2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移民「アメリカ経済にとって移民がいかに重要か示すため仕事サボってデモしよう」→参加者100人以上がクビに

1 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/20(月) 15:24:31.84 ID:kMNKCVHc0.net ?BRZ(11000) ポイント特典

トランプの移民政策に対抗してアメリカ各地で起きた抗議活動「移民のいない日(Day without immigrants)」に参加した人たちが、職を追われる事態が相次いでいる。
デモの参加者100人以上が「クビ」にされたと、NBCニュースなどが報じた。

CNNによると、「移民のいない日」は、アメリカ経済にとって移民がいかに重要な役割を果たしているかを示すために企画。
2月16日、ニューヨークやロサンゼルスなど全米各地で展開した。

調理師、ウェイター、清掃係、大工、デリバリー担当者といったさまざまな職業に就く外国出身者やその支援者らが、仕事を休んでデモに参加。
「イエス・ウィー・キャン」と描かれたプラカードを掲げ、街を練り歩いた。その他にも、仕事や学校に行かずに家で待機し、抗議の意思を示す人もいた。

デモの影響で、全米各地で数多くの飲食店や施設が休業。
移民の従業員への支持を示して休業にした店もあれば、従業員が足りずに営業ができなかった店もあるなど、混乱が生じた。

NBC4によると、テネシー州では、デモに参加した約18人が、勤務先の塗装会社からデモの翌日に「クビ」を言い渡された。
そのうちの1人は、「上司から『もう仕事に戻ってくることはできない』と告げられた。
デモはたった1日だけで、代わりに日曜日に出勤するつもりでしたが、理解してもらえなかった」とNews Channel 5の取材に答えている。

一方会社側は、「時間厳守である仕事の性質上、職場に来なければ辞めてもらうと伝えていたので、こうするしかない。
仕事を休んだ理由であるデモへの参加は、解雇の決定とは関係ない」との声明を出した。






反トランプの移民デモ、参加者100人以上がクビに。「移民のいない日」理解されず
http://www.huffingtonpost.jp/2017/02/20/immigrants_n_14871236.html

2 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/20(月) 15:24:59.43 ID:kMNKCVHc0.net
NBC2によると、フロリダの児童施設では、多くの職員がデモに参加したため、休校を余儀なくされた。
2人の職員がデモ参加を希望したところ解雇を言い渡されたと話す一方、施設側は「誰も解雇していない」と主張しているという。

このほかにも、サウスカロライナのボート製造会社は、デモに参加した社員21人に手紙で解雇を通告。

オクラホマのレストランでは12人のキッチン担当者が辞めさせられ、既に新たな募集が出されている。
デンバーでは、石工会社に務める少なくとも30人が「クビ」になった。

3 : 逆落とし(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:28:03.29 ID:pnEgUdRr0.net
サボる奴はクビとか当たり前だろ…

4 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 15:28:37.78 ID:dCCntosv0.net
プギャー

5 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:28:59.92 ID:fFxgblbZ0.net
痛いニュースでやれよ

6 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/20(月) 15:29:34.36 ID:DuzIYz6e0.net
シールズなみのアホなのかな

7 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 15:30:07.97 ID:eXlYnWjO0.net
ちゃんと休暇申請すればよかったのに

8 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:30:32.04 ID:HguTd16B0.net
移民の労働力の価値とは、安く簡単に変えが効くこと
自らそれを放棄する程度の脳みそしかない

9 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/20(月) 15:30:36.35 ID:DybmICMp0.net
移民がいない日

クビ

移民がいない国

10 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/20(月) 15:30:45.99 ID:AM1ZQOM00.net
勝手に休んだら首に決まってるだろw

11 : TEKKAMAKI(アラビア)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/20(月) 15:30:47.22 ID:1uTdGKkm0.net
ワロタ
休日にやるとか有給取るかしろよ
欠勤してまでやったら反感買うのは当たり前だろw

12 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:30:49.20 ID:77fknv1P0.net
これも本当かどうか怪しいもんやな

13 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:30:58.25 ID:Ed+XVYKg0.net
馬鹿すぎワロタwwww

でもこういうやつって逆恨みしそうやわ
チョンっぽい

14 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 15:31:24.87 ID:jep7n+iD0.net
移民は社会の秩序を乱す、というイメージが強化されただけだな(´・ω・`)

15 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/20(月) 15:31:30.09 ID:BxE9pdP00.net
不法移民なんでしょ?

16 : トラースキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/20(月) 15:32:03.63 ID:4UR7VAoaO.net
日本でも当然だわ。
いきなり休んだら迷惑かける。
移民の奴等はやっぱり頭が悪いのかねwww

17 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 15:32:13.53 ID:bVeWYN1p0.net
事故欠勤

18 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 15:32:29.89 ID:YMwzSAuJ0.net
仕事を休んでデモに参加

すげーなw
沖縄ですら無職を動員してるのに

19 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 15:32:40.26 ID:9o/MXNvT0.net
クッワロタ・

20 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/20(月) 15:32:47.08 ID:RmC0T4PF0.net
アホ過ぎ

21 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 15:33:07.64 ID:j1laVCO40.net
ネイティブアメリカンから見たら馬鹿馬鹿しいケンカだよな

22 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 15:33:10.58 ID:v0c8tb5H0.net
欠勤しちゃダメだろ

23 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [SK]:2017/02/20(月) 15:33:18.01 ID:vD6e8qOp0.net
そら移民の仕事なんて誰でもできて代替可能だからなぁ

24 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/20(月) 15:33:23.94 ID:cUGTrRA10.net
サボって参加しちゃ駄目だろ…休暇取るとか考えないのか?

25 : 栓抜き攻撃(高知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 15:33:54.62 ID:/VWsY7n90.net
嫌いじゃないぜ

26 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:34:17.86 ID:1H4FFkMc0.net
やっぱアホではあるんだな。

27 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [VE]:2017/02/20(月) 15:34:26.36 ID:NndbYdg40.net
News channel 5
セガのゲームかと思った

28 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:34:51.89 ID:AnGop99Z0.net
移民者がカスって実績作ったな
アホすぎ

29 : 16文キック(禿)@\(^o^)/ [PT]:2017/02/20(月) 15:34:56.17 ID:MfFzMgHx0.net
ワロタ

30 : ファイヤーボールスプラッシュ(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:35:00.96 ID:8PQVBc7w0.net
脳ミソの代わりに馬糞でも詰まってんのか?

31 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 15:35:28.75 ID:gKn1bms30.net
暴れられて備品壊されても面倒だから雇用者が仕方なく雇って
誰でもできる簡単な仕事やらされてただけの土人が何思い上がってんだか・・・
バカが痛い目見てスカッとするね

32 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:35:32.16 ID:kKCPxIRZ0.net
> 調理師、ウェイター、清掃係、大工、デリバリー担当者と

まあ職業差別したくないけど、特に高度人材という程の職じゃないよな
日本はこういうのも高度人材と定義して1年で永住権とか付与したいんだろうな
恐ろしいわ

33 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:36:20.27 ID:iXimbXxC0.net
ワロタw 無断欠勤じゃクビにもなるわw

34 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:36:22.73 ID:cF192FrF0.net
労働者よりスポーツ芸能関係の人がボイコットすれば良いんだよ

35 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 15:36:29.39 ID:DatLPBbB0.net
代替出勤するなら“つもり”じゃなくて許可とんなきゃ駄目だろwwww
そんなだからだから移民になるし解雇されるし嫌われるし馬鹿だし

36 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 15:36:38.52 ID:Ub+ZCCcj0.net
お花畑ってのは日本だけの問題ではなかったか

37 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 15:36:52.58 ID:ythit3vv0.net
雑魚過ぎんだろ...(ヽ´ω`)

38 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:37:58.43 ID:TrCaGvok0.net
アメリカがここまで落ちぶれているとは

39 : ジャストフェイスロック(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 15:38:47.31 ID:UXcW8wM/0.net
え?クビ覚悟でやったんじゃないの?(´・ω・`)

40 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:40:26.37 ID:UqsODFs80.net
しょせんデモなんてアホのすること
抗議の意思を表したいなら選挙に行くか立候補する。それかネット等を利用して署名とか色々現代なりのやり方があんだろ
デモなんて幼稚なパフォーマンスにしかすぎんわ

41 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:41:11.28 ID:n2Lw6Abx0.net
アメリカ人の口から時間厳守という言葉が出るとは意外だな。

42 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/20(月) 15:41:20.16 ID:BxE9pdP00.net
>>33
日本じゃそんな簡単にクビにならないのにw

43 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:41:27.91 ID:zECivIIz0.net
パヨクの末路

44 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:41:38.14 ID:N8tzp9ri0.net
当たり前だろ
移民て猿以下なのかな

45 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 15:41:37.74 ID:zvo1VzRP0.net
日曜日に出勤するつもりだった?だった??

46 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:42:48.58 ID:cHyexfDr0.net
だいたいなんで祖国で働けないわけ?
よっぽど優秀で他国に引っ張られたりそこでしか出来ない業種や研究するならまだしも
自分の国に居場所ないならどこにも居場所ないわ

47 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 15:42:50.10 ID:i+HfIsJb0.net
お店や会社が困ったんだから大勝利やん

48 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/20(月) 15:43:27.40 ID:3lo1YdkQ0.net
代わりの"移民"ならいくらでもいるんだろうし、当然

49 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 15:43:58.08 ID:v0csAx7t0.net
仕事あるから移民でも生活出来てたのに
その仕事を休むやつwww

50 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 15:44:15.89 ID:isXqMVdC0.net
現状を打破しようとせず、簡単に自国を捨てる夢見るバカの末路。

51 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 15:44:33.51 ID:kW2G45SG0.net
>>9
こんなん笑うわ

52 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/20(月) 15:45:34.13 ID:iF4M9B1X0.net
>>11
そもそも主旨が職場を困らせることであるからそれだと本末転倒になる

53 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 15:46:16.50 ID:7+no0MbM0.net
バカすwww
そういうのは休みの日にやれw

54 : ジャンピングDDT(西日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 15:46:23.65 ID:uPI/Raoe0.net
調理師、ウェイター、清掃係、大工、デリバリー担当者


いやいやww
弁護士とか医者とか代わりがいないような職業ならともかく
すぐに代わりが見つかるような仕事で何やってんだよww
自分がどういう仕事してるのかもわからなかったのかよw

55 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/20(月) 15:46:50.28 ID:7bsKz4xM0.net
移民だけの会社ならわかるけど
移民もいる会社で移民だけがデモで休むとか

56 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:46:57.46 ID:64tsKz6r0.net
高い潜在失業率、人余りが移民廃絶の背景なんだからそりゃそうなるわ

57 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 15:47:51.71 ID:qGKCjoDw0.net
自分達が居ないと仕事がまわらないとか勘違いしちゃったんだろうか
給料が安くて済むから需要があるだけなのに
解雇しても別の移民や低所得者層にいくらでも代わりはいるからな

58 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/20(月) 15:48:19.34 ID:epJLZ3vA0.net
シールズかよ

59 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/ [UG]:2017/02/20(月) 15:49:09.28 ID:LbrC4ui10.net
>>54
ものすごい勘違いやろうたちだな…

60 : ダイビングフットスタンプ(奈良県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 15:49:13.61 ID:gSK1WOci0.net
そりゃそうだ
移民がいなくても成り立つことをわざわざ証明するとは

ところで賛同してた経営者はきちんとその日支払うはずだった分も移民労働者に払っているんだよね

61 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 15:50:01.45 ID:CEQAj4810.net
偏差値28のキッズどもが外国にもwwwwwwwwwwwww

62 : ランサルセ(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 15:50:05.87 ID:OOeDuaUY0.net
m9(^Д^)プギャー

63 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:50:26.64 ID:N4hu+4Cy0.net
日本でも、中国人や朝鮮人の留学生が無断でアルバイトほっぽり出して
日本批判のデモに参加したらクビになるだろうか。いやならないな。日本って良い国だね。

64 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:50:43.78 ID:NXhyjUbY0.net
クビになるってことは会社からしたた必要性その程度って話だな

>>54
弁護士や医者とか経営者側だし金もらってるから関係ないだろ
人頭ありきの仕事こそ一気に辞める、消えると成り立たないぞ
現状は穴埋める人が間に合ってるからクビにしても

65 : ドラゴンスリーパー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 15:50:55.02 ID:5YOQo4fhO.net
トランプの言ってた雇用拡大の第一歩にしかなってないじゃん、阿呆だな。
しかも自ら辞めていくスタイルw

66 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:50:54.72 ID:78Ki08oX0.net
当たり前だ、ドタキャンされて業務が回らないのにデモの権利とか言われてもな

67 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/20(月) 15:51:32.71 ID:P0O01p4W0.net
常識的に考えて働けよ・・・

68 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 15:52:01.62 ID:Ub+ZCCcj0.net
>>41
俺の勝手な想像では
米国は時間に厳しく単位に甘い
欧州は単位に厳しく時間に甘い

69 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/20(月) 15:52:06.45 ID:g5mQeebr0.net
それで良いんだよ
それが健全な社会だ

70 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:52:09.64 ID:JgMnbhFK0.net
いらないことを証明してしまったな

71 : ミドルキック(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 15:52:15.47 ID:yGGkWPK40.net
そりゃそうだろ
ストライキでもあるまいし、個人参加のデモなんか認められるか

72 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 15:52:21.67 ID:Wl12QGvg0.net
そんな理由で仕事に穴をあけるやつなんか雇えないでしょ

73 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 15:53:04.88 ID:Su9MO5mw0.net
>>9
目的は果たせたワケか…

74 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:53:12.22 ID:kf/yRI050.net
>>52

職場を困らせるために無断欠勤をしてデモするような従業員は
国籍云々関係なくクビですわー

75 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:53:15.05 ID:NXhyjUbY0.net
>>66
本当に足りないならまだしも
辞めてくれたほうがずっといい存在って話もだな

76 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 15:53:18.06 ID:BUGEm5lL0.net
トランプが追い出そうとしてるのは移民で無く不法移民だろ
こいつらバカなんじゃないのか…

77 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 15:53:18.84 ID:zioxKpd30.net
トランプは不法移民を追い出そうと言ってるだけなのに何故移民全てを排斥しようとしてると騒ぐのか分からん
正式な手続きを踏まえてきた移民なら問題なく生活続けられるじゃん

78 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 15:53:36.31 ID:Z51h6ClW0.net
ちゃんと有給とってるならクビは違法じゃね

79 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/20(月) 15:53:52.18 ID:34yU14440.net
無断欠勤はダメでしょ
有給取れば別に何しても自由だろうけど

80 : バックドロップ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:54:00.86 ID:5mS076Ow0.net
>>1
>その他にも、仕事や学校に行かずに家で待機し、抗議の意思を示す人もいた。

たんなるサボりだろwww

81 : ネックハンギングツリー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:54:08.37 ID:bfR/gH+3O.net
いない分アメリカ人が雇えるよやったね!

ってなるだけなのに

82 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:54:51.26 ID:IgEUq6LQ0.net
審議拒否した民進党を首に出来んの?(*^_^*)

83 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:55:03.69 ID:3jh1GD5wO.net
移民が解雇される→低所得者や無職が仕事にありつける
うん、トランプの政策は正しいな

84 : キチンシンク(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:55:19.97 ID:ZihQYAL20.net
クビだけで済んだんだからマシだと思わんと
無届バックレで損害賠償要求されても文句言えんし

85 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:55:25.67 ID:78Ki08oX0.net
>>75 まぁそうだろうな、こういう権利問題で本当に動くやつは仕事できない奴しか居ないからな

86 : ストマッククロー(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:55:53.19 ID:M8zSnuXa0.net
マヌケすぎてニンともカンとも…

87 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:56:18.77 ID:JgMnbhFK0.net
日本のテレビを見ていると全米が反トランプでデモやってる雰囲気に見えるが
ほとんどのアメリカ国民は普通に働いてる
日本のテレビが報道してるアメリカの声ってのは日本の国会前でプラカード持ってる連中と同じ
国会前のプラカード連中の映像流してこれが日本の声だってやられても
正しい日本を知ることはできない

88 : ダイビングフットスタンプ(奈良県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 15:56:36.68 ID:gSK1WOci0.net
まともな労働者なら少なくとも許可とってから参加する
困らせるのが目的で、事前通告したら困らないから伝えなかったってそれこそ故意の業務妨害で一発解雇もやむなし

自分がリスクを負うからこそのデモなのに参加者はそこまでの覚悟をもっていたか謎だな

89 : ファイヤーバードスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 15:56:46.31 ID:NhRK6xWM0.net
アメリカ人以上に自由な連中だな

90 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/20(月) 15:58:44.06 ID:FZBGxn8a0.net
クビにしたくてしかたないけど中々出来なかったところに格好のチャンスがきた形

91 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/20(月) 15:58:58.61 ID:By1peoOp0.net
アホすぎワロタ
やるなら届けだしてからにしろや
正式な届けでも移民が一斉にやれば代わりがいないから困るだろ
偏差値28かよ

92 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:59:52.63 ID:A3n0dDSl0.net
職場に迷惑かけないでストライキって意味なくね?
クビになる覚悟がなかったのは情けないけど雇用側との戦いなんだから迷惑上等だろ

93 : ジャストフェイスロック(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 15:59:57.47 ID:ilP3T+AL0.net
NHKがこのデモを滅茶苦茶好意的にし支持する論調で
反トランプとしか感じないレベルだったけど
実態はこんなもんだろうなw

94 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:02:02.22 ID:u3bkdy4Y0.net
>>1
日本のニュースは「人手不足で雇用環境好転、給与上昇、残業減少へ」なのになw

移民は労働力の安売りで労働環境を悪化させる原因なんだよね

95 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:02:14.72 ID:7hQ6weE80.net
ロボット化やAI化が進ん出んのに
いつまでも人でが足りないと思うなカラードww

96 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:02:44.25 ID:9OqcxIUu0.net
リベラルってまともな一般労働者に割りを食わせる事ばっかやってるよな

97 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:02:49.48 ID:ZtxaLF/H0.net
日本だと無断欠勤一発解雇だと連合あたりにゴネられる

98 : デンジャラスバックドロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 16:03:40.23 ID:rBFNmVhg0.net
いきなり休む。移民労働者のの信用消滅。

99 : ランサルセ(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 16:06:11.25 ID:OOeDuaUY0.net
>>77
トランプの嫁さんも移民だしなw
合法違法一緒くたにして"トランプは移民反対だ!"と騒いでも、トランプも(゚Д゚)ハァ?だわな。

100 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/20(月) 16:08:09.98 ID:i1IcnQdS0.net
>>9
なるほどな?

101 : リキラリアット(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/20(月) 16:08:15.43 ID:Hm90FWM60.net
最低でも1週間前には会社に休みもらえないか聞いとけよw

102 : アイアンクロー(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:08:41.55 ID:Adb/XI+E0.net
>>1
クソワロタwww

103 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/ [IR]:2017/02/20(月) 16:09:27.23 ID:cEPCq3pu0.net
調子乗りすぎだ
他人様の国で生活させてもらってるという意識はねーのかよ?

104 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:09:33.05 ID:iXimbXxC0.net
「不法移民」と「移民」の混同は意図的なのかバカなのか
どっちなんだろうな

105 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 16:09:38.55 ID:Gw1twqID0.net
やっぱり日本のパヨクはこれスルーすんのかな???
日本に来てるどこぞの移民がどれだけ甘やかされてるのかっていう証拠だから都合悪いよねぇw

106 : ときめきメモリアル(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 16:09:52.37 ID:JCZ1lmbd0.net
労働力や人口減少を受け入れたこともない
移民でまかなうなんて愚策以外の何物でもない
移民政策で国力が増強するのは奴隷制だけ
こんなの歴史上どこをみても分かりきった事
欧米諸国はそれを分ってて何百年も植民地政策をやっていた
アメリカが今も移民を受け入れられるのは
良くも悪くも黒人奴隷制時代からやってきてるから

107 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/ [UG]:2017/02/20(月) 16:10:44.53 ID:LbrC4ui10.net
>>92
雇用側との戦いですらなくて、トランプとの戦いで
雇用側に迷惑かけてんだよなぁ

108 : バーニングハンマー(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 16:11:49.49 ID:uE/jFFLI0.net
雇用主に対してストライキを起こしたんなら解雇できないんだろうが
ただの欠勤だもんな。

109 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 16:11:59.17 ID:ko5aaG2K0.net
単にサボりたかったのが本音だろ。

110 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:12:12.73 ID:mLy5dFEe0.net
>>104
意図的にやってる奴らの行動にこの件みたいなバカが乗っちゃってるんだろ

111 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:12:50.24 ID:lnurl3U10.net
※解雇理由が無断欠勤です。

112 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:12:58.36 ID:eKFvmDLM0.net
かつてローマも移民が蜂起して秩序ある帝国が崩壊したんだよな。
あれは移民を甘やかして利権を与え過ぎたのが災いした。
内側から侵食されたわけだ。

結局、ローマは移民に乗っ取られて滅亡した。
栄えあるローマはモヒカンバキーな連中や性病持ちの売春婦が闊歩するシムシティになった。

113 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/ [NP]:2017/02/20(月) 16:13:35.25 ID:hDoeMZfm0.net
>代わりに日曜日に出勤するつもりでしたが

事前にデモに参加したいから休みかえてくれって言えばいいのに、つもりでしたってことは黙って参加か
そりゃアホだわ

114 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 16:14:00.41 ID:5Ou4v0JA0.net
>時間厳守である仕事の性質上、職場に来なければ辞めてもらうと伝えていたので、こうするしかない。

アメリカは厳しいな。
俺も会社へ行くのがたまらなくうっとうしくて
無断欠勤したことが2回ほどあるよ。
もちろん次の日からはきちんと仕事したけど。

115 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:14:41.41 ID:V2Qg1I340.net
不法移民の場合アメリカ国民に認められたデモの権利も無いんだよな

116 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 16:15:06.71 ID:Su9MO5mw0.net
デモがしたかったのか
ストがしたかったのか
どっちなんだ?

117 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/20(月) 16:15:28.87 ID:yOv5mmMe0.net
結果的に困らないって証明しちゃったね

118 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/20(月) 16:16:22.23 ID:X5fTdsSl0.net
>>74
ストライキって言葉知らないの?

119 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 16:18:13.98 ID:knSntRV50.net
ニュースでデモやってたよな首になったのかよ草

120 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/20(月) 16:18:52.53 ID:WqPeWJJC0.net
>>77
NHKだったかな
その不法移民の例として、留学して卒業後にアメリカで働きだした日本人を取材してた
理由として、オバマが移民に緩い政策を始めてそのまま在留できたから…みたいな
不法移民だって真面目で優秀って事にしたかったんだろうが
なら、入国の手続きをキチンとやり直せよと思った

121 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 16:18:59.35 ID:MP5X+qeu0.net
>>118
つ予告義務

122 : デンジャラスバックドロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 16:19:13.99 ID:rBFNmVhg0.net
>>118
欠勤とストライキの区別が付かない馬鹿

123 : バーニングハンマー(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 16:19:55.34 ID:uE/jFFLI0.net
そもそも>>1の集まりは反政府デモであって、労働者に認められた権利としてのストライキじゃないだろ。

124 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/02/20(月) 16:20:08.57 ID:VueXLBmU0.net
頭がチョンモメンだらけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 16:20:09.53 ID:bl7aU0gt0.net
代わりがいくらでもいる状態だな。

126 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 16:20:11.24 ID:ko5aaG2K0.net
トランプがデモの扇動で雇用が失われたと首謀者を叩きそうだな。

127 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 16:20:24.50 ID:Uu46+TXT0.net
そりゃ首ですわ

128 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:20:28.52 ID:hn3I/osf0.net
むしろ飲食店等開店出来なかった店は損害賠償請求されなかっただけでもありがたいと思わなければ

129 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/20(月) 16:20:47.69 ID:EecNiuyM0.net
>>118
それは労使交渉の手段だろ

130 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 16:22:23.34 ID:z77R9Hnh0.net
この運動って趣旨に賛同した企業がやってるのかと思ってた
あいつら勝手に休んでたのかww

131 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:22:26.51 ID:iXimbXxC0.net
向こうは契約社会だし
契約解除条項に無断欠勤が入ってれば一発アウトだろうな

132 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:23:10.32 ID:gzh8ESub0.net
調理師、ウェイター、清掃係、大工、デリバリー担当者

見事なまでに代わりがバンバンいる職業だな

133 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:23:46.20 ID:UrcVc7Sp0.net
誰にでも出来る単純労働で常に求職者が溢れている仕事
コレを放棄したら「替えは他にいくらでも居るから」って云われますわな

134 : 腕ひしぎ十字固め(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:23:53.80 ID:c9gDILWl0.net
ワロタ
結局代わりはいくらでもいるだけか

135 : マスク剥ぎ(関西・東海)@\(^o^)/ [TR]:2017/02/20(月) 16:23:57.53 ID:UMlzngpoO.net
韓国では通じる手段が、米国では通じないニダ。

136 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/ [CL]:2017/02/20(月) 16:24:02.15 ID:jnIwgcqA0.net
バカだろwwwwwwwwwww

137 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [GR]:2017/02/20(月) 16:24:07.51 ID:Br58pndH0.net
そりゃサボったらクビになるわアホか

138 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:25:29.38 ID:GDXYN2oO0.net
パヨクwww

139 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 16:25:42.37 ID:knSntRV50.net
アメリカの貧困層はバイト3つ掛け持ちするくらい貧しいからな
空きが出れば代わりにやりたいと言う真面目な奴はいくらでもいるぞ

140 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 16:26:12.22 ID:BqXkmzmY0.net
日本だと1日サボりでグビはない
ただし非正規を除く

141 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 16:27:32.73 ID:sUD7RK4D0.net
当たり前だろ
パヨクって世界共通で馬鹿なのか・・・

142 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:27:37.14 ID:ZtxaLF/H0.net
そもそもストライキは面倒な段取りがある
これが仮に待遇改善を目的としたストライキだとしても予告なしに職務放棄は懲戒があり得る

143 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:27:37.44 ID:E3RJQDS20.net
人的価値が希薄だな

お前らの事でもあるが

144 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/20(月) 16:28:23.22 ID:EecNiuyM0.net
>>139
アメリカンドリームってのはバカをおびき寄せるための甘言なんだなってよく分かるな

145 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/20(月) 16:31:36.48 ID:E7Nl+Uug0.net
日本だとストやデモなんてしても自分たちの首をしめるだけだぞって知識人たちが諭してくれるけど
アメリカではバカがよく暴走してるな。

146 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 16:31:59.18 ID:V2Ic6Gi60.net
代わりの人を見つければ大丈夫


それじゃ意味ないか

147 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 16:32:23.31 ID:YFIxUow+0.net
代わりならなんぼでもおるんやで

148 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 16:32:41.45 ID:YEepwd740.net
アメリカのリベラルって馬鹿だったんだな

149 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 16:32:52.01 ID:z77R9Hnh0.net
しかし無断欠勤とはたまげたなぁ
次はクビにした店に対する不買とか襲撃略奪とか起こすんだろ?w

150 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:34:25.38 ID:tbRTAiNs0.net
ざまーw

151 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/20(月) 16:34:30.93 ID:E7Nl+Uug0.net
でもこういう一直線バカ達が夢を見て馬車馬のように働き
子供もポコポコつくって借金してまで物を買い経済をまわしてるんだろうな。
最期は捨てられるんだろうけどw

152 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 16:34:39.16 ID:fI9MTcqJ0.net
馬鹿すぎw

153 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 16:35:25.66 ID:ko5aaG2K0.net
これ墓穴掘ってね。

154 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/20(月) 16:35:34.52 ID:P0O01p4W0.net
こいつら権利ばっか主張して義務を果たすことを怠るから信用をなくすんだよ

155 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:36:08.83 ID:Kb07Uhdq0.net
>>118
晒しageとこうか

156 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:38:02.32 ID:7lvKmDPi0.net
これはワロタ

157 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:38:40.79 ID:8ZFBXwpTO.net
正規の手続きを経た移民にとっては、不法移民が堂々としていることに違和感があるらしい。

158 : TEKKAMAKI(四国地方)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/20(月) 16:39:16.81 ID:mb3s4mIb0.net
移民なんか使い捨てなんだからな

159 : バーニングハンマー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 16:40:34.63 ID:3Bng+kIt0.net
英語が話せない底辺移民の時給、10ドル(カリフォルニア州最低賃金)

修士卒3カ国語を操るエリートジャップの時給、1200円

単純労働ジャップの時給、700円

韓国の最低賃金 650円

なんか色々とおかしい

160 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:40:35.13 ID:m/U3IIqM0.net
こういうのは甘やかすと増長すっからなトラブルの種になる奴があぶり出せてよかったんじゃね
元々契約社会で解雇も楽だろうし

161 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/20(月) 16:43:12.83 ID:y9eJkIzO0.net
>>118
真っ赤になーれ

162 : ニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 16:44:48.30 ID:x3AOETXWO.net
非正規雇用で雇用主の許可得ずに無断欠勤してデモに参加したらクビ当然

163 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 16:44:58.93 ID:u0L90Q1S0.net
そりゃそうだ
ストライキならともかく
デモで休んだらあかんよ

164 : ヒップアタック(オーストラリア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 16:45:08.80 ID:7ds1WE/N0.net
>>159
別におかしくないよ。
生産性からはじき出された数字だ。
グローバル化で賃金は平準化されると言うのが経済の原則。

165 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 16:46:54.57 ID:twXzz2p00.net
つまり移民なんていくらでも代えが効く使い捨て労働力って証明したかったのか
そんなことみんな知ってるけどなぁ

本来なら労働力として重要かもしれないけど
今のアメリカにとってはもはや多過ぎて邪魔なんだろ

166 : ヒップアタック(オーストラリア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 16:47:20.04 ID:7ds1WE/N0.net
>>157
で、彼らは数年に一回実施されるアムネスティを待てばいい。
犯罪歴などがなければ自動敵に永住権が付与される。
但し、これは不法労働者のみに適用され、ビザ保持者には適用されない。

167 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 16:49:40.80 ID:jep7n+iD0.net
重要な移民は
ちゃんと働く移民

168 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 16:51:43.46 ID:u1yWa4Va0.net
そらそうよ…。何で勘違いしちゃったの?

169 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 16:52:17.91 ID:nw4rZCeJ0.net
重要じゃなかったって事だな

170 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 16:52:49.76 ID:IuB06S5Y0.net
これだから移民はいらないという結論を自分らで作り出す移民

171 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:54:06.84 ID:MTnmA4PS0.net
>>118
ストライキって言葉は知ってても意味を知らなきゃなぁ…

172 : 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:55:03.81 ID:Nwhq6YyM0.net
「不法移民」の「移民」の部分じゃなくて「不法」の部分に文句言われてるのに気づこうよ(´・ω・`)

173 : キドクラッチ(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 16:55:50.92 ID:c5rj93D30.net
>>159
本来労働市場が売り手市場になって賃金の上昇圧力がかかるのに労働者の味方のはずの野党まで経団連と一緒になって移民難民受け入れ推進だから笑えない。

174 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:56:20.23 ID:SN4Nezla0.net
>>18
>仕事を休んでデモに参加
うーん
もともと
デモ=デモンストレーションは
仕事を休むから意味があるわけで

175 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 16:57:42.59 ID:76YXDUbS0.net
>>118の人気に嫉妬

176 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/20(月) 16:58:27.86 ID:GD/br1520.net
自分たちが思うほどには重要じゃなかったか

177 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:59:36.44 ID:yxLQjqe20.net
シールズメンバーもなぜ就職出来ないのか、これを教訓として欲しい手遅れだけど

178 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 17:00:43.25 ID:+dnagimq0.net
雇用側が自由に労働者を馘首できる社会を維持するためには移民が重要なんだと示すことはできたね

179 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/20(月) 17:01:14.63 ID:GD/br1520.net
>>174
ストなら仕事を休むことが本質かもしれんが、デモと仕事は直接関係なくね?

180 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 17:02:48.49 ID:SvCA4JDF0.net
塗装屋みたいな人おらんと回らん仕事はサボったらイカンやろw

181 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 17:05:53.25 ID:qd6T/hWP0.net
日本より厳しくて涙が出る

182 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 17:06:43.75 ID:dIf+xwvj0.net
アホな支援者に駆り出されて首とか

その後の面倒見てやれや

183 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 17:07:26.22 ID:OLGXl0k50.net
仕事に穴開ける奴は当然首
代わりを雇えばいいだけ

184 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 17:08:31.38 ID:43xF0QCT0.net
なるほど

185 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 17:09:24.36 ID:SgfLHQEf0.net
移民じゃないだろ不法入国した移民だろ

186 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 17:13:36.54 ID:R5drbYCb0.net
ストライキは(基本的には)労働条件改善のために労使交渉の一環でやるものであって
トランプに抗議するのは政治活動になっちゃうからな

労働組合があれば、交渉次第で政治活動できる場合もあるけど
今回はそんなのなさそうだしな。

187 : ハイキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 17:14:39.03 ID:wI2hFnSdO.net
それだけニューカマーに仕事奪われてたわけやね

188 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 17:15:58.06 ID:TQyJX88n0.net
フランスのストライキでさえも公共とか無くてはならないものしかやらないのにね

189 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 17:17:15.96 ID:gP1FPN4F0.net
働かない移民なんていらないという事ですよw

190 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 17:19:09.30 ID:+/E59AEd0.net
>>1
ワロタ
移民がいなくても経済回るじゃねーか

191 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/20(月) 17:19:44.28 ID:znUBlZNU0.net
ちゃんと休日合わせて行けよ
なんで仕事寄りデモ優先すんだよ馬鹿なのか

192 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 17:20:46.89 ID:+/E59AEd0.net
>>118
バーカ^^

193 : ファイヤーバードスプラッシュ(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 17:21:13.95 ID:tjnc/XqT0.net
こんな簡単に首切られるんか
キビシー

194 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 17:21:21.06 ID:V2Qg1I340.net
>>144
そりゃ滅多にかなわないから夢だし

195 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/20(月) 17:22:04.21 ID:jWlBI5jC0.net
馬鹿すぎるw

196 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 17:22:17.64 ID:xz3Uq3MW0.net
向こうの志位るずみたいなもんか

197 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/20(月) 17:24:33.36 ID:qIl6T2Qk0.net
雇ってくれてる勤め先追い込んで余計に反感招いてどうしようってんだろ
ヨーロッパに流れ込んでるのもそうだけどさ、本国をちゃんとしようという考えは少しでもあるんだろうか

198 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 17:27:40.43 ID:C1XHAxRo0.net
ギャグ?w

199 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 17:28:27.53 ID:V2Ic6Gi60.net
>>118
その前に色々手順があるんだぜ

200 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 17:32:43.65 ID:KtoGoNvY0.net
訴訟社会アメリカだし訴えてみようず

201 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 17:36:48.04 ID:1wjwjgpA0.net
無断欠勤はアカンだろ、意志を示したくても迷惑はかけるな

202 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 17:37:40.24 ID:a98ubgjS0.net
外国人は権利にうるさい

203 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 17:41:08.44 ID:kO3ZIZ1Z0.net
すでにアメリカに移民できてる人は抗議しなくてもよくない?

204 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 17:41:32.01 ID:2uEYntRo0.net
移民はクズって自分達で証明しちゃったのか

205 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/20(月) 17:46:38.65 ID:bvWyiQA00.net
勘違い労働者の典型だな、代わりなんていくらでもいるのに

206 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/20(月) 17:49:05.78 ID:7gP06IIk0.net
職場を困らせてやろうとしたら代わりはいくらでもいるって言われちゃったんだな

207 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/20(月) 17:49:10.36 ID:FZBGxn8a0.net
移民だからじゃなくてクズだから嫌われてるんだということにいつ気付くのか

208 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 17:55:27.56 ID:A/G61ggC0.net
フランス人が指差して笑ってそう

209 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 17:57:46.01 ID:xCFAyIZD0.net
移民が大量にやってくるから問題になってるんだよ
大量にいるって事は、「お前」のかわりはいくらでも湧いてくるって事
移民「全員」でいっせいにストライクしないと無意味

210 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:00:22.12 ID:6qVsHY8s0.net
>>164
そもそも物価が違うのに単純比較できんやろ
アメリカは物価は日本の2,3倍、アパートやマンションはもっとやばいんだから

211 : グロリア(長野県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/20(月) 18:00:26.73 ID:XmvGMp3D0.net
不法移民なんて使う雇用主の大半が、最低賃金以下で使える便利な使い捨ての
労働力としか彼らを見てないし。

代わりはいくらでもいる。有り余るほどいる。

212 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 18:00:44.49 ID:ZzscjUPL0.net
>>118

お前、最高に輝いてるぜ

213 : ヒップアタック(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:02:58.92 ID:SoA6mMJc0.net
デモはたった1日だけで、代わりに日曜日に出勤するつもりでしたが、
理解してもらえなかった」

当たり前だろ・・お前一人で仕事してんのかよw

214 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/20(月) 18:04:15.05 ID:47JsoSbr0.net
>>115
当たり前だろ。

215 : 膝十字固め(岡山県)@\(^o^)/ [DK]:2017/02/20(月) 18:05:23.25 ID:Ba7JcSSx0.net
職場を困らせるのが目的のデモに参加する為に無断欠勤
そりゃクビですわ

216 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/20(月) 18:06:44.31 ID:tQ/gLesU0.net
翌日から会社に移民がいない日

217 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 18:08:00.69 ID:VR3JuGuI0.net
> 代わりに日曜日に出勤するつもりでしたが

日曜日にデモすりゃいいだろ阿保か

218 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/20(月) 18:09:21.23 ID:BsJO7o/X0.net
ネトウヨ〜怒りの〜移民党推進ッwww

219 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:09:24.15 ID:UrBDmoaY0.net
移民は身勝手という事実が確認された

220 : デンジャラスバックドロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 18:10:11.66 ID:rBFNmVhg0.net
不法移民の不法就労や研修生は、最低賃金未満の安い給料で、労災も雇用保険も無しで働くのが値打ち。
いきなり休んで文句言うなら、自国民か就労許可のある人間を雇う。
馬鹿な不法移民はこれすら分からない。

221 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:11:35.18 ID:xVZnQCFn0.net
海外ではデモに参加すると企業から引っ張りだこだって書き込み誰か書いてたから再就職はすぐ決まるよ()

222 : デンジャラスバックドロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 18:14:32.02 ID:rBFNmVhg0.net
>>221
ろうそくデモに参加したチョンに就職難は無いわけだ。

223 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/20(月) 18:15:03.03 ID:DybmICMp0.net
>>221
なにその妄想wwww
パヨクの頭ヤバすぎwwww

224 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:17:43.66 ID:jTcvry0n0.net
移民のせいで職を追われたー、がバックグランドにあってトランプ政権が誕生したのに
職を追われた人たちに職を提供してあげるとか、ワロタww

安倍政権の支持率を上げた民進党信者を見ているみたいw

225 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:19:55.75 ID:SPOIjxdr0.net
>>118
お前はストライク三振でアウトだ

226 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:21:27.94 ID:AbKl2url0.net
アホかw
おフランスにでも移住しろよ

227 : エルボーバット(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:22:44.32 ID:rk9GDfBN0.net
仕事さぼる口実にデモ参加だろ
しょせん不法移民なんてクズ
デモに参加したかどうかも怪しいな

228 :名無しさんがお送りします:2017/02/20(月) 18:23:58.18 ID:ctX8iSi87
>>118 「ストライキって言葉知らないの?」(`・ω・´)キリッ

229 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 18:23:24.89 ID:gbBT8F+M0.net
不当解雇以外のなにものでもないじゃんwww

アメリカって野蛮人だらけなのかね

230 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/20(月) 18:23:56.51 ID:FXoG40IW0.net
アメリカってもともとすぐ首斬るイメージだったけど現地の人はこの程度じゃあ大丈夫って感覚なのかな

231 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 18:24:49.84 ID:bqhJnt3O0.net
そりゃ、今回に限らず繰り返す可能性も高いからな、要らない人員が処分できてしてやったりだろ

232 : ドラゴンスープレックス(オーストラリア)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/20(月) 18:27:37.69 ID:+Pe6ag1y0.net
やるなら1つの会社で大量に休まないと

233 : ドラゴンスクリュー(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 18:29:07.88 ID:aPHjFo3X0.net
組合作ってデモするのが最低限の礼儀だろ
個々でデモして損失与えるとかどんな企業でも対応できねぇよ
100%無理な条件突きつけてくる相手とは交渉なんてしない
これ契約の基本だろ

234 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:29:49.28 ID:gW+EsO1J0.net
これ騒いだ奴は不法移民ですって自白してるようなものだろ
それとも正規の手続きした移民にもなんか不利益あんの?

235 : ダイビングフットスタンプ(石川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 18:31:03.69 ID:G4BvHESC0.net
仕事しない移民とか雇い主にとってはゴミだもんな

236 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 18:31:14.01 ID:5eApPbT20.net
無断欠勤でデモ参加かよ
そりゃ首切されても文句言えんだろ

237 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/20(月) 18:31:40.32 ID:xToSoK2O0.net
>>229
意図的に会社に迷惑かけようとした奴を
クビ切る事が不当なんか?

238 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:33:07.40 ID:SN4Nezla0.net
>>179
たしかに

239 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:33:48.14 ID:tuhKO0QG0.net
代わりの移民はいくらでもいるし

240 : キドクラッチ(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 18:34:08.28 ID:c5rj93D30.net
>>232
リスクを考えて移民の比率を下げる会社が続出するんじゃねえの?

241 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 18:34:33.82 ID:89ipu59e0.net
インディアン大勝利

242 : エルボーバット(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:34:55.28 ID:rk9GDfBN0.net
>>237
代わりに日曜日に出勤するつもり、という妄想はしていたそうです

そのうちの1人は、「上司から『もう仕事に戻ってくることはできない』と告げられた。
デモはたった1日だけで、代わりに日曜日に出勤するつもりでしたが、
理解してもらえなかった」とNews Channel 5の取材に答えている。

243 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 18:34:54.68 ID:gbBT8F+M0.net
>>237
フランスだったら経営者が訴えられてエラいことになるわ

244 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IE]:2017/02/20(月) 18:34:57.54 ID:pxPKs93M0.net
働けよ。

245 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:35:03.49 ID:oCtEkBy30.net
ザマァ

246 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 18:37:43.60 ID:9V9KzjN/0.net
移民こそアメリカのアイデンティティであり本来の姿
移民を否定するのはアメリカを否定するのと同じ
そうしたのは誰でもない白人

247 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/20(月) 18:41:18.75 ID:yPA/NGh80.net
クビになったやつらはデモに出るとかいって遊んでたやつらだよ絶対

248 : ビッグブーツ(宮崎県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 18:41:44.59 ID:ud+v7hQD0.net
ざまあwwwwwww

249 : バーニングハンマー(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 18:41:51.02 ID:mQ8Y2oy80.net
仕事のために移民してきたんだろ
仕事しない移民はいらないって当たり前やろ

250 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:42:16.52 ID:jTcvry0n0.net
不法移民を移民とミスリードする輩がときどき居るけど
なんなん?それ

251 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 18:43:25.28 ID:xpnOtXiI0.net
まさか許可を得ずに休むとは主催者も思ってなかったんじゃねーの?

252 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 18:43:32.14 ID:5eApPbT20.net
>>247
不法移民に自分のポストを提供してあげたのさ
現代の釈迦ともいえる人々ですよ捨身飼虎

253 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/20(月) 18:46:01.63 ID:RSDDz30K0.net
テスト勉強してないわー詐欺に引っかかった間抜けみたいな感じ

254 : カーフブランディング(関西地方)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/20(月) 18:46:11.78 ID:78mua2LM0.net
訴えられてアホみたいな賠償金払う羽目になるのに
アホだな

255 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 18:46:37.61 ID:6nP8u0uG0.net
あたりまえだが、デモになんか参加したくても出来ない、日銭を稼ぐので精一杯の移民もわんさかいるわけで。
そういう人たちから見ると、この手の連中は頭おかしいとしか思えんわな。
生活の手段を自ら放棄してるんだから。

256 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/ [VE]:2017/02/20(月) 18:48:12.49 ID:n7NPQdss0.net
>>1
ゴネ得が通じる状況なのかどうかくらい見極めろよアホかこいつら・・・

257 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:48:56.83 ID:zo1foPif0.net
日本で「在日のいない1年間」いつやるの(´;ω;`)

258 : スパイダージャーマン(長屋)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 18:49:17.47 ID:yG0PNynG0.net
糞笑えるw

259 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 18:50:18.99 ID:9V9KzjN/0.net
アメリカから移民が消えたらインディアンしか居なくなるだろ
なんで白人は元からいましたみないな顔してるの?

260 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/20(月) 18:50:34.31 ID:Kgnut5SR0.net
やるじゃんトランプ

261 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:51:32.34 ID:SS2iFVgm0.net
トランプが排除しようとしてるのは不法移民?それとも全ての移民?

262 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:53:34.68 ID:zo1foPif0.net
>>259
少なくともトランプが言ってるのはテロの恐れのある国からの渡航者(難民)と不法移民でしょ

こいつみたいなのが「もう一つの真実」ってやつね

263 : バーニングハンマー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/20(月) 18:54:17.03 ID:/3rg0zVWO.net
アメリカは戦争してなんぼみたいなとこあるよね?

264 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/20(月) 18:55:01.75 ID:0LH+Dasa0.net
>>118
ストライキって何か知らないの?

265 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:57:13.67 ID:fxoi4p+l0.net
移民を0にして自国労働者のみで回してみて生産体制だの採算がペイするか
まで示さないとだめだから、これも含めてまだ途中だろ

266 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:57:40.46 ID:SS2iFVgm0.net
アメリカのマスコミはトランプがさも全ての移民を排除しようとしてるように語ってるけど実際は不法滞在者に限定してんだろ?
日本のパヨクと同じようなことやってんのな

267 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:58:32.78 ID:SS2iFVgm0.net
>>118
カッケーw

268 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:59:19.45 ID:MkOpclXaO.net
>>1
コイツ等本当馬鹿だな、移民なんて掃いて捨てる程いるのに
しかも、よく移民がトランプ支持者を批難してるけど、将来の自分や自分の子孫の末路がトランプ支持者だって全く解ってない

269 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/20(月) 18:59:22.29 ID:vMszuY970.net
これがパヨク同士の争いに発展するのは世の東西を問わず同じ

270 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 19:01:06.11 ID:y20WSJ6u0.net
ほぼ移民やその家族しかいない国で
これは無茶
トランプも移民の息子

271 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/20(月) 19:06:37.05 ID:7QzOhDlE0.net
こんなもん手順踏まないと只の無断欠勤だろ
そりゃクビにされるわ

272 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/20(月) 19:06:50.38 ID:xToSoK2O0.net
2ちゃんやってても
移民と不法移民区別ついて無いメクラおるし
俺がビビるほどの無能ばっかやな

273 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 19:07:38.06 ID:RdX9wum90.net
Frequent Absenteeは米国の昔からの社会問題の1つ。

それを会社側の許可もなく(と文面から判断した)、勝手に「日曜出勤するつもりだったから」は
通る訳がない。これは解雇されて当然。

日本ではまともな会社ではまず無いけど、病欠でも米国企業では「医師の診断書提出」を
求めるところが多い。それだけ「身勝手且つ理由の立たない突然の欠勤」が多かった証左。

会社側が「今日は欠勤、日曜出勤して挽回」を事前に合意してない限り、解雇は法的にも
何ら問題にはならない。会社側が正しい。

274 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/[US]:2017/02/20(月) 19:13:57.70 ID:SbkP30MdO.net
>>210
あっちの賃貸アパートメントは週払いが基本だっけ
んで支払い滞ると即退去とか鬼だなw

275 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 19:15:26.09 ID:HGwJemd80.net
ジャップランドと違って解雇しやすい社会やからね

276 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 19:15:40.86 ID:V2Ic6Gi60.net
交渉して、決裂したらストライキ
交渉さえしてないのは単なる無断欠勤

277 :名無しさんがお送りします:2017/02/20(月) 19:22:09.01 ID:MJ7aqYO1E
アメリカの店はいらっしゃいませもありがとうございましたも言わねんだろうから誰だっていんだろ

278 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 19:20:52.78 ID:z77R9Hnh0.net
そういえば何日か前のこれでスレ建たなかったのか?

米FRB議長イエレン氏、米政権の移民制限に反対
http://mainichi.jp/articles/20170216/k00/00e/020/268000c

トランプ政権の移民政策に反対の立場を表明した。「移民は米国にとって不可欠な労働力だ」とした上で、入国制限は「間違いなく経済成長を減速させる恐れがある」と述べた。

279 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 19:24:39.96 ID:g/ksayTg0.net
なんで事前に有給を申請してから参加しないのか。

280 : 腕ひしぎ十字固め(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 19:25:12.22 ID:bMSgMbHB0.net
大学の教授、研究者、技術者とかなら話は別だが。こいつらなんて、そこらへんにある石ころみたいなものいくらでも変わりはいるだろ。

281 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 19:28:03.12 ID:s1Ehcy4S0.net
代わりなんて幾らでもいたんだな

282 : クロスヒールホールド(中部地方)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 19:30:04.28 ID:o639bWXS0.net
パララー パ

パララー パ

283 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 19:31:04.56 ID:EaqAEZfp0.net
移民雇ってる会社なんて移民の味方じゃないのか?
なんで味方に攻撃てんだ?

284 : ジャストフェイスロック(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 19:34:05.66 ID:2Qa+bp330.net
移民には不法移民と合法移民あるんだわ
騒いでるのは不法移民+アメリカ版バヨク
合法移民は不法移民のせいで仕事がない。不法移民を追い出すトランプ支持

285 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 19:35:06.54 ID:QhlZRpiB0.net
>>273
今思ったけどfrequentabsenteeがある事と
会社の判断が正しい事に何の関連性もなくね
requentabsente言いたかっただけかよ

286 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 19:37:46.14 ID:DwDuoaGf0.net
表現の自由

287 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/20(月) 19:40:16.63 ID:tb0QYXUG0.net
愉快な人たちですね

288 : キチンシンク(青森県)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/20(月) 19:41:27.83 ID:pmRM2n3S0.net
移民は使えるけど、一個人は単なる道具だしね

289 : キチンシンク(高知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 19:43:58.64 ID:1h62BPzr0.net
ますます移民いらねってなるな

290 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/20(月) 19:49:39.15 ID:A5Ql277V0.net
四コマみたいにきれい落ちたな

291 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/20(月) 19:51:59.65 ID:6D/oETUI0.net
>>1
>調理師、ウェイター、清掃係、大工、デリバリー担当者といったさまざまな職業に就く

これ無意識に書いてるのか分からんけど、移民=時給の安い肉体労働者ってことだろ。

底辺の仕事する移民が必要って、コストカットしたい大企業や、奴隷みたいに低賃金で外国人を働かせる経営者のためのデモにしかならんのでは?

292 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 19:53:15.51 ID:3MjXSSM20.net
デモを主宰した団体は何もフォローしてくれないんだよね。

293 : ボマイェ(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 19:54:09.17 ID:YHcLuAbO0.net
ブルーカラーはいくらでも変わりが居るんやでwwwwwwwwwww

294 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 19:55:06.95 ID:QyHeZ+5D0.net


295 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 20:00:39.22 ID:WyI4rO9S0.net
奴隷だろ?結局はよ。非民の親分だった久兵衛だって、サボったら許さなかったんだよ。食えるだけありがたいと思え

296 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:04:01.63 ID:o8EeUTNK0.net
これで移民も祖国に帰れるじゃん

297 : バーニングハンマー(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 20:05:26.29 ID:mQ8Y2oy80.net
目一杯死ぬ気で働いて幸運にも成功つかめたものだけが良い移民

298 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:06:10.63 ID:W1zW8eVx0.net
「上司から『もう仕事に戻ってくることはできない』と告げられた。
デモはたった1日だけで、代わりに日曜日に出勤するつもりでしたが、理解してもらえなかった」とNews Channel 5の取材に答えている。


世の中舐め過ぎ

299 : トペ コンヒーロ(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:06:40.55 ID:2Dc11qm50.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

300 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/ [VE]:2017/02/20(月) 20:13:43.97 ID:n7NPQdss0.net
>>298
まぁでもその舐めた風潮が「ヘイト」一言でまかり通ってた面もあるのがここ最近のアメリカ経済なんだろうけどもね。
権利叫ぶのは重要な事ではあるとは思うけども

301 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:14:26.27 ID:+buSS3ww0.net
トランプが問題視しているのは不法移民だけなのにな。
それを移民排阻とか言い換えて印象操作したりするから
左派はいまいち信用できない。

302 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:19:32.12 ID:VeqNsDA+0.net
左翼に先導されて損をする典型例だな
煽ったサヨク連中は高みの見物だろう
本当にばかだねー

303 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:21:02.37 ID:zYW5D2+m0.net
>>298
そりゃあ誰だって無断欠勤されたらキレるだろ

304 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 20:21:51.59 ID:kwANEP300.net
企業の待遇に対するデモやストライキなら労働者の権利として正統性あるけどこれはただの無断欠勤だしな。
しっかり雇ってくれてたとこにまで迷惑かけたらあかんよ。

305 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 20:22:22.44 ID:CJE3vZio0.net
>>97
日本は終身雇用制だからね
給料は安いけど労働者の権利は世界一強い
日本以外の国では終身雇用制なんてないから同じ仕事してればバイトと正社員は同じ給料だし、気に入らないなら同じくすぐ首にできる

306 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [GR]:2017/02/20(月) 20:25:59.41 ID:1jPpOPNa0.net
企業側も移民切りのタイミング見計らってたな

307 : バーニングハンマー(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 20:31:12.77 ID:mQ8Y2oy80.net
移民は毎日毎日やってくる
やってきた移民は自分より先にいた移民から仕事を奪い、自分の後からやって来る移民に奪われないように必死に戦わなきゃならんのだ
その戦いを放棄して後からくる移民に道を譲ったのだから、仕事をクビになったとは言わず、譲ったというべき

308 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/20(月) 20:31:22.19 ID:kUj/dsGb0.net
>>306
かといって同じ金額で同じ仕事してくれる白人はいない

309 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 20:31:49.23 ID:AMLD8tNb0.net
重要ではなかったようだな

310 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:37:46.15 ID:4fuM45TS0.net
パヨク=クビ
これ世界共通

311 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:45:06.39 ID:w0L0TwQ4O.net
一般人がプロ市民の真似すれば当然こうなる

デモに参加してる人は参加手当を貰ってるプロだからな

アメリカも例外じゃなかった

つか普通にストライキやれよ

312 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 20:53:23.07 ID:4y8rXxZv0.net
アメリカ各地(南部アメリカ)

313 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 21:00:12.49 ID:yDAPBt040.net
自分を過大評価し過ぎやろ

314 : カーフブランディング(鹿児島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 21:08:19.12 ID:Zmjsz5eR0.net
有給取れよw

315 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 21:09:42.44 ID:Ux2/vgkE0.net
会社に組合がないならストライキした瞬間クビだろ

316 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [DK]:2017/02/20(月) 21:23:33.33 ID:urqy8VId0.net
ちょっと考えればこうなることはわかるだろう
高度に専門的な職種でもないのに
バカか

317 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 21:25:37.05 ID:YfF4MTEt0.net
インディアンを殺しまくって土地を奪ったヨーロッパからの移民の末裔が、なぜ移民を排除しようとする?

先住民は先祖を殺されまくった恨みを忘れてねーぞ!

318 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 21:29:31.60 ID:mdlG1UZ80.net
まさしく糞食いトンスラーと同じ所業、クビになって当然

319 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 21:34:43.12 ID:ic50VCXN0.net
デモをする移民の敵はデモをしない移民なんだよな

320 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/20(月) 21:36:15.73 ID:hUXxg+QM0.net
>>317
ごめんねって謝ったから罪は赦されたんだよ
なお土地は返さない

321 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 21:36:35.55 ID:ic50VCXN0.net
>>97
日本でいうなら立場の弱い非正規がデモやってるようなもんだろ?
守られんのか?

322 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 21:36:47.86 ID:84c/N5Tz0.net
ダッサw
ひたすらダセー

323 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/20(月) 21:39:18.96 ID:sYn0H/gz0.net
不法移民をありえないレベルの安い給料でコキ使ってるやつがいる限り問題は解決しないというか移民の立場的にはそっちのほうが直接的に関わってると思うんだが
トランプに抗議してもそこはかわらんだろ

324 : キチンシンク(京都府)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 21:45:03.51 ID:GQUDxAjC0.net
んで代わりに職のなかったアメリカ人に仕事が回ると
トランプますますマンセーされちゃうw

325 : ニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 21:45:38.49 ID:uvF5+t4LO.net
日本なら人権派弁護士が解雇無効にするんだろうな

326 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 21:47:30.40 ID:9oPLZvim0.net
これだから移民は嫌

327 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 21:49:47.74 ID:5eApPbT20.net
>>321
日本と違って解雇規制はアメリカかなり緩いからね
けっこう簡単にレイオフできちゃう

328 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/02/20(月) 21:51:20.46 ID:HsdONwLA0.net
休ませてもらえるか許可を取らずに休んだのならクビは当然かと

329 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/20(月) 21:57:30.73 ID:RzNtqCiJ0.net
不法移民なんて単価の安さだけがメリットで、能力を買われてる訳じゃないしな
その程度も分からないから平然と祖国捨てて出稼ぎなんかに走るんだろうけど

330 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 22:04:14.10 ID:ATTyduwq0.net
人権派弁護士がアップ中

331 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 22:08:39.55 ID:fR6hhbRu0.net
>>321
不法移民の職場は日本で言ったら日雇い労働者の方が近い

332 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/20(月) 22:09:19.88 ID:Yjkut+vt0.net
許可を取ってから休めよアホか

333 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/02/20(月) 22:17:28.17 ID:HsdONwLA0.net
>>317
殺されたくなかったら戦わない方法もあった訳で
戦う選択した結果だろ

334 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/20(月) 22:19:40.55 ID:na9waSqG0.net
予め有給取るならまだしも
後から日曜出るつもりでしたはねーだろw

335 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 22:24:04.89 ID:mLbc38NY0.net
これからずっと原住民だけの日でいいんじゃない。

336 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 22:24:29.99 ID:0B2oq8Vw0.net
当たり前だろ
不満があるなら自国に帰れ
仕事貰えてるだけありがたいと思えよ

337 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 22:25:36.90 ID:YfF4MTEt0.net
>>320
まあ、謝ったのなら許してやるわ
次からは気を付けてよね

338 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 22:25:43.59 ID:20HkJSTS0.net
前もって有給申請しとけよ無能ども

339 : キドクラッチ(滋賀県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 22:36:39.58 ID:Ew+FC0Q+0.net
勝手に主張して怒ってるのな何処かの国と一緒だ

340 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 22:40:47.10 ID:GFrF2EyI0.net
ストじゃないんだからさぁ

341 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 22:48:27.76 ID:f2nrUsUl0.net
有給取れよ

342 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 22:54:58.71 ID:iiGBUgHJ0.net
>>118
これは中卒

343 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 22:57:44.07 ID:R2ooVkwb0.net
偏差値28ぐらいなのかな?

344 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 22:59:43.80 ID:rkawqOdr0.net
よくアホなアメリカ人が

「アメリカは移民によって生まれた国だから今後も移民を受け入れなければならない」

と言ってるけど
まずお前らは原住民を皆殺しにして国を作ったわけだ
だから殺し続けなければならないと言ってるのと同じで

ありえないんだよそんな論理

345 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 23:01:12.59 ID:KU8SgT1E0.net
>>118
言葉だけ知っててもねぇwww

346 : エルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 23:08:09.97 ID:SIVTcc5k0.net
え?ますます「移民いらなくない?」になっちゃうの?
バカじゃないの

347 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 23:08:49.66 ID:qBeF2Fpq0.net
権利を他人に認めて欲しいならまず義務を果たせ。

348 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 23:20:20.15 ID:UXFvIxiq0.net
>>347
いいレスだな。

日本中の人間が、え便器在日チョンに言うべきだワ!

349 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 23:27:08.29 ID:UXFvIxiq0.net
移民の前に在日チョンを始末しないとな!

【在日特権】
  ↓
上下水道も基本料金免除。NHKは全額免除。国民年金も全額免除。
都営交通も無料乗車券が与えられるし、なんとJRの定期券まで割引になる。
公立高校の授業料も免除。不景気で授業料が払えずしかたなく退学する日本人の生徒がいるにもかかわらず。
年金は支払い免除どころか“掛け金無しで”年金『受給』が可能である。
ちなみに民潭の統計調査によると在日朝鮮人約64万人中、約46万人が『無職』である。 つまり4分の3が無職(生活保護)である。

年計2兆3千億円が「日本人ですらない在日朝鮮人の生活保護費」になっている

そんな在日朝鮮人を、日本国民が血税を支払って養っているのである。
在日は「そんな特権は存在しない!」などと嘘をつくが、騙されてはならない。
在日朝鮮人は仕事もしないで生活保護で年間600万円も貰って優雅に生活し、子供も朝鮮人学校に通わせて更に補助金を貰う。また、これは失業保険とは違うので 仕事をしても給付対象からはずれることはない。
これで、もし『外国人参政権』などが認められた日には “文字通り”日本が朝鮮人のものになるのは時間の問題であろう。
当然、朝日やNHKはこのようなことを、一切報道した事は無い。

350 : ボマイェ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 23:33:46.86 ID:8nau8HhsO.net
クビにしたやつも本音を言わんあたりまだ優しいやん
「お前がいなくても困らない」ってな

351 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 23:38:38.00 ID:UXFvIxiq0.net
348
いい!
わろたw

352 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/21(火) 00:22:19.10 ID:eqoSr3uG0.net
>>18
日当5万円を稼ぐプロ市民だぞ?

353 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/21(火) 00:27:48.28 ID:Fphne/zs0.net
自由を履き違えた結果

354 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/21(火) 00:35:04.16 ID:1tLKgjsE0.net
風邪引いたとか適当に言って有給使えばいいのにと思ったが
こいつらの職業は日本でいうとこのバイトみたいなもんか。

355 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/21(火) 00:53:31.44 ID:bq+IKHce0.net
>>342
こんなの中学生でも知ってるわ
>>118は小卒

356 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 01:09:36.37 ID:RsC47dwo0.net
仕事に穴開けてんだからそりゃクビだわ

357 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/21(火) 01:14:57.50 ID:9Nn3ttD00.net
替えが沢山いるのに何勘違いしてるんやろ

358 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/21(火) 01:25:57.22 ID:Rkr3lwQu0.net
>>118
ストライキって言葉よく覚えれちゅたね〜偏差値28にしてはすごいでちゅね〜(´・ω・`)
うんこたべまちゅか?

359 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:34:16.43 ID:AL9GFN300.net
移民「yes,we can!」

経営者「you're fired!」

360 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:34:59.80 ID:IgrcNujR0.net
その会社がトランプ思想なら分かるけど 違うなら会社や他の従業員に迷惑かけてどーするよって思うわな

361 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:53:37.45 ID:HMvEgKsO0.net
>>359
象徴的なw

362 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/21(火) 01:59:37.91 ID:aeMImIrx0.net
>>11
それじゃデモの意味が無い。仕事を休んでいかに自分達が必要な存在か知らしめることにあるんだから

363 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/21(火) 02:01:43.00 ID:avOvB7Wi0.net
>>362
で、必要なかったと

364 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/21(火) 02:06:02.86 ID:aeMImIrx0.net
アメリカじゃ代わりに生活保護とか言っても期限付きらしいな。

365 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 02:46:29.91 ID:kgEUGk2U0.net
移民の有用性は置いておいて連絡もなしにサボる屑はいらないのは確か

366 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 02:49:20.59 ID:0xRNfROH0.net
これ叩いてるやつってバカだな
お前らもデモするべき労働者なのになぜか雇用者目線にたってドヤ顔してるバカ

367 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:50:20.21 ID:BauLzOQR0.net
トランプは「移民は悪い」なんて一言も言ってない。言ってるのは「不法移民は追い出す」と至極まっとうなことを言ってるだけ

368 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 02:51:16.26 ID:LbCJQNXc0.net
>>366
もし不法移民ならばそうだろうな

369 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 03:12:09.48 ID:xoP5icQG0.net
主催者は安穏と暮らしてたりするんだよな…

370 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 03:48:00.31 ID:gew+AvVn0.net
移民「アメリカ経済にとって移民がいかに重要か示すため仕事サボってデモしよう」→参加者100人以上がクビに


トランプの移民政策に対抗してアメリカ各地で起きた抗議活動「移民のいない日(Day without immigrants)」に参加した人たちが、職を追われる事態が相次いでいる。
デモの参加者100人以上が「クビ」にされたと、NBCニュースなどが報じた。

CNNによると、「移民のいない日」は、アメリカ経済にとって移民がいかに重要な役割を果たしているかを示すために企画。
2月16日、ニューヨークやロサンゼルスなど全米各地で展開した。

調理師、ウェイター、清掃係、大工、デリバリー担当者といったさまざまな職業に就く外国出身者やその支援者らが、仕事を休んでデモに参加。
「イエス・ウィー・キャン」と描かれたプラカードを掲げ、街を練り歩いた。その他にも、仕事や学校に行かずに家で待機し、抗議の意思を示す人もいた。

デモの影響で、全米各地で数多くの飲食店や施設が休業。
移民の従業員への支持を示して休業にした店もあれば、従業員が足りずに営業ができなかった店もあるなど、混乱が生じた。

NBC4によると、テネシー州では、デモに参加した約18人が、勤務先の塗装会社からデモの翌日に「クビ」を言い渡された。
そのうちの1人は、「上司から『もう仕事に戻ってくることはできない』と告げられた。
デモはたった1日だけで、代わりに日曜日に出勤するつもりでしたが、理解してもらえなかった」とNews Channel 5の取材に答えている。

一方会社側は、「時間厳守である仕事の性質上、職場に来なければ辞めてもらうと伝えていたので、こうするしかない。
仕事を休んだ理由であるデモへの参加は、解雇の決定とは関係ない」との声明を出した。....





反トランプの移民デモ、参加者100人以上がクビに。「移民のいない日」理解されず

371 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 03:48:25.88 ID:gew+AvVn0.net
誤爆した!

372 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/21(火) 06:19:07.08 ID:dXPSaBIH0.net
フジツサ〜ン

373 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 06:23:03.72 ID:sQXhm61d0.net
移民政策って結局奴隷度なのに移民者は本気で幸せになれると思ってるのかね

374 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 06:29:16.62 ID:yXWLCUyi0.net
全員でやらないサボタージュはただのグウタラ

375 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 06:32:46.51 ID:vli+r72i0.net
>>7
ほんこれ
そんな事もできないのかな?
自分の正義ばっか振りかざして周囲の迷惑を考えないような奴はダメだろ
にしてもクビはキツ過ぎだと思うが

376 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 06:36:49.98 ID:rv8ba8XB0.net
ストみたいなもんだろ?
労組が主催しないと 扱いはこんなもの

377 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 06:43:24.30 ID:vF3EEisD0.net
デモやストライキをせずに給料の安さをぼやく社畜は甘え

378 : イス攻撃(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 07:05:31.07 ID:kQvUG29S0.net
俺が会社をまわしてるんだ!→変わりはいくらでもいたでござる って事か

379 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 07:09:38.60 ID:rv8ba8XB0.net
誰が企画したんだ?
企画した団体が助けてやれよ
団体交渉だろ?

380 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 07:31:01.50 ID:r3B1YRx20.net
クビにされても支障の無い無能だったんだろ

381 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/21(火) 07:35:29.47 ID:siEguWLD0.net
>>366
おまえ不法移民の自覚あったんだwwww
日本人には関係ない

382 : クロイツラス(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 07:38:26.11 ID:8wZv+slw0.net
>>42
バイトは知らんが社員なら一発クビなとこも普通にあるよ

383 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 07:39:41.88 ID:AnzS4+7g0.net
>>118
ストライキって知ってる?www

384 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/21(火) 07:46:43.11 ID:AL8LuhHQ0.net
これストライキじゃなくて無断欠勤だなw

385 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 07:51:30.10 ID:zLp0PLrn0.net
やることが小さいから潰されるんだよ

今度はみんなで打ち合わせて移民のいない一年と移民のいないアメリカを一斉にやろうぜ
そこれくらいの規模ならトランプも困るはず

386 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/21(火) 07:52:31.85 ID:D56OaVkd0.net
当たり前のことだわ

387 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/21(火) 07:56:01.08 ID:AL8LuhHQ0.net
労組巻き込める可能性は無かっただろうし
こういう結果になるのは当然だよな

388 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/21(火) 07:58:47.63 ID:siEguWLD0.net
>>387
労組こそアメリカ人優先だよ

389 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/21(火) 07:59:54.57 ID:xvO6jkWL0.net
サボるなよ

390 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 08:02:03.67 ID:upu5kVSc0.net
アメリカの嘘松か

391 : かかと落とし(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 08:16:58.65 ID:ug8LZ5I10.net
そりゃデモやっても問題ないかぐらい考えられないアホが揃ってデモしても意味ないわな
でアホだからアメ版パヨに泣きつくと

392 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 08:20:09.09 ID:U6PUTBec0.net
>>1
そりゃそうだ。
お前らは「変えが効く」事が最大の理由なんだからな
生体部品が故障したら交換されてお終いだよ。

393 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/21(火) 08:27:03.05 ID:oJhdcPsc0.net
バカで無作法な奴の声ばかりデカいとやってらんないよな

394 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/21(火) 08:36:50.21 ID:aeMImIrx0.net
>>375
アメリカ人の失業率が高いのに移民の労働者なんて邪魔者ってことよ

395 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 08:43:38.19 ID:jGQsgMmP0.net
アメリカは有給休暇もほぼ無いしサボりに対しては日本以上に厳しい

396 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 08:46:14.96 ID:5wJrnlKL0.net
末端の歯車風情がどんなに出しゃばろうとも
世界は回り続けると知れ

397 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 08:48:54.21 ID:u/9Eu3kk0.net
日本でも、在日が居ない日本運動が起こればいいのに、全員半島に帰れよ

398 : サソリ固め(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/21(火) 08:54:26.52 ID:XAo75y+c0.net
正社員じゃないからな

399 : ハイキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 08:55:33.38 ID:C6GJsXJmO.net
>>1
グローバリストに騙されて失業者か

400 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 08:58:49.02 ID:WLhA2gnU0.net
誰も移民なんか重要視してねえよw

401 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 09:02:42.90 ID:BFsNZbCj0.net
>>78
ちゃんと取ってないからクビになったんじゃね

402 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 09:06:48.42 ID:rv8ba8XB0.net
経営者が困らないとストの意味ないけど
企画はトランプへの当て付け目的で経営者は関係ないから
激怒して当然だよね

403 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 09:06:48.99 ID:mWY+NlET0.net
かくして賃金奴隷はクビになり、寒空のもと野垂れ死ぬのであった。

ディストピア〜


労働運動の歴にに学ばないとw
簡単に首にできないよう、団結力を示さないとwww

404 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 09:12:09.02 ID:oPo9JUl70.net
なんとも皮肉だな。

経営者にとって移民が必要なのは安い賃金の使い捨てだからでしかないからな。

結局、移民を守ることになってない。

405 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 09:18:37.79 ID:QMw/bUv50.net
移民を使用するメリットは安くて、必要が無くなったら簡単に首を切れるからという当たり前の話を、だんだんと忘れて行くんだろう。
シンガポールのように厳格な移民政策なら賛成だが、人道的な配慮など求め出したらサヨウナラ

406 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/21(火) 09:31:34.34 ID:jp9rtJ/70.net
トランプに文句言いたいって理由で雇用先に多大な迷惑と損失与えたんだろ?
クビで当然だバカ

407 : ニーリフト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 09:34:22.76 ID:w2VxQDHkO.net
>>118
よく考えずデモしてクビになりそうな人発見

408 : オリンピック予選スラム(愛媛県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/21(火) 09:35:55.64 ID:Yz5f55b40.net
言論弾圧ってすごく便利な言葉だよな

409 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 10:05:46.00 ID:uXASUMEb0.net
こいつらみんな不法移民だから騒いでるんだよね?
トランプは合法移民は問題にしてないわけだし

全員逮捕して送り返せばいいのに

410 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 12:11:01.44 ID:3Ch4OxJm0.net
>>7
これが出来ない自己中だから移民は嫌われるんだよな

411 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 12:51:45.60 ID:QcT54m+E0.net
移民は決して、移住先の国を愛さない。

え便器在日チョンを見ればわかる。

その国を愛さないどころか、その国から出来る限り収奪し、不当に利をむさぼり

怠惰と懈怠をまきちらす。

結果、その国が疲弊しようとワレ関せずで冷笑するのみ。

え便器在日チョンを駆逐しなければいけない!

412 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 13:43:36.84 ID:iHJRgpQB0.net
>>118
m9(^Д^)プギャー

413 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/21(火) 15:12:42.02 ID:J1ISxcTr0.net
あほす

414 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/21(火) 15:19:03.95 ID:DJndAbvR0.net
移民居なくてもいいって証明されたな

415 :名無しさんがお送りします:2017/02/21(火) 17:33:44.05 ID:euEFM59G0
>>77
選挙戦の時にニュースで一回見ただけなんでアレだけど
移民の中でも正式な手続きを踏んでやってきた人はトランプ指示だったよ

416 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 17:31:30.22 ID:3/WPd54r0.net
ギコハハハハハざまみろ

417 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/21(火) 17:38:59.12 ID:QtqHm2uM0.net
>>118
ストライキとサボタージュは違うのだよ

418 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:03:58.09 ID:yJ7m+Dn20.net
無能な経営者にも移民の重要さがわかっただろう

その重要さは0だ

419 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:12:09.87 ID:yJ7m+Dn20.net
>>362
太陽がもしもなかったら地球はたちまち凍りつくと思うのか?
お前の頭はサンバルカンか

もっとも移民がもしもいなくてもアメリカは全く困らないと証明されちゃったけど

420 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:45:15.60 ID:IYEHOvHj0.net
>>362
代わりなんていくらでもいるよなぁ…

421 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:46:52.23 ID:3iv7AeZL0.net
こいつら馬鹿なのか?

422 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:47:35.31 ID:3iv7AeZL0.net
>>362
必要じゃなかった事が証明されちゃったなw

423 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 19:50:33.91 ID:gu5+DZ0M0.net
>>421
自由の国を履違えてんだろうな。
デモする自由もあるし解雇する自由もある。
それがアメリカであり最終的には自己責任の国。

424 : リバースパワースラム(宮城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 19:52:06.39 ID:OA31CQxo0.net
さぼるやつはクビ
当たり前だとおもうが?

425 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/21(火) 19:53:44.16 ID:EcfsayNUO.net
居なくても問題ないって事が証明されてしまった。

426 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/21(火) 19:54:44.66 ID:gzYwWHKy0.net
参加しなかった移民「ククッ…アイツの仕事は俺が貰うぜぇ〜」

427 : 断崖式ニードロップ(中国地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 19:54:57.00 ID:TbI6Ua4Y0.net
>>1
たった100人じゃな
ほんとに移民全てが参加すれば世の中変えられただろうけど

428 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:55:47.41 ID:mWY+NlET0.net
>>423
他国の軍部を焚き付けてクーデターを起こす自由。
自由の戦士()を送り込んでテロする自由。
他国で自作自演で事件を起こし、戦争をふっかける自由も追加で。

最近では宗教差別も自由だあ〜。

429 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 19:56:42.73 ID:KCCrpred0.net
デモで無断欠勤じゃなくてストライキにすればクビにならずに済んだものを

430 : 断崖式ニードロップ(中国地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 19:58:04.79 ID:TbI6Ua4Y0.net
>>429
まぁこれだよな

431 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 20:08:03.54 ID:Yu31AJSf0.net
>>421
バカでなきゃリベラルに釣られるかよ

432 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 20:24:46.54 ID:QEktRCnL0.net
クロ現でアメリカ分断、移民についてツイッターで意見も止めてるけど、馬鹿偽善者ばかり
https://twitter.com/nhk_kurogen

433 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/21(火) 21:44:56.31 ID:jzHAC5Hg0.net
>>429
ストすんなら組合通せ!港に浮かばすぞゴルア
                  by 民主党

434 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:22:23.57 ID:wHCMtE/U0.net
事前に使用者と調整したりしてないのかよ
そらクビになるわ

435 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:26:55.00 ID:PU1fPOxs0.net
>>118

436 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/22(水) 03:48:11.82 ID:3m3CkYFO0.net
ガチの池沼だねこいつら

437 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/22(水) 04:11:45.90 ID:7mm8U/1Q0.net
>>407
反日&反資本主義を掲げて権力と戦う事が何より美しいと思ってる輩が日本にもたくさん居るから、どんどんクビにしてマトモな人の雇用機会を増やして欲しいものだ

438 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 04:18:15.00 ID:BtEc1CT20.net
アメリカには仕事にありつけていない移民が腐るほどいるということだ

439 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 04:41:14.98 ID:wWSw+2J+0.net
なら帰ったり他を当たったらいいのにな

440 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 05:46:19.47 ID:vF7ZwbwV0.net
なに?有給もとらないで勝手に休んだの?
そらダメだろ

441 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/22(水) 06:25:33.57 ID:FI9kRErN0.net
クッソワロタ
ざまぁーwww

442 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 06:29:11.57 ID:01K+LAuK0.net
日本で同じこと企業がしたら共産傘下の労組や貴族が大活躍できるね

443 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 06:39:42.83 ID:NhdaIqNn0.net
職無しネトウヨには関係ない話だな

444 : サッカーボールキック(長野県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/22(水) 06:46:44.14 ID:LbApVmQI0.net
>>442
日本では不法滞在者を雇うのはリスキーだからなあ。アメリカみたいにいくらでも
代わりがいるってほど大量にはいないし。

445 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/22(水) 06:50:00.67 ID:uSf8trdR0.net
>>40
デモ大好き国民ばっかりな韓国

446 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 11:08:30.23 ID:2HPC/24p0.net
>>444
合法滞在者な生活保護チョンが大量にいるよw
これが自民党の政策。

447 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/22(水) 19:39:55.52 ID:sWZ+8ZNv0.net
>>440
そりゃ正規の手段で休んだら抗議にならんだろ
急に仕事に穴が開くから抗議として意味があるしクビにもなる

448 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/22(水) 22:13:48.32 ID:yfAJKjhk0.net
日本の企業もこのくらいやるべき

449 : ストマッククロー(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 22:41:01.62 ID:VTrv24q80.net
企業にとっては、どうでもいい人間だったんだろうな。

450 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 22:54:41.43 ID:f9Le9M430.net
代わりは居る

451 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/23(木) 03:08:44.69 ID:Eiq/xWu90.net
そりゃそうだろ

452 : ドラゴンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 03:16:17.18 ID:jbt2nvuJO.net
見たか日本よ
これが自由の国アメリカだ!

453 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 04:03:55.52 ID:RNtSjnRU0.net
ハハハキレの良いブーメランでクビチョンパ
移民ないない日w

総レス数 453
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★