2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジのdボタンって全く使わなくなったよね

1 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/19(日) 17:46:08.31 ID:iX9g51gU0.net ?PLT(16930) ポイント特典

電波利用料17年度に下げ 総務省、地デジ化完了で経費減

総務省は2017年度から、携帯電話会社が国に納める電波利用料を引き下げる方針だ。地上デジタル放送への移行が完了し、
必要な費用が減るためだ。利用料の総額は620億円と16年度予算に比べ13%減る。事業者の負担を軽くし、消費者への還元を促す。

電波利用料は国が公共の電波を使う携帯会社や放送局から集める特定財源で、地デジ化などのインフラの整備や不法電波の
監視にあててきた。3年に一度、料金と使い道を見直…

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO12088280U7A120C1EE8000/

2 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/19(日) 17:46:44.14 ID:RhV9k9mP0.net
天気予報見るのに使うわ。

3 : 16文キック(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 17:46:53.53 ID:m5Ca/Fpi0.net
押したこともないよ

4 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 17:47:08.81 ID:qU/f9EFN0.net
朝のEテレとスーパーヒーロータイムで活躍。

5 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 17:47:34.70 ID:TWWebC/20.net
そういやそんな名前のお笑いコンビをテレビで無理やり作ってたけど全く名前を聞かないな。

6 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/19(日) 17:49:10.33 ID:W19FnauZ0.net
テレ朝のグッドモーニングでお天気クイズに参加するのが日課
依田っちが可愛いくて可愛くて

7 : マシンガンチョップ(関西・東海)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/19(日) 17:49:37.66 ID:Wk4wQ+IfO.net
画面に出てきて邪魔

8 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/19(日) 17:50:49.01 ID:qtf9hmgh0.net
地震後のL字のやつを消すとき使う。

9 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 17:50:54.44 ID:TJ+m7OPj0.net
だから新規参入させろ

10 : サッカーボールキック(山形県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 17:51:01.16 ID:jBLFqu6h0.net
三平につかえよ
いま0だぞ

11 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 17:51:28.58 ID:0PfJQxel0.net
zipでポンでつかうだろ

12 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/19(日) 17:51:29.26 ID:/0x0pSv40.net
dボタンを押して参加してね

13 : バックドロップホールド(石川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/19(日) 17:51:49.75 ID:21figoem0.net
毎朝、天気予報見るのに使ってる
そのくらいしか使い道ないけど、便利

14 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/19(日) 17:52:24.14 ID:yNKh+7lG0.net
>>2
>1は外にでないんだよw

15 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/19(日) 17:53:56.90 ID:g6yCODwL0.net
天気予報以外使わないぞ

16 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/19(日) 17:54:03.57 ID:YJx4pa440.net
そういえばあったな。

17 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/19(日) 17:54:55.60 ID:KNfnS4el0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っgtっっっっっy

18 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 17:55:04.41 ID:n+doEbHw0.net
結構使う
スポーツとかは特に

19 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 17:55:18.09 ID:N39zELh80.net
還元なんてしない
業者が儲かるだけ

20 : ビッグブーツ(三重県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/19(日) 17:55:45.98 ID:7rxLu5sy0.net
笑点で三平の座布団とるのに使ってるぞ

21 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 17:55:54.17 ID:HyBnrJir0.net
相撲の星取り表でお世話になってる

22 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/19(日) 17:56:13.28 ID:CWQMUhd80.net
プリキュア見るときに使わない?

23 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 17:56:21.41 ID:7artM7rm0.net
現在の気温とかで見る
もっとサクサク動いて欲しいけど

24 : 魔神風車固め(滋賀県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/19(日) 17:57:22.37 ID:dL+H2w9y0.net
俺はスマホやPCで見るが、ママンは天気予報見るのによく使ってる

勝手にデータ放送モードになって宣伝入れてくる番組腹立つわー
放送画面が小さくなるんだよなー

25 : キン肉バスター(公衆電話)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/19(日) 17:57:34.32 ID:Nt0cIKTw0.net
双方向にしようとしたんだけど局側が使う気無いんだもん
確かに一方通行な情報発信で立ち位置を確保してきたのに双方向になったらダメージ受ける可能性が増えるもんな
それにスマホアプリ使ったほうが自由にできるし

26 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/19(日) 17:58:49.23 ID:A3SWDlOI0.net
双方向っぽいのを与えてやってる感がすごくてね

27 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/19(日) 17:58:52.36 ID:0U90En3l0.net
駅伝やマラソンの順位確認くらいか

28 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/19(日) 17:59:05.61 ID:tgnie59k0.net
こうなることはわかってたでしょ
ごてごてと不要な機能を付けすぎ

29 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 18:04:59.52 ID:c65nPEaA0.net
笑点の時しか使わないな

30 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/19(日) 18:05:16.06 ID:Hk+GRBY10.net
スポーツ中継と天気予報と
NHKとテレ東ではニュースも見てるかな
鑑定団の金額予想もやってる
その他のバラエティはオンタイムで見ないのでどうでも良い

31 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/19(日) 18:05:19.23 ID:oIonDgwQ0.net
地域によってデータ放送の内容が違いすぎ
ほとんどの地域の民放はごみみたいな内容の同一の少し差し替えたくらいのやつかと思う
独自性があっても中身ないの多いよね

32 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 18:06:18.89 ID:yFuIq9SI0.net
反応が遅すぎて駄目

33 : フライングニールキック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 18:06:35.22 ID:AkwGLVKJ0.net
基本は天気だな
スポーツでトーナメント表とかリーグ表見るのにも使う
オリンピックのときも日程とか見れて便利
スマホで十分だけど、出すの面倒なときもあるしね

34 : 魔神風車固め(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/19(日) 18:07:13.77 ID:yXYhGIK/0.net
ネット繋げて、双方向参加とか・・・
TV局にIP筒抜けでしょ

絶対ヤダね ったらやだね

35 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/19(日) 18:08:02.43 ID:tB+830iO0.net
天気見るのに使うけど

36 : ストマッククロー(愛媛県)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/19(日) 18:08:13.64 ID:Q/036PQE0.net
めざましジャンケンやってる

37 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/19(日) 18:09:04.17 ID:R5yEDNXa0.net
>>18
凄い凝ってるよね。フィギアスケートとか予定の技がリストで出てたり、野球ならグランドの絵に選手とか他の球場の状況とか。

38 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 18:11:24.85 ID:8rmzKsSv0.net
アイカツの壁紙のためにジャンケンするんだが

39 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 18:13:45.42 ID:aL71VtPO0.net
Eテレで子供が何か使ってる

40 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 18:16:16.59 ID:wIfSgtWa0.net
相撲の取組見るときに使うけど

41 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 18:16:25.24 ID:JtiUFcwb0.net
最初から使ってないが

42 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/19(日) 18:16:41.96 ID:3jh6Ij2i0.net
XP→7の移行でPT2も使わなくなったな
ネットフリックスもプライムもあって、見るものが沢山ありすぎて
タモリ倶楽部ですらどうでもよくなった

43 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 18:18:49.11 ID:0hlJV3D80.net
よくわからんけど甥っ子と蝶野隊長のとこで色の付いたボタン押してる

44 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越【緊急地震:千葉県北東部M5.3最大震度4】)@\(^o^)/ [IR]:2017/02/19(日) 18:21:59.10 ID:3snlZGMNO.net
今の外気温を知りたいときに使う

45 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 18:24:48.13 ID:FPGfpn+60.net
>>2
めちゃくちゃ便利だよね

46 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [AM]:2017/02/19(日) 18:25:16.10 ID:Vo0TfXEO0.net
起爆する時に押すだろ

47 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 18:26:31.59 ID:tAjMSfxz0.net
笑点でベーゼロ目指して使うだろ

48 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/19(日) 18:26:40.95 ID:Fu0MC8cT0.net
天気もスマホで見てるわ。

49 : ナガタロックII(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 18:28:01.03 ID:FVljy8yR0.net
たまに双方向クイズみたいなのやったりしたなあ

50 : フェイスロック(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 18:28:51.25 ID:92IAc2NX0.net
笑点か天気見るときに使う

51 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 18:30:06.63 ID:IL462OU60.net
飯食ってるときとか手元にネットにつなぐものがないとき天気予報見るために押すかな
これもちゃんと有効活用できればいいシステムだと思うけど
ボタン投票とかたまに見るがテレビの誘導したい方向にならないから使いにくいんだろ

52 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 18:31:35.78 ID:+TFHHONN0.net
妖怪ウォッチと東海ローカルの夕方のお天気3択クイズで使う

53 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 18:33:10.84 ID:TIq+WKh90.net
俺のテレビが古いからかめっちゃモッサリなんだけど最新のテレビ買えばサクサク動くの?

54 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県【18:19 埼玉県震度3】)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/19(日) 18:33:22.90 ID:cBHBwioO0.net
台風や雪が降りそうな時に天気予報で使うくらいだな。
他に利用価値あるのか逆に聞きたいくらいだわ。

55 : ナガタロックII(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 18:34:34.27 ID:FVljy8yR0.net
そもそもネットに繋いでない人多いよね
つか、親類縁者でLANに繋いでる人見たこと無いわ俺

56 : ドラゴンスリーパー(福島県【18:19 福島県震度2】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 18:35:17.75 ID:+GG17SBI0.net
>>1
おまえ三平とピンクの座布団取り上げて遊んだりしてないの?

57 : キングコングラリアット(石川県)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/19(日) 18:43:03.37 ID:x/OBRGJL0.net
天気見る時使うけど反応遅すぎてイライラする

58 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/19(日) 18:47:05.80 ID:SygjYuJb0.net
民放で見ようとすると一定時間宣伝が入るのがほんとうざいのでNHKのデータ放送見るのがほとんど

59 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/19(日) 18:50:41.42 ID:SfeJnQfc0.net
d ボタン
地デジ放送にはデータストリームとして番組情報、ニュース、天気予報等いろいろ情報が入っている
これを復号して表示させるのがリモコンの「d ボタン」の仕事 (1万円前後の安いのには付いてない)
ちなみに情報の上りにはネットが必要なので「d ボタン」が付いていてもそのテレビがネット接続
されていないとアンケートやクイズに答えても当然ながら番組側のサーバーには届かないので無意味

60 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/19(日) 18:52:08.84 ID:h9stvxJD0.net
地デジってdボタンがメインだろ
飯食べる時に消音にして全局のニュースと天気予報を見てるわ
テレビ部分がワイプみたいで目障りだから全部情報画面にしてほしい

61 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 18:52:13.00 ID:jiQltp/60.net
リモコンの地上Aボタンって全く使わなくなったよね

62 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/19(日) 18:53:33.09 ID:4zRBvAm/0.net
天気予報がチャンネルによって全く違うのがおもろい
ネットでもサイトによってちょっと違うが、そんなレベルじゃない
最低予想気温が十度以上違うこともあった

63 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/19(日) 18:54:03.19 ID:x2T5oiYU0.net
寝る前に朝の気温見ておかないとパジャマや布団の厚み間違えて震えながら早朝目覚ますことになる

64 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 18:54:20.31 ID:JK8ZWa+P0.net
レスポンスが悪すぎ
ググった方が早い
たまにプレゼント応募してみようかと思って接続の遅さに呆れて中断する

65 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/19(日) 18:55:24.46 ID:x+Oxesel0.net
道路の渋滞情報や鉄道の運行情報見るのに使ってる

66 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 18:55:32.57 ID:0oB6cX9F0.net
めちゃイケの三中クビにするときに使った

67 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/19(日) 18:58:05.25 ID:sbs9EItk0.net
>>2>>45
スマホじゃだめなの?

68 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 18:59:12.36 ID:JK8ZWa+P0.net
なんで地デジ化に伴って増えた電波の利用料を携帯電話が負担するの?
なんでテレビ局が金出さないの?

69 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 18:59:54.52 ID:DyFOowcZ0.net
相撲中継で見逃した取り組みの勝ち負けを確認する時に使う

70 : セントーン(高知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 19:00:12.12 ID:wwnUPciA0.net
NHKで天気予報とか見る
2011年のアクオスだけど、音がうるさい

71 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/19(日) 19:06:54.78 ID:/q678Bkz0.net
姉ちゃんが駅伝見るとき多用してるわ

72 : ニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/19(日) 19:07:35.08 ID:U9n3DrRSO.net
年末のテレ東のキャンペーンでは活用したぞ

73 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 19:07:57.34 ID:E/Sak3FY0.net
おまえらジュウオウジャーも見てないのか
遅れてるな

74 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 19:09:57.92 ID:Q6fqXjaz0.net
めちゃイケで三中卒業の時に押したのが最後

75 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 19:10:02.42 ID:TmC0iCpQ0.net
いちいちレスポンスが遅いねん
i5ぐらいのCPU積んどけよ



76 : ハーフネルソンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/19(日) 19:11:13.57 ID:6pUsANZuO.net
こどもがEテレ見ながらカチカチし過ぎて爺さんが怒ってるわ
最近は笑点でもしよるし

77 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 19:11:50.61 ID:tAjMSfxz0.net
>>74
あのチョン今何やってんの?

78 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 19:16:17.88 ID:9BdOnU/h0.net
オリンピックのとき各局の放送予定見るのに使いまくった

79 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 19:18:50.62 ID:WA+1leHy0.net
箱根駅伝の順位見るくらいかな
後ろの方全然画面に映らないから

80 : ハーフネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/19(日) 19:21:12.69 ID:+LIPGsDy0.net
還元するべきは国民に対してだろ?
強制的に利権化するな。

81 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 19:21:20.51 ID:Hy2g5vZy0.net
日テレで野球中継してるとき野球クイズやってる
中継そっちのけになるほど楽しい

82 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/19(日) 19:27:17.04 ID:hmBBuK3S0.net
>>67
スマホは精度が低すぎて話にならん
テレビ局の出す予報の方が圧倒的に正確

83 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/19(日) 19:30:19.97 ID:092exkVB0.net
リモコンのボタンを無駄に増やしただけだな

84 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 19:39:15.54 ID:92BJ2M8o0.net
NHK→d→赤 で天気予報見る用
たまにくだらんCMでトップは黄色ボタンの画面が出ていらつく

85 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 19:43:43.77 ID:1/waWcKt0.net
>>18
だよな!自分は箱根駅伝の時の区間賞とか知りたいときに使うよ

86 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/19(日) 19:48:39.50 ID:qv5krqYr0.net
勝手にあの画面立ち上げるのやめて欲しいわ
めざましジャンケンてめーだよ

87 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 19:53:45.66 ID:xFzkO7Pe0.net
NHKの公開録画の募集見るのに使う

88 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/19(日) 20:20:27.30 ID:AzUM+8+P0.net
>>2
同じく
特にNHKのは一時間ごとの天気が見れるから便利

89 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 20:30:33.93 ID:gAo82jAP0.net
テレ朝系の天気は六時間後先までの気象レーダーが見れるので割と便利

90 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 20:36:31.37 ID:cDAzd7CS0.net
天気予報とかゲームとか

91 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 20:37:05.74 ID:sM3RCBFK0.net
どちゃもん朝飯前やってる

92 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 20:37:29.69 ID:uhQlHTo30.net
>>6
奇遇だな
俺は林先生の言葉検定に参加している

93 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/19(日) 20:37:56.52 ID:nceFTCdt0.net
ポンポンポポポンZIPでポン
やるから使う
あとNHKの天気

94 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 20:39:57.96 ID:hKXUw/bx0.net
放送中勝手にdボタンを押した画面にするの止めろ

95 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 20:42:25.51 ID:qmWRdYNe0.net
おまえらzipみたいな宣伝臭しかしない番組嫌いかと思ったら観てるのかよ。

96 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/19(日) 20:50:35.53 ID:IrjWhYV70.net
>>10
>>20
>>47
>>56
やっぱりお前らか

97 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 20:54:53.84 ID:H0xCpXz90.net
Jテレでラジオ聞いてる

98 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 21:04:58.95 ID:xQ9nafSJ0.net
NHKのは天気からニュースまでキッチリしてるから
朝起きたらまずdボタンだよ。
これで新聞とかいらなくなった。

99 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/19(日) 21:07:44.18 ID:gXyaPQ0b0.net
>>2に書かれてた
あとちょっとしたニュースとか

100 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/19(日) 21:10:57.52 ID:NVMIdGFz0.net
バラ色ダンディの天気予報の為に連打してる

101 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 21:12:11.85 ID:baSqVaFt0.net
そもそも情報をたくさん載せることが不必要だということに気付いてない
あんなのテレビ局側のオナニーシステムだ

102 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 21:13:33.61 ID:2oecrCCE0.net
あれ何なの?
さわったこともないや

103 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DK]:2017/02/19(日) 21:14:38.13 ID:XkDlHJl60.net
子供が天テレやドラえもん、しんちゃんに使うよ

104 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/19(日) 21:15:37.04 ID:jXliSVxa0.net
使うけどなぁ。
テレビつけてる時は、ほぼ常時天気予報表示させてる。

105 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 21:16:07.58 ID:rr8fr5Jd0.net
地震の時にNHKに出てくる枠を消すのにポチッと

106 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 21:17:32.76 ID:9YS5NeNN0.net
>>82
情報源同じじゃね?

107 : ハーフネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 21:23:43.88 ID:v8fySCvv0.net
NHK総合→dボタン→赤ボタン(気象情報)→1時間ごと

これ参考に布団干してる(´・ω・`)

108 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 21:24:36.40 ID:Eyn/pQ290.net
クレしんで番組最後のじゃんけんで使っている

109 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/19(日) 21:26:07.51 ID:ZwJIJE6b0.net
>>6
お天気クイズ難しくね?全く当たらんのだが

110 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 21:27:03.08 ID:GP+H5T7V0.net
テレビ埼玉の知事のブログはたまに読むわ
テレ朝は最初の宣伝画面が長いし、反応遅い上に情報なさすぎで使えない

>>105
設定すれば元から出ないようにできるよ

111 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/19(日) 21:41:04.93 ID:oIjTIdrn0.net
BS11競馬中継だと払戻金やオッズ、馬体重や出走表などなどのデータが見られる
TBSの占いはネットに繋がってると詳細なアドバイスまで見られる

テレ玉やチバテレビ、tvkには市町村情報や不審者情報なんかがあるのにTOKYO MXはお店の情報しか無いのが残念

112 : キドクラッチ(中国地方)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/19(日) 21:53:05.04 ID:APRnA5Es0.net
>>106
情報源は同じかもしれないけど、結果が違うよ
うちの地域では圧倒的にNHK予報が優秀

113 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 21:54:05.91 ID:s1tRCd4U0.net
俺んちのリモコン、アナログっていうボタンがある
好きな音楽聴きながら飲んでる時の映像としては最高
サイケ、プログレ、テクノは間違いなくハマる

114 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 22:10:40.05 ID:ohYRVUO30.net
めざましじゃんけんするだけ

115 : デンジャラスバックドロップ(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 22:11:01.27 ID:NrdlgXIy0.net
山田くんの座布団とれないのが残念

116 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 22:12:37.48 ID:ohYRVUO30.net
スマホの防災速報を現在地以外に実家にセットしてる
緊急地震速報が流れたら地震情報は見てるわ

117 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 22:16:51.95 ID:gTiChmYm0.net
>>4
それな

118 : フェイスロック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 22:34:48.58 ID:PfPbvHSf0.net
朝の番組はよく使ってるよ

119 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 22:39:26.75 ID:fBve8VG90.net
それ言うならWindowsのロゴボタンも押さなくなった、いや、もとから押してないか

120 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/19(日) 22:41:51.74 ID:L2GuPwW+0.net
まだ地デジ対応テレビ買ってない

121 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/19(日) 22:42:09.41 ID:dPjBZQTB0.net
朝天気予報と交通情報見るときだけ使う

122 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 22:42:19.23 ID:I+AjVbbQ0.net
>>112
ガラケー使ってるくせに

123 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/19(日) 22:42:29.06 ID:8v6w6fhe0.net
>>10
Dボタンって何だ?と思ったらそれかw
使ったことあったわw

124 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 22:43:14.23 ID:L3rbkStm0.net
ハイブリッドキャストって何なん
時々あれのせいで録画がおかしくなるんだが
知らん機能増えすぎ

125 : キドクラッチ(中国地方)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/19(日) 22:43:54.78 ID:APRnA5Es0.net
>>122
ちょっと都会人だからって、中国地方をバカにしないで!

126 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 22:44:29.38 ID:Z/nepL0r0.net
天気予報見るわ

127 : 不知火(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 22:45:29.02 ID:6SoLZvVV0.net
使わないね

128 : チキンウィングフェースロック(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 22:45:48.16 ID:IkN4k6tM0.net
鑑定団の金額予想に使ってるよ
あとニアピン二つでゴールだがそこからが中々進まな

129 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 22:46:38.65 ID:L3rbkStm0.net
https://www.toshiba.co.jp/regza/ctv/images/21r30m.jpg
モジネットは良かったな
キッズには判らんだろうが

130 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/19(日) 22:47:46.97 ID:75DVcbO60.net
天気予報は毎日見るが
局によってかなり差があるのが腹立つ

131 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 22:49:27.82 ID:dG8R+s2p0.net
>>11
ターザン

132 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 22:49:56.13 ID:RIX7iG0F0.net
>>1
ドラマのこれまでのあらすじ見たり
相関図みたり
俳優の情報見たり
便利だよな

133 : ドラゴンスクリュー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 22:50:45.79 ID:8/uJdzUhO.net
スポーツの途中経過のスコアとか見る

134 : ダブルニードロップ(熊本県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/19(日) 22:51:44.03 ID:uTLSvZFI0.net
>>6
その時間グーグル先生にトップで表示されるサイトが高確率でテンポってるよね(´・ω・`)

135 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/19(日) 22:54:53.25 ID:jU4p+gAH0.net
そんなボタンないぞ

136 : キングコングラリアット(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 23:10:35.07 ID:RuRkhAn+0.net
>>82
日本の天気予報は
テレビだろうとスマホだろうと気象庁かウェザーニュースのどちらかだろ
それを元に予報士が噛み砕いて解説、もしくは個人的な予想はするかもしれないが、
おおもとの情報源は同じでしょう

137 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 23:11:06.67 ID:j74baNzb0.net
ドラゴンボール超で遊んでますが

138 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/19(日) 23:19:26.42 ID:pq8Av8rd0.net
>>112
情報源同じでなんで結果が違うんだ?

139 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 23:20:00.08 ID:4bTsc/IR0.net
使ってたとき有るの?

140 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/19(日) 23:26:33.32 ID:B4EPPf8h0.net
アマチュア無線も値引しろb

141 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/19(日) 23:30:04.29 ID:AWPHQGfe0.net
地デジが始まる前の謳い文句で双方向でやり取りが出来る
リアルな視聴率が分かるって言ってたけど、あれはどうなっとん?

142 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [HR]:2017/02/19(日) 23:34:02.06 ID:HyFeAuFN0.net
話変わるけど4色ボタン使って番組参加するやつってネットに接続しないダメなん?

143 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/19(日) 23:36:08.33 ID:2kG6tC8M0.net
サッカーとかバレーとか
スタメン見たい時には役立ったりする

144 : グロリア(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 23:40:24.19 ID:9hIJhTsf0.net
子供が天才テレビくんで使ってる。
重いゲームをシコシコやってる

145 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 00:08:19.74 ID:w3qIYObO0.net
>>142
必要ねーよ

146 : 急所攻撃(アラビア)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 00:10:38.15 ID:wA79WIK30.net
鑑定団の金額予想 金の招き猫10個集めると番組特性グッズが貰える

147 : ラ ケブラーダ(長野県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 00:12:19.18 ID:mQF9aLka0.net
地方ローカルお天気コーナーで
地域事のお天気を教えてくれって奴よくやる

148 : 河津掛け(宮城県)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/20(月) 00:13:48.75 ID:+7hurF4o0.net
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html

149 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 00:14:54.38 ID:A4EGuwYv0.net
昔はBSの宇梶司会のクイズ番組とかあったのになー
あと古舘司会のIQテストとか

150 : イス攻撃(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 00:21:09.49 ID:IAv3G80S0.net
>>4
まさにこれ
キュータマはヒントが出て余裕

151 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 00:32:56.89 ID:shM9ut4y0.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

152 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 00:41:14.00 ID:UqsODFs80.net
>>2
それくらいだな
地デジ導入前は地デジ化で様々なデータ、番組中に流れてる曲の名前が分かるとかタレントの着ている服を注文できるとか何やかんやとSFの世界っぽい事がよく言われてたのに蓋を開けてみりゃニュースと天気予報くらいというw

153 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 01:22:19.90 ID:lvQ+BUEi0.net
あさいちはボタン連打企画よくやってるな

154 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/20(月) 02:52:48.87 ID:6HZ/eI3Q0.net
テレ朝の初動レスポンスの悪さは異常

155 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 03:22:22.87 ID:7j30qnyv0.net
番組専用ページ作るのはいいが、天気予報まで行き着くの大変なのはなんとかならんのかね
色ボタン使えないとか、何回もボタン押さないと行き着けないとか、いつもと色の割り振りが違うとかすらたまにある
できれば操作性を統一してほしいわ

156 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/20(月) 04:38:25.51 ID:6IjEu+CW0.net
テレビ持ってない

157 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 04:47:03.22 ID:CdpaYFcZ0.net
アクトビラのボタン要らなさすぎる。

158 : ドラゴンスクリュー(福島県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 05:31:07.35 ID:+aSIRSVb0.net
>>2
昔は使ってたけど
スマホ以降しなくなった

159 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 07:01:38.24 ID:PqjF4nkO0.net
やっぱり安いテレビだとdボタンの反応が悪いんだろ

160 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 07:02:49.29 ID:LScAE/0y0.net
大相撲の試合結果と天気予報みるときだけ使ってるw

161 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/20(月) 07:24:05.75 ID:t6wWy4zX0.net
実用的な使い方なにも思いつかなかったのか
無能にも程があるだろ
データ放送を完全に通販サイトに振ったら楽天喰えるぞ
年寄りはスマホ使えないし番組連動で名産品をすぐ売れる

162 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/20(月) 07:30:42.58 ID:WAOLvpR00.net
地元チャンネルのお悔やみ情報

163 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 08:12:05.36 ID:RY+yF2XR0.net
確か双方向でデータやり取り出来るから視聴者が番組に参加したりリアルタイムで視聴率が分かるとか言われてたっけね

164 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 08:15:56.34 ID:gD/BBXtb0.net
またドコモがくだらないサービス始たのかと思ってしまった

165 : フライングニールキック(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:12:37.74 ID:YuEwmzsz0.net
>>154
テレビをネットに繋げてデータ見てみろ
驚異的に捗るぞ

166 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 22:40:42.01 ID:DvTdfuMB0.net
つかお前らあれだけTV見てない言うてTV持ってるのか

167 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 01:45:58.64 ID:uG/FTZpH0.net
昔のiモードサイトとかああいう感じだよな
しかも局ごとにインターフェースが違ってて
操作しにくいというw

168 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 01:51:26.65 ID:uG/FTZpH0.net
あと上りがインターネット居るなら
最初から上下共ネット前提にしておけば
WIFIで留守先から視聴とか色々展開できたのにな

169 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 12:03:54.99 ID:mRvzKd5s0.net
むしろ、最近のテレビのリモコンにある
ネットフリックスボタンの方が全く使わないよ

170 : 不知火(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 12:50:20.16 ID:DBrxeEIn0.net
オマイラ、林先生の言葉検定に参加してないの?

総レス数 170
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★