2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共謀罪】民進党・山尾志桜里の「一般市民」の定義wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 : チキンウィングフェースロック(愛媛県)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/17(金) 18:10:29.09 ID:/wLxFCEq0.net ?PLT(12000) ポイント特典

テロ等準備罪 首相 活動一変すれば処罰対象に

安倍総理大臣は、衆議院予算委員会の集中審議で、「共謀罪」の構成要件を厳しくして新設する「テロ等準備罪」をめぐり、
通常の団体であっても、犯罪行為を反復・継続するなど活動が一変した場合には、処罰対象になり得るという認識を示しました。

この中で民進党の山尾前政務調査会長は、「共謀罪」の構成要件を厳しくして新設する「テロ等準備罪」をめぐり、
「一般の団体・企業や、一般の市民であっても、捜査機関が『性質が一変した』と認定すれば処罰対象となるのか。
安倍総理大臣は『一般の人は対象にならない』と答弁してきたが、矛盾しているのではないか」と指摘しました。

これに対し、安倍総理大臣は「例えば、かつてのオウム真理教は、当初は宗教法人として認められた団体だったが、まさに犯罪集団として一変した。
一般人が犯罪集団に一変した段階で、その人たちは一般人であるわけがなく、対象となることは明確だ。先の答弁と何ら矛盾するところはない」と反論しました。

そのうえで、安倍総理大臣は「そもそもの目的が正常だったとしても、一変している以上、『組織的犯罪集団』と認めるのは当然のことだ」と述べ、
通常の団体であっても、団体の意思決定に基づいて犯罪行為を反復・継続して行うなど活動が一変した場合には、処罰対象になり得るという認識を示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170217/k10010880281000.html

2 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 18:12:16.15 ID:BOTvGnZz0.net
犯罪企てた時点で一般市民から変貌してるわ

3 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 18:12:24.24 ID:nr+F22qG0.net
民進党 「オウム真理教レベルは一般市民」

4 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:13:04.01 ID:aL7GX2sg0.net
当たり前のことだよな・・・

5 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 18:13:10.16 ID:30DeqPsW0.net
生まれながらの犯罪者以外は犯罪者にカウントしちゃいけない理論

6 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 18:13:21.56 ID:0VJdPz3m0.net
まあ反日極左カルトにとっては反日暴力革命こそが「一般市民の日常生活」だもんなw

7 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:13:29.43 ID:CgXVMDHz0.net
ガチでこんなこと質問してるの?
「一般人が犯罪をしても元が一般人だから罪人ではない」って言ってるんだろ?

8 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 18:13:50.30 ID:ap/jlhHU0.net
共産党OUT

9 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 18:13:54.11 ID:75UsrrFF0.net
民進党がアホで今日も安倍政権は安泰だった

10 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 18:14:00.03 ID:AEc57Qz20.net
こいつらやればやるほど
墓穴掘ってないか?

11 : キャプチュード(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:14:02.23 ID:X5pK/nlH0.net
ワロタ
この人の中ではそれも一般人なんだね

12 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:14:16.60 ID:xQFTnUn+0.net
ガソリンは?

13 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:14:24.82 ID:CgXVMDHz0.net
強烈な時間と税金の無駄だな

14 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [AT]:2017/02/17(金) 18:15:03.36 ID:YDa5k6V30.net
志桜里のまんこ舐めたい

15 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:15:09.02 ID:DgV/aA+00.net
ガソリーヌなんかを表に出してる時点でもうね
ありがとう民○党

16 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:15:40.59 ID:ZiiQnKdf0.net
大犯罪者だって生まれてしばらくは一般人だからな

17 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 18:15:53.01 ID:frrPMqiq0.net
のりこえネット「オワタ・・・」

18 : 不知火(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:16:00.75 ID:10QODHec0.net
山尾志桜里のきったねー顔をテレビに出すな

19 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 18:16:55.22 ID:AEc57Qz20.net
ガソリン山尾はテロ等準備罪が
一般市民の中に紛れたテロリストを処罰する法律って理解出来てないんかね

20 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:17:06.32 ID:9pDkvfVq0.net
一般人がテロリストにならない事は別に保証されてないしな

21 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:17:43.19 ID:nIXOsIFs0.net
そもそも「労組や市民団体を対象から外せ!」と言ってるしねこいつら

いやそれ隠れ蓑そのものじゃねえかと

22 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:17:44.45 ID:jyCd8LJV0.net
韓国では犯罪するのは人として当然だからな
親友が家に来たら泥棒にさせないように貴重品をしまうのが友情の証

23 : 足4の字固め(大分県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 18:17:51.20 ID:5P5uz9Z20.net
ヘリを強奪するような人間も、民進党では「一般市民」なんだろ?

24 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/17(金) 18:18:57.08 ID:I+mR47Us0.net
よくこれで検事がつとまったな

25 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 18:19:06.72 ID:KhqA4gJK0.net
ドトールコーヒー天増し増し盛りで

26 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:19:54.65 ID:+WVUePK00.net
山尾自体犯罪者だろ公金をちょろまかしてるし

27 : アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:20:31.67 ID:LNdOrqcC0.net
犯罪を企画し 実行準備をしたら一般人じゃないだろ

28 : アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:21:16.23 ID:LNdOrqcC0.net
>>24
本当だな・・・背筋が寒くなるものを覚えるよ

29 : クロスヒールホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 18:21:30.13 ID:zzRrSjRSO.net
こいつらが一般市民に擬装してテロ起こそうとしていることは明白だからな。

30 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/17(金) 18:22:55.98 ID:GiCA5zvZ0.net
やっぱり安倍さんは信頼できるわ

31 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 18:23:12.17 ID:0VJdPz3m0.net
戦後の左翼法学をかじった純粋培養だから
国家や政府に敵対するのが一般市民とか本気で思い込んでるんじゃねえのこいつ
教科書丸覚えしか能が無いバカが左翼思想に染まり易い典型例

32 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/17(金) 18:24:44.91 ID:GiCA5zvZ0.net
「老人は沖縄で逮捕されて刑務所を満杯にしろ」とか言ってる朝鮮人団体は
一変どころか最初から犯罪者集団だよ

33 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/17(金) 18:25:50.92 ID:zyl4wBK80.net
>>21
自ら暴露していくスタイルは健在でした

34 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 18:27:24.59 ID:jDWrf62y0.net
http://nznsms.jp/wp-content/uploads/2016/01/87a.jpg
ステージで歌って踊る赤い服にカーリーヘアの女の子が初恋の人だった(´・ω・`)

35 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:27:55.76 ID:XEMSnAdo0.net
>これに対し、安倍総理大臣は「例えば、かつてのオウム真理教は、
>当初は宗教法人として認められた団体だったが、まさに犯罪集団として一変した。
>一般人が犯罪集団に一変した段階で、その人たちは一般人であるわけがなく、
>対象となることは明確だ。先の答弁と何ら矛盾するところはない」と反論しました。

これってさ、言われなきゃ理解出来ないことなん?
討論の形をとったQ&Aなん?
国会質疑としてなら質問するだけ馬鹿すぎだろ

36 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 18:27:59.72 ID:6ccTNUrZ0.net
>>24
使い物ならなくて支部たらい回しでおざーさんに拾われたんやで

37 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/17(金) 18:28:11.43 ID:I1d6q/Or0.net
オウムも最初はただのヨガ教室だろ

38 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 18:28:50.88 ID:jJ4nKIm70.net
銃砲店を襲撃したり、妙義山に籠ったり
たまに鉄パイプで迫撃砲を造って皇居に向けたり
声がかかったら反基地活動とかするけど

善良な一般市民ですよ

39 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/17(金) 18:29:10.87 ID:SDE1HweC0.net
最初から犯罪者集団として役所に申請する馬鹿がいるのかよww

40 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:29:40.67 ID:Qcp65Nm40.net
そら犯罪者予備軍は必死になるやろ

41 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/17(金) 18:30:22.43 ID:oz1yDQbM0.net
テロリストは生まれた時からテロリストだからわかるってか?

42 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/17(金) 18:31:17.65 ID:I1d6q/Or0.net
>>39
任意団体は兎も角、公序良俗に反する目的掲げた法人は作れなかったはず

43 : カーフブランディング(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 18:31:59.67 ID:vtuVehS60.net
>>2
それだよな

44 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 18:35:48.28 ID:Jd4n0MCt0.net
こんな奴がよく検察なんかに努めてたな

45 : 不知火(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:36:25.25 ID:B06wEA2Q0.net
>>2
それな

46 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/ [AE]:2017/02/17(金) 18:38:33.60 ID:XEd9r2nY0.net
反対してる奴ってやっぱり後ろ暗い事考えてるからなん?

47 : ラ ケブラーダ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:40:06.33 ID:Gdw5Ld/Y0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

48 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/ [HU]:2017/02/17(金) 18:42:14.54 ID:ha5dC/W+0.net
司法試験って思想調査とかないの?
テロリストが裁判官とかなっちゃうじゃん

49 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 18:43:37.18 ID:HmZY5LIZ0.net
近代のテロって核兵器も想定可能なワケで


実行された時点て手遅れなんだよね


この法律は必須です

50 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 18:43:56.04 ID:8OmxyQvj0.net
>>2
これ

51 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:44:20.94 ID:pbXME3lq0.net
犯罪企てる一般市民って、韓国人とかのことか?

52 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [CO]:2017/02/17(金) 18:46:03.31 ID:q+T1HsUf0.net
ことごとく返り討ちに遭い涙目の民進

今日の予算委員会見た感想

53 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 18:48:55.30 ID:Htd3vd/X0.net
>>24
一年ちょっとで辞めてるんだから勤まらなかったんだよ

54 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 18:49:10.89 ID:TD8ti0y00.net
生まれながらに犯罪者、犯罪組織なんてないよ
過激な目的を達成するために過激な手段に走るしかないからテロリストになるんだよ
検察だったのにこんな見解で大丈夫なの?

55 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 18:49:51.90 ID:qe/8gAZR0.net
元は一般人なんだからガソリン代くすねてもおk

56 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 18:50:08.74 ID:fPJxWHjE0.net
そもそも普通の人間はテロなんて起こそうなんて思わないんだよなぁ

57 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:50:14.18 ID:3AyICLsc0.net
どうでもいいから、これに払っている税金を返して欲しい。
これなんか、国民から搾り取った税金で生活して貰っているという感覚0だろ。
税金返して欲しい。。

58 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [CZ]:2017/02/17(金) 18:51:05.00 ID:G7WxaFQt0.net
>>51
中国人も忘れてる(´・ω・`)

59 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/17(金) 18:52:31.14 ID:cza7EMTo0.net
凶悪な犯罪者も
みんな昔子供だってね〜♩

60 : デンジャラスバックドロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 18:55:29.32 ID:H9WhidHhO.net
>>51
正男を暗殺した北朝鮮も忘れないで〜

61 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/17(金) 18:55:34.61 ID:SoJk6DsE0.net
>>1
これはマジで吹いた。

山尾は揚げ足取りに必死すぎて全体が見えてないなw
っていうかこういうキチガイ解釈を引き出した安部総理はディベート神強だな

62 : トペ コンヒーロ(長野県)@\(^o^)/ [GR]:2017/02/17(金) 18:57:09.53 ID:Ib6ARuPk0.net
のりこえネットどうすんのこれ

63 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:59:18.92 ID:VnOD8M9S0.net
民進党はもう政治家やめてたけし軍団みたいな政治系お笑いグループなった方が良いんじゃない?

64 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 18:59:21.80 ID:aTvSbek20.net
生まれた時から犯罪者という人間がいるとでも思ってるのか?

65 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:01:03.39 ID:OtWLApHc0.net
民進党には馬鹿しかおらんのかw

66 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:02:55.79 ID:C4bBznjw0.net
計画をたて、武器を準備するだけで善良な一般市民が犯罪者となってしまう共謀罪。


一般市民じゃねえよ。

67 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/17(金) 19:05:37.09 ID:nXDwPH7n0.net
オウムの件は奴らが弁護士を立てて抵抗して
行政側も色々と四苦八苦してた記憶がある
んで、手遅れだったんだよな

68 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 19:06:38.48 ID:C+cvLLub0.net
この問題に関しては朝日新聞の論調が特におかしい
まあそもそも問題なんか存在してないんだけどね

安倍総理の答弁と金田法相の答弁が矛盾してるとかわけのわからんこと言ってるが、全然矛盾していない

69 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 19:09:15.93 ID:Ftr90xs60.net
もう民進て上げ足取りしてるだけなのが情けないわ 民主時はまだマシだった気がする 何が何でも自民を叩く事に必死すぎるのが痛々しい

70 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 19:10:43.82 ID:NKnDhBsg0.net
公明党OUT

71 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 19:11:32.37 ID:wftGtzqq0.net
このガソリン泥棒はよく議員を続けてられるな

民進党って全員税金泥棒だし
しゃーないか

72 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/17(金) 19:12:00.05 ID:rrFUyvBO0.net
一般市民がテロ計画しても公安にバレないだろ

73 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 19:13:07.41 ID:SpqQVa/e0.net
善悪の区別がつかないヤメ検

74 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 19:15:36.99 ID:4cHA5jrj0.net
>>14
おまえ趣味わるいな

75 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:15:46.63 ID:8qjcXd/80.net
さすが元検事は言う事がひと味違うな

76 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/17(金) 19:15:56.82 ID:S9b+Poet0.net
これを反対する根拠が分からん。
守りたい人達がいるんだろうが、反対する論理が破綻してる。

77 : トペ スイシーダ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/17(金) 19:16:39.02 ID:qdZD2+VIO.net
この人 善悪の判断出来てないでしょ

78 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:16:45.96 ID:msRS0VzU0.net
>>21
騒ぐから分かりやすくていいよね( ゚ω゚)

79 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 19:16:53.63 ID:19xi6aBx0.net
ほんと こんなアホな政党が与党だったんだからな〜

ある意味 野田はGJだな

80 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:17:08.46 ID:pbXME3lq0.net
>>58
>>60
特定アジアでも大上下朝鮮でも好きな方で

81 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:17:21.56 ID:msRS0VzU0.net
>>31
反政府組織( ゚ω゚)

82 : シューティングスタープレス(群馬県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/17(金) 19:18:45.33 ID:2cNkfgRf0.net
殺すぞ、乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁、さっさと日本から出て行け!

83 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/17(金) 19:20:07.90 ID:SoJk6DsE0.net
>>35
オウムを出した安部の勝ちだな
あれでみんな想像が出来た。
こんな奴を一般市民と呼称する民主党はマジで国家国民の敵

っていうかオウム事件の時もさっさと破防法を適用して
壊滅させろと皆言っていたが、全共闘などの運動家出身者が
大反対して潰れた。
そのお陰で今でもオウムはアレフと名前を変えて浅原を信仰している。

84 : 膝十字固め(高知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:21:07.41 ID:Ic+to6ho0.net
一般人が困るわけが無い

85 : バズソーキック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:22:42.76 ID:pOm5tIlJ0.net
民進等の奴らまとめて共謀罪にかかりそうw

86 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:23:01.68 ID:msRS0VzU0.net
>>62
お名前からして察しなきゃだめよね(´・ω・`)

革マル派は自派の党派闘争を、
理論上の乗り越え(戦術の提起)
→組織上の乗り越え(戦術に従わない新左翼党派の解体)
→運動上の乗り越え(戦術に沿った結果を出す)とする
理論(のりこえの論理)を唱えていた。

87 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:23:18.14 ID:C4bBznjw0.net
困るのは一般市民と自称してる活動家

88 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/ [IL]:2017/02/17(金) 19:23:49.69 ID:2yJk/ej90.net
調べれれば調べる程一般人が無関係な法案だよなぁ
これ困るのテロリストだけじゃん

89 : バズソーキック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:24:33.02 ID:pOm5tIlJ0.net
どっかの中国人党首はいつでもとっつかまえられるようになるな

90 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:25:27.44 ID:msRS0VzU0.net
>>88
だからテロリストが必死に抵抗してる( ゚ω゚)

91 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 19:27:21.85 ID:0gA+oNOT0.net
一般人は犯罪の共謀なんて画策しないんだよなぁ

92 : アンクルホールド(宮城県)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/17(金) 19:32:23.47 ID:oeUg5BXQ0.net
ここでこの法案なし崩しにしないと自分達が捕まっちゃうからな

93 : アンクルホールド(宮城県)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/17(金) 19:32:53.48 ID:oeUg5BXQ0.net
そりゃー必死よ

94 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:32:59.88 ID:eWDAHjKT0.net
嘘ついたもの勝ち

自民党「野党はいつも対案を出さない」
野党 「これが対案だ」
自民党「ほんと野党はいつも対案を出さない」
愚民 「そうかー野党はいつも対案を出さないのかー」

自民党「野党はいつもデータを出さない」
野党 「これがデータだ」
自民党「ほんと野党はいつもデータを出さない」
愚民 「そうかー野党はいつもデータを出さないのかー」

自民党「野党はいつも反対しか言わない」
野党 「賛成してる法案もある」
自民党「ほんと野党はいつも反対しか言わない」
愚民 「そうかー野党はいつも反対しか言わないのかー」

自民党「民主党政権の時は地獄だった」
野党 「今のほうが生活苦しいんだけど」
自民党「ほんと民主党政権の時は地獄だった」
愚民 「そうかー民主党政権の時は地獄だったのかー」

95 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 19:34:10.30 ID:wm3GAYLr0.net
民進党がテロ組織とでも言いたいのか?

96 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/17(金) 19:39:15.85 ID:S9v+yOik0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

97 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:43:58.55 ID:B7N5Zite0.net
テロ支援ガソリーヌ

98 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/ [IL]:2017/02/17(金) 19:45:02.55 ID:2yJk/ej90.net
>>94
お前は妄想見過ぎ

99 : 腕ひしぎ十字固め(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 19:45:29.95 ID:IEZpA+0C0.net
山尾って頭悪いんだな
蓮舫の次は山尾でお願いします

100 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 19:49:49.56 ID:iN79eGCM0.net
 
民進党は馬鹿の集まりですか?

101 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 19:54:40.75 ID:4d+IvSjF0.net
>>48
そんなもんあったら特亜連中全滅じゃん
本来は医師も必要なくらいだけど

102 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 19:55:57.24 ID:PDDBZVMA0.net
この問題って怪しい人ほど食いついてくるよな

103 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 19:59:11.34 ID:AA6EXTKt0.net
一般市民は共謀罪あった方がいいんだけどな反対する奴は自分が逮捕されると思ってるんだろうけど何でそう思うんだ?

104 : ラダームーンサルト(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 20:02:19.21 ID:FtXAiTLd0.net
民進党はブーメランが得意なフレンズなんだね!

105 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 20:03:01.34 ID:4d+IvSjF0.net
>>94
>>1みたいな破綻した理論・対案・データと感覚だけが根拠じゃなw

106 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [DO]:2017/02/17(金) 20:05:18.11 ID:Z8bpz8Fm0.net
もとの共謀罪みたいな超ゴミ法案に比べたらましになってるけどまだ甘いなあ

107 : チキンウィングフェースロック(富山県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/17(金) 20:06:20.12 ID:7IZhLz2i0.net
>>102
反対論見てると沖縄の活動家擁護してたりするしな

108 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/17(金) 20:16:25.02 ID:ENVX5gCA0.net
今日も不誠実じゃないですかーってブーメランぶん投げてた

109 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 20:17:57.93 ID:q3wJ8yl40.net
いや、誰もが監視の対象になるってことだぞ???

110 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 20:19:25.93 ID:CsQNZ5LU0.net
なんでこんな当たり前のことを聞かないとわからないんだろう
犯罪者だから?

111 : チキンウィングフェースロック(愛媛県)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/17(金) 20:21:12.89 ID:/wLxFCEq0.net
>>109
監視されて何か困るの?

112 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 20:22:03.55 ID:lZJ3o1G70.net
>>94
ここでソースを出さない出しても曲解ソースなのがパヨククオリティ

113 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 20:22:06.90 ID:vD0Z5od50.net
>>35
国会で質問するなら、
たとえ絶望的な愚か者を寄せ集めた民進党でも仮想質疑応答はやるよな

そこでオウムの例えが出なかったんだから、本当にクズ!

114 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 20:22:19.79 ID:3BB7Ob9N0.net
>>109 俺は一向に構わんが?お前なんかまずいの?

115 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 20:27:39.54 ID:yTDaAYjO0.net
何言ってんだよコイツ

116 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/17(金) 20:29:37.31 ID:LmzMBrHd0.net
山尾ガソリーヌは安倍ちゃんのこの返しにどう答えたんだ?

117 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 20:31:17.08 ID:mtXViEfh0.net
これ昨日の朝日の一面でも同じ主張してたな
ふつうの組織が犯罪する組織に一変したらこの法律の適用対象になることをもって、
一般人にも適用、当初と言っていることが違う、などと大ごとのように書いてたけど、
もともとは一般的な組織でも一転して危険なことをしようとする組織に変貌したら摘発されて当然だろって思ったわ

118 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 20:32:13.85 ID:Htd3vd/X0.net
>>83
破防法は極刑すぎるのでおいそれとは適用できないのが問題点
オウムの時もそれが原因だった
最高刑を下げる事で大規模なテロでなくても適用できるようにすることが狙い

119 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 20:36:55.29 ID:/QVIqsTJ0.net
>>114
お前監視されるのが好きなの?
変わったやつだなw

120 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 20:37:37.78 ID:TuryoUvv0.net
しいちゃん動揺を悟らせないポーカーフェイス

121 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 20:40:07.47 ID:3BB7Ob9N0.net
>>119 俺のレスのどこに監視されるのが好きとか書いてあるの?
わざわざ難癖つけて煽りにこなくていいよ頭悪そうに見えるぞ

122 : 閃光妖術(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 20:40:35.27 ID:jgLzExbe0.net
普通に冤罪を懸念するならもっと違う方向で言わなきゃ民進党は駄目でしょ
これじゃ本当にテロ集団を擁護してると思われかねないぞ

123 : 毒霧(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 20:41:45.70 ID:LcAc0ckQ0.net
>>119 オレらみたいな小物にまで張り付いていたら 捜査員が6000万人くらい必要にならないか?

124 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 20:41:50.08 ID:CsQNZ5LU0.net
オウムという具体例が出たので、国民は納得だよな

125 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 20:42:30.65 ID:I0/rW67b0.net
一般人が悪者に一変したら監視されるのもやむなしだろが
一変したことを誰がどういう基準で判断するんだとか、
判断が間違ってなかったか検証できる仕組みw作れーとかで騒げばいいのに

126 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 20:42:35.20 ID:/QVIqsTJ0.net
>>121
お前は監視されても構わないんだろ?

127 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 20:43:27.24 ID:/QVIqsTJ0.net
>>123
物理的に不可能だわな
それこそ行政肥大の北朝鮮レベルにしないと

128 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 20:44:10.89 ID:Htd3vd/X0.net
逆にあれだけの死傷者だしたオウムですら破防法の適用が出来なかった事で
もはや大規模な内乱でも起こさない限り不可能な基準ができてしまったんだよね

129 : ジャンピングパワーボム(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 20:44:28.03 ID:0hWZVw030.net
見に覚えがあるからだろうな民進て税金で生活しかも優雅な
働かない言うたことが出来ない他人の悪口だけしてる屑だよ

130 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/17(金) 20:45:12.34 ID:R5B8pv/Y0.net
なんとかして悪く言い換えようって努力だけは認める
論理は破綻してるが

131 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/ [GR]:2017/02/17(金) 20:46:42.51 ID:AWKy0z2P0.net
>>7
まああいつらの倫理観なんてこんな感じやし


韓国で生きるために罪を犯す生計型犯罪が急増、救済で前科者にならず
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484515683/1

132 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 20:47:17.13 ID:1ZeYDNku0.net
間違いなく日本は衰退の一方だな
法律で縛る=不都合が生まれているから
昔ならこんなのいらんだろ

133 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/17(金) 20:47:39.10 ID:jx9JQkRy0.net
でも民進が危惧してる連中は元々の犯罪集団で
一般市民というか国民じゃないよね

134 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 20:48:07.87 ID:QTDi07rZ0.net
要は民進はじめ野党の支持団体の中に都合が悪い団体がいるって事だよね

135 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 20:49:42.40 ID:hjAK431O0.net
山尾はガソリンを大量に隠し持ってるんだろ

何か企んでるなガソリーヌ

136 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/ [GR]:2017/02/17(金) 20:49:50.67 ID:AWKy0z2P0.net
>>134
まあね

【赤旗】辛淑玉さん「共産党は仲間、メディアを市民のものに」…生放送!とことん共産党、ゲストに辛淑玉さんを迎えて[02/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487243567/

137 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 20:51:01.28 ID:bhMZDgW90.net
まさに犯罪者集団として一変したミンチン党!

138 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/17(金) 20:51:06.77 ID:9RintmZW0.net
一変市民

139 : エルボードロップ(香川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 20:51:16.41 ID:umJIt4ki0.net
NHK見てたけど普通に見てて言ってることおかしいって分かんないのかなあいつ、わかんないんだろうな

そういえば昼間山尾が発狂どうのとネットで見てたの思い出したわ

140 : バックドロップ(中国地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/17(金) 20:51:24.75 ID:iIgKJXRf0.net
犯罪者が一般市民じゃないと困る理由があるんだろう
察してやれ

141 : クロイツラス(山口県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/17(金) 20:52:39.48 ID:zrnEHsY90.net
チョン進党

142 : 閃光妖術(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 20:53:12.10 ID:jgLzExbe0.net
>>132
昔の爆弾や毒薬やインターネットなんかとは比べ物にならない進化を遂げてるから
法律も発展強化するのはあたりまえだと思うが

143 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 20:54:23.98 ID:+rRRHdBxO.net
>>134
うむ

144 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 20:54:30.83 ID:1ZeYDNku0.net
簡単な話で政権とっている政党がやりやすくなるためでもあるし
野党もろもろを弾圧する目的もある
どちらにしても終わっている汚いことまみれ

145 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 20:55:41.33 ID:hDzDz2PvO.net
美しい国(さらにピカピカに‥)…

カルト大魔界帝国…

美しい国(さらにShine‥)…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)

146 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 20:57:56.53 ID:JodVlVgd0.net
市民名乗りたがるからねテロパヨは

147 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 20:58:45.19 ID:CsQNZ5LU0.net
それで山尾はオウムの例を出されて納得したのかな

148 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/17(金) 21:01:25.27 ID:T2C74eCF0.net
これ困る奴らってどんな連中だよ(´・ω・`)

149 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 21:03:28.91 ID:+YavVGlh0.net
民進党 共産党関係者から優先的に事情聴取してけばいい
意外と早くアタリ引けるだろ テロリスト共が

150 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 21:06:22.50 ID:ZC3yI4+M0.net
>>132
遅いくらいだよね
赤軍オウム成田とかテロそのものだからね

151 : アイアンクロー(滋賀県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/17(金) 21:06:35.78 ID:7ywHb5ij0.net
山尾の質疑、初めて通して見たけど、日本語かなり不自由だな
「そもそも」のくだりとか、かなり日本語理解能力おかしい

152 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 21:06:46.66 ID:mehjdx5X0.net
犯罪をする前はみんな一般人だからね

153 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 21:08:35.73 ID:Htd3vd/X0.net
>>144
民主党政権時の慣例無視、法の恣意的運用は酷いものだったし
メディアと権力(民進党、社民党、共産党)の癒着も言論弾圧もサヨクの得意技ってのが
笑えない現実だよね

154 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 21:09:03.16 ID:hDzDz2PvO.net
美しい国(さらにピカピカに‥)…

カルト大魔界帝国…

美しい国(さらにShine‥)…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)

155 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 21:10:42.49 ID:N4lzdZBIO.net
てかもう完全に自分らの飼い犬庇ってるよねこれ

156 : ジャンピングパワーボム(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 21:11:05.22 ID:0hWZVw030.net
>>151
そもそもバカだからバカな詐欺師政党にいるんだよ
一番困るのは自分がバカ女て自覚ないからね
一番困るのは国民なんだがこんな輩税金で食べさせるて
迷惑千万

157 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 21:13:31.34 ID:bD9ECiil0.net
反対してる人達の建前の理由ってなんなの?
冤罪とか?

158 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 21:13:58.09 ID:Htd3vd/X0.net
>>155
どちらかと言うと共産党が強く反発していて
民進は党内には異論もあるものの共産党との選挙協力を意識して反対に与してる

159 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 21:17:58.12 ID:z4786ICT0.net
テロ計画の立案・準備すら許されないなんて軍靴の足音が聞こえてくる

160 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/ [GR]:2017/02/17(金) 21:27:51.72 ID:AWKy0z2P0.net
【時事世論調査】「共謀罪」に賛成66.8%、反対は15.6% [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487323130/

161 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 21:30:58.72 ID:3BmpPlGw0.net
子供を轢き殺すスピード違反や信号無視には寛容な自民党
たまにしか取り締まっていないらしいぞw

162 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 21:34:45.21 ID:3U5hmYU60.net
>>131
ジャン・バルジャン大歓喜だな

163 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 21:35:03.58 ID:VLHfzVLu0.net
また単発チョソコー東京かw

164 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 21:36:24.53 ID:h+tFL6vP0.net
山尾が死ね!!

165 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 21:36:26.65 ID:3U5hmYU60.net
>>14
キンキンとうるさい声だぞ
今日の国会中継の声聞いてて
すごく胃にくる声だと思った

166 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/17(金) 21:36:53.70 ID:v4dJ45Te0.net
今日も駅で共産党が演説してたなぁ
共謀罪がー安倍がのんきにトランプの所でゴルフでーしかも国民に何を約束してきたのか明かしもしないー
だと。頭痛くなったよ

167 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 21:54:59.41 ID:17S84tFh0.net
>>1
民進党がアホ丸出しw

【慰安婦像 問題】 民進党 「金正男暗殺や北ミサイルなどで、もう駐韓大使を帰任させた方が・・」
   ↓
   ↓
 安倍首相 「まず韓国政府が像を撤去すべきだ。 北問題では連携できてる」と否定
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487332306/

・ 安倍首相 「関係国と緊密に連携している」 駐韓大使が不在でも問題ないと主張
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487327515/

https://youtu.be/YsCoLNwFkJg?t=760
(動画の12分30秒あたりから)

168 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 22:04:11.34 ID:Rb1MNWkX0.net
国家権力を強くしすぎると後で後悔するぞ

169 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 22:14:12.21 ID:8onGgCk10.net
>>113
"そういやオウムがあったわー"と党内で気付くのに何日もかかったんだから、昨日今日の質疑で安倍が思い出す訳が無いと思ったのかも
バカの思考の斜めぶりを舐めちゃいかん

170 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/17(金) 22:15:30.12 ID:ATzs6uQb0.net
むしろ一般人だろうが共謀で逮捕してくれて大歓迎なのだがw

171 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 22:16:46.91 ID:iaHxysTf0.net
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

172 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 22:18:54.01 ID:1gbEg6gV0.net
>一般人が犯罪集団に一変した段階で、
その人たちは一般人であるわけがなく、
対象となることは明確だ。

えっ?、何が間違ってるの?

173 : トラースキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 22:20:12.03 ID:7r+rH7Lp0.net
一般市民はガソリン代もコーヒー代も自腹です

174 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 22:21:00.84 ID:wZKZ0G3m0.net
民主はテロ支援政党ですか

175 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 22:21:21.51 ID:1gbEg6gV0.net
>>173
いや自分は全部会社の経費にしてる

176 : 腕ひしぎ十字固め(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 22:23:24.41 ID:IEZpA+0C0.net
パトカーでパトロールするのがいけないのかね
※(警官が)一定の区域を巡視すること
警官が目を光らせているから安全なのであって・・・・
巡視船が近海をパトロールするから・・・・
民進党は「犯罪予防」すら禁止したいの?
芥川龍之介の羅生門的カオスが良いの?w

177 : キングコングニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/17(金) 22:27:16.55 ID:Je5oIBUG0.net
いや、安倍はすげえ。
こんな奴等相手にしてよく平静を保っていられるな。
俺だったら発狂しかねん。

178 : エメラルドフロウジョン(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 22:29:15.77 ID:phocVTiv0.net
民進党て馬鹿なの?

179 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/17(金) 22:29:21.74 ID:zNALZnIT0.net
ガソBBA死ね

180 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 22:29:23.26 ID:zo91ocyL0.net
朝日新聞や沖縄二誌の社員が一般人扱いされないように法整備してくれ

181 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/17(金) 22:35:01.58 ID:zNALZnIT0.net
>>175
ツウホウしますわ

国税にww

182 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [SG]:2017/02/17(金) 23:03:04.66 ID:L+PDzVaD0.net
そもそも質問時に想定している団体が普通の市民団体じゃなくテロ組織だよね。
アレ取り締まれないんじゃなんのための法律だよと

183 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 23:22:00.65 ID:C2zVzPkd0.net
>>1
おい、山尾のババア!

てめーが犯罪者であることは明確なんだよ!


いい加減に共謀罪認めて捕まっとけや!

184 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/17(金) 23:22:54.11 ID:zCggr83F0.net
山尾はキチガイ
じゃなきゃあんな質問をシラフじゃできないよ

185 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 23:27:50.75 ID:40JoJSf10.net
支持率を下げるために頑張ってるキチガイおばさん

186 : 腕ひしぎ十字固め(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 23:34:04.51 ID:IEZpA+0C0.net
日本国国益のために
次期民進党党首に山尾志桜里を強力に推薦します
なおソーリソーリの出っ歯オンナは嘔吐を催すので勘弁

187 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/17(金) 23:37:00.24 ID:43WmqHVX0.net
バカな女や主婦はこんな山尾とかの論調に騙されたりするんだよなぁ。かつては、福島や辻本、蓮舫、田嶋陽子とか。ただの勢いと、揚げ足とりな手法!
それを狙いにきてるとしか思えないわ!

ただ一般の女もそこまでバカじゃないからズレてる論法等に気付いてきてるよ。

188 : 張り手(家)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/17(金) 23:44:50.52 ID:UEoybWHH0.net
>>187
こいつらが主張するほど逆効果だよな
女の敵は女って事

189 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 23:50:37.93 ID:71ApGwDY0.net
なんで馬鹿ってこんな煽るだけのスレタイで立てんのかね
チョンモメンレベルの土俵でやりあっても仕方無いでしょ

190 : フルネルソンスープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 00:30:34.93 ID:Jl2sNDIC0.net
民進党は脳が幼稚園児の議員しか居ないの?

191 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/18(土) 01:31:07.86 ID:k/ZzlZ950.net
自民サポーターだな

192 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 01:34:24.24 ID:V0an6NdB0.net
ガソリーヌはのりこえネットを想定してんの?

193 : ドラゴンスクリュー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/18(土) 01:45:55.77 ID:svdj/dr9O.net
山尾「日本死ね!!!!!」

194 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/18(土) 01:49:15.79 ID:xzn5jzI50.net
危なそうなやつのケータイは
どんどん盗聴して欲しいんだけど
普通に生活してるやつなら
当たり前の感覚だろ

195 : セントーン(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 02:15:10.38 ID:FEAf2tRM0.net
毎日のようにわざわざ国会に来て、マスコミが映しているデモがどういう団体かというのはテロ云々関係なく知りたいわ

196 : 張り手(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 02:18:13.85 ID:+YtB7UmO0.net
これを必死に抵抗しても
有権者は犯罪者予備軍の必死の抵抗としか思わんだろ

197 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 02:25:00.67 ID:FpPgaGOn0.net
>>42
アスペ

198 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 02:26:18.29 ID:VDgQjb9F0.net
やっぱり民進党はテロリストだな

199 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/18(土) 02:26:58.89 ID:B9ft/VCu0.net
テロ計画を立てるプロ一般人

200 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 02:28:03.21 ID:IX33fN9f0.net
ねぇ、ガソリンは?

201 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 02:31:37.94 ID:ekax+Oi90.net
>>14
たまたま昨日国会中継で初めて喋ってる山尾を見たんだが、
安藤優子よりキモかったぞ

202 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 03:18:46.38 ID:PWvKSzTV0.net
正男暗殺で余裕で通過だな

203 : メンマ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 04:36:35.37 ID:EzINzkGd0.net
このバカ女は元検事だが
検事としての実績はゼロらしい
役に立たなくてあちこちたらいまわしされたらしい

一般市民の常識もないから当然だろ

204 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 04:38:31.63 ID:wysAGYFa0.net
どの時点で対象になるか探っているのか 国会中継で実行部隊にお知らせ

205 : ドラゴンスクリュー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/18(土) 04:41:51.30 ID:udcpJqp7O.net
闇のガソリンブローカー組織は監視対象な

206 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/18(土) 04:44:07.97 ID:Xlz6RSlF0.net
プロ市民はターゲットになって良い

207 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 04:50:51.78 ID:Yf3GukEs0.net
日本人皆殺しを計画してる連中が一般人なわけないだろ
一般人かどうか決めるのは他者なんだから
「俺ら一般市民でーす」って自称して吠えても無駄無駄

208 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/18(土) 04:58:19.32 ID:gwStgWeP0.net
民進党はその前にも「自然保護目的で基地反対活動をしたら逮捕されるのか?」と執拗に質問したりと
なにを恐れているのかがまるわかりなんだよなぁ。

209 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 05:21:53.86 ID:0mxc9+dL0.net
>>2
もはやガソリーヌは一般市民ではないということだな

210 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 05:23:09.95 ID:0mxc9+dL0.net
>>19
同胞が準備段階で逮捕されることになるから
それを危惧してんじゃないかな
支持団体にもそういうのがゴロゴロいるんでしょう

211 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 05:26:11.63 ID:QeqJgBje0.net
コンプライアンス

212 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/18(土) 05:35:33.79 ID:YQvNkyOD0.net
税金泥棒 国会乞食 民進党

213 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 05:36:43.14 ID:ZlzIhQr20.net
もの凄ぇチョソ顔してる市民だっけ?w

214 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/18(土) 05:40:02.37 ID:Q0A4Be1n0.net
山尾は国会で日本シネ連呼してたけど、テロを防止されたら困ることでもあるんだろうか

215 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/18(土) 07:09:33.91 ID:zr8jLw0M0.net
ユーキャンが日本死ねといったから、山尾、みつる、サラダ 死ね死ね。

216 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/18(土) 07:19:11.87 ID:/gwCK3fE0.net
>>1
ツーリングクラブ作りました(合法)
道交法無視の走りを楽しんでます(暴走族なんで違法)

217 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 07:26:43.67 ID:ZWOF6oDr0.net
共謀罪に反対してる人達を共謀罪で逮捕するべき

218 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 07:35:29.95 ID:SV7qk+hm0.net
例えば、
「郡上の八幡出てゆく時は、雨も降らぬに袖しぼる」
藩の悪政を幕府に直訴するために、命がけで江戸に向かって、
郡上を旅立つとき、今生の別れで、袖がしぼるくらいの涙で
濡れている様子。」

219 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 07:37:26.32 ID:SV7qk+hm0.net
大塩平八郎の行動もある程度理解できるだろ?

220 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/18(土) 07:38:16.34 ID:TxaM38Yj0.net
これなー
NHKのニュースで延々山尾が正論でも言ってるかのようなニュアンスで報道してたけど
ふつうに聞いてて何言ってんだこいつと思ったわ

221 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 07:41:14.15 ID:SV7qk+hm0.net
こういう勇気あるご先祖様もいたと言うことだ。

222 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 07:42:22.03 ID:SV7qk+hm0.net
>>220
飢饉が来ると分かる。

223 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 07:47:38.68 ID:DxLn4mxb0.net
>>162
銀の燭台はまさにそれじゃん

224 : フライングニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/18(土) 07:48:01.02 ID:qGIuF0h9O.net
オウムの喩えは解りやすかった
沖縄のアホ達の話もすればよかったのに

225 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 07:48:47.80 ID:DxLn4mxb0.net
>>14
お前の舌がゲキ落ちくんなら問題ない

226 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 07:50:38.21 ID:O6jf7Af/0.net
民進党はすでに変質しているw
朝日新聞やマスゴミも

227 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 07:53:08.35 ID:5G3dFWd70.net
とっとと成立させて民進党逮捕しろよ

228 : ときめきメモリアル(山形県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/18(土) 07:56:35.81 ID:BF8799130.net
<丶`∀´> ← 日本死ね山尾のいう一般市民wwwwwwwwwwwwwww

229 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/18(土) 07:58:00.45 ID:RxH5v7Sp0.net
山尾?って人は大学どこなの?

230 : セントーン(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 07:59:00.49 ID:FEAf2tRM0.net
>>229
東大法学部

231 : トペ コンヒーロ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 08:04:29.39 ID:TG6Y336tO.net
【愛知7区】の有権者は
次の選挙で、日本(人)死ね!!!の山尾志桜里に投票するなよ!!!

232 : カーフブランディング(山形県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/18(土) 08:06:16.99 ID:oUXWrsyg0.net
まあ、拉致に関わった総連とかが引っ張られる可能性あるから必死なんだろなあ

233 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/18(土) 08:07:45.80 ID:4ORsRl9Y0.net
>>144
ヘイトスピーチ規制とかもな。
上手く使えば、政権批判も抑圧出来る。

234 : ツームストンパイルドライバー(山形県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 10:00:58.41 ID:kzvW6D7A0.net
何もしてなくても「あいつらは犯罪集団だ」と決めちゃえば処罰の対象になるのはおかしい

ってことを言いたいのかもしれんが無理がありすぎる

235 : バズソーキック(公衆電話)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/18(土) 10:03:22.39 ID:cLlt3Dmy0.net
山尾て何が言いたいんだ?

236 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 10:07:09.86 ID:sxykv7b10.net
ガソリン飲みすぎて頭おかしくなってんだろ

237 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 10:07:53.67 ID:Xbbt6D6J0.net
【時事世論調査】「共謀罪」に賛成66.8%、反対は15.6%
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021700907&g=pol
国民の多くが共謀罪に賛成なんだよ!

238 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/18(土) 10:08:22.09 ID:xyb91ULJ0.net
いくら民進党とはいえ、内部でコイツをとめる奴がいないのが不思議
蓮舫がトップになってから色々とヤバイだろ

239 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 10:08:59.26 ID:A1Y/xKPL0.net
>>237
テレ朝とTBSは、この結果を報道するかな?

240 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/18(土) 10:09:02.52 ID:cds8A0jI0.net
質問の仕方がよくない。真剣に考えたらもっとうまく出来るはずなんだよ。

241 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 10:09:44.13 ID:vx25ihfl0.net
不逞鮮人は一般市民ではありません

242 : バズソーキック(公衆電話)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/18(土) 10:10:37.79 ID:cLlt3Dmy0.net
何でこの人テロ組織護ろうとしてんの?

243 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 10:12:31.21 ID:LoN1kCET0.net
つーか、
宗教法人からちゃんと税金とれば
国庫も潤うし
活動内容もある程度は把握できるから早くやれ

ほんとーにテロを防ぐ目的なら
公安にもっと予算を配分するほうが
いいだろ

244 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 10:12:54.43 ID:A1Y/xKPL0.net
民進党国会対策委員長

山井和則議員

245 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 10:13:24.81 ID:Wmk3JhdX0.net
ガ ソ リ ン 女 

246 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 10:13:49.34 ID:gufeezos0.net
日本死ね
テロ擁護・・・

山尾志桜里今すぐ死ね

247 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 10:14:41.26 ID:Gr++U/yx0.net
つーか、護憲集会だの反原発だの中核派に革労協ばっかじゃねえか

248 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [IE]:2017/02/18(土) 10:25:46.09 ID:3xTLv4340.net
今の民進党で国会で発言しているのは、ヒステリックに喚く、キチガイと、論理破綻のバカばかりだが、やる気は有るのか?

まあ、まともな人材がいないから、無理な話かもしれないが、下手なバラエティー番組よりは、笑えるな。

249 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/18(土) 10:27:17.17 ID:2q0hFocq0.net
なんかこの人中華系の顔だよね‥
中国の美人って感じ

250 : トペ スイシーダ(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 10:30:33.45 ID:YVFi43nH0.net
>>230
東大法学部ってロクなのが居ないな

251 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/18(土) 10:32:58.81 ID:iClii0100.net
>犯罪行為を反復・継続するなど活動が一変した場合には、処罰対象になり得る

そりゃ左翼団体は怖がるわな
沖縄でジジババに捕まれと言ってるヤツらとかは特に

252 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 10:37:45.45 ID:hvL1bwC30.net
>>77
善悪の線が
日本人とは違う感じがするわ

253 : フライングニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 10:38:35.69 ID:weCkXQNeO.net
やましいことをしている人はどうしても犯罪者側に肩入れしちゃうんだろうね

254 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 10:40:39.31 ID:hvL1bwC30.net
>>253
肩入れというか
話す側は自身も含めるから
話を聞いてると、?ってなるんだよ

255 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/18(土) 10:41:56.80 ID:LVmQMWzO0.net
こんな質問をしておいて
「議論時間が足りない!」「強硬採決だ!」と騒ぎ立てるんだろうなあ。

256 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 10:42:24.58 ID:bLKxp7JE0.net
>>1
ならヤクザから真っ先に取り締まれよこのゴミクズ
結局、武器も持たない無抵抗な市民の集会を取り締まる事が目的なのはバレバレなんだよ
そうして自民党への反抗勢力を削ごうという考えなんだろ
俺は絶対には自民党は支持しないし断じて票も入れない

257 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 10:42:37.65 ID:A1Y/xKPL0.net
なんで民進党と共産党はテロを起こされるハードルを
こんなに低くしたいんだろう?

258 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/18(土) 10:58:37.32 ID:1rWZs2+P0.net
ヒステリーおばさん今日もヒスる

259 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 11:10:50.82 ID:QRuDbS390.net
>>1
共謀罪を認定されるってことは確たる証拠があっての話だろうが
詭弁にもなってないけど、マジでよくこんなんで数年でも検事やれたもんだね

260 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 11:13:26.37 ID:/rJOtYiN0.net
こいつら、アカヒ、反日Kの言う市民は「プロ市民」

 

261 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 11:15:07.14 ID:HDqF6pDE0.net
「日本死ね」で受賞し有頂天の山尾先生

https://pbs.twimg.com/media/Cyk8SGRVIAAUqfz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cyk8SGRVIAAUqfz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CymZIkSUQAAM8zS.jpg
http://i.imgur.com/dMD5vFW.jpg

262 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 11:18:39.33 ID:HDqF6pDE0.net
ガソリン疑惑を秘書のせいにして、豪快にブーメランが突き刺さる山尾先生

https://pbs.twimg.com/media/CfZxqDyUkAAoO3C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfY5cV9UUAApMeY.jpg

263 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 12:18:16.30 ID:9H/ceSJI0.net
>>262
俺だったらこんなんやらかしたらもう恥ずかしくて質問になんか立てないけどね
つーか民進党の連中はこんなのに質問させて恥ずかしくないのかね?

264 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 12:22:03.81 ID:DEtc7lpw0.net
民進の追及はいつもずれてる
本質は安倍と警察が自分に逆らうものを好き勝手に犯罪者認定できる北朝鮮制度そのものだろが

265 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 12:27:42.22 ID:Q+uHkokP0.net
犯罪を犯した段階で容疑者

266 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/18(土) 12:57:52.30 ID:NbAPPg1m0.net
バカな女や主婦はこんな山尾とかの論調に騙されたりするんだよなぁ。かつては、福島や辻本、蓮舫、田嶋陽子とか。ただの勢いと、揚げ足とりな手法!
それを狙いにきてるとしか思えないわ!

ただ一般の女もそこまでバカじゃないからズレてる論法等に気付いてきてるよ。

267 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/18(土) 13:11:11.25 ID:mnUhQv2/0.net
民進党「ショッカーは善良な市民団体」

268 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 13:14:23.27 ID:pTXJfccr0.net
>>266
本当に騙されてたら今の民進党や社民党の議席数になるわけ無いだろ

269 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/ [PH]:2017/02/18(土) 13:15:24.19 ID:7UszfdGS0.net
沖縄の”アレ≠竝K福の科学のあいつらは

一般市民じゃないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

270 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/18(土) 14:26:12.74 ID:tnhr1J1M0.net
>>263
サヨクマスコミが報道しないし普通のマスコミも少し報道するけど
他の多くのサヨクマスコミが追従報道しないから結局話題にならないんだよ。
それを良い事に民進党などの野党議員はやりたい放題している。

271 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/18(土) 14:27:24.06 ID:NbAPPg1m0.net
>>266
いやいや逆に騙されてるからまだこんなに議席数があると考えてくれ。組織票だけではないと思うぞ。

272 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:27:46.63 ID:6jje6f7g0.net
>>267
ショッカーは生存率がほぼ0%のブラック業種だな

273 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/18(土) 16:02:59.94 ID:RxH5v7Sp0.net
>>230
鼻くそホジリの「暴力装置」とか、
みずほの弟子か。
そういう系に染まってしまうと、
顔つきまであんななるんだな

274 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/18(土) 16:04:24.21 ID:RxH5v7Sp0.net
>>262
わろた

275 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [MD]:2017/02/18(土) 16:08:09.87 ID:HGhFzppp0.net
すべての元凶は土井たか子だ、ってじいちゃんが言ってたけど本当?

276 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 16:12:04.44 ID:uYTpN0Ua0.net
ヒステリックな山尾を質問させるな。
民進支持率4.3%(時事通信)

277 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 16:13:18.04 ID:4jqJWRSC0.net
国民と言い切れないから「市民」

278 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 16:18:15.48 ID:IzQyP9e30.net
一般の人とはガソリン代をごまかさない人のことを言うんだよ  ボケババア

279 : ビッグブーツ(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/18(土) 16:18:42.07 ID:x7T0mXG20.net
ガソリン代返して!、

280 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 16:25:07.65 ID:m6g3s7tw0.net
こいつと蓮舫はTVで喋っているところを撮さない方が良いのではないか?
おじさんおばさんだけでなく若い普通のお母さんまであのヒステリーに不快感おぼえてる。

保育園の話だって審議よく聞けばほとんどが特殊保育の人が入れないって言ってるんじゃん
シングルマザーのうえに携帯も持てないぐらい本格的に収入がきびしい人とか
身体的に不自由なところがあるお母さんの子供が優先されて当然だろ。 

281 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 16:41:58.73 ID:6lAy6e1A0.net
>>12
それなw

282 : テキサスクローバーホールド(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 16:44:37.28 ID:am+j3ugq0.net
>>14
お前が満足させてやれば国政に茶々を入れるより優先してくれるかもしれんから頑張れ

283 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 17:30:09.23 ID:ZlzIhQr20.net
チ o ソ コ ー も人材不足だなw

284 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 17:30:31.62 ID:4JazQijv0.net
悪人は生まれてきたときから悪人って差別思考が怖いわ

285 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 17:32:43.84 ID:ZlzIhQr20.net
チ _ ョ _ ソ _ コ _ ー も 生まれ変っても チ _ ョ _ ソ _ コ _ ー だしなw

286 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 17:36:18.58 ID:ZF3YL0r/0.net
>>284
パヨクや在日からしたら、日本人は現在、過去、未来永劫末代まで罪人って設定だからな
そういう脳内設定だといくら罵ろうが強請ろうがされて当然みたいな考え方なんやろ

287 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 17:39:59.94 ID:AEPzgaa+0.net
左翼テロ団体は一般市民ニダ と

民主党政権時代に左翼団体や逮捕者に国会パス出してただけのことはあるわ・・・・・

自民が政権取り戻した時にまずやった仕事が、こいつらからパス取り上げる事だったからな

288 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 17:42:19.65 ID:ZlzIhQr20.net
日本人に擬態した チ _ ョ _ ソ _ コ _ ー がどんどん燻り出されてるなw

289 : リバースパワースラム(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 17:42:50.61 ID:JCUPcKHt0.net
ガソリンの説明まだかよ

290 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 17:48:24.76 ID:6O7O9ANT0.net
少なくとの、政治活動、芸能活動、ヤクザ活動、宗教活動をしている人間は
一般市民では無い

291 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/18(土) 18:01:17.90 ID:UkqXQWsQ0.net
民進党「犯罪を計画した一般市民を自民党は逮捕しようとしているんです!!!これはおそろしいことですよ!!!」

自民党「えぇ…」

292 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 18:53:27.78 ID:rLgnwbv/0.net
※このスレは特アに監視されててる事を公安が監視しています

293 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 19:29:46.35 ID:s/ur0jZM0.net
韓国人は生まれながらの犯罪者

294 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 20:59:16.26 ID:Gk0e+qDI0.net
とゆう事で幼女との性行為を合法にしよう

295 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IE]:2017/02/18(土) 22:07:14.49 ID:CaAGPw6l0.net
民団にパー券買ってもらってるらしいじゃん?>>民進党
外国人の政治活動は違法だろ。党首といい末端といい、完全に腐敗しきってる。

296 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 22:09:53.55 ID:6zWJr0p70.net
テロリストを一般人と呼ぶのはこいつらか

297 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 22:10:36.38 ID:OIHkDzmS0.net
>>3
カルトもセクトも一般市民、って思ってるのが民進党

298 : トペ スイシーダ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 22:17:07.46 ID:1B2Cyj860.net
マジでどこに媚びてるんだよって話だよな
テロリストですか?w

299 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 05:16:32.05 ID:Vt/aOt210.net
「犯罪者が支持者」だもんねえ

政権時からミンスはさw

300 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 05:23:29.92 ID:VgRXFgnp0.net
外国人でもテ●リストでもサポーターになれるんだっけ?w

301 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 08:13:30.12 ID:6KTm3p7g0.net
暴力団や組織的な犯罪集団にとって都合が悪いからこの法案に反対してるんでしょ
つまり民進党・共産党・社民党やマスコミ各社や日弁連は
暴力団や組織的な犯罪集団と癒着してるということか

302 : 栓抜き攻撃(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 08:16:06.34 ID:EDEI8b+k0.net
>>77
判断が出来ているからこそ、同胞を正義の手から守るのに必死なのかも

303 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/19(日) 08:54:33.06 ID:tQawpNMD0.net
>>1
山尾とか信用すんじゃねえぞ

304 : グロリア(宮崎県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/20(月) 13:56:37.22 ID:+8zPJP4A0.net
ガソリン泥棒が何言っても説得力ない

305 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [MD]:2017/02/20(月) 14:15:52.34 ID:isRE5q5g0.net
ガソリン数百万って半端ねえな

306 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 14:17:12.15 ID:jbrC4hRq0.net
>>7
その定義で行くと、犯罪者全員無罪なんだけどな
相変わらず頭おか志位な、ガソリンは

307 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 14:19:16.83 ID:jbrC4hRq0.net
>>35
バカにはことさら丁寧に教えないと無理
民進には理解できなだろうけど

308 : ニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 14:21:56.50 ID:x3AOETXWO.net
沖縄で中国の侵略に荷担して日当5万円の朝鮮人を送ってるのりこえねっとは

309 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 14:29:41.75 ID:zKkC2D5c0.net
流石ガソリン、燃料に事欠かないな

310 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 14:29:44.33 ID:ETetG+Ay0.net
>>308
そうそう
オウムなんかを引き合いに出すんじゃなくて
のりこえねっとの連中は対象になるのか
ならないのかを議論して欲しいよな

311 : 頭突き(空)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/20(月) 14:30:05.97 ID:bxX9fU1C0.net
山尾死ね

312 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 14:35:21.14 ID:9o/MXNvT0.net
これからは"日本死ね団"も監視や処罰対象になるからな、"どっかの誰かさん"も気をつけておけよ・

313 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EE]:2017/02/20(月) 14:37:18.66 ID:2YWSrsWt0.net
「この法律が出来たら一般人がテロ計画をして逮捕される危険がある」

これが民進党の考え方だから

314 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 14:41:54.32 ID:7iAzrdzv0.net
愛知県民は次山尾落とせよ

総レス数 314
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★