2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「独島は韓国の領土」と記した明治時代の日本の教科書を発見

1 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:12:07.08 ID:7g7hD19H0●.net ?PLT(14015) ポイント特典

「独島は韓国の領土」19世紀の日本教科書を公開

[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版] 2017年02月16日 08時21分

嶺南(ヨンナム)大学独島(ドクト、日本名・竹島)研究所は15日、明治時代に使われた日本小学校の地理付図教科書に載っている2つの日本地図を公開した。

日本が1905年、独島を自国の領土に強制編入する前まで独島を韓国の領土と記した教材を使っていたことを証明する資料だ。

http://s.japanese.joins.com/article/826/225826.html?servcode=A00&sectcode=A10

2 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:12:57.33 ID:7g7hD19H0?PLT(13015)

売国奴アベはどーすんのこれ

駐韓大使戻して謝罪しなきゃ

3 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/16(木) 18:13:04.59 ID:3sm9o9vk0.net
韓国ででるくらいなら日本でも同じのでるよね

4 : グロリア(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 18:13:58.04 ID:K/ZhVZBj0.net
それは今の竹島の事なん?

5 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 18:13:58.32 ID:aTbXA3pO0.net
これは決定的

お前ら韓国にごめんなさいしろよ

6 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/16(木) 18:14:25.99 ID:3FMblbz90.net
明治時代に韓国は存在しない

論破完了

7 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:14:38.82 ID:+dshS2n00.net
そんな時代に韓国ってあったっけ?

8 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 18:14:50.74 ID:kxDUSnSc0.net
あーあ。
ついにジャップ言い逃れできなくなったなw

9 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/16(木) 18:14:52.88 ID:H8Jqc3jz0.net
紙に紅茶をつけると古本に見えるらしいぞ。

10 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/16(木) 18:14:54.35 ID:S29a9zCn0.net
竹島が別の島を指してるんだろ。

11 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/16(木) 18:14:58.97 ID:4j4W3hya0.net
その画像を貼れよ無能

12 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 18:15:35.66 ID:VQPbUO6i0.net
ネトウヨ〜怒りの〜隠蔽プランッwww

13 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:15:55.23 ID:BmjWwA5T0.net
明治時代に韓国なんて無かったじゃんw

14 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:16:12.30 ID:VBlV8aV50.net
ウルルン島じゃんw
何度目だよこの捏造

15 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 18:16:29.64 ID:BKmbngrQ0.net
なんで明治時代にバ韓国があるんだよ

16 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:16:44.85 ID:yYvb/lfL0.net
どこまでもクズ民族
明治時代に韓国があった証拠をまず出してもらおうか

17 : 中年'sリフト(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:17:15.09 ID:HKQMxrlF0.net
コントの小道具かこれ

18 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:17:14.57 ID:OrIpQTBn0.net
>>6
大韓帝国

19 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/16(木) 18:17:16.36 ID:IHVX9zjA0.net
韓国の地図が独島が竹島を指してないのに何をいってるんだろうなバカチョンは

20 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:17:42.44 ID:zoNNRteK0.net
ナポレオンの子供のときの頭蓋骨的でクスリとさせる

21 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 18:18:16.27 ID:yTyZyxQQ0.net
嘘に嘘を重ねて自爆するパターン

22 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 18:18:39.02 ID:hpDf/ekh0.net
独島は確かに韓国の島としてあったが地殻変動により沈下した、近くにあった竹島を独島と勘違いしたマヌケの糞食いトンスラーが竹島を占領した
糞食いトンスラー土人は永久に馬鹿!

23 : ジャンピングカラテキック(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:19:00.07 ID:3BLgqnsO0.net
同じ韓国籍として恥ずかしい…

24 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 18:19:13.97 ID:aTbXA3pO0.net
で、ソース画像まだ?

25 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:19:21.56 ID:MGInFRGo0.net
一七八六年の林子平の「三国通覧図説附図」は、幕府により「地理相違の絵図」として発禁処分されていることから、幕府が認めていない絵図は領有権の根拠にはならない。

だそうです

26 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 18:19:43.65 ID:5ehyLHnp0.net
1905年の編入が合法な時点で何を言っても無駄だろ
韓国側は絶対にこれを認めないだろうが

27 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:19:56.90 ID:V7FvWG5b0.net
早く駆逐しておかないと、100年後には今制作中の地図が発見されました!とか言ってるんだぞ
マジで滅べよ

28 : ドラゴンスクリュー(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 18:20:32.18 ID:zq+SUoRQ0.net
>>24
違う場所指してて地図画像は出せないんじゃね?

29 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 18:21:23.60 ID:3SJc3S4X0.net
北朝鮮と戦争して勝ったほうの領土でいいよ面倒臭い

30 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:22:02.93 ID:/WbpxE+o0.net
日帝が善導教化してやるまで近親相姦繰り返して
糞食ってた朝鮮人が島の位置を正しく記録できてたわけ無いだろw
測量の杭まで打ってもらってたくそ食い朝鮮人w
いつまで違う島の事って理解できないんだよ。

31 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:24:25.74 ID:FoZvEuiC0.net
独島≠竹島

朝鮮人は何度注意されたら島の区別ができるようになるの?

32 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BO]:2017/02/16(木) 18:24:38.66 ID:gWhGQyFX0.net
>>4
鬱量島の事やで
竹島は竹島

33 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:24:41.75 ID:N9Lbk18/O.net
糞食い馬鹿土人にいくら正しい知識を教えても理解出来ない池沼だからなあ〜
端から見てて、これほど滑稽な民族は居ないよ
世界でも類を見ない国民全体が基地外と言う、もうね…

34 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/16(木) 18:25:37.32 ID:849vVw4+0.net
クズ民族のクズ国家
甘やかしてるから次は対馬とか言ってるよ
竹島で日本人が虐殺されてるのに何も言わないのな

35 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/16(木) 18:25:38.54 ID:wUwRAfiW0.net
鬱島みたいなのが隣にあったんだろ

36 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 18:25:45.46 ID:hCbRaWim0.net
朝鮮では陸に近い島はみんな竹島だから

37 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [MT]:2017/02/16(木) 18:27:17.40 ID:dJHbx4v50.net
じゃあ、その地図公開してみろよゴキブリども、竹島じゃないのすぐ分かるから

38 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/16(木) 18:27:32.25 ID:hSxmjfJm0.net
まだこの愚民化政策やってんのか糞チョンは

39 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:27:34.26 ID:LlATH5g+0.net
>>18
大韓帝国と大韓民国は連続性のない別国家だから

40 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/16(木) 18:27:53.39 ID:9k/Vk9OK0.net
在日だけど、これは申し訳ない。
本当に情けない。

41 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:28:12.09 ID:lhiT9ZI20.net
>>31
山東の奴隷の末裔であるところの朝鮮人は
嘘・暴力暴言・略奪・平伏の四枚しか交渉の手札をもっていないのです。

42 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:28:18.36 ID:kuN62DcR0.net
18世紀にインドがイギリス領て書いた教科書があったら今もイギリスなのか、という。

43 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:28:31.51 ID:kA/yNSRB0.net
>>31
願望と現実の区別もつかないのにそんな高度なことを求めるなんて酷い人ね

44 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 18:28:43.65 ID:oBmFgB/q0.net
>>32
真実はこれなんだよな。
これを認めてしまうと、次は対馬が竹島になる。

45 : 超竜ボム(滋賀県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 18:29:23.15 ID:Mcu8Plv/0.net
そしてその地図には Sea of Japan だろ

いつものことだ

46 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 18:30:04.13 ID:3AR73BAQ0.net
そりゃ独島は韓国の領土だろ
問題はこの星に竹島って島はあるけど独島は無いって事な
あるのは朝鮮土人の頭の中か昆虫界での話

47 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:30:09.66 ID:uKU7yLw70.net
やっと製本が間に合ったのか
しかも最高のタイミングだな

48 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 18:30:10.44 ID:3SJc3S4X0.net
>>42
例えがおかしいぞ落着け

49 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 18:30:42.74 ID:9i03BTYw0.net
公開して場所が違ってると指摘され日本海表記のツッコミが入るところまで予想できた

50 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 18:31:11.23 ID:I8LqCxba0.net
>>8
息をするように嘘を吐くお前らチョンの
いうことなんかどうでもいい

51 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:31:17.55 ID:HldTyIWT0.net
捏造してまで必死だな。
さすが大統領がいない国。

52 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 18:31:21.42 ID:4Kobt50V0.net
さっさと南北で殺し合えよバカチョン

53 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 18:31:44.86 ID:7JX6Sd7h0.net
何で日本の教科書に「独島」って書いてあるんだよ

54 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:32:08.02 ID:1ThCtC9Q0.net
だからそれ鬱陵島だって。何度その議論するんだよ。外務省のホームページにも書いてんだろ
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/g_ninchi.html

55 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/16(木) 18:32:19.35 ID:IZ9IaM6W0.net
確かな事は、今現在韓国が実効支配してるって事だけね

56 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:32:21.85 ID:HldTyIWT0.net
正男やるくらいなら、南を何とかしろ。

57 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 18:33:14.46 ID:x7VgxHfg0.net
>>42
半島が日本領の地図を消し去りたい

58 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:33:20.09 ID:bmgYs0ke0.net
それ竹島とは別の島だろ

59 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 18:34:29.50 ID:x7VgxHfg0.net
>>55
つまり犯罪国家か

60 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 18:34:53.25 ID:lJPAY3zz0.net
明治時代に韓国なんか存在してないじゃん
馬鹿馬鹿しい

61 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:36:06.12 ID:djBzAQSQ0.net
はっきりいおう。

では当時の「韓国の教科書」ではどうだったか?

残念ながら、朝鮮(韓国)という「国家」は存在しなかった。
朝鮮王朝があったが琉球王朝みたいなもので、
国民を統治するという概念もなく、
朝鮮半島に住んでいたのは、いまでいう難民みたいな土人ばかり。

だから、朝鮮には教科書どころか、まともな小学校もなかった。
朝鮮人は文字が読めなかった。それが当たり前だった。

それを、日本が併合したとき、日本人が、小学校を2500校を建て、
ハングルという忘れられた文字(ヤンバンから劣等文字と蔑まれていたの)を
見つけ出してきて、東京の印刷所でハングルの教科書を印刷し、
朝鮮人に文字を教えた。

今、韓国人が読み書きできるのは、日本人のおかげ。

話が逸れたが、
国自体なかったのに、「韓国の領土」とか、ないから。

62 : ジャストフェイスロック(秋田県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 18:36:39.93 ID:uFxsyTo80.net
それは竹島じゃありません

残念でしたwww

63 : クロスヒールホールド(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 18:37:28.32 ID:l7/FJA+20.net
とりあえず画像がないと何ともいえない

本当に竹島の場所のことなのか

まさか言葉だけとか、地図なしに何処に○キロ先 とか言ってたら
マジで話にならん

64 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 18:37:31.09 ID:KR0CvwBI0.net
ウルルン島のことだろ

65 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 18:38:49.33 ID:I8LqCxba0.net
ちょんんんんんんんんwwwww

66 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:39:32.15 ID:7eEgXBzF0.net
これはすでに論破されている。
元々鬱陵島を竹島、現在の竹島を松島呼んでいたが、
外国人による命名などでどちらも竹島と呼ばれるなど呼称が混乱したので、
1905から正式に現在の名称になった。

得意げに出してきているこの資料は、
呼称が混乱していた時期の物だろう。

こんなものを中央日報という大メディアが得意げに報道するあたりが
現在の韓国の反日の根深さを語っている。

67 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:40:19.11 ID:NST8/Z8o0.net
<ヽ`∀´> 歴史は後から作れるニダ〜♪

68 : ボ ラギノール(岐阜県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/16(木) 18:40:38.06 ID:+NzAfSPt0.net
>>32
これなんだよな、現実は

69 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 18:41:31.22 ID:9i03BTYw0.net
>>55
正式に解決しても国民感情で無効だと騒ぎ出すことも証明されたばかり

70 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 18:42:24.85 ID:Nb3q4eIH0.net
>>61
つまり、人間という野生物が朝鮮半島に住み着いていたって事だな

71 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/16(木) 18:42:30.21 ID:JQCiA9r/0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

72 : ジャンピングカラテキック(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:44:47.23 ID:KlE2eK5B0.net
本当に歴史を学ばない国民だからこんな偽物でコロリだまされ
騒ぎ出すバカに付ける薬は無いキムチでも刷り込んでろ

73 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/16(木) 18:45:09.42 ID:e+FiB9Ch0.net
         ____
    .   /     \      現実の歴史を離れて
      /   _ノ '' ⌒\    妄想の中にあるべき姿を作り出す
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|  自分たちの有意性を主張するために    
     \      `ー=-'  /   壮大で美しい作り話を信じてしまう
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    / 偽歴史の毒につけ込まれてしまう
    \_,,ノ        |、_ノ     バ韓国人!    

74 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/16(木) 18:45:14.02 ID:fge5ofM50.net
どうせ別の島のことだろw
例の別の島が独島である証拠が出てきちゃったんだろ

75 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 18:45:45.43 ID:6jBpXrC40.net
在日ってスパイみたいなもんだろ
何で普通に日本にいられるの?

76 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:47:35.30 ID:P0BH2sCU0.net
独島は朝鮮人の頭の中だけにあります

77 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 18:49:17.69 ID:gjC2GzBa0.net
バカチョンていつも日本の地図を証拠として出すよな
バカチョンて竹島の存在自体知らなくて地図持ってなかったんだろうな

78 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 18:49:31.23 ID:9E9W5wKT0.net
また別の島の事言ってんのか

79 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:51:19.64 ID:xmc+t7jb0.net
韓国って明治になかったのか
じゃ何があったんだろ

80 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [NZ]:2017/02/16(木) 18:51:59.20 ID:k3F0SaFV0.net
併合前のバカチョンの教科書には
朝鮮の領土に竹島は含まれていない

81 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:52:19.92 ID:8urQizaG0.net
同じものを3年に1度ぐらいのペースで「発見」してるな

どうせ関東学院の林の入れ知恵だろ
あいつはこのネタだけで食ってる

82 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:53:49.01 ID:2b7oUH1k0.net
韓国って戦後に出来た国だぞw

83 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:53:57.79 ID:U4OjBqnW0.net
在日韓国人は排除で

84 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:54:32.88 ID:xmc+t7jb0.net
まじかよ
もよもと移民キャンプだったの

たすけた日本人の罪が大きいな

85 : リキラリアット(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 18:54:44.26 ID:twQGT/FB0.net
正恩によって
ソウルに核ミサイル撃ち込まれるのに

それどこじゃないって自覚してないの???

バーかちょんちょんバカちょんちょん

86 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:55:12.17 ID:h6S8/UpW0.net
あのぅ…画像は?

87 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:55:12.70 ID:uXkTxAWG0.net
またこれか

88 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 18:55:32.51 ID:yP65Yekn0.net
ネトウヨ死亡のお知らせ

89 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/16(木) 18:55:47.62 ID:op2eN1Ki0.net
じゃあ国際裁判所で争えばいいじゃん

90 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/16(木) 18:55:55.04 ID:NSR6hl/S0.net
ドッチョンコの言う歴史はパラレルワールド
いつも世界史と矛盾する

91 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 18:56:26.79 ID:KPBppLJ90.net
日本の古書店で買いあさってるらしいけど、たったこれだけですか?

92 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:56:40.67 ID:MGInFRGo0.net
日本の調査報告書読めない独島研究所なんて存在価値あるん?

93 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/16(木) 18:56:54.93 ID:rHzkAtGy0.net
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が歴史先進国なのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん

94 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:57:06.84 ID:xmc+t7jb0.net
知れば知るほど下等な民族だったんだな

95 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:57:22.93 ID:2H3bYluv0.net
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/
竹島についてはここの素人どもがごちゃごちゃ言うより外務省がしっかり根拠を書いてくれてるんだからそれ読めよ
教科書の地図とか何の関係もない

96 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:57:39.97 ID:B4K4bfhA0.net
明治時代朝鮮半島は日本領土やん。

97 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:59:29.65 ID:W+edt+Mv0.net
うっせーくそちょんさっさと南北でころしあえよこっちみるなしね

98 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:59:40.20 ID:F1lNPuAa0.net
明治時代に韓国は存在してない

99 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:01:40.24 ID:xmc+t7jb0.net
とんでもない人種やんかw

100 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 19:02:38.07 ID:VQPbUO6i0.net
ネトウヨ〜怒りの〜工作プランッwww

101 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/16(木) 19:02:55.68 ID:Jt8qJ2Do0.net
>>32
また妄想トンスルか!

102 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:03:09.82 ID:CQF+Sz3l0.net
だからその証拠持って国際裁判所こいや
逃げんなチョン

103 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/16(木) 19:03:20.39 ID:NBGA0gm50.net
まあ、見てみないことにはなあ
見つけたのが韓国側で画像で発表してないところが鬱陵島のことっぽいけど

104 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 19:05:19.66 ID:U8I/OkgP0.net
韓国って言葉当時あったのかね

105 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/16(木) 19:05:51.98 ID:AWrP+PO40.net
>>26
日韓共同宣言に、日韓併合条約はもはや無効とあるから無理だよ

106 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 19:06:42.21 ID:8WZneSFw0.net
南朝鮮なんてつい最近できた国だろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:07:40.71 ID:F1lNPuAa0.net
つか竹島抑留事件で日本人人質にしてあれこれ政府交渉してたの知られたく無いから騒いでるんだろ?

108 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:08:05.29 ID:2H3bYluv0.net
>>105
日韓併合と竹島編入は何の関係もありません
歴史を学びましょう

109 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 19:08:08.05 ID:Rt8AXweg0.net
>>55
日本人の漁師を拉致したり銃殺したり
助けに行った漁師も殺したんだっけ

110 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:08:07.49 ID:B349EEZR0.net
またオーパーツ

111 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 19:08:08.96 ID:Ike7VrNY0.net
大韓帝国の国体は1910年の併合条約後も存続し1948年まで続いた
併合条約は大韓帝国が大日本帝国に施政権を委託する条約だったからな
つまり大韓帝国の領有権言い換えれば国体はそのまま残ったわけだ
大韓帝国の皇室が李王家として併合後も準皇族扱いされたのはそのため

ところが1948年8月15日に米占領軍が朝鮮半島南半部に大韓民国
同年9月9日にソ連占領軍が朝鮮半島北半部に朝鮮民主主義人民共和国を作った際
元々あった李王家を廃止したことによって大韓帝国の国体も併合条約も消滅
ちなみに米ソ占領軍によるこの行為は占領中の主権移転に当たり戦時国際法違反の戦争犯罪

いずれにせよ1948年以降はそれ以前の領有権はその後の南北朝鮮に引き継がれない
国体が断絶しているのだから大韓帝国時代の史料は大韓民国の領有権には援用できない

112 : ウエスタンラリアット(滋賀県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 19:08:50.40 ID:CbbkM3060.net
緯度とか経度とかも知らないの?
せっかく差してやった測量の杭は抜いたんだっけ

113 : グロリア(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/16(木) 19:08:57.22 ID:OvHTHEjC0.net
もう独島は韓国のもんでいいよ

114 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:09:01.26 ID:/mlUYlQF0.net
>>31
ソメイヨシノと王桜も区別ついてないしなw

115 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:09:14.25 ID:Kyk8vQ280.net
画像も無しで・・・とな?!

116 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:09:49.25 ID:U4OjBqnW0.net
>>93
日本語が変ですよ

117 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 19:10:02.46 ID:pjQd3sWi0.net
明治時代の教科書なんて日本にもらくさんあるのに何で韓国でだけその表記の教科書が見つかるんだよ

118 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:10:22.96 ID:qTa96bTM0.net
公表した
画像は無し
韓国?

119 : ニールキック(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 19:10:35.40 ID:j6hfnWIm0.net
世界ウルルン滞在記のことじゃないの?

120 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:10:40.18 ID:HldTyIWT0.net
>>93
洗脳教育って言葉わかる?
捏造ってわかる?
妄想って意味わかる?
遺伝子が異常かもしれないから調べた方がいいよ。

121 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:10:44.72 ID:KTklQgJn0.net
>>18
乞食しかいなかったのによくこんな名前付けれたなー

122 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:10:48.88 ID:fK3INmPX0.net
ひょうたん島のことだろ。
もういい加減にしろよ

123 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:10:59.93 ID:hOq4WvOP0.net
>>9
玉ねぎの皮を煮詰めたモノを使うパターンもあるらしい

124 : 超竜ボム(香川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 19:11:05.05 ID:8U9MJbfA0.net
イカレテル

125 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/16(木) 19:11:14.05 ID:CX7RjjzM0.net
毒島は作物が取れる島で韓国領。竹島は作物が取れない島で日本領。

126 : ニーリフト(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/16(木) 19:11:48.76 ID:U7+km0pH0.net
>>18
大韓帝国なんて大層な名前で名乗れたのは日本様のおかげだからな
http://i.imgur.com/Apve9Xq.jpg

127 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:12:03.16 ID:EGMEpjD80.net
どうせ『松島(竹島) 竹島(鬱陵島)』なんじゃないの。

128 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:12:12.52 ID:F1lNPuAa0.net
>>112
確か日帝の呪いの杭らしいよ
まるでアマゾンの原住民レベル

129 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 19:12:23.33 ID:U8I/OkgP0.net
>>113
竹島は日本のものだけどな
日本の漁師が殺されてるんだ
安易にくれてやるなんて言えねえわ

130 : ニールキック(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 19:12:52.02 ID:j6hfnWIm0.net
>>126
右の写真は見たことなかった

コーディネートって大事だな

131 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:13:10.68 ID:P0BH2sCU0.net
>>112
日帝が民族精気を無くすために打ち込んだ呪いの杭だからな

132 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:13:14.18 ID:/D9f0Kyz0.net
明治43年に大韓帝国は大日本帝国に併合されてるから

133 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/16(木) 19:13:19.08 ID:PMwuoPeO0.net
まだアホな事してるの?ば韓国

134 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/ [PH]:2017/02/16(木) 19:14:12.28 ID:o+CsMm1a0.net
 息
 を
 吐
 く
 よ
 う
 に
 嘘
 を
 付
 く

→韓←
→国←

135 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 19:14:36.94 ID:Qwge+q610.net
「鬱陵島・独島は韓国の地」表示、19世紀の日地理の教科書を発見
http://news.donga.com/Main/3/all/20170216/82895558/1

しっかりと「松島」と「竹島」と書かれている。
どう見ても現在の鬱陵島のことです。
これで改めて竹島が日本固有の領土と証明されました。ありがとう韓国!

http://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2017/02/16/82895535.2.jpg

136 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 19:15:10.20 ID:m7DWTUp00.net
それ持ってICJに来いよチョン

137 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PT]:2017/02/16(木) 19:15:38.47 ID:ED5qx4tv0.net
島違いの根拠だったら腐るほどあるんだからその束でぶん殴りゃ終わる筈なんだが、なぜか実施されん。

138 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/16(木) 19:15:40.21 ID:CX7RjjzM0.net
「1953年まで日本の実行支配下にあった島を韓国が武力占拠した」これが竹島問題のすべて。

>>135
>>127が大正解だったか

139 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 19:15:43.31 ID:UGi/cFl90.net
>>116




140 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/16(木) 19:16:26.99 ID:2wcKc3A90.net
これって発見しては即論破のループだな
何回同じ史料を発見してるんだよ

141 : 超竜ボム(香川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 19:16:42.29 ID:8U9MJbfA0.net
韓国は?

142 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 19:17:05.94 ID:pjQd3sWi0.net
>>135
わろた
こんなの発表しちゃっていいの?
何でもっと調べないの?
恥ずかしい...

143 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:17:24.84 ID:uIpDEDzu0.net
あんな岩いらね
韓国が調子のりだしたら日本が竹島は日本の領土と叫んでファビョらせとけばいいでしょ

144 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:17:29.06 ID:HldTyIWT0.net
不法占拠してるから滞在費払ってもらおう、
きっと10兆円くらいになってるよ。

145 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 19:18:37.42 ID:pTcxJTzz0.net
で、どこにその画像がある?

146 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:19:04.44 ID:Yr01I4WV0.net
日本にしっかり返されてもそこの近くに行く漁師にしかメリットなさそうだが
韓国が自国の領土だと言ってる時に日本の領土だろと言っとけば
あいつら人員、人件費、その他で年数億円レベルの金を無駄に使ってくれるからな

147 : ニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/16(木) 19:20:02.07 ID:xulYSV7LO.net
>>1と言う妄想ニダ

148 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/16(木) 19:20:01.19 ID:95hJviU/0.net
韓国って明治時代に無いだろ嘘乙

149 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 19:20:06.34 ID:CHSHYnoMO.net
明治時代に韓国なんて存在してないだろ
バカチョン

150 : 不知火(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:20:52.07 ID:hlrkQzGl0.net
また鬱陵島かよ
いい加減学習しろ

151 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:21:33.65 ID:Zo+Ofha70.net
地図はどこにあるの?

152 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:22:10.55 ID:EEBCjapn0.net
早く例の洞窟の壁画画像w

153 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:22:29.03 ID:EGMEpjD80.net
>>135
竹島の位置って確か『海』の右上辺りだよね。

154 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:22:43.70 ID:HldTyIWT0.net
バカチョンカメラって納得の言葉だね

155 : トラースキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:23:02.06 ID:A6FPR+zKO.net
ほーん他のページ見せてみ?

156 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/16(木) 19:23:15.71 ID:8Eilrhsv0.net
今作ってるんだろその教科書

157 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 19:23:34.01 ID:KomC2ctz0.net
誰も竹島が返還されると思ってないのでそのまま韓国領でいいです

158 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:24:11.71 ID:F1lNPuAa0.net
>>135
解像度拡大サイトで解像度上げて拡大してみた
http://i.imgur.com/fKikw6n.png

どう見ても竹島、松島書かれてますな
また竹島が日本領と証明されてしまった・・・

159 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/16(木) 19:24:48.44 ID:SkE282qx0.net
編入前の資料を出してどうする?

160 : ネックハンギングツリー(新潟県)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/16(木) 19:24:59.11 ID:N0QKBTHT0.net
明治時代に韓国

161 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:25:56.86 ID:qncI5sMI0.net
1905年だと国定教科書?
何の科目か判れば自ずと分かる

162 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:26:10.08 ID:xu/kqqzn0.net
>>4
実は対馬が竹島だったらしい。来年辺り淡路島かな?

163 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 19:27:01.89 ID:PUZQFvHt0.net
日帝に勝利して建国70年程って設定ァ!

164 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:27:11.08 ID:F1lNPuAa0.net
まるでエンコリでこれが大韓帝国の旗だと誇らしげに清国属国旗をうpしてくれたネタを見てるようだ

165 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:28:39.06 ID:g80TcqCa0.net
>>135
それ以前に韓国がねえじゃねえかよ

166 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:30:04.09 ID:ebgWMZYz0.net
独島なんて書くわけないだろ

167 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:30:17.37 ID:uIeq6KBP0.net
韓国の建国っていつだっけ?w

168 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:31:50.00 ID:/KsoF4BU0.net
また俺達負けたのか?韓国人に生まれてれば幸せだったのになぁ

169 : 16文キック(空)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/16(木) 19:32:41.85 ID:lsQp8BTz0.net
>>2
日教組の酷さよ〜

・ 「日教組の副読本には竹島のことが『 独島 』と記載・・」 自民:義家議員が批判

・ 北海道教組、「竹島は韓国領。歴史的事実 韓国の主張は明確に立脚」と韓国紙インタビュー
・ 【北海道教組の幹部に有罪】 民主党議員へ1600万円の違法献金事件

・ 民主党が「竹島」の事を『独島』と過去発言の元社民:阿部知子氏を擁立して当選させる
・ 「竹島は日本領土」明記へ=「教科書が安倍政権の広報誌になりかねない」と高教組の委員長

・ 民主鳩山氏、「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史理解を」・・韓国で主張

・ 民主党政権、韓国へ配慮して「 不法占拠 」という自民政権時の批判発言もせず、
 韓国大統領の竹島初上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に、野田政権は「竹島単独提訴の先送り」を表明

170 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:33:28.39 ID:W+edt+Mv0.net
ワイドショーは連日豊洲トランプ豊洲トランプでつまんねえんだよな
こういう歴史を知らない発狂民族のアホさ加減を豊洲トランプばりに毎日毎日やってくれよ

171 : 超竜ボム(香川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 19:33:46.68 ID:8U9MJbfA0.net
鬱陵島、日本領土の証明が発見された!!!

172 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:34:58.73 ID:5vJ7i7Q10.net
それ韓国が間違えてた別の島の事だと思うが

173 : トラースキック(熊本県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 19:36:03.32 ID:8DBJAurV0.net
いつから明治時代に韓国が出来てたんですからねぇ
タイムマシンですか?ああそうですか

174 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 19:36:27.52 ID:7rp4qFj20.net
それ現竹島と違う場所だろ

175 : 目潰し(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:36:28.18 ID:Dt0+1O3P0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

176 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/16(木) 19:36:58.31 ID:zyd0V5rH0.net
もうダメだろう。
潔く認めろよ。

177 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:38:29.17 ID:P8+ZGscp0.net
安倍晋三記念小学校のヘイトがヤバすぎる… [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487238215/

178 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/16(木) 19:39:27.11 ID:H12ONuOT0.net
>>127
またこのパターンか

179 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/16(木) 19:42:30.78 ID:ERH8YI6C0.net
竹島が韓国領土なのは知ってる

180 : ドラゴンスクリュー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 19:44:39.01 ID:uWiNOJXeO.net
韓国って昭和に出来た名前だろ?

181 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 19:46:46.01 ID:26d0+QUY0.net
>>2
毎回思うけど例えばお前、電車で隣に座ってる奴がおもむろにうんこ漏らして
「お前これどーすんのww?」って聞いてきても意味不明だろ
これどーすんのとか言われてもどうもしねえよw

182 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:47:13.11 ID:+MBYMd++0.net
もう極東はまとめて滅びていいよ

183 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:48:23.14 ID:xxb7KpUw0.net
 
 
 
588 名前: TEKKAMAKI(愛知県)@無断転載は禁止 [CN][sage] 投稿日:2017/02/15(水) 13:37:21.44 ID:1vjUtfXH0
【悲報】韓国籍の男性をひき逃げした容疑で風俗嬢(25)を逮捕「人とは思わなかった」
 
 
ワロタwwwwwww
 

184 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 19:49:08.95 ID:ddUpPosu0.net
憂鬱島?みたいな島の横の島の事だろ

185 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 19:50:22.67 ID:EK3lmxiS0.net
当時の竹島は鬱陵島のことでしょ
今の竹島は松島と呼ばれてた
名称の混乱がややこしいんだよな

186 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/16(木) 19:51:07.64 ID:mct9nPVS0.net
自衛隊は国防より不倫とセクロスだらけの組織

市ヶ谷駐屯地 A棟2F part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1480168567/

海上自衛隊、酷すぎどうなってんの

【自衛隊】 海上自衛隊の懲戒処分ニュース
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1481344012/


活気あ る あやせ を創 る会 口政治資金規正法第18条の2第1項の規定による政治団体.
資金管理団体の指定の有無 || 国会議員関係政治団体の区分.
* ー*□* 口政治資金規正法第19条の7. 3

代表 者 の 氏 名 平本武徳

↑防衛省海上自衛隊自衛官(平本武徳)が政治活動

【海自】横須賀地方総監部の裏口12【横須賀】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1472596139/

187 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:51:23.05 ID:3uipigs+0.net
毒島ってのは竹島と別の島なのに
チョンが勝手にすり替えただけだろ

さっさと裁判しろよ

188 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/16(木) 19:51:57.67 ID:9PDwVeKh0.net
在日韓国人バカチョンざまあ。

189 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:54:12.50 ID:LVFTjsKT0.net
俺は保守だけど竹島は既に韓国領だと思うよ。
李承晩が占拠して以降、日本政府は日本国民の奪還抗議活動を黙殺し韓国政府への
抗議も交渉も一切行わず黙ってるだけだった。
竹島が日本領と言い出したのはここ20年ちょいの事、国土を奪われながら何も言わなかった
のだから時効取得を容認したようなもんだ。
イギリスを見てみろ、本土から遥か彼方の大してメリットもないフォークランドでさえもアルゼンチンと
戦争して奪還している。
日本ではフォークランド戦争さえも政府やマスゴミが紛争と言葉遊びで誤魔化してるが国土争奪の
ために血を流している。日本政府自民党は極左暴力集団の旧社会党・共産党が
大好物の話し合い=交渉さえも放棄しているのだから竹島は既に韓国領だ。
歴代総理大臣一族は滅ぼされて当然。

190 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:54:28.12 ID:i399/wo40.net
>>1の理由まとめてやったぞ!(ゝω・*)vキャピ
http://media.daum.net/culture/others/newsview?newsid=20161022094916697
該当教科書は1888年と1892年に刊行された「日本帝国全図」と
山上萬次カが書いた「中等教科用地図外国部(1902)」「女子教科用地図外国部(1903)」。

●嶺南大学独島研究所が韓国領であると判断した理由
@「日本帝国全図」に記されている鬱陵島・独島(赤丸)には等高線や山などの表示がないため。
http://www.dokdocenter.org/dokdo_news/wys2/file_attach/2016/11/04/1478238923-75.jpg
「日本帝国全図」では独島より小さい島でも山や等高線の記載があるのに、
独島に無いのは外国領、つまり韓国領であるためという主張
http://thumb.zumst.com/530x0/http://static.news.zumst.com/images/3/2016/10/22/AKR20161022022600005_02_i.jpg

Aこれに加え1897年版の「日本帝国全図」で鬱陵島と独島が日本本土とは違って
着色されておらず白いまま、かつロシア準拠の「メネライ礁」「ヲクウツ礁」と記載されているため
外国領、つまり韓国領であるという世宗大学独島総合研究所保坂祐二所長の調査結果

B Aでロシア表記されている理由はロシアの海図を参考にして作った「朝鮮東海洋図」の
鬱陵島・独島の名称を農商務省地質調査所がそのまま流用したため。
しかし、島根県や隠岐地方では当時独島を「リアンクール岩礁」あるいは「リャンコ島」
と呼んでおり、この表記が「地名は地方で広く呼ぶ名称を記載する」という編纂方針とは
矛盾している。よって外国領という扱いであり韓国領。

C当時の著名地理学者・山上萬次カが執筆した「女子教科用地図外国部」の
アジアの地図で独島が日本の国境線から除外されているので外国領、つまりは韓国領
http://www.dokdocenter.org/dokdo_news/wys2/file_attach/2016/11/04/1478238965-60.jpg

※ロシア表記なのにロシア領ではなく韓国領となる理由のお問合わせは受け付けておりません。

191 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:56:15.11 ID:3uIDqAbQ0.net
>>55
しかも日本人を殺して手に入れてるんだからな

192 : ナガタロックII(香川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/16(木) 19:56:51.97 ID:SI8EF0sd0.net
松島を竹島と誤記入した奴だろそれは韓国領今の竹島と違う

193 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 19:57:19.68 ID:6UiJT38f0.net
バカチョンだなぁwww

194 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:58:44.78 ID:0jS/Mqs70.net
明治時代に韓国って有ったっけ

195 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 19:59:34.54 ID:y0Ot6pyL0.net
竹島と独島は別物だろ(´・ω・`)
糞食いゴキブリは死ね

196 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 20:00:10.48 ID:mGuxuw+Q0.net
めちゃくちゃじゃねーか

197 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 20:03:54.55 ID:EVfyprzH0.net
明治に韓国なんて存在しねーよ

198 : ナガタロックII(香川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/16(木) 20:04:33.39 ID:SI8EF0sd0.net
地図をみたら今の竹島と位置が違うのが分かる

199 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 20:07:33.25 ID:btKmOsRD0.net
てすと

200 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 20:12:03.54 ID:q1drmV7x0.net
今さら取られた竹島の領有なんてくだらないからやめようや。そして在日コリアンの特権は全部 日本人並みにしましょう。在日の公職追放を実現しましょうよ。

201 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 20:14:10.95 ID:QJXvZw4f0.net
そもそも併合したんだから昔どこの領土だったかなんて関係ないって何回言えば
韓国が独立した時に日本が放棄した根拠がなければ意味ないんだってば

202 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 20:14:19.77 ID:btKmOsRD0.net
朝鮮人はいつも自爆してくれるんだよな。
慰安婦の件でこれが強制連行の証拠として韓国政府が出してきた文書の画像が当時の慰安婦(売春婦)募集の広告だったな。
いや・・・朝鮮人の言う強制連行を命じた文書みたいなのを出せよと思ったが、漢字読めなくてちゃんと調べずに証拠として出したんだろうけども。

203 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 20:15:29.65 ID:HdyixRW40.net
独島と竹島は別モノだから

204 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 20:15:59.05 ID:B6TtsRs40.net
いつもの証拠画像はよ

205 : セントーン(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 20:17:14.95 ID:2Hw6Fzjm0.net
そもそも当時「韓国」なんて国存在しねーよトンスルばっかり飲んでるから頭が腐るんだ

206 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IL]:2017/02/16(木) 20:22:21.22 ID:vevcNlpz0.net
3枚目、4枚目の下にある文章を訳すと
1枚目下
過去韓国で製作された古地図の姿には、鬱陵島と独島が鮮明に表れている。(赤の部分を参照)朝鮮伝導・1800年以降・国立中央図書館所蔵
2枚目下
韓国で製作された古地図の姿には、鬱陵島と独島が韓国の領土という点が鮮明に表示されている。(赤の部分を参照)解凍余地・1800年以降・国立中央図書館所蔵

などと書かれている。
これが正解
http://reporter.korea.kr/newsView.do?nid=148732648

207 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 20:22:57.73 ID:HW/vVm/C0.net
そもそも朝鮮半島が日本の領土だからな
第二次大戦敗北と日韓併合は一切関係ない

208 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 20:25:37.19 ID:oay/nUEY0.net
>>32
鬱陵島な
韓国人はただの泥棒

209 : ナガタロックII(香川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/16(木) 20:29:07.50 ID:SI8EF0sd0.net
うるるん!

210 : ナガタロックII(香川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/16(木) 20:29:13.04 ID:SI8EF0sd0.net
うるるん!

211 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 20:32:12.27 ID:lgyuo51Q0.net
>>158
waifu2x?

212 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 20:34:18.16 ID:N/pwcNNh0.net
日本の竹島≠南朝鮮の独島
竹島はチョンに不法占拠されているだけ

213 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/16(木) 20:36:46.33 ID:9vyb7JH40.net
>>1
貴方は公安の監視対象です^^

214 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 20:39:56.94 ID:oay/nUEY0.net
>>1
>>158
韓国ってホントバカなんだと思う

215 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/16(木) 20:45:11.89 ID:oUZGWGbK0.net
おまえのような教科書がいるか

216 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 20:52:48.08 ID:LlATH5g+0.net
>>126
朝鮮人で構成された親衛隊も持てたし、公式では
天皇に次ぐ地位として遇されたし、朝鮮史上、最も輝いていた時期だと思う

217 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 20:53:36.64 ID:O12vQA0M0.net
明治時代に韓国なんて存在してないべ

218 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 20:54:15.39 ID:wzc8TkdU0.net
韓国なんてない時代

219 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 20:55:04.03 ID:MH96VeYZ0.net
そうか1905年から日本のになったのか

220 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 20:58:59.16 ID:5myz7a1D0.net
日韓併合前やんけ
アホか

221 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 20:59:02.55 ID:AW/xHbxI0.net
その頃朝鮮半島は人住んでないだろ
50年くらい前にキモイ顔民族が住み始めたらしい

222 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/16(木) 20:59:16.23 ID:2lncDJys0.net
つうか韓国の依拠資料は、ほとんど日本の資料

わらちゃうね 韓国には、信頼すべき資料がないのかねえ

223 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 21:07:03.28 ID:8fMK6lok0.net
>>1
            f三 へ三ニト
            {ゝ二 二kミ!
            | ー 一 Y
            U、 ー ,U
           >'1ミ二彡^ヽ、
          /  个 ー イ 彡ヽ
         /  i  ト/ミy@┬ ヘ
         /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
         7|> '  /n `タ._k  |
         ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
       __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
      < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
      〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
      f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
    f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
     ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ
    ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
     `丶 _ へ  ハ    ) /  //
         「朝鮮人退散陀羅尼経」

常連往来 固定名無 毎日頭痛 妄想半島 驚愕唖然 反日無罪
嫌日厨房 吐息全嘘 洗脳教育 常識解脱 左翼新聞 錯誤報道
糞酒食犬 辛味錯乱 火病発症 阿鼻叫喚 従軍娼婦 補償連呼
創氏改名 夜郎自大 強制連行 売春蓄財 歴史歪曲 冊封属国
犯罪入国 贋作貨幣 強盗恐喝 婦人暴行 在日生保 窃盗立国
差別白丁 逃避兵役 起源捏造 腹茶沸騰 伝統粉塵 宗家願望
韓流幻想 誇大捏造 厚顔無恥 世論誘導 忘恩難癖 謝罪要求
永代賠償 国民覚醒 支援停止 竹島奪還 国交断絶 万民賛同
南北統一 同時滅亡 民団総連 帰国促進 朝鮮退散 祈願心経

224 : アンクルホールド(愛媛県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 21:16:07.43 ID:1dNUYfXS0.net
お前らチョンは壁画以外嘘しかでねえじゃんw

225 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:18:41.24 ID:BmjWwA5T0.net
>>93
こういうのって本気で書いてるの?
ネタだよね?

226 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 21:19:01.74 ID:/h6cChzM0.net
ククク・・・

227 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:19:09.80 ID:2U6ao7Iq0.net
>>4
察しがいいね
実は違う

228 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:21:48.01 ID:69f5x3pp0.net
于山島(竹嶼)のことだろ

229 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/16(木) 21:25:42.00 ID:4Sc9E+7J0.net
今回はアルゴノート島と鬱陵島が朝鮮領土である認識を示した事例
島根県竹島の話ではない
けれどもそれを朝鮮側は鬱陵島と竹島であるように見せかけてる

230 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:28:42.83 ID:rMmArAG70.net
例の独島博物館の鬱陵島と于山島の位置が元ネタの地図と逆に配置されているオブジェ、
あれって捏造がばれて撤去と言われてたが未だに撤去されてないらしいね
しかも独島が我が領土であることに間違いはないのだから
きっと先人が左右を逆に書き間違っただけのことだろうとか真顔で言っちゃってるという

231 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 21:30:07.34 ID:ZKqDQ53X0.net
詳しい説明トンソル

232 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 21:38:40.50 ID:cLm/ZkOx0.net
韓国って誰が見てもウソなことを平気で開き直って真実に仕立てようとするよな

233 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 21:40:17.94 ID:AtREg/4w0.net
>>1
おいおい明らかに独島は鬱陵島だろ。

234 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/16(木) 21:42:27.80 ID:ljZs75690.net
教科書作ったのか
ご苦労さん

235 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/16(木) 21:42:30.98 ID:iqtMsS/h0.net
え?だからその後合法的に日本の島になったんだろ?
その時朝鮮は何も言わなかったじゃん
そしてWW2が終わった後、無理矢理奪っていったんじゃないか

236 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/16(木) 21:44:40.04 ID:MRT0qjV70.net
OKじゃあ国際裁判しようぜ

237 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:44:44.10 ID:+O5Mbqu10.net
1905年って「大韓民国」じゃなくてどこの国だったっけ?支配されないと生活も出来ない国(?)でしょ?

238 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:06:37.37 ID:SSECAUrQ0.net
独島(ウルルントウ)

239 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:21:08.31 ID:YGD3SxQf0.net
明治って併合時代?

240 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 22:25:24.65 ID:HjwxrkFM0.net
仏像返せよ

241 : メンマ(長屋)@\(^o^)/ [PT]:2017/02/16(木) 22:26:16.48 ID:JX+XVTDB0.net
>>1
なんで朝鮮人が日本語使ってんの?
親が棄民だから?w

242 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/16(木) 22:29:28.75 ID:m7x7sMJN0.net
もう日本が竹島を北朝鮮のものと認めて泥沼化させよう

243 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/16(木) 22:32:02.45 ID:KDgELdKx0.net
>>225
ヒント:縦

244 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 22:32:58.62 ID:opTL7Brb0.net
※なお、教科書に使われている紙は2000年代のものです

245 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 22:45:44.53 ID:2NI5L8WC0.net
次は何を証拠として作成するんだろう
徳川幕府が竹島は韓国領と認めた手紙が発見されるとかどうだ?

246 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/16(木) 22:56:21.08 ID:BXIe+Vro0.net
【朗報】韓国兄さん、国会に大量の慰安婦像を設置 うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487244292/

247 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:56:54.66 ID:TO8MAga90.net
大日本帝国は1905年、正式に竹島の領有を宣言。
第二次大戦後のサンフランシスコ講和条約でも領有が認められた。

なので、国際的には竹島は日本領。

248 : 魔神風車固め(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 23:48:23.03 ID:4GCCu0eh0.net
チョン等は日本の国会図書館で竹島関係の古文書を片っ端から
閲覧して該当ページを切り取って証拠隠滅しているとか

249 : フェイスクラッシャー(島根県)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/17(金) 00:29:52.76 ID:HeeE3UN/0.net
>>126
併合した国の王がみっともない姿だと沽券にかかわるからね

250 : フェイスクラッシャー(島根県)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/17(金) 00:30:27.44 ID:HeeE3UN/0.net
>>248
それ本当なの?

251 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/17(金) 00:33:28.68 ID:8l6U+xHy0.net
んん?今の教科書には朝鮮全体が日本の領土だったけど…
つまり半島は俺らのものでええんか?

252 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 00:38:41.33 ID:3BB7Ob9N0.net
だからそれは鬱陵島の事だろ?
その後で「やっぱり竹島が独島だったニダ」とか言い出したんじゃねえか

253 : チキンウィングフェースロック(富山県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/17(金) 00:40:09.74 ID:7IZhLz2i0.net
>>55
不法な占拠をどれだけやってても無駄
確かなことは竹島を理由に日本が韓国をいつでも制裁できるという事

254 : 中年'sリフト(中国地方)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/17(金) 00:40:38.29 ID:4el1b6ex0.net
>>25
つうか林子平の同人誌が何の証拠になるのか?

255 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 00:42:19.97 ID:Y4pFDpIl0.net
>>1
竹島は日本領土
独島は韓国領土
竹島≠独島
独島は現在海の底

256 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 00:42:20.18 ID:iLuC7ygW0.net
明治時代に韓国はあったっけ?

257 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 00:44:09.66 ID:Y4pFDpIl0.net
>>6,18,256
9200年の歴史ある韓国w
http://i.imgur.com/o6Mohj9.jpg

世界"五大"文明。エジプト文明は韓文明がシルクロードで伝えたw
http://i.imgur.com/ZnDmDHz.jpg

かつて帝国が支配してた地域w
http://i.imgur.com/d7CXowM.jpg

258 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 00:46:19.69 ID:je1ZW0YQ0.net
>>165
あいつら必死だから、大韓帝国を現在の韓国と同一視してんじゃねーの?

259 : ジャンピングパワーボム(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 00:49:38.79 ID:0hWZVw030.net
慰安婦像も町うずめる位作らんと海外に出稼ぎしてる
韓国人売春婦の数に足りないから車も人も動けない位
作りなさいよ。

260 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 00:52:48.43 ID:dKe5PxgQ0.net
>>116
>>120
>>225
お前らは縦読みもできないのか

261 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/17(金) 00:53:42.07 ID:fGfWS+Jb0.net
またやってる

262 : ドラゴンスリーパー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 01:05:12.59 ID:Zn1K+7kbO.net
またまたチョンの得意技の捏造か。もう国交断絶で良いからさっさと死ね。とにかく死ね。良いから死ね。二度と日本に関わるな。あっち行け。しっしっ。

263 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 01:06:49.65 ID:YDgAeQKw0.net
本当は竹島のはるか西の方にある島が独島。それを今の竹島だと主張して誤魔化してるのが今。

264 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 01:41:39.18 ID:zhRG4fQz0.net
>>32
日本と韓国がいくら主張しあってても平行線なんだから欧米など第三者が信じるに足る明確な経緯と証拠が必要だと思うんだけど
島の名前がいつ頃変わってそれを裏付けできる証拠ってあるんかな?

265 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 02:02:11.28 ID:ydaOK3e10.net
明治に韓国なかっただろ(笑)

266 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 02:40:14.50 ID:1JLfmNw20.net
>>55
下痢ジョンイル軍は攻めこまないのかね

267 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 03:28:58.49 ID:9IbLGwXi0.net
だけどハーグに行く気はないニダ

268 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 03:50:29.99 ID:AijQBAo50.net
>>257
かつて支配してた地域がそんなにあるなら
その地域に謝罪と賠償しろよ

269 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/17(金) 04:03:23.96 ID:oSnADHYr0.net
10年後…日本全体が韓国の領土ニダ!

270 : ツームストンパイルドライバー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 04:06:42.84 ID:ONjGMzkiO.net
>>260
ν速ひと入れ替わってるよ

271 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 05:08:12.41 ID:SKIF6W7T0.net
国際紛争の解決手段としての戦争は放棄してるが国内の犯罪行為の鎮圧は問題ない。

272 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 06:11:56.76 ID:I5hbdJBb0.net
わざわざそんなもん作らんでもとっくに武力占拠してるでしょうに

273 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [LT]:2017/02/17(金) 06:12:49.44 ID:ecDLEu0e0.net
逮捕wwwwwwwwwww
さむちょん

274 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/17(金) 06:15:56.14 ID:sSJaP+9m0.net
これへの反論は、ネットではとっくの昔に周知されてるけど、ちゃんと日本の教科書で説明しなきゃダメだな

韓国がこういう資料を出して主張しているが、実際は〜、みたいな感じで

275 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 06:21:37.71 ID:SBITW+/R0.net
どうでもいいよそんなこと。
早く北と戦闘再開しなよ。
大事な事忘れてない?
日本に構ってる場合じゃないよ。

276 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 06:25:16.77 ID:or2n1SMU0.net
日本の資料は嘘ばかりじゃないの?
他の日本側の地図や多くの資料はことごとく捏造呼ばわりしてるのに、これだけは信じるって…
念押しするけど、君たちの言う独島は日本の竹島(昔は松島)とは別物だよ

277 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/17(金) 06:27:49.98 ID:N/iyltJp0.net
第二次朝鮮戦争やれ

278 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 06:33:37.58 ID:F3RM8/Vo0.net
言い張ればとると思っていることが凄い
とはいえ日本は領土以外は譲り続けてきたから醜悪なチョンが勘違いしちゃうのも無理はない

279 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 06:41:02.11 ID:0QSA+b+K0.net
これ鬱陵島だよな

本当チョンカス

280 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 06:48:04.83 ID:Y4pFDpIl0.net
>>268
韓国の統治は良い統治
と思ってるんだろな、割とマジで

奴らが統治してた国があったら大変なことになってる
こんなのが世界で量産されてるよ
http://i.imgur.com/vjSc6zi.jpg

溺れた犬は叩けの精神で
和夫一家殺害事件みたいなことする民族だからな

281 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 06:55:36.43 ID:+l9i3eJw0.net
頑張ってアンティークに見える日本の教科書を作ったのか?

282 : 河津落とし(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 07:24:48.98 ID:0OApZsE00.net
>>281
鬱陵島だろ…
懲りもせず何度も何度も…

283 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 10:27:46.16 ID:PZVqS4tw0.net
ああ、独島は韓国領だ。
だがな、いまおまえらが占拠してる島は独島じゃない。それは竹島。
独島はそこより朝鮮半島寄りにある小さい島だよ。
分かったか? 分かったら竹島の不法占拠をやめて独島に帰れ。な?

284 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 10:27:54.10 ID:16Nd8Ho+0.net
>>2
>>8
糞食って寝てろ。

285 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 10:50:14.33 ID:9SkAhD3B0.net
韓国人は何時になたら地図を読める様になるんだ?

286 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 10:51:16.72 ID:9SkAhD3B0.net
>>285
なたら×
なったら○

287 : ときめきメモリアル(和歌山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 11:24:07.37 ID:7yX2sN8w0.net
http://stokt.frimag.net/news/2017021701.html

288 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 11:27:33.74 ID:tQZSMQbb0.net
それは竹島の事じゃないだろ
こいつら心底異常者だよな自分で洗脳して嘘を真実にしてる

289 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/17(金) 11:29:40.43 ID:AWDzX52t0.net
なぜか教科書に使われてる紙は去年あたりに作られたものだったりしそうだなぁ

290 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/17(金) 11:32:36.22 ID:qbU2OLXo0.net
鬱陵島を竹島と同一視するバカ

291 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 11:35:10.51 ID:h/AqcbpOO.net
鬱陵島は韓国領だ。
竹島は、日本海に浮かぶ日本固有の領土である。
韓帝国主義が日本人を殺しながら奪った島だ。
この蛮行は、国際法違反で犯罪だ。
過去の話でなく、今でも続く韓国による侵略だ。

292 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 11:35:35.67 ID:SeDyGN+40.net
>>18
大韓帝国は日清戦争で日本が勝って出来た国。
はい論破。

293 : ショルダーアームブリーカー(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 11:36:29.27 ID:Lanv2RFc0.net
ポケモンGOが独島表記で大喜びしてるの見てドン引きしたわ
すごく頭悪いんだろうな

294 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/17(金) 11:37:07.77 ID:H5SjLYoj0.net
韓国なんかねえだろその時代

295 : ネックハンギングツリー(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/17(金) 11:44:25.98 ID:9BCKFAvz0.net
まぁハン万年の歴史っていうんだからw
科学的にハン万年前にヒトが住んでたか
どうかがすら問題だ。

296 : ネックハンギングツリー(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/17(金) 11:45:28.40 ID:9BCKFAvz0.net
>>18
李氏朝鮮だろ?

297 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 11:47:11.30 ID:OHCGdbqb0.net
いつできた教科書なんでしょう

298 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/02/17(金) 12:10:15.18 ID:t2ggpp460.net
1897年10月12日 朝鮮国より大韓帝国に改称
1905年11月17日 第二次日韓協約調印
1910年8月29日  併合により日本に編入

299 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/02/17(金) 12:11:45.98 ID:t2ggpp460.net
1897年10月12日 朝鮮国より大韓帝国に改称
1905年11月17日 第二次日本及び大韓帝国の協約調印
1910年8月29日  併合により日本に編入

300 : フロントネックロック(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 12:14:11.31 ID:GZLLIdU5O.net
鬱領島は韓国の領土。ってだけの資料。

301 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 12:14:58.42 ID:O2yT9zMC0.net
土地はともかく朝鮮人なんぞいらん

302 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/02/17(金) 12:46:03.42 ID:t2ggpp460.net
1905年(明治38年)
7月の桂・タフト協定(アメリカ)
8月の第二次日英同盟条約(イギリス)
9月成立のポーツマス条約(ロシア)
により日本の朝鮮に対する排他的な指導権が列強によって承認され、
同年11月の第二次日朝協約で朝鮮統監府が設けられて大日本帝国の保護国となった。

1910年(明治43年)の韓国併合ニ関スル条約(日韓併合条約)の締結により大日本帝国に併合され、大韓帝国は滅亡した。
大韓帝国の皇帝は、大日本帝国において1910年(明治43年)の
詔勅 (前韓国皇帝ヲ冊シテ王ト為シ皇太子及将来ノ世嗣、太皇帝及各其儷匹ノ称呼ヲ定メ並ニ礼遇ノ件)により
昌徳宮李王に遇された。

303 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 12:46:19.22 ID:cOUpLj6q0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

304 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/02/17(金) 12:50:46.52 ID:t2ggpp460.net
勅諭

大韓帝国皇帝(純宗)である朕が、不徳であったために、国家運営がうまくいかなくなった。

従って、今後は国家の統治権を、
朕自ら決断して、隣国の大日本皇帝陛下に譲与し、臣民の安寧を図りたい。

文明国である、日本帝国の新しい政治の下で幸せに暮らせ。

朕は、臣民のことを忘れたわけではない。
臣民を救いたいという気持ちを理解せよ。

隆煕四年八月二十九日 御璽

305 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/17(金) 12:56:53.41 ID:wiGAgBIY0.net
わざわざどこにでもある小さな無人島のひとつをどっちの領土なんて教科書に載せるわけ無いだろ
捏造するにも頭使えよw

306 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/02/17(金) 12:59:23.90 ID:t2ggpp460.net
併合された時に韓国の持ち主ではない島だと判明している

307 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CO]:2017/02/17(金) 12:59:49.74 ID:HX9VU5Gm0.net
>>16
大韓帝国の事だろな。
南北別れてないけど

308 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 13:11:13.65 ID:VzhiF1rH0.net
グダグダ言ってないで国際司法裁判所でケリつけろよ

そんなに自信有るなら堂々と出てこいやゴミカスヒトモドキが

309 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/17(金) 13:14:50.15 ID:V8BuLBg/0.net
それよりも日本海表記されてるから東海なんて気持ち悪い呼び方するのは
誤りだな
うん、よくわかった

310 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 13:16:27.96 ID:pvYLZTWg0.net
>>308
出てきたら位置が違うのばれるもん

311 : 膝十字固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 13:18:14.29 ID:8k3sSZkR0.net
>>162
まじかよ
再来年あたりに桜島が竹島にならないことを祈るわ

312 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KW]:2017/02/17(金) 13:19:31.46 ID:sjEhB9uf0.net
チョウセンジンは嘘つき

313 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 13:21:39.28 ID:DMdYUDpd0.net
だからそれは鬱陵島だろうがよ

314 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/17(金) 15:12:14.30 ID:1kZz5OTE0.net
その頃韓国ってあったの?

315 : 魔神風車固め(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 16:04:38.61 ID:aOeVvBFm0.net
大韓帝国だろ

316 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 16:11:04.73 ID:h/AqcbpOO.net
鬱陵島の事だ。
中央日報の親会社は、サムスンである。

317 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/17(金) 16:13:05.74 ID:d4OmdQ8F0.net
こりゃcheck outですわw

318 : グロリア(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 16:32:23.90 ID:eI7sXf7Q0.net
書き換えには定評のあるバ韓国人w
なりすましツイッターとかも得意技らしいよw中国の属国の韓国は偉そうなこと言うなよw

319 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [TR]:2017/02/17(金) 16:36:16.30 ID:4Tx5EwzF0.net
竹島なんていらんけど朝鮮人と仲良くしていいことなんて何一つ無いどころか
個人的に殺意抱く事身近で起きたので、火種を抱えて距離をおいた方がいいから
竹島は日本のものだという主張は賛成しておきます。ほんとあいつらクズというか演技性人格障害

320 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:34:09.00 ID:ueuVgVJv0.net
>>1
明治に韓国?

321 :名無しさんがお送りします:2017/02/17(金) 18:44:55.79 ID:XCSXlfuh3
>>6
>>7
>>13
>>15
>>18
韓国人の言ってる韓国とは、国号を略称したものではなく、韓の国という意味な。
韓は古代の三韓(馬韓・弁韓・辰韓)以降、日本・中国・朝鮮で、地理的呼称もしくは通史的呼称として使われてきた。
現代の日本史においても、三韓征伐(百済・新羅・高句麗)や征韓論(李氏朝鮮)などで用いられている。

現在の日本での地理的呼称、通史的呼称は朝鮮だが、韓国では現在でも韓が用いられる(韓半島、韓民族など)。
ただし、今の韓国人(朝鮮人)は古代の韓(三韓)とは別民族。

322 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:47:14.36 ID:eSwop46n0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html

323 : シューティングスタープレス(群馬県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/17(金) 18:47:39.62 ID:2cNkfgRf0.net
白人と日本人様以外、有色人種はチョンを筆頭にノーベル賞も無縁な馬鹿民族ばかり。

324 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:50:24.30 ID:CLoYLkal0.net
朝鮮を清から独立させたやったのは日本
日清戦争で日本が勝ったおかげで朝鮮は支那の奴隷支配から解放された
その恩をもっとアピ−ルすべき
朝鮮人は日本に土下座して感謝しなくてはならない

325 :名無しさんがお送りします:2017/02/17(金) 18:54:14.42 ID:XCSXlfuh3
>>105
>日韓共同宣言に、日韓併合条約はもはや無効とあるから無理だよ

日韓基本条約であって日韓共同宣言ではない。
1965年(昭和40年)、日韓両国にて交わされた日韓基本条約において、1910年(明治43年)8月22日以前に両国において交わされたすべての条約、協定はもはや無効であることが「確認」され、日韓併合は無効化された。

条約、協定の存在が無効だったわけでないぞ。

326 :名無しさんがお送りします:2017/02/17(金) 18:58:48.99 ID:XCSXlfuh3
>>105
現在では日韓併合条約の効力はないということ。
日韓併合条約は間違いだったので、無かったことにするということではない。

327 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:57:14.84 ID:Kev7HKbv0.net
>>6
この間抜けな反論にもならない止めろよ

328 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:58:57.02 ID:CLoYLkal0.net
そもそも「大韓帝国」って何やねんw
貧しく痩せた土地ばかりの貧弱な半島のくせにw

329 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:01:55.57 ID:Kev7HKbv0.net
>>314
今もないよ
あるのは大韓民国
韓国は通称
当時有ったのは大韓帝国
通称は韓国
朝鮮併合の条約名は「韓国併合ニ関スル条約」

330 : 魔神風車固め(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:21:57.74 ID:aOeVvBFm0.net
>>324
今思えば、独立したくなかったんやろなぁ…
属国で外交も軍事も経済も内政も考えんでええ
支那に貢ぎ物だけ送って言う通りにしとけば
な〜んも考えんでええんやで
白丁は汚物に塗れて奴隷以下の生活やけど
両班に生まれたら、一日中寝っ転がって
時々水キムチを啜って、綺麗事だけ言ってればええ
国家や人間としては終わっとるが
朝鮮人には理想郷なんやろ

331 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/17(金) 19:52:00.58 ID:0EKEUm9G0.net
それ違う島じゃん

332 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 23:18:01.49 ID:XdrC2Se90.net
本当にしょうもない国だな南朝鮮は

333 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 17:35:11.99 ID:ZlzIhQr20.net
また チ _ ョ _ ソ _ コ _ ー が捏造したの?w

334 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 04:50:19.74 ID:VgRXFgnp0.net
ホラ吹きちょソコーだらけだなw

335 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 10:06:05.53 ID:TpG+UJ+m0.net
>>30
もはや病気だよなw

わが国民大多数は、日帝がわが民族精気を抹殺するために全国の名山のあちこちに鉄杭を打ち込んで地脈を絶ったことをよく知っている。(--中略--) 1995年2月から全国で実態調査を行い、180本の鉄杭を確認し除去作業を行った。
— 「変化と改革―金泳三政府国政五年資料集」

336 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 14:37:03.72 ID:DfK5dcR/0.net
日本からサッサと訴えればええがな

337 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 14:40:21.30 ID:+qBBRmpb0.net
そもそも19世紀に韓国なんて存在しないし

総レス数 337
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★