2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水富美加の父、自己破産 この家族全然幸福じゃないんだが・・・

1 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/21(火) 18:55:03.79 ID:MQQ25Y3z0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://news.livedoor.com/article/detail/12699972/

清水富美加 債権者集会に現れた実父の姿、出席者からは怒号

2月17日、告白本『全部、言っちゃうね。』を出版した清水富美加(22)。幸福の科学への出家騒動から5日、初版部数や印税契約については明らかにしなかったが、AMAZONではベストセラー1位を獲得。
“力ある大人”の世界から逃げようとしたという清水だが、今告発本は売り切れ店が続出するなど、さらなる巨額ビジネスの様相を呈してきている。

そして出家騒動に伴い浮上してきたのが、清水の両親の話だ。両親はともに幸福の科学信者だが、5年前に離婚。

清水はネット関連会社を営む父に引き取られたという。だがその後、父は自己破産。
5千万円ともいわれる父の借金を幸福の科学が肩代わりしたのではないかと伝えられたが、教団はこれを強く否定している。

その真相は――。

清水が離婚後に父親と住みはめた東京郊外にある実家は古い木造一軒家。記者は現場を訪れたが、人の気配はなかった。近隣住民はこう語る。

「5年ほど前に引っ越してきましたが、近所付き合いはありませんでした。娘さんがたまに顔を見せに来ていたのを覚えていますね」

父親が経営していた会社は、確かに破産していた。そして娘の告白本出版と同じ2月17日、東京地裁で債権者に向けた財産状況報告集会が行われていたのだ。

こうした報告会は、大きな待合室で流れ作業のように行われるのが通常だという。だがこの日、清水の父親の集会だけがわざわざ個室で開かれた。娘の騒動の余波をかなり警戒していたようで、現場では訪れた債権者からこんな怒号が飛ぶ一幕も。

「おいっ!どこに委任状が必要なんて書いてあるんだよ。いつもは普通に入れるだろう。失礼だろうが!」

どうやら父の借金トラブルは今も続いていたようだ。

結局、報告会はものの数分で終了。債権者たちがエレベーターに乗り込もうとしたそのとき、足早に移動する60代と思しき男性が。ガッチリとした体格でベージュのチェック柄のスーツ姿の彼こそ、清水の父親だった。

父は弁護士と職員4人に囲まれながら職員専用ドアへ。そして記者が質問する隙も与えず、中へと入っていった。

出家騒動の陰で次々と浮上するお金の問題。その波から清水はまだ逃れられそうもない。

2 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 18:55:31.57 ID:oOODS2o60.net
ワロタw

3 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 18:56:07.66 ID:/zoXs8Fm0.net
さて宗教と現世利益の関係について

4 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 18:56:49.01 ID:qhW5F67W0.net
自己破産したのに肩代わり


この時点で大概嘘松なんですがどうしたら…

5 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 18:57:14.04 ID:Ctc5YfJk0.net
>>1
ワロタ

6 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 18:58:14.64 ID:TYW/8kQw0.net
守護霊とやらに金借りれば?w

7 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/21(火) 18:58:25.26 ID:fPhLioW00.net
離婚に借金かw
そういや、寝煙草して火事になって焼け死んだ作家もいたな。
まさに不幸の科学

8 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/21(火) 18:58:48.50 ID:fa25KErN0.net
よけいなことするからだろ
破産してる奴はまちがいなくよけいなことしてる

9 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 19:00:20.47 ID:1QGOQiuZ0.net
不幸の科学

10 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 19:00:54.39 ID:1QGOQiuZ0.net
不幸の宗教

11 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:01:42.18 ID:RasY1lNE0.net
幸福やったら宗教なんぞにハマるかよw

12 : ハーフネルソンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/21(火) 19:02:32.82 ID:nmhJ8KwAO.net
幸福を科学できていない、っつーね…

娘「禁治産者の父親キター! (宇宙キター!感」

母親じゃなくて父親に、ってのも…
まぁふつうは母親に親権だのがいくわな
なのに、っていう…

13 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:02:42.45 ID:NqAY4fqr0.net
>清水が離婚後に父親と住みはめた東京郊外にある実家は古い木造一軒家。

そりゃ父親とハメてたら不倫なんて軽い事やな

14 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:03:08.46 ID:h0Ivge5p0.net
親父は自己破産
娘は不倫

15 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:03:16.37 ID:n3y2joic0.net
フォーゼ終わった頃かな

16 : サソリ固め(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:04:16.66 ID:WtOk1SLs0.net
男つくりゃ不倫とかなw
なんやねん

どこか幸福やねん

17 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 19:06:07.74 ID:rS1GGKMi0.net
わざわざ「幸福」を謳っているところに幸福などない

18 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:06:46.75 ID:VMO9wiYr0.net
幸福実現とはなんだったのか

19 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/21(火) 19:06:51.69 ID:FYAhYqZe0.net
ここからケミストリー

20 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/21(火) 19:13:05.49 ID:SNSYQuFy0.net
> 父は弁護士と職員4人に囲まれながら

一見親父をガードしてるように見えるこの人らは、幸福〜から派遣されたんじゃねーの
ホントの任務は親父を守ることではなく、余計な事を喋らせないこと
会場職員はともかく、弁護士は怪しい

21 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/21(火) 19:13:11.73 ID:1Dhdrmtt0.net
アメリカが自由の国を名乗るのは自由じゃないからだよ
幸福も同じさ

22 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:14:41.61 ID:zi/U3NOx0.net
幸福の科学に入ってなかったらもっとヒドい事になってた

23 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:15:20.48 ID:yThIFiIB0.net
>>7
寝タバコじゃないよ
プラモ彩色しててシンナー充満してたのにタバコに火をつけてあぼーん
頭の良い人だったのになんでそんな馬鹿な最期だったんだ

24 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/21(火) 19:15:50.22 ID:znk2fsgi0.net
でも、変われるんだろ?

25 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 19:15:57.46 ID:qlwD/c+x0.net
幸福じゃないから宗教にハマるんじゃあ

26 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:18:29.72 ID:gcF6ep4N0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

27 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:19:34.43 ID:fNbyq80R0.net
不幸な人間と弱った人間に近づくのが宗教法人の常套手段。

28 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/21(火) 19:21:34.10 ID:X5Fydx1A0.net
>>13
やはりそこが気になるよな

29 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/21(火) 19:23:05.94 ID:Yhh8dvyd0.net
(大川隆法が)幸福

30 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/ [PH]:2017/02/21(火) 19:23:10.12 ID:6YdKWoO20.net
他人を利用して、大川だけが幸福になるカルト教団(詐欺)

31 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/21(火) 19:25:40.61 ID:JTUduYqC0.net
>>27
不幸な人たちが、教祖が思いつきで話す霊言や宇宙人の話しで現実逃避してるとかなあ。

長期間、完全な無駄知識に大金を払い続けるとか、そりゃ不幸になるよな。

32 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 19:26:16.45 ID:/C/4wZ8s0.net
>>12
五年前でも17歳だから
これだけ大きいと
普通に母親に親権とは
ならないわ

33 : ファルコンアロー(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:26:25.18 ID:h37QhCYWO.net
親も事務所も男も信じられないから
宗教にはしったか

まぁ、また裏切られるんだろうけどw

34 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:26:53.19 ID:BVvE/uZG0.net
宗教でも救われないw

35 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 19:27:25.30 ID:0uxK9PgC0.net
事務所に所属するよりは幸福だったと思う

36 : ダイビングフットスタンプ(群馬県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/21(火) 19:28:34.33 ID:0cOLApkx0.net
精神が弱いマンコって宗教に嵌りやすい。
宗教に嵌るのは勝手だが、拝んで人生良くなることは科学的に0%
信仰が無駄な時間だと本人が気が付くまで金をむしり取られる。

37 : ときめきメモリアル(長屋)@\(^o^)/ [EE]:2017/02/21(火) 19:29:20.73 ID:vpw/4oSQ0.net
関わった奴は全員不幸の科学や(´・ω・`)

38 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:29:53.63 ID:foxCVyo90.net
幸福の科学への出家とは、

奈落の底へいくことか

幸福を蚊がくう

39 : 断崖式ニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:32:16.27 ID:fbcF/tGc0.net
巨乳でメガネな娘が勧誘してこねーかなー
BBA二人の地獄のコンビネーションで嫌になってくる

40 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 19:32:47.41 ID:t4EKqhKg0.net
信者同士でも金の切れ目には離婚するのね

41 : ときめきメモリアル(長屋)@\(^o^)/ [EE]:2017/02/21(火) 19:33:24.66 ID:vpw/4oSQ0.net
>>33
そうならその親が信じてた宗教信じへんやろ(´・ω・`)

42 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:33:29.10 ID:7dRz0yen0.net
>>4
これ

43 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/21(火) 19:33:37.08 ID:sMMvrwGw0.net
>>40
そりゃ教祖が泥沼離婚だからなw

44 : ヒップアタック(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:34:04.79 ID:JumHQ9V00.net
>>4
ジャップには嘘つきだらけ
だから信用されない

45 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:36:03.07 ID:AZO/a2BJ0.net
自己破産に離婚に娘はなんちゃって自殺未遂で
どこが幸福なんだろな
そしてお布施が足りない、周りの人が悪いって言うのが新興宗教

46 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/21(火) 19:39:26.84 ID:x5uTAZxs0.net
大量の金を教団に預けて自己破産
完璧

47 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 19:42:09.56 ID:gA7ZOKuF0.net
しゃべくりに出てた時にこいつ発達障害っぽいなー
と思ってたんだよなぁ

フォーゼの頃は可愛かったのに残念だ

48 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 19:42:10.59 ID:VZomi70g0.net
この親父も詐欺教団に引っかかる程度にはちょろメンタルしそりゃ破滅するわな

49 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 19:42:16.94 ID:8ebYcBHB0.net
科学の発展に犠牲はつきものでーす

50 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/21(火) 19:43:59.11 ID:gBmk4zBU0.net
信者でなければ殺されていたのです
多分

51 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 19:44:17.41 ID:dYzwzLi60.net
親が信者か
これは本人のせいというより家族や団体の責任も浮上してきたな

52 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 19:46:20.65 ID:a5Nc8d6o0.net
住みはめた

だからネットニュースは糞なんだよ。

53 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 19:51:39.40 ID:a5Nc8d6o0.net
元タレントのこずれ鈴がレプロ辞めた途端、色んな嘘を流布されて中傷されたYouTubeで去年言ってたよ。

定石の嫌がらせらしいw

54 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/21(火) 19:52:25.18 ID:YMsYYHb20.net
自己破産したらチャラになるんじゃないの?

55 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [HU]:2017/02/21(火) 19:57:01.69 ID:SX+51ZE/0.net
5000万程度の破産なら全然大袈裟じゃねーな

56 : パロスペシャル(石川県)@\(^o^)/ [CL]:2017/02/21(火) 20:01:55.67 ID:ounpGmxt0.net
幸福を科学するためには数多の不幸を監察・検証する必要がある
不幸な人が幸福になるために入信する
のではないかな

57 : ドラゴンスクリュー(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 20:02:42.08 ID:0vRkHk730.net
科学なんてトライ&エラーなんだし失敗するのも当然

58 : ジャーマンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 20:06:58.14 ID:kw1wpWSV0.net
幸福じゃないから科学し始めたんだろ

59 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/21(火) 20:11:20.33 ID:JTUduYqC0.net
>>53
レプロの嫌がらせはジャニーズとかと同じだろ。
ヤクザな連中だからそういうこともするだろうと。

幸福の科学は一般人には理解不能なレベル。
ある意味、ヤクザ以上。

60 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 20:14:09.48 ID:HCVbyJiC0.net
空腹の化学

61 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 20:14:29.94 ID:Vpi5ipD50.net
だからパナウェーブ研究所にしとけとあれほど

62 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 20:16:27.95 ID:Vpi5ipD50.net
>>59
ジャニーズ辞めても成功してる人もいるから
一概には言えない

63 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 20:20:16.63 ID:hUN4rdQX0.net
高畑裕太は女の見る目あるwww

64 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 20:22:56.20 ID:qJ6RZdCX0.net
親が宗教なんてやってる家は家に問題がある
自己解決できないから他人にすがる
でもそれってなんの問題の解決にもなってないじゃない
引きこもりのおたくと同じ逃げの心理

65 : 男色ドライバー(富山県)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/21(火) 20:23:16.47 ID:sLpwB2dt0.net
そりゃ教団が幸福になるには相対的に誰かの不幸があるからな♪
ヒトの好運と金を吸い上げて肥え肥るんだよ♪
だからな、新しい信者が必要になるんじゃないか♪

66 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 20:25:28.14 ID:t8097piB0.net
借金チャラが幸せじゃなくてなんだんだよw
関係者は不幸でどん底だけどな

67 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 20:26:00.80 ID:X1sLp8IF0.net
娘が稼いでるのに父が破産?

68 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 20:32:37.63 ID:SWbJXCIc0.net
娘を芸能界に寄越す親は大概クズだよな

69 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 20:33:41.91 ID:FxkmzZEd0.net
>>54
税金対策といえば

70 : チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 20:33:49.69 ID:0S0552HY0.net
あんなイタコもどき芸人に親子共々貢いでいる時点で・・・

71 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 20:35:44.00 ID:pZIF9vlV0.net
出家して、告白本を出版して広告塔になること
この引き換えで印税をすべて渡すのと事務所離脱の法的サポートを保証
ってとこだろ

72 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 20:36:25.90 ID:BsKlEifl0.net
いいおんなとはおもえん

73 : チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 20:36:58.15 ID:0S0552HY0.net
出鱈目イタコもどき教と最悪ブラックプロダクションの板挟みとかこの子不幸過ぎる。

74 : シャイニングウィザード(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/21(火) 20:46:53.49 ID:ccluTA6k0.net
さっぱり頭に入らない文章だった
父親と住みハメた家のことしか覚えていない

75 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/21(火) 20:51:30.89 ID:7L+Q+MiU0.net
>>1
どうでもいい
つまんねスレ立てんな

76 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 20:52:04.91 ID:ISh/zeVI0.net
幸せなやつが新興宗教にはまるわけないやろ

77 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 20:53:32.45 ID:cnifiPnP0.net
>>23
馬鹿だからでしょ

78 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 20:55:26.40 ID:bj8aEr1X0.net
入信したからこの程度の不幸で済んだんだよって信者は言うだろうが充分過ぎるくらい不幸なんだよなあ…

結局この件で幸福の科学って宗教はマイナスのイメージしか働いてない

79 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 20:56:49.92 ID:uTqge3JB0.net
そもそもおれテレビ見てないけど
この件がおきてから有名になったのそれともおきるまえから人気俳優だったの

80 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 20:57:01.35 ID:AKkvZlqw0.net
>>17
これ

名前に「幸」入ってるやつに幸せなやつ少ない
名前に「美」入ってるやつな美しいやつ少ない

美幸とか最悪

81 : ドラゴンスクリュー(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 20:58:10.75 ID:0vRkHk730.net
>>80
何か個人的な何かが見え隠れするレスだな

82 : フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 20:59:11.50 ID:DtmCpCe/O.net
むしろ清水が周りに不幸をもたらしているとしか思えん

83 : キングコングラリアット(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/02/21(火) 20:59:14.39 ID:ODcFI8tD0.net
>>69
お布施

84 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 20:59:58.41 ID:9K4A1nG10.net
>>1
>清水が離婚後に父親と住みハめた東京郊外にある実家は古い木造一軒家。
わろたwww

85 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NZ]:2017/02/21(火) 21:03:19.86 ID:h1tcv2oq0.net
>>1
新興宗教団体と関係持つと碌な事ない(苦笑)

86 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 21:07:04.32 ID:Xch13vpg0.net
>>36
両親からして信者なんだから性別は関係ないだろ
女を意識しすぎ

87 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 21:07:39.65 ID:ztVxXA600.net
親子揃って信者とか胡散臭い親子すぎワロタw

88 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/21(火) 21:08:24.22 ID:YzMO16E00.net
教団は今日も幸福です^^

89 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 21:08:52.64 ID:NFLQ4Zbq0.net
>>1
肩代わりしたんなら自己破産しないだろ
無知なのか、記者

90 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 21:09:39.82 ID:HOYXpKRi0.net
仮面ライダーの時はかわいいかったのに、しのばれるな

https://youtu.be/2vLxi2vQwi0

91 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 21:13:35.38 ID:rG2pw9p+0.net
色々付き合いのあった芸能人なんかがコメントしてるの聞いてると
天然とか言ってるけど単にちょっとアタマの弱い子なんだな

92 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/21(火) 21:22:34.85 ID:4ME6Leaw0.net
不幸だから入信して精神的に幸福になるのさ
知的障害者は幸せそうだろ?

93 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 21:23:59.52 ID:cRjjsV3n0.net
幸福実現党も幸福じゃない件

94 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 21:24:12.69 ID:P/hGczDE0.net
こんにちは、借金です。

95 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 21:25:15.27 ID:fc22z4sPO.net
幸福を科学しているだけで別に信者が幸福になれるとは言ってない

96 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/21(火) 21:25:49.78 ID:WFj1+GZP0.net
参考
名前欄(庭)の創価率の高さ

97 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 21:25:57.55 ID:lFyUJJYyO.net
>>1

人の弱みにつけこみ儲けるのがカルト

(笑)

98 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 21:27:00.19 ID:SoxdD1ZJ0.net
幸福の科学に家族で身売り・・・・
統一教会も真っ青・・・・

99 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/21(火) 21:27:56.68 ID:RoGDN7sc0.net
テレ東でやってた「SICKS」見たりラジオとか聞いた限りだと
頭弱いどころか、ものすごく頭の回転が速い子だと思った
ただ感情の起伏がかなり激しそうで苦労しそうな感じではあったな

100 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 21:30:17.86 ID:hwjN76/c0.net
怪しいな。

101 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 21:30:21.40 ID:R45k8bZw0.net
宗教や政治団体にすがる連中はまともじゃないから入信してる

102 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 21:31:58.35 ID:Zsw6Wl+A0.net
信心が足りない

103 : ナガタロックII(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 21:42:27.97 ID:IvC5UNn5O.net
東大出の大川が幸福になれるよう効率のいい金儲けを科学的に考えてたどり着いたのが宗教だからな

104 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/21(火) 22:00:42.07 ID:SiFMt54L0.net
幸福にコミットするってCMすれば儲かりそう

105 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/21(火) 22:04:22.69 ID:MQrhmj2x0.net
いつもホームレスみたいな古着ばかり着てたよな、ドレスアップした姿も記憶にない、ミタゾノの家政婦姿は似合ってたな

106 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 22:12:45.26 ID:jnRE7BNo0.net
幸福の科学にはいってたから、コレで済んでる。そういう事。

107 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 22:19:36.75 ID:bczyvZMU0.net
信じる者と書いて儲かると書く
これ、宗教家の常識

108 : オリンピック予選スラム(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/21(火) 22:19:44.42 ID:KPw8VtJr0.net
破壊なくして創造なし。
なるほど、わざと不幸に陥ってから幸福を得ようとしたわけだな。

109 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 22:23:50.36 ID:QA+FSr130.net
自分でなんとかできないようなやつらは家族を持ちたがる
不幸を分かち合おうってことだ、危険だよな

110 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/21(火) 22:25:01.43 ID:I9+OvwTL0.net
全部、お布施しちゃうね。

111 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [SK]:2017/02/21(火) 22:29:48.22 ID:E7Mzl9fm0.net
幸福なら科学しようと思わないでしょ

112 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 22:31:04.65 ID:pJ6rarOq0.net
どん底に堕ちるとささやかな幸せが身に滲みるもんな
ひとつの科学だわ

113 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 22:36:24.24 ID:5myhxpm80.net
不倫はやめなさい
って某宗教は教えていないのか

114 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/21(火) 22:39:53.82 ID:WFxACALZ0.net
娘を宗教団体に売ると借金をチャラにできるのか(笑)

115 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 22:40:09.27 ID:ofdPK4zM0.net
強い味方になってくれたであろう、おじさん連中をディスりまくったからな。

116 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/21(火) 22:41:23.44 ID:lFyUJJYyO.net
やらぁ〜…、ワタチもらぃ泣きしちゃぅ〜・・・♪

(笑)

117 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/21(火) 22:43:50.36 ID:IO8D0Doa0.net
幸福の科学入ってなかったらもっと酷いことになってたよ

118 : エルボーバット(長屋)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 22:48:14.37 ID:AyPYVelk0.net
仕事忙しすぎるといいながら不倫する暇はあったんだw

119 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/21(火) 22:52:09.76 ID:pB/x3Lcd0.net
>>1
それが現実よ

ソウカも頑張るほどに最期は悲惨

120 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 22:54:10.37 ID:QU1p+QXC0.net
>>8
だな

121 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 23:03:02.54 ID:QxALl13w0.net
>>118
若いからな、寝る間を惜しんで腰を振る

122 : エルボーバット(長屋)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 23:03:32.76 ID:AyPYVelk0.net
遅刻してタクシー代請求した時も不倫で寝坊したのか

123 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 23:06:08.51 ID:bk0KZ1ec0.net
不幸な始まり

124 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 23:13:01.92 ID:bEnfGSM60.net
AVオチってこと?

125 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/21(火) 23:14:25.44 ID:84BOmPlj0.net
神は試練を与える

126 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 23:38:43.01 ID:r5ALsqrc0.net
化学なのに宗教。
化学なのに前世を呼び出して会話し出版する。
オレオレ詐偽並の口上で多くの人が騙されてるのに取り締まれない宗教の自由。
統一教会や幸福の化学を取り締まる法律は、公明党が与党に居る限り絶対に無理。
日本の諸悪の根源は創価学会と言う仏教の名を借りたカルトにある。
仏教界の力を借りて創価を潰すべきなのだが、仏教界の派閥がそれを許さない。
在日特権と創価は日本には必要がない寄生虫

127 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 23:51:58.89 ID:PBxONRB60.net
住みはめた
で抜いた

128 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [AT]:2017/02/22(水) 00:01:33.05 ID:xaQr++xR0.net

sssp://o.8ch.net/pi59.png

129 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:01:44.83 ID:tdsW5GvB0.net
両親が離婚して姉妹とは離れ離れ 
父親の会社は倒産
美人に生まれてなかったら今頃は…

130 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [AT]:2017/02/22(水) 00:02:55.36 ID:xaQr++xR0.net

sssp://o.8ch.net/pi5g.png

131 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/22(水) 00:08:45.38 ID:+NnjtwCrO.net
もう飽きたから次の燃料ほしいす

132 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 00:22:31.10 ID:npp1D5ql0.net
科学するだけであって幸福になれるなんていってない

133 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 00:24:26.82 ID:Kwu+AibE0.net
>>105
そう言えば、若いのにブサヨ臭してたな

134 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/22(水) 00:29:57.17 ID:QriEsKtC0.net
5千万円か。うちの親父が会社畳んだ時の借金とほぼ同じだ。

135 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:01:41.07 ID:r8smJ1BF0.net
科学ですら幸福ですらない
イタコ芸ファンクラブ

136 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/22(水) 01:19:58.47 ID:gQ7j8INa0.net
間違ってないよ
カルト宗教は教祖一人が幸福になるためのものだからな

137 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/22(水) 01:33:06.30 ID:vx8oMAMZ0.net
一般の下級信者は搾取されるだけで軽い不幸状態で生涯を終える
そもそもはなから幸福ならば宗教などいらない
信者は常に不幸でなければならない

138 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 01:47:34.48 ID:p2zbxhCI0.net
イタコ芸を科学呼ばわりしてる事にファンたちは何を思うのか
最高ですかー!?最高でーす!!やってた人達思い出したけど藁にも縋る思いはあんだろうなやっぱ

139 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 02:03:36.32 ID:WaNMAwhH0.net
まるでそうかなら自己破産しないかの言いよう

140 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 02:04:50.71 ID:WaNMAwhH0.net
>>4
肩の荷が下りたのは確かに

141 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 05:36:51.51 ID:2pV5E+2f0.net
他の信者も大概だろうな

142 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/22(水) 06:14:16.52 ID:0lsbuofJ0.net
>>4
闇金の追い込みは終わらんから分からんなぁ

143 : ニールキック(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 06:20:23.70 ID:gAZjTSfq0.net
ずいぶん前から信者な一家らしいが
いままでどのくらい教団にカネ貢いだのかねえ

こういうことになっても
祈りが足らなかったから=貢ぎ物(カネ)が足りなかった
とか言うんだろ?コイツらってw
馬鹿だねーw

144 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 06:40:08.51 ID:x8nbGKtH0.net
借金ある奴が入信してもメリットなし?

145 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 06:41:08.69 ID:3DIodt8V0.net
幸福じゃないから幸福を求めるんだろう

146 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 06:44:16.81 ID:0AUFkxpo0.net
自己破産したから不幸に違いないってのはおかしい
どう考えても不幸なのは債権者の方だろ

147 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 06:55:30.87 ID:27Ek25Op0.net
>>146
同じようなこと考えてた。

別に、借金や自己破産が不幸とは限らない。

148 : フルネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 07:03:21.03 ID:iZxqGl+h0.net
>>146
むしろ、借金がなくなってラッキー

149 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 07:05:56.60 ID:0AUFkxpo0.net
>>148
それもどうかとw

150 : キングコングニードロップ(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 07:07:20.18 ID:98hdUa/U0.net
空腹の科学

151 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 07:13:29.78 ID:f96g8JM00.net
幸福の科学ってかなり前はパソコン持って広場で説教みたいのしてたのになんでイタコ倶楽部になったんだ?

152 : ジャンピングカラテキック(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/02/22(水) 07:17:35.17 ID:Pk+cSp390.net
学会員はウジャウジャいてキモい生態も多少把握できてるが
幸福信者はどういう奴らなのかよくわからんキモさがあるな

153 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 07:19:14.16 ID:0WDQOvW40.net
KANA-BOONのファン属性

https://www.amiple.com/event/artists/KANA-BOON

154 : 河津落とし(オーストラリア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 07:20:07.97 ID:fzrE2cS30.net
宗教って不幸せな人がハマるからね。しょうがないね

155 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 07:22:32.09 ID:0AUFkxpo0.net
>>152
学会の人はリアルで誰かが学会の悪口言ってるの聞いても笑ってスルーできるけど
幸福の人は本気で怒って何ならずっと根に持つ感じ

幸福の人なんて5-6人しか知らないけど俺の知ってる限りではそんな感じ

156 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 07:23:37.24 ID:OOYBMNOh0.net
しかしイタコ芸だけでのし上がった大川すごくね

157 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 07:24:58.14 ID:fEWrBYdB0.net
正直どうでもいいな。このネタももう飽きた。芸能界のちょっとした出来事で騒ぎ過ぎな感じもあるな。

158 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 07:26:25.41 ID:Jw046UTK0.net
リアルマルサの女2だったのか。
リアルもあの女子高生みたいなオチになるのかなあ。

159 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 07:26:35.49 ID:Pmxrwn+c0.net
貢ぎすぎたんか

160 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 07:28:31.20 ID:q0ZpfdnX0.net
>>156
田原総一朗曰くすっごいサービス精神が旺盛らしいね。イタコ芸も求められてるのわかっててやってそうだしw

161 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 07:32:24.51 ID:SORPMNr90.net
ところで芸能界はなんであの事務所を叩かないんだろう
不倫や宗教よりも奴隷契約の方が問題じゃないのか?

162 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 07:32:30.18 ID:gnVBULA90.net
なんだかなあ
せっかく女優で有名になったのを全部ちゃらにするとか
むしろわざわざ不幸に向かう愚かさ
これも宗教の怖さか

163 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 07:37:36.26 ID:/qhP8pmyO.net
富美加は、精神不安定で体調も悪そうだ。

164 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 07:40:18.23 ID:+U03FPVV0.net
しつこいねえ
よっぽど本を売りたいんだな
(´・ω・`)

165 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 07:43:26.10 ID:QmEN/lKP0.net
幸福の価格

166 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 07:46:25.45 ID:YJDf6NP90.net
一家離散させられてるじゃん(ドン引き)

167 : ジャンピングカラテキック(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/02/22(水) 07:50:40.44 ID:Pk+cSp390.net
富美加、富美加、プラレール

168 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/ [TR]:2017/02/22(水) 07:52:46.61 ID:oY/ycOUg0.net
人生ズタボロじゃねえか

169 : トペ スイシーダ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 07:53:19.08 ID:NcyFgGo/0.net
自己破産してんのに借金の肩代わり?
え、破産って何のためにするんだっけ

170 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/22(水) 07:54:46.13 ID:msDqtzTZ0.net
宗教なんて洗脳して選挙の組織票の当てにされたりカネを搾取するためのツール

結論から言えば神なんていない
宗教ごとに神がいて宗教ごとに争いが起きる
幸せや、平和を論じている事と矛盾を見いだせない奴が多すぎる

171 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 07:56:07.12 ID:XE6oi+Iy0.net
幸福の科学は宗教じゃなくてネタ見せサークルなんじゃないか

172 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/22(水) 07:59:01.55 ID:kQW0E1R50.net
昔、空腹の科学ってあったな

173 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 08:02:25.02 ID:YJDf6NP90.net
>>11
キリストと使徒の悲惨な最期を執拗に教えるのだって「下には下がいる」からだよね、殉教したら聖人だし
信仰心の薄い側から見ると納得しろという方が無理

174 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/22(水) 08:04:38.31 ID:msDqtzTZ0.net
だいたい宗教の各地域に建てられた立派な建物見れば、いかに搾取しているか一目瞭然
それを何とも思わなくなる信者は、すでに洗脳されてるよ

175 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 08:12:45.06 ID:IoevuRn90.net
宗教団体やカルトやスピなどに過度に嵌りこんでる一家ってこういうの多いよ。
商売失敗したり自殺とか事故死も不思議と多い。

176 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 08:16:11.63 ID:Qc1ts2t10.net
だからこそのカルトなんやろ

177 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 09:17:56.09 ID:UcjAXsnn0.net
これで生物兵器のカビが絡んでたらバイオハザード7のあの一家みたいな狂い方だな

178 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/22(水) 09:30:30.16 ID:+ZsF+0k50.net
幸福じゃない人がすがるのが宗教

179 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 09:38:26.48 ID:9OMhOwRO0.net
聖教新聞読んだらええねん

180 : ファイヤーボールスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 09:49:46.28 ID:bu8HPZKd0.net
この流れなら言える
役柄もあってかライダーの頃からそんな好きじゃなかった

181 : リバースネックブリーカー(長崎県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 09:52:22.18 ID:kcLKETzV0.net
幸福じゃなさそうなのに本人は幸福なのが宗教なんじゃないかな

182 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 09:53:34.50 ID:yGABPonQ0.net
教祖が幸福になる教団です

183 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 10:04:30.66 ID:a6q9ajSl0.net
>>174
その立派な建物を見ることで、より頼もしく感じて、より依存するようになるんだよ

それに、お金をたくさん使うことによる快感というものもあるし
払えば払うほどに、その対象の価値が高いものと感じるようになる
つまらないことにカネ払い続けてると認めることは自己否定につながるので

184 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/22(水) 10:22:15.58 ID:ZtMVP0Qh0.net
>>126
化学と科学は全くの別物だぞ

185 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 10:42:56.21 ID:kC6C66VH0.net
>>107
本当だww

186 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/22(水) 10:56:54.70 ID:dUqiABSu0.net
娘、稼ぎ始める→稼ぎが親父の借金返済に消えることを恐れて、親父自己破産
→3月に確定申告したら、893な債権者に娘の収入ばれるかも→怖いから宗教に逃げ込む


なんて流れだったりしてな

187 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/22(水) 10:57:06.95 ID:uclGM1ex0.net
蛭子能収が
僕は神様を信じないの言ってたな。
競艇の1578のBOX買いを信じた方が良いとのことだ。

188 : バーニングハンマー(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/22(水) 10:57:26.40 ID:YjbeMYFe0.net
清水が異様に金に執着するのも家庭環境が原因っぽいな

189 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/22(水) 11:03:24.97 ID:IoevuRn90.net
「おいっ!どこに委任状が必要なんて書いてあるんだよ。いつもは普通に入れるだろう。失礼だろうが!」

↑ これ債権者の代理人と自称して横から介入してくる893w

190 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/22(水) 11:03:50.14 ID:38Hau4KW0.net
>>188
本当に金に執着してるなら今の仕事捨ててないだろ
金に執着というより、事務所不信の要因の一つってことじゃね

191 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 11:09:52.20 ID:sSMvjS0J0.net
富美加がAVに出れば早いんでない?
最低でも1億、中出しものなら2億3億はいける。

192 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 11:13:02.94 ID:nZjdffI30.net
151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/02/21(火) 04:29:05.65 ID:X/eSCHXr
これがとどめだったんだろ?

対面拒否!?富美加MC降板番組&イベントにKANA―BOON出演
 清水富美加(22)と過去に不倫関係にあったことを認め、所属事務所に報告した人気ロックバンド「KANA―BOON(カナブーン)」のベーシスト飯田祐馬(26)。

 KANA―BOONは清水の出家が明らかになった今月12日、NHK「シブヤノオト」に出演。清水は同番組のMCを務めていたが、体調不良を理由に出演を取りやめている。

 司会を降板した3月7日開催の「スペースシャワーミュージックアワード」にも同バンドは出演を予定しており、出家との因果関係は不明だが、番組スタッフは「仕事とはいえ、顔を合わせることがつらかったんでしょう」と振り返った。

193 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/22(水) 11:17:02.37 ID:uF8rFrtQ0.net
今後貧乏生活まっしぐらかこの騒動も目が覚めた時赤っ恥で超黒歴史だろうな
そのままタレント続けとけば良かったって後悔必至

194 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 11:18:32.52 ID:bV2bJhsm0.net
降伏の禍学

195 : ドラゴンスープレックス(福井県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/22(水) 11:39:52.49 ID:1SzjazyJ0.net
>父親と住みはめた

(*´Д`)

196 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 11:40:04.15 ID:V0QymMee0.net
しかしまぁ、集会で煙幕と後光をまといながら
登場する大川総裁を見て「ははーーー」ってなる神経は
全く理解できん。
たとえ心が弱っていたとしてもだ。

そういえばパナウェーブってどこ行ったん?

197 : オリンピック予選スラム(長屋)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 13:03:15.59 ID:uzgiIV1q0.net
清水が叩かれるのは、不倫を事務所問題にすり替えて被害者ぶって事務所批判をして、関係ない人達に多大な迷惑かけておいて平気な顔して本を販売したこと
ここまで最低な人間もいるんだんな

198 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 13:58:26.64 ID:r1st4Fx/0.net
父ちゃんとりあえずその仏壇を質屋にぶちこめよ

「お父さんはIT系の会社を経営していました。あまり儲かっている様子はありませんでしたが、自宅に2m近い大きさの祭壇がありました。
100万円のお布施をしないと得られないものだそうです」(清水の父の知人)

199 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 14:28:11.27 ID:I0wgy1++0.net
マルサの女2で親父の借金のかたに教祖に売られた娘が妊娠してたな

200 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 15:26:41.46 ID:TGhybFlK0.net
>>198
実質売価は数万円、質屋の引き取り値なら良くて数千円てとこだろ
娘のDVDを一枚買えるかどうか

201 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 16:04:43.16 ID:WedldF7J0.net
うまくやったな

202 : 32文ロケット砲(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 16:42:08.59 ID:mzc+ahe50.net
あの娘は神崎かおりと同じ匂いがする
自分で自分を不幸に追いやってるよ
5年後には未婚の母になって窮困してそうだ

203 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/22(水) 17:00:38.45 ID:6fCfKTQr0.net
>>4
自己破産てのは会社は別人に譲って個人が自己破産てことなのかも?

しかし会社の経営形態もよく分からんしな
株式なのか有限なのか合資なのかベンチャー系なのかなんなのか
そもそも5000万くらいなら今の清水富美加の稼ぎでなんとかなりそうだし(それこそレプロに前借りするとか)5000万くらいで破産するっていうのも不可解
ネット関連会社って業種もザックリとしか判らんがネット関連は設備投資もたいしてかからないはずだし

なにか色々ありそうだな…と思わせる一家だな

204 : かかと落とし(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 17:42:17.85 ID:nb85o7iB0.net
高畑がふみかすを脱会とかさせれば
かっこいいのにな

205 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/22(水) 19:07:02.66 ID:D+n/tZvL0.net
フォーゼの呪い

206 : シャイニングウィザード(宮城県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/22(水) 19:09:30.06 ID:vUDVFNFK0.net
>>1
ゲス不倫しながらタバコ吸って

NHK教育出てたのかよwww


すげーーーーーーーーーーーータマだなwwww

207 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 01:48:18.36 ID:zKjj4AAe0.net
>>191
カルト出家で一生大川一族に好きに言いなりされるよりそっちのが良いよな

208 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 02:03:58.84 ID:ZMKil+xd0.net
>>197
不倫が叩かれるのは視聴率が取れる為です
芸能リポーターも「視聴者が求めるから不倫ネタをしてる」って認めてる

209 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/23(木) 06:18:50.57 ID:zKjj4AAe0.net
教団の弁護士が付き添ってたらしいから何かしら援助は受けたのかな

210 : ジャストフェイスロック(宮城県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/23(木) 19:31:47.66 ID:e4ILHn5D0.net
ゲスカルト キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

総レス数 210
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★