2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】「なぜ戦闘と認めない!稲田は辞任しろ!」→民主党政権時代も同様の見解…お家芸炸裂

1 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/20(月) 19:49:16.35 ID:y6KCkZIo0.net ?PLT(14141) ポイント特典

民進、自衛隊日報もブーメラン 民主政権時に南スーダン「戦闘」報告
産経新聞 2/20(月) 7:55配信

 南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に参加している陸上自衛隊の派遣部隊が昨年7月に作成した日報をめぐり、衆院予算委員会で野党による追及が続いている。
15日には民進、共産、自由、社民の4野党が稲田朋美防衛相の辞任を求める方針で一致した。

 確かに、当初は「不存在」とされた日報が再調査で見つかった経緯自体は粗末だった。
もっとも、再調査を指示したのは稲田氏であり、日報が見つかったのは当初は調査範囲外だった端末なので、隠蔽(いんぺい)との指摘はあたらないだろう。

 民進党は、日報に記載された「戦闘」という文言を問題視している。PKO参加の前提となる紛争当事者間の停戦合意は崩れているという主張だ。

 だが、ここで民進党が触れない事実がある。旧民主党の野田佳彦内閣時代の平成24年春、隣国のスーダン軍が国境を越えて南スーダンを空爆し、
他国のPKO部隊に被害が出るなどした。そして当時の報告にも「戦闘」と記されていた。

 それでも野田内閣は自衛隊の派遣を継続した。このとき自民党の佐藤正久参院議員の質問主意書には「主として(PKOの)活動地域外で発生し、
規模も限定されている」と答え、武力紛争を否定している。

 いつものブーメラン芸だが、本当に懲りないとしかいいようがない。彼らが安全保障関連法の廃止を要求したときも、
同党幹部らがかつて集団的自衛権の必要性を主張していたことが次々と指摘されていた。

 民進党が稲田氏を追及している最中の12日には、北朝鮮が新型の弾道ミサイルを発射した。それでも2日後の国会では防衛相を相手に日報の話ばかり。
国民の生命財産に関わる重大事を脇に置く民進党に政権を担う資格があるとはとても思えない。(小野晋史)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170220-00000045-san-pol

2 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 19:49:34.68 ID:il7WiuNo0.net
流石在日党

3 : リバースネックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/20(月) 19:50:24.33 ID:3C56CntO0.net
国民は稲田の辞任より
民進党全員の辞任を望んでますよ

4 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 19:51:59.87 ID:Ub+ZCCcj0.net
辞任を求められるくらいなんだから駄目なやつなんだろう
なんて思考回路の馬鹿が一定数いるのは否定できない

5 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/20(月) 19:52:14.01 ID:7E5XiMq40.net
名前変えて「詐称」するような基地外政党だからな。
チョン以外期待しとらんだろ。

6 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/20(月) 19:53:00.60 ID:Ulm7eLAN0.net
おまいら、旧民主党政権時とまったく同じ判断じゃん (´・ω・`)

7 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 19:55:16.30 ID:bG38w8gW0.net
民進って政治家というよりお笑い系の職業なんだと思う

8 : トペ コンヒーロ(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 19:56:55.20 ID:2Dc11qm50.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

9 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 19:57:04.16 ID:8Z8hazne0.net
スレタイ産経余裕

10 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 19:57:08.02 ID:ByUa3SBq0.net
民進党 「なぜ銭湯と認めない」
稲田  「民主党政権も同じ見解ですよ」
民進党 「民進党ですから!」
稲田  「は?民進党ですか…民主党と違うんですね…」
民進党 「違います!」
稲田  「なるほど…」
麻生  ゲラゲラ 

11 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 19:57:42.68 ID:PBIGmOJi0.net
民進の生き残る道は、口を閉じること。

12 : デンジャラスバックドロップ(富山県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 19:58:19.93 ID:x1hDSb4z0.net
民進「戦闘行為ではないのか!?」
自民「法的には戦闘行為ではない」
民進「日報に戦闘と書いてあるだろ!?誤魔化すな!」
自民「民主党時代でも戦闘と書いてあった」
民進「知ってますけど!とにかく戦闘だろ!」←?

こういうことでいいんですかね(´・ω・`)

13 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/20(月) 19:59:07.24 ID:hJkm/3Re0.net
>>1
民主党と民進党は別の組織なのに何言ってんの?
ネトサポって記憶力ゼロなんだな。

14 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/ [UY]:2017/02/20(月) 20:00:30.68 ID:3VAuGQXP0.net
お前ら民進党笑うけどそれが野党の仕事だからしゃーない
別に民進党は好きじゃないからな?

15 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:01:24.08 ID:/AvKFF1f0.net
>>14
いや、仕事になってないから笑われるんだろw

16 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:01:34.80 ID:W634vRPo0.net
1週間経ったら記憶が消える政党と党員の映画今やってるんだっけ?

17 : デンジャラスバックドロップ(富山県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 20:02:02.20 ID:x1hDSb4z0.net
>>14
誰が野党の仕事はこうだと決めたんだよ
そんなこと言ってるからいつまでもこんな野党が蔓延ってるんじゃないか

18 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IE]:2017/02/20(月) 20:02:10.77 ID:pxPKs93M0.net
通名政党w

19 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:02:26.11 ID:zYW5D2+m0.net
民進党はお笑い芸人の才能があるのになぜか政治家をやっているんだよな

20 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:04:39.94 ID:zYW5D2+m0.net
>>16
1週間ブーメラン

21 : キチンシンク(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:05:37.42 ID:AapGoVkJ0.net
なぜこうなるかというと、野田政権は官僚の操り人形で、自分の頭で考えることも判断することもできなかったから
ようするに政権担当能力がなかったのに政権の座についてしまった
こいつら全員引退して解党して再出発しろや

22 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 20:06:31.95 ID:uRX9m5g/0.net
もう名前変えろよ!民進党改めブーメラン党で良いじゃないか!

23 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [IL]:2017/02/20(月) 20:07:25.41 ID:qhfcmKw50.net
>>9
逃避しても事実は変わらないよ

24 : 閃光妖術(高知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 20:08:16.69 ID:mJaKJRtX0.net
全部把握しています
その上で
質問を

えええええええええええええええ

25 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/20(月) 20:08:26.94 ID:i1IcnQdS0.net
>>10
麻生w

26 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/ [AT]:2017/02/20(月) 20:09:16.75 ID:UT2+9vwY0.net
最早職人芸だなw

27 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 20:09:28.29 ID:uRX9m5g/0.net
>>13
基地外現る!おまえ精神科に診て貰ったのか?基地外は自分を基地外と思わないからタチが悪い

28 : サッカーボールキック(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 20:10:53.70 ID:C9mTuSZV0.net
>>12
党名と一緒に記憶まで失っちゃったみたいだね(´・ω・`)

29 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:11:04.87 ID:0ofotFMG0.net
ソースにもブーメラン芸って書いてあった
流行語大賞取る前に広辞苑に登録されそう

30 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 20:11:41.91 ID:NtHu6PTk0.net
>>13
とりあえずお前の知的レベルが稲田の足元に遠く及ばんことは良く分かった
ケンモーに帰れもしくは+の森友スレでしこってろゴミ

31 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 20:11:58.75 ID:JgGl5YKMO.net
NHKが、2時間特番やって解説すりゃ解決するのに
増税とか、PKO決めたの誰だよ
「ネット監視」って言ったの何政権の総務大臣だよ
為替介入額を公言したのは何政権の財務大臣だよ

32 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/20(月) 20:12:35.91 ID:bONvArJi0.net
せっかく自衛隊を海外派遣させたんだから
好きに戦争させてやれよ

33 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:15:06.27 ID:uaKuVX8x0.net
外国反日政党必死すぎるwww

34 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 20:16:59.50 ID:VQcyNP0R0.net
名前を変えたら過去がリセットされるシステム

35 : ドラゴンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/ [PK]:2017/02/20(月) 20:17:54.06 ID:Ce8RfVKq0.net
>>28
名前変えたら別人なお家芸

36 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:18:31.56 ID:6yv30HNe0.net
>>17
自民のときもおんなじようなもんだ

37 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:20:08.54 ID:zYW5D2+m0.net
>>36
え、自民党が野党の時はこんな記憶障害みたいなやりとりしていたの?

38 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 20:22:08.21 ID:5eApPbT20.net
前政権のやり方を踏襲しただけなのにね
まさにブーメラン芸なんだがこんな事恥ずかしげもなくよくやれるわな

39 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [GR]:2017/02/20(月) 20:23:14.65 ID:1jPpOPNa0.net
民進党員「また支持率下がるのか…(´;ω;`)」

40 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 20:23:53.12 ID:wTT6O1vH0.net
>>36
野党でも自民党と同じことしかできないなら、民進党なんかいらんなw

41 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:25:34.30 ID:V2Qg1I340.net
稲田を政権のアキレス腱とみなして辞任を求める前提で全ての話を組み立ててるからな
責任追及するためには問題がなければならない
そのためには無理矢理にでも問題を作らなければならない

42 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/20(月) 20:27:25.42 ID:6OWwCOCW0.net
今選挙なら民新当選者ゼロもありうるなwwwww

43 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:28:33.44 ID:OtIgo8nT0.net
>>37
民主「財源は埋蔵金!」
自民「埋蔵金なんて無いから」
民主「腐るほどあるからw」

自民「で、埋蔵金はあった?」
民主「埋蔵金が無いって言ったのお前らだろ」
自民「は?」

ってのはあった。

44 : テキサスクローバーホールド(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:28:41.28 ID:c2EEfmA30.net
稲田のおばちゃんが頼りないのは間違いない。
防衛大臣に向いてないと思うね。

45 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:30:20.93 ID:WvOBv1t50.net
まーんが防衛大臣なんかできる訳がない

46 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:31:14.72 ID:vKAkZsGZ0.net
>>9
他は「報道しない自由」だからな。

47 : クロスヒールホールド(西日本)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/20(月) 20:31:17.63 ID:zw4xDmVL0.net
>>44
稲田が向いてないのは明白だけど
そんな稲田を追い込みきれないミンスはさらにザコという

48 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 20:32:02.24 ID:6rwDt2nc0.net
鳥頭かよ

49 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 20:33:50.28 ID:UwG/Dv2J0.net
>>44
隙だらけと見せかけて実は相手の攻撃を誘い相手の隙を作る役目を背負った感を醸し出したただのお飾り

50 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:37:03.99 ID:V2Qg1I340.net
問題があるから責任を追及するのではなく
責任を追及する為に無理矢理問題視してるから齟齬が生じる

51 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/20(月) 20:46:33.86 ID:cSgaoCpf0.net
さすが自民党の一党支配を画策する党だわな
支持率0%を目指してる党はやることが違うわwww

52 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 20:47:49.94 ID:azSyo2aO0.net
民進党




なんだ   やっぱり通名か

53 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/20(月) 20:49:23.20 ID:gDYMPMDw0.net
チ . ★ . ソ . コ . ー 党は、寝たら前日に言ったことを忘れちゃうんだろうか?w

54 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 20:50:10.54 ID:JgGl5YKMO.net
>>49
実は自分も、稲田氏は「タゲ固定の上手い壁パラ(壁役パラディン)」なんじゃないかと思ってる
敵が彼女しか見てないもん

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/gamedrive/img/381/orksonline160412_review005.jpg

55 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/20(月) 20:51:25.45 ID:FkimZ9rf0.net
民進党に与党になる覚悟がないってことだな

無責任だから国民からの支持率も下がるわ

56 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 21:01:41.95 ID:5eApPbT20.net
>>44
あいつは民進の自爆を誘う罠
防衛大臣なんて誰がやっても袋叩きなんだから
自爆させてまともな議論せずに時間切れを待つのがベスト
使い捨てにしてもいいし安倍さんはここまで読んで任命してるよ

57 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 21:03:09.09 ID:WyYugN490.net
レンホーこれどうすんの

58 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 21:03:47.80 ID:lQ1zaGcX0.net
民進党は永遠に与党になる必要ないな

59 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/20(月) 21:10:10.96 ID:fzsSTCE40.net
ブーメランブーメランと言って民進連中を攻めてもあんまり意味が無いんだよなぁ。
連中は過去のことなど覚えていないし、覚えていても気にしない。
論理や信念の整合性などなく、ただ日々自民の発言に反対することしか考えていないからだ。

>民進「知ってますけど!とにかく戦闘だろ!」

このセリフこそがその民進党の核を端的に表している。

60 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 21:10:36.15 ID:f6bjVftA0.net
民進党は与党の経験がないからな。仕方ないよ。

61 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 21:11:50.76 ID:ePLISv2/0.net
アメリカが石油利権確保したいから
お前らも金出すだけじゃなく出兵させろと言われて
いいなりなんだよな

無条件降伏の降伏条件知ってる奴ってあんまりいないんだろうけど

62 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 21:16:50.32 ID:3747lkzN0.net
馬鹿丸出し

63 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/20(月) 21:18:13.51 ID:B0XVz6Oc0.net
不見当にしておけばよかったのにね

64 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 21:19:50.65 ID:5eApPbT20.net
>>61
未だに東京が占領されてるんだもん逆らえるわけねーじゃん
解放軍のアメリカ様の言いなりになることこそ日本の幸せですよ
戦前の治安維持法時代に戻るのは嫌です

65 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 21:21:13.57 ID:9nvqBgCl0.net
>>60
中身は民主党だろ

66 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 21:21:13.95 ID:f6bjVftA0.net
野田佳彦はなんて言ってんの?都合が悪いからまた引きこもってんの?チャイナ共産党の工作員が尖閣に上陸した時とおなじパターンで。

67 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/20(月) 21:22:51.37 ID:B0XVz6Oc0.net
https://www.dpj.or.jp/top

この主張はなんなのだろう…

68 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/20(月) 21:23:52.72 ID:0ftHnOcm0.net
蓮舫が中国のスパイって認めろよ(´・ω・`)

69 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 21:26:37.24 ID:9nvqBgCl0.net
ブータンに自衛隊派遣したのすら野田(民主党(現民進党)だしよw

70 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 21:28:04.25 ID:eXTuILC/0.net
>>1
>san-pol
やっぱりねw

71 : 腕ひしぎ十字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 21:28:24.76 ID:FjKxicY/0.net
>>10
会員権はお餅ですか?

72 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 21:28:30.30 ID:9nvqBgCl0.net
>>67
1発で論破やんw
民進党これどうすんの?ww

73 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/20(月) 21:39:07.61 ID:fqN9Tei00.net
明日からテレビ・新聞で この問題での稲田叩きは止まるねw

74 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 21:39:20.70 ID:gkK+Brp30.net
民進党(笑)。 - さようなら、日本を守る気がない反日政党
http://goo.gl/7jh25l

75 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 21:47:18.81 ID:mdDlKb1f0.net
あっはっはっは

76 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/20(月) 21:48:29.02 ID:L0kYTOUz0.net
通り名政党わろた

77 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/20(月) 21:49:49.19 ID:0PdLZNzN0.net
自民は健康なウンコで民進党は下痢してるウンコ

どっちもウンコだけど健康な方を選んでるだけなんだよな

78 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 21:51:05.65 ID:+qQH0oFi0.net
民進党ではありません!民主党の話です

79 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 21:52:38.26 ID:tLtE0gWf0.net
いいこと思いついた!
定期的に政党名変えればええんや

80 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 21:53:58.36 ID:5eApPbT20.net
>>79
それは正しい歴史認識を問われそうだなw

81 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/20(月) 21:55:35.08 ID:r50TV63T0.net
>>10
>麻生  ゲラゲラ

眼に浮かぶわw

82 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 21:57:07.98 ID:WdjwL0/C0.net
国から大金を貰えるコメディアン

83 : キン肉バスター(滋賀県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/20(月) 21:58:05.70 ID:xHCsXOH/0.net
>>81
質問者、同郷の緒方林太郎だったしなw
麻生は心底バカにしてるだろうな

84 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 21:58:21.51 ID:iOwOE4I70.net
【韓国紙】釜山慰安婦像に訪問する日本人が謝罪の手紙
「過去の犯罪を隠蔽する安倍政権の対応に謝罪し共に闘います」
⇒朝日新聞記者 と同姓同名同漢字
今度は朝日の記者の自作自演による謝罪かw
https://twitter.com/kiteruwkiteruw/status/833462719374176256
http://erakokyu.blog.jp/archives/ianfu-170220.html
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201702191329001&code=940100

阿久沢 悦子(あくさわ えつこ)とは、朝日新聞大阪本社社会部の記者(教育担当)である。
日の丸と君が代を憎悪し、徹底した反日思想を持つ、典型的な朝日新聞の記者である。

85 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 21:59:50.85 ID:YdCmvA070.net
こうやって定期的にやらかすから安倍政権が盤石なんだぞ
民進党わかってないだろうけど・・・・

86 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 22:04:34.28 ID:KfsomPfs0.net
まぁ実際稲田は頼りないし辞任してもしゃーないって気はするけど、
それで任命責任ガー!とか言っても誰も支持しないやろ。
まぁたあいつらやってるよ…って冷めた目で見られるだけ。

87 : キングコングニードロップ(富山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 22:09:43.18 ID:8zSd3jty0.net
野党は内心、戦闘で自衛隊に死傷者が出れば良い。くらいに思ってる連中が、何言ってやがると思う
安部さん、辞める。って大見得切っちゃたしな

88 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 22:10:58.14 ID:Yy5CeZnD0.net
>>61
>>64
アメリカの石油利権www
いつまで昭和の陰謀論に凝り固まってるんだよ
いい加減に21世紀の頭に進化しろ

89 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/20(月) 22:11:41.01 ID:kkTrOeA80.net
日本の野党って挙げ足とりしか出来ないんだよな…
何十年も前からそうで、それで政権が取れないの解ってるのに変化しようとしない。
敵失で政権取っても長続きしないのに進歩が全くない。
自民党しか選択肢がない、これが日本国民にとって最大の不幸だな…

90 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 22:13:09.48 ID:fBnH6Zu10.net
与党経験したのは「民主党」ですから。関係ないとさ。

91 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 23:52:09.85 ID:e62kSRjQ0.net
>>60
痛烈な皮肉だなw

92 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 00:25:42.93 ID:ArTooXpD0.net
もう全員首でその分の定数削減でいいよ。

93 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 00:58:21.31 ID:TRSj2+j50.net
民主党と民進党は違うって民進党の人が言ってた

94 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 01:33:36.94 ID:rsDljYOJ0.net
>>39
むしろ
民進党員「なぜ支持率が下がるんだ(ll゚д゚)」
だと思うよ。
なぜ、と思えないから進歩がない

95 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 03:34:39.20 ID:7RGXw4LX0.net
パンドロを辞めさせれないんだから
無理アベヒョンの支持率が揚がるだけ

96 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 03:43:13.44 ID:zbw6R3Zu0.net
たまには投げなさいよ!

いつも投げる前に後頭部に刺さってんじゃねえかww

97 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/21(火) 04:24:08.92 ID:4NMrgO7/0.net
そろそろ維新や共産に支持率も抜かれるやろ

98 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/21(火) 04:38:16.63 ID:kcKC6xHU0.net
ワロタwwwwwwww

99 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/21(火) 05:04:45.33 ID:9XfIU2Tn0.net
>>7
ちょっと違いますよ。国民が政治に関心が持てるように、エンターテイメント性を盛り込んでる、崇高な団体です。

100 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 05:07:11.12 ID:p71gxXw70.net
>>99
ほんと馬鹿だなお前 税金つかって程度の低いお笑いなぞ
見たくねえんだよ

101 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 05:19:05.50 ID:BDmA+2R70.net
稲田にメガネ萌えをするのは俺だけだろうか

102 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 05:58:19.16 ID:pIvIk1+m0.net
ち . ★ . ソ . こ . ー にとっては辛いなw

103 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/21(火) 06:51:01.70 ID:2XugXpzn0.net
結局はブーメラン投げるしか今の安倍政権は隙がないって事か。

104 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 07:00:26.91 ID:uhq078ML0.net
>>9
事実を蒸し返す産経と
捏造を蒸し返す朝日じゃ比較にならんでしょ

105 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 07:05:03.16 ID:x5iJRX++0.net
西城秀樹が
  ↓

106 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 09:39:59.96 ID:CUPkICtf0.net
鳩山政権時代→毎日おまいうスレが立ってそれなりに面白かったし余裕があった。
日米同盟に大きな亀裂が入りいまだに影響が続いている。
菅政権時代→だんだん笑う元気が無くなって来たところに震災。カオスに突入。
野田政権時代→デフレ下での財政再建は不可能と明言しながらデフレ放置、
挙げ句に財政再建を掲げて消費税増税。

凄いよね。これが全部無かった事になるんだぜ。

107 : カーフブランディング(長屋)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 10:47:32.12 ID:rnM6wZ560.net
>>101
山尾なんかよりかわいいと思うんだがな

108 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 12:10:17.91 ID:QxALl13w0.net
民主党は民進党とは関係ありません だとさ

109 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 12:11:32.87 ID:a0qVilA+0.net
稲田ならいける

110 : デンジャラスバックドロップ(福島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 12:14:09.33 ID:FulOCKnx0.net
>>60
民進「アレは民主党時代にたまたま成っただけで与党をやっていた訳ではありません(ブチ切れ)」

111 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 12:14:36.89 ID:8/4LCoFs0.net
自民党と、ともみんがどぉ〜みても悪いやろ?
非戦闘地域です自衛隊だして、戦死したら自衛隊員がマヌケあつかいされる危険があるやろ?

112 : ラ ケブラーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/21(火) 12:20:03.57 ID:+jJJt8yZO.net
民進党は自傷行為が好きだなぁ

113 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 12:21:20.90 ID:2mIZlTEE0.net
正直、抱きたい

114 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 12:40:40.25 ID:XM57S39H0.net
この党にはブレーンがいないのか?

115 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 12:57:13.45 ID:prw8Unf40.net
税金泥棒 国会乞食 民進党

116 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 13:08:05.83 ID:ElrB3ESm0.net
後藤、またやらかしたな。

117 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 13:13:07.19 ID:lPSMpDYk0.net
>>28
記憶も実績も罪も何もかもなくなったんだよ

118 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 13:20:23.89 ID:IadJeycI0.net
>>1
民主党の場合、計画通りの仕込みに見えるわ。

119 :名無しさんがお送りします:2017/02/21(火) 23:59:32.97 ID:Kj1hrkOP3
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【嫌韓】安倍政権 在日の通名廃止を決定!! 2ch「マイナンバーで在日完全終了」
https://www.youtube.com/watch?v=49V98KRM6xs
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=ah_ODfiRwVA
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
●注 →【左翼発狂】 「10代・20代」の安倍内閣支持率 男性72 2%、女性64 7%の支持率
https://www.youtube.com/watch?v=V8GsMjDKOmw
安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY

120 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/22(水) 10:20:25.20 ID:Rq5GIvTp0.net
>>114
ブレーンは居るよ

山口二郎とか平田オリザとかw

121 :名無しさんがお送りします:2017/02/22(水) 12:43:04.24 ID:w/us/k7dN
いずれにしろ自衛隊は帰国させるべきだ。
白紙の領収書問題や森友学園問題を追及すべきだ。

122 :名無しさんがお送りします:2017/02/22(水) 16:46:26.88 ID:PllnUSiXJ
答弁も棒読み

123 :名無しさんがお送りします:2017/02/22(水) 17:01:42.12 ID:vX/n31Wlj
昨日の公聴会にNHKに放送するなと自民党?放送されず。

124 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/22(水) 23:47:51.23 ID:yjth7F1E0.net
プギャーーーーwww

125 : 16文キック(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 00:03:21.35 ID:yzr093ip0.net
自分らの発言の過去ログ調べる人間を雇った方が良いよ

126 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/23(木) 01:00:07.26 ID:EPmfy8w10.net
中国人が先頭じゃあねえw

127 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 02:21:59.24 ID:qFH3LEHd0.net
見事なおまいう

さすがミンスwwwww

128 : ボマイェ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/23(木) 02:48:34.38 ID:Zu0TgLtqO.net
NHKスペシャルでまとめてくれ

129 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/23(木) 02:49:30.39 ID:NaQkTHtO0.net
民進党です、民主党なんて政党は知りません(キリッ

130 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/23(木) 07:17:59.99 ID:N6tp8kIR0.net
バカは喋るな

131 : 河津掛け(オーストラリア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 07:35:43.31 ID:hYCEDQs40.net
>>11
そしたら死んでまうで

総レス数 131
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★