2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期AndroidにWindows 10 Continuum相当の機能が追加。これはPC終わった。

1 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 12:12:50.26 ID:l+AjIYdC0.net ?PLT(12015) ポイント特典

第一弾は韓国サムスンの「Galaxy S8」になる模様。
http://allaboutwindowsphone.com/images/features/misc/s-next-mobile.jpg
http://allaboutwindowsphone.com/flow/item/21930_Continuum_Android-style-the_Ga.php

2 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:13:47.64 ID:HnCKyLD60.net
サムスンか

3 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:14:12.41 ID:9TW1/1M20.net
最近のスマホは下手なスリムPCより高性能だからな

4 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 12:14:25.03 ID:63jk4+2n0.net
iPhoneオワタ

5 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:14:47.81 ID:cbfeLVUh0.net
ところでwindows phoneは?

6 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:14:51.02 ID:d0etoEHp0.net
意外と便利そう

7 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/20(月) 12:15:11.64 ID:6ZCUEzY/0.net
>>5
実在するのか
売ってるの見たことないぞ

8 : TEKKAMAKI(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 12:16:58.17 ID:xosECaIS0.net
この程度でPC要らなくなる人間は、元々その程度の人間

9 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 12:18:04.63 ID:puUKlWlj0.net
>>8
実際問題、Androidで困ることあるか?
iPhoneと違って何でもあるぞ

10 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 12:18:19.36 ID:iDMWEo2E0.net
自動爆発機能搭載

11 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/20(月) 12:19:29.54 ID:sJh+G8MD0.net
便利そう

12 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:19:53.65 ID:Ji5dE1RN0.net
タブレット至上主義の時代こなかったね

13 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:20:57.55 ID:WjuGFjUc0.net
スマホもタブレットもPCなんだけどね
PC=デスクトップだとして何か言ってるんだろうけど、「デスクトップは終わりだ」と連呼してる連中は何なの?
生産性を下げることが目的のプロパガンダの一環?
デスクトップに家族を殺された者の復讐の一環?
何が目的なんだよ

14 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:21:16.66 ID:HxKtYKgn0.net
>>9
スマホ専の人間がキーボードとマウス買うのか?まさかw

15 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 12:21:21.26 ID:+lKOgwY00.net
無理、サムスンはバッテリーが怖すぎだろ

16 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:21:49.06 ID:d4AaUuTn0.net
>>7
10年くらい前は結構あったな

17 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:22:10.13 ID:Ox6dWR3S0.net
>>5
消えたよ

18 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:22:34.50 ID:d4AaUuTn0.net
>>15
持ち込み禁止の会社もある

19 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:22:47.99 ID:KbnWl3yi0.net
>>14
キーボードとマウスとテレビがあればPC代わりになるなら居るんじゃね?

20 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/20(月) 12:23:17.89 ID:AI4MHDbx0.net
周辺機器次第では一気に普及すると思う

21 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 12:23:24.55 ID:4S3Jp0eE0.net
>>5
俺の隣で寝てるよ

22 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:23:29.14 ID:vS7+h+jc0.net
>>17
先行しすぎてな

23 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 12:24:03.93 ID:Sm263/4S0.net
タブレットが一番中途半端な存在になりそう

24 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:24:39.15 ID:DHrLvCXY0.net
キーボードとマウスだけ買えばPC不要というなら売れるかもね

25 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:25:09.05 ID:6mJllche0.net
ハイエンドスマホは無駄に凄いからな

26 : 膝靭帯固め(福井県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 12:25:49.47 ID:VTdcy1Aw0.net
お株を取られるのはスティック型PCだろ

27 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:26:58.06 ID:6mJllche0.net
>>26
逆に持ち運びされたくない法人向けに伸びそう

28 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:27:39.08 ID:IcOmWnQi0.net
GALAXYが普及帯のパソコンより高いのに目を瞑ればありか?

29 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:28:03.04 ID:TNuriKaz0.net
>>26
デスクトップ向けアプリが増えたら逆にスティックの方が売れるんじゃね?
スティックとスマホじゃ値段も10倍くらい違うし

30 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 12:28:26.61 ID:zvJuYM6v0.net
問題はプリンタかね…

31 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:29:32.15 ID:Zx9HAW850.net
>>30
Wi-Fi接続のプリンタとかあるし

32 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/20(月) 12:30:33.84 ID:RQSRDGUs0.net
>>13
おじいちゃん乙

33 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:30:43.48 ID:TNuriKaz0.net
>>30
最近のプリンタはスマホ対応だぞ。
去年の年賀状商戦はスマホの電話帳をデータベースにした年賀状作成アプリ付属合戦だったし

34 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 12:31:29.49 ID:0R3Rz/UQ0.net
>>30
プリンタのトレンドはスマホダイレクト印刷だよ

35 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/20(月) 12:32:37.33 ID:KXrkdW9s0.net
>>32
どうおじいちゃんなわけ?

36 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [SG]:2017/02/20(月) 12:32:38.73 ID:qa4fPPcl0.net
Windows 10 Continuumじゃ変わらんだろ
ネット見て動画見てちょっとしたOfficeが使える程度なら今だってHDMIでAndroidスマホをテレビにつなぐだけ
あるいはキャストするだけじゃん

37 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 12:32:48.75 ID:fopA9Z0/0.net
>>30
スマホ非対応のプリンタは壊滅したぞ。

38 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 12:33:15.74 ID:BUGEm5lL0.net
将来デスクトップ的に使うときは7インチくらいの本体でタッチ面はソフトキーボード映し無線でモニタに飛ばす使い方になりそう
なんかPC6001みたいだけど

39 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:34:03.32 ID:YSLlrDvr0.net
>>19
ゆとり?w

40 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 12:36:11.66 ID:yrfUr9P90.net
>>35
人から指摘されても論点がどこにあるのかわかってないのがおじいちゃん

41 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 12:37:12.67 ID:kO3ZIZ1Z0.net
キーボードじゃなきゃって思ったけどモニタとキーボードをスマホに繋ぐってことか?

42 : 膝靭帯固め(福井県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 12:38:19.85 ID:VTdcy1Aw0.net
>>38
ケーブルレスの時代が到来すればいいけど現実は難しいね
ハイエンド路線や周辺機器を多く接続した便利PCを構築すると大抵ケーブルおばけがもれなく付いてくる

43 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/20(月) 12:38:24.41 ID:3cNn0DrL0.net
>>40
じゃあおじいちゃんって設定でいいから何が論点か教えてくれ

44 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 12:38:35.54 ID:wZIzIKMC0.net
なにを持ってPCと言ってるか、定義しないで議論するからこうなる

45 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:43:15.36 ID:Z8tGHMPP0.net
>>44
パソコンに詳しい人呼んでこい

46 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:44:25.16 ID:vGC3/kVY0.net
>>5
あまりに売れなさすぎてAndroidに鞍替えする(した)メーカーが続出中

47 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 12:44:49.07 ID:wZIzIKMC0.net
>>45
アスペか?
みんなのPCの前提が違うから変な議論になってんだろ

48 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 12:45:02.84 ID:s+ylA77z0.net
こんなスペックでいいならスティックPCでいいじゃん?

49 : 稲妻レッグラリアット(大分県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 12:45:47.48 ID:xyzRJSlb0.net
>>9
音楽製作とシンセ系が無理

50 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 12:47:18.47 ID:kUiSdjgs0.net
AndroidでWindowsのソフトが使えるってこと?

51 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 12:47:23.50 ID:PQgSJRvu0.net
こんなのでPCいらないって言ってる奴は
そもそも今もPC大して使ってないだろ

52 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:47:35.45 ID:2OXJ6R9l0.net
スティックPC売ってる店にいくやつは少ない。
ジジババカーチャンネーチャンに大人気になるかもな

53 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:48:21.68 ID:2OXJ6R9l0.net
>>49
iPadでやってるやつばかりだよね

54 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:50:00.08 ID:2QquUvXY0.net
パソコンショップに近寄らない層を取り込めば一気に普及するかもな。
auショップあたりは「新規契約でキーボードプレゼント」とかやりそうだし

55 : ジャストフェイスロック(福井県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 12:50:08.06 ID:ambSRGgQ0.net
サムチョンまた爆発しそうだな

56 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:51:33.76 ID:R5drbYCb0.net
オフィスについてはマイクロソフトがオフィスアプリ出してるからほぼ問題無いしな

57 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:52:43.92 ID:2D7nnbZ40.net
東芝製を買えばいいんだよな

58 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:52:58.17 ID:300uph9l0.net
>>51
ほんこれ

59 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 12:53:59.03 ID:Ul56p/Bs0.net
スティックPCで十分程度の使い方しかしてないけど、複数ウィンドウ同時に見れないのは素直に苦痛だわ
時間の無駄感が凄まじい

60 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 12:54:06.10 ID:s+ylA77z0.net
そういえば、WindowsPhoneでWindowsアプリが動くようになるとかって話はどうなったのか

61 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:54:55.66 ID:1QvMZJoD0.net
Excelに脳内で直接数値を送れるようになるレベルじゃないと
どうやってもスマホに勝ち目なし

62 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:55:39.54 ID:0O6d3cA40.net
エロゲーができるかどうかが大事なんだよ!
3万くらいする中華Pad買ったのにエクスプローラとかは日本語なのにエロゲー起動すると起動しないか文字化けの2択になりやがる!

63 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 12:55:44.92 ID:yrfUr9P90.net
Android上でWindowsを動かして、そのWindows上で仮想PCを作ってAndroidOSを動かして遊べるな

実際、Windows10上でlinuxシェルやubuntuがほぼ標準のまま動かせるようになったが、
それを使ってる奴なんて一部だし>>1の機能も、そのうち消えそうな予感

64 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [IR]:2017/02/20(月) 12:56:06.31 ID:xlFvzmgK0.net
家ではテレビやディスプレイに繋げるようにすると
PCは終わりだろうな

65 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/20(月) 12:56:20.91 ID:bLCV+B5V0.net
andromiumみたいなもんか

66 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 12:56:29.77 ID:mCHvIaB+0.net
>>9
PCなんてもう仕事くらいでしか使ってねえ(つまり困る)

67 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:57:55.12 ID:uoAgNdCW0.net
窓十根治南無

68 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:57:55.65 ID:kp27/BRD0.net
パソコンにしてもWindowsとかとっくに終わってるだろ
プログラマはほぼMacで少数派はLinux

パソコンに興味ない女性はWindowsユーザーが未だに多いのかもね

スマホに関してもWindowsはとっくの昔に終わったしそんなものを勧める奴は頭が弱い

69 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 12:58:56.08 ID:300uph9l0.net
>>68
なおゲーミングパソコン

70 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 12:59:35.12 ID:mk2vhmLy0.net
>>68
働いたことないのかな?

71 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 13:00:11.43 ID:tN1Jgf420.net
アンドロイドで製図引けるならアンドロイドにするけどなー
外部媒体に書き込めるならするけどなー
関連付けがいじれるならするけどなー

72 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 13:00:49.10 ID:pUlVaJsvO.net
韓国ギャラクシーなんて壊すぎる

73 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/20(月) 13:01:19.75 ID:Ruu1V/xL0.net
Windowsを勧めてくる奴って大概意識高い系だよな
普通の一般人はMacやiPhone!玄人は今こそWindows!みたいなね
Windows特有のウザさを感じる

74 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 13:02:29.27 ID:4S3Jp0eE0.net
法人PCも9割は文書打って社内社外の連絡のやり取りできれば十分でしょ
思考停止の経営陣が変化を拒んでるようだが

75 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 13:04:03.48 ID:H1H94eRV0.net
スマホはコピペがしずらい時点で論外

76 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 13:05:37.74 ID:8OQ89J0M0.net
>>13
ここで言う「PC」って「PC/AT(互換機含む)」の事でしょ
「Personal Computer」の略称としてのPCじゃないと思う

77 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/20(月) 13:05:44.60 ID:fQ6o0uXv0.net
>>74
サポートも考えると業務用はWindows一択なのよね
Androidやlinuxでサポートまでやってるところどれだけあるか?という話で。

78 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 13:06:38.71 ID:3wydQRvx0.net
これモトローラのPhotonでもう実装されてただろ
やっと公式化したのか

79 : 稲妻レッグラリアット(大分県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 13:07:22.93 ID:xyzRJSlb0.net
一太郎が・・・

80 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 13:07:53.03 ID:/beHgwM70.net
PCIスロット3つ付くなら買うわ

81 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 13:08:37.34 ID:8OQ89J0M0.net
>>62
2台買ったのか…ご苦労様です

82 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 13:12:24.18 ID:higVHPcM0.net
Androwsになる訳ね

83 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 13:13:22.96 ID:0hRT9vzi0.net
>>5
WM時代、あるいはCE時代からゾンビです

84 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 13:21:34.09 ID:4S3Jp0eE0.net
スマホはWindows10 Phoneが最強
シェアが少なすぎてターゲットにするマルウェアが存在しないからセキュリティ最強www
デザイン性も操作性も悪く無いし、LineやFacebook等の一般的なSNSも問題ないし
2chの専ブラでまともなのが出てくれればWindows10 Phone一択

85 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 13:24:58.92 ID:l+AjIYdC0.net
>>71
割れ対策なのかAutoCADの最新版は全部クラウドになったよね。
AndroidでもMacでも動くようになったがファイルの出し入れが死ぬほどめんどくさい。

86 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 13:25:29.31 ID:s549FIVZ0.net
>>51
だな

87 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/20(月) 13:26:00.27 ID:a7JV5PBG0.net
どうしてiPhoneは情弱専用端末になってしまったのか

88 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 13:27:51.88 ID:lhYZ9yeM0.net
文系キッズにはこれで十分

89 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 13:29:45.72 ID:HrB7AlgU0.net
>>53
今はハードウェアが復権しつつあるわw

90 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 13:31:33.57 ID:nFdTtSza0.net
エロゲー入れられればなんのもんくもない

91 : 腕ひしぎ十字固め(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 13:32:14.97 ID:hXsO45w10.net
>>84
\(^o^)/

92 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 13:33:15.03 ID:u3bkdy4Y0.net
パソコン使えないけどスマホの設定ばっかりしてる暇人向けの低機能PCか

93 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/20(月) 13:33:46.13 ID:QzeM664L0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

94 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/20(月) 13:33:46.47 ID:QzeM664L0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

95 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 13:34:51.39 ID:1mYCK9EI0.net
>>9
中身UNIXだしね
Linuxで十分、Windowsイラネって言ってる奴らならAndroidで十分だろう

96 : 河津掛け(大分県)@\(^o^)/ [SG]:2017/02/20(月) 13:36:35.43 ID:l9sPSaje0.net
大きなファイルだとクラウドでやりとりはダウンロードとアップロードが遅すぎて
ファイルのやりとりなんか未だにUSBメモリ
PCなけりゃ無理

97 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 13:43:34.11 ID:ZbrjveJk0.net
Androidがさも新しいもののように言ってるけど中身はLinuxじゃんか。
iOSだってBSD系UNIXだし。

オフィスで帳票作ったり図面描いたりするのに小さくて入力もしづらいスマホ使う謂れはないし、
移動しながら使ったりSNSやるのに大きなPC使う理由もない。 
目的に合ったツールを使えばいいだけじゃん

98 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 13:55:27.78 ID:jbuxZKe60.net
元々スマホはPCとの連携を前提にしたものだと思うが

99 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 13:56:08.31 ID:eNjbraGP0.net
pt3とハードディスク10テラくらい
外部に接続出来ればPCいらなくなる

100 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 13:58:42.50 ID:hztyk6iD0.net
モニタが大きくて、キーボードとマウスが使えたらなんでもいいよ

101 : 河津掛け(広島県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/20(月) 13:58:44.19 ID:xL++Lg9N0.net
おれiPadとAndroid両方持ってるが、
ぶっちゃけAndroid動作が緩慢のうえにすぐ固まる
固まってホームボタンも機能しない

iPadはこんなことないぞ

っていうか、これ書いてるときも固まった

エロゲ専用機だな

102 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/20(月) 13:59:38.03 ID:4Vw4yNuf0.net
それなりの速度の通信環境がないと使い物にならないのは今のWin8、10も同様だからアンドロイドの時代来ちゃうかもな
といってもアンドロイド陣営はマイクロソフトに年間数千億円も特許料支払っているし立場はそう変わらないだろう

103 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 14:00:26.17 ID:jP6AEB7l0.net
>>87
家電製品において情弱でも使えるは最高の褒め言葉だろ

104 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 14:00:35.22 ID:1mYCK9EI0.net
>>101
iPadはタブレットの中でも一番の性能を持ってる奴だから、単純にAndroidといわれても一概に比較できないだろ

105 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 14:07:22.85 ID:77fknv1P0.net
企業はADで管理しやすい端末を求めてるんだけどな

106 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 14:29:59.63 ID:NZ/pHFhy0.net
劣化エクセルしか動かないからゴミだよ。

107 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 14:45:02.99 ID:vZ0J0f2/0.net
テレビをパソコンみたいにできるのか

108 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 14:45:56.88 ID:DuJqoPWS0.net
>>5
Windows 10 Mobileヘ転生したが、それでも売れてないよ。

109 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 14:52:48.99 ID:g9OsKvz+0.net
Windowsでもうあるじゃん
http://www.www8-hp.com/jp/ja/images/IT_simplicity_tcm191_2297309_tcm191_2297300_tcm191-2297309.jpg
http://jp.ext.hp.com/3in1/elite_x3/

110 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:03:24.68 ID:u3bkdy4Y0.net
>>97
Androidはlinuxはlinuxでも
組み込みlinuxっていう低機能なバージョンだよw

111 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/20(月) 15:29:19.16 ID:p/0NRKvN0.net
>>109
???

112 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 16:04:20.90 ID:RB/O6+wM0.net
泥でexeファイルが使えたらなあ

113 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 16:22:49.87 ID:5eH1FXov0.net
>>101
これ言う奴って大体ボロ安いアンドロイドと比べるんだよなあ 比べるなら同じ値段の物でやれよ

114 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/20(月) 16:42:18.57 ID:iKyMIG930.net
燃えるし嫌だ

115 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 16:45:04.83 ID:BlXZ3XdJ0.net
>>17
消えたならwin10のUIを7に戻してほしいわ余白がうざすぎ

116 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/20(月) 17:44:57.70 ID:57lYgyBT0.net
>>78
なんとかステーションだっけ? 実は俺持ってたんだ





一度使っただけだが

117 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/20(月) 17:52:51.98 ID:7tO3XBCa0.net
>>5
4980円とかで売ってたよ
当然買わなかった♪

118 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 17:59:07.51 ID:4S3Jp0eE0.net
>>117
フリーテルのなら今3980円だぜ
当然買わないけどなw

119 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/20(月) 19:52:18.14 ID:vMszuY970.net
なんで出鼻を挫くんだよ

120 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 20:00:10.87 ID:1V6ZOyO60.net
>>95
所詮linuxなんだよな

121 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 20:02:59.06 ID:Dh2gNPaS0.net
>>101
俺よりしょぼいの使ってる奴がいるんだな。

122 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:28:30.89 ID:FyFociMq0.net
>>13
デスクトップPC攻撃してる連中は仕事した事無いニートだろ
そんなアホは一生デスクトップPC使わない仕事してれば良い

123 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 20:30:14.76 ID:Dh2gNPaS0.net
仕事用は何でもすぐにはなくならない。

124 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 00:50:59.40 ID:G8AsgdsV0.net
自演がばれるからこれないドスパラアンチwww

125 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/21(火) 00:57:25.31 ID:vRbqrc5K0.net
タブレットは老眼になった
高齢者向けのスマホなんだよ。

126 : 目潰し(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 00:57:32.97 ID:U99nJd+K0.net
スマホでTV録画して編集してエンコ出来るんならPCいらん
仮に出来たとしても画面小さすぎてダメだわ

127 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 01:00:55.03 ID:tbNtV3+/0.net
>>490書いたのは俺

128 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:03:25.48 ID:ERmffEvC0.net
チベット自治区w
荒らしご用達の中継プロパじゃねーかw

129 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 01:07:14.39 ID:G8AsgdsV0.net
自演アンチ君びびってるぅwww
携帯で書き込んできたら腹かかえて笑うwww

130 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/21(火) 01:07:18.22 ID:dQA9yN270.net
>>516
おれやでー

131 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 01:25:26.69 ID:swNhjiUC0.net
ん?

132 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 01:30:40.86 ID:woJwGqSB0.net
俺もドスパラアンチやで

133 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IE]:2017/02/21(火) 01:34:12.78 ID:z1SSfOjK0.net
第一弾がズッコケ確定やん。

134 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 01:39:20.01 ID:G8AsgdsV0.net
で向こうに書かれたのは
愛知と茨城県とチベットと禿だよな?
チベットがスマホだとしたら茨城県おまえしかいねーじゃんwww

135 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 01:52:29.00 ID:G8AsgdsV0.net
「ハゲ」
俺だよ俺!w

136 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:55:54.60 ID:ERmffEvC0.net
チベット自治区同様にマイナープロバイダーは禿げと出る
調べてみ

137 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 01:59:17.31 ID:G8AsgdsV0.net
チェーン攻撃(茨城県)PC
ドラゴンスクリュー(禿)スマホ
男色ドライバー(禿)スマホ

馬鹿 「3人いるぞ!ドヤ」

www

138 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/21(火) 02:48:35.99 ID:925X/EE00.net
ドスパラ工作員は愛知のキチガイね
メモメモφ(..)

139 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 03:08:23.73 ID:S+3Fpxr40.net
スマホのCPUアーキテクチャをARMなんかじゃなく
x64にできないん?

140 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/21(火) 03:12:51.02 ID:wPtd6lys0.net
>>139
今現在はアホの子の発言だが
実は自分もそれが一番金になるから近い将来PC業界ガラッと変わると思ってる

141 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/21(火) 03:14:57.34 ID:rGRU+X4E0.net
>>139
なんどもインテルがスマホ用CPUの覇権取ろうとしてるが
ARMに発熱と電力消費量でことごとく連敗中だよ
atomとかいろいろやったけど、価格的にもまったく勝負にならず

142 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/21(火) 03:27:02.99 ID:LtHMNE5W0.net
まだCore2の足下にも及んでないだろ

143 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NZ]:2017/02/21(火) 03:52:24.51 ID:h1tcv2oq0.net
>>1
朝鮮半島企業製品自体に興味無し

144 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 06:51:46.96 ID:DdrLSVkt0.net
>>143
エルボードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NZ]
えっ

145 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 09:03:41.46 ID:2blrdAv+0.net
>>141
んでARM対抗に熱を入れている間にAMDには本来の得意分野であるPC向け最先端CPUで惨敗するしな
最近のインテルは駄目になったとしか言いようが無い

146 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 05:46:39.48 ID:ST7HeEoH0.net
画面サイズを限定して無料のアプリはどうなるの?産経新聞とかオフィスモバイルとか

147 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 10:45:37.30 ID:dP4QwE5I0.net
https://youtu.be/DUbnref3kGM
これか、よさそうだな

総レス数 147
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★