2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦喧嘩止めに入った息子が父親に包丁で刺されて重体

1 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/18(土) 13:56:42.17 ID:+Oae0TwM0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000094672.html

夫婦げんか仲裁の息子が父親に包丁で“刺され”重傷

静岡県函南町で、夫婦げんかの仲裁に入った息子を包丁で刺して殺そうとしたとして、64歳の父親が逮捕されました。

 西川裕之容疑者は17日午後8時ごろ、自宅で長男の豪さん(38)の腹や胸などを包丁で刺して、殺害しようとした疑いが持たれています。

豪さんは意識不明の状態で病院に搬送されましたが、その後回復し、命に別条はないということです。
警察によりますと、西川容疑者は流し台に置いてあったペットボトルを片付けるかどうかで妻とけんかをしていて、仲裁に入った豪さんと殴り合いになって、台所にあった包丁を持ち出したということです。

事件当時、西川容疑者は酒に酔っていて、調べに対して、刺したことは認めているということです。

2 : スターダストプレス(茨城県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/18(土) 13:57:49.47 ID:h/NqpyLq0.net
昭和かよ

3 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/18(土) 13:58:03.66 ID:1gRTtTjh0.net
あれほど夫婦喧嘩は止めるなと…
やはりバカをみるな…

4 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/18(土) 13:58:49.74 ID:ahBuEhoG0.net
天ぷらましまし

5 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/18(土) 13:59:05.81 ID:iqKIa9bf0.net
http://i1.wp.com/noinfo-nolife.jp/wp-content/uploads/2014/06/ultramiss.gif

6 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/18(土) 13:59:39.86 ID:6OIe6Mn20.net
父「僕は取り返しのつかないことをしてしまった・・・」

7 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 14:00:02.01 ID:O6cqQ5kE0.net
> 自宅で長男の豪さん(38)の腹や胸などを包丁で刺して、

事故じゃなくて故意かよ

8 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:00:26.70 ID:0D8LFLeo0.net
重体じゃなくて重傷じゃねーか

9 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:00:38.14 ID:zZ8VkDyK0.net
夫婦喧嘩は止めに入っちゃダメなんだよな

10 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 14:00:46.17 ID:m6g3s7tw0.net
台所のペットボトルでもめて殺人未遂かよ・・
そういや夕飯のおかずでもめて奧さん殺したオヤジがいたよなー

11 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:01:35.13 ID:vgYkXdsk0.net
犬も人間が喧嘩してると止めに入るけど
犬だったら刺されなかったろうな…

12 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/18(土) 14:03:24.76 ID:SR8Xi/D30.net
夫婦ゲンカで男のほうが包丁を持ち出すのかよ。

13 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:03:50.49 ID:RmOfW2rW0.net
>>8
一時意識不明の重体だろ

14 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:04:43.82 ID:ploMKOu20.net
64のジジイに力負けする38歳というのもちょっと

15 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 14:05:37.37 ID:O6cqQ5kE0.net
>>12
アンドレ・ザ・ジャイアントみたいな嫁なんじゃね?

16 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:06:16.89 ID:Q1Iavb2k0.net
>>5
じわるw

17 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/18(土) 14:06:36.49 ID:86KO/PaP0.net
>事件当時、西川容疑者は酒に酔っていて

これだから酒飲みは嫌いなんだよ

18 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:06:52.07 ID:SXAaHIzR0.net
慰謝料請求できないし豪は刺され損だな

19 : 不知火(滋賀県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/18(土) 14:07:38.02 ID:ZHJqrSn20.net
現実論としていまさら酒を禁止するわけにいかないけど、
酒も覚せい剤なみに危険だろ

20 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 14:07:49.40 ID:MffuF1270.net
こんなクズでも結婚して子供までいる現実

21 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 14:08:00.88 ID:tcHBqPqJ0.net
天麩羅の息子デスネ

22 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/18(土) 14:09:51.81 ID:VALPAs1g0.net
喧嘩に止めに入るのはバカがすること
止めても恨まれるし二人の矛先が向いてくる可能性もあるしリスクしかない

23 : チェーン攻撃(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:10:22.25 ID:5nq+5Jpt0.net
>>5
ちょワロタw

24 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/18(土) 14:17:09.45 ID:z2/w9g9t0.net
流し台のペットボトルて
めちゃくちゃ小さいことじゃん

25 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:27:20.59 ID:Ho/mxtKI0.net
>>1人格障害おやじか

26 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:27:39.63 ID:Ho/mxtKI0.net
母親が殺されそうだから止めに入ったんだろうな

27 : 中年'sリフト(新潟県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/18(土) 14:29:38.98 ID:HJK/J/HN0.net
酒に溺れるキチガイは本当に死んで欲しいわ
うちの近所にも包丁持ち出してよう喧嘩してる酔っ払い夫婦おるが、子供が本当に可哀想

28 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:29:41.31 ID:8QroZ+SB0.net
西


あっ察し

29 : クロイツラス(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:31:57.77 ID:QG7pnirS0.net
だからあれほどセメントマッチに手を出すなと

30 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/18(土) 14:39:29.60 ID:dE+j2euJ0.net
キチガイ

31 : トラースキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:43:10.35 ID:HVJ5jlMeO.net
あーあるある

32 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 14:45:51.13 ID:MX+BVw560.net
家庭が崩壊するのはその家の権力者つまり親が悪いから崩壊する

33 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:46:25.45 ID:Gld5/mUl0.net
後の第二袴田事件である

34 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:46:42.81 ID:x966SXbv0.net
酒のアルコール度数の上限を0.1%にしよう。

35 : エルボードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 14:48:06.22 ID:+6fNKH9z0.net
小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えました。

その日の夜、両親がケンカした。ぼくは
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父親から殴られました。

36 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/18(土) 14:49:21.16 ID:0RoD0KxG0.net
もしかして酒って覚せい剤の何倍も危険じゃね?

37 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 14:53:47.94 ID:4qzFo3MZ0.net
妹が顔に大火傷して病院から帰ってきた時おなかすいたからってご飯食べてたら酔った父親がよく飯なんか食えるなって何故か妹にキレてた

38 : ボマイェ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 14:56:16.22 ID:oilH9HGH0.net
酒やめろ

39 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/18(土) 14:57:40.45 ID:luht0v5h0.net
腹や胸に刺される

2回以上刺されてるから事故で済まんだろ

40 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/18(土) 14:58:32.52 ID:Wjkdmy1g0.net
しかもその庖丁が、かつて息子が父親にプレゼントしたものだったりしたら、
日本のマーヴィン・ゲイ確定だね(絶対ない)

41 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 15:05:02.85 ID:ASil9KkC0.net
長男も38なんだし馬鹿夫婦の家から出たらいいのに

42 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 15:07:34.38 ID:zImo3xSV0.net
ペットボトルはどうなったんだよ

43 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/18(土) 15:10:57.69 ID:QiLIrTl30.net
>>37

妹かわいそ過ぎw

44 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 15:20:54.27 ID:RmOfW2rW0.net
>>41
家出て二人きりにしたらそれこそいつか母親が刺し殺されてただろ
自立出来てないとかそういう問題じゃない気がするけど

45 : ニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 15:22:35.69 ID:SlyXnxopO.net
>>37
どうして大火傷したの?
きみんちブラック?

46 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 15:33:43.70 ID:4qzFo3MZ0.net
>>45
寝っ転がってる妹の顔にお母さんがヤカンのお湯ぶちまけた
事故だから虐待ではないけど妹キレてた

47 : 頭突き(禿)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/18(土) 15:40:47.10 ID:v6gB5dux0.net
38で家にいるとか(笑)
こいつのせいで家族おかしくなったんだろ

48 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 15:54:39.25 ID:eNvvxk+Y0.net
その後、勢いで弟誕生

49 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/18(土) 15:59:18.64 ID:8rlfwEMW0.net
>>19
日本をイスラム化すれば可能じゃないか?
飲酒、喫煙、ギャンブルなどがなくなり美しい国になるチャンス

50 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 16:29:43.44 ID:Ht7/8Xkp0.net
>>47
そういう風潮が無駄にワンルーム建築の建設会社を肥え太らせて世間の歪みを
大きくする。独身なんて独り暮らしするべきじゃねえよ、もったいない

51 : ニールキック(公衆電話)@\(^o^)/ [MU]:2017/02/18(土) 17:32:56.79 ID:yXnZ+AdE0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

52 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 17:35:54.91 ID:9AC/vgPB0.net
ペットボトルを片付けるかどうか
これ誰が片付けるかでもめてたの?
よくわからん

53 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 17:41:01.08 ID:kx+1Qpas0.net
>>4
二つでじゅうぶんですよ

54 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/18(土) 18:42:18.86 ID:5x9Gf2TM0.net
>>18
出来るで。
オメーは身内なら刺されても許せるのか?

55 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 19:08:34.72 ID:k8yoMQxH0.net
小さい頃、母がつき合ってるオッサンを怒らせてどつき回されてた時に、圧倒されて見てるしか出来なかった
後で、男なら止めに入りなさいよ…男なんだから…情けない…って言われて、そんなんやからどつき回されるんやで…と心の中でつぶやいた

56 : ドラゴンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [IE]:2017/02/18(土) 19:13:28.31 ID:EXVVISCUO.net
一人暮らしの概念は、周りとの協調性とか協力が早くできることだった
それは結局、共同の台所とか共同トイレや共同風呂だったから
今や台所もトイレも風呂も個人持ち
そんな所いっても返って引きこもりに拍車かけるだけ
むしろ、実家で親の監視の中にいた方がしつけは間違えは起こさないと思う
田舎なんかは40こえても実家はザラだからな

57 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 19:20:03.37 ID:+HsdgPU20.net
薬物と同じように料理目的以外の酒、煙草、賭博は一律禁止した方がいいな
馬鹿が軒並み依存して周りに迷惑掛けてばっか
まともな人間なら禁止されても何の影響も無いしな

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 20:51:40.46 ID:X64pfm3q0.net
些細なことで喧嘩なるんだよな

59 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/18(土) 21:47:31.42 ID:qJW/SEyT0.net
流し台に置いてあったペットボトルを片付けるかどうかでけんか→台所にあった包丁を持ち出した

やっぱ基地外は何もない白い壁の中に幽閉しないとダメなんだよ

60 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 21:49:36.73 ID:l/aKTOk70.net
マジで団塊ってクズしかいないな

61 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 22:00:53.53 ID:rL5l+x/y0.net
父「ペットボトル溜まっとるやろ捨ててこいや!」
母「何ゆうてんねん!あんたが飲んだ大五郎やろ!毎日毎日仕事もせんと飲みくさりりよって!」

こんな会話があったに違いない

62 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 01:25:13.58 ID:kbPY8SwO0.net
世の中、当たり前レベルのことが出来ないのがほとんどだもんな
トイレットペーパーがきれたら換える
ゴミはゴミ箱へ程度すら出来ないようなのが多いんだから他人と共存したくない

63 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 17:44:50.58 ID:2MdO3UNE0.net
>>54
馬鹿だなあ

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★