2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人「鍋料理で韓国人が自分の箸で取るのは、日本統治時代にそう変えられたから」

1 : 閃光妖術(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 21:07:33.26 ID:Qad1iyej0.net ?PLT(12001) ポイント特典

2017年2月13日、韓国日報は、同じ鍋を一緒につつく韓国ならではの食の伝統をめぐり、賛否が分かれていると報じた。

韓国では、一つの杯で酒を回し飲みしたり、同じ鍋に直接めいめいのスプーンや箸を入れて食べたりする習慣が古くからの食文化と捉えられてきた。
しかし最近になって、お互いの唾液が混ざって「非衛生的」と感じる人が増える一方、一緒に食べるのがお互いの連帯意識を高められる良い伝統だと言う人もいる。

しかし、韓国のグルメコラムニストのファン・キョイク氏によると、この食文化は実は韓国の「伝統」ではなく、男女有別・長幼有序など儒教式の
生活秩序が食卓にまで適用されていた朝鮮時代には、各自の食膳を使うのが普通だったという。

ファン氏によれば、その文化が変わり始めたのは日本統治時代末期。当時、朝鮮総督府は物資節約を理由に「兼床」と呼ばれる2人が向かい合って
食べる食膳を奨励した。第2次世界大戦の供出(政府による買い上げ)で食器も不足していたためだ。また1950年の朝鮮戦争勃発により物資不足が
深刻さを増す中、食卓に鍋一つを置いてそのまま食べるのが日常化し、それ以降、同じ食卓で同じおかずを共有する文化が
長年の伝統であるかのように考えられるようになったとのこと。

ファン氏は「スペインや日本もパエリアや鍋など一つの鍋で調理した料理を家族で分け合うが、彼らはその鍋に直接自分のスプーンを入れて食べることはない」と
指摘、「一つの鍋ではなく、同じ席で料理を分け合うことが『一緒に食べる情』の核心」と話している。

http://www.recordchina.co.jp/a163156.html

2 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 21:08:59.25 ID:qcg71/Om0.net
じゃあ床にぶちまけて犬のように食えよ

3 : 張り手(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:09:51.64 ID:JeNBQIu00.net
キムチなんてババアの持ってる細菌によって味が違うとか
はし使い回すよりよっぽど気持ち悪い自慢してたような

4 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 21:09:55.79 ID:z2uNkqE50.net
鍋の食い方まで指示してそう変えられるくらいならお前らのその性格もとっくに矯正できとるわ

5 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 21:10:13.47 ID:aUE62+My0.net
ウンコ食えるんだから唾液なんか取るに足らんだろ?

6 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/16(木) 21:11:06.00 ID:Ad33tQdz0.net
金属の箸で食えとか、教えた覚えはないが

7 : グロリア(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:12:19.59 ID:Txwz8Dm10.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

8 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 21:12:50.38 ID:wu5+i+PU0.net
ウンコ食ってた時点でなんでもいけるやん

9 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/16(木) 21:13:11.86 ID:gWDQyM2+0.net
韓国人は汚いからなあ。

10 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:14:11.96 ID:MqjQLAEP0.net
どうでもいいだろそんなもん

11 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:14:12.12 ID:pDB/XPEd0.net
>>2
もう食ってるニダ!

12 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 21:14:17.10 ID:RA/61WjM0.net
なんでも人のせい

13 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/16(木) 21:14:24.83 ID:NuUkPFiT0.net
めんどクセェ

14 : アンクルホールド(愛媛県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 21:14:30.36 ID:1dNUYfXS0.net
人の菌くらい余裕だろ韓国人なら

15 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:14:35.21 ID:xmc+t7jb0.net
嘘つけ
何もない文化

16 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/16(木) 21:15:11.45 ID:dFGvOJ+b0.net
こっち見んな

17 : エルボーバット(島根県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:15:35.33 ID:Rc6HXZgz0.net
未だににそんなことしてんのか

18 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/16(木) 21:15:49.53 ID:CHvs7VG+0.net
鍋をみんなでつつくのが一般的になったのはカセットコンロが登場してからだとか聞いたことあったんだが?
あれ間違いなのか?

19 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/16(木) 21:15:58.23 ID:BP2whoFS0.net
鍋ってお玉で取らないの?

20 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 21:16:44.84 ID:/zVHKfaa0.net
日本に変えられたと言うなら黙って元に戻せば?

21 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:17:21.67 ID:D18NpfrK0.net
ブデチゲとか言う自慢の鍋料理に使用する麺がインスタント(笑)

南朝鮮人は哀れだなw

22 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 21:17:51.26 ID:/h6cChzM0.net
犬鍋、人糞酒、は日帝のせいニダ

23 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 21:17:56.94 ID:8fMK6lok0.net
 
...              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (_ )         Д  |  |  | 
  (__ )           (_(_)
 <;゚`Д⊂ヽ
 (    ) アイゴー!日帝は酷いニダ!!

    アイゴー!               アイゴー !
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)


統治時代に朝鮮民族5000年の伝統を誇る食糞文化を破壊した行為は素直に詫びよう
だから朝鮮人もいい加減日本を捏造で攻撃することは止めろ

24 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 21:18:08.54 ID:i+4grJAx0.net
日本にない文化を勝手に人のもんにすんなし

25 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/16(木) 21:18:12.73 ID:amxRO9Th0.net
…確かにやめた方がいいかも
http://img04.ti-da.net/usr/wishcomestrue/1850-7.jpg

26 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/16(木) 21:18:17.03 ID:T2I7odkt0.net
その時代ならまだ嫌い箸うるさく言ってた頃だと思うんだけどね

27 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:19:29.52 ID:vjepzghE0.net
なんでも日帝日帝ってそんなに言うこと聞く奴らかよw

28 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:19:29.26 ID:D18NpfrK0.net
>>25
正式な食い方は床にぶちまけて食う

29 : グロリア(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 21:19:34.11 ID:e5xk6v3P0.net
>>1
内容みたら朝鮮戦争当時からになってるだろ。
あいつら朝鮮戦争も日本の統治時代だとおもってるのか?

30 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/16(木) 21:19:36.32 ID:ymWdMLuH0.net
だったら光復節とやらを気に失われた文化とやらを取り戻せばよかっただろーよ

たった40年近くで失われるような伝統文化・食文化なら所詮はその程度、根付いてなかったってこったよ

31 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/16(木) 21:20:52.78 ID:zoNNRteK0.net
何でもかんでも日本のせいだけどさぁ
韓国人どんだけ弱小民族なんだよ
兄(爆笑)なんだろ?

32 : フェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/16(木) 21:21:13.59 ID:GTmOeyZHO.net
じゃあ変えればいいだろ気味悪いなチョン

33 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/16(木) 21:22:03.31 ID:8mMVphnc0.net
>>29
確か韓国人の半分ぐらいが、朝鮮戦争は
韓国とアメリカが、日本と戦った戦争だと認識しているとか

34 : ツームストンパイルドライバー(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 21:22:18.91 ID:Bio7V6cQ0.net
>>18
昔はガスが居間にまで引き込まれていて、そこにホースつないで卓上ガスコンロで鍋やってた
昔の家に行くとなんでこんなところにガスコックがあるのか?って不思議に思う事あると思う

35 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:22:34.49 ID:+MBYMd++0.net
日本人に文明化の指導したのはイギリス人だったな

36 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:22:47.56 ID:yEjRYBcy0.net
>>3
ぬか漬けがあるので、あまり韓国の事は言えないぞ…

37 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:22:52.05 ID:4hO8qFVU0.net
何も無かったのに変わるとかおかしいね

38 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 21:23:18.29 ID:T4qZpBmx0.net
鍋料理は食卓の中央にコンロがあることが前提の料理であり、日本の七輪、日本の囲炉裏文化、ひいては竪穴式住居に起源を求めることが出来る。

39 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [MT]:2017/02/16(木) 21:23:49.71 ID:dJHbx4v50.net
それ以前には鍋も箸も無かったからな

40 : ツームストンパイルドライバー(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 21:24:46.68 ID:Bio7V6cQ0.net
>>38
壮大な起源だな

41 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/16(木) 21:24:56.04 ID:TRfme45BO.net
汚いっていう自覚があるなら言い訳する前に直せ
馬鹿か
愚図めらが

42 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/16(木) 21:26:25.31 ID:MRT0qjV70.net
なんであんな重たい箸使ってるのか理解不能

43 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/16(木) 21:27:04.42 ID:476SVtGE0.net
>>38
残念だけどビッグバンの起源は韓国だから

44 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 21:27:40.35 ID:GceNdfqR0.net
自分の食べてる箸で相手の皿か茶碗に料理を取ってあげるのが愛情表現なんだろ....
日本人はそんな事しないぞw

45 : レッドインク(秋)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 21:27:54.88 ID:8q5AjkbF0.net
辛ラーメン定食680円
http://getgold.jp/files/2014/08/00213.jpg

なんと、インスタントラーメンを鍋のまま出して、これで680円
http://getgold.jp/files/2014/08/00132.jpg

46 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:27:59.69 ID:y3u8zUEr0.net
他人から教えてもらわないと何も出来ない能無し民族の癖にそれを勝手に伝統だと勘違いし、
挙げ句それは押し付けられたものだと発狂する民族

なんて面倒な連中だ

47 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:28:55.39 ID:n+PG2NQr0.net
鍋も無かったやろ

48 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:29:38.91 ID:t/FM4QAW0.net
>>25
床にぶちまけろよ

49 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:30:35.99 ID:F1lNPuAa0.net
可哀想に
鍋をからとるときに別の箸使うとか教わらなかったのね

50 : 張り手(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:31:29.94 ID:PbYyiDsR0.net
なーーーんにも無くて、なーーーんにも発明出来なかった劣等エベンキ族たちが何だって??

51 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 21:31:43.08 ID:NjnaUWZy0.net
韓国の飲食店では客の食べ残しの使い回しとか当たり前だろ
そんな衛生観念の国で唾液なんて当たり前に混ざってるだろ
伝統で言うなら近親相姦部族だから唾液どころか色々混ざり合ってる民族だろ

52 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/16(木) 21:33:24.49 ID:xjKUBqCo0.net
詳しい説明トンスル

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:33:27.16 ID:KlExWUit0.net
元に戻せばいいだに

54 : カーフブランディング(青森県)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/16(木) 21:33:59.39 ID:62p/3Na+0.net
取り分けるとかもしてなさそう

55 : リバースパワースラム(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:36:08.24 ID:ouZ2bgzQ0.net
チョンがうんこを食べるのを止めさせた日本人は反省しないとな

56 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:36:34.25 ID:xmc+t7jb0.net
韓国に詳しくなるほど原始的でおぞましい文化だな

57 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:37:43.59 ID:XYSVj9F+0.net
韓国は歴史も文化もなくかわいそう

58 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 21:38:56.80 ID:0ky9A8MW0.net
進化できないってバラしちゃ駄目でしょ

59 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 21:39:19.94 ID:HNnpGMoI0.net
南朝鮮に箸があるわけないだろ

60 : 目潰し(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:39:59.04 ID:Dt0+1O3P0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

61 : ファルコンアロー(島根県)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/16(木) 21:40:05.88 ID:+dJ0htuu0.net
なんでも他人のせいか
朝鮮戦争からだろうが

62 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/16(木) 21:41:38.41 ID:wLLzpFAn0.net
カキ氷とかなんでも1つの皿から食ったりするんだろ。。コイツらは。

63 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 21:42:53.43 ID:8I/Y4ahD0.net
鍋を跨いだオモニィが、血便直噴で味付けするのが半島文化だったなw

64 : パロスペシャル(山形県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 21:44:56.67 ID:CTwygHJI0.net
チョンコは日本人が仕方なく統治するまでおしっこで顔洗ってた土人だからw

65 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 21:44:59.32 ID:GvmVCgZK0.net
>>39
答え言っちゃダメ

66 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 21:45:04.75 ID:0ky9A8MW0.net
中国でも下の下の労働者も大皿みんなで突いて食べてたよ
豚みたいに

67 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:48:20.81 ID:wxG734lL0.net
http://i.imgur.com/bjq5Aj2.jpg

68 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/16(木) 21:48:49.27 ID:PnrrualI0.net
>>25
THE犬食い

69 : ツームストンパイルドライバー(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 21:49:43.79 ID:Bio7V6cQ0.net
>>56
日本の最大の過ちはこんな国にうっかり関ってしまったこと

70 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 21:49:49.91 ID:Lo5rrSWg0.net
日本は直ばしなんてしないんだよなぁ

71 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:50:23.17 ID:xmc+t7jb0.net
元は中国の奴隷臭いな

72 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 21:50:50.74 ID:7c0wLFTo0.net
そういやうちは小さいおたまで取り分けて食べてるな

73 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 21:51:33.59 ID:VK3AkiR40.net
半万年の歴史(笑)

74 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/16(木) 21:52:50.75 ID:a70WwJzo0.net
伝統は犬食いだもんな

75 : ボマイェ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/16(木) 21:53:03.75 ID:0Oih2HNe0.net
スプーンって伝統なの?

76 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 21:53:18.52 ID:WHkbKsd3O.net
じゃあ元に戻せばよろしい

77 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:54:20.64 ID:eC4taIpt0.net
え?
数十年前まで道端に糞尿垂れ流してたのは無かったことになってんの?

78 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/16(木) 21:54:43.55 ID:m7x7sMJN0.net
奴隷に箸をl与えてあつあつの鍋を食べさせる拷問なんて日帝は残虐すぎるな

79 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 21:55:03.48 ID:VK3AkiR40.net
>>69
関わるのはいいのよ一番近い国だからいずれ関わらなければいけなかった
過ちは相手をまともな人間だと思い対等に関わろうとしたこと
「平等」という概念がないやつらにそれを求めたのがダメ

80 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 21:55:11.63 ID:XJ7TN7Vw0.net
日本も膳だ
鍋つつきこそ
外来

81 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:56:12.37 ID:yidpEdS40.net
嘘つけ
食器が分かれてても箸突っ込む文化で
それに怒るのは水くさいというくせに

82 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/16(木) 21:56:13.46 ID:5k8K8ZHi0.net
また日帝の残滓か

83 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 21:58:04.08 ID:bv1/7p/v0.net
うちの親が自分の箸を突っ込んだ上に欲しいもの探してゴチャゴチャしやがる
下品きわまりない

84 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 21:58:39.48 ID:x3PyMM+t0.net
じゃあ直せ

85 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 21:59:49.99 ID:VAKlG6Pd0.net
もうほっとけ、

86 : バズソーキック(愛媛県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 22:00:38.16 ID:q+PDscGT0.net
>>18
文明開化の牛鍋をどう説明するよ?

87 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:01:06.20 ID:UlN1p6Sn0.net
上流階級と庶民の違いだろうが
なんでも日本のせいにするな

88 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:03:08.13 ID:TO8MAga90.net
>>35
三枚舌でしたけどね(´・ω・`)

89 : ニーリフト(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 22:04:36.91 ID:0gltynbq0.net
>>86
外食の鍋物は基本的に一人鍋で、小さい土鍋に一人分作ってもらって食べてた

90 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:04:59.28 ID:SSECAUrQ0.net
悪いイメージは全て日本のせいニダ。

91 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:05:01.21 ID:MqjQLAEP0.net
>>79
関わるなっていう人いるけど、近くだから関わらないわけにいかないんだよね。
無視しても向こうから関わってくるし、良くしてあげれば調子に乗るし、冷たくすれば
あることないこと世界に言いふらす。叩いてしつけるしかないんだよ

92 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:05:53.13 ID:bi4+P8IZ0.net
焼肉と刺身は韓国起源らしいが、

93 : リバースパワースラム(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:06:11.12 ID:MU1iqRRL0.net
日帝に手づかみで糞食うの禁止されて食文化を破壊された

94 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:06:16.81 ID:NjnaUWZy0.net
えっ?韓国5000年の歴史じゃないの?(´・ω・`)

95 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [CO]:2017/02/16(木) 22:08:41.22 ID:Pxj5dHrm0.net
永遠の犯罪系なりすましミンジョク

96 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/ [TR]:2017/02/16(木) 22:13:59.44 ID:PM/ykCBo0.net
はいはい我のせい我のせい

97 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 22:16:11.05 ID:VK3AkiR40.net
>>91
あいつら「上か下か」って概念しかないからね
隣国である以上関わらないわけにはいかない
でも向こうに平等や対等って概念がないなら日本が上で朝鮮は下だと思い知らせるべきだった

98 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 22:16:18.87 ID:VQPbUO6i0.net
ネトウヨ〜怒りの〜伝統プランッwww

99 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/16(木) 22:19:00.90 ID:xzF3E5MP0.net
伝統のやり方に戻せばいいだけじゃん。伝統があればの話だけど。
朝鮮人みたいにこんだけつまらん民族もなかなかないな。

100 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:19:26.13 ID:sDjS6If40.net
物資不足って鍋もお椀もおたまも無くなるのか
その習慣で物資が充実した現代まで続くのか
たった数年で根付いてその後数十年もそのままなのか

面白い理論だな
俺には思いつかん

101 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 22:19:56.88 ID:fKjc+fAQ0.net
ハイハイ
チョッパリが悪いチョッパリが悪い

102 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 22:21:24.76 ID:gv/TRIVs0.net
洗面器の辛ラーメンを大勢で啜ってるのは流石にキモい

103 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:22:06.80 ID:U4OjBqnW0.net
ま〜た捏造かよw犬め

104 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:22:19.21 ID:3h5pKHZC0.net
韓国人のアホ共へ。
ウ◯コ食べたり、小便を飲んだりする事は教えていないぞ?

105 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:22:30.17 ID:YGD3SxQf0.net
鍋を食う奴は親日

106 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 22:25:04.86 ID:ouwb68RT0.net
日本統治前は火の使い方を知らなかったろwww

107 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/16(木) 22:25:58.59 ID:KDgELdKx0.net
また日本に金をたかるためのネタ作りか?

108 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 22:26:01.84 ID:VK3AkiR40.net
>>99
北は閉鎖的な環境を作り出し国民を騙す
南は閉鎖的ではなくても教育に嘘を混ぜて洗脳する
やってること大して変わらんわな

109 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:28:31.47 ID:8LR03aJS0.net
あと1000年も被害者でいるつもりか
付き合いきれないから今すぐ断交!

110 : ツームストンパイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:30:13.07 ID:D7S6FAJA0.net
韓国には「取り箸」は無いのかよ。

工房アイザワ 取り箸 天削 71008
https://www.amazon.co.jp/dp/B003WITDXC

111 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:32:02.50 ID:9ebyo/hj0.net
自分の国の伝統って言う割に記録も残ってないのかよw

その頃なら日本は銘々膳で個別に飯食ってたから不衛生な食い方は半島の伝統だろ

112 : ツームストンパイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:33:28.74 ID:D7S6FAJA0.net
激ウマ!!男の鍋!!
https://youtu.be/6ab1Ft7Dxk0

これが日本の鍋の食べ方。

113 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 22:33:49.84 ID:dp/MjnPl0.net
日本から解放されたのにわざわざ続ける必要性がわかりませんw 日帝からDNAレベルでプログラムされたの?www

114 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:35:28.26 ID:z503t7130.net
「兼床」って日本語がないみたいだけど

115 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/16(木) 22:36:36.61 ID:Ntx6WjSs0.net
箸も手も使わず家畜みたいに食べると思ってた

116 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 22:40:05.25 ID:8pK/AeUw0.net
>>45
20年くらい前の秋葉原ではコーヒー(インスタント)付きで700円だったな。

117 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:41:41.41 ID:MqjQLAEP0.net
日本産で世界に人気の物は期限主張
自国で悪いものは日本起源

118 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 22:43:34.32 ID:M9v1q0K90.net
>>25
きたねえな
器も洗面器みたいだし

119 : ツームストンパイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:43:38.77 ID:D7S6FAJA0.net
日本テレビ系「スッキリ!!武蔵川部屋の豚足入りちゃんこ鍋」(20170126)
https://youtu.be/rCGDln6u6u8

ちゃんこ鍋だってお玉で各丼に盛る。
自分の箸など入れないぞ。

120 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/16(木) 22:46:06.59 ID:vCwRI2DI0.net
同じ鍋をつつくって最近じゃ日本人でもやらないよな

習慣なんて、いくらでも変えればいいじゃん

121 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:46:06.85 ID:YGD3SxQf0.net
>>118
洗面器だよ

122 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 22:46:35.76 ID:bPmcATsu0.net
>>1
>お互いの唾液が混ざって「非衛生的」と感じる人が増える一方、
食べ残しの残飯使い回しの民族が言うか。

123 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/16(木) 22:48:08.44 ID:D9rIjn6s0.net
>>4
だなw

124 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:48:41.71 ID:VINYi3bq0.net
日本も太平洋戦争直後は国土メチャクチャにされてて物がなくて、鍋から直接食べた経験のあるお年寄りもいるだろう
しかしすぐにもとに戻った
韓国は朝鮮戦争で物がない時の習慣そのままだ
儒教とか日帝とか関係ない

125 : ツームストンパイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:50:06.39 ID:D7S6FAJA0.net
【手料理】キムチ鍋【食べる】
https://youtu.be/t78jEHvaaB4

日本人は一人でキムチ鍋食べる時も鍋には
箸を入れない。

126 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 22:52:25.47 ID:8I/Y4ahD0.net
小汚ねぇオモ2 「血便ぷっしゃ〜〜〜〜〜トッピングはハルモニから教えて貰った2ダ」

127 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:52:32.72 ID:4hO8qFVU0.net
その辺の木の枝拾ってきて匙つくって食ってたんだろ
なにを食べてたのかは不明だが

128 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:58:23.58 ID:hCZEFQUK0.net
食器が不足とか言ってるが箸で取ったとしても取り椀が無いわけないだろアホなのか、乞食の炊き出しでも器だけは自弁だ
日本由来なら日本でも犬の餌やりみたいに全員が鍋に顔つっこんで直接食ってるがそんな文化一度たりともないぞ

129 : シャイニングウィザード(鳥取県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/16(木) 22:59:43.66 ID:Py05btWd0.net
チョンモメンまた負けたのかw

130 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 23:00:44.30 ID:fEjJecxW0.net
家庭内なら箸くらいは別にいいんでね?
外食でやったら引くけど

131 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 23:03:21.82 ID:KYsFqZMS0.net
ばかめ、罠だw

132 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 23:10:45.06 ID:9uTeB0PQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=0jxOhe9GNLM&t=46

のように麺をズルズルとすすって食べる下品な習慣も日帝に押し付けられた文化ニダ

133 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 23:15:42.38 ID:MqjQLAEP0.net
19世紀の朝鮮の戯れ歌
「やつらに匙の使い方を教えてやるのを忘れたわい。
だから見ろ、やつらは犬のように椀に口をつけて汁を飲む」

134 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 23:19:56.82 ID:PUZQFvHt0.net
うそをつくのが得意なフレンズなんだね!

135 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 23:20:06.39 ID:frIqVfRY0.net
在日韓国人は政治問題!
糞食いトンスラーは食事も汚ければ心も汚い

136 : アイアンクロー(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 23:27:10.52 ID:FkaShSC30.net
>>21
しかもそのインスタント麺、自分達が発明したもんだと思ってるからマジで驚くぞ

137 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 23:43:52.84 ID:1n+pHipM0.net
裏箸取り箸が無い時点で嘘

138 : ランサルセ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/16(木) 23:45:47.60 ID:vsi9csN10.net
日本人やけどお玉の穴がついたやつで掬ってるよ
時代劇でもそういうシーンよくみるわ

139 : サソリ固め(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 23:48:06.30 ID:3by7zKOq0.net
>>106
韓国人に失礼だぞ




料理は火を使うって知らなかったけど他人の家に火を点ける事は大昔から
知ってたぞ

140 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/17(金) 00:09:15.60 ID:H1yBctf80.net
そんなに簡単に変わる文化なら大して重要じゃなかったんだろ

もう箸もやめちまえよ

141 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 00:20:13.13 ID:P+0rxNbG0.net
そんなもん好きなように食えや、朝鮮人の習性なんてクソどおでもええわ
いちいち日本を出すな語るな気にするな。

142 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 02:08:52.16 ID:75S3eCZA0.net
>>1
日本もスペインも自分の箸やスプーンは鍋に入れない。俺たちは不潔な猿だったと書かれてるだけで日本批判ゼロじゃん

143 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 02:55:37.24 ID:yV8J/iPQ0.net
日本人は大キャイ〜ン民国人みたいにインスタントラーメンを鍋で煮て何人かで箸を入れて食べる習慣はない。

144 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/17(金) 02:57:24.79 ID:Qsis4sZw0.net
日本も食い方変えてるのに
未だに植民地気分味わいたいの?
中華の真似してろよ

145 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 02:57:33.26 ID:HKfFcSsF0.net
>>51
だろだろうるさいニダねw

146 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 03:51:48.39 ID:PNC46OvF0.net
鍋から直接食うからおかしくなるんだろラーメンとか
個別の鉢に移せよ

147 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 03:53:44.13 ID:zj7lAqcO0.net
鍋にインスタントラーメン入れて鍋の蓋に取って食べるとかおめーらが勝手に始めた事だろ
何でも日帝残滓にしてんじゃねーよ死ね

148 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/17(金) 04:33:28.61 ID:7rAUt/8T0.net
世界一不衛生な国が

便


だしなw

149 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 06:48:41.56 ID:kDMFIuu90.net
これやる奴大嫌い

150 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 06:50:09.86 ID:lnO7WG9x0.net
バカ
いや
チョンしかいねえんだな

151 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 06:52:16.39 ID:UXggiSch0.net
共用の鍋に自分の箸突っ込むほうが汚らしいわ
それに噛みつくとか、バカじゃねえのキムチどもは

152 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 07:01:07.81 ID:+l9i3eJw0.net
こんなしょーもない事でも日本に難癖を付けなければ居られないのが、今のキチガイだらけの韓国人ですよ。
とうやってこんなのと仲良くなれっていうんですか

153 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 07:02:02.41 ID:OILondz+0.net
>>1
このイチャモンスレで、また日本国内の嫌韓が増えたな。

154 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 07:15:07.83 ID:rSyQnJ5z0.net
>>138
時代劇は昔をちゃんと再現してるんじゃなくて
なんとなくこんな感じだろって現代の風習で演じてるの多いから

155 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ [PK]:2017/02/17(金) 07:20:45.59 ID:5g4me7yF0.net
茶道で水筒やトイレットペーパーを使うのは誰から習ったんだ

156 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 07:38:24.10 ID:XEd9r2nY0.net
日本統治以前は食卓すらなかったくせに

157 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/17(金) 07:58:24.49 ID:uUT4Vtuk0.net
普通にお玉でよそえよ
汚えなあ

158 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/02/17(金) 09:49:16.24 ID:t2ggpp460.net
菜箸や蓮華・取り皿・灰汁取りセットまでが鍋の食器だろうwww
勝手に省いて何言ってるんだよ
韓国人って人を不愉快にさせる為に生きてるのか?

159 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 10:08:32.17 ID:6jElUDba0.net
>>4
ほんとそれ

160 : ストマッククロー(禿【緊急地震:宮古島近海M4.7最大震度3】)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 10:21:35.74 ID:16Nd8Ho+0.net
普通虐げられたりした歴史は隠したいモンじゃね?朝鮮人はマゾなの?

161 : ときめきメモリアル(和歌山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 11:24:38.11 ID:7yX2sN8w0.net
http://stokt.frimag.net/news/2017021701.html

162 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/17(金) 11:27:03.48 ID:AWDzX52t0.net
さっさとやめれば良いだけ
いちいち日本を例に出すな
本当に気持ち悪い

163 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 11:30:18.56 ID:UhEm1ieP0.net
日本の鍋って昔はよそってただろ

164 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 11:33:41.33 ID:DktNJEiq0.net
ただし証拠はない

日本の鍋も取りばしあるだろ

165 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 11:34:01.00 ID:tZ6qDjpJ0.net
日本の文化でもないし戦勝国様が命令してないのに続ける経緯が意味不明なんだけどwww

166 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 11:38:51.95 ID:mrAXsS560.net
短期間で文化が変わる朝鮮人
それって文化?

167 : メンマ(大阪府【11:42 大阪府震度1】)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 11:56:51.19 ID:SeDyGN+40.net
勝った者の文化を、そのまま最上にものとするのが朝鮮文化。

だから伝統文化なんて無い。


食事もリャンパンは中国式、白丁は・・・

168 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 12:07:51.44 ID:asYPAr5D0.net
>>18
囲炉裏とか江戸時代よりも前から有るだろ

169 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/17(金) 12:11:44.50 ID:V6i+p/r20.net
ウチは鍋ん時お玉と菜箸で各取皿に採り入れるけどみんな自分の箸でつつくん?

170 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 12:20:09.80 ID:oFGPHZ1E0.net
つい最近まで糞にまみれて地べたに寝転がって暮らしてた分際で何が文化だ馬鹿野郎。いつまで寝言みたいな舐めた事言ってんだゴミ共が

171 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 12:28:31.98 ID:cOUpLj6q0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

172 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 13:04:17.59 ID:SeDyGN+40.net
>>170
リャンパンは中国式、糞にまみれて地べたに寝転がって暮らしてたのは白丁・在日のルーツ。
どちらにしろ独自文化とは無縁。

173 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 13:25:59.60 ID:pGGiwSLW0.net
韓国レストランでは前の客の食べ残しを
次の客に出すのが古来からの伝統。

174 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 17:00:18.96 ID:1OncnLpJ0.net
え?昔から取り箸てあったけどねw
あんなキムチの皆様みたいなステンレスの食器なんて使いませんw

175 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 17:02:33.40 ID:mI1dRWOy0.net
箸の扱い方まで日本は朝鮮人に指導したのかよ
過保護にも程があるだろ

176 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 17:10:20.20 ID:linvAndm0.net
韓国人の売春婦が多いのは併合の時に日本人が朝鮮人の倫理観を壊したからとか
マナーが悪いのも日帝残滓なんだとかw
何でも日本のせいなんだな

177 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 17:26:49.76 ID:gZAp0JzI0.net
身内から毒を盛られるのが怖くて、そういう食器になったんだろうが。
で、結果、熱くて持てないんで犬食いスタイル。

178 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 18:26:33.14 ID:2dnU3M6y0.net
>>149
蒲田のおっさん

179 : シューティングスタープレス(群馬県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/17(金) 19:07:44.18 ID:2cNkfgRf0.net
通知表

5:おはよう日本
4:あさチャン、テレ東
3:テレ朝
2:ZIP
1:めざましテレビ

朝にフジや日テレを見てるのは馬鹿だけ。

180 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/17(金) 19:10:33.33 ID:X+/HVsXO0.net
>>19
普通は穴付きお玉ですくうよな

181 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/02/17(金) 19:35:52.65 ID:t2ggpp460.net
はいはい
日本が悪い日本が悪い
キムチおいしいキムチおいしい

182 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/17(金) 19:41:48.04 ID:rXuloTWr0.net
>>34
内は居間にガス配管あるよ
壁にガスカチットついてる

183 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 19:49:51.43 ID:daXLvgUp0.net
家族とか凄い親しい人達とやる時は直箸だけどうちがおかしいのか?

184 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 23:36:29.46 ID:E68dwKKF0.net
でも、チョンは教えられたとおりには出来ない
トヨタ車から韓国車に乗り換えた結果w
https://www.youtube.com/watch?v=eBgsSDO_dio&t=202s

185 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 03:45:46.35 ID:wd0cKKFW0.net
集団でラーメン食べる映像でもラーメン大量にぶちこんだ大鍋に直接箸を突っ込んで鍋を囲んで食ってるからな
日本じゃねえよそれ

186 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 06:50:29.34 ID:IaT+KS970.net
【韓国栄光の1位】 車と戦って負けるニダ!

https://www.youtube.com/watch?v=4EWzpzznjJU

187 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 04:48:00.27 ID:VgRXFgnp0.net
チョソは他人の肛門に直接口をつけてチューチュー吸うから箸なんて要らんやろw

188 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 17:26:04.23 ID:VgRXFgnp0.net
とんでもなく汚いんだよな〜 チョソコーw

189 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 17:35:57.57 ID:9cs+t1680.net
こいつらの悪い事は全て日帝のせい良い事はすべて韓国人起源って言ってる自分らがおかしいと思わんのかな?

190 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/19(日) 17:37:10.51 ID:oLukcl8R0.net
 
・当時の朝鮮半島は糞だらけの乞食の国 
 写真もあるし外国人の手記もある ガチで乞食の国

・餓死者も出初めてどうにもならない状態

・朝鮮人100万人の団体が 日本に併合してくれと懇願

・朝鮮政府も日本に併合してもらうしかないという者が多数

・日本に併合してもらえなければ中国かロシアの植民地にされる恐怖

・併合反対の伊藤博文をテロで暗殺して併合を達成

・以後36年間 36年間とくに大きな独立運動も無かった 36年て長いよ?

※バカチョンの誇らしい3.1運動は33人が騒いだだけですw  
 これ一度キリ しかも原因は勝手な思い込みの火病w
※鎮圧したのは朝鮮人です

まあ36年は長いから 死にそうで日本に泣きついたくせに
回復したら バカなチョンが独立すべきだとか言い出すのはバカチョンだから仕方ないのかね

日韓併合された1910年には1300万人だった朝鮮の人口は、占領末期の1942年には2550万人に倍増している

191 : ブラディサンデー(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 17:41:56.00 ID:yeJYPdi7O.net
バカチョン丸出しだな!!!

http://q2.upup.be/dMziSmXmeL

http://q2.upup.be/Xb3BugLn6t

192 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 17:49:24.41 ID:8ueSZAYK0.net
>>1
鍋将軍に斬られるぞ

193 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 17:58:33.55 ID:YyButUDi0.net
は?
包丁と箸まともに使えずにトングと鋏使って料理してる人似猿が何ほざいてんだ?

194 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/19(日) 17:59:43.21 ID:Rml13aEV0.net
嫌ならテメーらの好きなようにしろ。

いちいちこっち見んなバカチョン殺すぞ?

195 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 19:09:28.64 ID:8ueSZAYK0.net
>>25
小学生の時中華鍋いっぱいのインスタントやきそばを作りたくなって結果二日かけて食べることになって
もうやきそば食わなくなったりしたけど、洗面器は壁が高過ぎで思いつきもしなかったわ

196 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 19:57:12.67 ID:+xUXLNAp0.net
なんでも日本の指示に従ってたのかw

総レス数 196
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★