもっともっと強力にしたような気風だよな?

770 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/15(水) 19:48:57.28 ID:GGecqWiz0.net
標準語を使うとマットに絞め殺されるからなw

771 : バーニングハンマー(秋田県)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/15(水) 19:49:04.09 ID:VrUFWYOq0.net
いぶりがっこチーズってなんだよ
燻製チーズに若干食感が加わっただけだろ

・・・・と思ってたけど
以外に美味い・・・

ま戯言だとスルーしてください

(ノ゚ο゚)ノ スギッチィ〜〜〜

772 : 雪崩式ブレーンバスター(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 19:49:34.96 ID:moXWPAiO0.net
>>768
やっぱり秋田県民には有料駐車場は理解出来ないみたいだな。
なかいちも利用少ないみたいだし。

773 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/15(水) 19:52:33.14 ID:V4bAGtfU0.net
無医村、マットと言い東北は陰湿のきわみ

774 : タイガースープレックス(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 19:54:27.91 ID:5QoaJHMB0.net
例えば、仕事で関西地方の偉い人と接すると、賢そう、って先に感じるけど
東北の場合は、怖そう、が先に来る感じ

775 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/15(水) 19:55:38.50 ID:5yNrufqx0.net
>>106
出羽と陸奥でいいな

776 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 19:57:24.27 ID:1z1j5pfk0.net
秋田は人を住めなくしてでかい自然公園にでもすればいい。
もしかしたらニホンオオカミでも現れるかも。

777 : ミラノ作 どどんスズスロウン(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 19:59:52.17 ID:P665R89r0.net
なかいちが失敗だっていうのは
認めるか認めないかの差であって明らかだからな

今の人口流出を考慮したときに
外旭川イオンを行政が反対している余裕はないのではと思われる

国交省の報告書によると秋田市は典型的な失敗作らしい
日赤の郊外移転も失敗だったし御所野ニュータウンも失敗したよな

秋田は行政が絡むと全てが例外なく失敗する

778 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/15(水) 19:59:57.27 ID:GRJkjocN0.net
>>765  血税100億円以上かけて、2年保たずに破綻したもんな・・・


秋田にカネをかけても、全て失敗してきた。

779 : 16文キック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 20:02:22.32 ID:JjEBnG8x0.net
秋田県は在日韓国人 宮城県は在日中国人 在日韓国人 がたっぷりいる

780 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/15(水) 20:03:55.59 ID:GRJkjocN0.net
>>777 

秋田人は 「駅前がー、コンパクトシティがー」 といつも言うが、
全域で急速な衰退しているくせに、何言ってるのか・・・・

イオンが 「投資する」 と言うならヤラせて見れば良い。
秋田の役所や企業がやるよりは、遥かに成功率が高い。

781 : 河津掛け(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/15(水) 20:05:11.30 ID:sb6JoyQF0.net
田舎は駐車場ある土地じゃないと店を持つのは自殺行為
ここをごまかすものは生涯地を這う、状態

782 : ミラノ作 どどんスズスロウン(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 20:06:20.48 ID:P665R89r0.net
>>780
俺もそう思うイオンが進出したいといってるなら
今のうちその恩恵、経済効果などを受けたほうが秋田にとって得策だよな

秋田市の人口が今後も減少したらイオンに見捨てられるかもね

783 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/15(水) 20:08:42.53 ID:CnnFpPae0.net
>>779
仙台はなんだかんだ東北一円から集めることができるように交通網も敷かれてるけど秋田はなあ

784 : ミラノ作 どどんスズスロウン(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/15(水) 20:19:01.46 ID:P665R89r0.net
仙台300万都市圏(秋田除く)だからな
4号線と高速でアクセスは秋田よりずっと良い山形と福島は高速バスで仙台とべったり

秋田はというと・・・

総レス数 834
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200