2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】PS4の新作『Horizon Zero Dawn』が神ゲーの予感 これ買わない奴いるの?

1 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/17(金) 04:26:25.89 ID:KSNBpanh0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

Play Station4で3月2日に発売される『Horizon Zero Dawn(ホライゾン ゼロ・ドーン)』の体験イベントが2月16日に
都内某所で行われた。このイベントは一般向けに開催されたものではなく、関係者向けの体験会となっている。
この体験会編集部も参加してきたぞ。

このゲームを開発したのは『KILLZONE』でお馴染みのゲリラゲームズ。今回のイベントには開発者であるディレクター、
Mathijs de Jonge(マタイス・デ・ヨン)氏が参加しゲームについていろいろ述べてくれたぞ。

今回『Horizon Zero Dawn』を体験したのは高田健志と横山緑の2名。体験会には主人公であるアーロイのコスプレをした
女性コンパニオンもおり、ゲームをテーマにしたドリンクやケータリングフードまで提供された。イノシシやウサギの肉などが出され、
休憩時間に振る舞われたぞ。
一度ゲーム冒頭のチュートリアルを1時間半ほど体験し、その後休憩。休憩では先ほど書いたケータリングが振る舞われ、
堪能したぞ。

そして試遊2部はオープンワールド探索となり、横山緑と高田健志が『Horizon Zero Dawn』の世界を堪能した。
このゲームは基本的に機械である敵を狩るゲームなのだが、時には味方にして騎乗することも可能。
騎乗する種類は明かされていないが、Mathijs de Jonge氏曰く「主人公の成長と共に増えて行く」とのことだ。

基本アーロイ1人での旅となるが、時に心強い味方となる機械たち。移動手段だけでなく戦闘にも参加してくれるので、
強い敵を味方に出来るようにしたいものだ。
今回の探索では最初に出会うであろうボスまで到達。高田健志が見事にボスを討伐し終わりとなった。メインミッション、
サブミッション含めて長いこと遊べそうな一本である。

(つづく)

http://gogotsu.com/archives/26460
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/01-10.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/02-4.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/03-3.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/04-2.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/05-1.jpg
動画
https://www.youtube.com/watch?v=iZ_65-EYxiw
http://gogotsu.com/horizon

2 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/17(金) 04:26:40.01 ID:KSNBpanh0?PLT(15001)

(つづき)

記者の私も少し遊ばせて貰ったのだが、敵に正面から向かって戦うのでは無く潜伏してサイレント攻撃を仕掛けるのが
キモである。また敵には必ず弱点があり、R3を押すことにより敵の弱点を見ることができる。更に敵の属性なども表示され
「火に弱い」など表示されそういった敵は火の矢で攻撃すればいい。
ただ真っ正面から戦うのでは無くその敵にあった戦い方を見つければより有利に進められることができる。

当然このゲームはオープンワールドなのでファストトラベルも搭載されている。ファストトラベルは、セーブポイントである
焚き火でで行うことができる。当然一度発見した焚き火というのが条件。広大なマップには想像も付かないほど巨大な
機械生物も存在するという。

こちら『Horizon Zero Dawn』は2017年3月2日(木曜日)に発売となる。横山緑と高田健志のプレイ動画も公開したのでご覧頂きたい。

http://gogotsu.com/archives/26460
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/002-16.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/003-9.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/005-4.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/006-2.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/007-2.jpg

3 : ダイビングエルボードロップ(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 04:30:09.08 ID:6/RU+UmE0.net
イマイチ面白そうじゃないんだが
これだったらゼルダ遊ぶわ

4 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 04:31:35.85 ID:agbEdupy0.net
面白そうではある

けど、主役がクソアマだけだったら絶対に買わない

5 : オリンピック予選スラム(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 04:32:57.59 ID:tbAAwm/B0.net
良さそうなゲームは全部海外だな

6 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/17(金) 04:35:01.99 ID:OO5PFgQj0.net
焚き火でファストトラベルって、アマゾネス仲間のララさんと一緒過ぎでは。

7 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 04:36:47.26 ID:K3tE3LC+0.net
killzoneは毎回不思議なつまらなさがある

8 : グロリア(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 04:39:24.13 ID:TXM9QheP0.net
これやるならゼルダの方が気になる

いろいろなアクションを楽しむようなゲームなんだろうが何処か面倒な印象がある

9 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/17(金) 04:39:48.98 ID:X1oGi2Nq0.net
グラ綺麗すぎだろ、これ…。
とは言え、グラはきれいだが中身はしょぼい、のゲリラゲームズのことだから、どうなることやら…

10 : 毒霧(公衆電話)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 04:40:31.11 ID:TEj2cVTi0.net
俺は買うけど主人公が日本好みじゃないしアンチャと同じでどんなに凄くても日本じゃ売れないよ

11 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 04:43:12.97 ID:59/080f00.net
アイデアは良かったんだけどなと言われないといいね

12 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 04:44:11.47 ID:jcUND/cI0.net
面白そうだとは思うけど最近のゲームはみんな同じに見える

13 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/17(金) 04:44:26.49 ID:exi3cfI30.net
FPS視点なら迷わず買ったが…うーん

14 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 04:45:19.38 ID:+XXF4B6L0.net
女主人公のゲームとかこの世から絶滅したらいいのに

15 : スターダストプレス(バングラデシュ)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/17(金) 04:48:47.67 ID:60Hb0SBx0.net
すぐ飽きるタイプだな
1日1〜2時間が限界で二週間くらいで飽きて投げ出す系統だわコレ

16 : タイガースープレックス(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 04:50:02.50 ID:GZSW+DQZ0.net
これPro必須だからな
普通のPS4だと処理落ちしてカクつくって報告出てる
ゼロパッチで修正されるかどうか見極めたほうがいい

17 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 04:50:15.00 ID:69lvxN9K0.net
ゴーストリコンの方が面白そうだからそっち予約した

18 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/17(金) 04:50:35.07 ID:ipS1h2jU0.net
獣キャラがなんかメカっぽい
FF13の悪寒がする

19 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 04:51:38.14 ID:7yPOWMnb0.net
モンハン/d&dのリングアイコンやな。

しかしPVと違ってボスの追撃がなんかぬるい。
まああの機動力でガン攻めされたら初見殺しもいいとこだし
体験会むけじゃないが

20 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 05:20:30.30 ID:D1Y6aiY60.net
モンハンチックなのに敵がゾイドなのが逆に冷める

21 : オリンピック予選スラム(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 05:24:55.64 ID:XAz01O3L0.net
なんでもかんでもオープンワールドにすりゃいいって風潮いい加減終わってほしい

22 : レッドインク(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 05:27:45.62 ID:5bLs7K1R0.net
期待してたのにプレイ動画みたら一気に醒めた
プレイしてる人が下手くそなのが悪いのかな
これ半分ネガキャン動画だろ

23 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 05:45:15.09 ID:KenDJTD00.net
>>16
フォールアウトもドラゴンエイジもそうだが
結局ノーマルPS4じゃ処理落ちしまくりにアプリエラー出まくり(他のゲームもそうだろう)
あまりにもスペック足りてないから慌ててPro(何がプロだよ)を販売してごまかす

いつものクソニー

あとPS4版のCERO規制もウザい

24 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/17(金) 06:06:24.08 ID:b74V+20j0.net
東芝REGZAの新型有機ELテレビ55型で
これやってみろよ

最高だぞ
広々としたリビングで大音量でプレイできない日本人はスマホゲーム(笑)がお似合い

25 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 06:09:08.20 ID:TVKaOrO+0.net
こういうエセSFってなんか醒めるんだよな
GTAが何故売れてるのか考えてくれ
つか覆面被ってる奴誰だよ気持ち悪い

26 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 06:19:57.75 ID:ku7pZHsI0.net
時間かかりそう

27 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 06:28:12.28 ID:ajMysPfq0.net
キャラメイク出来ないから買わない。こんなゴリラ操作しなくない

28 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [JO]:2017/02/17(金) 06:29:47.07 ID:w8OuOlJz0.net
機械の動物って何やねん

29 : ボ ラギノール(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 06:31:56.22 ID:CKGJoPpH0.net
>>24
そのテレビまだ発売してないけど

30 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 06:36:24.01 ID:7Cl9wKs50.net
広すぎるのはつらい
ゼノブレイド挫折した俺

31 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 06:40:02.96 ID:agbEdupy0.net
>>27
ほんとこれ

32 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/17(金) 06:45:09.71 ID:FIMpHfS90.net
なんでゾイドと戦うゲームをこんなに手間暇かけて作ろうと思ったんだ

33 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/17(金) 06:46:07.34 ID:CM/Mll570.net
ララクラフトのゲーム?

34 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 06:48:57.96 ID:FeNOKijn0.net
Storeでパッケージ写真だけよく見るけどゾイドのゲームかと思ってたわ

35 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 06:52:13.81 ID:0klHK5Vg0.net
バイオのレオンみたいな主人公がいい

36 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/17(金) 06:55:16.43 ID:DCcbW3KS0.net
オープンワールドというジャンルが面倒くさい
広いとかどうでもいい
歩くのメンドイ

37 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 07:00:19.79 ID:kDMFIuu90.net
既に予約済みのワイ、高みの見物

PS proが欲しかったが売ってねぇし金がねぇ。

38 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 07:07:11.25 ID:p8HuushU0.net
キルゾーン糞ゲだったろ

39 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/17(金) 07:07:48.30 ID:CvyncwV90.net
>>27
キャラメイクできるゲームは大抵ストーリーが乏しい
主人公は無口なのは良いけど、主人公に個性がなくて、種族、職業、性別まで選べてしまうが故に主人公の存在を無視したストーリーとなる。

ウィッチャー3みたいに主人公は固定の方が良い

40 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 07:13:20.90 ID:Xky+iBRS0.net
顔が露骨にバタ臭いゲームはどうも
デビルメイクライの新作でも作ってくれりゃいいのに。

41 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 07:14:32.12 ID:BAhZGAYy0.net
敵が機械じゃなくて舞台がグンマーなら面白そうなのに

42 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 07:17:01.74 ID:jyBxakP20.net
体験版だけやるわ

43 : かかと落とし(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 07:18:13.19 ID:8Pn5B+Nj0.net
何しても同じだわ

44 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 07:21:40.00 ID:5Msz83Z10.net
機械の方に乗りたいんだよ
わかってねぇな

45 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 07:24:12.69 ID:TF5ChpG30.net
で、パンツ見れんの?

46 : デンジャラスバックドロップ(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 07:29:13.14 ID:5NtpmA8R0.net
For Honorとかやったらもう無双シリーズとかやっとれん

47 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 07:47:13.52 ID:AaK9ZCRX0.net
 
最近のゲームは画像リアルなのだけど、逆にそのせいでどれ見てもぱっと見同じように見えて、無個性な金太郎飴にしか
みえん(´・ω・`)。お陰で画面見せられても全く食指動かなくなったよ。

そんな俺と同じような奴おらんかね?

48 : 張り手(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/17(金) 07:52:37.60 ID:VmqUw6ud0.net
【定期】財政危機は大嘘です。日本政府は約650兆円の資産を持ち、世界一の金持ち政府です。
日銀が大量に国債を買っているので統合政府純債務は、もう少しで黒字になります。
破綻する国の金利は高いはずですが日本の長期金利はマイナスです。
財政危機は増税したい財務省のキャンペーンに過ぎません。

日本が25年連続で世界一のお金持ちに!海外の純資産が339兆円、
5年ぶりの減少! 中国は3位に転落!

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-11676.html

日本、25年連続で “世界一お金持ちの国”に(16/05/24)

https://www.youtube.com/watch?v=SwrNjNJpIQk

日本は、実質世界第1位の「政府の隠れ資産」大国である!!

http://ameblo.jp/zeusu69/entry-12246006329.html

じゃんじゃんナマポ申請しろ!

じゃんじゃんナマポ申請しろ!

じゃんじゃんナマポ申請しろ!

49 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 08:03:54.41 ID:236I+0T80.net
>>39
俺もキャラメイク嫌いだわ
面倒臭くてやる気なくなる

50 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 08:08:04.35 ID:khfJqr6E0.net
女主人公が合うかどうかってとこだな
トゥームレイダーくらいしか経験がない

51 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/17(金) 08:40:10.15 ID:tjkDwYG30.net
オープンワールド=ゲームバランス調整が雑で時間ばかりかかるクソゲー

52 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 08:55:21.26 ID:+yTb9/U90.net
こういうのはPCでやりたいんだよなあ

53 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 08:56:13.36 ID:IE+Ak02w0.net
xbox360で動くんなら買う

54 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 09:01:18.98 ID:pbXME3lq0.net
rustyって、この覆面のおっさんサーファーなの?

55 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 09:02:48.48 ID:5xddR7L50.net
ゲハカスよ仁王の次はこれのステマですか?

56 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 09:08:58.95 ID:cGVQAZEI0.net
数年前のe3だかの映像みてワクワクしてた。
もちろん買う

57 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 09:17:48.30 ID:ITW7dJe+0.net
>>55
ステマしてるのはゲハカスじゃなくてソニーです

58 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 09:26:46.52 ID:4SuW/BKu0.net
ゲームに黒人が出てくると萎える

59 : かかと落とし(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 09:28:44.56 ID:CHMJXHxF0.net
steamて出してくんねえかなあ

60 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 09:32:26.50 ID:WmRNwqOS0.net
洋ゲーなんだから血と内臓ドバドバ出してくれよ

61 : グロリア(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 09:33:43.66 ID:UmH2mYHC0.net
マルチプレイ無しで、
武器槍だけだからな。

62 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 09:33:47.09 ID:2veqpwLt0.net
絶対面白くない
だってKILLZONEのとこだし

これかうなら普通にゼルダの伝説買うわ…

63 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/17(金) 09:34:37.26 ID:X6qkwcmY0.net
>>3
ほんとこれ

64 : かかと落とし(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 09:35:43.63 ID:CHMJXHxF0.net
ゼルダゼルダって、お前らマジでゼルダ買う?
ゼルダのためにハード買うの?

65 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 09:38:38.52 ID:Ngi+2u+f0.net
狭すぎるマップ(曰く密度重視)
攻撃手段は弓のみ
キャラクリ、COOPなし、今時オフライン専用
機械はゾイドのパクり、ゲーム自体もモンハンのパクり
機械は全部で15種類以下
空を飛ぶ機械は服従させられない
アクションはもっさりで、通常PS4だと平均15fps



い、い、いらねー!!!

66 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 09:39:18.51 ID:CvemzrY90.net
ワンダと巨像っぽい感じもあるよね
巨大な敵によじ登れるルートを探して飛び付くみたいな
面白そうな雰囲気は醸してるけど、今持ってるゲームが全然片付かないから様子見だな

67 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 09:39:25.93 ID:2veqpwLt0.net
>>64
買うよ?
予約もしたし
なによりいかちゃん2でるしね

68 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/17(金) 09:41:55.32 ID:mHf5Qb7V0.net
ライトゲーマーやヘビーゲーマー向けのソフトばっかり作ってないで
ただ単に現実逃避したい一般人向けのソフト作れや

69 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/17(金) 09:42:56.55 ID:66uSOS4S0.net
>>65
アタマ大丈夫?

70 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 09:44:11.52 ID:QkQ1+GS20.net
For Hornorと一緒で発表時から買うと決めてるけど
日本じゃアンチャー程度に売れたらいいレベルと思うわ。

単純作業のモンハンとは違ってRPGだし、
そのRPGで厨二キャラムービーのFFや
懐古厨御用達のDQを崇拝してる連中には向いてない。

71 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/17(金) 09:47:55.86 ID:uBo3jo5M0.net
近接が槍しかないっていってなかったか?

72 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 09:50:38.11 ID:S5bs36Ui0.net
>>69
事実だぞ?
おまけに脚本はあのクソシナリオのニューベガスのライター
必死にステマしてるようだが、伝家の宝刀だが買わぬが発動するのは目に見えてる
ゼルダとswitchにぶつけてきてるけど、セールスが上だといいね
まぁ無理だろうが。

73 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 09:51:29.46 ID:5Ca/eQHr0.net
洋ゲーで神ゲーはありえない

74 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 09:51:58.91 ID:PSa5iKHd0.net
PS4の薄型買ったんだけど
たまにホーム画面で重くなるんだけど俺だけ?

75 : バックドロップ(西日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 09:59:00.75 ID:j9CQ9rOYO.net
>>39
ストーリーを補完する為にだらだらとくそ長いムービーを見せられるよりはマシ

76 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 10:05:02.16 ID:NjJkwbqX0.net
vr非対応とか誰が買うんだよwwwwww

77 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 10:05:26.86 ID:Xxf6dwxL0.net
とにかく40代のおっさんにとっては操作が難しいのは全部ダメ。

78 : ドラゴンスープレックス(dion軍【緊急地震:宮古島近海M4.7最大震度3】)@\(^o^)/ [GR]:2017/02/17(金) 10:20:04.44 ID:OoThri5h0.net
洋ゲーは大味過ぎて受け付けない
持ち上げている人って外国にコンプレックスでも有るのかね?

79 : サソリ固め(神奈川県【緊急地震:宮古島近海M4.7最大震度3】)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/17(金) 10:20:23.30 ID:rj+bwmM30.net
>>67
プレステ4とかと比べたら魅力は無限大に感じられるしな。そんな声は高い。

80 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/ [CZ]:2017/02/17(金) 10:25:18.23 ID:IgpUqzmt0.net
発売前から負けフラグビンビンなレスばっかなんだな任天堂スイッチだかってwww
いってゲームキューブレベルだわ

81 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/17(金) 10:28:07.86 ID:rj+bwmM30.net
>>80
視野が狭いと思う。こういうのがゲーム業界の衰退を招いたのを自覚してもらいたい。責めてるわけじゃないよ。俺はソニーも好きだし。

82 : セントーン(三重県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 10:36:47.62 ID:MO0vKyGP0.net
>>47
何もかも表現出来るからだろうな
プレイヤーが想像力を使う必要がないからつまらない
ここまでグラフィックが精緻になった今だからこそ
意図的な「引き算」のデザインを見たい

83 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 10:39:19.88 ID:1TqaxfoH0.net
洋ゲーもなんかワンパターンでつまらんな

84 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 10:41:50.54 ID:HpO97RmA0.net
この手のは全く興味ない

85 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 10:46:47.13 ID:dQMnsdD50.net
>>8
面倒と思うならならゲーム自体やるなよ

86 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 10:51:22.71 ID:dQMnsdD50.net
おもしろそうだけどジャンル何なんだ
最近のゲームはどれも同じものに見える

87 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 11:05:04.10 ID:CvemzrY90.net
>>86
アクションRPGでしょ
トレーラームービー見た感じだと、滅びた文明が存在する星で人々は原始的な生活をしてる
そんで、野良ゾイドが闊歩してて、そいつらはどうやら古代文明の遺物らしいと
そんな感じの設定で、主人公は滅びた古代文明の謎を解き明かすみたいな感じと思われ

88 : メンマ(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/17(金) 11:06:40.94 ID:nBdlEC3s0.net
ノーマンと同じかおりがする

89 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 11:07:16.15 ID:H856/9s60.net
ドラゴンズドグマは面白い?

90 : サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 11:08:36.24 ID:hBVUf/JI0.net
十字キーとボタン二つぐらいでいけるなら買うよ
最近の操作難しくてダメだわ

91 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 11:09:57.30 ID:0pnroFPI0.net
オープンワールドが楽しいのは最初だけで結局ファストトラベルメインになってしまうよな

92 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 11:13:53.69 ID:QkQ1+GS20.net
>>86
当初からオープンワールドRPGって謳ってる
ストーリーがメインなので、TESやWitcher3、Fallout4と同じ

93 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/17(金) 11:17:02.10 ID:5BqDXukw0.net
PS4本体から勝手にディスクが飛び出す不具合に困ってるんだが、直す方法ないかね

94 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 12:08:09.65 ID:QR/l0zrC0.net
PS4?箱のゲーム臭がスゴイな

95 : ブラディサンデー(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 12:08:14.00 ID:l79WsSWC0.net
「毎日チョロっと20〜30分遊んで今日は終了」みたいな遊び方ができるならプレイしてみても良いが…
始めると長くなるゲームは時間が取れないから無理。
モンハンも好きだったが、一回のプレイが長すぎてもう無理…

96 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/17(金) 12:10:51.94 ID:mfPRD4hp0.net
ゼルダっぽくて草
これならゼルダやるわボケ

97 : アイアンクロー(沖縄県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 12:12:02.78 ID:MwePcwsE0.net
キャラデザがね…

98 : トペ コンヒーロ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 12:12:23.86 ID:3KBvCn7R0.net
まじかよちょっと仁王買ってくる

99 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 12:20:54.91 ID:T2GzS9Re0.net
さすがにステマうぜーわ
動画見たけど何もそそらん

100 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 12:47:52.01 ID:lFgDATp+0.net
ワンダと巨像より面白いのが出たら起こして

101 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 12:55:47.98 ID:QnTht7Yr0.net
>>82

その辺、任天堂はアザとい(褒め言葉w)と思うわw

 新しゼルダとかw

 https://www.youtube.com/watch?v=4J_hCIQiM6Y

102 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [NZ]:2017/02/17(金) 13:11:47.90 ID:1gMFYMRl0.net
>>72
あぁガイジだ

103 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/17(金) 13:13:59.84 ID:66uSOS4S0.net
>>72
巣か出てくんなよwww

104 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 13:15:49.56 ID:XHcTnmMN0.net
こういう世界観嫌いだから買わない

105 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/17(金) 13:17:12.48 ID:N5pvmLyT0.net
絶対つまらん
分かり切ってるわ

106 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/17(金) 13:17:53.47 ID:ohZT5CgQ0.net
結局ゼルダとは比べようにならない凡ゲーってオチだろ
もうスイッチとゼルダ予約してあるし発売後の評価だけ参考にさせてもらうわ

107 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 13:19:10.64 ID:DM33a9D+0.net
ゼルダwww

108 : ダイビングエルボードロップ(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 13:23:07.86 ID:xLThzzNh0.net
この声優の人トゥームレイダーの主人公もこの人だな

109 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/17(金) 13:26:27.65 ID:66uSOS4S0.net
ここでゼルダゼルダ騒いでる奴らの臭すぎ

110 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/17(金) 14:08:48.63 ID:3/rfpOSu0.net
アークサバイバル待ち

111 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 14:12:41.95 ID:cOUpLj6q0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

112 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 14:14:41.11 ID:hstcFEYY0.net
アーライ!

113 : 膝十字固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 14:14:42.88 ID:8k3sSZkR0.net
3D酔いするから無理

114 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/17(金) 14:15:27.03 ID:vb2FQRol0.net
これ協力プレイないんだよね?
開発アホ?

115 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 14:23:09.74 ID:KppKdtmi0.net
グラめっちゃ綺麗だな
買うわ

116 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 14:27:37.02 ID:CvemzrY90.net
グラは現状のPS4ソフトの中でも最高峰だろうな
ただ、移動のもっさり感が気になる
乗り物を使わせるために遅くしてるのか

117 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 14:29:52.82 ID:akF3hitA0.net
グラは凄いが敵がメカだらけで魅力がない。南米系の顔した女主人公もイマイチ

118 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 14:30:28.29 ID:umguCzLS0.net
PS4版killzoneが映像だけ綺麗で中身イマイチだったからな
様子見

119 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/17(金) 14:33:09.47 ID:N+LIc4t60.net
まだ割れないか

120 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/17(金) 14:36:42.02 ID:05hjrFcy0.net
グラがすごけりゃ面白いのか
ps4独占の神グラゲーTheOrderはさぞ神ゲーなんだろうな

121 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 14:38:10.04 ID:YJMS9qEr0.net
ターミネーターが好きだから買う
人間と機械の戦いはロマン

122 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 14:40:11.82 ID:oIF/NdmJ0.net
出るまで神ゲーの最新作!

123 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 14:43:08.31 ID:CvemzrY90.net
>>120
オープンワールド系のゲームの面白さはグラの良さに支えられる面も大きい
特に自然が美しいと、それだけで探索意欲が湧く
同じ景色の繰り返しではなく変化に富んでると、それだけで新しい景色を見るために進み
その結果として散りばめられたイベントに遭遇してゲームに没頭してゆくからな

124 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 14:45:59.19 ID:wzgrrkz00.net
攻撃ヘリに導入されてる、視線で目標を捉えられるようにしてくれ

モンハンにしろFPSにしろ パッドやマウスで攻撃目標を捕らえるってのが、そもそも現実世界ではありえないんだよ

125 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 14:52:55.00 ID:/SUhQ5Mr0.net
これ近接ヤリだけって言ってるじゃん
結局洋ゲーお決まりのtpsに色々詰めましたって感じか
あと主人公の女が不細工すぎる
パートのおばさんにしか見えない

126 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 14:53:59.16 ID:YJMS9qEr0.net
>>120
音楽、絵、物語、システムのうち絵が突出する訳だから他の2つが及第点から外れてもソレにハマる人には面白い分類には入るよ
絵と物語さえしっかりしてればいいとか、絵がいい中でいいシステムで遊びたいとか
理想は全部が及第点なんだけどそんなもんは人それぞれだし万能ゲームなんてないんだよ

127 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/ [PH]:2017/02/17(金) 14:55:19.84 ID:b1PXQVs80.net
本体が熱で発火する可能性

128 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 14:55:58.52 ID:YJMS9qEr0.net
絵だけのクソゲーってのは本当に他の要素が死んでる場合だけどそんなの滅多にない

129 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 14:57:47.42 ID:EW3RUhfr0.net
ロビンソンとノーマンズスカイで騙された俺は様子見

130 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 15:03:20.99 ID:Ubt5pJZ60.net
掛け値なしにゼルダが面白い証明なんかどこにもないのに
豚が力の限りネガキャンしてて笑える。

131 : 垂直落下式DDT(中国地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 15:23:05.88 ID:rQBxs4/R0.net
>>3
キャラに思い入れが全然ないから似たようなゲームならおっさん世代はそうなるよな

132 : 垂直落下式DDT(中国地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 15:27:52.93 ID:rQBxs4/R0.net
>>22
動画でプレイしてるナビゲーターがただの素人な上に面白く見せようって気もさらさら無いから一層地味でまったく宣伝に使えてないよな

133 : 垂直落下式DDT(中国地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 15:33:37.45 ID:rQBxs4/R0.net
>>105
高いところに登ってマップ開放
イベントマーク出現でサブイベこなしながらメイン進行
基本この手のゲームはアサクリシステムだから後は世界観が合うかどうかやね

134 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 15:45:12.25 ID:V8pxKiGS0.net
仁王フォーオナーホライゾンと大作ラッシュで凄いのう

135 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 15:51:35.60 ID:dScY6nZb0.net
オフライン・シングルプレイのみ!
繰り返す!
オフライン・シングルプレイのみ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


136 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 16:02:53.85 ID:UVroqKpl0.net
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj

137 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 16:08:57.10 ID:z7iXnPrv0.net
>>36
広いほうがいいんだけど
物語はしっかりそっちが用意しろよなって思うわ
キャラメイクとかもデザインサボってるだけだと思う

138 : フェイスロック(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/17(金) 16:43:25.77 ID:yxMcNYYj0.net
VITAのKILLZONE作った所だから期待してるけど多分そこまで良くないのだろな

139 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 16:47:48.39 ID:Bs88RgG20.net
爆音で常時うるさいのとロードが死ぬほど遅そうなゲームは全部PCに移植して

140 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/17(金) 18:17:05.19 ID:kps6oWbM0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html

141 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 18:29:31.33 ID:2dnU3M6y0.net
>>37
蒲田のおっさん

142 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/17(金) 18:48:05.32 ID:BTuaMV080.net
これは買わない
ゴーストリコン楽しみ

143 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:50:18.82 ID:Z+ANLBAc0.net
買わない
要らない

144 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:56:19.79 ID:9OEhnM3e0.net
グラフィックが凄いなと思ったらやっぱり海外ゲームか

145 : ニーリフト(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:48:29.33 ID:P4oMeUCB0.net
中の人の名前なんて言うの?

146 : トラースキック(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 19:56:49.98 ID:ooSvUI5S0.net
steamでだせよ

147 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 19:57:47.68 ID:v69qx7ib0.net
ウィッチャー3超えたら呼んで

148 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 21:58:31.91 ID:XGlmtsf10.net
もうお使いオープンワールドはいらね

149 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/17(金) 22:00:33.03 ID:UxpEazM50.net
動物がロボなのがどうも納得がいかない。
いや失われた文明とか、ちゃんと理由があるんだろうけど
これ普通の生物のほうがおもしろかったんじゃないの?狩りとか

150 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/17(金) 22:01:34.33 ID:UxpEazM50.net
だいたいあんな巨大なロボットの動きを足止めできるようなアンカーとか
地中にどれだけ深くがっちり埋め込まないといけないと思うのだろう
あんなん一瞬で弾き抜かれるで

151 : 垂直落下式DDT(中国地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 22:13:45.52 ID:rQBxs4/R0.net
>>150
何いってっだおめ

152 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 22:36:56.22 ID:6+BI1NQ10.net
欲しいけどゼルダと発売被ってるのがなぁ
あっちは本体買うから絶対買わないといけないし

153 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 22:51:11.76 ID:28GwIy5K0.net
モンスターの形した機械よりも
普通にモンスター出してくれた方が面白そうなんだけどなあ

ちょっと俺とは趣味が合わなそうだ

154 : フロントネックロック(富山県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 22:55:50.26 ID:bw/R/jnc0.net
マリーーーンだなww

155 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/18(土) 00:01:13.75 ID:wV2C7+Pa0.net
ゼルダも買うしこっちも買う

156 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/18(土) 00:11:16.53 ID:skQTVgfs0.net
ジャップ語に違和感ばりばり
リアル志向でいくなら英語で喋らせておけよ

157 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 00:14:28.43 ID:DLHqRb2N0.net
ゼルダ遊んで値段が下がってから、これ買うわ

158 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 01:14:26.98 ID:Biw1T7Px0.net
正直これ…オモシロクナサソウ…
キャラデザと機械獣がビミョウだし…
ゲリラのゲームだし…

159 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/18(土) 01:16:25.21 ID:kIlG5ZOZ0.net
>>1
そんなこと言ってお前が絶賛してたDestinyもDivisionもEvolveもグラだけのクッソ退屈なゲームだったじゃねーかよ

160 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 01:17:33.46 ID:8Po4zLeH0.net
面白そうにみえないんだよなあ・・・なんというかアバターって映画みたいな何かを感じる

161 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/18(土) 01:19:06.57 ID:x0FGB1up0.net
普通にAkやM4で戦いたいよな

162 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/18(土) 01:20:44.16 ID:WWpCy94h0.net
トゥームレイダーも面白かったからなあ
冒険ものが好きだから
これにも期待してる

163 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 01:22:08.70 ID:QRuDbS390.net
PS4買ったはいいけどMXGPで画面酔いして吐きそうになった
年取るってこういうことなの?(´;ω;`)

164 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 01:23:40.55 ID:Biw1T7Px0.net
ゼルダはあの任天堂のわりには非常に自由度が高くて珍しくも面白そうだが、とにかくハードがあまりにも破滅的に酷くて手を出したくない
一方こっちはハードはなにも文句はないが、どうにもゲームに期待感が持てないのであった
(´・ω・`)

165 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 01:30:25.74 ID:wdzXeqdk0.net
オフラインかよこれ
なんだw

166 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 01:32:04.12 ID:SFPItBDk0.net
>>164
ハード的には悪くないと思うぞ
最高の携帯ゲーム機だと思う
ただソフトは出ない可能性はあるけどね

167 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/18(土) 01:36:11.99 ID:sKEXnzsw0.net
任天堂は自社タイトルは評価高い
ただサードがね…

168 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/18(土) 01:36:29.02 ID:4M8Ow0m10.net
エースコンバット7っていつ出るの?
エアロダンシングも出して欲しい

169 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 03:18:18.02 ID:iO0l90IH0.net
こんなクソゲーだけが買うかよ
中古ですぐに2500くらいになるやろ

170 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/18(土) 03:20:46.50 ID:ElDVeWas0.net
>>163
この間超久しぶりにシリアスサムやったら酔いまくってダメだった

171 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 05:55:14.26 ID:zIqRAXaG0.net
キャラメイクあれば購入考えるけど無いなら買わない!

172 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/18(土) 06:19:00.22 ID:KU6mMsLB0.net
>>169
洋ゲーはダウンロード版のセールは割と速いが中古はなかなか下がらんよ
在庫がそこまで確保できないしね

173 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/18(土) 06:20:12.59 ID:WqVHaKuR0.net
ゾイドのデザインが綺麗すぎるし
100年前に銃でインディアン狩ってた遊んでた白人が
落ちぶれたって弓矢なんか使わないだろ
何もかんも違和感


ナウシカフォロワーならパンドラぐらいのセンスみせろや

174 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/18(土) 06:37:07.08 ID:pEVaX50QO.net
>>135
falloutもだしキャラメイク無しならマルチしたって同じ顔が並ぶだけだで

175 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 06:44:21.91 ID:qXS83Jys0.net
んー、なんだかUBIゲーにEAを足したような。もう一歩って感じが
ただ動画がつまらなそうなのはプレイしてる人のせいもあるな

176 : 雪崩式ブレーンバスター(中国地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/18(土) 10:33:36.97 ID:4MnDy39d0.net
>>163
動体視力が落ちてるだけやで
しばらくしたら慣れる

177 : マシンガンチョップ(青森県)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/18(土) 16:50:55.99 ID:z5kqm7RT0.net
日本が萌えみたいなクソ文化で停滞したせいで
ずいぶん差をつけられちまったな

178 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 18:37:40.69 ID:SFPItBDk0.net
>>177
俺はリアルCGよりもゼルダのCGが好きだね
ナルトのゲームが海外で売れてるらしいし
日本はそれで勝負できるんじゃないかな
ソシャゲは擁護できんけど

179 : タイガースープレックス(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 18:43:08.04 ID:AkCfi8Hb0.net
オフラインなら別に発売日に買う必要ないよな。
一年もしたらDLC全部入りで半額くらいで出るだろうしそれ待ちでいいかな

180 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 19:18:22.69 ID:ihCunIW30.net
>>3
ゼルダもそうだが、攻撃や避け以外の「エリア移動用のアクション」が入るとテンポガタ落ちだよな?

181 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 19:21:24.76 ID:IUBNgr890.net
ゼルダ押しが気持ち悪い

182 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 15:57:04.04 ID:8w4QcEuQ0.net
なんとなく買ったfallout4 が神ゲーだったから買うわ。

183 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/19(日) 17:52:40.54 ID:21SUBpAK0.net
あれ、なんかすげー面白そうとか思ってたのに、結構不評w
来月後半からたぶん一ヶ月くらい休職するから、これとFF15やろうと思ってたのにw

184 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 17:55:53.22 ID:0PX8mEq+0.net
キャラエディットないの?

185 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/19(日) 18:17:34.03 ID:Ax7mKfEa0.net
仁王やってるし様子見

186 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 18:19:24.16 ID:yVUv070z0.net
家畜洗うのも一苦労だな。
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/01-10.jpg

187 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 18:28:26.90 ID:AUXwLNn40.net
キャラがキモいからパス

188 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/19(日) 21:47:01.41 ID:lm58TLO+0.net
見た目はすげぇ好みだけど、このためにPS4買う? となると躊躇するなあ。steamに出たら買うか。

てか、この機械獣たちを生物にしたらしたで「モンハン乙」とか言い出すんじゃね? 独創性あっていいと思うんだけどね。近接だって槍だけじゃなく、他の武器の情報出してないだけかも。
「飛び道具の出る槍!」
「二槍流できる分割式の槍!」
「瞬間移動できる槍!」
かも知れんし。

189 : ジャストフェイスロック(和歌山県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/19(日) 21:49:29.84 ID:q6bdSt5M0.net
ファックラ原始と何が違うのかわからん

190 : 河津掛け(宮城県)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/20(月) 00:21:39.23 ID:+7hurF4o0.net
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html

191 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 00:24:52.51 ID:Ry7Njz/o0.net
また仁王の二の舞。
つーか、仁王の時みたいに発売前から神ゲー連呼すんのやめとけよ。
発売前まで盛り上げておいて結局買わないとか舐めてんのかお前ら。

総レス数 191
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★