2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白人「芸者の格好をし文化の盗用をしてすみません」日本人「何か問題有る行為なの?」

879 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 05:58:17.82 ID:IGRqB1gS0.net
【韓国】「日本には浴衣があるが…韓国にも」 淑明大教授が‘休息服’開発(中央日報)08/04/04

淑明(スクミョン)女子大衣類学科の蔡今錫(チェ・クムソク)教授(56)が
テーマにしているのは‘伝統’と‘現代’の出会いだ。 ファッションにも‘韓国的なものを込める
べき’と考えてきた。

日本は伝統服の着物を応用した‘浴衣’を文化的・商業的な象徴物として作り上げてきたが、
これと比較できるような服が韓国にはない、という事実が残念だという。

蔡教授は今回、韓国的な‘休息服’をつくった。 家庭やホテルで、またちょっとした外出時に簡単に
着用できる、韓国的な美意識が込められた文化商品としての‘休息服’を開発したのだ。以下略

画像
http://japanese.joins.com/upload/images/2008/04/20080404172625-1.jpg
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=98345&servcode=400&sectcode=410

浴衣を劣化コピーして、
「ウリナラの伝統服ニダ!」、「たった今開発したニダ!!」ってw

奴らの伝統服は「乳出しチョゴリ」だろが!

現代朝鮮人は自分たちの民族衣装すら思い出せないのか?
それとも、恥ずかしい歴史を必至に隠してるのかね。

総レス数 1000
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★