2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「中国嫌い」の米国人、10年で激増―米研究所

1 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 22:29:06.82 ID:6TzPWOn20?2BP(1669)

http://www.recordchina.co.jp/a164201.html
「中国嫌い」の米国人、10年で激増―米研究所

2017年2月17日、米ラジオ局ボイス・オブ・アメリカ中国語版によると、この10年間で米国人の中国に対する嫌悪感が急上昇したことが米ピュー研究所の調査で明らかになった。

同研究所の調査によると、2016年に「中国に対して好感を抱いていない」と答えた米国人の割合が55%に達し、2006年に比べて26ポイント増加した。
一方、米国に好感を抱いていない中国人の割合は44%だった。
両国とも50歳以上の層で互いにネガティブな印象を持つ傾向が強かったが、若者層では中国に好感を持たない米国人が10年前より21ポイント増えたのに対し、米国にネガティブな印象を持つ中国人は逆に1ポイント減少している。

調査ではまた、(続きはリンク先で)

2 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 22:29:43.82 ID:0VJdPz3m0.net
これキンペーどうすんの?

3 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 22:30:29.90 ID:DWX+y7CL0.net
俺も俺も

4 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/17(金) 22:30:36.79 ID:z3AW3mCe0.net
はい

5 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/17(金) 22:30:44.16 ID:S9v+yOik0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

6 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 22:31:09.32 ID:el9CxZ3G0.net
幼稚園が言えばヘイトでアメリカ人が言えばヘイトじゃないの?

7 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 22:32:11.25 ID:fiJR42Fn0.net
中国は、国も人間も秩序の破壊者だからな。

8 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 22:33:42.52 ID:DM6bzhGi0.net
今の中国にどうやって好感持てと言うのかって話だよな
中共に奴隷化されてるアフリカですら本音を言えば反中だろ
ホント中共ってバカしかいないんじゃないの

9 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/17(金) 22:34:01.91 ID:n3fSknCE0.net
日本の反韓化と同じ道だな
やっぱり米中間にもエンコリみたいなのあるんかな?ww

10 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 22:35:27.30 ID:Q5bglnJiO.net
知らないもの興味のないものに強い感情を持つことは出来ないからな
特亜なんて知れば憎悪の対象でしかないだろ

11 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/17(金) 22:37:05.53 ID:/xXi7TEe0.net
>>1
民進党がアホ丸出しw

■【慰安婦像 問題】 民進党 「金正男暗殺や北ミサイルなどで、もう駐韓大使を帰任させた方が・・」
   ↓
   ↓
 安倍首相 「まず韓国政府が像を撤去すべきだ。 北問題では連携できてる」と否定
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487332306/

・ 安倍首相 「関係国と緊密に連携している」 駐韓大使が不在でも問題ないと主張
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487327515/

https://youtu.be/YsCoLNwFkJg?t=760
(動画の12分30秒あたりから)

12 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/17(金) 22:37:28.56 ID:7IXh98xu0.net
中国といい朝鮮半島といい何でも破壊していくよな

13 : ニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 22:40:24.81 ID:iwKWXw8wO.net
気が合うな、鬼畜米英ども
中国と朝鮮半島とロシアを、ブッ叩こうぜ! (大日本帝国臣民的マジキチ目

14 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/17(金) 22:41:02.40 ID:/u6LIqd20.net
チャンコロは住み着いたとこに閉鎖的なコミュ築いて群れて元々のそこの住人に馴染もうとしねぇからな
近所にゴミの出し方を決して守らず注意すると逆恨み仕返しする中国人いるしよく分かる
好く要素なんか全く無い

15 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 22:41:33.66 ID:D6Mn7ZwE0.net
中国日本韓国の区別ついてないだろ

16 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/17(金) 22:42:27.76 ID:V2k2zo7l0.net
シロンボが中国人を日帝から救ったんだろw

17 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 22:42:36.83 ID:YIWxlXSZ0.net
米ピューって何?

麦ピューもあるのか?

18 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/17(金) 22:43:02.47 ID:nM9rKIrw0.net
近所に中国人がいれば
自ずと嫌いになる
遠くにいればそこまでわからないだろうが

19 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 22:43:54.82 ID:rSyQnJ5z0.net
>>1
この10年で中国からの移民が増えてそいつらは中国が嫌いで出て来たんだから
中国嫌いの回答が増えるのは当然

20 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 22:44:19.61 ID:GDJMIj+z0.net
日本人は9割だっけ

21 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 22:46:31.67 ID:rfIJ8N6z0.net
中国に出稼ぎにきたウイグル人がうるさいって中国人に文句言われてる

22 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 22:47:27.16 ID:i0AHFUcd0.net
嘘ばっかり、中国にべったりじゃん

23 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/17(金) 22:48:15.33 ID:Zv+Rw9rm0.net
結局オバマの8年間ってのが色々な意味で駄目だったんだろう

24 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 22:49:17.65 ID:fiJR42Fn0.net
日本人は移り住んだ先の文化・習慣を理解して、それを尊重して出しゃばらない範囲で日本の文化を表現できるからな。
中国人にはそれが出来ない。

25 : ミドルキック(滋賀県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/17(金) 22:49:32.89 ID:K6bjtFbD0.net
オバマってなんだったんだろうな

26 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/17(金) 22:51:52.14 ID:2kCh+Rpi0.net
アメリカの大統領候補は選挙前に中国で1ヶ月ぐらい生活させてみればいいんだよ

27 : フロントネックロック(北海道【22:46 北海道震度1】)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 22:59:17.79 ID:iaVluD2j0.net
僕も嫌いです

28 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 23:01:13.49 ID:bmD9O2qK0.net
>>23
想定内。

29 : ブラディサンデー(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 23:06:30.53 ID:1q+/4aLqO.net
中国系アメリカ人達はとばっちりだなwwwwww


中共が中国人の一番の敵だろ
中国人立ち上がれよ(笑)

30 : レッドインク(アラビア)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 23:06:41.91 ID:N8+FnfKA0.net
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

31 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/17(金) 23:10:29.96 ID:zCggr83F0.net
中国は中共の縛りから解放されたら、、、
あとは想像通り

32 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/02/17(金) 23:10:33.28 ID:mDMRjqEW0.net
元々アメリカの中国愛あっての中国の急成長だからねぇ
クリントン政権以来、アメリカは中国になんでもやってあげたからね

それはアメリカのリベラル知識人の戦前よりも前からの伝統的なものだから
要するにアメリカの親中もリベラルの作法の1つなんだよな
世界中のリベラルの総本山としての中国というのはある

33 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 23:15:52.44 ID:5aBM+3SQ0.net
「トンキン」嫌いの日本人、10年で激増

34 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/17(金) 23:17:04.03 ID:VgTwBKAC0.net
>>32
おまえはリベラルを勘違いしている

35 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 23:17:58.60 ID:Y/xg5iND0.net
お前らがちょっかい出さなきゃ自滅してた国なのに

36 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [OM]:2017/02/17(金) 23:19:27.33 ID:idj7D3Az0.net
支那チョンの民度の低さは宇宙レベル

37 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 23:21:18.12 ID:+Vgh1Tdh0.net
気づくの遅すぎ
ついでに大便民国も

38 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 23:22:52.74 ID:fiJR42Fn0.net
錆び付いたチャリンコに乗せとけば良かったのにな、市場だと勘違いしてヘタにテコ入れしちゃうからこうなる。

39 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 23:26:45.70 ID:ny2P/lys0.net
白アリみたいなもんだからな。好きになれって方が難しいわ。

40 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 23:29:03.67 ID:YMQU/EG70.net
このスレに工作員がいない事が証明だろうな

41 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 23:36:40.25 ID:16HJpxdl0.net
アメリカは中国に対し幻想を抱いている
https://www.youtube.com/watch?v=bIQSgK8lpxw

42 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 23:38:14.61 ID:ePQfjdCd0.net
俺も昔は嫌いじゃなかったけど学生時代に留学先で夜中でも平気で騒いだりトイレに食べ残し流して詰まらせたり共用の台所を毎日散らかすのを目の当たりにして
無事大っっ嫌いになったわ

43 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/17(金) 23:39:26.89 ID:ia6RlOj80.net
>>1
>この10年間で米国人の中国に対する嫌悪感が急上昇したことが

日本もだがフリーチベットあたりがきっかけだな。9年前だからね。

しかし逆にオバマ政権の8年間は中国と仲良くしてたから、国民の意識とは逆だったってことだよな。

44 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 23:40:44.51 ID:R/xu6M1F0.net
>>10
好きになる理由が全く無いからな
自然な反応だわな

45 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/17(金) 23:43:56.63 ID:ia6RlOj80.net
>>32
70年代のベトナム反戦デモがニクソン訪中で下火になった。
これはデモを扇動していた共産主義者が納得したから。

トランプも親中政策を打ち出せば、抗議デモやマスコミのバッシングが止まるかもしれない。

46 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 23:47:21.48 ID:UxB2mGqm0.net
トランプには頑張って欲しい

47 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 23:50:08.85 ID:JodVlVgd0.net
パヨク「アメポチ!アメポチ!」

48 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 23:51:19.30 ID:VLg4iAdG0.net
東洋の終着点である日本からしたら
中華大陸に存在した歴史と文化は尊敬してる

そこに今存在してる変な国は知らない

49 : セントーン(禿)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/18(土) 00:30:58.03 ID:ERKjOJ600.net
>>47
吠えてたのはネズミだけだったのか

50 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 00:31:31.74 ID:D3x+AD0e0.net
でも、ハリウッドにチャイナマネーがたっぷり入ってるからね。
中国人が大活躍して、日本人が悪役のアクションムービーが増えるでしょ。

51 : シャイニングウィザード(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 00:40:08.69 ID:9FmaB7d+0.net
それほど米国にとって脅威的な存在って事でしょ?中国にとっては喜ぶべきニュースだぜ

52 : テキサスクローバーホールド(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 00:41:52.68 ID:am+j3ugq0.net
150年おせーよバーカ

53 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 01:40:00.80 ID:N6fH9FJn0.net
亜細亜人好きな欧米人なんて居ないと思われる。

54 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/18(土) 01:41:43.92 ID:SpPloxi00.net
あれ?
日本で騒いでるブサヨとシナチョンはアメリカ行ってヘイトヘイト叫んで来ないの?

55 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/ [PH]:2017/02/18(土) 01:44:29.84 ID:7UszfdGS0.net
中国だけで韓国の事は知られてないらしいなwww


知れば知るほど嫌われるのが    →→      →→      →→     中国・韓国

56 :名無し募集中。。。@6(^o^)4:2017/02/18(土) 03:50:54.91
長年!主治医だったリ(李)医師は「毛沢東の私生活」(新庄哲夫訳)に書いています!

性器の包皮が異常にかたくてめくれず入浴はしないから感染症の心配があり左側の睾丸は通常より小さく右側の睾丸にいたっては腹腔内のまま!いんのうまで下降していなかった云々。

おそまつ!の部類だったようです!

この世で主席の恐れるものはただひとつ!

インポテンツだったそうです。

それだけにはなりたくない!

なぜなら!そうなると仙人になれない!?

57 :名無しさんがお送りします:2017/02/18(土) 05:20:25.76 ID:pfbGFqEa8
大日本帝国がどれだけ苦労したのか
世界が知ることになるのは
これからの100年だ

58 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/18(土) 08:45:48.80 ID:RxH5v7Sp0.net
あれに嫌悪感抱くのが当たり前
電車内でションベンや、もっとすごいウンコすらも、
普通にあるような国なんだぞ

甚だしきは食堂の中でいきなり、、、
なんていうのも昔はネットで目撃談があったりしたもんだ

そのうち変わるかもしれないが、
中国人に嫌悪感を抱けない状況の方が、
まだ今はヤバいからね

59 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 08:50:38.30 ID:W8cgUOdZ0.net
逆に好きなヤツって居るの? どうせもいい+嫌いで98%くらいだろ

60 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 09:46:51.67 ID:9vleagiy0.net
>>25
大統領就任後の選挙でアメリカ国民は上院も下院も共和党に投票して
ついにはトランプ大統領が誕生したくらいのクズっぷりだった

61 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/18(土) 13:08:39.15 ID:ku76KMeM0.net
イスラムに変わり中国人が恐怖の対象となる日が近い

62 : ダイビングヘッドバット(アラビア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 14:09:20.79 ID:D9RWbTma0.net
世界の嫌われ者中国人

63 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/18(土) 14:14:58.53 ID:vfBVJTPX0.net
ネトウヨは中国を嫌っているのに中国共産党と同じ思想しているのはなんで?中国が嫌いならこの思想やめるべき
監視社会軍国主義愛国無罪特定人種排除

64 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/18(土) 14:16:06.97 ID:vfBVJTPX0.net
ネトウヨの思想親中どうなってんの

65 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/18(土) 16:49:31.22 ID:srjEYOda0.net
どこにでも沸いてきてマナーの悪い国民性
すかれるわけがない

66 :名無しさんがお送りします:2017/02/20(月) 09:18:56.63 ID:ZvWClLQfI
朝鮮人も嫌いですUSA!

67 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:36:13.81 ID:DvIqrFXC0.net
そのうち中国人が多数派になるから
彼らには問題ない
そしてつぎの国へ

総レス数 67
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★