2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住むのが大変そうだな〜と思う都道府県 1位北海道 2位青森 3位沖縄 4位秋田 5位岩手

1 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 02:00:49.97 ID:fcHctMEw0.net ?PLT(16930) ポイント特典

実際住んでみないとわからないもので、「住めば都」という言葉はあるものの地域によっては移住して大変な目に遭った人も多いかと思います。
筆者は色々な場所を転々と移住しているのですが、やっぱり南北端寄りになると気候的なアレコレが結構大変だった記憶があります。

そこで今回は「住むのが大変そうだと思う都道府県」を調査・ランキングにしてみました。
一番住むのが大変そうだと思われているのは、どの都道府県だったのでしょうか?

1位北海道 250票
2位青森県 130票
3位沖縄県 103票
4位秋田県 90票
5位岩手県 68票
6位山形県 58票
7位東京都 51票
8位新潟県 47票
9位福島県 46票
10位鳥取県 35票
11位宮城県 33票
11位鹿児島県 33票
13位福井県 32票
13位島根県 32票
15位富山県 24票
15位京都府 24票
17位群馬県 22票

https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4087/

2 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 02:01:14.53 ID:fcHctMEw0.net
18位石川県 20票
18位徳島県 20票
18位佐賀県 20票
21位栃木県 19票
21位大分県 19票
23位愛媛県 18票
23位熊本県 18票
23位宮崎県 18票
26位大阪府 17票
26位香川県 17票
28位岐阜県 15票
28位和歌山県 15票
28位高知県 15票
31位神奈川県 14票
31位奈良県 14票
33位茨城県 13票
33位山梨県 13票
33位長崎県 13票
36位長野県 12票
36位静岡県 12票
36位山口県 12票
39位埼玉県 11票
39位三重県 11票
39位滋賀県 11票
42位岡山県 10票
43位福岡県 9票
44位愛知県 7票
45位広島県 6票
46位千葉県 5票
47位兵庫県 3票

3 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/20(月) 02:03:29.20 ID:QKIFUP+F0.net
京都

4 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 02:06:39.17 ID:ErzzOIQI0.net
本州のぼっちこと新潟は住みにくい

5 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 02:06:41.43 ID:6cMMRLXJ0.net
東京以北は無理っす

6 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/20(月) 02:09:36.23 ID:RSDDz30K0.net
雪が降る
地震が多い
津波で死ぬ
火山で死ぬ

7 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 02:10:55.73 ID:FO2yAwHs0.net
日本

8 : アイアンフィンガーフロムヘル(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 02:11:56.33 ID:iAaMMEr20.net
長野なんて凍結するから雪が減ってきた北陸より住みにくいぞ
道路は狭いし雪対策で凍結防止剤まくから冬に長野は行きたくない

9 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 02:13:55.81 ID:nQN5E/4l0.net
>>8
わかる。
人もアレだし。

10 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 02:28:36.25 ID:8TAy+Jyl0.net
福島じゃないのかよ

11 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 02:31:13.36 ID:dLJWE+cs0.net
>>2
>43位福岡県 9票
童話多すぎて住みづらいぞ
在日もいるし

12 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/20(月) 02:49:22.97 ID:0BEuzW9q0.net
なぜ正直に福島と答えないのか

13 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/20(月) 02:50:33.66 ID:3t7n/LqQ0.net
広島超住みやすいその代わり何もない…

14 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 02:51:08.66 ID:cs8rEAvM0.net
>>10
住むのが大変なのと住めないのとは別だから

15 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 02:51:20.91 ID:32kdWV/F0.net
沖縄に住むのに一度は憧れるけど、給料の安さと仕事のなさで挫折するんだよな。
どこに引っ越しても安定した収入がある人じゃないと無理だわ。

16 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 02:57:35.06 ID:NaRrexdz0.net
雪下ろしが必要な地域は無理だろ。
出勤前に車の雪を落として道路までの雪どけて。

17 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 02:57:43.68 ID:8ceAnXke0.net
通販するから離島は送料高くて嫌だな。

18 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 02:59:52.98 ID:YJ0lvoeU0.net
東北の太平洋側だろ

19 : TEKKAMAKI(長野県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 03:05:40.29 ID:VkiUGNl90.net
>>8
長野に入った途端道悪くなるんだよね

20 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/20(月) 03:10:12.31 ID:Ww4b8sFJ0.net
おまえは本当のグンマーを知らないみたいなやつ各都道府県あるんだろうな

21 : ミドルキック(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 03:29:34.60 ID:1UQnKeimO.net
滋賀県

22 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 03:46:30.20 ID:iaF2GN4L0.net
わい道民
18から十年くらい近畿に行ったり東京行ったりその後北海道に帰ってきたが北海道のほうが住みやすいぞ、何もかも狭いんじゃ他は

23 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 04:05:25.30 ID:+GLZXqFU0.net
MXが映らない所は無理

24 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 04:32:02.48 ID:Ibg3Css80.net
旦那の転勤で裏日本へ移り住んだ奥さんが、低く垂れ込める鉛色の空で鬱になるそうだ

25 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 04:36:07.93 ID:+ONe5K6j0.net
おすぎは福岡か北海道に移住するのを考えて
結局寒くない福岡にした

26 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/20(月) 04:42:56.06 ID:9S6NcxB/0.net
沖縄はな、何かを一生懸命作っても紫外線でボロボロ、塩で錆、湿気でカビキノコ、台風で吹き飛ぶ。

働いても無駄だから酒飲んで暮らすようになる。

27 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 04:48:44.16 ID:fHUJZ5iw0.net
雪積もるのは論外で
冬寒いのすら老後は辛いだろう。
でも鹿児島と東京でも冬の平均最低気温3度しか違わない

28 : ダイビングエルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/20(月) 04:50:25.96 ID:DUgdEPHs0.net
方言丸出しで訛りながら、何故か都会人気取りの西日本の土人(笑)

29 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 04:52:55.58 ID:uk6SB4Y/0.net
秋田山形で生きていく自信ない(´・ω・`)

30 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 04:55:19.80 ID:fHUJZ5iw0.net
ググったら沖縄は本当に湿度高いらしいな

31 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/20(月) 04:55:39.97 ID:oSahVHTb0.net
神奈川

32 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 05:01:15.57 ID:vx+H9ppC0.net
群馬
http://i.imgur.com/aGhz3kU.jpg

島根
http://i.imgur.com/7cxXvoK.jpg
http://i.imgur.com/R6CsHId.jpg

33 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 05:02:23.53 ID:2rrD8K530.net
太平洋ベルト内はその点有利

34 : バーニングハンマー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 05:09:58.20 ID:kTtXaaCK0.net
今は正直、地震関連のほうが不安だわ
南海トラフがあるから太平洋側は怖くね?

35 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 05:10:27.52 ID:wNn5urTX0.net
魅力ある県のトップクラスが上位ってw
ほんといい加減だなw

36 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 05:13:10.10 ID:wNn5urTX0.net
43位福岡県 9票
44位愛知県 7票
45位広島県 6票
46位千葉県 5票
47位兵庫県 3票

何に夢見てんだろうな

37 : バーニングハンマー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 05:14:06.13 ID:kTtXaaCK0.net
東北は雪
関東圏は地震
沖縄は台風とかプロ市民が怖いんじゃねえの?

自然災害?ほど怖いもんはないしな

38 : 膝十字固め(沖縄県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 05:15:33.36 ID:SPfpNk1f0.net
東京都が7位って何基準なんだよこれww。

39 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 05:33:13.79 ID:A28u3/bi0.net
>>16
豪雪地帯の農家には、個人で雪かき用にパワーショベルを持っている家もある。

40 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 05:38:23.31 ID:KppBWA/x0.net
東京ったって港区から足立区まで色々あるだろ。北海道ったって襟裳から札幌まで色々あるだろ。

41 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 05:39:32.16 ID:tGaOV/6C0.net
>>36
何か恐い人いっぱいいそうなとこばったりだな

42 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 05:40:19.97 ID:wNn5urTX0.net
>>40
東京には奥多摩や小笠原まであるんだぜ

43 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 05:41:33.31 ID:A28u3/bi0.net
北海道も札幌から左側は雪も寒さも大したことない。
新潟、山形、秋田、長野、青森のが寒いし、雪も凄い。

44 : ダイビングエルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/20(月) 05:43:23.74 ID:DUgdEPHs0.net
方言丸出しで訛りながら、何故か都会人気取りの西日本の土人(笑)

45 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 05:44:39.50 ID:NDp8v32N0.net
青森だけど、こっちはこっちで大変だけど東京とか都会は無理だなーと思った
駅にすげー人居るし、バラバラの方向に早足で移動してて怖かった
こっちじゃ人とぶつかったり急接近したりとか無いけど一日で2回肩ぶつかっちゃったよ
あんなに他人と距離近くてよくみんな平気だな

46 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 05:45:06.94 ID:gaIhoP4K0.net
秋田出身だが冬場は本当に大変よ
朝の雪掻き、会社に着いてからも雪掻き、実家に帰れば屋根の雪下ろし
めちゃくちゃ重労働

47 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 05:47:24.22 ID:USzOVePI0.net
>>18
沿岸や仙台とかはそんな雪積もらんからそんなでもない
ただ車持ってないと生きていけない

48 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 05:49:17.24 ID:SE5HwCmN0.net
朝鮮

49 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 05:50:14.34 ID:DX4JWix60.net
Amazonお急ぎで翌日来ないとこには住めない

50 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 05:51:51.48 ID:PVBegQYK0.net
>>1
千葉県

千葉土人の民度が朝鮮人並み

51 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 05:54:38.70 ID:sg3ZgUFD0.net
>>43
そんなこと言ったら、その新潟や山形とかの海岸部は雪あまり積もらないし気温も高い
広島県の山側の方が雪降る

52 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 05:55:26.71 ID:7+no0MbM0.net
ごめんなさい
東京はちょっと無理

53 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 06:32:02.38 ID:Gw0rHrYw0.net
>>24
海の色も暗くてちょっと怖いんだよな〜

54 : ナガタロックII(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 06:36:45.07 ID:aZ/ImCrR0.net
福岡から北は寒すぎる
せいぜい熊本宮崎までだな

55 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 06:43:40.23 ID:hRldXcBp0.net
まあ住めば都だし日本国内ならどこでも住めると思うけど
徒歩圏にエロゲショップが複数無い所だけは無理だと感じる

56 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 06:45:50.97 ID:wNn5urTX0.net
>>54
今年は東京より鹿児島のほうが雪降ってる

57 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 06:49:55.41 ID:LScAE/0y0.net
道民って変なこだわりもってそうで怖い

58 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 06:59:03.65 ID:SE5HwCmN0.net
>>57
それ大阪・・・というか関西じゃないのか京都か

59 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 07:00:18.43 ID:NDp8v32N0.net
東京育ちで青森に三年間単身赴任したけど罰ゲームのなにものでもなかった
雪やばい、娯楽がパチンコ、どーでもいい地元自慢、離婚率高い、八戸に行ったことを自慢....。
井の中の蛙ばっかで苦痛だった...。

60 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 07:00:57.81 ID:uRoAJKSp0.net
雪かき、雪道、様々な不便だらけで何のメリットも無い豪雪地帯に、
何でそこまでこだわって住み続けるのか不思議でたまらない。

61 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 07:03:28.94 ID:VSyAW8Cc0.net
>>41
住みやすいから快楽主義者のヤクザが集まってくると

62 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 07:04:49.43 ID:z7oz1+ye0.net
住めば都って暑いの嫌いだから沖縄は無理だ。どこでも離島や交通が不便な所って気候より人間関係で鬱になりそう

63 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 07:11:37.08 ID:wNn5urTX0.net
>>58
故郷捨てて上京してきたくせに
東京のことにいちいち文句つけるのは大阪人が多い
京都人は逆にいかに京都が陰湿で二度と帰りたくないと言うし
方言も捨てて東京暮らしに馴染む人が多い
たまに数字の2を「にぃ」とか言ってるけど

64 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 07:17:27.71 ID:JgGl5YKMO.net
>>36
福岡いいと思うんだ
海の幸ありつつ、佐賀県・熊本県・大分県が
遊びから食材までかなり使える
テレビ局が韓国に染まってて観れないけどな

65 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 07:18:16.83 ID:Cih7Dk990.net
沖縄のような南国は無理だな

66 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 07:18:42.98 ID:pMFccdMz0.net
いくら雪国だからって かまくらの中でロウソクつけて生活するのはイヤだよな
秋田に住むって大変ね

67 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 07:19:34.07 ID:NDp8v32N0.net
>>59
ちょうど真逆なのにID被っててワロw

68 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 07:19:50.85 ID:FRDUz20/0.net
>>36
このランキングでそのレスはおかしいでしょ

69 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 07:22:15.65 ID:wNn5urTX0.net
>>45,59
どういう自演だw

70 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 07:22:43.46 ID:BUGEm5lL0.net
雪かき必要な地方は大変そう
子供の頃数年に一度降る大雪の雪かきすら大変だったのに
毎年何度も雪かきするとかむり

71 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 07:28:52.95 ID:LjQxOPvL0.net
>>2
広島、兵庫最下位かよ

72 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/20(月) 07:30:59.23 ID:p/48e0MZ0.net
>>62
東京が日本一暑いだろ

73 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 07:33:15.03 ID:dyPkTLnJ0.net
今の時期だとこのランキングは納得
真夏にやるとまったく違ってきそう

74 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 07:34:54.51 ID:UcOJsTqK0.net
東京は若いうちに行くもんだ
大人になってからの移住はきついぞ
人にはパーソナルスペースってものがある
若年時に他人との密着に慣れてる者以外には拷問のようなものだ

75 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 07:39:40.50 ID:J5TGp3Ar0.net
くっそおおおおおおおおおお
北海道邪魔すんな!

76 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 07:43:14.17 ID:SNDs8i4V0.net
愛知、周りがキ○ガイしか、いない。

77 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 07:44:19.91 ID:sLw4dSwg0.net
納得の順位

78 : クロスヒールホールド(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 07:44:36.29 ID:UYFHae8Q0.net
どこの人達にアンケート取ったのかね?

79 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 07:45:18.25 ID:6OEU+od60.net
>>72
( ´,_ゝ`)プッ

80 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 07:45:32.80 ID:DLlg2Hy70.net
やはり東北にはいいイメージない
雪かき
放射能
陰湿
たいした観光地ない

これ地獄と違う?

81 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/20(月) 07:46:14.80 ID:54X0FiSF0.net
>>36
そこそこ都会で人口がいる
最低限の仕事があって各産業も最低限そろっている
そこまで気候が悪くない

82 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 07:51:14.83 ID:yOVGh/K00.net
滋賀は琵琶湖があるから移動するのがめんどくさそう

83 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 07:58:05.08 ID:oYMrhW/W0.net
>>45,59
わろた

84 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/20(月) 08:00:30.93 ID:yTfq+L+g0.net
>>71
兵庫県は部落地区・部落人口が全国最多で暴力団事務所が多いから住みにくく人口減少が全国で2番目に多いのにね
こういうランキングの適当さ

85 : キドクラッチ(宮崎県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 08:03:41.37 ID:7EF7igVm0.net
>>84
県っていう分類だからな
せめて住みたくないランキングを1ー47位まで順位付けさせればもう少し使えるデータなんだが

86 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 08:07:12.10 ID:55/wBLhg0.net
こんなの単純に知ってる地方自治体名言っただけだろ。答えた連中に滋賀が何処にあるか聞いて欲しいわ

87 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 08:08:28.40 ID:ecE/rZ9x0.net
家の前の雪かきですら大変だったのに雪下ろしなんてやってられない

88 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/20(月) 08:12:45.04 ID:QzeM664L0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

89 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/20(月) 08:15:49.80 ID:Pe0hYmZi0.net
>>2
兵庫が最下位とは。加古川まで帰られへんのやぞ

90 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/20(月) 08:17:22.04 ID:LNlFtTXg0.net
寒いところ、雪が深いところ、家賃が高いところって感じか
ペット持ちにとっては意外と東北や北陸も住みやすい、っていうか移住しやすいけどな

100坪の土地付きの家が数百万で買えたりするし、そこから地方都市まで車で一時間掛からないし

91 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 08:17:52.79 ID:Z51h6ClW0.net
寒い苦手な俺は茨城以北は正気の沙汰じゃない

92 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/20(月) 08:19:12.50 ID:LNlFtTXg0.net
稼ぐ手段があるなら地方も悪くないよ
東京も好きだけど遊びに行くくらいがちょうどいいかな
どうせそんなに沢山遊べないし

93 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/20(月) 08:20:20.06 ID:yTfq+L+g0.net
>>85
そもそもこういうランキングが適当
定番の住みたい街、住んで良かった街も人口減少が酷い地域が上位に入っていたり
業者の恣意的な要素が入り過ぎる

94 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [BM]:2017/02/20(月) 08:20:45.83 ID:4XKTqsp50.net
>>91
池袋より北は無理だわ

95 : フェイスクラッシャー(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 08:24:05.02 ID:BwZUXAVP0.net
関西は京都以外住みやすい
九州はよそ者を徹底して排除する
中四国・北陸・東北は基本的によそ者が移住しようとしない
東京は自意識過剰でなければ住みやすい
中部は高山病と味噌に注意

96 : ダイビングヘッドバット(宮城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 08:24:17.49 ID:c+LXwfoz0.net
俺、転勤で仙台に住んでいるけど、人付き合いが辛い。
今年で5年なので、そろそろ東京に戻るかと思っていたら、気仙沼に転勤。

本当に嫌だな。

97 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 08:25:16.36 ID:oNxlItwt0.net
転勤で札幌に3年住んでたけど最高だったけどな。車で30分でスキー場だし
2〜3時間走れば誰もいないキャンプ場で景色独り占めだし
食い物美味いし安いし。
すっかりアウトドア趣味に目覚めたわ。
まぁとにかく人が少なくて景色が良い土地はいいよ。
南国の年柄年中温暖ってのは変化が少なくてつまらん。

98 : キドクラッチ(宮崎県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 08:26:55.57 ID:7EF7igVm0.net
>>97
嫁は何て言ってる?

99 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 08:27:16.44 ID:KbIzie2J0.net
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

100 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 08:29:02.04 ID:gIhhWmKy0.net
北海道はマンションに住んじゃえば雪かき不要だろうけれど
マンションに住むのなら北海道の意味もなさそうだけど

101 : ナガタロックII(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 08:33:04.92 ID:aZ/ImCrR0.net
>>56
ともに降雪日が2〜3日程度で誤差でしかないだろう
今の東京の気温何度だよ
鹿児島は雨の影響もあるだろうが既に20度近くあるぞ

102 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/20(月) 08:41:52.13 ID:8chvl7nh0.net
北海道はマジで罰ゲームだと思う
前世で何かやらかしのか

先祖はやらかしたから僻地へ行ったんだろうけど

103 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 08:42:10.34 ID:fHUJZ5iw0.net
>>101
http://grading.jpn.org/SRB02103.html

これ見ろ
平均したら沖縄以外で温かいなんて言える土地はない

104 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 08:43:08.82 ID:FuPIqfwQ0.net
>>97

こういうの、北海道から東京へ出てきたやつだと思うw

105 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 08:48:59.77 ID:VxQhjSfU0.net
白河以北一山百文
妥当っちゃ妥当

Jタウンとかしらべえの無知ランキングに比べれば

106 : ボマイェ(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 08:49:09.45 ID:ecE/rZ9xO.net
人が多い所が無理だから出張や研修で東京や大阪に行くのが鬱だったな

107 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 08:49:23.92 ID:cdAs5BU80.net
>>45
たしかに青森の人間は混雑に慣れてないよな
新幹線で八戸に降りて実感したわ
地元の人間と東京方面から来た人間は動きを見ればすぐ分かるw

108 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 09:31:28.05 ID:dvz3gz940.net
あれ?ハゲ島は?

109 : スターダストプレス(香川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 09:34:22.86 ID:h7FHrv6L0.net
雪多いとこだけは嫌だわ

110 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/20(月) 09:36:59.96 ID:JbFiR2DU0.net
>>109
香川とか嫌だわ!

111 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 09:38:53.32 ID:3QUlL4su0.net
福島…は住みにくいというか住めないから別扱いかな

112 : ストマッククロー(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 09:39:06.77 ID:IBup7Y4+0.net
トンキンが上位でワロタw

113 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/20(月) 09:41:38.94 ID:JbFiR2DU0.net
>>112
宮城とかいうトーホグは無理!
山形最高!

114 : ストマッククロー(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 09:43:59.03 ID:IBup7Y4+0.net
>>113
は?急に何だよお前
殺すぞボケ

115 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/20(月) 09:46:02.11 ID:JbFiR2DU0.net
>>114
はあ?
殺すだとこの野郎!
このゴミカスが殺すぞコラ!

116 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/20(月) 09:47:07.62 ID:E7Nl+Uug0.net
温暖なのに虫がいないばしょってねえかなぁ。
特にセミがいない場所。

117 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 09:47:52.13 ID:17FHX75U0.net
東京から北海道か沖縄に移住考えてるんだけど現地人てどんな仕事してるの?年間通して仕事ある?

118 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 09:49:25.20 ID:AoNu4Urw0.net
北海道にはゴキブリがいないらしい。
あの生命力逞しい、ゴキブリが住めない場所に人間が住んでいる。
驚きである。

119 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 09:50:30.28 ID:0sXb5fya0.net
東京に決まってんだろ
通勤ラッシュだけで他の全てのストレスを上回る

120 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 09:55:06.43 ID:2xSBmoVk0.net
>>118
その通り見たことない。

札幌なら東京より住みやすいよ。住みにくいというのは偏見。
札幌以外の北海道は少し大変かもしれんけどw

121 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 09:57:55.59 ID:dLzfIrvO0.net
青森県に旅行に行くなら見所とかうまいもんは何があるかな?

122 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 10:05:58.10 ID:fHUJZ5iw0.net
>>121
十和田湖に行ってりんご食うだけ

123 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 10:08:17.06 ID:4PHfb/YiO.net
沖縄は人間性がな…

124 : ファルコンアロー(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 10:11:19.42 ID:U1Ueb7EX0.net
>>121
みどころは特にない。食べものは青森県民は濃い味付けを好むので、たいがい何食べても旨い。続けると飽きるし体に悪そうだけど

125 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 10:12:56.23 ID:vEyZmZtd0.net
冬から春にかけて秋田で過ごしたことあるけど
春のありがたみをすごく感じたな
んで秋田の春がまたこれすんごい綺麗なんだよね

126 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 10:23:24.13 ID:YJ0lvoeU0.net
秋田育ちで今東京だけど、もう秋田じゃ住めないな

秋田は車なきゃどこにもいけないし、雪すげーし、酒呑みばかりだし
東京は人が多いがなんでも揃ってるし、出逢いもある

なにより東京住んで思ったことがなんか晴れが多いような気がする
そのうち地震で終わるかもしれんけど東京に住み続けるよ

127 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 10:30:12.02 ID:e62kSRjQ0.net
これって結局関心度ランキングだよね
その都道府県の存在価値みたいなもん

128 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 10:31:14.83 ID:zfuYpb8i0.net
仕事の関係で日本全国回ったが九州のある地域はマジで基地外しか居らんかった、あそこは本当ヤバい

129 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 10:32:26.82 ID:92RLQCbV0.net
同じ都道府県内でも市区町村でピンキリすぎるからあんまり参考にならないよな。

俺は・・・青森県青森市だけど引っ越したい・・・

130 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 10:35:32.65 ID:92RLQCbV0.net
北海道も札幌とそれ以外じゃ雲泥だしなぁ。
学生時代から延べ12年間札幌市民だったけど超快適だったよ。
雪はあっても地下鉄移動で地下街歩いている分には気にならない。

131 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 10:37:38.19 ID:cTVMFHEf0.net
信州や山梨、岐阜や伊豆とか色々出かけるのが好きだから北海道の自然は
とても魅力的なんだが、走っても走っても自然しか無いのはなあ。
東京や京都・大阪、そういう街や文化がある所にも出かけたいし、
そういう意味ではちょっと北海道は大変だと思う。

132 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 10:42:41.61 ID:eMZmRfVb0.net
>>39
パワーショベルも無くはないんだろうが、どちらかと言うとタイヤショベルとかホイールローダーじゃないかな

133 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 10:47:45.88 ID:UugpBtz10.net
道民は110km先まで普通に買い物に行く
http://kushiro-genjin.com/road-to-jusco-87

134 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 10:47:52.45 ID:eMZmRfVb0.net
>>98
嫁、子供だけ札幌に残るってパターンはたまに聞く

135 : ハーフネルソンスープレックス(島根県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 10:48:48.73 ID:SB5yL/660.net
>>121
見所なら酸ヶ湯温泉の混浴
入り所ならその近くの猿倉温泉だけど

136 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 11:30:19.45 ID:xNU5KqmL0.net
札幌も雪降るとことあんま降らんとこあるからねー
妹夫婦が宮の沢の坂の上の方に家建てたけど下の方は積もってないのにソコは積もって雪かき大変だってさ

137 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 11:32:49.90 ID:jBu1gRd+0.net
首都圏(南関東)は全て住むの大変だろ、住宅が高すぎるんだよ。

↓2015年、2016年共に東京の多摩地域が神奈川を下回ってる。
新築マンション平均u単価(2015年・年間平均)
東京都区部(23区)98.7万円
東京都下(多摩地域)62.1万円
神奈川県69.0万円
埼玉県57.8万円
千葉県51.4万円

新築マンション平均u単価(2016年・年間平均)
東京都区部(23区)100.5万円
東京都下(多摩地域)69.3万円
神奈川県71.2万円
埼玉県59.9万円
千葉県56.0万円

https://www.fudousankeizai.co.jp/share/mansion/270/s2016.pdf
首都圏マンション市場動向2016年(年間のまとめ)- 株式会社不動産経済研究所

138 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 11:37:34.68 ID:65wICIGQ0.net
北海道民だが四国の山あいを旅したときにここは人間の住むところじゃないと涙が出そうになったよ

139 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [CL]:2017/02/20(月) 11:46:22.15 ID:tFqDZJ3l0.net
釧路に旅行に行った時「帯広のデパートまで車で買い物に行くのが週末の楽しみ」と言ってるのを聞いて
こんな所で暮らすのは無理だと思った

140 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 11:52:55.78 ID:Je/32k810.net
ずいぶん昔に北海道にアパート借りて住んでたけど
冬に留守にするときはに蛇口を少し開けて水出しとかないと水道管が凍ったり破裂することがけっこうあったな
あとコーラのリッター瓶を表に出しといたら
瓶が割れて中身だけ瓶の形で凍ってたなんて話も聞いた

141 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 11:55:07.46 ID:A/M9MT6J0.net
ライブツアーの東北ブロックを仙台で済まされるのが辛い
同じ東北で、他の県を一つまたぐだけだけど、青森から仙台までって東京から名古屋くらいの距離あるんだよ…

142 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 11:55:32.44 ID:fHUJZ5iw0.net
>>141
四国には来ねぇ

143 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:25:31.61 ID:fQkGrYJH0.net
転勤で広島に来てるけどニュースがカープと原爆ばかりでキツい

144 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:37:43.96 ID:zfuYpb8i0.net
>>96
都内だと対人能力が低くても問題無いからな。

145 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:39:41.12 ID:zfuYpb8i0.net
>>131
関東から関西にかけてくらいが丁度良いと思う。

146 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 12:52:27.66 ID:cdAs5BU80.net
>>140
よく言うだろ、北海道で冷蔵庫を使う理由は・・・って

147 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 12:56:56.81 ID:jHWQHwkS0.net
首都圏と近畿圏以外は総じて大変そうだ。

148 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 13:11:30.26 ID:k4jaYThU0.net
雪が積もる所と
桜島周辺

149 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/20(月) 13:14:08.96 ID:FKxv+XMo0.net
北海道に遊びに行くやつは勝ち組 住んでる奴は…

150 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 13:18:57.55 ID:0sEGxAfO0.net
京都、仙台、名古屋、横浜

妙にプライド高くて、付き合いに疲れる

151 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 13:22:15.59 ID:hEutiu5k0.net
掲示板荒らしは低所得のサクラ(警備員)
⬇︎
メロン♪のマイページ‌‌


年齢‌‌
40代‌‌
性別‌‌
男性‌‌
投稿した質問‌‌
38‌‌
>‌‌
回答した質問‌‌
288‌‌
>‌‌
アリガト数‌‌
622‌‌
自己紹介‌‌
横浜に住んでます ‌‌

ペットは パグのメロンちゃん ペキニーズの チョコちゃんが居ます ‌‌
趣味はオナニー♪筋トレ スポーツ バイク ドライブ 釣り ゲーム ネット 料理 などなど ‌‌

性格はノンビリのマイペースな性格です。‌‌

貧乏人ですが♪よろしくお願いします♪‌‌

こいつ体重120キロの豚ゴリラで禿げてるよWww

152 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 13:22:57.88 ID:zL74N9sT0.net
豊洲

153 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 13:23:22.53 ID:SKlHUO8G0.net
>>45
どっちだよ

154 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 13:43:49.29 ID:+O+lDdiU0.net
札幌は住んでたこと歩けど、札駅、大通り、すすきの、琴似近辺だと便利だし住みやすい
とくに札駅〜すすきのまでは地下通路が開通してから雪も寒さも関係ない
逆に冬でも汗かくぐらい

155 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/20(月) 14:24:27.92 ID:MgQXQedJ0.net
千葉が住みやすそうと思ってる連中は、朝の東西線を体感してみてよ@行徳民

156 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 14:24:41.84 ID:MlSakIBQ0.net
>>89
そこ出身の人は目が細いからよく分かる

157 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 14:26:34.67 ID:LnsqgP0p0.net
昔の彼女は白馬でも遊びに来るのは楽しけど住むのは無理っていってた

158 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 14:27:27.49 ID:+KlXkmqr0.net
上小阿仁村

159 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 14:29:21.25 ID:/zJlj4qr0.net
青森から来たというオッさんが未だにヤクザと知り合いだとか武勇伝語っててワロタ田舎にはまだいるんだなあんなの

160 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/20(月) 14:34:59.81 ID:sQ8NI9Gl0.net
今日仕事で盛岡だけど、20cmぐらい積もってて運転こえぇ
低気圧のせいか頭痛いし日光浴びたいわ

161 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/20(月) 14:35:41.66 ID:sQ8NI9Gl0.net
>>150
それだけ合わない奴がいるのは自分に責任があると考えた方がいい

162 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 14:43:56.49 ID:UXutiML90.net
>>129
いいところやで青森、、、知らんけどw

163 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 14:46:36.75 ID:YAVqB0cG0.net
青森って年収120万の人とかゴロゴロいる

164 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 15:02:43.98 ID:dLzfIrvO0.net
>>122
リンゴか
暖かい時期だと無理か?
>>124
食い物だけか
魚介類はうまいのか?
>>135
温泉で混浴もいいな
婆さんしかいなさそうだが

165 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/20(月) 15:04:06.51 ID:QsXruRIO0.net
北海道は札幌近辺とか旭川なら快適

その他、特に東側は人間の住む場所じゃない

166 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/20(月) 15:12:03.12 ID:i8tkobF20.net
全長120メートル以上の巨大古墳がある都道府県は古代から多くの人が住んでたわけだから住みやすいに決まってる

167 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:19:15.42 ID:tcpBwWv90.net
転勤で温泉で有名な草津に三年ほど住んだけど
住みにくいとは、思わなかったなぁ
一年の半分は雪が降ってるけど そんなに寒さは感じなかった
クルマが四駆ならきっと楽しかっただろう

168 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [BM]:2017/02/20(月) 15:19:50.37 ID:4XKTqsp50.net
>>119
グリーン車なら大してこまないし、住んでる場所によっては新幹線もつかえる

169 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/20(月) 15:22:30.57 ID:2xUQgnZi0.net
沖縄は狭くて窒息しそう

170 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 15:28:54.38 ID:0sEGxAfO0.net
>>161
共通点は、自分の街が東京の次に都会だと思ってるところ
でもなぜか、大阪、福岡、札幌の人達は、そんなに嫌いじゃない

171 : ドラゴンスリーパー(鹿児島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 15:41:47.40 ID:WGgMihls0.net
11位鹿児島県 33票
良いとこなのに 活火山が近くにあるからなの?

桜島の火山はあまり怖くないが霧島の火山は非常に怖い(宮崎の小林、えびの、都城 鹿児島の霧島)に被害及ぼす

172 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:43:30.70 ID:NbN9uWGS0.net
火山灰、嫌すぎる

173 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 15:44:51.28 ID:jLduS3m10.net
>>39
俺の事か

174 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:45:03.13 ID:ic50VCXN0.net
普通に福島って
避難地域とかあって
住むの大変じゃないの?

175 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 15:47:26.20 ID:SzgBjAlo0.net
県単位だとざっくりしすぎやろが
どの都道府県だって最大の繁華街ある地域なら大して苦労しないと思うんだが

176 : ドラゴンスープレックス(福島県)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/20(月) 16:56:46.46 ID:5K5Ww2q80.net
>>174
元々あのエリアに用事のある人は極めて少ない
観光地もなければ都市もない上に山地で隔てられた謎のエリアとして
県民の間でも無名だった

177 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 17:09:49.75 ID:nQN5E/4l0.net
>>89
福本さん乙

178 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/20(月) 17:22:28.58 ID:djo9gkgRO.net
>>40
襟裳は夏でも気温20度前後で日本で一番涼しい。
しかも夏の低さの割に冬はそこまで気温は下がらず雪も少ない。

気候だけで言うなら多分日本で一番過ごしやすい。

179 : ツームストンパイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 17:26:34.11 ID:n0ztPnsZ0.net
全国の沢山の方々からネットを通じて個人的な取り引きをいただいております。
東京の方、神奈川、京都、兵庫の方。千葉、徳島、石川の方もいらっしゃいます。
先程は山形の方とやり取りしました。北海道や沖縄の方々も大変親切で良くしてくれます。
特に女性さんはメッセージまで添えてくれるんですね、ありがいたいですね。
全国の皆さん、いつもありがとうございます。本当にありがとうございます。

180 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/20(月) 17:41:46.02 ID:l79SLnDX0.net
東北死亡

181 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 17:46:40.40 ID:4U0qcxe+0.net
九州
福岡がトップなのはまだ分かるが、2位3位が長崎宮崎なのはなんでだよ
九州人からしてみたら住みにくいツートップだぞ
完全にトンキンのイメージだけだな

182 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [DK]:2017/02/20(月) 17:49:33.20 ID:2ogEFvx80.net
>>178
風強くてわやだぞ

183 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 17:49:33.38 ID:wyzK5pkR0.net
>>181
下の方は暖かいだろ。
プロ野球がキャンプやるくらいだから。

184 : ダイビングフットスタンプ(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 17:57:14.49 ID:sWK36qIk0.net
>>118
小さいのがいるって道民に聞いたけど

185 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:00:38.82 ID:o5MJ0yS30.net
昔北海道の北見ってとこ住んでたけど夏はくそ暑いわ冬はくそ寒いわ雪やばくて家のドア埋るわ挙げ句ストーブ壊れるわ街から出れば何もないわ仕事もないあっても給料低すぎ
そのくせ住民はくっっそ寒い真冬に野外で焼き肉やりだす基地だしもうわけわからんくて怖くて4年で逃げ出した
その北見ですらその地域では一番の規模の街でもう絶望しかないぞ北海道

186 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 18:02:08.12 ID:EdIh5IHY0.net
>>183
宮崎、鹿児島は料理の味付けが福岡や佐賀とは違う
人によってはまずいと感じるかも

187 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 18:03:07.78 ID:EdIh5IHY0.net
あ、福岡佐賀熊本の料理はうまい

188 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:06:18.31 ID:o5MJ0yS30.net
あと北海道は物価が安いからーなんて当てにならん
都心に比べれば家賃が多少安いくらいで他も札幌と大してかわらないみたいだし
基本生活に使う物資なんか全国かわらん、むしろ田舎な分価格競争無くて割高なくらいだったし
冬はくそほど暖房費も使うしスタッドレスタイヤ必用だし
そのくせ給与は信じられないくらい全国的に底辺っていう

189 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 18:08:02.25 ID:dsk56Kgo0.net
歳食って親看取ったら東京に引っ越したいわ
車運転出来ないと何も出来ない田舎は年寄りには本当に酷な環境だと思う

190 : ジャンピングDDT(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/02/20(月) 18:09:07.96 ID:OsJa/Y6F0.net
>>181
治安だろ
長崎は福岡佐賀熊本とくらべて明らかに893が少ない
その代わり性風俗とかもほとんど無い
これを住みやすいと取るか住みにくいと取るか

191 : ランサルセ(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 18:12:14.13 ID:NBrgbujd0.net
断言する圧倒的に秋田だね
秋田は人間付き合いが難易度が高すぎる

隣近所が嫌がらせしてくるなんてざらにあるからな

秋田美人なんて幻想にしかすぎない
実際は性格きつい女が多い

一見、秋田でまともそうにみえる女がいたとしても
それはメンヘラですから〜ざんね〜ん!!!><

192 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 18:15:26.26 ID:J4P7BDrc0.net
>>43
寒さで言えば岩手が最強

193 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 18:24:26.98 ID:uPv3DOc40.net
岩手はDQN多いし寒いし無駄に広いしオススメしない(´Å`)

194 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:25:43.45 ID:AbKl2url0.net
東北は虐めが有りそうで怖いです

195 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:36:24.01 ID:F94gE8xz0.net
沖縄は電気代高い、ガス代も高い、食べ物はそれなりに高い。物価が安いって嘘よ。おまけに日テレ系が映らない、。

196 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:40:39.19 ID:ic50VCXN0.net
>>194
よそ者とかに対しては
特にだよな。
訛りで話せないと変な目で見られそう。

197 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:50:49.29 ID:o5MJ0yS30.net
>>192
いや北海道オホーツクや盆地エリア

198 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:52:38.84 ID:PTSpWbWr0.net
日本海側って冬は洗濯物を部屋干ししなきゃ
駄目なんでしょ?

199 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:53:16.14 ID:6WO9MwyW0.net
>>43
横浜から多摩の大学に通って寒さに参った俺としては
吉祥寺より寒いところは無理

北海道にそんなところあるの?

200 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:57:40.08 ID:+it2O2NB0.net
>>143
カープはともかく原爆ばかりなわけねえだろ
嘘つきめ

201 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 19:11:33.36 ID:o5MJ0yS30.net
つい2週間とか前までは−28度とか珍しくもない今の住み家です
一呼吸しただけで鼻毛は凍てつき
溢した砂糖たっぷりのコーヒーが即凍るこの環境

202 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 19:21:30.41 ID:QMAxIYp30.net
長野に移住したいんだけど仕事くださいなんでもしますんから

203 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 19:42:29.61 ID:l3Gjy5+U0.net
今岩手なんだけど、岩手民って変な奴が時々いて

○○って地区は先祖代々の土地だから、よそ者は、嫁であっても認めないとか未だに言ってるんだよ

その延長で、職場でも一度ダメ認定したやつは
どっちかが異動か退職になるまで認めない
下手すりゃはい、いいえ、すら言い合わない

真性のキティってこういう奴のこと言うのかなと思った

204 : ダイビングエルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/20(月) 19:50:58.25 ID:DUgdEPHs0.net
方言丸出しで訛りながら、何故か都会人気取りの西日本の土人(笑)

205 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:03:12.85 ID:MzvZ4zCn0.net
沖縄は車さえあればどこにも行けるしかなり住みやすいぞ
ただ虫がダメなやつには地獄

206 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/20(月) 20:48:26.67 ID:TOLWIons0.net
>>201
道路も寒すぎるとグリップ良いし、家の中寒いわけでないし、寒い中歩いて移動しないし、-30度というとさぞ大変そうに思えるけど別に大変じゃ無いよ

207 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 20:57:18.07 ID:xRsiuxov0.net
>>206

寒いところの何が驚異かって昼との寒暖差だから
むしろ道路は深夜とかになるとやばいぞ
車なかなかエンジンかからんし

208 : ジャーマンスープレックス(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 21:09:17.75 ID:2rTe+X9U0.net
>>196
それはあんたんとこ

209 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [DZ]:2017/02/20(月) 21:15:27.83 ID:RhsoWZjf0.net
>>96
それは災難だな
人はどうか知らないが
娯楽がパチンコと飲み屋しかなくて
どっちもやらない俺なら退屈で死んでしまいそうな街だわ

210 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 21:16:26.68 ID:ePLISv2/0.net
1位は京都、今まで住んだ中で一番酷い。
人も環境も最悪だった。

211 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/20(月) 21:20:02.78 ID:VS7McT3o0.net
あちこち住んだが、実家周辺が一番ダメだw

212 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 21:25:47.67 ID:whWRqswh0.net
元嫁の実家が青森の五所川原だった
ほら、毎年年末年始って嫁の実家に帰るじゃん? どこも恒例だろ?
すごいよね! 毎日曇天か雪。雲が分厚いから朝明るくなるのはようやく9時頃で
暗くなるのは3時半ぐらいかな? 昼が6時間ぐらいしかない
だれも外でない。車しか乗らない(まあ途中で力尽きたら死ぬよな)。
正月、近所の神社に初詣行きましょうって言ったら鼻で笑われた
あの冬はきついわ。そら春待つよなあ〜

213 : バズソーキック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 21:39:15.30 ID:zwwqHWkB0.net
>>43
左側って、、、、。

214 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 21:42:31.88 ID:QdDi6QAo0.net
愛知
住んでいる人間がクソ

215 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 22:28:27.24 ID:8WkjnKfc0.net
夏は暑い(夜は涼しいけど)
冬は寒い
しかも路面がすぐ凍結する
県民が京都並に陰湿
車必須



我が故郷長野を挙げない奴は軽井沢のノリをイメージしてるのかな?
長野は遊びに行くところで住むところではないのだよ

216 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 23:13:13.12 ID:ACekyf/T0.net
>>32
島根はもう無くていいよw

217 : オリンピック予選スラム(オーストラリア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 23:31:25.88 ID:pTV+SRpR0.net
夏の暑さを考慮しろよ

218 : フルネルソンスープレックス(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 23:52:42.95 ID:mhaSk4QX0.net
>>215
長野の夏は湿度が低いため蒸し暑くない。
海沿い住まいの人間からすると暑さをあまり感じなくて、髪の毛がアチチ状態になってて驚いたわ。
湿度が低いため日陰がかなり涼しいし。

219 : パイルドライバー(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 00:36:12.72 ID:twONhKN40.net
なまはげ王国の国民だが
シーサー王国に住んでみたい

220 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 00:38:46.64 ID:BgmwX2rg0.net
関西は住みやすいと思うよ
ただ兵庫が47位ってのはないと思う

221 : イス攻撃(宮城県)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/21(火) 00:41:13.51 ID:NfNjRjym0.net
宮城が妙に上位だな?
岩手もだけど沿岸の方は雪が少ないし夏もあまり暑くならないし気候的には悪くないんだけどね。

222 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 00:43:56.82 ID:j6lw8v0v0.net
>>182
しかも襟裳のガソリンスタンドつぶれたらしいぞw

223 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [CL]:2017/02/21(火) 00:48:15.47 ID:5keAoZP/0.net
>>186
…なぜその認識が万人に共通だと思うんだろうか

224 : パイルドライバー(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:19:00.81 ID:twONhKN40.net
>>198
関東から西の人って気温0度以下でも外で洗濯物干すのかすげぇな

225 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:29:13.98 ID:5gQsdLHiO.net
>>96
辛いな…。
ゲーム好きなら、現実逃避しやすいけど。

226 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 01:29:43.69 ID:BgmwX2rg0.net
>>224
日中0度以下なんてそうそうないと思う
今年度の最強寒波とやらでも数度はあった

227 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/21(火) 01:40:53.11 ID:xFWvj3jb0.net
>>223
だから人によってはと書いてるぢゃねーか
文盲

228 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:45:13.02 ID://DthXjb0.net
>>190
現役市長が893に殺されるところに893の心配されたくないわw

229 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:48:29.68 ID://DthXjb0.net
>>183
宮崎とか暖かいだけで完全に陸の孤島だからな
九州に住んでたら住みやすそうとかいうイメージ持てんわ

230 : タイガースープレックス(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 01:52:00.90 ID:3kH3uRwA0.net
>>164
魚介類は北海道よりも種類が豊富で美味しい。
3方海に囲まれて、太平洋、日本海、陸奥湾と
それぞれ魚種が違うし、北方系の魚だけでなく、
真鯛、黒鯛、アジ、アオリイカなど暖地の魚も
上がる。太平洋側はマダラ、キンキなど深海の
魚もとれる。冬はハタハタ、寒ブリ、寒ビラメ、
マグロ。

魚好きは青森超オススメ

231 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 01:54:45.86 ID:KJ/lXPaN0.net
>>11
住みづらいのと人間があれなのはまた別でしょ

232 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/21(火) 01:59:55.13 ID:l/VUTh2S0.net
東北にだけは住みたくない

233 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/21(火) 02:00:33.51 ID:avOvB7Wi0.net
陸の孤島宮崎

234 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 02:07:42.63 ID:3zB0vVlL0.net
>>232
長野も東北位の居住難易度だと思うのに、移住したいランキング上位な不思議。

東京からの距離だって、長野市と郡山市は同じくらいなのに。

235 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:10:40.48 ID:H3HJJzO10.net
雪かきとか大変そうなので雪がおおいところはいやだな
冬は完全に罰ゲームやろ

236 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:13:15.91 ID:0cesmb0F0.net
埼玉も外人が増えてきたな
やはり中韓が多い

237 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:20:03.38 ID:S9jaJqmV0.net
>>1
冬場だけの雪下ろしと
年中鮨詰め状態の通勤電車・・
さて、どちらが大変でしょうか?

238 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 02:25:23.56 ID:3zB0vVlL0.net
>>237
両方経験した俺に言わせると、雪降ろしのが大変。

自ら飛び込まない限り、通勤ラッシュで命の危険はあまり感じないだろ?

239 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 02:27:52.34 ID:3zB0vVlL0.net
それに、大多数は歳したら通勤しなくて良くなるわけで。

240 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:27:55.46 ID:S9jaJqmV0.net
>>238
その両方体験しないで済む地域がある
瀬戸内

241 : パイルドライバー(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:41:27.90 ID:twONhKN40.net
秋田だけど雪下ろしなんてしないよ?
どんだけ山奥に住もうと考えてるわけ?

242 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:46:41.50 ID:u/9Eu3kk0.net
1位  自殺練習滋賀作
2位  マット山形
3位  医者追い出し秋田

243 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 02:50:48.73 ID:1Rtqax6k0.net
兵庫最下位とか嘘だろ!?
5位には入ってないといけないだろ

244 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:55:11.96 ID:u/9Eu3kk0.net
4位 広域暴力団神奈川県警
5位 ピカの街福島

245 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:57:31.80 ID:KKbORVb+O.net
お金あったら沖縄は住みやすいけどね

246 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 03:31:19.56 ID:vVhXOOYz0.net
沖縄は沖縄で、台風とかPM2.5とかプロ市民とかで大変そうだがな

247 : ハイキック(島根県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 03:49:58.64 ID:xGlAgHlG0.net
>>241
雪かきもしなくていいの?
それなら秋田もいいな

248 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/21(火) 09:58:04.45 ID:R/WC58yn0.net
下位5県が軒並みクライムシティーなんだが?

249 : アキレス腱固め(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 09:58:12.93 ID:/9PBTtow0.net
地球温暖化は雪国にすごいメリットある
北陸も市街地は全然積もらないし凍結しなくなった

250 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 13:41:29.79 ID:+p1wtBri0.net
ヒグマに襲われたり
吹雪で死んだり
エキノコックスにかかったり

21世紀とら思えない未開さ
野人のサバイバル北海道

251 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 13:57:05.51 ID:BgmwX2rg0.net
>>242
胸糞悪い事件起こしてばかりの東京神奈川をまず入れろよ

252 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 14:05:46.52 ID:baejW2t20.net
消去法で行くとまずは放射能汚染、

福島、宮城、岩手、茨城、栃木、山形
埼玉、千葉、群馬、東京、長野、神奈川

次が雪害、低温、強風
北海道、青森、秋田、新潟、

中央構造線が三途の川かな
おもてを歩くのもつらそう

253 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 14:08:34.54 ID:mKPiZStw0.net
大阪だな
朝鮮人どもと戦う日常は嫌だ

254 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/21(火) 14:10:47.94 ID:EnuUW7bJ0.net
雪降る地域は、常に強風が吹き荒れる暴風雪。
人間が住む場所じゃない。

255 : リバースネックブリーカー(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/21(火) 14:11:11.67 ID:EwQEJBOA0.net
>>252
韓国に行けよ

256 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 14:11:14.55 ID:4d6E4yJx0.net
http://i.imgur.com/lFZyADm.jpg

257 : キドクラッチ(高知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 14:14:51.43 ID:6VbAi0ho0.net
大都会は苦手です
岡山とか

258 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 14:17:28.56 ID:XfmrMfTC0.net
北海道はGWに旅行したら雪降ってたしな
道東なんかはお盆過ぎにはストーブつけてるほど冷え込むし
あそこに住むのは冬が好きとか寒さ耐性がよっぽど高い人でないと厳しいわ

259 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/21(火) 14:21:26.24 ID:EnuUW7bJ0.net
昔、札幌雪祭りに行ったら、猛吹雪で飛行機が欠航して帰れなくなった。

260 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 14:30:44.09 ID:baejW2t20.net
>>255
PM2.5が凄そうだから無理。

261 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 15:01:15.26 ID:MS4Tft7j0.net
四季がはっきりしている県は嫌われるね。
これが四季を愛でる日本人の心

262 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 15:03:33.77 ID:BgmwX2rg0.net
>>253
東京も多いだろ
朝鮮総連や韓国民団の本部もあるし
中国マフィアだって巣食ってる

263 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 15:05:40.89 ID:gKbFr1580.net
地方移住を考えた時に、北海道も食べ物が美味しそうだしと考えたんだが。
やはり、冬の寒さに耐えられないだろうと思って福岡にした(´・ω・`)

264 : メンマ(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:35:35.46 ID:Jw+EeuBm0.net
>>230
成る程
魚介類はいけてるのか
dクス

265 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:55:56.75 ID:7IkL/X0K0.net
福岡市でも香椎とか北九州寄りはヤバいだろ

266 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:59:53.47 ID:7IkL/X0K0.net
福岡市でも香椎とかの北九州寄りはヤバいだろ
なんかスラムみたいだし

267 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 20:43:58.25 ID:gRP3800P0.net
>>266
朝鮮部落

268 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 20:45:54.80 ID:h0Ivge5p0.net
>>28
自分とこが未開の地だからって妬んでるのか?哀れな奴だ

269 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 20:49:49.51 ID:pw9tMOT+0.net
>>248
暗いシティとうほぐよりマシ

270 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 21:20:31.12 ID:pw9tMOT+0.net
雪国の寒くないよは100%寒い

271 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 21:23:26.77 ID:2iZFKUPN0.net
北海道住んだことあるけど雪国のうえど田舎
耐えられないぞ

272 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/21(火) 21:24:35.65 ID:K2hqSj7Q0.net
神奈川は物価が高いのと警察が糞

273 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/21(火) 21:29:08.17 ID:UYdmTOG20.net
二階の屋根から一階の屋根に雪が落ちる時に家中が揺れて眠れない

274 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 21:30:36.45 ID:d/I0O2eL0.net
東京から札幌に転勤できたけどカルチャーショック。
札幌の婆さんは、シルバーカー代わりに除雪機を押してて笑った。

↓こんなやつ
https://www.yamaha-motor.co.jp/snowthrower/

275 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 22:47:17.29 ID:QWtbNzQZ0.net
>>271
へたに酔いつぶれると死ぬからな 家飲みしないとやばい
だから冬は居酒屋がらがら
油代高いから夏に観光客からぼったくるしかないちゅうね
だから北は物価高い。広島の居酒屋でカワハギの刺し身食えば600円ぐらいだが
北海道で同じもん1200円ぐらい

276 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 23:52:25.68 ID:sJGL1UJ/0.net
冬の北海道は住みたくない

277 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:33:28.63 ID:Z8HDFQkJ0.net
>>234
東北で一番マシな福島県の、そのまた一番気候が穏やかな地方が、
あんなことになっちゃったからな…

福1の周辺は、夏に涼しく稲作に不向きだったため、
稲作絶対主義の日本の伝統農業社会では、長く極貧地域に甘んじてきた。
あまりにも貧乏だったため、工業化の波にも乗り遅れた。
その一発逆転を狙ったのは、原発で、それがあんなことになったのだが、
稲作をするつもりがなければ、あのあたりはとても暮らしやすい気候の地域。

278 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/22(水) 00:40:20.77 ID:83K+ytwA0.net
>>277
大阪人、福島を語るw

279 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:42:21.92 ID:ReUyGZh40.net
免許ないんで、地方には住めない

280 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:44:37.69 ID:Z8HDFQkJ0.net
>>236
ワラビスタンは昔から有名だけど、
「亀戸化」してる地域が、ついに埼玉にも出現しはじめているのかな。
昔関東住みだったが、確かに、いつそうなってもおかしくない地域は、いくつもあった。

でも、埼玉って、外人の観光客が、信じられないほど皆無だよな。
大宮駅は、今では貴重な駅だよ。あんな人大杉の雑踏なのに、外国語が全く聞こえない。

>>237
夏場の酷暑のほうがきついよ。特に夕方になっても気温が下がらない、
東京大阪瀬戸内沿岸。瀬戸内沿岸は、田舎なのにあの寝苦しさは異常。

281 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:45:05.49 ID:lBWkiXwd0.net
地方で免許取るのはカンタン
免許ないと暮らせないから

282 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:52:15.81 ID:Z8HDFQkJ0.net
>>278
繰り返しになるけど、昔は関東住みで、しょっちゅう東北に行ってた時期があるんでね(東日本大震災前)
茨城民が、なぜ北の地方をあんなに馬鹿にするのか、さっぱりわからなかった。
そりゃ確かに本当に「田舎の中の田舎」だけどさ、
気候に関して言えば、いわきやF1周辺のほうが、土浦や水戸や常陸太田より多分住みやすいw

283 : バズソーキック(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:00:55.53 ID:7wONKIHA0.net
>>247
いや、雪掻きはある程度必要なんだ・・・
いい運動にはなるぞw

284 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/22(水) 01:04:19.84 ID:yhkELsZN0.net
また北海道と青森で田中義剛の押し付けあいが始まる予感(´・ω・`)

285 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 01:07:14.35 ID:wyA9MAGA0.net
東夷はいつも互いの土地を格付けし合ってるな

286 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/22(水) 01:10:33.58 ID:LFrUmvcW0.net
>>167
日本語しゃべれよ

287 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 01:51:55.45 ID:4B68ZNeA0.net
>>277
最初はその通りなんだけどな。

288 : 膝十字固め(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 02:10:38.63 ID:pcU90QpJ0.net
>>80
仕事ない
給料安い
ろくな店がない

地獄だぞ

289 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/22(水) 02:10:56.43 ID:T8UCQxcP0.net
>>287
トンキン高麗郡土人に真面目にレスしなくていいよw

290 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 02:18:05.91 ID:F1hsB7aC0.net
サクラは糖尿豚笑

291 : バックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/22(水) 03:14:51.99 ID:QmG4ns2f0.net
沖縄で困るのはベランダ農園ができないことなんだよなあ
直射日光の強さとコンクリの高温で葉野菜が次々に腐ってしまう
スノコ引いたりプランターを吊るしたりして涙ぐましい事やってる人もいるがあまり結果はよくない
それで無認可農地で勝手に空いてる土地を耕して占有してしまう人が大勢いてこれも困る

292 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 03:36:24.12 ID:1KxDA/1b0.net
>>291
マジか、家庭菜園苦労すんのか

293 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 05:14:06.70 ID:UYp3p/Cb0.net
地獄なのは東北だけじゃないぞ。
山梨県の甲府市は盆地で雪は積もるし、夏は熱気が籠もる。都内より4〜5℃は暑い。
さらに山から来る強風が吹き荒れる。
冬は吹雪になる。
突然の豪雨もあるし山の近くは住むもんじゃない。

294 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 05:32:44.99 ID:M0Dey4eO0.net
沖縄で最悪の季節は梅雨明け後の一ヶ月。
死ぬほど蒸し暑い。

8月になれば、カラッとした暑さになるんだけど。

295 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 05:55:39.41 ID:59N5HhH20.net
関東内陸部の寒さをしのげれば東北の寒さはしのげる。
でも東北の寒さに慣れると関東沿岸部の冬晴れの日は春同然。

296 : アキレス腱固め(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 06:07:00.69 ID:RZY8cFgw0.net
陸の孤島宮崎は完全なる車社会なので生涯宮崎に住んでる人の中には死ぬまで1度も電車(汽車)に乗らない人は少なくない。
あと、テレビ大好き人間は死にます。
ただサーフィンは言わずもがな山も結構近いのでアウトドア派には最高です。

297 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 06:16:57.26 ID:Q+CgYiSp0.net
サクラは臭い豚だよ〜笑

298 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 06:18:18.64 ID:UYp3p/Cb0.net
>>296
マンゴーはなんであんなに高いんだよ?

299 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 07:17:07.41 ID:p8uSoIpb0.net
地方都市の繁華街に必ずいる田舎ヤクザが無理過ぎる

300 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/22(水) 07:23:22.06 ID:lMMSJ9Ji0.net
>>298
地元のマンコーは60分1万円と良心的ですよ。

301 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [LU]:2017/02/22(水) 10:01:05.10 ID:xQKqB+2N0.net
青森は雪が降ってもスカッと青空が出る
秋田 お前はダメだ冬の間ず〜〜〜〜っと鉛色の空でお陰でこっちは鬱だし求人かけても鬱の奴しか来ねーし

302 : スパイダージャーマン(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 10:02:28.51 ID:+OY6i4rU0.net
沖縄は低賃金、村社会、左翼汚染の三重苦

303 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 10:54:32.29 ID:mu4+NE0Q0.net
>>302
沖縄人は、東京に来ると「寒い寒い」としか言わない
真冬でも最低気温が20℃の沖縄じゃないんだよ

304 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 10:58:38.92 ID:NAaQLKus0.net
というかベスト5に同じ日本海側の山陰がないのが以外まあ雪もわりとすぐ溶けるし関西にすぐ出れるからか

305 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 11:03:46.82 ID:fe38dE5q0.net
>>304
存在を認識していない

306 : キャプチュード(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/22(水) 12:29:02.87 ID:3VGmm1C90.net
滋賀県とか意外と雪も多いし県民性とか陰湿そうでメンタルやられそうだし、なんでこんな順位なの?

307 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 12:31:35.91 ID:wyA9MAGA0.net
>>306
商人文化だから陰湿ではないし
積雪量も南と北で全然違う

308 : キャプチュード(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/22(水) 12:36:38.57 ID:3VGmm1C90.net
確か人の住む地域の降雪量世界記録って滋賀県じゃなかった?
10メートルくらいだったような

商人文化だから自殺練習とかしてたの?
つーか学校でのイジメ関連の事件って滋賀県は人口割合にしては上位なんだよな?

309 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 12:40:00.31 ID:wyA9MAGA0.net
>>308
南はあまり降らないよ
伊吹山とかは北の方だから滅茶苦茶降る
イジメの統計は個人的には信用ならないと思う
どこもかしこもすぐ隠ぺいするからな

310 : ドラゴンスリーパー(福島県)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/22(水) 15:40:49.18 ID:3+Oio5Z90.net
>>292
うちの沖縄市の実家では屋上で様々な草花を育ててるぞ
食い物だと小さいバナナも育ててる
これが物凄くマズくて食えたもんじゃねーんだ

311 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/22(水) 18:34:01.05 ID:gAZjTSfq0.net
東京は大人になってから移住してくると大変だ
自分の持ってる美意識や価値観を認めてくれる人が少ないからな
どいつもこいつも軽薄で、目に見えるわかりやすいステイタスにしか関心がない
いわゆる俗物ってやつの価値観ではかられちまうからけっこうつらいぞ

312 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 19:09:23.06 ID:s5Gryh580.net
雪がある方が、楽しいのにな。

北海道は、夏が異常に暑くないから、すっきり暮らせる。

だから、道民は他の土地に引っ越したくない。

313 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 19:11:27.31 ID:msuKB3a20.net
糞極寒田舎同士でもとうほぐよりかは北海道の方が住めるな
札幌限定だけど

314 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 19:13:12.67 ID:sX2W6QkY0.net
>>284
ワロタw

315 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 21:11:28.47 ID:Z8HDFQkJ0.net
>>307
大阪中心に、ドーナツ状に数十km〜100km圏は、子育てにはオヌヌメしない。西も東も同じ。
特にオヌヌメしないのが、滋賀・三重・岡山・香川。
大阪系のお笑い文化が、最悪の形に変形されて、子どもたちの間で受容されている。
お笑いの影響で、勉強よりスポーツより、笑いの取れるやつが受ける点では関西的だ。
でも、「面白いやつ」がスクールカースト上位なのに、「自虐の精神」は受け入れられていない。
「面白いやつ」が、「弱いやつ」を『ドツキ倒して』、クラス全体の笑いを取るようになる。
こうなると、「どつき」が「本物のいじめ」になってしまう。

316 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 21:26:27.94 ID:UdyPg4Zq0.net
雪とか1日見たら飽きるな

317 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 21:29:17.63 ID:wyA9MAGA0.net
>>315
奈良はお利口さんが多いけど
和歌山もいいのか?

318 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 22:26:06.53 ID:4B68ZNeA0.net
>>293
甲府で雪が積もるなんて聞いた事ないぞ?
このゴミクズ。

319 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/22(水) 22:26:54.20 ID:YhmCY7JJ0.net
雪は駄目だ
雪掻きして何かいいことあるのか?

320 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 22:39:46.93 ID:pV/fKJ9X0.net
長野はだめ

321 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [NG]:2017/02/22(水) 22:59:05.58 ID:mbsq4WR30.net
富山県も民放三局しか見れない県だし、プライドばかり高い県民性で小売りの接客レベルが著しく低い…公務員もアホばっかりで富山県警察本部は冤罪事件で有名だからな。

322 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 23:07:33.71 ID:TYIVNNWK0.net
>>227
いや、どっちも他の地方からみれば九州は九州だし、
そんなに違いがあると思ってるのは中の人だけ、
他の地域から見れば五十歩百歩ってこと、

ちゃんと良い翻訳ソフト使いなよ

323 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/22(水) 23:08:57.05 ID:WqL6/bBk0.net
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

324 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 23:09:03.19 ID:NDWNl7mu0.net
>>13
広島地味に物価高くない?
数年住んだけど遊ぶとこは多いよ

325 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 23:10:47.62 ID:xfeYILzK0.net
福岡住みなんだが何故か今週ずっとラジコが兵庫県になっている。でグーグルマップのトップが何故か盛岡市になるw

326 : シューティングスタープレス(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 23:21:33.13 ID:VLkeRBBx0.net
四国や九州でも標高が高くなると積雪するんだよね、スキー場もあるし。
逆に北海道や東北でも太平洋側の沿岸部は積雪が少ない。

だから雪については南北で絶対的な優劣は無いと思うよ。
ただ光熱費はグンと差が出る。
瀬戸内海沿岸に住んでたら、真夏でもクーラー不要で過ごせるよ。
マンションはともかく、古い土壁住宅ならばエアコン自体付いてない。
真冬でもコタツ一つで十分だから。

327 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/22(水) 23:22:08.65 ID:7lwWkXwO0.net
>>166

雷神山古墳
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%B7%E7%A5%9E%E5%B1%B1%E5%8F%A4%E5%A2%B3
墳丘長は168メートルで、東北地方では最大であり、東北地方の第2位以下が120メートル以下であるのに比して
突出する規模になる[注 1][2]。

328 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 23:55:08.28 ID:lBWkiXwd0.net
>>321
地方はケーブルテレビが安いからみんな加入して民放4局見てる
大阪から転勤してきた同僚がケーブルテレビは金持ちのつけるもんや、そんな金もったいないと言って
わざわざケーブルテレビ加入してない賃貸を選んで入居した

329 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 23:56:44.50 ID:1IFRfsPn0.net
>>323
降るよ、このカス

330 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 23:59:09.32 ID:1IFRfsPn0.net
>>318

降るよ、このカス

331 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 00:00:50.35 ID:cbyBY9na0.net
>>318
なんだ、おまえ福島か
ピカで脳みそやられたかw

332 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 00:02:08.78 ID:KTnA8o4J0.net
>>326
>瀬戸内海沿岸に住んでたら、真夏でもクーラー不要で過ごせるよ。

無茶言うな。瀬戸内海沿岸の夜の寝苦しさは、大阪市内と何も変わらんぞ。田舎なのにw
まあ、大阪でも、今でも網戸にして寝てる人はいるので、
大阪で問題ない人なら、瀬戸内沿岸でも問題ないけど。

真夏に、窓を開ければクーラーなしで楽に眠れる南限は、海岸沿いとして
太平洋側では水戸、日本海側では青森。瀬戸内海沿岸なんてあり得ない。

333 : アルゼンチンバックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 00:04:52.55 ID:yD4yftDr0.net
地方のケーブルテレビはNHKに民放4局とBSがついた基本料金で月1500円くらいから
さらに追加料金でCSチャンネルも見れる
賃貸物件なら賃貸料金に含まれてる場合がほとんどなので
賃料や立地など同じ条件ならケーブルテレビありの賃貸物件に入らない奴は情弱

334 : 目潰し(関西・東海)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 00:06:16.27 ID:d0WvDJkJO.net
>>306
陰湿なのは本当だけど、地域による差はかなりあると思う。

335 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [CO]:2017/02/23(木) 00:16:04.10 ID:VGHPnOAF0.net
八戸って青森県なのに雪が積もらないんだな。

336 : ミッドナイトエクスプレス(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 00:17:51.48 ID:WOVjbUtH0.net
( ´゚д゚`)マジで?

337 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/23(木) 00:27:17.45 ID:mg45EQmR0.net
フーテンの寅さんの最終回は沖縄に移住だったな

338 : バズソーキック(島根県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 00:37:03.43 ID:storqlpL0.net
>>318
2014年に埋まってたじゃん

339 : 16文キック(岩手県)@\(^o^)/ [PR]:2017/02/23(木) 00:39:48.52 ID:wC6YFpiL0.net
雪国の人間が雪かきしてる時、東京の人間は皇居の周りを
グルグル走ってるんだろ。大して変わらん。

340 : タイガースープレックス(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 00:41:29.91 ID:lMyALktg0.net
>>332
一軒屋で通風が良ければ、よっぽ酷暑の一晩か二晩がきついだけで普通にクーラーなしで寝るよ。
集合住宅に住んでるような人はコンクリ躯体が蓄熱するから可哀そうだと思うけどね。

341 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 00:46:36.90 ID:W2UKS4e00.net
住めばわかるけど、日本で一番京都が住みにくい。
北海道出身者でも寒がる盆地特有の底冷え
夏は不快指数最悪、夏が好きな人でも京都の夏だけは嫌がる
強烈な逆差別
男でも立ち入ると危険な地域が大杉
京都市バス特別枠の運転手の横着な運転
よそ者は東京以上に軽蔑される(絶対顔には出さないけど)

342 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 00:47:59.65 ID:2TbfD9rj0.net
>>339
これくらい大雑把じゃないと岩手には住めないのかw

343 : 足4の字固め(中部地方)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/23(木) 00:48:59.84 ID:RkwsfeRZ0.net
エアコンのなかった時代でも生活できてたんだよなぁ

344 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 00:49:12.62 ID:cbyBY9na0.net
>>338
そう、孤立した地区は自衛隊に救援要請したよ。

345 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 00:50:45.47 ID:W2UKS4e00.net
>>306
滋賀県はマジ終わってる、湖東でも湖西でも子供は私立中学入れないとマジで詰む。
湖西線の車内は日本一ガラが悪い。
車内トイレでレイブ事件は有名だけど、車内トイレで自殺まであった。
トイレは高校生のラブホテルと化してる。

346 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 00:54:17.44 ID:W2UKS4e00.net
>>323
最中の たねや 忘れてるぞ

347 : アルゼンチンバックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 01:08:33.39 ID:yD4yftDr0.net
>>345
滋賀県の彦根のアルプラザも平和堂本部があるのに山ほどDQNがいるらしい
荒れてて店内にもガードマンが常駐しないとダメなところもあるそうだ

348 : タイガースープレックス(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 01:14:26.39 ID:lMyALktg0.net
>>343
昔の天井が高い軸組の土壁住宅は、夏が涼しく冬が冷えるだからさ。
日暮れで窓を開けてたらヒンヤリとした風で過ごせる分、冬は壁体が蓄冷するから石油ストーブが必須だったね。
今の高気密高断熱の住宅は優秀だよ。

349 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 01:51:25.60 ID:+p5hQb7N0.net
>>338
さすが島根、情弱過ぎだろ。
あの辺一体が観測史上類を見ない大雪だったんだよ。

総レス数 349
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★